Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейший торт-сметанник без выпечки. Как в кафе

Нежнейший торт-сметанник без выпечки. Как в кафе!

Очень удобны и просты в приготовлении тортики без выпечки! Это идеальный рецепт для тех, у кого нет духовки, а хочется побаловать себя домашним тортом. Наш рецепт торта из печенья и сметаны без выпечки — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Десерт чем-то напоминает чизкейк. Он получается очень нежный и вкусный.

Сметанник без выпечки

Понадобится:
Основа
Шоколадное печенье – 300 г
Сливочное масло – 120 г
Молоко – 1-2 ст.л.
Крем
Сметана 20% жирности – 400 г
Яйца 2 шт.
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2,5 ст.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Перед приготовлением заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

2. Начнем с крема. Смешиваем муку, сахар, яйца и все хорошенько перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану и вновь хорошо перемешаем.

3. Ставим полученную смесь на плиту на маленький огонь и варим, постоянно помешивая. После закипания крем варим еще 2 минуты и далее убираем с плиты. Крем по консистенции будет напоминать пудинг. Остужаем его до комнатной температуры.

4. Переходим к приготовлению основы. Печенье измельчаем в крошку блендером или толкушкой (у меня толкушка). Добавляем к печенью 120 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте и попробуйте рукой собрать в комок. Если он держит форму – отлично, если нет – добавляем 1-2 ст.л. ложки молока.

5. Берем 2/3 полученной массы и формируем основу торта. Лучше подойдет разъемная форма. Утрамбовываем печенье, формируя небольшие бортики. Убираем в холодильник на несколько минут.

6. Снова возвращаемся к крему. Кладем в миску 100 г сливочного масла и ванильный сахар. Взбиваем миксером до воздушности около 3 минут. Постепенно добавляем сметанный крем и продолжаем взбивать.

Готовый крем перекладываем в форму на основу из печенья и выравниваем.

7. Оставшейся 1/3 крошки посыпаем сверху торт. Лучше начать с краев и далее закончить по центру. Лопаточкой слегка примните крошку.

8. Готовый торт рекомендуется накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

сметанный пирог с ягодами

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты простые без муки

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Фото: 1000.menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Фото: yandex.by: UGC

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Фото: Насти Понедельник: UGC

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.
Читайте так же:
Десерт из тыквы без выпечки рецепт

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Сметанный торт без выпечки — лучшие рецепты к празднику

Сметанный торт без выпечки — это лучшее решение, когда гости на пороге. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов этого вкуснейшего десерта на скорую руку.

Каждый тортик готовится очень просто и быстро из доступных продуктов. Рецепты настолько легкие, что справится даже начинающий кулинар.

  1. Шоколадный Сметанник без выпечки из печенья
  2. Сметанный торт из пряников и бананов без выпечки
  3. Сметанник без духовки. Рецепт на сковороде

Шоколадный Сметанник без выпечки из печенья

сметанник из печенья

Состав

  • Печенье молочное — 400 г.
  • Печенье шоколадное — 400 г.
  • Сметана 20-25% — 1,2 л.
  • Сгущенное молоко с какао — 350 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Орехи — 50 г.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Черный шоколад — 50 г.

Как готовить

  1. 800 г сметаны смешиваем со сгущенным молоком. По желанию вы можете использовать вареную сгущенку.сметанный крем
  2. Дно формы смазываем тонким слоем крема. Вдоль бортиков укладываем слой из шоколадного печенья.печенье вдоль бортика формы
  3. Одну сторону молочного печенья обильно смазываем кремом и приклеиваем его к шоколадному. Желательно укладывать печенье в шахматном порядке, чередуя слоя.слой шоколадного печенья
  4. Таким образом поступаем со всем оставшимся печеньем и кремом. Этот процесс занимает не больше 5-ти минут.формирование торта сметанника
  5. Для заливки смешиваем 400 г сметаны с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Перемазываем верхний слой торта.торт из печенья с кремом
  6. Посыпаем торт сверху дробленными орехами и тертым шоколадом. Пропитывать Сметанник без выпечки рекомендую минимум 2 часа при комнатной температуре.сметанный торт из печенья
  7. Можно поставить на ночь в холодильник. Чем дольше будет пропитываться сметанник, тем нежнее и однородней будет его структура.

Вкус готового тортика зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому настоятельно советую не покупать печенье, сметану и сгущенку сомнительного качества.

Сметанный торт из пряников и бананов без выпечки

Ингредиенты

  • Пряники — 450 г.
  • Сметана 20 % — 550 г.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 40 г.
  • Шоколад — 30 г для украшения.

Процесс приготовления

  1. Нарезаем пряники толщиной 4-5 мм. ломтики пряников
  2. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышности.Если вы используете сахар, то взбивать нужно до тех пор, пока он полностью не растворится.крем из сметаны и сахарной пудры
  3. Бананы моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. колечки бананов
  4. Приступаем к формированию торта. Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой. миска застеленная пленкой
  5. Каждый кусочек пряника окунаем в сметанный крем и выкладываем на дно емкости. Сверху кладем слой из бананов. В сметану банан не опускаем.кусочки пряников в креме
  6. Чередуем слои, пока все продукты не закончатся.
  7. Сверху накрываем пленкой. Немного утрамбовываем и убираем в холодильник на 3-4 часа,чтобы торт хорошо пропитался.сметанный торт в пленке
  8. По истечении времени достаем торт из холодильника. Открываем верхнюю пленку. Накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. торт пряничный
  9. Убираем емкость, в которой был десерт и снимаем пленку. Посыпаем сверху тертым шоколадом.сметанный торт с тертым шоколадом
  10. Сметанный торт из пряников получается очень нежным и вкусным. сметанник из пряников и бананов
Читайте так же:
Как сделать десерт из печенья и сливок

По желанию вы можете добавлять в него любые фрукты или ягоды, которые вам больше всего нравятся.

Сметанник без духовки. Рецепт на сковороде

Продукты

  • Сметана 15 % — 200 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (или лимонная кислота — 0,5 ч.л.).
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 150 г.
  • Мука — 300-350 г.
  • Сметана 20% — 500 г.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. В миску отправляем 200 г сметаны 15%. Добавляем сахар и соль. Соду предварительно гасим лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. тесто в миске
  2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получится однородным, эластичным и липнуть к рукам лишь слегка. Разделяем тесто на 8 равных частей весом примерно 80 г. шарики из теста
  3. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром около 22 мм. лепешка и скалка
  4. Чтобы коржи получились ровными обрезаем края при помощи крышки или тарелки подходящего размера. Из обрезков сформируем 9 корж.обрезка коржа
  5. Отправляем корж на хорошо разогретую сковороду и выпекаем при небольшом огне, чтобы коржи могли хорошо пропечься. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны.корж на сковороде
  6. Таким образом выпекаем все оставшиеся коржи. коржи на сметанник
  7. Готовим крем. Сметану смешиваем с сахарной пудрой в глубокой емкости. Аккуратно перемешиваем венчиком. Если вы будете взбивать миксером, то крем может получится слишком жидким. сметанный крем
  8. Приступаем к сборке торта. Перемазываем коржи сметанным кремом и укладываем друг на друга. Обязательно хорошо промазываем бока тортика и присыпаем их измельченными грецкими орехами. сметанник без выпечки
  9. Верх украшаем растопленным шоколадом, поливая его тонкой струйкой по спирали. Затем делаем разводы зубочисткой. Вы можете украсить тортик по своему вкусу.торт на сковороде
  10. Торт пропитывается очень быстро. Через 30 минут его уже можно разрезать и подавать на стол. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт из всех.сметанник на сковороде

Надеюсь, что хоть один рецепт придется вам по вкусу! Желаю всем счастья и сладкого настроения!

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт без выпечки из печенья и сметаны вкусный десерт

Легко и быстро приготовить вкусный десерт из печенья не составит труда, ведь его даже не стоит выпекать.

Собрать подобный торт из печенья без выпечки со сметаной очень просто, уйдет на это совсем немного времени, да и не потребуется слишком много дорогостоящих продуктов. Получатся они сочные и вкусные.

Приготовить торты можно с добавлением разных кремов, но лично я предпочитаю десерты со сметаной, которые получаются нежные и приятные.

Нравятся они и деткам, и взрослым. Приготовить их обязательно стоит каждой хозяйке, хотя бы раз на своей практике, чтобы понять, что лучше их не найти.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать торт без выпечки, стоит использовать сладкое печенье, галеты или же крекер. Сразу выбирайте форму выпечки, которая будет основой для вашего десерта.

Печенье круглой формы не всегда уместно использовать, ведь выложить его плотно друг к дружке не получится. Будет уж очень много просветов.

Порой, его стоит использовать, как фигурное. Перед тем, как формировать угощение, можно обмакивать печеньки в сироп или же сладкий чай, кофе или молоко.

Но только в том случае, если крем не очень жидкий, сметана слабая, лучше использовать сухое печенье, дабы оно впитало лишнюю влагу.

В крем на основе сметаны стоит добавить пудру или же сахар, сл. масло, ванилин, орешки, сгущенку, какао или же красители. Чтобы он загустел, стоит ввести растопленный шоколад или же желатин.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из какао без выпечки

Торт на основе печенья стоит собирать на блюде с плоской основой. В таком случае, печенье будет имитировать по виду корж.

Также возможен вариант выкладывания их в глубокие емкости, в которых торт будет застывать. Зачастую, десерты наполняют орехами, мармеладом, зефиром и бананами. Советую быть поаккуратнее с фруктами и ягодами.

Сметана является очень сочной, а потому лучше следить за тем, чтобы у ягод было поменьше сока. Можно положить плод в торт, но не берите слишком перезревший. Лучше выбирать плотные ягодки и фрукты.

На приготовление уйдет совсем не много времени. Такой торт будет нуждаться в том, чтобы дать ему время на пропитку.

Десерт нужно будет отправить в холод на пару часов. Готовьте его с вечера, дабы утром можно было перекусить вкусным десертом. Ну что же, а теперь пришло время узнать полезные рецепты, которые я постарался собрать в этой статье.

Быстрый торт без выпечки

Этот рецепт очень прост. Готовится торт без выпечки на основе сметаны и печенья. Уже через час после готовки, нужно дать ему время постоять в сторонке, чтобы торт пропитался, как стоит.

Компоненты:

500 гр. сметаны; 400 гр. печенье; 150 гр. пудры; ванилин; орешки и шоколад для украшения.

Но на самом деле точных указаний на счет того, чем украшать торт не дается, а потому можете полагаться на свои личные вкусы.

Также стоит учесть, что для приготовления нужно будет взять пищ. пленку и глубокую форму с круглой или же квадратной основой.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и ванилин, сах. пудру взбиваю на протяжении пары минут. если ванилина нет дома, можно ввести любую эссенцию с приятным ароматом.
  2. Выстилаю форму пищ. пленкой, наношу тонкий слой крема и раскладываю слой печенья. Покрываю сметаной.
  3. Еще один слой печенья выкладываю, не прижимаю его, чтобы сметанка не вытекала.
  4. Перемазываю снова. Меняю коржи до той поры, пока продукты не закончатся.
  5. Убираю торт в холодильник, чтобы где-то час он постоял и застыл. Достаю плоское блюдо и переворачиваю торт. Пленку снимаю.
  6. Занимаюсь украшением. Беру орешки и тру шоколад. Посыпаю торт без выпечки. Плитку шоколада также можно растопить или же смазать глазурью.

Еще один полезный рецепт: Бананово-сметанный торт на основе печенья без выпечки

Одним из самых прекрасных ингредиентов для десерта без выпекания является банан. Все дело в том, что фрукт не выделяет сок, а потому крем не будет вытекать.

Выбирайте только спелые бананы, чтобы они в тот же момент были еще и плотными. Только в таком случае кусочки будут хорошенько держать форму.

Компоненты:

300 гр. печенья (крекер); 400 гр. сахара; 800 гр. бананов; 800 мл сметаны; 10 гр. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Желатин перемешиваю с водой (150 мл); даю постоять с 30 минут.
  2. Беру форму, застилаю ее пищ. пленкой, кладу печенье в основу. Если хотите – можно поломать их на куски. Чтобы не было просветов вовсе.
  3. Перемешиваю сахар и сметану. Топлю желатин и ввожу в крем. Очищаю бананы и режу на кружки. Кладу сверху печенья. Кремом поливаю сверху.
  4. Кладу слой печенья, потом бананы. Поливаю кремом. Нужно выложить так весь торт поочередно.
  5. Торт отправляю на холод и держу примерно часа 3, чтобы желатин застыл.
  6. Достаю форму и извлекаю торт на блюдо. Сметанным кремом смазываю торт, если он конечно еще остался. Советую разогреть его на водяной бане и перемазать края. Десерт украшайте так, как посчитаете нужным.
Читайте так же:
Как приготовить макароны десерт без миндальной муки

Торт без выпечки из печенья и сметаны таком случае кусочки

Ореховый десерт из печенья и сметаны без выпечки

Десерт будет с орешками, рецепт его легок. Можно взять арахис или же грецкие орехи. Что касается печенья, которое будет за основу, это может быть шоколадное, ванильное, крекер или же фруктовое. В общем, точных ограничений по этому поводу нет. Сахар ввожу в десерт по желанию, если покажется, что недостаточно сладкий десерт.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 1 ст. орехов; 5 ст.л. сгущенки; по 300 гр. сметана и печенье.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе со сгущенкой. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы в смеси не было комков.
  2. Ввожу сметану в крем, взбиваю пару минут. Убираю массу в холод.
  3. Сушу орехи на сковородке и остужаю. Кладу на стол и с помощью скалки их размельчаю. Дробить их до состояния муки не стоит.
  4. Десерт собираю, кладу слой печенья, посыпаю последний слой крема орехами. Верх смазываю кремом, затрагивая все части десерта. Убираю в холод, чтобы тортик пропитался.

Шоколадный десерт без выпечки из печенья: быстрый рецепт

Стоит использовать любое шоколадное печенье, оно придаст не только вкус, но и сделает состав сметаны гуще. Крем будет не течь, да и прекрасно держится на коржах.

Компоненты:

150 гр. шоколада; 400 гр. шоколадного печенья; по 70 гр. сл. масла и молока; 100 гр. сах. пудры; 400 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю шоколад и сл. масло на бане. Нагревать смесь не стоит слишком сильно, нужно чтобы только растворились все комочки. Снимаю и даю остыть, чтобы смесь была теплая.
  2. Смешиваю сметану и сах. пудру, перемешиваю хорошенько и ввожу массу из шоколада. Отправляю на 15 минут в холод.
  3. Вливаю в тарелку молоко, обмакиваю печень и кладу первый слой. Окунаю и быстро достаю из жидкости, чтобы печенье не размокало.
  4. Смазываю шоколадным кремом, наношу на печенье. Десерт смазываю кремом, делаю глазурь из шоколада. Можно дополнить десерт кокосовой стружкой, будет очень вкусно, ведь эти 2 продукта очень сочетаются друг с другом.

Творожный десерт без выпекания: рецепт полезных десертов

Больше не придется ломать голову, чем полезным накормить своего ребенка, который отказывается кушать творог. От творожного торта с печеньем и сметаной не откажется никто. Проявите фантазию и очень красиво оформите десерт, можно купить специальные цветочки для декора десертов в магазине или же сделать фигурки самой.

Компоненты:

24 шт. печенья (прямоугольное или же квадратное); 200 мл сметаны; 400 гр. творога; 1 уп. ванилина; 70 гр. сл. масла; 6 ст.л. сахара; 1 ст. какао, сока или же молока.

Алгоритм готовки:

  1. Творог тру до однородного состояния на терке. Масса не должна иметь крупинок. Ввожу в нее сахар, сл. масло, сметану и ванилин. Твердое сл. масло обязательно стоит растопить. Из компонентов делаю крем.
  2. Вливаю в миску молоко (сок или же какао). Макаю в нем печенье (8 шт.) и делаю слой торта. Покрываю 1/3 часть творожного крема.
  3. Обмакиваю печенье и кладу новый слой. Смазываю и повторяю снова. Поверх торта и бочки его смазываю кремом, украшаю на свой вкус.

Можно даже просто измельчить печенье и посыпать крошкой сверху, добавить орехов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector