Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из Печенья Без выпечки со Сгущенкой и Бананами

Торт из Печенья Без выпечки со Сгущенкой и Бананами

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный тортик из печенья со сметанным кремом с добавлением сгущенки и бананов. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то такой торт из печенья без выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой на случай если нужно «десерт на вчера».

Выверенный до грамма рецепт и удобные пропорции

Для вас я составила рецепт с простыми и понятными пропорциями, чтобы вы без проблем смогли приготовить десерт у себя дома. Постоянные читатели моего сайта знают, что я не сторонник употребления в десертах большого количества сливочного масла, поэтому рецепт торта из печенья со сгущенкой без масла, а загустим мы сметанный крем со сгущенкой с помощью небольшого количества желатина.

А как на вкус?

На вкус тортик без выпечки получается отменный: если не знать технологию приготовления, так никогда и не скажешь, что вместо традиционных коржей в рецепте используется Юбилейное печенье.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой фото, фото рецепт Торта из печенья без выпечки со сгущенкой

Готовится торт очень быстро, буквально за какие-то 20 минут, но этому десерту нужно время чтобы печенье пропиталось кремом, и можно было разрезать торт на аккуратные кусочки. Идеально приготовить такой торт с бананами и сметаной с вечера, а к утру тортик будет полностью готов к употреблению.

Потребуются продукты

  • 400 гр. песочного печенья (Юбилейное, топленое молоко)
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. сметаны 20-25% жирности
  • 2 крупных банана
  • 2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Приготовление: шаг за шагом

Начинаем готовить наш торт из печенья без выпечки с бананом с подготовки желатина: в шашку насыпаем желатин, наливаем холодную воду, и ставим чашку в кастрюлю с водяной баней. Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и периодически помешиваем желатин в чашке ложкой. Точно также мы подготавливали желатин для творожного чизкейка без выпечки и заливного из судака.

Готовим вкусный крем со сметаной и сгущенкой

Дальше смешиваем в глубокой тарелке сметану и сгущенное молоко.

Взбиваем все миксером до однородности ингредиентов, затем добавляем подготовленный желатин и убираем наш крем в морозильную камеру, чтобы крем немного загустел. Вы можете не добавлять желатин вовсе, но крем получается очень жидким, и в этом случае собирать торт из печенья со сгущенкой и бананами нужно будет только в форме.

Через 20 минут в морозильной камере получаем вполне себе густой крем для торта.

Нарезаем бананы кружочками, и начинаем собирать наш торт из печенья без выпечки со сгущенкой.

Сборка торта в удобной посуде

Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме ?), то и сегодняшний торт из юбилейного печенья со сгущенкой тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.

На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.

Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.

Как красиво оформить подачу

На этом приготовление торта окончено. Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки, и подаем с чаем или кофе. Для подачи я использовала замороженные ягоды и порошок какао.

Читайте так же:
Рецепты приготовления печенья и десертов

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой фото, фото рецепт Торта из печенья без выпечки со сгущенкой

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Также вы можете добавить фотоотчет к рецепту в поле для комментариев, и показать всем гостям сайта что у вас получилось.

Легко и быстро: Высоцкая дала рецепт простого печенья с начинкой из сгущенки

Ингредиенты для этого десерта найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Легко и быстро: Высоцкая дала рецепт простого печенья с начинкой из сгущенки

Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая в своем проекте «Едим дома!» поделилась рецептом печенья «Альфахорес» с начинкой из сгущенки. Состав десерта простой, поэтому его себестоимость наверняка будет довольно низкой.

Итак, для приготовления десерта необходимо взять муки 250 граммов, кукурузного крахмала 90 граммов, сахарного песка 150 граммов, сливочного масла 250 граммов, 1 яйцо, ванилина 1,5 грамма, разрыхлителя 0,5 чайной ложки, сахарной пудры и кокосовой стружки— по вкусу. Для начинки – 250 граммов сгущенного молока (желательно сварить самостоятельно).

Взбить при помощи миксера смесь сахара и масла. Масса должна стать пышной. Всыпать в нее ванилин, вбить куриное яйцо. Опять взбить до однородного состояния.

Муку просеять, добавить в масляную смесь, туда же отправить крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 16 одинаковых частей, скатать из них шарики, затем прижать их ладонями.

Выложить на противень и поставить на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов, запечь печенье до приобретения им кремового оттенка. Это примерно 12-15 минут.

Получившееся остывшее печенье слепить по две штуки между собой при помощи сгущенного молока, посыпать сахарной пудрой, края украсить кокосовой стружкой.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Десерты из сгущенного молока: подборка рецептов для сладкоежек

Десерты из сгущенки обожает каждый: все эти трубочки, круассаны, торты, блинчики, муссы такие вкусные! Но где их родина?

В далеком 1820 году француз Николя Аппер записал рецепт, которому суждено было прожить порядка двух столетий и подарить миру потрясающую сладость — сгущенное молоко. Но сладкая паста не вышла за пределы кухни кондитера. Тогда за дело взялся Гейл Борден, который и запатентовал продукт. Но что еще можно приготовить помимо крема из сгущенного молока? Мы подошли к решению задачи со всей ответственностью и подготовили для вас шесть новых рецептов с любимой сладостью. Чтобы не покупать магазинную сгущенку, приготовьте продукт дома. А вот и рецепт.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из тыквы в духовке быстро

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г какао
  • 30 г сахара

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Смешайте его со сгущенным молоком. Поставьте емкость с продуктами на плиту на медленный огонь.
  2. Помешивая, добавьте какао и сахар. Варите в течение 5 минут до однородности.

Это один из вариантов быстрых десертов, который можно использовать и как топпинг для оладий, блинов или торта, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 100 г белого шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г орехов
  • 50 г ягод
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Нарежьте масло. Разломите плитку шоколада. Пересыпьте всё в сотейник. Растопите. Дайте слегка остыть.
  2. Добавьте в шоколадно-масляную массу сгущенное молоко и яйца. Взбейте всё.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель, ягоды, а также орехи, нарезанные кусочками.
  4. Смажьте форму маслом. Перенесите в нее тесто. Затем запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.

Такой кекс на сгущенном молоке можно украсить глазурью, растопленным черным шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Десерты из сгущенного молока: подборка рецептов для сладкоежек

Чизкейк

Ингредиенты

  • 400 г печенья
  • 10 г желатина
  • 400 мл сметаны
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 50 г черного шоколада
  • 90 г грецких орехов
  • 50 г ягод или фруктов

Приготовление

  1. С помощью скалки измельчите печенье, перетрите его с размягченным маслом в крошку. Утрамбуйте ее на дно круглой формы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин водой. Отставьте набухать. Затем растворите на водяной бане.
  3. Смешайте жирную сметану со сгущенкой. Введите желатин, размешайте до однородности. Залейте молочной массой основу в форме. Снова отправьте в холодильник на пару часов.
  4. Натрите шоколад, нарежьте фрукты, а также ягоды, а грецкие орехи аккуратно обжарьте. Соедините все эти продукты и выложите в качестве слоя на десерт со сгущенкой без выпечки.

Если вы обожаете подобные чизкейки, обязательно приготовьте вариант с хурмой. Невероятно красочный, легкий и вкусный, он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Кокосовые конфеты

Ингредиенты

  • 400 г кокосовой стружки
  • 300 г сгущенного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 70–80 г миндаля

Приготовление

  1. Нарежьте сливочное масло. Залейте его сгущенкой. Варите до однородности, постоянно помешивая продукты.
  2. Снимите с плиты. Добавьте стружку (320 г). Смешайте. Поместите в холодильник на ночь.
  3. Сформируйте из массы шарики, помещая внутрь по орешку. Обваляйте конфеты в стружке.
  4. Застелите плоскую тарелку бумагой, сверху выложите конфеты. Просто храните в холодильнике.

Домашние конфеты со сгущенным молоком гораздо вкуснее магазинных сладостей, и, как видите, на их приготовление уходит совсем мало времени.

Запеканка

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 500 г сгущенки
  • 5 яиц
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • 10 г ванилина
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Взбейте яйца до пышной пены. Добавьте сгущенку.
  2. Перетрите творог через сито. Залейте массой из сгущенки.
  3. Добавьте ванилин, распаренный изюм, измельченные орехи.
  4. Разделите сливочное масло надвое. Одной половиной смажьте форму для запекания. Перенесите в нее творожную массу. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  5. Положите на выпечку второй кусочек сливочного масла. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Советуем полить свой кусочек запеканки ягодным муссом или домашним вареньем. Даже если нет ни того, ни другого, этот рецепт десерта со сгущенкой и так идеален.

Пахлава

Ингредиенты

  • 150 г вареного сгущенного молока
  • 2 листа лаваша
  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г грецких орехов
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Растопите масло.
  2. Отдельно обжарьте грецкие орехи. Измельчите.
  3. Сложите листы лаваша внахлест, чтобы верхний лист перекрывал нижний всего на 5 см.
  4. Смажьте листы маслом. Сверху распределите слой вареной сгущенки. Посыпьте корицей, а также орехами. Сформируйте рулет. Смажьте его маслом.
  5. Нарежьте рулет на кусочки смоченным в холодной воде ножом.
  6. Перенесите кусочки лаваша на застеленный противень. Запекайте десерт со сгущенкой 15 минут при 180 °С.
Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт банановый

Его можно дополнительно смазать мёдом за 5 минут до готовности и вернуть обратно в духовку. Тогда кусочки станут карамельными.

А какую из этих сладостей вы хотите приготовить прямо сейчас или, быть может, у вас есть свои секретные рецепты? Поделитесь ими с другими читателями нашего онлайн-журнала. Выпечка со сгущенкой скрасит и будний день, и праздничное чаепитие. Скажем Гейлу Бордену и Николя Апперу спасибо за это.

Торт из сгущёнки и печенья на скорую руку

Как сделать торт из печенья со сгущенкой

В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.

Кондитерские изделия без выпечки

О сладостях, не требующих выпекания, стало известно не так давно. За короткий период такие десерты приобрели огромную популярность у современных хозяек. Это вовсе не удивительно, ведь постоянная нехватка времени не позволяет баловать свою семью сладеньким так часто, как хотелось бы. С появлением быстрых в приготовлении блюд вкусными десертами можно наслаждаться хоть каждый день.

Приготовление торта из печенья со сгущенкой

Один из самых известных рецептов — торт без выпечки из печенья и сгущёнки. При правильном оформлении этот аппетитный десерт может стать одним из главных украшений праздничного стола.Вкусный, сочный и быстрый тортик готовится за считаные минуты, а съедается ещё быстрее. Благодаря этим качествам баловать своих близких таким угощением можно в любой день недели.

Для создания тортика подойдёт практически любой вид печенья: сахарное, юбилейное, топлёное молоко, крекер и т. д. Исключение составляют лишь сдобные и слоёные варианты выпечки. Форма печенья может быть совершенно разной: для формирования настоящего торта подойдут квадратные и прямоугольные изделия, для десерта в виде горки — любые, их всё равно придётся превращать в крошку.

Сгущённое молоко также можно выбирать, ориентируясь на свой вкус: варёное, обычное, кофейное, шоколадное и т. д. Главное условие — качество продукта. Засахаренная или просто невкусная сгущёнка испортит не только внешний вид, но и вкус пирога.

Дополнительными ингредиентами в рецептуре торта без выпечки со сгущёнкой могут выступать сливочное масло, орехи, мёд, изюм, курага, чернослив, цитрусовые, сливки, ванилин и множество других продуктов. Фактически для создания оригинального тортика можно использовать всё то, что нравится.

Торты без выпечки из печенья со сгущенкой

Продукты для приготовления торта не требуют особой подготовки. Исключение могут составлять лишь сливочное масло, которое необходимо заранее достать из холодильника, или предметы декора: шоколадная глазурь, сливки и фигурки, которыми планируется украшать готовый десерт.

Для приготовления торта с печеньем и сгущёнкой без выпечки потребуется совсем немного: недорогие продукты, полчаса свободного времени и чуточку вдохновения. Приложив немного усилий и фантазии, можно создать настоящее произведение кондитерского искусства. Использование пошаговых рецептов упростит процесс приготовления этого десерта.

Десерт на скорую руку

Гости на пороге, а угостить их совсем нечем! На выручку придёт торт из печенья без выпечки. На приготовление десерта уйдёт не более четверти часа.

Пока тортик будет настаиваться, можно успеть заварить ароматный чай и прихорошиться к приходу гостей.

Продукты:

  • 320 грамм любой сгущёнки (банка);
  • 350 грамм печенья;
  • 150 грамм масла сливочного.

Процесс:

    Сливочное масло необходимо размягчить. Это можно сделать, достав его заранее из холодильника. Если времени совсем нет, на помощь придёт микроволновая печь. Масло необходимо выложить в подходящую посуду и прогреть в СВЧ на протяжении двух минут.
  1. Открыть банку со сгущёнкой и вылить её содержимое в глубокую ёмкость. Добавить мягкое масло и размять его вилкой. Получившуюся массу взбить миксером до однородного состояния.
  2. Печенье превратить в крошку. Это можно сделать, поместив печеньки в пакет и пройдясь по ним скалкой.
  3. Сухую крошку выложить в подготовленный крем и хорошенько перемешать.
  4. Влажными руками переместить «тесто» на блюдо и сформировать торт любой формы. Отправить в холодильник минимум на четверть часа. Чем дольше десерт настаивается, тем нежнее и вкуснее он будет.
  5. Готовый торт можно полить шоколадной глазурью и украсить измельчёнными орешками.
Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт в духовке

Быстрый тортик «Рыбки»

Ещё один вариант приготовления торта из печенья без выпечки — со сгущёнкой и орешками. Для этого десерта необходимо использовать сладкие крекеры, солёный вариант категорически не подходит! Бананы и орешки создают неповторимый вкус, а в сочетании с варёной сгущёнкой получается просто райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 450 грамм крекеров «Рыбки»;
  • 380 грамм варёной сгущёнки;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 2 крупных банана;
  • 130 грамм сливочного масла.

Приготовление:

    Размягчённое масло нарубить средними кусочками и выложить в глубокую ёмкость.
  1. Варёную сгущёнку соединить с маслом. Взбить на средней скорости миксера до кремообразного состояния.
  2. Ядра орехов выложить на сухую раскалённую сковороду и обжарить до появления характерного аромата. Периодически помешивать, чтобы продукт не подгорел.
  3. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
  4. Обжаренные орешки и измельчённые фрукты добавить в подготовленный крем. Тщательно перемешать.
  5. В полученную массу высыпать печенье. Аккуратно перемешать, стараясь, чтобы хрупкие крекеры не поломались.
  6. Смоченными в воде руками переложить массу на блюдо, сформировать горку и отправить в холодильник на один-два часа.
  7. Украсить торт сахарной пудрой или вафельной крошкой.

Банановые пирожные из крекеров и сгущёнки

Такие пирожные станут украшением любого детского праздника! Малыши придут в восторг от красивого, ароматного и необыкновенно вкусного десерта. Приготовление пирожных такое же простое и быстрое, как и у его «собратьев».

Продукты:

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 300 грамм сметаны 25%;
  • 200 грамм сгущённого молока;
  • 2 крупных спелых банана;
  • 250 грамм сахара;
  • плитка молочного шоколада.

Процесс:

    Приготовить крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения песка. Масса должна увеличиться в несколько раз. Влить сгущённое молоко и снова взбить до получения однородной консистенции.
  1. Бананы очистить и нарезать кружочками, толщиной около 0,5 см.
  2. Для пирожных лучше использовать квадратные или прямоугольные крекеры — так они будут выглядеть красивее.
  3. На прямоугольный поднос выложить слой печенья необходимого размера. От количества продукта будет зависеть размер пирожных.
  4. Смазать печенье приготовленным сметанно-сгущённым кремом. Сверху равномерно распределить банановые кусочки.
  5. Вновь выложить слой печенья, покрыв его кремом и бананами. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем обязательно должен быть крем.
  6. Заранее охлаждённый шоколад измельчить на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпать всю поверхность будущих пирожных.
  7. Убрать десерт в холодильник на 4−5 часов.
  8. Разрезать на порционные квадратики, ромбики или прямоугольники.
  9. Вновь убрать в холодильник до момента подачи.

Торт из печенья «Юбилейное»

Мягкий и сочный торт из печенья «Юбилейное» без выпечки придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря использованию молока, десерт пропитывается быстрее и приобретает ни с чем не сравнимый сливочный аромат. Отличный вариант быстрого тортика к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 миллилитров молока;
  • 800 грамм печенья «Юбилейное» + 100 грамм для украшения;
  • 370 грамм сгущёнки.

Приготовление:

    Заранее размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком до кремообразной консистенции.
  1. Окуная печенье в молоко, выложить первый слой тортика. Это удобно делать на большом блюде. Размер коржа регулируется на собственное усмотрение.
  2. Смазать корж кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  3. Выложить ещё слой печенья, вымоченного в молоке. Смазать кремом. Повторять процедуру до окончания всех продуктов. Последний слой должен быть кремовым.
  4. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.
  5. С помощью скалки и пакета измельчить оставшееся печенье в крошку.
  6. Извлечь торт из холодильника и слить молоко, стёкшее на дно формы.
  7. Посыпать десерт крошкой, распределяя её по всей поверхности и бокам изделия.
  8. Вернуть готовый торт в холодильник минимум на один час.
Читайте так же:
Рецепты десертов печенье сметанное

Муравейник за полчаса

Знаменитый десерт «Муравейник» можно приготовить быстро и просто, используя для этого сгущённое молоко, печенье и несколько дополнительных ингредиентов. Мёд, лимон, орехи, изюм и мак придают десерту незабываемый вкус и аромат.

Продукты:

  • 600 грамм песочного печенья;
  • 50 миллилитров молока;
  • 370 грамм сгущёнки;
  • по 75 грамм мака, тёмного изюма и грецких орехов;
  • 80 грамм мёда;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • сок и цедра половины лимона.

Процесс:

    Мак выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком (130 мл). Оставить на один час для набухания.
  1. Печенье разломать руками на небольшие кусочки.
  2. Изюм замочить в кипятке на 10−15 минут. Воду слить, продукт обсушить.
  3. С мака слить воду и измельчить его в блендере.
  4. Молоко, мёд и маковое пюре соединить в небольшой кастрюльке и отправить на средний огонь. Довести до кипения и уменьшить пламя до минимума. Уваривать массу на протяжении 7 минут.
  5. Грецкие орехи разломать на небольшие кусочки.
  6. Цедру лимона, орешки и изюм выложить в маковую массу и тщательно перемешать. Убрать в сторонку до полного остывания.
  7. Размягчённое сливочное масло соединить со сгущённым молоком. Взбить массу блендером или миксером до однородности.
  8. Добавить в крем лимонный сок и продолжать взбивать ещё несколько минут.
  9. Подготовленное печенье отправить в получившийся крем. Туда же добавить остывшую маковую смесь. Хорошенько вымешать «тесто».
  10. С помощью столовой ложки выложить массу на плоское блюдо. Придать форму горки и отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Готовый торт можно украсить растопленным шоколадом.

Некоторые хитрости и советы

Торт из печенья и сгущёнки хорош своей универсальностью: его можно сделать к вечернему чаепитию, приходу подруги или подать на праздничный стол. С приготовлением столь лёгкого и вкусного десерта справится даже ребёнок. Но даже в таком простом деле есть свои маленькие секреты, используя которые можно добиться потрясающего результата и восторга всех «дегустаторов»:

    чтобы торт не крошился при нарезке, его следует прикрыть промасленной пекарской бумагой и лишь после этого отправлять в холодильник;
  • сливочное масло для приготовления торта должно быть отличного качества. Спреды и прочие современные заменители этого продукта использовать нельзя — они безвозвратно испортят вкус изделия;
  • если рецептура требует вымачивания печенья, нужно делать это очень быстро. Долгий контакт продукта с жидкостью приведёт к его размоканию. В этом случае печенье просто развалится в руках;
  • чем дольше десерт проведёт в холодильнике, тем лучше он пропитается и вкуснее получится. В идеале торту нужно постоять всю ночь;
  • любой рецепт можно немного откорректировать по своему вкусу: добавить в «тесто» цукаты, курагу, изюм, шоколад, орехи или свежие фрукты;
  • наиболее вкусным десерт получается из сладких крекеров и песочного печенья.

Потратив немного времени и приложив чуточку фантазии, из обыкновенного десерта на скорую руку можно создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства. Даже из самого обычного печенья и банки сгущённого молока получится волшебное блюдо. Приготовленный с любовью торт всегда будет вкуснее изделия, приобретённого в самой элитной кондитерской. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector