Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка с яблоками: 5 вкусных и оригинальных рецептов

Выпечка с яблоками: 5 вкусных и оригинальных рецептов

Яблочный Спас – прекрасный повод приготовить что-нибудь из яблок свежего урожая. Для вдохновения предлагаем необычные рецепты выпечки.

Содержание

Ковалёва Мария -food-блогер.jpg

– Многие хозяйки с удовольствием используют яблоки при приготовлении тех или иных блюд – от самых простых (печеных яблок и шарлотки) до более сложных (пастилы или, например, зефира). Для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, предлагаем пять рецептов. Лучше всего брать плотные и хрустящие зеленые яблоки, но не антоновку, потому что она при запекании превращается в кашу (особенно если по рецепту нужны очищенные яблоки). В идеале подойдет сорт «Семеренко».

Яблочный пирог со сметанной заливкой

(по мотивам пирога сестер Цветаевых)

Сметанной заливкой.jpg

На форму диаметром 18 см

Ингредиенты для теста: 150 г муки, 80 г сливочного масла, 65 г сметаны 15%-ной жирности, ½ ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки: 2 некрупных яблока, 100 г сахара, 60 г сметаны 15%-ной жирности, 15 г муки, 1 яйцо, ванильный экстракт или натуральная ваниль (по вкусу и по желанию).

Приготовление

Для теста растопить сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Влить масло, добавить сметану, чтобы получилось мягкое тесто. Распределить его по форме, сделав бортики.

Для начинки очистить яблоки, удалив сердцевину, нарезать, выложить в форму. Смешать сметану с сахаром, мукой, яйцом и ванилью. Залить яблоки полученной смесью. Выпекать пирог при 180 °С 40–50 минут. Дать остыть до подачи.

Яблочная галета с брусникой

Галета.jpg

Ингредиенты для теста: 200 г цельнозерновой муки, 75 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 яйцо + яйцо для смазывания теста (по желанию), 1–2 ст. л. ледяной воды.

Ингредиенты для начинки: 2 некрупных яблока, 2 ст. л. брусники (замороженной), 2 ст. л. любых орехов (можно использовать миндальные лепестки), 2 ст. л. сахара, щепотка корицы, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа.

Приготовление

Для теста порубить в комбайне муку с сахаром и холодным сливочным маслом. Добавить яйцо и быстро перемешать. По 1 ст. л. добавить воду, чтобы замесить плотное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На пергаменте раскатать тесто в круг. Не стоит делать пласт слишком тонким. Неровные края обрезать не нужно.

Яблоки нарезать, удалив сердцевину. Смешать с сахаром и пряностями. Выложить на тесто, отступая от края (края нужно будет загнуть к центру). Бруснику обдать горячей водой, стряхнуть излишки воды, выложить ягоды к яблокам. Добавить рубленые орехи или миндальные лепестки. Сложить края галеты к центру, немного прикрывая начинку. По желанию смазать тесто яйцом. Выпекать при 190 °С 30–40 минут. Готовую галету подать с мороженым.

Если тесто слишком долго было в холодильнике (несколько часов или ночь), оно будет слишком твердым. Такое тесто непросто раскатывать, оно может ломаться и крошиться. Лучше дать ему немного полежать перед раскаткой при комнатной температуре, а также, раскатывая, присыпать мукой.

Цельнозерновую муку можно заменить обычной. Воду следует добавлять только по необходимости, ледяную, по 1 ст. л.

Штрудель.jpg

Ингредиенты для теста: 270 г муки + еще немного для раскатки, 150 мл теплого молока, 40 г растительного масла + для смазывания теста, 1 яйцо, щепотка соли.

Ингредиенты для начинки: 600–800 г кислых яблок, 140 г сахара, 60 г сливочного масла, 40 г хлебных крошек, 50 г изюма, лимонная цедра и сок по вкусу, молотая корица, натуральная ваниль по вкусу, ром, кальвадос или коньяк по желанию, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Для теста муку смешать с солью. Добавить яйцо и масло, постепенно вливая молоко, замесить тягучее тесто. Смазать его маслом (оно станет менее липким и более послушным), положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2 часа (обязательно, это важно).

Для начинки измельчить хлебные крошки в блендере. Взять 30 г масла от общего количества, растопить. Поджарить на нем хлебные крошки до золотистого цвета и хруста. Снять с огня, оставить остывать. Изюм промыть в горячей воде, замочить в роме. Также для замачивания можно использовать очень крепкий чай. Затем слить лишнюю жидкость. У яблок удалить сердцевину. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску. Добавить лимонный сок и цедру, корицу и ваниль, а также отжатый от лишней жидкости изюм. Перемешать.

Кухонное полотенце положить на стол, сбрызнуть водой из пульверизатора и присыпать мукой. Выложить на него тесто (оно будет напоминать тягучую, мягкую, пластичную массу). Присыпать тесто мукой, подкатать скалкой (понадобится 3–4 движения). Затем подложить руки под тесто и, аккуратно приподняв, растягивать его ребром ладони, основаниями больших пальцев. Действовать нужно быстро и аккуратно, чтобы тесто тянулось равномерно и в нем не было разрывов. Края можно подтягивать точечно, пока тесто просто лежит на полотенце. Лишнее можно обрезать ножом для пиццы.

Оставшееся масло растопить, смазать им края теста, оставить и для обмазки штруделя. На тесто выложить хлебные крошки. Затем выложить яблочную начинку, максимально удаляя жидкость, которая могла образоваться. Яблоки нужно выкладывать по одному краю, оставляя бока теста для подгиба. Заполнять всю площадь теста не нужно, достаточно расположить начинку на 1/3–1/2 пласта.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из печенья мария без выпечки

Сложить края теста к центру. С помощью полотенца очень аккуратно, но четко и быстро свернуть тесто в рулет. Последний оборот обязательно делать без начинки – этот слой теста поможет сделать штрудель ровным и красивым. Руками скрепить шов. Также с полотенца перевернуть штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся маслом, выпекать при 200 °С 30–35 минут. Готовому штруделю дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или ванильным соусом.

Не стоит вытягивать тесто максимально тонко, так оно не выдержит тяжести начинки, будет цепляться за неровные края яблок и рваться при скручивании.

Вытяжное тесто – это «задача со звездочкой», то есть нужно быть опытным кулинаром. Вместо него можно использовать тесто фило или слоеное. В этом случае действовать по инструкции на упаковке. От сладкой крошки лучше не отказываться, сухари впитывают в себя образующийся при нагревании сироп.

Киш с картофелем, сыром и яблоками

Киш.jpg

На форму диаметром 18 см

Ингредиенты для теста: 150 г муки, 60 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка сушеных трав (тимьяна, майорана, базилика), щепотка соли.

Ингредиенты для начинки: 1 яблоко, 1 луковица, 1 картофелина, сваренная в мундире, 70 г сыра, 140 мл молока или сливок, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

В комбайне смешать муку с солью и травами. Добавить масло, измельчить в крошку. Следом добавить яйцо, перемешать. Если тесто сильно крошится и не собирается в комок, добавить по 1 ст. л. ледяную воду. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Затем раскатать тесто в пласт, распределить по форме, сделать бортики. Лишнее тесто срезать.

Картофель, яблоко и лук очистить, нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Выложить начинку на тесто. Смешать молоко с яйцом, добавить соль, перец и мускатный орех. Залить начинку получившейся смесью. Выпекать при 190 °С около 40 минут. Дать остыть перед подачей.

В киш можно добавить копченую грудинку. Будет очень вкусно.

Творожный кекс с карамелизированными яблоками

Творожный кекс.jpg

На небольшую продолговатую форму или круглую диаметром 18–20 см

Ингредиенты для теста: 200 г муки, 150 г сахара, 80 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г творога (сухого, в брикете), 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка корицы.

Ингредиенты для начинки: 1 яблоко, 40 г сахара, 40 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и творог. Подмешать муку, разрыхлитель и корицу. Выложить тесто в форму.

В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром. Яблоко нарезать, удалив сердцевину. Добавить к маслу с сахаром и проварить, пока яблоки не станут мягкими. Сироп за это время также немного загустеет. Достать яблоки из сиропа (он больше не понадобится), выложить их на тесто, слегка притапливая в густом тесте. Выпекать при 180 °С около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Не нужно готовить сироп до сильной густоты и насыщенно-коричневого цвета. Если его переварить, появится жженый привкус. К тому же, остывая, смесь еще будет густеть.

Можно добавить в кекс немного рубленых орехов (грецких или фундука).

Узнать, все ли яблоки одинаково полезны можно из статьи, подготовленной по результатам исследования.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

10 рецептов выпечки с яблоками

Хотя сегодня мы и можем позволить себе наслаждаться фруктами круглый год, домашние яблочки, выращенные в своем огороде на родной земле, не сравнятся с привезенными. А пироги из них получаются настолько ароматными и вкусными, что вся родня в доме собирается. Созывайте гостей!

1. Пирог с яблоками и орехами

Пирог с яблоками и орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пирог с яблоками и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 стакана муки,
  • 8 ст. ложек маргарина,
  • 3 ст. ложки холодной воды,
  • 500 г кисло-сладких яблок,
  • 1 стакан лесных орехов,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 60 г сахара,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки малинового джема.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 минут. Затем раскатать и выложить на смазанное маслом дно круглой формы.
  2. Сформовать бортики, проколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Выпекать основу 15 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки, нарезать на ломтики (не до конца, чтобы было похоже на гармошку).
  4. Вынуть форму, удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом.
  5. Взбить яйца с сахаром, мукой, пекарским порошком и размягченным маслом и вылить массу на джем. Затем выложить по кругу половинки яблок и посыпать орехами. Запекать 30 минут при +180°С. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить в домашних условиях в духовке

2. Датский яблочный пирог

Датский яблочный пирог/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Датский яблочный пирог. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Понадобится

  • 750 г кислых яблок,
  • 150 г сахарного песка,
  • сок 1 лимона,
  • 250 г сухарей или печенья,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки рома,
  • 100 г молотого фундука,
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Залить яблоки небольшим количеством воды и варить, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, добавить 100 г сахарного песка и лимонный сок.
  2. Изюм залить ромом. Сухари или печенье положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, на слабом огне, пока масло не станет светло-золотистым. Добавить искрошенные сухари или печенье, молотый фундук и изюм.
  3. Нагреть духовку до +200°С. Форму смазать жиром. Выкладывать слоями тесто и яблочный мусс так, чтобы сверху был слой теста с изюмом. Осторожно утрамбовать ложкой.
  4. Выпекать 20 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Можно украсить дольками яблока, сбрызнув их лимонным соком.

3. Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Пирог с яблоками и изюмом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1,5 стакана муки грубого помола,
  • 100 мл нежирного молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 80 мл растительного масла,
  • 1 банан,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 3-4 яблока,
  • 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку просеять. Банан очистить и размять в пюре. Банан, яйцо, сок, молоко, масло соединить и перемешать. Постоянно мешая, добавить муку. Тесто тщательно вымесить.
  2. Сделать начинку. Изюм замочить и обсушить. Яблоки нарезать кубиками. Изюм, яблоки, растопленный мед соединить и перемешать.
  3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить начинку. Выпекать в нагретой до +180°С духовке 35-40 минут.

4. Яблочные пирожные

Яблочные пирожные/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Яблочные пирожные. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 щепотка корицы,
  • 2 крупных яблока,
  • сок 1 лимона,
  • 150 г рубленых грецких орехов.

Приготовление

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем взбейте миксером.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком и соедините со сливочным маслом. Сверху просейте муку с разрыхлителем и корицей и замесите тесто.
  3. Яблоки очистите, мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. 2/3 яблок подмешайте к тесту.
  4. Духовку разогрейте до +180°С. Тесто с яблоками перелейте в прямоугольную форму, смазанную любым жиром. Сверху уложите оставшиеся яблоки и посыпьте грецкими орехами. Поставьте в духовку и выпекайте около 1 часа.
  5. Готовому изделию дайте немного остыть, затем переложите его на рабочую поверхность и крупно нарежьте. Каждое пирожное украсьте по желанию и подайте на стол. Отдельно можно предложить взбитые сливки.

5. Тарталетки с яблоками и творожным кремом

Тарталетки с яблоками и творожным кремом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Тарталетки с яблоками и творожным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 500 г диетического творога,
  • 200 г творожного сыра,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сливок,
  • 2 яблока.

Приготовление

  1. Творог смешать с творожным сыром, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром, сливками и взбивать с помощью миксера 2 минуты. Затем выложить крем в готовые формочки для тарталеток и разровнять.
  2. Нагреть духовку до +180°С. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Выложить несколько кружочков на каждую тарталетку с кремом, посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 25 минут.

6. Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный пирог с яблоками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 500 г яблок,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 150 г муки,
  • 150 г сливок 30% жирности,
  • 70 г сахарной пудры,
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление

  1. Орехи нарубите и обжарьте на сковороде без добавления жира, дайте остыть. Яблоки вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с лимонным соком и цедрой. Духовку разогрейте до +180°С.
  2. Яйца взбейте миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просейте на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешайте. Соедините с яблоками и орехами.
  3. Получившееся тесто выложите в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 минут.
  4. Пирогу дайте остыть и нарежьте крупными квадратами. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Каждый квадрат теста украсьте сливками, листочками мяты и подайте на стол.

7. Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Яблоки, запеченные в тесте. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 кг яблок,
  • 1 упаковка замороженного слоеного недрожжевого теста,
  • жидкий мед и сахар по вкусу,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто в микроволновке. Аккуратно раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм и разрежьте на 9 квадратов. Учтите: разрезать слоеное тесто следует только острым ножом, чтобы не сминать края! У яблок удалите сердцевину и сбрызните их лимонным соком.
  2. На квадраты из теста разложите яблоки, внутрь каждого добавьте сахар и мед. Поднимите и аккуратно защипните края теста.
  3. Яйцо взбейте и нанесите на тесто широкой кисточкой. Противень обильно смажьте растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, перенесите на него завернутые яблоки. Нарежьте края теста по «шву» с интервалом в 1 см.
  4. Выпекайте изделия при температуре +220. 250°С около 20 минут. Помните, что в первые 5-7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет!
  5. Десерт подавайте к столу в горячем или холодном виде. Для украшения можете посыпать его сахарной пудрой, полить медом, сиропом или вареньем.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из муки яиц и сахара

7. Яблоки, жаренные в кляре

Яблоки, жаренные в кляре/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Яблоки, жаренные в кляре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 400 г кисло-сладких яблок,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 л растительного масла для фритюра,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 400 г фисташкового мороженого.
  • 120 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 125 мл белого полусладкого вина,
  • 125 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

  1. Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца, влить вино, молоко и хорошо перемешать. Затем вбить веничком до получения однородного теста.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Обвалять яблоки в муке.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с шариком фисташкового мороженого.

9. Яблочный пирог с вареньем

Яблочный пирог с вареньем/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Яблочный пирог с вареньем. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится

  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 яблока,
  • 300 г абрикосового джема,
  • растительное масло для выпекания.

Приготовление

  1. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сформовать бортики.
  3. Яблоки вымыть и нарезать одинаковыми по толщине дольками. На тесто по кругу выложить дольки яблок.
  4. Выпекать пирог 35 минут в нагретой до +180°С духовке. Джем подогреть и горячим распределить на яблочном пироге. Пирог остудить и нарезать порциями.

10. Яблочный пай с орехами

Яблочный пай с орехами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Яблочный пай с орехами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Десерт из яблок и печенья

Десерт из яблок и печенья

время20 минут

кол-во порций3 порции

Категория: Десерты

Из простых ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой, давайте сделаем хорошее настроение! Этот десерт достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Понадобится минут 15-20 и ваши близкие смогут лакомиться вкуснейшим домашним десертом!

Ингредиенты:

  • Яблок — 1шт.
  • Печенье – 8-10 шт.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (если яблоко кислое)

И для украшения в этом рецепте была взята мандаринка, ложка растворимого кофе и полплитки шоколада, но украшение может быть и другое на ваш вкус: какао, вафли, ягоды, мармелад, конфетки маленькие и др.

Десерт из яблок и печенья

Пошаговые фото рецепта:

Почищенное, нарезанное кусочками яблоко, сливочное масло, яичные белки и немного сахара (при желании, но не обязательно) смешиваем на блендере.

Если блендера нету, то яблоко натираем на самой мелкой терке и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Яичные белки взбиваем миксером или венчиком с сахаром до легкой пены и добавляем к яблочной массе.

Десерт из яблок и печенья

Постепенно порциями добавляем измельченное печенье и смешиваем до однородной массы. Можно взбить еще раз в блендере, но можно измельчить печенье руками или скалкой, чтобы остались мелкие кусочки, которые потом будут чувствоваться в готовом десерте.

Десерт из яблок и печенья

Получается достаточно густая и вкусная смесь. Попробуйте ее на сладость и если сахара мало, то добавьте.

Десерт из яблок и печенья

В стаканчики для десерта помещаем взбитую массу.

Можно насыпать половину стаканчика и потом положить кусочек мандарина, шоколада, какао, вафельки или чего-то другого вкусного. А затем закрыть начинку еще одной порцией яблочной массы.

Десерт из яблок и печенья

Сверху для украшения можно посыпать немного растворимым кофе, присыпать тертым шоколадом, украсить дольками мандарина. Это то, что у меня было. Но можно использовать какао, фрукты-ягоды, мармелад, вафельку и т.д.

Можно поставить на полчасика в холодильник, так и кофе пропитается, и даст свой вкус и аромат, и наш десерт застынет немного, так как там есть сливочное масло. Но можно сразу приступать к дегустации.

Рецепты домашней выпечки с яблоками для самых любимых

Яблоко – универсальный фрукт и просто находка для создания различных кондитерских изделий. Оно является натуральным компонентом для десертов и великолепно дополняет сдобу ярким вкусом.

Этот фрукт известен своими главными составляющими: пектин, железо, витамины группы В и С, органическая кислота, клетчатка, а по йодному составу в разы обходит другие фрукты.

Выпечка с зелеными яблоками

В данной статье представлены рецепты с фото вкуснейшей выпечки с яблоками, которые, несомненно, смогут занять почетное место в вашей кулинарной копилке.

Рецепты домашней выпечки с яблоками для самых любимых

ИнгредиентыКоличество
Тростниковый сахар —50 г
Пудра —25 – 30 г
Кефир любой жирности —400 мл
Овсяная мука —80 г
Цельнозерновая мука —200 г
Сода —15 г
Ванилин —½ уп.
Корица —½ ч.л.
Курага —40 г
Яблоко —4 шт.
Изюм —40 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 256 Ккал
Читайте так же:
Рецепты десертов из муки

Домашняя сдоба с добавлением яблок – прекрасный десерт, доступный в любой сезон. Изюминка пирога в том, что он полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Данная выпечка с яблоками получится еще лучше, если вы обратите внимание на некоторые советы. Добавление морковки или тыквы придаст пирогу еще больше полезных свойств.

Если нет кефира или он кисловат, то можно применить сметану, разведенную молоком или натуральным йогуртом.

  1. Сухофрукты хорошо промыть и размочить в воде;
  2. В глубокую посудину высыпать муку, сахар, соду, ванилин, корицу и тщательно перемешать;
  3. Кефир влить к сухим ингредиентам и взбить массу до однородности;
  4. Курагу, изюм и нарезанные кусочками яблоки добавить в тесто и все вместе хорошенько вымешать;
  5. Противень смазать маслом и залить густое тесто;
  6. Выпекать 45 – 50 минут. Температура выпекания 180 градусов;
  7. Холодный пирог присыпать пудрой.

Яблочно-ореховое печенье с финиками

Еще один прекрасный рецепт выпечки из яблок — вкусные печеньица с добавлением сухофруктов и орехов для чаепития в компании друзей. Печенье с медом, хлопьями и орехами по праву можно назвать настоящим осенним лакомством.

Ингредиенты (20 порций):

  • Мука – 150 г;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Яблоки разных сортов среднего размера – 3 штуки;
  • Финики – 200 г;
  • Коричневый сахар – 100 — 120 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Ядра грецких орехов – 200 — 250 г;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 196 ккал/1 порция.

Печенье

Совет: тесту с сахаром лучше дать время немножко постоять для полного растворения кристалликов или заменить сахар на пудру.

  1. Подготовить фрукты: яблочную мякоть нарезать маленькими кубиками; финики измельчить и удалить косточки;
  2. В металлической, большой емкости расплавить сливочное масло, коричневый сахар и мед. Мешать до полного растворения, а затем добавить нарезанные финики и карамелизировать на умеренном огне 3 — 4 минуты;
  3. К маслу и финикам досыпать муку, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок, ввести яблоки. Выдержать смесь на маленьком огне еще несколько минут, непрерывно мешая;
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пекарской бумагой и выставить температуру 190 градусов;
  5. Тесто выложить на противень и разложить рядами кусочки орехов;
  6. Печенье выпекать 30 минут, потом снизить до 160 градусов и подержать еще 15 минут;
  7. Готовое печенье из яблок разрезать на квадраты, таким образом, чтобы на каждом квадратике был орешек.

Варенье из арбузных корокСоветуем вам почитать, как варить варенье из арбузных корок в домашних условиях. Больше не выкидывайте в мусор корочки арбуза, а готовьте изумительный десерт.

А тут вы узнаете, как варить варенье из лепестков роз.

Наверняка, на вашем дачном участке растет ревень. Вы можете сварить из него полезный компот. Здесь наши кулинары рассказывают все секреты его приготовления не только для подачи в свежем виде, но и в консервированном на зиму.

Выпечка с яблоками на скорую руку: рецепты быстрого приготовления

Яблоки – популярный компонент для выпекания сдобы на скорую руку. Существует множество блиц-рецептов для создания вкуснейшей выпечки за минимальное время.

Эти надежные рецепты не подведут, и угощение для нежданных гостей появится на столе так быстро, что никто и не заметит, откуда оно возникло.

Творожно-яблочный пирог

Подготовка компонентов для этого пирога с яблоками занимает считанные минуты, но его вкус сделает предложенный рецепт одним из любимейших.

Ингредиенты (6 порций):

Яблоки и творог

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 130 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 50 — 60 г;
  • Разрыхлитель – 1/3 уп.;
  • Яблоки – 500 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 372.2 ккал/1 порция.

Кстати, для воздушности теста творог лучше отдельно перетереть в блендере с добавлением зернистого творога. А во избежание подгорания одного края пирога следует положить на противень лист промасленной бумаги.

  1. Разогретое сливочное взбить с сахаром;
  2. Творог соединить с куриными яйцами и взбить миксером;
  3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до получения вязкой массы;
  4. Плоды нарезать тонкими пластинками;
  5. Пекарскую форму среднего объема смазать маслом и равномерно заполнить тестом, дольки выложить спиралью и посыпать сахаром;
  6. Запекать 40 – 45 минут при 170 – 180 градусах.

Порционные кексы

Моментальный и несложный рецепт быстрой выпечки с яблоками — порционных кексиков для рабочего перекуса или пикника.

Ингредиенты (12 порций):

  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Изюм светлый – ¾ стакана;
  • Яблоки – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ уп.;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 150 г.
Читайте так же:
Что можно сделать в духовке десерт

Маффины

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность блюда: 257 ккал/1 порция.

  • Вместе с яблоками наполнителем для кексов может также быть курага, орехи или сушеные ягоды;
  • Изюм, как и другие сухофрукты для выпекания, следует пересыпать мукой, таким образом, они равномернее распределятся по всему объему теста;
  • Замешивать тесто для выпечки кексов с яблоками следует максимально быстро для поддержания пенной структуры, а для рыхлости теста вместо ¼ муки можно смешать с ¼ крахмала, к тому же, этот прием сохранит изделие свежим более долгое время.
  1. Изюм размочить в теплой воде. Очищенные яблоки без сердцевин натереть на крупную терку;
  2. В глубокой емкости молоко смешать с растительным масло и яйцами;
  3. Муку, хлопья, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посудине и постепенно ввести в замешанную смесь на молоке. Все вместе очень хорошо вымешать;
  4. Изюм и яблоки добавить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Тесто выложить в порционные формы;
  6. Выпекать кексы 35 минут. Оптимальная температура — 170 градусов.

Оригинальная выпечка из слоеного теста с яблоками

Слоеный пирог

Воздушное, легкое слоеное тесто в сочетании с нежной яблочной начинкой создает великолепную комбинацию вкуса и необычную структуру.

Рецепты выпечки из яблок на основе этого теста порадуют как новичков, так и опытных кулинаров.

Кстати, можно немного дополнять рецептуру на свою фантазию.

Главное — делайте это аккуратно.

Розы из слоеного бездрожжевого теста

Изысканные и простые в приготовлении яблочные розы станут оригинальным украшением любого стола.

Ингредиенты (12 порций):

  • Яблоки твердых сортов – 400 г;
  • Слоеное охлажденное тесто – 400 г;
  • Желток – 1;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Корица – 8 – 10 г;
  • Пудра или кристаллический сахар – 25 – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность блюда: 112.4 ккал/1 порция.

Для изготовления такой выпечки с яблоками плоды следует выбирать из сортов по тверже, таких как: Глостер, Брэберн или Фуджи, это позволит нарезать их на более тонкие пластинки.

Перед тем как поместить форму в разогретую духовку, сырые розочки стоит выдержать в холодильнике некоторое время для охлаждения теста.

Розочки

  1. Тесто разрезать на полосы шириной 3 см и легко раскатать до размеров: ширина около 6 см и длина 30 см (увеличить исходный размер примерно вдвое);
  2. Вымытые и яблоки без сердцевин нарезать тонкими пластами и сбрызнуть обильно соком. Ломтики должны быть минимальной толщины;
  3. Разместить яблочные пластинки на верхней части теста по всей длине полоски, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. Яблоки будут немного выступать за пределы полоски;
  4. Вспенить желток и смазать им свободную часть полоски. После чего аккуратно прикрыть ею яблоки;
  5. Затем, начиная с одного края, осторожно свернуть полоску в рулет, в свободный краешек плотно зафиксировать;
  6. Розы выложить на смазанную форму;
  7. «Лепестки» роз смазать остатками желтка и слегка присыпать корицей;
  8. «Цветы» запекать 20 — 30 минут при 150 градусах;
  9. Готовые розы из яблок остудить и посыпать пудрой или сахаром.

Ажурные тарталетки, начиненные яблочным пюре

Невероятно красивый десерт из слоеного теста. Тарталетки с яблочной начинкой внесут разнообразие в привычные, будничные пироги и покажут новый вариант выпечки с яблоками. Шарик мороженого и миндальные хлопья будут изумительным дополнением к лакомству.

Ингредиенты (3 порции):

  • Сахар тростниковый – 150 г;
  • Ром или кальвадос – 20 мл;
  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сок половинки крупного лимона;
  • Яблоки мягких сортов – 600 г;
  • Вода – 60 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность блюда: 630 ккал/1 порция.

Приготовление чудной выпечки из слоеного теста с яблоками в виде тарталеток:

Яблочные тарталетки

  1. 2/3 яблок вымыть, удалить кочерыжки, измельчить или натереть. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластами, обвалять в лимонном соку и отставить;
  2. Кусочки яблок положить в сотейник, добавить сок, воду и 40 г сахара, поставить подогревать на небольшой огонь. Помешивая, довести до состояния кашицы и слить лишний сок;
  3. Придать тесту толщину 4 – 5 мм и при помощи блюдца вырезать 3 круга (диаметр 8 — 10 см);
  4. По всей поверхности кружков сделать небольшие продольные прорези на расстоянии 0.5 – 10 мм;
  5. Из пекарской бумаги сформировать небольшие, плотные шары и надеть на них кружочки. Это необходимо для формирования верхней части тарталетки — куполов;
  6. Выпекать заготовки 7 — 10 минут, после немного остудить. Важно чтобы они не зарумянились, а только приняли форму полусфер;
  7. Из остального теста сделать еще 3 круга для основ;
  8. На каждую основу аккуратно выложить ложкой яблочное пюре, сверху поместить ломтики, притрусить сахаром и сбрызнуть ромом;
  9. На застеленную пергаментом форму выложить основы с начинкой. Выпекать при 180 – 200 градусов, не дольше 15 мину;
  10. Во время выпекания куполов следует приготовить карамель для поливки — расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета;
  11. Основы с яблочным пюре накрыть сеточкой и полить сверху карамелью.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector