Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный пирог, простые рецепты с фото

Шоколадный пирог, простые рецепты с фото

Простой рецепт шоколадного пирога позволяет за короткий временной промежуток быстро сделать выпечку для чаепития с близкими людьми. На просторах интернета можно встретить различные варианты приготовления аппетитного и вкусного изделия. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них.

Классический пирог

Для тех хозяюшек у кого нет времени, но очень хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, предлагаем воспользоваться данным вариантом. Его можно сделать как в духовом шкафу, так и в мульти-печке. Десерт можно подавать с лесными свежими ягодами, фруктами, различными сиропами.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 50 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 260 г;
  • яйца первой категории — 2 шт.;
  • сахар-песок — 300 г;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • ваниль — 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • столовый уксус — 1 ст.л.;
  • пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Крем:

  • молоко — 1/2 стакана;
  • какао — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 200 г;

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем в глубокой таре, добавляем сахар, ваниль, какао, масло и молоко. Гасим соду уксусом, выливаем в емкость. Как только сахарный песок растворился и масса приобрела единую консистенцию, засыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, выкладываем замешанное тесто. Включаем режим «Выпечка», а таймер устанавливаем на 1 час.
  3. По истечении времени готовый корж достаем, убираем охлаждаться.
  4. Тем временем приготовим начинку. Для этого в сотейник выливаем молоко, всыпаем какао-порошок, пудру и добавляем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем медленный режим нагрева. Варим до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Охлажденный корж делим поперек на 2 части и смазываем подготовленным кремом. Соединяем части, по желанию пропитываем края. Украшаем тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Быстрый пирог с клубникой и бананами

Шоколадный пирог простой рецепт

Рецепт столь необычной выпечки считается самой популярной в Европе, которая таит много секретов по приготовлению. Главное, что делается она довольно быстро, так как компоненты найдутся в холодильнике у каждого. Рассмотрим, как сделать шоколадный пирог по простому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • сметана домашняя — 5 ст.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • какао — 4 ст.л.;
  • банан — 1 шт.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л.;
  • клубничный джем — для украшения.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито и выкладываем в миску.
  2. Яйца разделить: белок от желтка. Отдельно взбиваем белок, предварительно добавив требуемое количество соли. Сахарный песок делим на две одинаковые части. Одну из них всыпаем в белок, взбиваем до загустения. Желток выкладываем в другую тару, всыпаем вторую часть сладкого песка, взбиваем.
  3. Творожный продукт соединить с яйцами, добавляем какао-порошок, сметану. Пластиковой лопаткой аккуратно перемешиваем.
  4. В форму выстелить пекарскую бумагу, предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой.
  5. Визуально делим две части. Одну из них выливаем в форму, затем раскладываем нашинкованный кольцами банан, а потом вторую часть.
  6. Духовку разогреваем, установив температуру 180-200 градусов, по времени выпекание займет не больше 60 минут.
  7. Готовый чизкейк требуется достать из печки и из формы. Перед подачей на стол полить клубничным джемом.
Читайте так же:
Десерт кейк попс рецепт

Совет! Для того чтобы выпечка не рассыпалась, нарезать ее нужно в теплом виде.

Сметано-шоколадный десерт

Шоколадный пирог простой рецепт

Кондитерское изделие получается не только вкусным, но и воздушным, мягким. Для пропитки можно использовать любой крем, мусс и даже варенье. Шоколадный пирог по простому рецепту с какао готовится быстро, так как для этого используется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яйцо первой категории — 1 шт.;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • домашняя сметана — 1 стакан;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • какао — 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Кисломолочный продукт выкладываем в тару, вбиваем яйца, сахар и размешиваем венчиком.
  2. Затем порциями всыпаем муку, какао и пищевую соду при постоянном помешивании.
  3. Чашу мульти-печки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
  4. Включить программу «Выпечка». Через 40 минут, достаем и остужаем.
  5. Перед подачей рекомендуется смазать вареньем.

Шоколадный десерт со сгущенным молоком

Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.

Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов.

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца первой категории — 4 шт.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Шоколад достаем из упаковки и разрезаем на дольки. Выкладываем в сотейник и топим на водяной бане.
  2. Тем временем в глубокой таре взбить яйца. Затем добавляем сгущенку, масло сливочное и топленый шоколад. Перемешиваем, как только масса стала единой, засыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Производим замес теста.
  3. В противень стелим бумагу, смазываем немного маслом и выкладываем готовое тесто.
  4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
  5. По готовности десерт необходимо достать, охладить и подать на стол, предварительно разрезав на порционные куски.

Советы по приготовлению

  1. Муку рекомендуется просеивать через сито с мелкими ячейками.
  2. Шоколад лучше всего брать специальный для кондитерских изделий, так как в нем не содержится никаких добавок.
  3. Улучшить вкус пирога несложно, так как в него можно добавить — фрукты, различные орехи, ягоды, сливочный сыр.
  4. Во время выпекания открывать духовой шкаф или хлопать сильно дверцей нельзя, так как десерт осядет и не получиться пышным.
  5. Для равномерного пропекания, форма должна быть полностью заполнена тестом.
Читайте так же:
Десерты александров отзывы

Быстрый шоколадный пирог с шоколадным кремом

Быстрый шоколадный пирог с шоколадным кремом

Этот шоколадный пирог готовится очень просто и быстро, получается вкусным, еще и с шоколадным кремом быстрого приготовления.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло.

Какао обязательно надо просеять, чтобы не было комочков. Далее надо взбить погружным блендером сахар, какао, крахмал, молоко и растительное масло. Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог.

В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.

Чуть меньше половины получившейся смеси отлить в отдельную посуду, отложить в сторону. Это будет наш крем, которым мы будем поливать пирог. В оставшуюся большую часть крема добавить яйца, ванилин и просеянную муку с содой, погашенной уксусом (или разрыхлитель). Взбить тесто миксером или хорошо размешать ложкой, чтобы не осталось сухой муки.

Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).

Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (у меня размер формы 20х30 см).

Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.

Выпекать в разогретой до 175-190 градусов духовке, приблизительно, 15-25 минут (до сухой зубочистки). Готовность бисквита проверьте ближе к концу выпечки деревянной зубочисткой (из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек). Время выпечки регулируйте под свою духовку.

Вынуть форму из духовки, достать бисквит из формы (можно и в форме разрезать, делайте как вам удобнее).

Вынуть форму из духовки, достать бисквит из формы (можно и в форме разрезать, делайте как вам удобнее).

Разрезать бисквит на квадратики.

Разрезать бисквит на квадратики.

Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.

Через несколько минут полить пирог отложенным шоколадным кремом.

Дать остыть полностью. Можно украсить лепестками миндаля и ягодами черники (или по своему усмотрению).

Дать остыть полностью. Можно украсить лепестками миндаля и ягодами черники (или по своему усмотрению).

Вкусный шоколадный пирог можно подавать к столу.

Вкусный шоколадный пирог можно подавать к столу.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого шоколадного пирога с шоколадным кремом.

Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку

Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт

Читайте так же:
Рецепты десертов высоцкой

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Шаг 1. Взбить миксером

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

Шаг 2. Добавить остальные компоненты

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Шаг 3. Взбить

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4. Вылить тесто

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Шаг 5. Выпекать до готовности

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Шаг 6. Разрезать и залить

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Шоколадный пирог с заливкой

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Шоколадный пирог с заливкой

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог с заливкой

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Быстрый шоколадный пирог

Быстрый шоколадный пирог — это блюдо, которое сможет выручит вас если к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Тесто настолько просто, а главное быстро готовится, что отнимет у вас буквально 7 минут, при этом пока оно выпекается у вас будет время поболтать с подругами. А спустя какое — то время кухня наполнится таким восхитительным ароматом, что даже самые следящие за своей фигурой не смогут устоять перед манящим шоколадным кусочком пирога.

Ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного пирога

  1. Мука 450 грамм
  2. Сахар 350 грамм
  3. Масло растительное 150 миллилитров
  4. Какао 80 грамм
  5. Вода чистая 400 миллилитров
  6. Разрыхлитель 2 чайные ложки
  7. Масло сливочное для смазки формы
  8. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу

Приготовление быстрого шоколадного пирога:

1 готовим тесто.

смешиваем ингредиентыДля начала необходимый объем чистой воды ставим в холодильник. Далее в глубокую миску или чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. После этого перемешиваем сухую массу миксером до однородности. выливаем воду и маслоЗатем выливаем в эту сухую смесь охлажденную воду и растительное масло. Включаем миксер сначала на среднюю скорость, а далее постепенно наращиваем ее до максимальной. Взбиваем массу в ровное по текстуре тесто. Оно должно получиться жидкой консистенции и иметь однородный шоколадный цвет без каких — либо комочков. Как только тесто получилось нужного нам вида, выключаем миксер и сразу же после этого можно переходить к выпеканию.

Читайте так же:
Рецепт десерта флаг
2 подготавливаем пирог к выпеканию.

выливаем тесто в формуРазогреваем духовку до 170 — 180 градусов Цельсия. Дно и стенки формы для выпекания равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность столовой ложкой.

3 выпекаем пирог.

выпекаем пирогДалее в горячую духовку убираем форму с тестом на средний уровень и закрываем дверцу. Спустя 30 минут, помогая себе кухонными прихватками, достаем из духового шкафа пирог и проверяем его готовность зубочисткой. Протыкаем середину пирога и если на зубочистке остался след от теста, тогда убираем пирог выпекаться дальше на 10 минут. Затем снова проверяем и если пирог готов, тогда устанавливаем форму с выпечкой на плиту или кухонную решетку, остывать при комнатной температуре.

4 подаем быстрый шоколадный пирог.

нарезаем пирогС прошествием 10 минут с помощью ножа нарезаем шоколадный пирог на порционные кусочки и металлической лопаткой укладываем их на красивое блюдо для подачи, или сразу же раскладываем по тарелкам. быстрый шоколадный пирогПирог можно украсить сахарной пудрой, шоколадной, сливочной или клубничной глазурью, а также взбитыми сливками или шариками из мороженого. Но в любом случаем наш быстрый шоколадный пирог готов к подаче на стол, вместе с чашечкой ароматного кофе, чая или молока. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Для более сильного аромата в тесто можно добавить ванильный сахар или жидкий ванильный экстракт. А также цедру одного лимона или апельсина.

– — Приготовление любой выпечки надо начинать с просеивания муки. Так отсеиваются комочки, и мучной компонент насыщается кислородом. По этому ваша выпечка всегда будет пышной, воздушной и очень вкусной.

– — В тесто можно добавить измельченные орехи или различные сухофрукты.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector