Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безуглеводные сладости

Безуглеводные сладости

Что такое безуглеводные сладости? Это действительно приятный сюрприз для тех, кто придерживается ЗОЖ и предпочитает в первую очередь пользу от еды. Но не только одна она (польза) должна радовать: важен ещё вкус.

Поэтому давайте сегодня поговорим о десертах – как они могут быть полезны и вкусны одновременно. Особенно для тех, кому нельзя сахар, или он вреден в силу разных медицинских причин.

Чем полезны безуглеводные сладости

Они имеют низкий уровень такого показателя как «гликемический индекс». Обладают низким минимальным вредным воздействием на зубную эмаль. Кроме того, их можно употреблять даже людям, у которых диабет. Чем более популярен здоровый образ жизни и спорт, тем больше мы можем найти в магазинах готовых продуктов-сладостей с минимальным содержанием углеводов (торты, вафли, шоколад, печенье, запеканки). Но лучше всего, конечно, приготовить такой десерт самостоятельно или купить на заказ в кондитерской. Поэтому в Интернете можно найти огромное количество рецептов десертов, в которых используются специальные ингредиенты.

Какие бывают безуглеводные сладости

Вот лишь некоторые десерты и сладости, которые смело можно считать безуглеводными или с минимальным уровнем углеводов.

Творожные запеканки

Это десерт полезный – он в первую очередь белковый. И готовить его быстро и просто. Это не совсем классическая запеканка, это вариации, однако, точно полезные для здоровья и фигуры.

Творожно-шоколадные коктейли

Для того, чтобы приготовить подобные вкусности, понадобится блендер. В результате получится воздушный напиток, своего рода белковый коктейль.

Оладьи с низким содержанием углеводов

Такие оладьи готовят на основе кефира, отрубей или клетчатки, с добавлением корицы и сахарозаменителей. Лучше всего не жарить их на растительном масле, а приготовить на гриле или запечь.

Желе белковое

Вообще, желе – полезный для здоровья продукт (только не магазинное). Желатин очень благоприятен для связок и суставов в организме. В традиционных рецептах желе используют сахар, причем в немалых количествах, а также в магазинных есть красители, консерванты и другая «химия». Поэтому можно использовать натуральные ингредиенты и сахарозаменители, чтобы самостоятельно приготовить полезное желе.

Пирожное «Картошка»

В традиционном рецепте этого пирожного, конечно же, есть углеводы. Вариации его имеют низкое содержание углеводов.

Читайте так же:
Вкусные десерты рецепт печенья

Протеиновые пироги с фруктами

Если использовать «правильные» продукты, можно сделать такой пирог полезным и высокобелковым.

Диетические безуглеводные сладости

Итак, как же употреблять полезные десерты с низким содержанием углеводов? И как сделать пользу максимальной?

Нужно кушать сладкое в первой половине дня. Сладкая пища в процентом соотношении не должна занимать более 10% от нормы калорий в сутки. В выпечке пшеничную муку заменяют мукой вариантов грубого помола (лучше льняную, рисовую) а также клетчатку или отруби. При приготовлении пользуйтесь только натуральными продуктами. Если даже Вы приготовили десерт с низкой калорийностью, лучше не злоупотреблять им.

Пирог с яблоками низкоуглеводный

Давайте приготовим в домашних условиях протеиновый пирог с натуральными фруктами – полезными яблоками.

Ингредиенты
  • Яйца (2 штуки);
  • Сывороточный протеин (2 порции);
  • Молоко (1 стакан);
  • Яблоки (2 штуки);
  • По вкусу сахарозаменитель и щепотка соли.
Приготовление
  • Яйца разбиваем, добавляем к ним сахарозаменитель и щепотку соли. Тщательно взбить в пену. Добавляем молоко постепенно, продолжая взбивать. Теперь к смеси отправим протеин – сначала одну порцию, затем другую.
  • У Вас должна получится однородная масса, довольно тягучая. Отдельно моем яблоки, чистим и убираем сердцевины. Порезать можно небольшими кусочками (кубиками ил дольками).
  • В форму для выпечки выкладываем яблоки, предварительно смазав её маслом, и сверху льем тесто. Печется такой пирог полчаса при температуре не ниже 180 градусов. Приятного аппетита!

А если Вам необходим пирог на праздник, торт на свадьбу или капкейки на День Рождения, закажите их у StudioCake – в кондитерской приготовят для Вас десерт с индивидуальным дизайном из натуральных и свежих ингредиентов.

Вкусный и быстрый десерт в стакане

Если у вас возникла необходимость приготовить эффектный десерт, а времени нет, рекомендую вам приготовить вкусный и быстрый десерт в стакане.

Я дам вам несколько вариаций на эту тему, а вы сами уже решайте, что и как можно адаптировать под ваши продукты и вкусы.

1. Йогуртовый десерт

Йогуртовый десерт

Ингредиенты:

  • любой оставшийся пирог — 2 кусочка (у меня было 2 черничных маффина)
  • вино — 4 ст.л. (у меня винный соус*)
  • густой несладкий йогурт — 200 гр.
  • мед — 1 ст.л.
  • персик — 2 шт.
Читайте так же:
Десерт с халвой рецепт без выпечки

Приготовление:

  1. Нарезаем наш оставшийся пирог небольшими кубиками и сбрызгиваем вином или любым другим ароматным алкоголем.
  2. Смешиваем йогурт со столовой ложкой меда.
  3. Персики нарезаем небольшими дольками.
  4. В порционные стаканы выкладываем слоями: кусочки пирога, йогурт и персики. Затем снова слой пирога, йогурта и персиков.
  5. Ставим на часик в холодильник пропитаться (но не обязательно). Готово!

2. Десерт в стакане из печенья и заварного крема

Продолжая тему утилизации оставшихся после чего-то продуктов, решила записать следующий рецепт очень вкусного и быстрого десерта в стакане. Хотя и не планировала: уж больно простой. Даже сфотографировала «на фонарь». Но, может, у кого-то будет подобная ситуация и пригодится на деле.

Короче говоря, остался у меня заварной крем после слоеных пирожных, которые пошли, кстати, очень на ура. Изысканная оказалась штука.

Так вот, остался у меня заварной крем после пирожных. После 100 лет назад приготовленного на Новый год Тирамису у меня залежались савоярди. Ну, и в качестве фруктов на тот момент дома имелись в наличии мандарины.

Опа! Да это же практически готовый трайфл у меня стоит, только он еще об этом не знает. Оставалось только сложить все ингредиенты в правильном порядке и расфасовать по сервировочной таре, так сказать.

Мандарин

Подробно о том, кто такой этот заморский дядька Трайфл я рассказывала в этом посте.

Если ближе к делу, то вот, что мы имеем:

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 100 гр.
  • любой фруктовый сок или молоко — 200 мл
  • заварной крем — 250 гр. (рецепт здесь)
  • мандарины (или любые другие сезонные фрукты) — 200 гр.

Приготовление:

  1. Печенье савоярди ломаем на три части и окунаем каждый кусочек печенья в стакан с соком или молоком БУКВАЛЬНО НА 1 СЕКУНДУ ! Выкладываем печенье в сервировочный стакан одним слоем (приблизительно 3 — 4 кусочка). Если у вас достаточно жидкий заварной крем, можно печенье не смачивать вообще. Оно и так пропитается .
  2. Печенье заливаем 3 ст.л. заварного крема. Сверху кладем фрукты, нарезанные небольшими дольками, кубиками, колечками и т.д. (в зависимости от фрукта). Очень вкусно будет приготовить этот десерт с бананом.
  3. Сверху на фрукты выкладываем еще один слой печенья, крема и фруктов. Первый стакан готов! Повторяем эту процедуру со всеми стаканами, пока у нас не закончатся ингредиенты. Помещаем десерт в стаканах в холодильник на пару часов, чтобы печенье хорошо пропиталось.
Читайте так же:
Рецепты простые печенья десерты

Как вы понимаете, такой принцип можно внедрить для утилизации совершенно любой выпечки, любого крема (йогурта, взбитых сливок, творога и т.д.) и любых фруктов в кратчайшие сроки.

К примеру, на картинке ниже у меня кубики ванильного кекса, залитые карамельным соусом, банан, грецкие орехи и шоколадные капли.

Десерт в стакане

Возьмите за основу базовый рецепт и фантазируйте сколько душе угодно согласно своему продовольственному ассортименту.

Тирамису в стакане

Тирамису в стакане

Десерт «Тирамису» можно приготовить из творога и обычного печенья. Для порционной подачи его очень удобно формировать в стаканах. Тирамису получается очень вкусным и нежным. Главное — дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Я обычно делаю тирамису вечером и убираю на ночь в холодильник, а с утра уже можно кушать. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол для порционной подачи, а можно сделать для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.

Подготовить продукты для приготовления тирамису. Творог и сметану можно взять любой жирности. Кофе можно сделать растворимый или из кофемашины. Я в крепкий кофе добавила ореховый сироп, но это необязательно.

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

В чаше блендера соединить творог, сахар, сметану и ванильный сахар.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).

Печенье окунуть в кофе и выложить на дно стакана (примерно, по 2 печеньки).

Сверху на печенье выложить творожную массу.

Сверху на печенье выложить творожную массу.

Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.

Затем опять положить слой печенья, смоченного в кофе.

Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.

Собрать тирамису в стаканах, чередуя творожный слой и слой печенья, смоченного в кофе. Верхний слой должен быть творожный. Поставить стаканы с десертом в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.

Перед подачей посыпать верх десерта какао. У меня получилось 4 стакана объёмом 200 мл. Вот такой красивый и очень вкусный тирамису в стакане из творога и печенья получился.

Приятного аппетита!

Десерт в стаканчиках

Привет, мои дорогие подписчики и зрители моего канала, сегодня делюсь вкусным и простым десертом в стаканчиках, который очень нравится моей семье, надеюсь, понравится и вам.

Читайте так же:
Десерты из рисовой муки рецепты

Ингредиенты

  1. Молоко 4 стакана (по 250 мл)
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мука 5.5 ст.л
  4. Какао 3 ст.л (можно и больше (если не очень шоколадное))
  5. Сливочное масло 3 ст.л
  6. Орехи грецкие 0.5 стакана
  7. Ванилин по вкусу
  8. Щепотка соли по вкусу
  9. Печенье песочное около 200 г

Приготовление:


3 стакана молока вскипятить. Муку смешиваем с сахаром, солью и заливаем 1 стаканом холодного молока. Перемешиваем, чтоб не было комочков. Всю эту смесь вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко и варим до загустения при постоянном помешивании. Смесь по началу покажется жидкой, но при остывании она загустеет.
Остужаем немного и добавляем сливочное масло.
Делим смесь на 2 части. В одну добавляем какао, а в другую ваниль или ванильную эссенцию.
Смесь, в которую вы добавили какао, поставьте на огонь и немного нагрейте, чтоб растворилось какао, только на маленький огонь и постоянно помешивайте. Можете разделить на 3 части и добавить какой то сироп, я делала с вишневым. Ну это все по желанию.
Орехи измельчить.
Печенье так же измельчить в крошку.
Формируем десерт. Белый крем, печенье, черный слой, орехи, красный слой, печенье и т.д.. Сверху посыпаем орешками.
Десерт ставим в холодильник на пару часов охладиться.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector