Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый легкий и вкусный кето-десерт в стаканчиках

Самый легкий и вкусный кето-десерт в стаканчиках

Вы знаете, что я с июля 2020г. сижу на кето, и вот уже за полгода я сбросила 20 кг., чему очень рада.

Мое меню действительно полноценное, разнообразное. Почитать мой дневник можно по ссылке https://zailand.ru/dnevnik-ya-na-keto-diete-moj-racion-pitaniya-i-zamery/

Если вы тоже заинтересовались и решили попробовать диету, то у меня есть в продаже меню на 10 дней, где просчитаны все ккал, вам останется только купить продукты и приготовить. Да, в сборнике все подробно описано (как рецепты, так и ингредиенты). Все из простых и доступных продуктов. Купить меню на 10 дней можно по ссылке https://monecle.com/buy/38953

Как большой фанат и любитель десертов, я не обхожу эту тему и на диете. У меня есть множество рецептов десертов на моем сайте и в блоге инстаграм @recipe_zailand. И сегодня одним из них я хочу с вами поделиться. Это можно сказать очень вкусное и наверное одно из лучших блюд кетогенной диеты. По моему скромному мнению.

Десерт не только красив визуально, но и по вкусу неотразим. Я его делала со сметаной, но вы можете положить туда крем-чиз, творожный сыр, рикотту, тоже будет очень вкусно. Для разнообразия можно добавить какао в крем, а вместо клубники — вишню. И это будет практически классический торт, только вместо бисквита миндальная мука. Также я рекомендую заменять миндальную муку кокосовой, добавлять кокосовую стружку, заменять сметану на кокосовые сливки, все это тоже будет очень вкусно. Смотрите как из одного рецепта я придумала уже по ходу написания статьи еще как минимум три. Ну про это потом, а сейчас вернемся к нашему рецепту.

  • Миндальная мука- 50 гр. (очень вкусно еще для разнообразия кокосовую муку). можно в муку добавить по вкусу сахзама. Я не кладу. Но если вы сладкоежка, то лучше положите.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Клубника — 70-80 гр. + для украшения пару ягод.
  • Сметана 20% — 120-130 гр. (смотря какой стакан у вас)
  • Сахзам — по вкусу. Регулируйте сладость так как вам нравится.
  • Идеи декора: Ягоды, орешки, горький шоколад (стружка).

Данные ингредиенты хватит на два средних бокала или на одну большую порцию.

  • Миндальную муку немного обжарить на сливочном масле на сковороде. Мука подрумянится.
  • Берем любой стакан 200-250 гр.
  • Собираем в него десерт.
  • Насыпаем половину муки, сверху кладем сметану.
  • Сметану предварительно смешать с сахзамом (у меня эритрол).
  • Далее кладем ягоды и все присыпаем второй частью муки.
  • И повторяем слои заново. Сметана и ягоды.
  • Можно еще положить наоборот — крем-мука в масле и ягоды, и все слои повторить.
Читайте так же:
Книга рецептов выпечка и десерты

Самый легкий и вкусный кето-десерт в стаканчиках

Готово.

  • Сверху я украсила ягодами и оставшимися крошками обжаренной муки.

Это можно съесть с руками, с чашкой и с ложкой. Это я вам точно говорю.

Ну кто придумал такое классное питание. Ем и худею. А главное ем то, что люблю.

  • Если вы хотите приобрести мое меню на месяц, то переходите по ссылке https://monecle.com/buy/38960

Видео приготовление десерта в стаканчике (кето вариант трайфлов).

Вам также может понравиться

Очень вкусные домашние беляши с мясом рецепт на сковороде

Очень вкусные домашние беляши с мясом рецепт на сковороде

Домашняя арахисовая паста с пошаговым фото приготовления

24.04.2020

Peanut butter (paste)

блины с начинкой

09.06.2020

Traditional Russian Pancakes

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Десерт в стакане с печеньем

Десерт в стакане

Интересный, оригинальный и красивый десерт, который сэкономит время, потому как делается за считанные минуты.

Все привыкли, что на десерт за праздничным столом обычно подают большой торт, который хозяйка пекла целый день. Но в последнее время стали модными порционные блюда. Для приятного завершения трапезы отличным решением станет десерт в стакане слоями. Это интересно, оригинально, красиво, и делается в считанные минуты, что сэкономит драгоценное время. Прозрачная посуда позволяет хорошо разглядеть все составляющие. Здесь и крошка песочного печенья, и сладкие персики, и нежные взбитые сливки. Обязательно попробуйте на ближайший праздник приготовить не привычный торт, а такой интересный десерт, все останутся очень довольны. Можно использовать любые ягоды, фрукты, варенье. Экспериментируйте.

Десерт в стакане с печеньем

Ингредиенты:

  • сливки 33% 150 мл.
  • персики консервированные 2 шт.
  • печенье песочное 100 г.
  • соус бальзамический 2 ч.л.
  • мята веточка

Как приготовить десерт с печеньем в стакане

Подготовить все необходимое. Персики достать из сиропа. Сливки должны быть хорошо охлажденными.

продукты

Для лучшего взбивания посуду и венчики положить в морозилку на 10-15 минут. Вылить сливки. Работать миксером на больших оборотах, пока содержимое не загустеет до такой степени, что будет плотно держаться на венчиках.

сливки

Для этого десерта как нельзя лучше подойдут стеклянные стаканы или бокалы. На дно выложить печенье, которое нужно предварительно поломать руками. Слишком мелкая крошка не требуется, кусочки могут быть и покрупнее.

Читайте так же:
Десерт без выпечки рецепт легко

печенье

Затем высыпать нарезанные небольшим кубиком консервированные персики.

персики

Нанести пару капель бальзамического соуса.

соус

Выложить взбитые сливки. Будет удобнее, если поместить их в кондитерский мешок.

сливки

Далее повторять все, пока позволяет высота стакана. Не стоит делать слои слишком толстыми. Украсить по желанию.

персики со сливками

Сверху полить бальзамическим соусом.

соус

Дать постоять в холодильнике пару часов. Так десерт в стакане слоями пропитается и станет более ароматным.

4 десерта в стаканчике без выпечки

Всем привет, сегодня готовим 4 разных десерта в стаканчиках без выпечки. Это очень простые, но вкусные десерты, они прекрасно подойдут как для простого семейного чаепития, так и для праздника. Смотрятся очень красиво и современно, а делать их очень просто.

Начнем с очень простейшего персикового сорбета.

Персики можно заменить на бананы, клубнику или другие ягоды и фрукты. Будет вкусно, в любом случае. К тому же этот десерт очень полезный и легкий. ⠀

Ингредиенты:

Персики — 500 гр.

По желанию сахар.

По желанию Просекко (или любое игристое)- 50 мл.

Приготовление:

Я взяла вот такие плоские персики. Но вкусно и с некатринами. Я сахар добавлять не буду, потому что персики попались сладкими. Предварительно их помыла, можно так же удалить кожицу, я этого делать не буду.

Нарезаю на дольки и раскладываю на тарелку, которую застелила пищевой пленкой. Убираю в морозилку на 1,5-2 часа. Персики должны полностью заморозиться.

Теперь в блендер кидаем кусочки персика, вот сейчас самое время добавить сахар по вкусу. Можно сорбет сделать еще интереснее и добавить грамм 50 Просекко или любое другое игристое.

Теперь измельчаем в блендере до нежной, однородной консистенции. Такой сорбет лучше есть прям сразу.

Далее приготовим персиковую Пана Котту.

С персиком Панна Котта получается очень нежной, сливочной и в меру сладкой.

Ингредиенты на 3 стаканчика:

Сливки ( 20 %) — 250 гр.

Приготовление:

Начнем с того что замочим желатин в воде и отставим.

Для фруктового слоя я решила взять персики, сейчас сезон, они вкусные, сладкие и очень ароматные. Можно конечно заменить на любые фрукты и ягоды. Или даже взять консервированные.

Персики помыла и нарезаю на произвольные дольки. Теперь закидываем в блендер персики и измельчаем. Дополнительно я перетеру получившиеся пюре через сито, для более однородной консистенции.

Беру желатин, который я предварительно замачивала. И ставлю в микроволновку на 30 секунд, главное не перегреть, а просто сделать его жидким.

Читайте так же:
Десерты выпечка из бананов рецепты

Добавляю в персиковое пюре сахар, желатин и хорошо перемешиваю.

Стаканчики я поставила под наклоном, для того чтоб желе застыло под наклоном, но это не обязательно. Разливаю персиковый слой и убираю в холодильник, примерно на час, для того чтоб сверху слой схватился.

Для сливочного слоя так же желатин и замочим его в воде. Берем сливки, я беру 20 %. Выливаю их в сотейник, добавляю сахар и ставлю сотейник на огонь. Постоянно помешивая, доводим сливки до кипения. Кипятим не нужно.

Снимаем сливки с огня, даем слегка остыть и кидаем в них желатин. Хорошо размешиваем. Разливаем сливочный слой по стаканчикам. Ставим в холодильник и оставляем еще на часок. Украшаем персиком и все. Панна Котта готова.

Следующий, очень любимый десерт в нашей семье – Тирамису.

Кофейно-сливочный десерт. Я не претендую на классику, но поверьте, этот тирамису вкуснее многих, что я пробовала в кофейнях.

Ингредиенты:

Кофе (у меня растворимый)

Жирные сливки 33% — 250 мл

Маскарпоне — 250 гр.

Какао для сервировки

Приготовление:

Для крема 4 желтка смещаем с сахаром. Ставим на водяную бани и мешаем смесь. Нам нужно, чтоб сахар растворился в яйцах. Воды наливайте чуть чуть, она не должна касаться миски с яйцом. Иначе получится сладкий омлет.

Теперь желтки оставим чуть остыть. А пока взобьем сливки. Они должны быть жирными и холодными. Взбиваем до достаточно устойчивых пиков. На это ушло порядка 5 минут.

Теперь соединю яичную смесь и маскароне до однородной массы. Добавляю сливки и вмешиваю лопаткой. Наш шикарный крем готов. Собираем тирамису.

Это большая порция, ее хватит на 6-7 стаканчиков, либо на целый торт.

Я взяла растворимый кофе, можно заварить чашечку крепкого эспрессо. Так же в кофе можно добавить гр 20-30 ароматного коньяка. Я этого делать не буду, так как мои детки тоже будут есть тирамису.

Берем печенье савоярди. Печенье окунаем в кофе, буквально на пару секунд, оно достаточно быстро пропитывается. Укладываем в стаканчик, поливаем щедро кремом и повторяем процесс с печеньем и кремом, пока стаканчик не заполниться нашим вкуснейшим десертом. От себя скажу меньше печенья, больше крема. Он невероятно вкусный. Оставим буквально на 30 минут в холодильнике и можно посыпать какао и подавать к столу.

Ну и последний, но не по значимости творожный десерт в стаканчике.

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт без духовки

Дети слопали за секунду этот десерт. Ну еще б вкусное песочное печенье, творожный слой и ягодки черешни. Ну очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

Песочное печенье -100 г

Творог ( в брикете, гладкого) — 200-250 г

Холодные сливки 33-35% — 250 мл.

Сахарная пудра по вкусу

Черешня – 200 гр.

Приготовление:

За основу возьму песочное печенье, его измельчим в блендере в мелкую крошку.

Гладкий творог ( если у вас зернистый, то протрите через сито или блендером) соединяю с жирными холодными сливками. Затем добавляю сахарную пудру и еще раз хорошо соединяю. Получается вот такой крем, он достаточно плотный.

Теперь в стаканчик выкладываю часть печенья буквально по 1 ложке, потом черешню пару ягод. Я ее предварительно помыла и удалила косточку. Половину ягод отложу на украшение и сверху на соус.

Черешню можно заменить на персик, вишню, ананас и на множество других ягод и фруктов. Теперь крем, немного разравняю, теперь печенье, ягоды и крем. Разравниваю верхушку.

Сделаем соус, для этого просто черешню без косточек слегка проварим до мягкости и измельчим в блендере, можно добавить сахар, но черешня у меня сладкая сама по себе.

Выкладываю 1 ложку соуса сверху на десерт и завершаю украшение ягодками черешни.

Вот и все очень простые и быстрые десерты готовы. Мы съели с удовольствием все.

Новогодний десерт «Панчо по-новому» в стаканчиках без выпечки

Вкусный, быстрый и простой десерт на Новый год 2020 без выпечки! Будет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!

Ингредиенты

Основные:
  1. Печенье шоколадное 200 гр.
  2. Сливки 33% 150 мл.
  3. Сливочный сыр Хохланд 280 гр.
  4. Сахарная пудра 2 ст. л.
  5. Консервированные ананасы 1 банка (500 гр.)
Для украшения:
  1. Тертый шоколад по вкусу
  2. Фисташки и листочки свежей мяты по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector