Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное тесто от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто, очень популярная основа для десертов. Его используют в приготовлении чизкейков, пирогов, тортов, а также всем известной советской колбаски и пирожного картошки. Из песочного теста известная ведущая кулинарной телепередачи Юлия Высоцкая советует приготовить вкусное печенье.
Готовится песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой очень быстро и просто, если следовать советам. Кушать выпечку из песочного теста следует в умеренных количествах, так как оно очень сытное. В его состав входит очень много жиров. Поэтому людям, которые страдают от хронических заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта и следящих за фигурой, лучше воздержаться от употребления лакомств на основе песочного теста. Название песочное печенье получило из-за своей структуры, оно очень рассыпчатое.

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

Песочное тесто от Юлии Высоцкой

Песочное тесто которое предлагает приготовить Юлия Высоцкая, готовится очень просто, оно практически не отличается от классического. Десерты из него получаются вкусными и красивыми. Прежде чем приступать к приготовлению теста, следует ознакомиться с советами которые приведены в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 грамм кукурузной муки;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

Сливочное масло следует перетереть через терку и смешать вручную с сахаром, добавить соль. Можно взбить миксером пару минут в самом конце, чтобы получить однородную массу.

Далее, порционно всыпать просеянную пшеничную и кукурузную муку.

Замесить тесто. Оно обязательно должно быть однородной консистенции, без примесей комков.

Тесто убрать в холодильник на 60 минут и только после этого можно приступать к выпеканию печенья или другого десерта.

Советы

  1. Для того чтобы песочное тесто получилось правильным, а десерт из него вкусны и нежны следует соблюдать прописанные в каждом рецепте пропорции и свод правил которые за много лет придуманы ведущими кулинарами со всего мира.
  2. Перед тем как приступить к замешиванию теста, следует помыть руки в ледяной воде.
  3. Температура воздуха в помещении должна быть не менее 13 и не более 20 градусов.
  4. Для более нежного вкуса у печенья желательно брать соотношения 1:1 животного жира и сливочного масла. Большое количество муки может сделать тесто сухим, а вероятней всего, лакомство при выпекании быстро пригорит. Значит, главное правило звучит так, мягкость теста и десерта зависит от количества жира, чем его меньше, тем жестче выпечка.
  5. Если вы хотите получить очень рассыпчатый десерт, то замените сахарный песок, на пудру. От яиц возьмите только желток. Для эластичности теста лучше отдать предпочтение муке, которая содержит в себе низкий процент клейковины.
  6. На то, чтобы замесить тесто, и оно получилось, дается только 2-3 минуты. Уложившись в отведенное время можно быть уверенными, что выпечка получится мягкой.
  7. Раскатывать песочное тесто для выпечки по рецепту Юлии Высоцкой следует тонко. Только тогда оно пропечется и не высохнет. Идеальная толщина должна быть от 3 до 10 миллиметров.
  8. Выпекать печенье нужно предварительно нарезав сырое тесто. А вот если выпекается корж для чизкейка или пирога, то обязательно тесто прокалывается вилкой или зубочисткой. Это поможет избежать надувания теста при выпекании.
Читайте так же:
Десерт из апельсинов рецепт

8 рецептов десертов для романтического ужина 14 февраля от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Не знаете чем побаловать вторую половину 14 февраля? Юлия Высоцкая предлагает простые рецепты изысканных десертов для праздничного стола.
►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg

Топ-8 рецептов вкусных десертов для праздничного стола в день всех влюбленных:
✔ Шоколадный тирамису на роме — 00:09
Ингредиенты:
• маскарпоне — 500 г
• печенье Дамские пальчики — 1 упаковка
• яйца куриные — 4 шт.
• ром — 1 ½ ст. л.
• сахар коричневый — 3 ч. л.
• какао-порошок — 3 ч. л.
• сахар ванильный — 15 г
• кофе молотый — 2 ч. л.
• сахарная пудра — 2 ч. л.

✔ Воздушный торт с фундуком и малиной — 08:16
Ингредиенты:
• яичные белки — 6 шт.
• измельченный фундук — 150 г
• сахарная пудра — 150 г
• свежая малина — 4 горсти
• малиновый джем — 4 ст. л.
• сливки жирные — 500 мл
• яблочный уксус — 1 ч. л.

✔ Брауни с арахисом и малиновым джемом — 15:36
Ингредиенты:
• яйца куриные — 4 шт.
• малиновый джем — 200 г
• горький шоколад — 130 г
• сливочное масло — 120 г
• сыр сливочный — 100 г
• мука — 100 г
• сахар коричневый — 100 г
• сахар — 2 ст. л.
• арахисовая паста — 2 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• ванильный экстракт — ½ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

✔ Аффогато-мусс — 23:49
Ингредиенты:
• сливки жирные — 300 мл
• сахарная пудра — 2 ч. л.
• како-порошок — 2 ч. л.
Для чизкейка
• сыр сливочный — 450 г
• яйца куриные — 4 шт.
• сахар — 70 г
• сливочное масло — 1 ч. л.
• ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для коржа
• печенье шоколадное — 300 г
• сливочное масло — 100 г
Для желткового крема
• черный шоколад в каплях — 285 г
• сливочное масло — 100 г
• сахар — 100 г
• яичные желтки — 8 шт.
• кофе растворимый — 2 ч. л.
Для итальянской меренги
• сахар — 50 г
• яичные белки — 4 шт.
• сахарный сироп — 3 ст. л.

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов простые

✔Шоколадно-ореховый мусс Мокк — 35:34
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя
• черный шоколад в каплях — 300 г
• сливки жирные — 200 мл
• кофе растворимый — 2 ст. л.
• коньяк — 2 ст. л.
Для сливочного слоя
• сливки жирные — 500 мл
• печенье шоколадное — 300 г
• подсушенный фундук — 180 г
Для кофейно-белкого слоя
• сахар — 100 г
• яичные белки — 4 шт.
• сливки жирные — 100 мл
• кофе растворимый — 2 ст. л.
• коньяк — 2 ст. л.
• желатин — 1 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для украшения
подсушенный фундук 1— горсть

✔Желе из манго — 44:09
Ингредиенты:
• манго — 2 шт.
• мелкий коричневый сахар — 70 г
• лайм — ½ шт.
• агар-агар — 14 г

✔Парфе с карамелизированными бананами — 48:06
Ингредиенты:
• молоко — 440 мл
• сахар — 200 г
• яйца куриные — 3 шт.
• кукурузный крахмал — 4 ст. л.
• сахар ванильный — 1 ч. л.
Для украшения
• бананы — 1 шт.
• сахар мусковадо — 2 горсти
• ром — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ч. л.

✔Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами — 48:06
Ингредиенты:
• густой греческий йогурт — 500 г
• абрикосы консервированные — 10 шт.
• мелкий сахар — 160 г
• глюкоза сироп — 50 г
• мед жидкий — 50 г
• сливочное масло — 40 г
• маленький пучок тимьяна — 1 г
• измельченная в пудру ваниль — ½ ч. л.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2SXj8Rg
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим Дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим Дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим Дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#14февраля #десерты #ЕдимДомасЮлиейВысойкой #РецептЮлииВысоцкой #ДомашниеБлюда #КакГотовить #ЧтоПриготовить #ЕдимДома #ПраздничныйСтол

Десерты с ягодами: рецепты десертов с клубникой, малиной и вишней от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

невероятно вкусных и легких летних десертов с клубникой, малиной и вишней от Юлии Высоцкой. Попробуйте приготовить корзинки с фруктами, наслаждайтесь и радуйте близких.
⬧ 0:08 Блинчики с рикоттой и вишней
⬧ 04:41 Тарталетки с творожно-малиновым кремом
⬧ 12:46 Блинный корж с вишневым соусом
⬧ 18:50 Летний тарт с ягодами
⬧ 29:20 Чизкейк с вишней
⬧ 39:35 Сконы с клубникой
⬧ 45:43 Летний десерт «Ягодная шутка»
⬧ 49:45 Булочки с ванильным кремом и голубикой

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Читайте так же:
Манго десерт рецепты

⬧ с рикоттой и вишней
Ингредиенты:
• молоко — 350 мл
• мука — 90 г
• яйца куриные — 2 шт.
• сахар — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• растительное масло — 1 ст. л.
• сливки — 150 мл
• апельсиновый ликер куантро — 1 ст. л.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для начинки
• рикотта — 350 г
• мягкое сливочное масло — 40 г
• сахар — 2 ст. л.
• вяленая — 80 г
• сметана — 100 мл

⬧ с творожно-малиновым кремом
Ингредиенты:
• пшеничная мука — 100 г
• гречневая мука — 100 г
• миндальная мука — 20 г
• малина — 3 горсти
• сливочное масло — 125 г
• яичные желтки — 1 шт.
• сахарная пудра — 30 г
Для крема
• зерненый — 400 г
• йогурт греческий — 300 г
• малина замороженная — 300 г
• сливки — 50 мл
• агава сироп — 1 ст. л.
• желатин — 1 ч. л.

⬧ Блинный корж с вишневым соусом
Ингредиенты:
• мука — 100 г
• яйца куриные — 3 шт.
• молоко — 150 мл
• оливковое масло — 1 ст. л.
• измельченные стручки ванили — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
Для соуса:
• вишня замороженная — 300 г
• сахар — 2 ст. л.
• кирш — 2 ст. л.

⬧ Летний с ягодами
Ингредиенты:
• мука — 250 г
• сливочное масло — 130 г
• — 1 шт.
• яичные желтки — 1 шт.
• сахар — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для крема
• сливочный — 200 г
• жирные — 400 мл
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для украшения
• — 2 горсти
• — 2 горсти
• — 2 горсти
• — 2 горсти
• сахарная пудра — 1 ст. л.

⬧ с вишней
Ингредиенты:
• творог — 300 г
• — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• — ½ шт.
• сахарная пудра — 2 ст. л.
Для присыпки
• — 100 г
• подсушенный — 80 г
• черный — 1 ст. л.
• сахарная пудра — 1 ½ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для вишневого соуса
• замороженная — 300 г
• апельсины — 1 шт.
• сахар коричневый — 2 ст. л.
• крахмал — 1 ½ ч. л.
• бадьян — 2 звездочки

⬧ с клубникой
Ингредиенты:
• мука — 220 г
• сливочное масло — 80 г
• молоко — 125 мл
• сахар коричневый — 1 ч. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• сода — ½ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Для начинки и украшения
• клубничный — 100 г
• сметана жирная — 100 г
• клубника — 100 г
• базилик свежий — 2 веточки
• сахарная пудра — 1 ст. л.
Для смазки
• яйца куриные — 1 шт.
• молоко — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

Читайте так же:
Рецепт дня десерт

⬧ Летний десерт «Ягодная шутка»
Ингредиенты:
• клубника — 300 г
• малина — 1 горсть
• красная — 1 горсть
• «Дамские пальчики» — 3 шт.
• небольшие — 3 шт.
• жирный — 250 г
• коньяк — 6 ч. л.
• сахарная пудра — 1 ч. л.

⬧ с ванильным кремом и голубикой
Ингредиенты:
• мука — 360 г
• яйца куриные — 4 шт.
• сливочное масло — 160 г
• голубика — 2 горсти
• молоко — 85 мл
• быстродействующие сухие дрожжи — 7 г
• сахар — 1 ½ ст. л.
• сахарная пудра — 1 ч. л.
• измельченные стручки ванили — 1 щепотка
• соль морская — ½ ч. л.
Для крема
• молоко — 500 мл
• сахар — 160 г
• кукурузный крахмал — 50 г
• яичные желтки — 4 шт.
• ваниль в стручках — 1 шт.

8 рецептов десертов для романтического ужина от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

Простые рецепты вкусных десертов для романтического ужина от Юлии Высоцкой ►Подписывайтесь на канал чтобы, не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — Топ-8 рецептов вкусных десертов для праздничного стола в день всех влюбленных: ✔ Шоколадный тирамису на роме — 00:09 Ингредиенты: • маскарпоне — 500 г • печенье Дамские пальчики — 1 упаковка • яйца куриные — 4 шт. • ром — 1 ½ ст. л. • сахар коричневый — 3 ч. л. • какао-порошок — 3 ч. л. • сахар ванильный — 15 г • кофе молотый — 2 ч. л. • сахарная пудра — 2 ч. л. ✔ Воздушный торт с фундуком и малиной — 08:16 Ингредиенты: • яичные белки — 6 шт. • измельченный фундук — 150 г • сахарная пудра — 150 г • свежая малина — 4 горсти • малиновый джем — 4 ст. л. • сливки жирные — 500 мл • яблочный уксус — 1 ч. л. ✔ Брауни с арахисом и малиновым джемом — 15:36 Ингредиенты: • яйца куриные — 4 шт. • малиновый джем — 200 г • горький шоколад — 130 г • сливочное масло — 120 г • сыр сливочный — 100 г • мука — 100 г • сахар коричневый — 100 г • сахар — 2 ст. л. • арахисовая паста — 2 ст. л. • разрыхлитель — 1 ч. л. • ванильный экстракт — ½ ч. л. • соль морская — 1 щепотка ✔ Аффогато-мусс — 23:49 Ингредиенты: • сливки жирные — 300 мл • сахарная пудра — 2 ч. л. • како-порошок — 2 ч. л. Для чизкейка • сыр сливочный — 450 г • яйца куриные — 4 шт. • сахар — 70 г • сливочное масло — 1 ч. л. • ванильный экстракт — 1 ч. л. Для коржа • печенье шоколадное — 300 г • сливочное масло — 100 г Для желткового крема • черный шоколад в каплях — 285 г • сливочное масло — 100 г • сахар — 100 г • яичные желтки — 8 шт. • кофе растворимый — 2 ч. л. Для итальянской меренги • сахар — 50 г • яичные белки — 4 шт. • сахарный сироп — 3 ст. л. ✔Шоколадно-ореховый мусс Мокк — 35:34 Ингредиенты: Для шоколадного слоя • черный шоколад в каплях — 300 г • сливки жирные — 200 мл • кофе растворимый — 2 ст. л. • коньяк — 2 ст. л. Для сливочного слоя • сливки жирные — 500 мл • печенье шоколадное — 300 г • подсушенный фундук — 180 г Для кофейно-белкого слоя • сахар — 100 г • яичные белки — 4 шт. • сливки жирные — 100 мл • кофе растворимый — 2 ст. л. • коньяк — 2 ст. л. • желатин — 1 ст. л. • соль морская — 1 щепотка Для украшения подсушенный фундук 1— горсть ✔Желе из манго — 44:09 Ингредиенты: • манго — 2 шт. • мелкий коричневый сахар — 70 г • лайм — ½ шт. • агар-агар — 14 г ✔Парфе с карамелизированными бананами — 48:06 Ингредиенты: • молоко — 440 мл • сахар — 200 г • яйца куриные — 3 шт. • кукурузный крахмал — 4 ст. л. • сахар ванильный — 1 ч. л. Для украшения • бананы — 1 шт. • сахар мусковадо — 2 горсти • ром — 2 ст. л. • сливочное масло — 1 ч. л. ✔Йогуртовое мороженое с запеченными абрикосами — 48:06 Ингредиенты: • густой греческий йогурт — 500 г • абрикосы консервированные — 10 шт. • мелкий сахар — 160 г • глюкоза сироп — 50 г • мед жидкий — 50 г • сливочное масло — 40 г • маленький пучок тимьяна — 1 г • измельченная в пудру ваниль — ½ ч. л. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: #десерты #ЕдимДомасЮлиейВысойкой #РецептЮлииВысоцкой #ЧтоПриготовить #ЕдимДома #ПраздничныйСтол

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт слоеного десерта
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector