Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магкейк. Как приготовить вкусный и полезный кекс за 5 минут

Магкейк. Как приготовить вкусный и полезный кекс за 5 минут

Магкейк. Как приготовить вкусный и полезный кекс за 5 минут

Современный ритм жизни все меньше располагает к задушевным разговорам во время приготовления пищи, когда вся семья собирается за большим столом, чтобы налепить десяток-другой варенников. Сегодня нужно многое успевать, а чем ты при этом будешь питаться — личное дело каждого. Хочешь — заваривай быструю лапшу в пластиковой посуде. Или выбирай более полезные и главное — вкусные варианты.

Магкейк — это кекс, приготовленный прямо в кружке. Все ингредиенты смешиваются и отправляются в микроволновку в одной и той же посуде. В результате вы экономите время не только на самом процессе готовке, но и последующей уборке.

Кексы в кружке — это не просто модное веяние. Про них написана уже ни одна кулинарная книга и собраны сотни рецептов. Кексы могут быть не только сладкими (например, как наши готовые смеси с творогом или йогуртом), но и вполне себе сытными. Например, овощными. А также пп-кексы без сахара, лактозы или глютена. Здесь, как в серфе, — главное поймать волну. В смысле освоить саму технологию. А дальше — бескрайним полет для творчества.

Магкейк на завтрак, десерт или полдник

Многие знают о том, что завтрак ни в коем случае нельзя исключать из своего ежедневного рациона. А ещё существует мнение о том, что как день начнешь, так он и сложится. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем взять на вооружение кексы в кружке. Они существенно экономят время по утрам, оставляя его на необходимые сборы на работу, а также дарят прекрасное настроение, как минимум до обеда. Кстати, если в вашем офисе есть микроволновка, просто возьмите с собой готовый набор для приготовления магкейка, чтобы устроить себе вкусный кофе-брейк в течение дня. Просто пересыпьте смесь в кружку, добавьте 1 яйцо, и 70 мл йогурта или кефира поставьте в микроволновку, согласно инструкции на упаковке. 5 минут — и пышный, вкусный, сытный и полезный перекус будет готов.

Без сахара и с пребиотиком

Новинка нашего магазина — магкейки без добавления сахара. Они содержат белок (обезжиренный йогурт или творог) и пребиотки. Готовятся пять минут, а одной упаковки хватает для приготовления 6 порций. Кроме того, в продаже есть и уже ставшие классикой наборы для приготовления шоколадных и кокосовых кексов в кружках. Попробуйте их все и выберите свой любимый вкус.

Палочка-выручалочка от внезапных гостей-спасалочка

Кекс в кружке — это ещё и прекрасное угощение для тех, кто решил проведать вас без предупреждения. С таким десертом вы всегда готовы ко встрече гостей! Застать вас врасплох просто не получится. Хотите прослыть радушной хозяйкой? Запаситесь смесью для приготовления магкейков. Ваши домашние тоже наверняка оценят, если на столе, будто по взмаху волшебной палочки, будет появляться свежий и ароматный кекс. А дети постарше смогут приготовить его сами, ведь для этого достаточно смешать всего 3 ингредиента и просто включить микроволновку.

Шоколадный магкейк с бананом

— 1 ст. л. муки (можно миндальной)

— 1 ч. л. разрыхлителя

— 100 мл миндального молока

— 1 ч. л. арахисовой пасты

Положите банан в кружку и разомните его вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешаете до однородности. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при мощности 750 W. Или используйте режим «кекс».

Магкейк с черникой и апельсиновой цедрой

— 1 ст. л. рисовой муки

— 1 ст. л. кукурузной муки

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из молока муки яиц

— 1 ст. л. нутовой муки

— 1 ст. л. кокосового масла

— 3 ст. л. кокосового молока

— 1 ст. л. лимонного сока

— щепотка апельсиновой цедры

Смешайте все ингредиенты, добавив ягоды в последний момент. Выпекайте в микроволновке до готовности.

Магкейк с кэробом и овсянкой

— 1 ч. л. сухого овсяного молока

— 1 ч. л. кокосового масла

— горсть замороженной вишни

Слегка измельчите овсянку, смешайте с остальными ингредиентами и выпекайте в микроволновке.

ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Читайте так же:
Книга рецептов выпечка и десерты

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

Как приготовить овсяные кексы без муки в микроволновке

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые овсяные кексы без муки в микроволновке

Быстрые кексы в микроволновке в домашних условиях завоевывали большую армию поклонников. Ведь, кроме того, что они вкусные и нежные, так еще очень просто и быстро готовятся, всего за несколько минут. Если хотите научиться готовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5-10 минут, тогда этот рецепт для вас. Удивите родных и побалуйте себя этим прекрасным пятиминутным кексом!

Из разнообразного количества десертов приготовленных в микроволновке, предлагаю сделать овсяные кексы без муки на кефире с шоколадом и вишнями. Это универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, для перекуса в течении дня, на вынос с собой и в дорогу. Кексы в микроволновке — это полноценный альтернативный завтрак ежедневной утреней овсяной каше. А также они станут вкуснейшим диетическим десертом, который подойдет для диетического и здорового питания. Ведь получаются кексы низкокалорийными, не сказываются негативно на фигуре и лишних килограммах.

Подавать такие кексы вкусно в теплом виде с разными топингами (сливочным соусом, мороженым или просто посыпав сахарной пудрой). Также они хороши и в остывшем виде под чашку кофе или молока.

  • Калорийность на 100 г — 272 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 100 мл
  • Пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • Шоколад (черный, молочный, белый) — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Вишни без косточек — 10 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
Читайте так же:
Что можно приготовить из рисовой муки десерт

Пошаговое приготовление овсяных кексов без муки в микроволновке:

Кефир соединен с яйцами

1. В глубокую емкость налейте кефир комнатной температуры, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и сахар. Венчиком перемешайте жидкие компоненты до однородности, чтобы не осталось комочков.

К продуктам добавлена овсянка

2. Добавьте в массу овсяные хлопья и перемешайте. Насыпьте соду и снова хорошо вымешайте. Тесто должно быть слегка жидким. Во время выпечки овсяные хлопья набухнут и все в себя впитают. Но если вам кажется, что тесто сильно жидкое, добавьте еще одну ложку овсянки.

В тесто добавлен шоколад и клубника нарезанные кусочками

3. Шоколад натрите на крупной терке или нарежьте ножом мелкими кусочками и добавьте в тесто. Я его нарезала, чтобы в десерте попадались ломтики шоколада. По желанию можете шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тогда кексы будут однородного шоколадного цвета. Также вместо дробленого шоколада можно взять шоколадные дропсы или порошок какао.

Вместе с шоколадом добавьте вишни без косточек. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные вишни не размораживайте, а сразу добавляйте в тесто.

Если нет вишен, можете положить другие различные добавки (орехи, изюм, семена льна), ягоды (ежевику, клубнику, малину), фрукты (кусочки бананов, яблок). А шоколадные капли допустимо заменить растворимым кофе, арахисовой пастой, выпечка будет не менее вкусной.

Тесто разлито по формочкам для запекания

4. Тесто перемешайте до однородности и разлейте по формочкам для выпекания, заполняя их на 2/3 части. Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается, а после извлечения опускается. Я использовала для выпечки силиконовые формы. Смазывать их маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте. Если таких формочек нет, сделайте шоколадный кекс в любой посуде небольшого размера, которую можно ставить в микроволновую печь. Например, кружке, чашке, небольшой пиале. Эти емкости лучше полностью смазать маслом, дно и стенки до самого верха.

Кексы пекутся в микроволновке

5. Поставьте кексы в микроволновку на максимальную мощность. У меня в одну формочку вошло 4 ст.л. массы. Выпекала их в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 кВт) 3 минуты. Но время приготовления может быть разное, это зависит от мощности прибора, количество кексов и их объема. Чем больше мощность, тем меньше нужно время для приготовления кекса. Во время приготовления следите за процессом. Через две минуты проверьте готовность. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете. Сначала тесто сильно приподнимется, даже будет слегка вылезать из емкости. Затем появится запах свежеиспеченной выпечки и кексы затвердеют, даже будут выглядеть сухими. Вот тогда и извлекайте их из СВЧ-печи.

Дождитесь, когда овсяные кексы без муки в микроволновке немного остынут и извлеките их из формы. Если готовите кексы в кружке, их можно употреблять прямо из них десертной вилочкой. Если готовите один кекс в большой пиале, его нарежьте вдоль на две части и смажьте кремом, вареньем и др.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяные кексы без муки в микроволновке.


ПП кекс с бананами без муки и сахара – выпечка здорового питания

Фото Полезные овсяные маффины с бананом

Полезные овсяные маффины с бананом, богатые калием и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса, который можно взять с собой в школу или на работу. В тесто для маффинов добавляется коричневое сливочное масло, которое наполняет выпечку чудесным ореховым привкусом с карамельными нотками. Бананы, как натуральный подсластитель, заменяют собой часть сахара и вместе со сметаной делают маффины мягкими и влажными. Перед тем как поставить маффины в духовку, посыпьте верхушки теста в формочках овсяными хлопьями, и после выпекания превратятся в хрустящий топпинг.

  • Осенние блюда для ужина в будний день
  • Осенние десерты для званого ужина
  • Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин
  • Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов
  • 50 рецептов с тыквенным пюре
  • Рецепты для медленноварки
  • Рецепты блюд с сезонными грушами
  • Быстрые осенние десерты
  • Осенние блюда из 5 ингредиентов
  • Закуски для осенних вечеринок
  • Рецепты из свежих осенних овощей
  • Простые и быстрые рецепты осенних гарниров
  • Осенние вегетарианские рецепты
  • Рецепты блюд с мускатной тыквой
  • Лучшие рецепты яблочного пирога
  • Осенние блюда для приема гостей
  • Здоровые и полезные рецепты из яблок
  • 5 пончиков для осеннего стола
  • Осенние гарниры – рецепты с фото
  • 50 рецептов с яблоками
  • Проверенные рецепты с бататом
  • Лучшие десерты из тыквы
  • 10 рецептов приготовления батата (сладкий
Читайте так же:
Сливки 33 что можно приготовить десерт без выпечки

Пищевая ценность одной порции: Калории 220, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 190 мг., сахар 0 г.

40 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Овсяный кекс в кружке без муки за 3 минуты (рецепт с яблоком)

Рецепт этого кекса в микроволновке —без муки. Магкейк готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. В микроволновке выпекается за менее чем 5 минут.

Десерт получается очень нежный, мягкий и воздушный. С ярким яблочным вкусом. А поскольку это овсяный кекс, он ещё очень сытный и питательный.

Выпечку на банановой основе делайте из спелых тёмных бананов. Такие плоды слаще и без крахмала, чего не скажешь о желтых недозрелых экземплярах.

Калорийность с БЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1456521

Ингредиенты:

  • 30 г (2 столовые ложки) овсяных хлопьев долгой варки;
  • 60 г спелого банана;
  • 2 столовые ложки кефира/йогурта;
  • 50 г яблока + 3 дольки;
  • ⅓ чайная ложка разрыхлителя;
  • ⅓ чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем овсянку.

Овсяный кекс с яблоками в кружке готов! Приятного аппетита.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не начнёт пузыриться и пениться, около 5 минут. Продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока пена не спадёт и не начнут появляться коричневые крапинки, 1-2 минуты. Перелейте коричневое масло в миску среднего размера и дайте немного остыть.
  3. В большой миске смешайте муку, 0,5 ст. овсяных хлопьев, разрыхлитель, соль и соду.
  4. Добавьте к коричневому маслу сметану, сахар и ванильный экстракт и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в сухую и замесите тесто. Затем вмешайте бананы (не волнуйтесь, если есть останутся несколько комков).
  5. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. овсяных хлопьев. Выпекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 20-24 минуты. Остудите маффины в течение нескольких минут в форме, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Читайте так же:
Клубника десерты рецепты без выпечки

рецепт / Здоровое питание / Полезные перекусы / Калорийность готовых блюд / Завтрак / Десерты / Кексы, бисквиты / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Закуски / Снеки / Маффины / Фуд Нетворк — рецепты

Нежный кекс с творогом, бананом и маком

Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.

Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.

Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 70 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
  • 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
  • 1 чайная ложка мака;
  • Капля ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт:

  1. Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.

Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)

Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
  • 30 г йогурта/кефира;
  • Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.

Способ пошагово:

  1. Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.

Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!

ПП пирожное в микроволновке (шоколадно-банановое) с творожным кремом

Быстрый торт в кружке, а именно так переводится с английского магкейк (mug cake). Можно сделать кекс именно в виде торта или пирожного, с несколькими слоями, промазанными кремом. Для пп рецепта, конечно же крем будет творожный или сметанный. Ну а сам кекс сделаем шоколадный – с какао и бананом, при этом без муки и овсянки. Всего 3 ингредиента и разрыхлитель!

Пирожное-торт получается нежное и мягкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Его можно сделать как одним высоким тортиком, так и двумя небольшими пирожными.

Ингредиенты:

  • Чуть больше половины банана или один маленький;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванилин или ванильная эссенция по вкусу.
Для крема:

Как готовить:

  1. Банан помять вилкой в пюре. Ничего страшного, если пюре будет неоднородное, с маленькими фруктовыми включениями.

Шоколадное пирожное готово. Можно дополнительно декорировать его шоколадными каплями. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector