Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста; делюсь лучшими рецептами

Печем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста — делюсь лучшими рецептами

Булочки из дрожжевого теста с корицей и сахаром

Если вы запланировали испечь булочки с корицей, приготовьтесь к кулинарному волшебству. Они сначала раздразнят вас невероятным ароматом, пока будут печься в духовке. А потом буквально взорвут вкусовые рецепторы, когда вы попробуете первый кусочек. Для дрожжевого теста на булочки вам понадобится минимальный набор самых простых продуктов, начинка из корицы также делается на элементарно. После приготовления выпечки почти не останется грязной посуды, что не может не радовать. А если все манипуляции производить миксером или в хлебопечке, то и руки не придется пачкать. Идеально!

Содержание:

Сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста: приготовление и оформление

Сдобные дрожжевые булочки с молотой корицей

Самое потрясающее в этих булочках – воздушная, пористая текстура и фантастический аромат корицы. Их интересная форма обязательно поднимет настроение и раззадорит аппетит. В пакете или плотно закрытом контейнере сдобные булочки с начинкой из корицы могут храниться более 3-х дней, радуя своей свежестью и мягкостью.

Ингредиенты:

  • молоко (пастеризованное или домашнее) – 250 мл;
  • сахар – 70 г для теста + 3-4 ст. л. для начинки;
  • яйца – 1 шт. + яичный желток (для смазывания заготовок);
  • дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (можно взять маргарин) – 80 г;
  • мука – 450-480 г;
  • масло (растительное или сливочное) – для смазывания верхушки;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Рассказываем, как сделать булочки:

  1. Это тесто готовится без опары, потому что в его состав входят сухие (инстантные) дрожжи, не требующие активации. Если у вас обычные, не быстродействующие дрожжи, их нужно сначала развести в небольшом количестве жидкости (в данном случае — молока), чтобы проверить, не испорчены ли они. Если масса через несколько минут начнет активно пениться, дышать, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Молоко, прогретое до 38 градусов (сильнее нагревать не нужно — от высокой температуры пострадает дрожжевой грибок), вылить в миску подходящего объема. Потом высыпать к нему сахар, вылить растопленное масло (маргарин), вбить яйцо.
  2. Все перемешать. Добавив дрожжи (в сухом виде или предварительно активировав, в зависимости от их вида), размешать массу снова.
  3. От общей нормы муки отложить 2-4 ложки (на подсыпание при вымешивании). Остальное количество в несколько приемов всыпать к уже перемешанным жидким продуктам.
    Процесс добавления муки
  4. Отложенной мукой припылить поверхность столешницы и выложить на нее тесто. Интенсивно разминать, переворачивать, слегка растягивать ком минимум 5 минут, пока он не станет гладким. Качество дрожжевого теста повышается при длительном замесе, т.к. в нем более активно развивается клейковина. Поэтому не ленитесь — месите подольше! Если вам удобнее делать замес в кухонном комбайне, о готовности теста будет говорить то, что оно станет легко отходить от стенок. Округлить комок — собрать его края сверху, чтобы получилось подобие шарика. Вернуть в миску, прикрыть и оставить в тепле для расстойки.
    Замешанное тесто
  5. Примерно через 1-1,5 часа нужно будет проверить, как выросло тесто. Оно должно основательно увеличиться — минимум в 2-2,5 раза. Теперь наш воздушный колобок можно обмять, а затем переложить на рабочую поверхность. Раскатать при помощи скалки в большой прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его тонким слоем масла. Смешать корицу с сахаром, обильно засыпать этой смесью смазанный прямоугольник.

Очень важно использовать для начинки булочек качественную корицу с ярко выраженным ароматом, иначе выпечка получится не такой вкусной.

Когда булочки зарумянятся сверху, вынуть их из духовки и дать немного остыть. А если их накрыть при этом вафельным полотенцем или пищевой фольгой, они станут еще мягче.

Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)

Булочки в виде улиток с начинкой из корицы и сахара

Это замечательное дрожжевое тесто подходит для булочек с любой начинкой, не только с корицей. Выпечка получается легкой, нежной, с особым вкусом. Сколько бы я ни делала, все съедается на раз!

Из чего будем печь:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • молоко – 280 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт. (1 – для смазывания);
  • сливочное масло – 80 г;
  • сырые (свежие) дрожжи – 15-18 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • сахар – 8 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Свежие прессованные дрожжи раскрошить и распустить их в теплом молоке. Потом добавить 2-3 ложки муки, перемешать, не оставляя комочков. Это опара, она готовится около 10 минут. Миску нужно накрыть и поставить туда, где потеплее, нет сквозняков и громкого шума.

Вместо сырых дрожжей для приготовления теста на булочки можно использовать и сухие. Их понадобится примерно 1,5-2 ст. л. Если дрожжи быстродействующие, ждать созревания опары не обязательно, можно сразу переходить к замесу.

Булочки получаются румяными, пышными, с бесподобным ароматом корицы. Так вкусно их есть, пока они не остыли после духовки, с холодным молоком или горячим чаем!

Читайте так же:
Десерт развалины рецепт

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей

Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.

Продукты:

  • магазинное или домашнее слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг (2 пачки по 2 листа);
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 10 г (по вкусу);
  • сливочное масло (несоленое) – 50 г.

Разбираемся, как испечь:

  1. Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем выложить 1 лист на стол, слегка раскатать, смазать жидким маслом. Посыпать смесью корицы и сахара равномерным сплошным слоем.
    Лист теста, посыпанный корицей с сахарным песком
  2. Свернуть лист в трубочку по длинной стороне. Затем разрезать ее вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см, чтобы края остались скрепленными.
    Разрезанный рулет
  3. Переплести свободные концы в аккуратный жгут, а потом закрутить его кольцом. Кончик получившегося жгута продеть в петлю, образовавшуюся в начале.
    Сформованная заготовка
  4. Смазать булочки остатками масла и дать немного подойти, пока разогревается духовка.
    Заготовки разложены по противню

Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.

Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы

Эти виды формовки булочек подойдут не только для слоеного, но и для обычного теста, замешенного на дрожжах. Вместо корицы в начинку можно положить мак, проваренный в молоке, или просто сахар.

Сердечки
Формирование булочек в форме сердечек
Дрожжевые улитки
Формовка улиток
Розочки с яблоками
Слойки с корицей и яблоками в виде розочек
Завитушки с корицей
Булочки-завитушки
Листики
Слоеные листочки с коричной начинкой
Как завернуть коричные веночки?
Скручивание теста для булочек в виде веночков
Ажурные слойки с половинками яблок
Слойки Ажур

Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.

Печенье с корицей — рецепты ароматного домашнего печенья

Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

Песочное печенье с корицей

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Печенье с корицей – рецепты ароматного домашнего печенья

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.
Порядок действий:
  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей. Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Диетическое ржаное угощение

Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.

Печенье с корицей – рецепты ароматного домашнего печеньяПеченье с корицей – рецепты ароматного домашнего печеньяПеченье с корицей – рецепты ароматного домашнего печенья

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.
Ход приготовления:
  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.
Читайте так же:
Глухариное гнездо десерт рецепт

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Печенье с корицей – рецепты ароматного домашнего печенья

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.
Пошаговый рецепт:
  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Медовое печенье с корицей

Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.

Печенье с корицей – рецепты ароматного домашнего печеньяПеченье с корицей – рецепты ароматного домашнего печеньяПеченье с корицей – рецепты ароматного домашнего печенья

Состав на полкило в/с муки:
  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.
Этапы готовки:
  1. Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
  5. Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Печенье с корицей – рецепты ароматного домашнего печенья

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • сода пищевая — 2 г;
  • соль мелкая — 2 г.
Рецепт пошагово:
  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто. Оно должно немного прилипать к ладоням.
  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.
  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Из творожного теста

Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.

Печенье с корицей – рецепты ароматного домашнего печеньяПеченье с корицей – рецепты ароматного домашнего печеньяПеченье с корицей – рецепты ароматного домашнего печенья

  • 0,2 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 40 г какао-порошка
  • 5 г корицы.
Шаги приготовления:
  1. Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
  3. В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
  5. Одну половину пласта посыпают какао, вторую — сахарным песком.
  6. Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
  7. Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.

Печенье с корицей – рецепты ароматного домашнего печенья

  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.
Пошаговый рецепт:
  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.
Читайте так же:
Быстрый десерт из сгущенки

Печенье с корицей «Земелах»

Традиционное еврейское коричное печенье готовится очень просто и получается тонким, нежным, хрустящим.

Печенье с корицей – рецепты ароматного домашнего печеньяПеченье с корицей – рецепты ароматного домашнего печеньяПеченье с корицей – рецепты ароматного домашнего печенья

  • стакан в/c муки;
  • вдвое меньше сахара-песка;
  • треть пачки масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек молока;
  • 6 г порошка корицы.
Рецепт пошагово:
  1. Маргарин режут кубиками и растирают в однородную массу с сахаром и яйцом.
  2. Вливают молоко и снова перемешивают.
  3. Засыпают муку, быстро замешивают тесто и убирают его в прохладное место на 20 минут.
  4. Соединяют корицу и сахар.
  5. Тесто тонко раскатывают и посыпают ароматной смесью.
  6. Пласт нарезают на кусочки произвольной формы.
  7. «Земелах» выпекаются при 190°С 15 минут.

Печенье с добавлением корицы подают в остывшем виде, когда оно внутри становится мягким, а сверху остается хрустящим. На следующий день выпечка может подсохнуть, но это совсем не отражается на ее вкусе.

Как правильно пить корицу для похудения?

Корица, благодаря своим полезным свойствам, имеет высокий рейтинг среди природных продуктов, применяющихся в борьбе с лишним весом. Пряность оказывает колоссальную пользу для организма, способствуя снижению показателя глюкозы и холестерина в крови, позитивно влияет на стабилизацию выработки инсулина.

Корица вызывает снижение аппетита, что очень удобно желающим похудеть, и применяется во множестве рецептов. Как правильно пить корицу для похудения живота и боков? Давайте разбираться.

Корица для похудения

Свойства пряности

Корица – пряность из коры коричного дерева, знакома нам в виде засушенных палочек или порошка. Колоритный вкус сладости, цитрусовых и легкой горечи, с учетом ее пользы для здоровья человека сделали корицу популярной в медицине, диетологии, косметологии и кулинарии. Специя бывает нескольких видов: цейлонская, циннамон, китайская, малабарская. В пряности имеется целый комплекс витаминов: С, РР, А, группы В и Е, а также минералов: кальций, калий, магний, цинк, железо.

Уникальный химический состав:

  • Альдегид коричной кислоты используется в медицине как антисептическое, антибактериальное средство, как антиоксидант стимулирует защитные функции организма и укрепляет иммунитет.
  • Органические соединения ароматического ряда эвгенол поражают болезнетворные микроорганизмы, оказывают противовоспалительное действие и обезболивающий эффект.
  • Дубильные вещества необходимы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, язве.
  • Фенолы снижают уровень глюкозы в крови, что необходимо для диабетиков, ускоряют процессы сжигания жиров.
  • Эфирные масла оказывают положительное действие при лечении бессонницы.

Корица стабилизирует выработку инсулина, превращает поступившую глюкозу в энергию, чем расширяет сосуды и улучшает работу головного мозга и сердца, снижает артериальное давление.

Специя помогает в борьбе с избыточными скоплениями жира в области бедер и ягодиц для похудения, ускоряет процесс усвоения пищи в организме. Свойства корицы и ее химический состав способствуют и необходимы для естественного сброса лишнего веса. Пряность используют в терапии грибковых заболеваний кожи. Похудение с помощью корицы впишется в любой рацион питания без изнурительных занятий спортом.

Рецепты

Рекомендации ко всем рецептам по применению корицы:

  1. Применять в виде цельных палочек, а не порошков (возможны подделки);
  2. Выбирать по сладковатому, терпкому запаху;
  3. Соблюдать дозировку, чтобы не нанести вред почкам;
  4. Приготовление стоит делать на день, а не впрок, потому что корица теряет свои вкусовые и полезные свойства с течением времени;
  5. Хранить в герметической упаковке в холодильнике для увеличения срока годности;
  6. Употреблять пряность желательно без термической обработки, для сохранения всех полезных свойств;
  7. Заправлять блюда специей в конце готовки;
  8. Сходить на консультацию к диетологу.

Применение пряности разнообразно, можно добавлять в каши, напитки, заправлять салаты и супы. Делать вкусные десерты, пироги, булочки. Хорошо дополняют воду с корицей запеченные яблоки или груши. Всем известен глинтвейн, который греет и душу, и тело в дождливую погоду, а вкусовая гамма кофейных зерен с корицей незабываема.

  • Советуем почитать:как правильно пить воду для похудения

С медом

Дуэт корицы с медом – это польза и лакомство, которые не только мешают жировым отложениям накапливаться, но и проводят очистку организма от вредных и ядовитых веществ. Корица ускоряет метаболизм и уменьшает аппетит, а мед с большим содержанием растворимых углеводов, витаминов, микро и макроэлементов улучшает переваривание и усвоение питательных веществ, укрепляет защитные функции организма.

Чтобы достичь лучшего эффекта, мед с корицей необходимо принимать регулярно утром перед завтраком и вечером после ужина.

мед и корица

Рецепт медового напитка с корицей для похудения: 4 грамма корицы залить одной чашкой кипятка, настойка будет готова в течение тридцати минут. За это время температура воды упадет и мед при добавлении не потеряет своих полезных свойств. Добавляем одну чайную ложку меда, хорошо перемешиваем и делим на две части, которые принимаем перед завтраком и сном. Напиток важно употреблять свежим, так что делайте его утром на весь день. Главное правило – пить его нужно комнатной температуры, не разогревая.

Вы сможете сбросить от 2 до 5 килограмм, а дополнительные занятия спортом сделают ваши результаты заметнее. Рекомендуется через каждые три месяца делать интервалы по 3 недели.

  • Советуем почитать:как пить медовую воду для похудения
Читайте так же:
Приготовление сложных горячих десертов

С кефиром

Кефир с корицей – замечательный коктейль, который помогает с легкостью избавится от лишних килограммов. Кефир является натуральным низкокалорийным кисломолочным напитком, с большим содержанием витаминов и бактерий, необходимых нашему организму.

Кефирный напиток насыщает и улучшает работу пищеварительной системы, смягчает влияние корицы на слизистую. Корица ускоряет процесс превращение питательных веществ в энергию, заслуженно считается лучшим жиросжигателем, улучшает иммунитет и настроение – прекрасное сочетание вкуса и пользы.

Кефир с корицей

Коктейлем без особо труда можно заменить любой прием пищи. Особенно эффективен данный напиток вместо ужина. Очень популярно и полезно проводить разгрузочный день на основе кефира, яблок и щепотки корицы.

Важно не превышать суточную норму корицы: до 0,5 чайной ложки.

Берем стакан низкокалорийного кефира (однопроцентного) и 4 грамма пряности – эти продукты помогут не только нормализовать работу органов, но и улучшат состояние вашей фигуры, плюс очистка организма от вредных веществ, зашлакованности и ядов. Большего эффекта в похудении на основе кефира с корицей можно добиться, добавив в кефирный напиток жгучие специи: щепотку красного перца и два грамма молотого имбиря.

С имбирем

Еще один вкусный рецепт, который поможет всегда быть в форме. – это сочетание имбиря и корицы, которое поможет вывести ядовитые, вредные вещества из организма: четыре грамма молотого имбиря и 8 грамм меда, размешать в 2-х столовых ложках кипяченой водички и перемешать с кефиром и корицей. Очень легкий и вкусный завтрак с большой пользой: натереть зеленые яблоки и залить кефиром с пряностью. Кисломолочный напиток стоит выбирать с низким процентом жирности.

Имбирь – пряность с эфирными маслами, витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами. Благодаря своему химическому составу, имбирь предоставляет человеку целый спектр лечебных свойств: противовоспалительное, обезболивающее, тонизирующее, очистка организма от токсинов, уменьшает показатель холестерина в крови, является хорошей профилактикой онкозаболеваний.

корица и имбирь

Сочетая эти две пряности, плюс гимнастику по утрам или легкие физические упражнения, помогут добиться хороших результатов в похудении. Настойка делается легко – в чашку кипятка по четыре грамма корицы и имбиря. Добавить мед, когда вода будет 40 градусов, по желанию лимонный сок или дольку лимона. Такая чайная церемония перед сном принесет пользу организму и фигуре.

С красным перцем

Красный перец усиливает функционирование пищеварительной системы, кровообращение, оказывает противовоспалительное действие, полезен для работы сердца. Соединив пряности, можно добиться весомых результатов. Основные составляющие напитка с перцем для похудения: в стакан кефирного коктейля четыре грамма имбиря и корицы, красный перец на кончике ножа, размешать и дать настояться 40 минут. Жгучий коктейль выпивать за двадцать минут до еды, перед завтраком, обедом и ужином. Благодаря красному перцу за две недели вы потеряете до трех килограмм и увидите зримые результаты.

С лавровым листом

Еще один жиросжигающий рецепт – лавровый лист и корица. Лавровый лист – популярная специя со значительным содержанием витаминов и минералов. Незаменимый в очистке организма от токсинов и шлаков, мощный антисептик, хорошее мочегонное действие (выводит лишнюю жидкость, убирает отечность), усиливает защитные свойства тела.

Лавровый лист и корица

Приготовить настойку из лаврового листа и корицы очень просто: берем литр воды, добавляем палочку корицы и 5 листиков лавра, доводим до кипения, варится на тихом огне в течение 10 минут. Время настойки из лаврового листа – 2 часа. Принимать напиток нужно перед завтраком по 100 миллилитров за пятнадцать минут до еды – уже в течение месяца ваша талия уменьшиться в объеме до 3 сантиметров.

Однако, не стоит переусердствовать в погоне за красивой фигурой.

  • Детям до шестнадцати лет;
  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Больным с заболеванием сахарного диабета;
  • Больным с проблемами почек и мочеиспускательной системы;
  • При болезнях сердца.

С лимоном

О пользе лимона и большого содержания витамина С знают все. Лимон хорошее профилактическое средство от острых респираторных заболеваний. По мнению диетологов, лимон также является отличным средством для похудения, так как лимонная кислота очень полезна для пищеварения и цитрус уменьшает голод.

Зеленый чай с корицей для похудения с соком лимона – заряд бодрости, сил энергии на весь день.

Зная о всех вышеуказанных достоинствах корицы, пряность нашла применение и в косметологии. Благодаря эфирной составляющей из специи делают ароматическое масло. Пару капелек в ванну ароматерапия для поднятия настроение и сексуальной привлекательности.

Читайте так же:
Турецкий десерт ревани рецепт

Лимон и корица

Обертывания

Новое применение корицы, как добавки для обертывания. Обертывание помогает коже вернуть свою прежнюю форму, делает ее нежной, упругой и эластичной, улучшает тонус мышц, уменьшает отеки и способствует в борьбе с жировыми отложениями.

  • Подробнее про обертывания можно почитать в этом разделе.

Рецепт смеси

Рецепт для приготовления смеси для обертывания с корицей следующий:

Берем одну кастрюлю с водой и ставим на огонь, в нее помещаем маленькую кастрюльку или железную чашку. Смешиваем несколько капель масла из корицы плюс пятнадцать грамм оливкового масла. Нагреваем и размешиваем до полного растворения, а затем растираем на проблемные участки кожи. Создаем эффект сауны из пищевой пленки и теплого платка или шарфа, держать до полного впитывания средства в кожу. Курс терапии проводить по четным числам месяца.

Обертывания с корицей

Скраб

Рецепт скраба для тела:

Пятнадцать грамм меда разогреть на водяной бане, добавить восемь грамм корицы, хорошо размешать, нанести на необходимые части тела. Накрыть пищевой пленкой и теплым покрывалом. Смывать скраб через 30 минут.

Скраб делается на основе глины. Покупаем косметическую глину, смешиваем с водой температуры тела, доводим до состояния густой сметаны. Добавляем 25 грамм корицы и десять грамм растительного масла, хорошо перемешиваем, наносим на бедра, живот, ягодицы. Создаем эффект термоса и держим в течении получаса, затем смываем. Процедура согревающая, поэтому больным тромбофлебитом, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями противопоказано.

Вот так простой специей можно улучшить состояние организма, свое самочувствие и внешний вид. Приятного и полезного похудения.

Корица: 2 основных вида в кулинарии и 9 применений

корица

Каталог приправ

Кинамон, кассия, коричник цейлонский.

Вкус:
Пряный с привкусом апельсина

Что используют:
Высушенная кора, свернутая в трубочки и размолотая

Срок хранения:
1 год

Корица (Cinnamon) – одна из самых популярных в мире пряностей, в древности ее могли позволить себе только богатые люди,с приправой также связано много легенд.

корица корица корица

В статье мы расскажем про молотую корицу, про палочки приправы мы уже рассказывали.

Существует более 100 видов коричных деревьев, но есть 2 основных вида, которые чаще всего встречаются в продаже

  • Цейлонская корица (cinnamomum zeylanicum/cinnamomum verum).
  • Кассия (cassia cinnamon/ cinnamomum сassia)

разница

Самая качественная и дорогая специя – цейлонская, на вкус она сладковатая, мягкая и теплая, пряная и немного острая.

Этот аромат наиболее ярко дает о себе знать при разламывании или перетирании целых палочек. В цейлонской корице меньше кумарина, который является вредным веществом, если употреблять его в больших количествах.

Цейлонскую также по-другому называют настоящая или истиная корица, благородная корица. Произрастает этот сорт на острове Цейлон, в связи с этим вид и получил свое название. Вечнозеленые деревья, из коры которых делают цейлонскую, растут от 1000 м над уровнем моря.

Китайская заменить на кассия – имеет более жгучий вкус, а запах, наоборот, более резкий, ее, также называют китайская, кассия, ароматная, фальшивая, поддельная.

Дарья Сахаровская

Я подготовила таблицу, воспользовавшись которой вы увидите разницу при выборе пряностей.

Корица цейлонскаяКассия (китайская корица)
ЦветСветло-коричневыйТемно-коричневый с красноватым отливом
Аромат и вкусПриятный сладковатый аромат и вкус с оттенком цитрусаРезкий аромат, горьковатое послевкусие, пряная и острая
СрезПлотно скручена с обеих концов, состоит из множества тонких слоевИмеет пустоты между завитками, плохо скручена, иногда только с одной стороны
ПлотностьПохожа на папирус, хрупкая, легко ломается при нажатииТвердая, жесткая, руками сломать сложно
ЦенаВ разы дороже чем кассия
Кулинарное назначениеДесертыМясные блюда, супы, напитки
Место произрастанияШри-ЛанкаВьетнам, Индонезия, Китай

Вам также может встретиться индонезийская или вьетнамская корица.

Арабские купцы держали в секрете происхождение корицы несколько столетий подряд и рассказывали, что похищают пряность у птиц и сражаются за нее с озерными монстрами.

В древней Греции 35 кг пряности стоил 5 кг золота, в некоторых странах 1 кг специи был равен 1 кг золота.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector