Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное пирожное с глазурью из СССР

Песочное пирожное с глазурью из СССР

Вспоминая времена Советского Союза, кто-то скажет, что это хороший период в жизни. А кто-то захочет побаловать себя песочным пирожным с глазурью из СССР. Приготовить десерт дома несложно. Ведь современные дети не знают, каким был вкус детства родителей. Так почему бы не рассказать им о том счастливом времени, и не угостить лакомой выпечкой? Приготовив необходимые компоненты, можно заняться приготовлением не только аппетитного пирожного со сладкой глазурью, но и целого торта из сыпучего теста.

Как готовить пирожное песочное по двадцать две копейки

Школьное пирожное

Помните, каким же вкусным было песочное пирожное с глазурью, которое продавалось в школьных столовых, всего за 22 копейки! Фантастическая, по нынешним меркам цена, не менее фееричная выпечка так и манила к себе. Редкий ученик школы мог пройти мимо ровных сладких прямоугольничков, которые располагались на подносе в школьной столовой. Эклеры и песочные пирожные, покрытые сладкой глазурью, которые мы помним из детских лет, очень легко можно приготовить дома.

Ингредиенты

Существует не одна технология приготовления вкусного пирожного. Рассмотрим универсальный рецепт песочного пирожного с глазурью. Итак, потребуется:

  • 300 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • яйца куриные в количестве трех штук;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • пол стакана молотых ядер грецкого ореха;
  • три столовые ложки сахара;
  • ванилин.

Чтобы получился вкусный десерт, ингредиенты должны быть безупречного качества. Тогда выпечка получится именно такой, какой вы ее пробовали лет 30 назад.

Видео приготовления пирожного «Школьное» по ГОСТ

Технология приготовления

Первое что будем делать – просеивать муку. Это избавит продукт от ненужных включений, позволит удалить мусор, и обогатить сыпучий ингредиент кислородом. Насыщение ингредиентов для сладкой выпечки придает готовому изделию пышности. Поэтому обязательно просеиваете муку перед использованием. Даже для изготовления простых блинчиков, повара советуют просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным.

Маргарин разрезаем на кусочки и смешиваем с мукой. Получив однородную массу, формируем небольшую горку, вверху проделываем отверстие и насыпаем пудру. Затем идет пара желтков, сметана и немного соли. Разрешается добавить ложку муки и начинаем мешать компоненты будущего десерта. Чтобы все получилось, вымешивать тесто нужно руками. После получения нужной заготовки в виде тугого теста, отправляем его в холодильник, чтобы немного охладить.

Читайте так же:
Шведский десерт рецепт

Приступаем к процессу производства печенья. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем небольшие порции теста. Каждую заготовку раскатываем толщиной около 7-9 мм. Чтобы выпечка была не только сладкая, но и красивая, вырезаем из теста фигурки. Самый простой вариант – круглое печенье, получить которое можно при помощи обычной чашки. Применяйте специальные кондитерские формочки, позволяющие придать выпечке оригинальный вид. Ножом нарезайте полоски разной длины и ширины, которые станут заготовками для песочного печенья с сахарно-молочной глазурью.

Хотите порадовать близких интересным вариантом десерта? Подготовленное тесто поделите на две части, и каждую из них раскатайте, толщиной 8-10 мм, и размером, как противень вашей духовки. Испеките заготовки, немного остудите. Каждый корж пропитайте джемом или вареньем, склейте их между собой. Так получится песочное пирожное с повидлом, которое будем поливать сладкой глазурью.

Глазурь для украшения пирожного

Ингредиенты для глазури

Обязательным компонентом школьного пирожного из СССР, является помадка.

Именно верхний сахарный слой недорогого десерта, обожал каждый советский школьник. Чтобы сделать дома ту самую со вкусом из детства глазурь для песочного пирожного, потребуются такие компоненты:

  • 100 г сахара;
  • 80 г масла сливочного;
  • 50 мл молока с содержанием жирности 3,2 — 4%.

Выливаем молоко в миску, ставим на небольшой огонь, всыпаем сахар и масло. Все смешиваем, дожидаемся растворения ингредиентов до образования однородной массы. Так легко и просто у нас получилось приготовить глазурь для школьного пирожного. Щедро поливаем выпечку сиропом, пока он остается горячим. Подождав несколько минут, десерт можно посыпать натертым шоколадом. Наше пирожное со вкусом детства готово.

Приготовлением такой выпечки занимались хозяйки СССР. У них это получалось великолепно. Почему бы и нам не вспомнить лучшее пирожное, и не заняться изготовлением советского десерта дома. Рецепт и технология простые, а результат — потрясающий. Подавайте печенье из сыпучего теста с ароматным чаем, шоколадом или компотом, как делали наши мамы в далеком СССР.

Читайте так же:
Саранский десерт рецепт

Популярные десерты СССР

Современное кулинарное искусство пестрит разнообразием блюд. То, что мы можем приготовить сегодня, не выходя из дома, раньше считалось настоящим изыском. И, несмотря на безоблачные горизонты кулинарии современности, наши мамы и бабушки то и дело с трепетом в душе вспоминают былые времена.

Особое место в родительских воспоминаниях занимает процесс готовки, в которой часто принимала участие вся большая семья. Как приятно услышать родные голоса, восторженно рассказывающие о любимом торте или праздничном блюде. Мы решили воскресить популярные рецепты советского периода и напомнить вам о бессмертной классике. Кто знает, возможно, вы захотите приготовить что-нибудь из нашей подборки и порадовать лакомством свою маму или бабушку.

Вам понадобится:

  • 175 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ванилин по вкусу;
  • коньяк по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйца, муку и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
  2. Форму для выпекания смажьте оставшимся маслом и присыпьте мукой. Поместите в нее тесто и выпекайте кекс до готовности при 180 градусах.

Наполеон

Наполеон

Для коржей вам понадобится:

  • 12 ст. л. муки;
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. уксуса.

Для крема вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Для коржей смешайте муку, маргарин и сливочное масло. Посеките всё ножом. Залейте водой и уксусом, добавьте яйцо. Замесите тесто. Раскатайте 8–9 одинаковых коржей и выпекайте их по очереди до готовности при 180 градусах.
  2. Для крема сварите молоко с 0,5 стак. сахара и мукой, затем добавьте в крем сливочное масло и оставшийся сахар.
  3. Перемажьте коржи кремом и дайте торту как можно лучше пропитаться. Из одного коржа сделайте крошку и посыпьте ею торт.

Молочные вафли

Молочные вафли

Вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток, соль, муку и ванилин. Взбейте и добавьте молоко. Перемешайте.
  2. Поставьте тесто в холодное место на какое-то время. Взбейте белок и добавьте в тесто перед выпечкой вафель.
  3. Выпекайте вафли в нагретой вафельнице до готовности.
Читайте так же:
Бруско кокосовый десерт отзывы

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Вам понадобится:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. Смешайте его со сгущенкой, какао, измельченными орехами и изюмом.
  2. Размягченное масло комнатной температуры смешайте с полученной массой. Выложите всё на пищевую пленку и скатайте колбаску.
  3. Отправьте колбасу в холодильник на несколько часов. Подавайте шоколадную колбаску к чаю порезанной на кусочки.

Пирожное «Персик»

Пирожное Персик

Вам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса
  • абрикосовое варенье по вкусу;
  • яблочный сок по вкусу;
  • красный краситель.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло.
  2. Добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым и будет липнуть к рукам. Скатайте из теста небольшие шарики.
  3. Поместите шарики на застеленный пергаментом противень и слегка их придавите. Выпекайте пирожные 15 минут при 180 градусах.
  4. Из готовых пирожных удалите середину и наполните из абрикосовым вареньем или повидлом.
  5. Смешайте яблочный сок с красителем, затем окуните в жидкость каждый персик и обваляйте в сахаре. Готово!

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Вам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1,3 кг муки;
  • повидло по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите сахар и дрожжи в теплой воде, дайте немного постоять. Добавьте соль и постепенно вводите в воду муку, постоянно помешивая.
  2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Дайте тесту постоять в теплом месте. Затем помните тесто и снова дайте ему постоять, чтобы оно еще больше поднялось.
  3. Из готового теста сформируйте шарики нужного вам размера. Дайте им 15 минут увеличиться. Затем придавите каждый шарик в середине, положите повидло и защипните тесто. Слепленным пирожкам нужно еще 15 минут постоять.
  4. Обжарьте пирожки во фритюре до готовности. Лишнее масло промокните бумажными полотенцами.
Читайте так же:
Каллисон десерт рецепт

Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко

Для коржей вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1–2 яйца;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для суфле вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 90 мл холодной воды.

Для глазури вам понадобится:

  • 75 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. мёда.

Приготовление

  1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Выложите тесто в форму и выпекайте при 220 градусах 20 минут.
  2. Для суфле отделите белки от желтков. Белки поставьте обратно в холодильник, а желтки взбейте со 100 г сахарной пудры. Добавьте молоко, крахмал и взбейте до однородного состояния.
  3. Поставьте миску на водяную баню и варите суфле до загустения. Остудите. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности и добавьте в остывшее суфле.
  4. Желатин залейте водой на 15 минут, затем прогрейте до растворения. Взбейте белки и влейте в них желатин, помешивая. Затем добавьте яичный крем и хорошо перемешайте.
  5. Корж разрежьте вдоль на равные части. Одну половину поместите в форму и залейте кремом, накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь. Можно использовать только 1 корж для основы.
  6. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и мёдом. Полейте им застывший торт и отправьте в холодильник на час.

От такого обилия классических домашних десертов потекли слюнки и захотелось поскорее воплотить их в жизнь, вспомнив вкус детства. А какой из этих десертов любили больше всего вы? Обязательно поделитесь этой статьей со своими родными и близкими. Поностальгируем вместе, друзья!

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Торты из СССР

Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только вещей первой необходимости, одежды, но и продуктов. На прилавках пирамидкой были сложены рыбные консервы и сгущенка, а пышная продавщица в накрахмаленном чепчике со всей важностью спрашивала: «Что вам?» Словно выбор был очень велик.

Читайте так же:
Магнолия десерт рецепт

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Но даже в то время наши мамы и бабушки ухитрялись готовить потрясающе вкусные десерты, рецепты которых актуальны и сейчас. Рецепты не просто хранятся в семейных кулинарных книгах, но и передаются из поколения в поколение. Каждая молодая хозяйка считает должным привнести что-то новое в известную рецептуру, совершенствуя ее. Пришло время вспомнить старые-добрые рецепты.

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Одними десертами мы наслаждались довольно часто, другими — только по праздникам. Сейчас составляющие более доступны, поэтому можно забыть о тотальной экономии и готовить эти потрясающие десерты детства чаще.

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Торты из СССР

Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только вещей первой необходимости, одежды, но и продуктов. На прилавках пирамидкой были сложены рыбные консервы и сгущенка, а пышная продавщица в накрахмаленном чепчике со всей важностью спрашивала: «Что вам?» Словно выбор был очень велик.

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Но даже в то время наши мамы и бабушки ухитрялись готовить потрясающе вкусные десерты, рецепты которых актуальны и сейчас. Рецепты не просто хранятся в семейных кулинарных книгах, но и передаются из поколения в поколение. Каждая молодая хозяйка считает должным привнести что-то новое в известную рецептуру, совершенствуя ее. Пришло время вспомнить старые-добрые рецепты.

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Назад в СССР: 10 советских десертов, о которых не знают наши дети. Оригинальные рецепты эпохи дефицита

Ингредиенты

Приготовление

Одними десертами мы наслаждались довольно часто, другими — только по праздникам. Сейчас составляющие более доступны, поэтому можно забыть о тотальной экономии и готовить эти потрясающие десерты детства чаще.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector