Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Торт из печенья

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

Тортик на скорую руку из печенья со сгущеным молоком

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения
Читайте так же:
Десерт из льняной муки пп рецепт

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

Торт из печенья и бананов без выпечки

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Полезные советы

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

Торт из печенья со сгущенкой

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

Рецепты десертов со сгущенкой без выпечки

Печень кролика в сметанном соусе. Рецепт диетического блюда с фото

Как сделать цветок из ткани на резинку. Украшения для волос своими руками

Курица по-тайски. Курица в кокосовом молоке с карри. Рисовая лапша с курицей кар.

Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем

Пирог с яблоками. Рецепт с фото. Быстрый яблочный пирог

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! Уважайте чужой труд!

В моей семье все очень любят сгущенное молоко и всевозможную выпечку с ним. Муж однажды послушал приятеля и купил несколько литров сгущенного молока на разлив, подешевле, якобы привезенного с завода. На вкус это сгущенное молоко вроде было ничего, но его было так много, что мои домашние сладкоежки первый раз в жизни переели его. И пол-литровая банка сгущенного молока стояла в холодильнике уже несколько недель. А тут как раз послала я младшего сына в магазин за покупками, а он положил печенье на дно пакета, и оно все поломалось и раскрошилось. Есть такое печенье, конечно же, никто не захотел бы. Вот мне и пришло в голову использовать его и оставшееся сгущенное молоко для приготовления десерта. Вспомнила, как в детстве с мамой готовили шоколадную колбаску, и я сидела и ломала печенье на мелкие кусочки. А тут у меня уже половина работы сделана, и я придумала приготовить торт без выпечки с коржом из поломанного печенья и карамельным кремом из сгущенного молока. Рецепт десерта со сгущенным молоком предлагает Вам Суперхозяйка.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем

Торт без выпечки

Рецепт приготовления десерта с молочной карамелью

Десерт из печенья со сгущенным молоком

Пол килограмма печенья;

Двести грамм сливочного масла;

Один стакан (банка) сгущенного молока;

Одна плитка шоколада;

Орехи, цукаты по желанию.

Поскольку сгущенное молоко имеет жидковатую консистенцию и в натуральном виде не очень подходит для крема, то я решила приготовить из него молочную карамель, которая мне очень нравилась в ресторанных десертах. Традиционно молочную карамель готовят так: сначала карамелизируют сахар с небольшим количеством воды, потом добавляют сливки и постоянно помешивая, доводят до нужной консистенции. А я решила пойти другим путем и приготовить молочную карамель из сгущенного молока.

Для приготовления молочной карамели надо в эмалированную посуду налить сгущенное молоко и на очень медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая его. Это займет минут семь – десять, в зависимости от густоты, которую Вам захочется получить.

Молочная карамель

После этого молочную карамель надо остудить до комнатной температуры, пока карамель остывает, приготовим корж из печенья и сливочного масла.

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печенье хорошенько измельчить, это очень удобно делать скалкой, предварительно положив печенье в полиэтиленовый пакет.

Торт из печенья

Измельченное печенье смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо вымесить руками до образования однородной массы.

Торт из печенья со сгущенкой

Глубокий противень выстелить пищевой пленкой, выложить на него равномерным слоем массу из печенья и масла, поставить в холодильник на полчаса для застывания.

Корж для торта из печенья

Потом на застывший корж из печенья выложить приготовленный нами крем – карамель, поставить еще раз в холодильник на час настаиваться.

 Крем для торта из молочной карамели

А сверху наш торт или десерт я предлагаю залить растопленным шоколадом. Для этого надо измельчить плитку шоколада, выложить его в глубокую керамическую тарелку, добавить к шоколаду столовую ложку сливочного масла, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в микроволновку на две минуты топиться.

Читайте так же:
Десерт из маскарпоне рецепт без выпечки

Растопленный шоколад

Вынуть из микроволновки тарелку, перемешать растопленный шоколад с маслом, если он не достаточно растопился, то поставьте в микроволновку еще на минуту.

Шоколадная глазурь

А можно растопить шоколад традиционно на водяной бане. Для этого положить измельченный шоколад и кусочек масла в ковшик, поставить его на водяную баню и периодически помешивая растапливать до однородного состояния. Но важно следить, чтобы шоколад не перестоял на водяной бане, иначе он расслоится и у Вас не получится красивая шоколадная глазурь.

Залить полученной шоколадной глазурью наш торт и еще поставить на час в холодильник настаиваться.

Торт из печень и сгущенного молока

Перед подачей нарезать получившийся торт или десерт (как кому нравиться называть) на порционные кусочки и можно угощать родных и близких.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Сгущенку достать из холодильника заранее. Песочное печенье поломать руками. Кусочки нужны достаточно большие.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 02

Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после разморозки ягод. В последнем варианте торт получится не белым, а розовым. Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке. В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 03

У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 04

Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 05

В удобную просторную посуду перелить сгущенное молоко. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагревания от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью утратит свои свойства. Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если смесь сразу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуть прогреть.

Читайте так же:
Рецепты натали десерт без выпечки

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 06

Всыпать печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Затем также, порциями, ввести и остальные взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно. Должна получиться очень воздушная смесь.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 07

Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой. Выложить часть массы, посыпать вишнями.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 08

Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 09

Затем торт из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.

Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки, Шаг 10

Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт с краев, формируя неравномерные потеки. Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.

Затем полить растопленным шоколадом самую верхушку торта. Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой. А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое. Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов. Приятного аппетита!

Трайфл с нектаринами, десерт-пятиминутка без выпечки с кремом с лимонным кремом на сгущенке

Середина июля, жарко! А значит, лучший десерт — тот, что без выпечки. И у меня снова трайфл, известный с XVI века британский десерт. Название trifle переводится как пустячок, безделица. Сегодня трайфлом называют любую подачу в виде слоев в прозрачной посуде. Предлагаю приготовить нежный и изысканный трайфл из шоколадного печенья с кремом из сгущенки и лимонного сока. Наполнителем могут быть любые фрукты и ягоды, сегодня у меня нектарины.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье песочное — 250 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром — 1 банка
  • Лимон — 1 штука крупного размера
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Фрукты — 300-350 грамм
  • Для пропитки разбавленное водой варенье, чай, кофе, компот

Как приготовить трайфл, десерт-пятиминутку без выпечки с нектаринами из шоколадного печенья и лимонного крема, простой рецепт нежного десерта. Как приготовить крем из лимона и сгущенки

Лимон очень хорошо помыть и обдать горячей водой, чтобы убрать поверхностные консерванты. Снять цедру мелкой теркой.

Снять цедру с лимона

Снять цедру с целого лимона

Выжать лимонный сок.

Выжать сок

Выжать сок из целого лимона

Смешать в глубокой посуде банку сгущенки, ванилин, цедру и лимонный сок.

Читайте так же:
Как называется десерт из печенья

Смешать ингредиенты крема

Для крема смешать сгущенное молоко, ванилин, цедру и лимонный сок

Взбить миксером в пышный однородный крем. Поставить крем в холодильник на 10 минут.

Взбить лимонный крем

Взбить лимонный крем миксером и охладить

Крем из сгущенки получается достаточно сладким. Чтобы десерт не был приторным, фрукты или ягоды лучше взять не сладкие, с кислинкой. У меня очень подходящие для этой цели нектарины. Я люблю очистить нектарины от кожуры (опустить на минуту в кипяток , затем в холодную воду и снять шкурку).

Очистить нектарины

При желании нектарины очистить

Нарезать фрукты. Если используете ягоды, лучше их тоже нарезать, так они отдадут больше сока.

Нарезать нектарины

Нарезать нектарины небольшими кусочками

Печенье подойдет песочное, любое типа Юбилейного. Я беру шоколадное из эстетических соображений, чтобы контрастнее были слои. Измельчить печенье в крошку скалкой или блендером.

Измельчить печенье

Измельчить шоколадное печенье в крошку

Для трайфла годится любая прозрачная посуда, бокалы идеальны для порционной подачи. Из указанного количества продуктов получится 4 бокала трайфла. Выложить на донышко слой песочной крошки.

Выложить крошку

Сформировать слоеный десерт в прозрачной посуде

Крошку надо пропитать сиропом, я разболтала немного абрикосового варенья в воде, сироп не стоит делать слишком сладким. Добавить по одной-две столовые ложки сиропа в каждую порцию.

Добавить немного пропитки

Пропитать сиропом слои из песочной крошки

Выложить фрукты. Чем больше фруктов, тем менее приторным будет десерт.

Выложить фрукты

Выложить слой фруктов

Сверху выложить ароматный лимонный крем на сгущенке. На фото видно, что крем стабилизировался в холодильнике и прекрасно держит форму.

Выложить крем

Следующий слой — крем из сгущенного молока и лимона

Повторить слои. Десерт-пятиминутка без выпечки с нектаринами готов, осталось украсить. У меня для украшения орешки, мята, кусочки нектаринов.

Повторять слои

Повторять слои до заполнения бокалов, украсить десерт

Быстрый фруктовый трайфл с нектаринами из шоколадного печенья и лимонного крема на сгущенке получается эффектным и очень вкусным.

Десерт с нектаринами без выпечки

Десерт из шоколадного печенья с нектаринами и лимонным кремом на сгущенке

Обязательно оставьте трайфл в холодильнике хотя бы на час, он станет нежнейшим и больше проявятся кислинка лимона, аромат цедры и изысканные тонкие нотки нектарина.

Десерт пятиминутка, фруктовый трайфл

Фруктовый трайфл из песочного печенья с нектаринами и кремом на сгущенке с лимонным соком

Несмотря на простоту, слоеный трайфл прекрасный десерт без хлопот, нарядный, ароматный и вкусный.

Десерт-пятиминутка с нектаринами

Фруктовый десерт-пятиминутка без выпечки из печенья с кремом из сгущенки и лимонного сока

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector