Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коллекция Едим Дома!. Десерты

Коллекция «Едим Дома!». Десерты

Соперник (ЛП)

Пенелопа Дуглас Соперник Пролог Фэллон Были люди, которые мне нравились и которые не нрав.

Соперник (ЛП)

Два капитана(ил. Ф.Глебова)

  • Читаю
  • В архив
  • 47737
  • 17
  • 4

В романе Вениамина Каверина «Два капитана» перед нами проходят истории двух главных героев — Сан.

Два капитана(ил. Ф.Глебова)

Язык жизни. Ненасильственное общение

  • Читаю
  • В архив
  • 62489
  • 30
  • 7

Метод ненасильственного общения (ННО) реально улучшает жизнь тысяч людей. Он применим и в супруж.

Язык жизни. Ненасильственное общение

Империя ангелов

  • Читаю
  • В архив
  • 56166
  • 7
  • 1

Бернард ВЕРБЕР ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ Посвящается Веронике 1. ЗА КУЛИСАМИ РАЯ Тремя путями мудрости.

Империя ангелов

Дорогие друзья по чтению. Книга «Коллекция «Едим Дома!». Десерты» Высоцкая Юлия произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Обращают на себя внимание неординарные и необычные герои, эти персонажи заметно оживляют картину происходящего. Несмотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. «Коллекция «Едим Дома!». Десерты» Высоцкая Юлия читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Читать Коллекция

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0
  • 297
  • Размещено 13.09.2015
  • Тип размещения: Бесплатно

Новинки

Соль и жемчуг

  • 7

Потерпев кораблекрушение, капитан уже и не рассчитывал на спасение, готовясь сгинуть в морской пуч.

Как Юлии Высоцкой удалось сделать бизнес на кулинарии без образования повара

Кулинарные шоу вызывают огромный интерес у зрителя. Одной из первых в этом популярном жанре на российском телевидении появилась программа «Едим дома!» с Юлией Высоцкой в роли постоянной ведущей.

Детство

Любовь к кулинарии появилась у Юли в детстве. Мама работала, и девочка много времени проводила с бабушкой. Полина Александровна прекрасно готовила: она-то и научила внучку основам поварского мастерства.

Часами напролет маленькая Юля сидела и наблюдала, как бабушка, припевая, лепила из теста вишневые вареники и пекла пирожки с капустой.

Читайте так же:
Рецепты десертов юлии высоцкой

История рождения идеи

Популярное шоу «Едим дома!» вышло на телевидении в 2003 году. По концепции Юлия Высоцкая на кухне семейного дома готовит изысканные блюда из продуктов, которые покупает сама.

Муж актрисы, режиссер Андрей Кончаловский, вспоминал, что идея создать кулинарную телепередачу изначально воспринималась супругами несерьезно. Юля была в положении, страдала от отсутствия съемок, но при этом продолжала радовать близких удивительными блюдами.

Однажды, зайдя в кухню, муж увидел, как супруга разговаривала с уткой, которую запекала в тот момент. В итоге забавную привычку Юлии болтать с продуктами, как с живыми, талантливый Кончаловский превратил в кулинарное шоу, которое вот уже пару десятков лет радует телезрителей.

Секрет успеха «Едим дома!»

Создатели не скрывают, что формат «Едим дома!» был куплен у британского канала «BBC Two», на котором с 1999 года транслировалась передача с Джейми Оливером «Голый повар». Как и в британской версии, Юлия не учит готовить звездных гостей.

Актриса предстает в родном для себя образе гостеприимной хозяйки, инсценируя ситуации, когда на пороге скоро появятся голодные друзья или родственники, и их нужно чем-то угостить. Играть Юлии не приходится. Актриса признается, что с большим удовольствием готовит для близких, но из-за плотного графика вынуждена делать это на бегу.

Так, в непринужденной, позитивной обстановке команда из 9-10 человек уже второй десяток лет снимает проект. А тот факт, что Высоцкая не заканчивала кулинарных академий, а училась готовить сама, делает ее еще ближе к обычным домохозяйкам.

Расширение бизнеса

Успех шоу настолько вдохновил создателей, что следом за телевизионным проектом появились книги Юлии Высоцкой с рецептами. Тираж 45 кулинарных бестселлеров составил уже полтора миллиона экземпляров.

В компанию «Едим дома!» под руководством Высоцкой входят 4 кулинарные студии, онлайн-магазин по продаже кухонной утвари и два ресторана: «Юлина кухня» и «Food Embassy».

«Едим дома»: торт по рецепту Юлии Высоцкой

Часто ли мы едим дома торты, приготовленные самостоятельно? Вероятно, большая часть людей ответит на данный вопрос отрицательно. Каковы причины редкого появления домашнего десерта на чайном столе современного семейства? Прежде всего, причиной того, что мы редко едим дома торт, сделанный собственными руками — это, конечно же, недостаток времени. А второе препятствие на пути к уютному чаепитию с выпечкой, в которую вложены душа и забота, — отсутствие подходящего рецепта.

Быстро или вкусно?

торты едим дома рецепты

Иногда, задумав порадовать своих любимых дегустаторов чем-то вкусным, редко дело идет дальше, чем прочтение инструкции по приготовлению. Длинные тексты с подробностями вводят в ступор уже на первых порах. Проще отложить в сторону и рецептуру, и саму затею. И вот в очередное торжество мы едим дома торт, впопыхах захваченный с полки в ближайшем супермаркете. В более приятном случае заказываем десерт и приносим домой шикарное изделие, за которое отдана не менее шикарная сумма денег. Краски яркие, но невкусные. А при ближайшем рассмотрении под декором оказывается довольно простой торт.

Читайте так же:
Юлия высоцкая десерты рецепты

Выпечка тортов с Юлией

готовим торт

Нашим хозяйкам повезло. Дело в том, что на свете живет великолепная женщина — Юлия Высоцкая. «Едим дома» — программа для начинающих или сомневающихся в собственных силах кулинарок и кулинаров. Эта искрометная красавица с легкостью рассказывает о том, как самостоятельно приготовить многие блюда. Не обошла она стороной и рецепты сладких домашних десертов.

Наверное, не существует выпечки, которую виртуозная кулинарка не сумела бы приготовить в своей телепрограмме «Едим дома». Торты Высоцкая Юлия выпекает с такой быстротой и легкостью, что многие, вдохновившись ее примером, повторяют десерт прямо в условиях среднестатистической кухни. При этом рассказ кулинарной феи ведется быстро, и кажется, будто и мы сможем так же. И верно. Попробуем?

Простые рецепты

В арсенале женщины существуют не только шикарные вариации тортов, созданных из недосягаемых продуктов. Имеется довольно приличный сегмент рецептур, по которым мы сумеем создать собственный шедевр. При этом продукты в рецептах доступные и недорогие.

«Черный лес»

едим дома торт

Особенно хорошо испечь такой торт по рецепту из » Едим дома» в летнее время. Проверяем перечень ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 2 желтка — дополнительно;
  • сахар — 350 граммов;
  • вишня — 200 граммов (удалите косточки из ягод);
  • мука — 200 граммов;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное — 20 граммов (можно заменить постным, не имеющим аромата);
  • густые сливки (35 %) — 680 миллилитров;
  • сливки 22 % — половина литра;
  • 140 миллилитров молока;
  • какао в порошке — 2 столовые ложки;
  • желатин — 1 упаковка (1 столовая ложка).

Инструкция по приготовлению

торт высоцкой едим дома

Разводим желатин по инструкции, прилагаемой к упаковке.

Необходимо влить в кастрюлю молоко, сливки (22 %), добавить 100 граммов пудры и довести состав до закипания. Следите, чтобы ингредиенты не закипели: это очень важно.

В полученную смесь ввести разбухший желатин. Перемешать его, соединяя компоненты. Остудить до комнатной температуры и после этого отправить в недра холодильника. Там желе застынет так, как нужно для торта.

Растворим 50 граммов сахара в небольшом количестве теплой воды (45 миллилитров). Отдельно расплавим шоколадную плитку.

Приступаем к взбиванию желтков. В это время вводим в желтковую смесь полученный сироп из воды и сахара. Сюда же отправим всю норму шоколада.

Миксером взобьем 180 миллилитров сливок (35 %). Добавим сливки в шоколадно-сиропную смесь и еще немного взобьем. Поместим крем в холодильник.

Читайте так же:
Гранит десерт рецепт

Взбить 8 яиц и 150 граммов сахара. Смешать с просеянной мукой и порошком какао.

В форму выкладываем тесто (с какао) и выпекаем два одинаковых коржа в горячей духовке (180 градусов) 25-30 минут.

Вишню выкладываем в кастрюлю небольшого объема. Немного ягод оставим для декора. Остальные смешаем с сахаром (50 граммов) и водой (3 столовые ложки). Уварим полученную смесь в половину всего объема.

Взбиваем остаток 35-процентных сливок.

Корж польем сладкой смесью из ягод. Для красоты несколько целых экземпляров разложим на поверхности сиропа. Теперь достанем из холодильника желе и шоколадный крем. Первым слоем будет желе. Вторым будет шоколадный слой из крема.

Кремом будут взбитые сливки. При желании можно повторить все действия, приспособив второй корж сверху. Декорируем десерт вишней и тем, чем подсказывает фантазия. Оставим на полчасика в холодильнике, тем временем кипятим чайник. Едим дома торт, приготовленный собственноручно, и гордимся собой, принимая комплименты.

6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта

Классический десерт делают из сливок с добавлением молока, настоящего стручка ванили, сахара и желатина.

Чаще всего панна котту подают с фруктовым пюре или ягодным соусом. Для этого достаточно пюрировать любимые фрукты или ягоды с сахаром или без и — при желании — перетереть через сито. Количество ингредиентов определяйте на свой вкус.

Используя классический рецепт и экспериментируя с добавками, можно каждый раз создавать разные десерты.

Ингредиенты

  • 10–12 г листового желатина;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 500 г сливок жирностью 33—35%;
  • 250 мл молока;
  • 60–90 г сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте на время, указанное на упаковке. Как правило, он набухает за 5–10 минут.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте сахар или пудру, а также семена и сам стручок ванили.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая венчиком, доведите смесь до первых пузырьков и сразу же снимите с плиты. Удалите из смеси стручок ванили. Можно процедить через сито, чтобы избавиться от чёрных ванильных семян.

Слегка остудите смесь и отожмите желатин. Добавьте его в массу и тщательно перемешайте до однородности. Не взбалтывайте массу слишком сильно, иначе появятся пузырьки и десерт не будет равномерным.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

2. Панна котта с йогуртом и клубничным желе

Желе можно просто налить на панна котту, а можно придать десерту необычную форму. Клубнику смело заменяйте на любые другие ягоды.

Читайте так же:
Триличи турецкий десерт рецепт

Ингредиенты

  • 16 г порошкового желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 стручок ванили;
  • 250 г сливок жирностью 33–35%;
  • 160 г сахара;
  • 250 г густого йогурта, например греческого;
  • 300 г клубники;
  • ½ лимона.

Приготовление

Всыпьте по 8 г желатина в разные ёмкости и влейте в каждую по 50 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать минут на 10.

Разрежьте стручок ванили пополам и соскоблите семена обратной стороной ножа. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте семена и стручок ванили и половину сахара.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите массу с плиты. Удалите стручок и — при желании — процедите смесь через сито.

Добавьте 8 г набухшего желатина и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Положите йогурт и пробейте массу блендером.

Поместите бокалы для панна котты под наклоном. Можно вставить их в формочки для кексов под углом. Или аккуратно поставить в форму для выпечки, подперев бокалы полотенцем и прислонив их к стенкам. Главное, чтобы стаканы не упали.

YouTube-канал Home Cooking Adventure

Заполните бокалы сливочной массой примерно наполовину и уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

В кастрюлю выложите клубнику, оставшийся сахар, мелко натёртую цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения.

Пробейте ягоды блендером, соедините со второй частью желатина и взбейте ещё раз. Остудите массу и влейте её в бокалы с застывшей панна коттой. Можно добавлять её так же под углом или поставить стаканы прямо.

Уберите десерт в холодильник ещё на 4–5 часов, чтобы желе застыло.

  • Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3. Шоколадная панна котта с шоколадным соусом

Восхитительный вкус и аромат этого десерта никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 5 г порошкового желатина;
  • 30 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 г тёмного шоколада.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать минут на 10. В кастрюле соедините молоко и 200 г сливок, насыпьте сахар и соль и поставьте на средний огонь.

Доведите массу до первых пузырьков и снимите с плиты. Добавьте ванильный экстракт и половину разломанного шоколада и перемешайте до однородного состояния.

Введите желатин и ещё раз тщательно перемешайте. Он должен полностью раствориться. Распределите массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 4–5 часов.

Читайте так же:
Шоколадный десерт пп рецепт

К оставшемуся разломанному шоколаду влейте 160 г сливок. Поставьте ёмкость на паровую баню и помешивайте, пока масса не станет однородной. Подавайте панна котту с остывшим соусом.

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

4. Кофейная панна котта

Любители кофе точно оценят этот десерт.

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 120 мл воды;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 360 г сливок жирностью 33–35%;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Растворите кофе в 60 мл горячей воды. Желатин разведите оставшейся холодной водой и оставьте набухать.

В кастрюлю влейте сливки и добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока песок не растворится. Когда появятся первые пузырьки, снимите сливки с огня.

Добавьте кофе и желатин и тщательно перемешайте. Влейте ванильный экстракт и размешайте ещё раз.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

5. Вегетарианская панна котта на агар-агаре

Агар-агар — это растительный аналог желатина. Такая панна котта не отличается от традиционной по вкусу, разве что структура получается чуть более плотной.

Ингредиенты

  • 500 г сливок жирностью 33–35%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 1 стручок ванили.

Приготовление

В кастрюлю влейте сливки, добавьте сахар, агар-агар, семена и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите массу почти до кипения.

Как только появятся первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, ещё 2–3 минуты. Выньте стручок ванили и — по желанию — процедите массу через сито.

Разлейте смесь по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 1 час.

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

6. Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке

Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
  • 120 г горького шоколада;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка агар-агара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.

Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.

Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector