Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанное печенье

Сметанное печенье

Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков 🙂 Сегодняшнее сметанное печенье — близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро.По структуре получается похожим на слоеное.

Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто

Оно может немного липнуть к рукам.

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной

5-7 мм. Нарезаем печенье в форме ромбов или квадратов.

Нарезаем

Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.

Присыпаем сахаром

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Остужаем и подаем.

Сметанное печенье

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Витое масляное печенье

Витое масляное печенье

Печенье с нектаринами

Печенье с нектаринами

Розмариновое печенье

Розмариновое печенье

Печенье

Печенье «Спиральки»

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Лимонно-маковое печенье

Лимонно-маковое печенье

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Печенье

Печенье «Грибочки»

Шахматное печенье

Шахматное печенье

Печенье

Печенье «Мгновение»

Тающее арахисовое печенье

Тающее арахисовое печенье

Комментарии

Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Тоже добавляла больше муки, т.к. тесто вышло жидкое. В первый и второй противень печенья не смазывала яйцом (лень было), потом все же совесть взяла свое – смазала Духовка хорошая: тепло распределяется равномерно, но все равно, низ был золотистым, а вверх печенья кое-где совсем белый. Тесто вышло очень нежное, всем понравилось. Мама попросила сделать себе порцию без сахара (из-за сахарного диабета). Спасибо за такой простой рецепт

  • 1 гость
    Голос против

В детстве делала такое печенье, только из деревенской сметаны и муки, получалось мягкое слоеное печенье. А что бы было сухое слоеное по типу крекеров делала из 200 мл пива и 300 гр масла плюс муки сколько возьмет, тесто тугое должно быть, остальное также) прям воспоминание из детства)

    Голос за
    Голос против

все получилось…но есть ощущение что чего-то не хватает))) пустовато )

    Голос за
    Голос против

Спасибо за рецептик! всё получилось. Очень вкусно. Только муки больше добавила.

    Голос за
    Голос против

Печенье получилось -типа слоистое ,а на самом деле -просто не пропекается внутри!испортила и без того дорогие продукты!

  • 1 гость
  • 4 гостя

тесто подходит под вырубку формочками?

    Голос за
  • 1 гость

Подходит. Печенье на фото как раз вырезано формой (в моем случае стаканом)

    Голос за
    Голос против

Огромное спасибо. Мои домочадцы смели все за 5 минут.

    Голос за
    Голос против

А можно туда можно масло не добавлять?

    Голос за
  • 1 гость

    Голос за
    Голос против

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли сметану заменить кефиром?

    Голос за
    Голос против

Кефир не даст нужной консистенции. К тому же, из-за меньшей жирности печенье будет не совсем таким, как надо.

  • 1 гость
    Голос против

Ммм… такие милые и вкусненькие получились

    Голос за
    Голос против

А выпекается на пергаменте или на фольге? У меня как-то с пергаментом никак не получается, вечно все прилипает.

    Голос за
  • 1 гость

Вся выпечка у меня на пергаменте. Возможно, вам просто попался некачественный пергамент – к хорошему ничего не прилипает.

  • 2 гостя
    Голос против

Большое спасибо большое за рецепт. Даже не успела сфоткать, так как печенюхи просто улетучились. Муж назвал их семками и сказал, что готов их есть еще и еще. Это своего рода быстрые и нежные слоеночки. В следующий раз думаю добавить лимонную цедру, думаю будет вкусно.
Татьяна, а вы не пробовали сделать эти штучки с начинкой?

    Голос за
    Голос против

Нет, это печенье я готовила только в чистом виде.

    Голос за
    Голос против

Очень часто пеку такие печенюшки, съедаются в один момент. Сверху на печеньки вместе с сахаром сыплю жареный молотый арахис, моей семье так больше нравится!

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Рецепты десертов в стаканчиках без выпечки

Татьяна, а печеньки получаются сильно жирные, сколько там примерно калорий?

    Голос за
    Голос против

Мне не понравилось. Извините.

    Голос за
    Голос против

Очень здорово. Нежное, как слоеное. Умяли вмиг.

  • 1 гость
    Голос против

Доброго времени суток,Татьяна! Ваше сметанное печенье так и манит свом аппетитным видом и простотой приготовления. У меня как раз в холодильнике скучает и ждёт своего “звёздного часа” домашняя сметана. Только хочу спросить вот о чем: моя сметана уже загустевшая, а вернее сказать-затвердевшая и возможно ли будет в данном рецепте масло заменить той же частью сметаны (она жирненькая и маслянистая)?
P. S. Вопрос об уместности проявления творческого потенциала: так и хочется часть муки заменить кокосовой стружкой, чтобы придать печенью более интереный вкусовой оттенок. Что думаете по этому поводу?

    Голос за
    Голос против

По сметане. Заменить ею масло нельзя, увы. Слишком большая разница в жирности – а дело именно в ней, а не в консистенции сметаны.
Кокосовая стружка испортит слоистую текстуру готового печенья. Если вам так хочется, вы можете посыпать кокосом печенье сверху, еще перед отправкой в духовку. Но как по мне, то по вкусу кокосовая стружка тут будет лишней.

Домашнее сметанное печенье без яиц и сахара. Рецепт из категории быстро, недорого, понятно. И голова не болит, что подать к чаю!

Домашнее сметанное печенье без яиц и сахара. Выпечка для уютного вечернего чаепития и женских посиделок. Печенье готовится быстро, получается нежным и рассыпчатым.

Домашнее сметанное печенье - простой рецепт

Домашнее сметанное печенье – простой рецепт

При выборе рецепта выпечки кроме состава нас интересует и время приготовления. Для современных занятых женщин рецепты быстрых блюд – это единственная возможность накормить своих близких домашней едой и избежать соблазна заказать блюда или поужинать в ресторане. Рецепт сметанного печенья из категории быстро, недорого и понятно.

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт сметанного печенья в домашних условиях
  3. Нежное рассыпчатое сметанное печенье с завитками. Десерт без вреда для фигуры и детям очень нравится
  4. Ингредиенты:
  5. Сметанное печенье — рецепт с фото
  • Для рецепта можно использовать сметану любой жирности. Для веганского варианта и постного стола её можно заменить на соевый или другое растительный аналог.
  • Используйте мед, органический сироп или подсластитель.
  • Замешанное тесто можно скатать колбаской и хранить в морозильной камере. По мере необходимости тесто нарезается кружочками и выпекается.
  • Разнообразить вкус печенья можно с помощью цедры лимона, изюма, орехов, кокосовой стружки, какао, корицы, кардамона или имбиря. Каждая добавка создает неповторимый оттенок вкуса. Для праздничного варианта печенье можно слепить попарно с помощью крема или украсить шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мёд – 35 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • крахмал – 2-3 столовых ложки;
  • цедра лимона в медовом сиропе – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты

Рецепт сметанного печенья в домашних условиях

В миску для замешивания теста выложить мед и кокосовое масло. Растопить смесь в СВЧ печи.

Топим мёд с маслом

Выложить цедру, соль и растительное масло.

Цедра с растительным маслом

Добавить сметану, перемешать массу до однородности.

Добавляем сметану

Всыпать разрыхлитель и крахмал.

Всыпаем разрыхлитель и крахмал

Добавить просеянную муку.

Просеиваем муку

Замесить мягкое тесто.

Замешиваем тесто

Переложить его на твердую поверхность, продолжать вымешивать в течение трех-пяти минут. Готовое тесто охладить в пакете в холодильнике в течение 40 минут.

Даем тесту отдохнуть

Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в пласт толщиной около 5 миллиметров.

Раскатываем в пласт

Выемками для печенья сформировать изделия.

Вырезаем заготовки

Противень для выпечки застелить антипригарным ковриком. На коврик выложить печенье.

Выкладываем печенье на противень

Выпекать изделия течение 10-12 минут температуре 180-190 градусов. Печенье охладить.

Выпекаем

Посыпать изделия сухим кокосовым молоком или рисовой мукой.

Посыпаем мукой

На тарелку для подачи выложить печенье, украсить дольками мандарина, яркими ягодами и листьями мяты.

Оформляем подачу

Подать сметанное печенье к чаю.

Сметанное печенье - домашняя выпечка

Сметанное печенье – домашняя выпечка

Нежное рассыпчатое сметанное печенье с завитками. Десерт без вреда для фигуры и детям очень нравится

Домашняя выпечка, которая сделает чаепития приятным и принесет в ваш дом покой и уют – нежное рассыпчатое сметанное печенье. Изделия из простого набора продуктов с интересной формой в виде завитков просто обожают дети и взрослые.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта без муки

Сметанное печенье - оригинальное оформление

Сметанное печенье – оригинальное оформление

Простое домашнее печенье из доступных продуктов всегда получается намного вкуснее магазинного аналога. Приготовьте выпечку на основе сметаны, которая порадует ваших близких и не принесет вреда фигуре.

  • Для рецепта понадобится кокосовое масло. Оно имеет нейтральный вкус и отлично подойдет для подобных изделий.
  • При покупке сметаны обратите внимание на продукты 15%, с легкой кислинкой.
  • Мед в рецепте можно заменить на органический сироп.
  • Для теста можно использовать пшеничную муку из твердых сортов или безглютеновую смесь.

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 80 г;
  • сметана – 70 г;
  • мука – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мед – 50 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 3 капли;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты

Сметанное печенье – рецепт с фото

Кокосовое масло, ванильный экстракт и мёд выложить в миску.

Кокосовое масло, ваниль и мёд

Нагреть смесь на паровой бане до жидкого состояния. Добавить соль, просеянную муку 50 г, перемешать массу.

Просеиваем муку

Выложить сметану и оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Добавляем сметану

Тесто разделить на 2 части в одну из частей добавить какао.

Делим тесто на части

От теста отделить небольшие кусочки размером с орех. Раскатать их в лепешку, обрезать края выемкой 4 см. Сложить 4 заготовки, чередуя по цвету.

Заготовки

Свернуть изделие в рулет (не плотно).

Сворачиваем в рулет

Разрезать рулет на две части. Установить их на разрез. Получается два сметанных печенья.

Две заготовки печенья

Аналогично сформировать остальные изделия.

Заготовки

Выложить завитки на застеленный пергаментной бумагой лист на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в духовке 180 градусов в течение 12 минут.

Выкладываем на пергамент и противень

Готовые печенья переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой или сухим молоком. Печенье получается очень нежным, с хрустящей корочкой и с шоколадным ароматом. Его можно подать на детский праздник или взять с собой на перекус на работу или в дорогу. Сметанное печенье следует хранить в жестяной коробке с крышкой.

Выпечка - сметанное печенье

Выпечка – сметанное печенье

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Печенье на сметане: 5 фото-рецептов быстрых вкусняшек к чаю

Печенье на сметане рецепт с фото

Сметану для такой выпечки можно использовать практически с любым процентом жирности (от 15 % до 50 %). В любом случае это простенькое домашнее печенье получится очень нежным и рассыпчатым.

Вкусное печенье на сметане – пошаговый фото-рецепт

Не любите магазинные кондитерские изделия? Тогда этот рецепт домашнего печенья именно для вас. В его составе нет никаких сложных и дорогих ингредиентов и тем более химии. Все достаточно просто и доступно. Да и приготовить самостоятельно это безумно вкусное печенье на сметане очень легко.

При использовании жидкой сметаны норму муки следует немного увеличить.

Печенье на сметане рецепт с фото

Ваша оценка: (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 15 порций

Печенье на сметане – быстрый и вкусный десерт

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • При выборе сметаны для приготовления печенья обратите внимание на срок годности продукта и его состав. В хорошей сметане не должно быть консервантов, стабилизаторов и растительных жиров. Качественная сметана из натурального сырья содержит только два основных ингредиента: сливки и закваску.
  • Не рекомендуется для приготовления детского печенья покупать сметану на рынке. Такая сметана может быть излишне жирной для ребенка и содержать опасные бактерии.
  • Сметану для приготовления печенья вы также можете сделать самостоятельно в домашних условиях из молока и специальной закваски. Так вы сможете быть уверены в качестве готового продукта.
  • Для приготовления печенья для малышей (от двух лет) рекомендуется использовать сметану с маленьким процентом жирности (около 10%). В возрасте около трех лет вы уже можете готовить печенье из сметаны 15% жирности. Более жирный продукт использовать для детского меню не рекомендуется. Жирная сметана может вызвать у ребенка тошноту, нарушение пищеварения или привести к избыточному весу.

Чтобы разнообразить вкус печенья на сметане для детей от трех лет и старше, вы можете добавить в него ягоды, творог, сухофрукты или овсяные хлопья.

  • Постепенно вводить в рацион ребенка печенье на сметане вы можете примерно с полутора лет, когда малыш уже умеет хорошо жевать и не давится кусочками. В этом возрасте рекомендуется предлагать ребенку не более 2 печенек в день. После двух лет порцию можно увеличить до 5-6 штук в день.
  • Если у ребенка есть склонность к аллергии, отложите введение в рацион печенья на сметане до трех лет.
  • В отличие от других кисломолочных продуктов, сметану и выпечку на основе сметаны рекомендуется давать детям не чаще трех раз в неделю.
  • Печенье на сметане лучше всего предложить ребенку на десерт после основного приема пищи или на полдник вместе с кефиром или молоком.
Читайте так же:
Рисовая мука рецепты десертов

Мягкое печенье на сметане в духовке

Если хотите быстренько приготовить сдобное печенье, обратите внимание на этот простой рецепт. Набор продуктов минимальный, сливочное масло можно заменить маргарином или не использовать вовсе. Печеньки все равно будут мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Сметана — 125-150 г;
  • Сливочное масло – 100 г (по желанию)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

    В отдельную большую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванильный и обычный сахар, соль, перемешиваем.

На сковороде

Если не хочется задействовать духовку или на кухне ее попросту нет, можно испечь печенье на плите на сковороде. Чтобы низ не подгорал, лучше выбрать чугунную сковороду с толстыми стенками.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакан сахарного песка;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 желток;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Способ приготовления следующий.

  1. Смешать муку с пекарским порошком, постепенно добавить остальные продукты.
  2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  3. Разделить его не 20-25 частей и раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить печенье по 3 мин. с каждой стороны.

Мягкое печенье на сметане «на скорую руку»

К вашему ребенку пришли друзья, а дома нет ничего вкусненького и сладкого? В такой ситуации выручит рецепт с пошаговым фото мягкого печенья на сметане «на скорую руку». На приготовление уйдет не более получаса, поэтому гости без угощения не останутся.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сахарная пудра – по желанию.

Способ приготовления:

    Муку просеиваем в большую миску. Сюда же добавляем сахар, соль и растопленное или мягкое масло и перетираем все до однородной крошки.

Как приготовить сметанное печенье для ребенка – видео

Просмотрев видео, вы узнаете, как сделать для малыша домашнее печенье на скорую руку на сметане по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище». В предложенном рецепте тесто на сметане для печенья готовится без использования яиц, но яйцом печенье смазывается перед выпечкой. Если у вашего ребенка аллергия на куриные яйца, вы можете использовать перепелиные или просто пропустить этот шаг. Печенье в любом случае получится вкусным и рассыпчатым.

Ежедневное меню ребенка должно содержать максимум сытных и аппетитных блюд. Домашнее печенье на сметане – вкусная и полезная выпечка, которую вы спокойно можете предложить своему малышу, не опасаясь, что она содержит консерванты, ароматизаторы или другие вредные добавки. Чтобы такое лакомство было и вам и ребенку в радость – соблюдайте во всем меру, следуйте нормам продуктов указанным в рецепте и прививайте малышу правильные пищевые привычки уже с детства.

Приготовьте для ребенка песочное печенье или овсяное печенье, розочки из слоеного теста или яблочный штрудель. Десерт должен быть не только вкусным, но и безопасным. Поэтому лучший десерт это тот, который вы приготовите у себя на кухне.

Готовите ли вы своему ребенку сметанное печенье? Сметану какой жирности вы используете для приготовления? Возможно, у вас есть свой проверенный рецепт печенья на сметане? Делитесь своим опытом в комментариях.

Песочное печенье на масле и сметане

Одни и те же продукты иногда дают совершенно иной результат, если немного изменить технологию приготовления. Например, по этому рецепту получается нежное, но при этом хрустящее печенье с очень вкусной сахарной корочкой.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать с печеньем

Рецепт печенья на сметане — вкусно и быстро

Домашнее печенье на сметане — это разновидность выпечки, для которой потребуется небольшое число ингредиентов, но вы всегда получите вкусное печенье, пышное и воздушное. Сметанное тесто получается очень мягким, с ним приятно работать, оно не прилипает к рукам. Вкуснейшее печенье при выпечке не теряет форму, не крошится. Тесто очень мягкое, пластичное, из него можно вылепить любые фигурки или нарезать их формочкой. Детвора с удовольствием примет в этом участие.

Печенье домашнее со сметаной может быть и сладким, и соленым. Добавьте в тесто кокосовую стружку, нарезанные финики или курагу, шоколадную крошку — и вкус вашей домашней выпечки каждый раз будет иным. Рецепты печенья из сметаны многочисленны, рассмотрим некоторые из них.

Ванильное

Рецепт печенья на сметане, вкусно и быстро приготовить которое сможет даже начинающая хозяюшка, несложен в приготовлении. Десерт получается воздушным, нежным, с изысканным ванильным привкусом.

Ингредиенты

Для печенья приготовьте следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 миллилитров сметаны (жирность 20-25%);
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Обратите внимание, что яйца в тесто класть не надо:

  1. Добавьте в сметану сахарную пудру, соль, разрыхлитель, ванилин и старательно перемешайте.
  2. В эту массу понемногу добавляйте муку. Вымешивайте, пока тесто не получится пластичным, не перестанет прилипать к рукам.
  3. Упаковываем в пищевую пленку и переносим на холод на 30 минут.
  4. Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лист толщиной 8-10миллиметров.
  5. Форму печенью можно выбрать любую, вырезать его ножом, стаканом, специальными формочками.
  6. Переносим наши заготовки на лист, притрушиваем сахарной пудрой и ставим в духовку.
  7. Выдерживаем в духовке 20 минут при температуре180 градусов.

Выпечка хороша в холодном, и в горячем виде.

Из бабушкиной копилки

Этот рецепт домашнего печенья на сметане хорош тем, что можно положить не очень свежую сметану. Не пугайтесь, что она кисловата, выпечка получится пышнее.

Ингредиенты

  • мука- 3 стакана;
  • сахар — 150 граммов;
  • сметана — 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яйца- 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочный маргарин — 100 граммов.

Способ приготовления

Готовить сметанное лакомство несложно:

  1. Взбейте соду со сметаной, подождите, пока смесь начнет пузыриться.
  2. Сахар взбейте с мягким маргарином.
  3. Смешайте эти обе массы, к ним добавьте яйца и тщательно разотрите.
  4. Понемногу добавьте муку и замесите тесто.
  5. Сформуйте из теста всевозможные фигурки, положите их на противень для выпечки, смазанный жиром.
  6. Время выдержки — 15 минут, духовку прогрейте до 180 градусов.

Печенье можно склеивать попарно с помощью крема, можно покрыть глазурью или помадкой.

Творожное

Субботним вечером очень уместно к чаю будет печенье на сметане, рецепт которого содержит творог. Это выпечка, приготовленная в домашних условиях, получается пышной румяной, сытной.

Ингредиенты

В печенье со сметаной входят доступные продукты:

  • 250 г творога;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 200 граммов сливочного масла (можно маргарина);
  • два желтка;
  • щепотка соли;
  • 50 граммов сахара;
  • 150 грамм жирной сметаны;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 25 грамм ванильного сахара.

Способ приготовления

Рецепт сметанного печенья совсем прост:

  1. К муке подмешиваем сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
  2. Берем замороженное сливочное масло и натираем его на терке, высыпаем в муку.
  3. Добавляем в нашу массу желтки, творог и вымешиваем однородную густую массу, которая не должна прилипать к рукам. Делим тесто на две части, каждую упаковываем в пленку и отправляем в морозильную камеру на час.
  4. Достаём один комок теста и раскатываем его в пласт толщиной 6-7 миллиметров.
  5. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Формочками или ножом вырезаем из мягкого теста фигурки, переносим на лист, который загодя смазали жиром.
  6. Выдерживаем выпечку в духовке, пока она не примет золотистый цвет.

Овсяное

Обязательно попробуйте испечь печенье домашнее на сметане с овсяными хлопьями. Эти изделия широко применяются в диетическом питании, в детском рационе. Выпечка с добавлением «Геркулеса» очень полезна. Она низкокалорийна, и в тоже время заряжает Вас энергией, содержит медленные легко усваиваемые углеводы, и, следовательно, насыщает на длительный период времени. А уж о том, что она вкусна, не стоит и говорить.

Читайте так же:
Десерты оригинальные рецепты выпечки

Ингредиенты

Для классического варианта потребуется:

  • 1,5 стакана пшеничной муки:
  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 150 граммов масла сливочного;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • стакан распаренного изюма;
  • немного соды;
  • 1 стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

Этот простой рецепт печенья потребует полчаса Вашего времени.

  1. Изюм лучше взять без косточек. Промойте его, залейте кипящей водой на 20- 30 минут. Полностью обсушите изюм и обваляйте его в муке. Это нужно для того, чтобы ягоды равномернее распределились в тесте.
  2. В просторную емкость просейте муку и смешайте с другими сыпучими компонентами. Соберите эту смесь горкой.
  3. Сливочное масло порубите на мелкие частички, разотрите добела. Под мешайте сахар и сметану, ванильный сахар и яйца, старательно взбейте.
  4. В последнюю очередь в тесто положите изюм и овсяные хлопья. Наш простой рецепт печенья предполагает применение цельных овсяных хлопьев. Если же вы предпочитаете более мягкую выпечку, хлопья можно измельчить на кофемолке. Тесто получилось довольно густое.
  5. Лист накройте пергаментом. Влажными руками отбирайте небольшие кусочки теста и прямо на листе формируйте печенье в виде приплюснутого шарика. Оставляйте расстояние между изделиями 2-3сантиметра.
  6. Перенесите лист в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.

Изюм в овсяных изделиях можно заменить измельченными сухофруктами, орехами.

Шоколадное

Хотите порадовать домочадцев? Не торопитесь в магазин, покупное изделие никогда не сравнится с домашними кондитерскими изделиями. Шоколадное печенье со сметаной несомненно понравится всем. Это рецепт для тех, кто не мыслит жизни без шоколада. Чтобы получить насыщенный аромат и цвет, приобретите какао без сахара.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • сметана-1 стакан;
  • маргарин с высокой жирностью-250 граммов;
  • 400-500граммов муки;
  • яйца-3 штуки;
  • сахарная пудра-150 граммов;
  • какао-3 столовых ложки;
  • разрыхлитель -1 пакетик;
  • немного соли.
  • масло сливочное-50 граммов;
  • темный шоколад -100граммов.

Способ изготовления

Начинаем с замеса теста:

  1. К яйцам подсыпаем соль, взбиваем, пока объём не увеличится.
  2. Заранее размягченный маргарин добавляем к сахарной пудре и растираем, пока масса не примет белый цвет. Вводим в эту смесь сметану.
  3. Муку растираем с какао и разрыхлителем. Соединяем все эти три массы, вымешиваем из них мягкое пластичное тесто.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий лист. Стаканом с острыми кромками выдавливаем кружочки, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше. Помещаем наши изделия на противень, застеленный пергаментом.
  5. Духовку разогреваем да 180-200 градусов, переносим противень, выпекаем приблизительно 15 минут, остужаем.
  6. Для прослойки на горячей водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Перемешиваем, остужаем. Получаем густую, тягучую массу.
  7. Склеиваем этим кремом печенье попарно, делайте это быстро, чтобы шоколад не затвердел.

Закусочное

Сметанное печенье — это не только сладкая выпечка. Рецептов соленого печенья множество, можно добавлять различные сушеные травы, специи, орехи или семечки, оливки. Особой популярностью пользуются сырные палочки. Это прекрасная закуска к пиву, только хранить его надо в тщательно закрытой посуде, без доступа влаги.

Ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм молока;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка паприки;
  • пакет разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • немного соли.

Способ приготовления

Готовим сырные палочки:

  1. Натираем на мелкой терке сыр и смешиваем его с мягким маслом.
  2. Посыпаем соль и паприку, вливаем молоко. Старательно перемешиваем всё.
  3. Подсыпаем частями муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно должно остаться мягким.
  4. На рабочей поверхности, притрушенной мукой, раскатываем лист толщиной 0,5 сантиметра. Фигурным ножом вырезаем полоски шириной приблизительно 2 см.
  5. Переносим полоски на противень, выпекаем 10-15 минут, температуру в духовке выдерживаем 170-180 градусов.

Воздушные, хрустящие острые на вкус сырные палочки понравятся всем.

Морковное

Быстро и легко можно испечь морковное печенье, продукты для него всегда найдутся в холодильнике. Своим видом и вкусом оно порадует вас за вечерним чаем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector