Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты в стакане

Десерты в стакане

Порционные десерты в стаканах или креманках могут стать удачным решением как для больших кенди-баров, так и для камерных вечеринок. Лёгкие текстуры, контрастная слоистость, пространство для кулинарных фантазий, элегантная подача. Добавим к этому списку достоинств ещё и простоту приготовления и получим один из самых универсальных десертов. А теперь умножим всё это на количество возможных комбинаций и. (по задумке автора вы уже два предложения назад должны были воспылать желанием скорее приготовить что-нибудь эдакое, поэтому остановимся на этом мечтательном многоточии). Сегодня разбираем два базовых десерта в порционной бокально-стаканной подаче: тирамису и панна-котта. Предполагаем, что вы сейчас подумали что-то вроде: «скуууучнооо», поэтому в каждый из рецептов мы добавили немного балтийского настроения. Осеннего. Облепихового.

Десерты в стакане

Панакота с облепиховым слоем.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций в зависимости от величины бокалов.

Для панна-котты:
  • 400 гр. молока;
  • 100 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 80 гр. сахара;
  • 8 гр. желатина;
  • ванильный экстракт;
Для облепиховой прослойки:
  • 300 гр. ягод облепихи;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. воды;
  • 5 гр. агар-агара.

Желатин и агар предварительно замочим на 20-30 минут в небольшом количестве воды. Сливки, молоко и сахар поместим в кастрюлю и доведём до кипения. В горячую молочную смесь добавим желатин и тщательно перемешаем до растворения. В конце добавим несколько капель ванильного экстракта или ароматизатора.

Десерты в стакане

Ягоды облепихи пробьём погружным блендером и пропустим через сито. Нам нужен только сок без косточек и шкурок. Из 300 гр. свежей ягоды получаем 200 гр. жидкости. Сахар, агар и облепиховый сок отправляем в глубокую кастрюлю и кипятим пару минут. Масса, как и в любых других случаях с агаром, будет активно пениться и подниматься. Снимаем облепиховые отвар с огня, немного остужаем и разливаем по бокалам. Половина жидкости должна остаться в кастрюле, для первого слоя используем лишь часть. Отправляем бокалы в холодильник. После того, как облепиховый слой застыл разливаем поверх молочную смесь и даём ей застыть в морозильной камере. Заканчиваем десерт облепиховой смесью.

Десерты в стакане

Прослаивать панна-котту вы можете как крупными слоями, так и тонкими. Обязательное условие,— каждый слой должен хорошо схватиться перед тем, как добавлять следующий. Внимание: все агаровые прослойки застывают крайне быстро (агар начинает работать уже при температуре в 35-40 градусов). Если облепиховая прослойка уже застыла, но десерт ещё не полностью собран, то её можно слегка нагреть, обратно до жидкого состояния.

Десерты в стакане

Тирамису с облепиховой «икрой».

Рецепт рассчитан 6 порций.

Для бисквита:
  • 3 яйца;
  • 90 гр. сахара;
  • 45 гр. муки;
  • 45 гр. миндальной муки.
Для крема:
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. облепихового сока;
  • 150 мл. кофе;
  • несладкий какао.
Для облепиховой «икры»:
  • 250 гр. сока облепихи;
  • 60 гр. сахара;
  • 5 гр. агар-агара;
  • 1 стакан охлаждённого растительного масла.

Начинаем с бисквита. Яйца разделим на желтки и белки. 45 гр. сахара сразу отправим к желткам, оставшуюся часть прибережем для белка. Желтки взбиваем с сахаром на высокой скорости до светлой, кремовой текстуры. Далее взбиваем белки. Будьте внимательны: яичный белок очень капризен и не терпит жидкости и жира, поэтому как ёмкость, так и венчики должны быть сухими и обезжиренными. Белки взбиваем на средней скорости. Когда масса стала объёмной и пенистой всыпаем оставшиеся 45 гр.сахара. Продолжаем взбивать др устойчивых пик. Добавляем ко взбитым белкам желток, пшеничную и миндальную муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Бисквитное тесто должно быть воздушным, объёмным и без комочков муки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой A1 и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментом, в форме квадрата или прямоугольника. Выпекаем около 5 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

Десерты в стакане

Предварительно подготовим кофе. Его нам понадобится 150 мл. Перед приготовлением тирамису куриные яйца рекомендуется тщательно помыть с содой. После этого их можно безопасно использовать в сыром виде. Разделим яйца на белки и желтки. К желткам добавим 3 столовых ложки сахара и тщательно взобьём до кремового состояния. После чего добавим облепиховый сок и слегка перемешаем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (3 ст. ложки) на средней скорости до устойчивых пик. Объединяем белки вместе с желтками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки.

Десерты в стакане

За несколько часов до приготовления «икры» из облепихи нальём растительное масло в высокую ёмкость и поместим на час-два в морозильную камеру. Облепиховый сок, сахар и агар перемешаем в глубокой кастрюле и доведём до кипения. Оставим на несколько минут. Достанем растительное масло из морозильной камеры, а облепихово-агаровую смесь наберём в медицинский шприц. Небольшими порциями капаем смесь в масло. За счёт работы агара капли сворачиваются и превращаются в шарики. Откидываем масло на сито и промываем получившиеся «икринки» под прохладной водой.

Десерты в стакане

Десерты в стакане

Из готового бисквита круглой формой необходимого диаметра (под размер посуды) вырежем 8 бисквитов. Окунаем бисквит в остывший кофе и помещаем на дно стакана, затем выкладываем порцию крема и повторяем всё тоже ещё раз. Присыпаем готовый десерт несладким какао порошком и украшаем облепиховой «икрой».

Читайте так же:
Десерт из кускуса рецепты

Десерты в стакане

В каждом из рецептов по вашему желанию или велению фантазии облепиху можно заменить на любую другую ягоду. Ну, или убрать вовсе и насладится классическим вариантом.

5 рецептов быстрых кексов в кружке


Если хочется чего-то с тонким и изящным вкусом, можно побаловать себя этим простым, но вкусным кексом.
Вам понадобится:
йогурт — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст. ложки
разрыхлитель — ½ ч. ложки
коричневый сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — ½ ст. ложки
тертый имбирь — ¼ ч. ложки
корица — ¼ ч. ложки
мед или кленовый сироп — ½ ст. ложки
соль — щепотка
взбитые сливки (по желанию)
Смешать в большой кружке йогурт, яйцо, мед (или кленовый сироп), добавить сахар и имбирь. Вымешать, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Довести тесто до однородности. Готовить в микроволновке на высокой мощности полторы минуты. Проверять готовность зубочисткой. Если кекс еще не готов, поставить в микроволновую печь еще на 15-30 секунд. Дать немного остыть, подавать со взбитыми сливками.

Кекс с маршмеллоу


Этот кекс удается всем с первой попытки, ваши близкие не упустят момента полакомиться, поэтому советуем сразу делать несколько порций!
Вам понадобится:
мука — 3 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
сахар — 2 ч. ложки
разрыхлитель — ¼ ч. ложки
молоко — 3 ст. ложки
растительное масло — ½ ст. ложки
мини-маршмеллоу — 1 ст. ложка
Смешать в большой кружке муку, разрыхлитель, какао и сахар, добавить молоко и растительное масло. Сверху выложить маршмеллоу. Зефирки можно перемешать с тестом, а можно оставить наверху. Отправить в микроволновку (мощность максимальная) на 2 минуты. Готовность проверять зубочисткой. Подавать теплым вместе с какао или горячим шоколадом.

Кекс с белым шоколадом


А как вы смотрите на то, чтобы приготовить воздушный кекс с белым шоколадом? Полагаем, вы полностью поймете суть выражения «пища богов», если решитесь на этот эксперимент. Вечную молодость и бессмертие не обещаем, но вот вкус действительно божественный!
Вам понадобится:
мягкое сливочное масло — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст. ложка
белый шоколад — 40 г
сахар — 2 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
разрыхлитель — ½ ч. ложки
Положить сливочное масло в кружку, в которой будет готовиться кекс, растопить в микроволновке. Если оно еще горячее, дать остыть. Затем добавить яйцо, молоко и тертый белый шоколад. Перемешать, добавить сахар, муку и разрыхлитель, довести до однородности. Поставить в микроволновку на полторы минуты. Еще горячий кекс можно посыпать тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Пряный пирог с корицей


Для любителей корицы и пряной выпечки с необычным вкусом предлагаем вот такой пирог. Запах готовой сладости зачарует любого!
Вам понадобится:
мука — ¼ стакана + 2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
разрыхлитель — ¼ ч. ложки
корица — ½ ч. ложки
молоко (комнатной температуры) — ¼ стакана
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки
ванилин — ½ ч. ложки
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, сахар (2 ст. ложки), корицу (¼ ч. ложки), ванилин. Влить молоко и растопленное охлажденное сливочное масло, тщательно вымешать.
Отдельно смешать остатки сахара и корицы. В широкую кружку (объем 500 мл) вылить две ложки теста, затем посыпать смесью корицы и сахара. Чередовать слои теста и пряного сахара, последним слоем должен быть сахар с корицей.
Поставить в микроволновку на две-три минуты, при необходимости довести до готовности за счет дополнительного времени. Не беда, если пирог будет немного влажным и сыроватым на вид, ведь в нем нет яиц. Подавать теплым.

Кофейно-ореховый кекс


Настоящие гурманы точно оценят сочетание кофе, орехов и сгущенного молока в этом ароматном десерте. Его можно приготовить, даже если у вас закончилось молоко!
Вам понадобится:
растопленное сливочное масло — 30 г
крепкий кофе — 2 ст. ложк
ияйцо — 1 шт.
ванилин — ½ ч. ложки
коричневый или белый сахар — 3 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
разрыхлитель — ½ ч. ложки
соль — щепотка
измельченные грецкие орехи — 1 ст. ложка с горкой
сгущенное молоко (по желанию)
Смешать в большой кружке масло, кофе, яйцо и ванилин. Добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель, довести тесто до однородности, добавить орехи и еще раз перемешать. Выпекать в микроволновке две минуты, готовность проверять зубочисткой. При желании посыпать сахарной пудрой и орехами или полить сгущенным молоком.

Кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: 9 простых и вкусных рецептов

А вы знали, что в микроволновке можно не только подогревать или размораживать продукты, но и выпекать бисквиты и даже пироги?! Я до недавнего времени, если честно, использовала только 2 первые функции. Но попробовала один раз приготовить кекс в кружке и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что за такое короткое время можно приготовить полноценный десерт. Такой кекс выручит, когда неожиданно приходят гости или хочется чего-то сладкого, а в магазин идти далеко.

Читайте так же:
Готовим быстро десерты

Этот быстрый десерт хорошо заменяет полдник или завтрак. Можно готовить его с шоколадом, фруктами, орехами или цукатами. Всегда получается вкусным и ароматным.

Поэтому обязательно записывайте рецепт и радуйте своих близких!

Кекс в микроволновке без разрыхлителя

Это лакомство готовится без соды или разрыхлителя. Для приготовления понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, кружки и микроволновка. Можно добавить ягоды, украсить сгущенкой или тертым шоколадом.

Нам понадобится:

  • мука — 30-50 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • сахар — 30-40 гр.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления:

1. Размягченное масло разламываем на кусочки, шоколад разламываем на маленькие плитки.

2. Растапливаем на водяной бане, на огне или в микроволновой печи, даем немного остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром до образования пышной пены.

3. Соединяем яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с солью и постепенно добавляем в жидкое тесто.

4. Разливаем быстро тесто по кружкам, заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в течении 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ.

После выключения микроволновки даем десерту постоять еще 2-3 минуты. Затем можно подавать к столу.

Рецепт кекса без какао — быстро и вкусно!

Классический рецепт лакомства в кружке. Рецепт можно дополнять и изменять как Вам угодно! Для аромата, в тесто добавьте ванилин или корицу и украсьте взбитыми сливками, если нет сливок — посыпьте кокосовой стружкой! А может просто полейте сгущенкой или вареньем и будет тоже вкуснота нереальная!

Ингредиенты:

  • мука -70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • молоко — 2 ст. л.
  • разрыхлитель 05, ч. л.

Этапы приготовления

1. Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, я это делаю на водяной бане, если нет времени то в микроволновке. Далее яйца взбиваем с сахаром и отправляем в это смесь — растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородности.

2. Тесто распределяем по формочкам, заполнив их не до конца, чтобы при приготовлении тесто не убежало.

3. Замотать формочки пищевой пленкой.

4. Ставим формы в микроволновку и выпекаем примерно 2-3 минуты.

Украсьте десерт ягодами и взбитыми сливкам и кушайте с удовольствием!

Кекс в микроволновке без яиц

Сделайте этот кекс на завтрак всей семье. Он готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить ванилин, корицу, кардамон, имбирь. Также можно украшать миндальными хлопьями.

Нам понадобится:

  • мука — 3-5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 -3 ст. л.
  • тертый шоколад для украшения.
  • молоко — 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.

2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.

3. Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.

4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на 2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.

5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.

Используйте стеклянную или силиконовую форму. Нельзя использовать изделия из металла или с золотистой фольгой.

Кекс в микроволновке без молока (в кружке)

Этот рецепт быстрой выпечки готовится без молока. Кстати, он не отличается по вкусу от других, классических вариантов. Поэтому если у вас закончились дома эти продукты, то смело творите это лакомство. Разбавьте тесто специями, ягодами или орехами и десерт заиграет новым вкусом!

Украсьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Нам понадобится:

  • мука- 3 ст. л.
  • масло растительное-2 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • какао порошок — 2 ст. л.
  • ванилин — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/3 ч .л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовления:

1. Смешайте какао, растворимый кофе и муку в отдельной посуде, всё тщательно перемешайте.

2. Добавьте в полученную сухую смесь яйцо, воду, ванилин и растительное масло, перемешайте.

3. Добавьте сахар и разрыхлитель, взбейте миксером до однородного состояния.

Читайте так же:
Маффины десерт рецепт

4. Формы для запекания смажьте маслом и вылейте в них тесто.

5. Выпекайте сначала 1,5 минуты. Подождите несколько секунд и выставьте таймер еще на 1,5 минуты. После еще раз повторите процедуру, только выставляйте 2 минуты.

Можно подавать к столу, украсьте кексы по желанию, приятного аппетита!

Простой рецепт кекса в кружке

Люблю этот рецепт за его легкость и простоту. Использую чаще всего по утрам, когда времени на готовку нет, а накормить детей хочется. Можно добавлять в тесто сгущенку, варенье или мед.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • масло сливочное 2-3 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • молоко — 4 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.

2. Добавляем масло, соду, молоко и яйцо. Взбиваем миксером до однородной массы. Кружки смазываем растительным маслом, переливаем тесто в кружку. Выставляем самую высокую мощность и выпекаем 3-5 минут.

3. Подаем в кружке, посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Кушайте с удовольствием!

Кекс в кружке за 3 минуты в микроволновке

Покажите этот рецепт вашему мужчине, пусть он попробует порадовать вас в выходной. Рецепт очень легкий, поэтому получится и мужчины, ребенка и начинающей хозяйке. Готовится кекс за 10 минут, 3 из которых выпекается в микроволновке.

Нам понадобится:

  • мука — 3-4 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко 3-5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Муку нужно просеять, добавить к ней сахар, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

2. Теперь добавьте молоко, масло, яйцо, перемешайте снова до однородной консистенции, воспользуйтесь венчиком или миксером.

3. Форму смажьте маслом и распределите по ней тесто. Его должно быть больше половины. Выпекать на высокой мощности в течении 3-5 минут.

Подавать со взбитыми сливками и горячим чаем или кофе. Можно украсить фруктами.

Вкусный кекс в кружке с бананом

Приготовьте такой кексик с бананом, получается сытно и ароматно! Я иногда готовлю такое лакомство в кружке, а порой, если позволяет микроволновка то делаю сразу целую партию маленьких кексиков в формочках. Такой вариант подходит для прихода гостей. Украшать кунжутом или льняными семечками.

Нам потребуется:

  • банан — 1 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода 0,5 ч. л.
  • молоко- 180 мл.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • шоколадные конфетти.

Процесс приготовления:

1. Банан почистить, порезать и взбить в пюре с помощью блендера или размять вилкой.

2. Добавить к бананам молоко и хорошо перемешать.

3. Муку смешайте с содой в отдельной емкости.

4. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Добавьте к маслу муку, насыпайте постепенно и размешивайте до образования однородной консистенции.

6. Добавьте к смеси банановое пюре. (Смесь может потемнеть из-за банана, поэтому не переживайте). Далее добавьте в тесто шоколадные конфетти.

7. Уложите в форму для кексов маленькие подкладки под тесто. Разлейте по ним тесто, на каждую форму приблизительно 1-2 ст.л теста.

8. Выпекайте на самой высокой мощности в течении 2-3 минут.

ПП кекс в микроволновке в кружке

Этот рецепт оценят любители правильного питания. Ведь те, кто держит себя в форме, ограничивают употребление сладкого. Данный рецепт настоящая находка, ведь такое лакомство содержат мало калорий, поэтому можно побаловать себя вкусненьким без вреда для фигуры.

По желанию можно добавить орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5-7 ст. л.
  • яйцо -1-2 шт.
  • какао — 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло с помощью венчика или вилки. Соединяем ингредиенты и перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.

2. Делим массу на несколько частей. Можно выпекать в кружках, можно в форме для кексов или в силиконовой форме для пирога.

3. Выливаем тесто в формочки, чтобы его было больше половины. Выпекаем на самой высокой мощности в течении 3 минут. Остужаем, украшаем ягодами или сахарной пудрой.

Как сделать шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут?

Предлагаю данный рецепт посмотреть в видео, готовить как и предыдущие рецепты легко и просто, а получается вкусно и ароматно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали, как готовить кексы в кружке с помощью микроволновки. Как видите, это достаточно легко, поэтому будут под силу даже детям и начинающим хозяйкам. Готовится он всегда из доступных продуктов, которые всегда есть дома.

Более того, некоторые варианты готовятся без базовых ингредиентов. Можно добавлять в тесто разные начинки — фрукты, ягоды, орехи, цукаты, кусочки шоколада, конфетти. И даже можно использовать колбасные и сырные изделия. Украшать можно сгущенкой, медом, сахарной пудрой или шоколадной крошкой — главное включить фантазию.

Читайте так же:
Raw десерты рецепты простые

Таким легким рецептом можно радовать близких по утрам или на ужин, такой десерт заменит полноценный завтрак. Особенно хорошо радовать таким лакомством по утрам деток, ведь многие малоежки!

ТОП-10 самых вкусных рецептов «десерты в кружке»!

Все мы любим сладости, а особенно домашние. Но домашняя выпечка не всегда проста в приготовлении, как правило, это всегда долго, сложно, грязно и не факт, что всё получится :(

Поэтому мы приготовили для вас подборку наивкуснейших десертов в кружке!

1. Торт «Конфетти» в кружке!

Очень необычный десерт, так как не каждый торт можно приготовить в кружке за пару минут!:) Настоятельно рекомендуем попробовать, он вас удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка соли (очень маленькая щепотка)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана миндального или кокосового молока (на ваше усмотрение, можно использовать обычное)
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки посыпки
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В обычной кружке взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте небольшое углубление и добавьте молоко, ваниль и масло. Смешайте до полного смешения.

Поставьте в микроволновую печь на 90 секунд при 70-80% мощности (регулировка по мере необходимости в зависимости от тепла/мощности вашей микроволновой печи). Подавайте теплым с ложкой замороженного йогурта или мороженого, добавив арахисовой пасты.

2. Кекс с шоколадной крошкой

На первый взгляд, привычный для всех рецепт, но секрет кроется в его содержании ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 Ст . Л. Сливочного масла
  • 1 Ст. Л. белого сахара
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 3 капли экстракта ванили
  • Небольшая щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана муки
  • 2 горки столовых ложек полу сладкой шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты Corleto, мягкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начните с плавления сливочного масла в микроволновой печи. Масло нужно просто растопить, а не вскипятить.

Добавить сахар, ваниль и соль. Перемешать.

Отделите белок и добавьте желток в чашку. Перемешать.

Добавить муку, затем снова перемешать.

Добавьте шоколад и перемешайте. Мы рекомендуем добавить в тесто также арахисовую пасту для необычного вкуса и более нежной текстуры.

Готовьте в микроволновой печи 40-60 секунд, начните проверять дно через 40 секунд. Мы готовили 50 секунд. Не готовьте дольше одной минуты, иначе будет сухим или вовсе сгорит!

Украсьте сверху ложкой арахисовой пасты и шоколадом.

3. Брауни в кружке за 5 минут

Один из самых вкусных и простых брауни, которые можно только придумать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана муки (30 г)
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • 2 ст. л. (13 г) какао (натуральное, несладкое)
  • Щепотка соли
  • Крошечная щепотка корицы
  • 1/4 стакана воды (60 мл)
  • 2 ст. л. рапсового, растительного или топленого масла
  • 1/8 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 маленькая ложечка мороженого или 1 или 2 чайные ложки тяжелых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Добавьте сухие ингредиенты в кружку и перемешайте: муку, сахар, какао, соль и корицу. Перемешайте максимально тщательно вилкой или ложкой.
  2. Добавьте следующие ингредиенты и перемешайте: масло, воду и ваниль.
  3. Поставьте в микроволновую печь и нагревайте на высокой температуре до тех пор, пока смесь не сварится, около 1 минуты и 40 секунд для микроволновой печи мощностью 1000 ватт или 1 минуты 10 секунд на микроволновой печи мощностью 1650 ватт.

Возможно, вам придется экспериментировать со временем готовки из-за разной мощности микроволновок, мы рекомендуем начать с 60 секунд и увеличивать, по брауни не будет готов. ВАЖНО! Он должен оставаться влажным.

Как только брауни будет готов, смешайте шарик мороженного или взбитых сливок с мягкой арахисовой пастой и добавьте в кружку!

Такой просто десерт могут приготовить даже дети!

4. Шоколадная помадка S’mores

Такими шикарными рецептами порой даже с лучшими подружками не делятся, но мы раскрываем вам эту тайну!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 столовые ложки крошки крекера
  • 3 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного молочного шоколада (мелко нарезанный или кусочки)
  • сливки или настоящий зефир
  • арахисовая паста Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, 1 ложку арахисовой пасты и шоколад в небольшой миске, затем растопите в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Отложите. В кружке смешайте оставшееся топленое масло с 2-3 столовыми ложками крошек от крекера и перемешайте. Вдавливайте крошки крекера в дно кружки.

2. В миске взбейте яйцо, сахар и ваниль до однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао, перемешайте до образования густого теста. Влить в растопленное сливочное масло и шоколад смешивая. Сложите оставшуюся шоколадную крошку. Добавьте половину смеси на верхнюю часть крошек, затем бросьте несколько зефирок. Добавьте оставшееся тесто сверху, затем поставьте в микроволновку на 1 минуту и 20 секунд.

Читайте так же:
Десерт адвокат рецепт

3. Для украшения сверху добавьте зефирку, можете также немного расплавить в СВЧ.

5. Кекс с арахисовой пастой в кружке

Нежнейший вкус, яркий и насыщенный, а готовить проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 2-3 капли экстракта ванили
  • Небольшая щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки муки
  • Измельченный арахис для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопите арахисовую пасту и сливочное масло вместе в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.

Добавьте сахар, соль и ваниль и перемешайте.

Добавьте яичный желток и снова перемешайте.

Добавьте муку и окончательно размешайте.

Посыпьте арахис сверху и грейте в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд.

6. Шоколадная Кружка Эспрессо

Вы влюбитесь. Просто влюбитесь в этот рецепт. Кофейный аромат и шоколадный вкус сведет с ума любого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 3 ст. л.
  • Растворимый кофе -1 ч. л.
  • Шоколадная пудра или подслащенный какао-порошок-2 ст. л.
  • Сахар-2 1/2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель для выпечки-1/4 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Яйцо-1 нет
  • Масло-2 ст. л.
  • Экстракт ванили-1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миске смешайте муку, кофе, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте молоко , яйцо, масло и экстракт ванили ,перемешайте вилкой до однородной массы.
  3. Налейте это в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на высокой температуре в течение 90 секунд( или еще несколько секунд) до готовности.
  4. Подавайте с ложкой ванильного мороженого или просто посыпьте сахарной пудрой.
  5. Наслаждайтесь.

7. Торт Орео в кружке

Если вы считаете, что Орео не для вас или вам хватает пары печенюх, чтобы насытиться, то этот тортик для вас! И вам его будет мало :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 1/2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. масла
  • 2 Орео
  • 1 стакан густых взбитых сливок
  • 2 1/2 ст. л. сахарного песка
  • 3 Орео , измельченные на мелкие кусочки (рекомендуем использовать комбайн)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте все ингредиенты для тортика в большой кружке, за исключением Орео. После того, как тесто станет однородным, добавьте в него Орео, вдавливая металлической ложкой. Готовить примерно 1 1/2 минуты в микроволновой печи. Проверять готовность протыкая середину зубочисткой, если тесто остается на ней, то готовить еще около 20 секунд.
  2. Пока торт остывает, делаем глазурь. Взбейте сливки и сахар на высокой скорости. Измельчите Орео отдельно в кухонном комбайне. Крошки Oreo должны быть достаточно тонкими, чтобы они проходили через наконечник кондитерского пакета.
  3. После того, как крем становится густым и образует пики, аккуратно сложите в кондитерский пакет, украсьте глазурью тортик и наслаждайтесь волшебным вкусом!

8. Морковный пирог в кружке

Этот наивкуснейший пирог идеально подойдет даже на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1 морковь натертая на терке
  • 1 ч.л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В чашке смешайте все сухие ингредиенты
  2. Смешайте кокосовое масло, молоко и ваниль
  3. Наконец, добавьте натертую морковь
  4. Поставить в микроволновку на 90 секунд
  5. Сверху украсьте ложечкой арахисовой пасты

9. Черничный маффин в кружке

Романтичный и такой нежный маффин придется по вкусу каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч.л. кокосовой муки
  • 1 ч.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. овсяной муки
  • 2 ч.л. гранулированного подсластителя по выбору
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. пюре банана / тыквы/пюре крахмала
  • 1 ст.л. молока
  • Черники по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске хорошо перемешайте муку, подсластитель, корицу и разрыхлитель.

Добавьте яйцо, пюре банана, молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте чернику и убедитесь, что она есть во всех слоях.

Поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (или до 2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи) и наслаждайтесь волшебным вкусом!

10. Булочка с корицей в кружке

Райское угощение для всех любителей корицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • Щепотка мелкозернистой морской соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока по вашему выбору
  • 1 ½ ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. кокосового масла (или сливочного масла), растопленного
  • ½ Чайной ложки экстракта ванили
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. молока на ваш выбор
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • ½ Чайной ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты для теста в кружке, добавив разрыхлитель последним.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector