Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов на плите

Десерты

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием.

  1. Кофейная панна котта

kofe1

Ингредиенты на 2 порции:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

  1. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • печенье бисквитное – 125 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ликер (миндальный желательно) – 2 ст. л.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Время приготовления – 30-40 минут.

  1. Кофейные оладьи

kofe2

Ингредиенты на 4 порции:

кефир – 2 стакана;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

Приготовление:

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Время приготовления – 35 минут.

  1. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (20%) – 200 мл;

йогурт (молочный) – 250 г;

творог (10%) – 300 г;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

сахар ванильный – 5 г;

цедра лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

Читайте так же:
Рецепты десертов быстрого приготовления

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

На приготовление потребуется около 30-40 минут.

  1. Десерт «Кофе с молоком»

kofe3

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (35%) – 500 мл;

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать.

Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

  1. Кофейное мороженое

Ингредиенты на 4-6 порций:

ванильный порошок – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

  1. Шоколадно-кофейный кекс

kofe4

Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

  1. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты на 24-30шт.:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

маргарин – 200 г;

сахар ванильный – 1 пакетик;

Приготовление:

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить. Затем добавить муку с какао.

Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

  1. Шоколадно-кофейные макаруны

kofe5

Ингредиенты на 6 шт.:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. л.;

сахар – 30 г; соль – щепотка.

Для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

сливочное масло – 80 г;

Читайте так же:
Быстрый десерт видео

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить подсыхать.

Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

  1. Мусс кофейный

Ингредиенты на 2-4 порции:

сливки жирные – 1 стакан;

яйца (желтки) – 4 шт.;

растворимый кофе – 1 ч. л.

Приготовление:

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике.

Пикник сладкоежки: 8 крутых десертов на гриле

Любите пикники? А ведь это не только шашлыки, овощи гриль и запеченный в золе картофель, но и десерты «с огня».

Еще какие! Пряные апельсины и мандарины с розмарином, печеные яблоки с сухофруктами и бананы с пряностями, жареные медовые ананасы, полосатые персики с аккомпанементом в виде сладкого замороженного йогурта (почти мороженого!), ванильная дыня на гриле, вафельные рожки, наполненные бананами, ягодами и шоколадно-зефирной нугой, и острый горячий салат из фруктов на гриле, идеальный к мясу и птице… Да, такое точно нужно повторить. И не раз. Всем-всем приятного аппетита и вкусного лета!

Десерты на гриле-для сластен

Содержание

Пряные цитрусовые на гриле

Мандарины-гриль

Те самые, из которых мы колдуем лимонады для утоления жажды. Кстати, попробуйте апельсиновый с клубникой. Наш опыт вы найдете по этой ссылке. А здесь другие вкусные способы не возненавидеть лето за то, что так жарко, а вы – не на море.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов
  • 5 апельсинов
  • 3 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. листьев розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Цитрусы (прямо с цедрой) нарежьте на несколько частей. Смешайте в ступке сахар, соль и розмарин.
  2. Апельсины и мандарины обильно смажьте ароматной смесью, сбрызните оливковым маслом и переложите на решетку для гриля.

А когда сезон пикников закончится, цитрусовые запекайте прямо в духовом шкафу. 15 минут – и ЗОЖ-десерт готов. Подается теплым.

Грейпфрут с кардамоном-на гриле.

Цитрусовые тоже можно грилить. Припустите очищенные дольки или половинки небольших фруктов на гриле, сдобрите кардамоном и подавайте с йогуртом или шариком мороженого

Печеные яблоки с сухофруктами

Печеные яблоки-с сухофруктами

Если осенью и зимой вы любили дружить кружку чая с хорошим кусочком шарлотки, то на летнем пикнике наверняка зацените печеные яблочки с пряностями. И это – классическое сочетание, которое не может не нравится. А на природе – еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 10 ст. л. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква)
  • 4 ст. л. измельченных ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. смеси молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление:

  1. Из яблок извлеките сердцевину, каждое сбрызните лимонным соком и переложите на фольгу.
  2. Наполните яблоки смесью измельченных сухофруктов (их предварительно нужно запарить), орехов и пряностей.
  3. Каждое яблоко плотно заверните в фольгу – и в угли. Запекаются фрукты по тому же принципу, что и картофель в фольге.
Читайте так же:
Снежки десерт рецепт

Когда яблоки станут мягкими, можно вынимать. Понравилось – с ванильным мороженым. Так что если у вас есть сумка-холодильник, смело берите холодное лакомство на пикник. А еще:

Персики «в полосочку» с замороженным йогуртом

Персики-гриль

Плоды должны быть крепкими, не переспевшими. И тогда при термической обработке они сохранят свою форму.

Вместо персиков можно взять и нектарины. У них тоже плотная текстура.

Запекать персики на этот раз предлагаем в апельсиново-коричном сиропе, а подавать – с замороженным йогуртом. Идеально, конечно, домашним. Можно и из такого популярного сейчас растительного молока.

Ингредиенты:

  • 8 персиков
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 200 мл йогурта
  • 4 ст. л. меда
  • щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Соус для запекания нужно приготовить дома. Это не сложно. Нагрейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и добавьте палочки корицы. Когда сироп немного загустеет, выключите огонь, охладите, выньте палочки корицы, и перелейте сладкий соус в удобную для транспортировки посуду. Проще всего – в обычную банку.
  2. Взбейте йогурт и мед – и в морозилку. Собираясь на пикник, тоже не забудьте.
  3. Уже на природе разрежьте персики пополам, извлеките косточки. Смажьте каждый фрукт апельсиново-коричным соусом и переложите – кожицей вверх – на решетку. Жарьте персики 3-4 минуты, пока отчетливо не проявится характерная для гриля полоска.

Подавайте десерт с замороженным медовым йогуртом, посыпанным молотой корицей. При желании его можно заменить просто шариком любимого мороженого, медом или джемом.

Персики с йогуртом-гриль

Жареные ананасы

Ананасы-гриль полезный десерт

Всего три ингредиента, а удовольствия – море. Впрочем, можно ограничиться лишь ананасом. Для тех, кто его любит, он и без аккомпанемента хорош.

Ананасы-гриль

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 5 ст. л. меда
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешайте мед и ваниль. Смажьте этой смесью дольки или кольца ананаса. Если выбрали вариант с кусочками, можно нанизать их на шпажки. У вас получится а-ля мороженое на палочке.
  2. Ананасы обжарьте на решетке по 5–7 минут с каждой стороны. В процессе приготовления подслащайте медом.

Запеченные бананы с пряностями

Еще один вариант сладенького на гриле. И кажется, здесь невозможно прогадать: бананы любят все. Мы – особенно в виде мягкого мороженого и смузи, в которое можно добавлять самые разные суперфуды, чтобы было еще полезней и вкуснее. Ну и сами по себе бананы хороши.

Рекомендуем с бананами:

Для гриля можно использовать бананы в кожуре, разрезать их на две части. При подаче рекомендуем посыпать молотой корицей и сахаром – так еще вкуснее.

Бананы на гриле-ЗОЖ-десерт

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • щепотка молотых специй (корица, имбирь, мускатный орех)
  • мед или любимый сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Каждую половинку посыпьте специями – и грильте. Готовые бананы полейте медом или сиропом.

Ванильная дыня на гриле

Дыня-на гриле

В прошлом году с дыни мы варили варенье и морозили граниту по-сицилийски. В этом – попробовали погрилить.

Читайте так же:
Десерт zott отзывы

Удобно готовить, пока жарится шашлык и поедаются бутерброды в его ожидании.

Ингредиенты:

  • 1 дыня
  • 150 мл воды
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 лимон
  • пучок мяты

Приготовление:

  1. Из сахара и воды сварите сироп. Дома сделать это удобнее.
  2. Дыню вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Половинки дыни командируйте на гриль и накройте крышкой. Когда они немного карамелизуются, а на это обычно уходит 5-6 минут, переверните на другую сторону и повторите.
  3. Охладите дыню. Срежьте с нее кожицу, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Оправьте те в банку, перемежевывая кружочками лимона и веточками мяты. Залейте все подогретым сиропом и оставьте до полного остывания.

Дыня-гриль

Дыню можно готовить и традиционно – дольками. И соединять при подаче в изумительном фруктово-ягодном шашлычке. При желании его можно дополнить сыром. И он великолепно сочетается с натуральным йогуртом и любым ягодным соусом.

Фруктовые шашлыки-подача

Рожки с ягодами, фруктами и маршмеллоу

Мороженое-гриль рожок

Пока нарезаются салатики и сооружаются закуски для пикника (кстати, непременно попробуйте фаршированные шампиньоны по нашему рецепту), можно и наколдовать калорийнейший десерт для тех, кто знает, как потом сбросить лишнее. Почти мороженое. Даже еще круче. И вы знаете, это самое то для идеальной поездки «на шашлыки». Так сказать, сладенький штрих, завершающий трапезу на природе.

Ингредиенты:

  • 4 вафельных рожка (мини)
  • 1 банан
  • большая горсть любимых ягод
  • пачка мини-маршмеллоу
  • горсть шоколада (капли)

Приготовление:

  1. Наполните рожки измельченными бананами, ягодами, шоколадными каплями и маршмеллоу. Чтобы начинка лучше держалась, положите побольше маршмеллоу сверху.
  2. Каждый рожок плотно заверните в фольгу – и в угли на пять минут. За это время маршмеллоу и шоколад растают. Можно сразу есть.

А всем любителям мороженого сюда:

Острый горячий салат из фруктов на гриле

Острый фруктовый салат-для пикника

А это уже отличный гарнир к мясу и рыбе. Сочетание сладкого и острого наверняка удивит ваши вкусовые рецепторы. Нам очень понравилось!

Ингредиенты можно смело варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений и того, что у вас есть.

Десерты по Дюкану

Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану

Сгущенка по Дюкану

Печенье по Дюкану

Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»

Десерты по Дюкану — это находка для тех, кто любит вкусняшки, но хочет похудеть. Диетические рецепты Дюкана пользуются популярностью и у обычных сладкоежек, которые не придерживаются диеты, потому что это лучший способ снизить количество потребляемых калорий, не отказывая себе в сладостях.

Многие рецепты десертов являются точной копией привычных нам блюд, только с использованием более легких ингредиентов. Например, любимое нами с детства пирожное Картошка по рецепту Дюкана невозможно отличить от классического — это истинная правда, я лично проверяла!

Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану

Овсяные отруби — один из основных продуктов на диете Дюкана. Но многие не понимают, что с ними делать, чтобы они были съедобны. Их часто добавляют в основу других блюд вместо…

Сгущенка по Дюкану

Какой сладкоежка не любит сгущенку? Ту самую, вареную, ароматную, один цвет которой вызывает аппетит и провоцирует тут же пустить слюнки! Карамельный аромат так и манит взять ложечку сгущенного молока на…

Читайте так же:
Бите скло десерт рецепт

Печенье по Дюкану

Продолжаем нашу любимую рубрику Десерты по Дюкану. Давайте сегодня приготовим печенье по Дюкану, доступное каждой хозяйке на любой кухне, так как в рецепте нет никаких специфических ингредиентов (чаще всего —…

Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»

Диетические конфеты. Какое словосочетание может больше порадовать сладкоежку, сидящего на диете? Рецепты по Дюкану дают нам огромный выбор десертов, и одним из самых любимых всегда остаются конфетки. Это же так…

Зефир по Дюкану на основе агар-агара

Сегодня мы с вами будем пробовать зефир по Дюкану. Это еще одно привычное сладкоежкам лакомство, которое без проблем можно сделать диетическим и пополнить копилку своих десертов по Дюкану очередным рецептом.…

Кексы по Дюкану

Продолжая учиться готовить десерты по Дюкану, пришло самое время обратить свое внимание на кексы. Это тот самый десерт, который идеально сочетается с утренней чашечкой ароматного кофе или теплого чая, заменяя…

Мороженое по Дюкану

Каждый сладкоежка обожает внусняшки, и испытывает трудности на диете именно из-за отказа от сладкого. Но не на диете Дюкана. Система известна своим лояльным отношением к сладенькому, изготовленному из разрешенных продуктов.…

Творожная запеканка по Дюкану

Сегодня у нас в меню нежнейшая запеканка по Дюкану из яиц и творога. Ничего лишнего, только воздушный низкокалорийный десерт! Это рецепт самой простой и вкусной запеканки, которая станет частым гостем…

Блины по Дюкану

Все мы любим полакомиться вкусняшками, и многие из нас обожают вкусные блинчики. К сожалению, приготовленные обычными способами и из привычных продуктов, они способствуют набору веса. Но если заменить парочку опасных…

Сырники по Дюкану

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,…

Десерты с грецкими орехами

Домашнее армянское печенье3 Домашнее армянское печенье
Французский деревенский торт6 Французский деревенский торт
Безглютеновый шоколадный пирогБезглютеновый шоколадный пирог
Торт Наполеон с круассанами3 Торт Наполеон с круассанами
Десерт с кремом и карамелизованной тыквойДесерт с кремом и карамелизованной тыквой
Пирог без яиц и молокаПирог без яиц и молока
Манная халва с карамелью2 Манная халва с карамелью
Полезный завтрак болгарского профессора МермерскиПолезный завтрак болгарского профессора Мермерски
Рулет с вареньем на скорую руку2 Рулет с вареньем на скорую руку
Мороженое нугаМороженое нуга 1
Ретро сладкая колбаса3 Ретро сладкая колбаса
Масляные шарики с грецкими орехами6 Масляные шарики с грецкими орехами
Медовое ореховое печенье3 Медовое ореховое печенье
Ореховое ревани2 Ореховое ревани
Халва из манной крупы с грецкими орехамиХалва из манной крупы с грецкими орехами
Фруктовый салат с грецкими орехами и медом2 Фруктовый салат с грецкими орехами и медом
Тыквенные маффины с корицейТыквенные маффины с корицей
Венгерский торт Гараш по-быстрому2 Венгерский торт Гараш по-быстрому
Сладкая колбаска с грецкими орехамиСладкая колбаска с грецкими орехами
Пирог Гато5 Пирог Гато
Быстрый кекс с тыквой5 Быстрый кекс с тыквой
Ореховый торт из печенья5 Ореховый торт из печенья
Яблочный кекс с грецкими орехами8 Яблочный кекс с грецкими орехами
Медовое печенье по-быстрому6 Медовое печенье по-быстрому

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector