Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возбуждает аппетит: еда из аниме, которую хочется съесть сразу после просмотра

Возбуждает аппетит: еда из аниме, которую хочется съесть сразу после просмотра

Рамен — одно из самых популярных японских блюд. Классический готовят на свином бульоне с добавлением лапши, овощей и яйца. Встречаются также вариации с говядиной, курицей, морепродуктами и вегетарианские версии, например на грибном бульоне с овощами и ростками маша. Одни из лучших раменов в Москве можно попробовать в сети «Ku: рамен-изакая-бар».

Омурайсу

Воздушный омлет с начинкой из «Сада изящных слов»

Омлет с курицей, рисом и кетчупом сверху готовят практически в каждом аниме. Его легко сделать дома самим: лук, курицу и рис обжаривают с томатным соусом и заворачивают в воздушный тонкий омлет. В готовое блюдо хорошо добавить немного соевого соуса, главное — не забыть полить кетчупом. Смотреть яркий видеорецепт советуем в романтической драме Макото Синкая.

Анпан

Булочка с пастой из красной фасоли в магическом мире Хаяо Миядзаки

Один из главных японских десертов — традиционная сладкая булочка анпан с начинкой из сладкой пасты из красных бобов (адзуки). Фасоль засыпают в кипящую воду и варят на медленном огне под крышкой, затем растапливают сливочное масло на сковороде, добавляют сахар и готовую фасоль, размятую вилкой. Кроме адзуки начинкой может быть паста из белых бобов, кунжута или каштанов.

Вкус лапши из детства, который не удалось забыть Сяо Мингу в аниме «Вкусы молодости»

Особенность удона — толщина, эта лапша самая толстая из традиционных. Ее принято есть с бульоном, как рамен, или отдельно, добавляя мясо или морепродукты, зелень и соусы, например терияки.

Данго

Шарики из рисовой муки на шпажке из «Самурая Чамплу»

Классическое данго готовят из рисовой муки и воды и поливают солено-сладким соусом из соевого соуса и сахара. В Японии закуску продают практически на каждом углу — в магазинах или киосках. В одном из таких — только во времена самураев — Мугэн, Дзин и Фуу тратят последние деньги именно на эти шарики.

Карэ-райсу

Карри с рисом из фантастического триллера «Город, в котором меня нет» о мальчике, путешествующем во времени

Второе по популярности после рамена японское блюдо едят на обед или ужин. Отдельно отваривают рис — лучше использовать круглозерный, такой же, как для онигири. В карри можно добавить и мясо — так получится сытнее. В Москве готовое блюдо можно заказать в J’pan — отдадите 360 рублей за овощное карри или 390 за порцию с говядиной.

Суфле-панкейки

Воздушные оладьи в кафе в шумном Токио из аниме «Твое имя»

Провинциальная девушка, душа которой переместилась в тело Таки — юноши из Токио, не перестает заказывать фотогеничные блинчики с разными начинками. В Москве тоже такие есть: в Fluffy Fluffy можно найти самые разные вариации — от сладких, с нутеллой и бананом или с маття и малиной, до соленых, с яйцом пашот и беконом, лососем или креветками на выбор. Посмотреть, как сделать такие дома (совсем не сложно), можно тут.

Онигири

Рисовый колобок из «Клинка, рассекающего демонов» для быстрого перекуса между битвами

Онигири — небольшие пирожки из риса круглой или треугольной формы. Их удобно быстро съесть на ходу, держа руками, если у вас нет времени на полноценный обед, — блюдо заворачивают в лист нори, чтобы оно не развалилось. При этом закуска сытная, внутрь кладут все что угодно: мясо, птицу, рыбу, овощи и даже остатки салатов или горячих блюд со стола.

Бенто

Обед с собой из культового аниме «Мой сосед Тоторо»

Под бенто подразумевают как сам ланч-бокс, так и порцию обеда в нем, которой хватит на одного человека. Как правило, в контейнер собирают несколько готовых блюд: отварной рис, рыбу или мясо, креветки в кляре, вареные яйца и различные сырые или маринованные овощи, водоросли или фрукты. Все накрывают крышкой, оборачивают в ткань, чтобы еда не остыла, и берут с собой в школу, университет или офис. Чаще бенто готовят дома, но их также можно купить в магазинах — есть даже специализированные супермаркеты с готовыми коробками.

Читайте так же:
Рецепт отруби десерт

Гедза

Сочные пельмени для человека с головой ящера из «Дорохэдоро»

Человеко-ящер Кайман крайне аппетитно поглощает жаренные пельмени на протяжении всего аниме. Его любовь к ним понятна: в отличие от русского аналога, тесто у гедза тонкое, почти прозрачное, а внутри много начинки. Ограничений тут нет: внутри найдете овощи, зелень, мясо или рыбу в самых разных комбинациях — все обязательно обжарят. У главной героини Никайдо получалось очень быстро.

Японская выпечка – просто и вкусно

Японская кухня таит в себе много удивительно вкусных сюрпризов

У многих хозяек японская кухня ассоциируется с рисом и банальными суши. Мало кто знает, что японцы любят побаловать себя вкуснейшей выпечкой. Не пугайтесь, в рецептах нет ничего сложного, но это настолько вкусно, что вы обязательно будете вновь и вновь готовить эти аппетитные необычные лакомства. Особенного набора продуктов здесь не понадобится, необходимые ингредиенты обязательно найдутся на любой кухне.

Окономияки

Интересное название, ни о чем вам не говорящее, обозначает аппетитную японскую пиццу. Готовится она очень быстро, но исчезает с тарелки еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 40 г масла растительного;
  • 100 г зелени лука;
  • соль, любимые специи, перец;
  • 200 г сметаны;
  • 320 г копченого или отварного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 210 мл воды;
  • 160 г муки;
  • 310 г капусты белокочанной.

Весьма экзотическая, но вкусная и полезная пицца

Приготовление:

  1. Измельчить зелень лука и капусту, щедро приправить солью, перцем.
  2. Сделать тесто из половины соевого соуса, муки, яйца, воды. Оно должно быть жидкой консистенции. Соединить тесто и капусту.
  3. Мясо порезать небольшими полосками.
  4. В глубокий противень выложить половину теста с капустой, закрыть его мясным слоем, положить опять тесто.
  5. Выпекать не более получаса в горячем духовом шкафу.
  6. Подавать с соусом, который необходимо приготовить из сметаны и оставшегося соевого соуса.

Тори-маки

Для вас это просто красивое сочетание из букв, а для японцев – один из самых вкусных вариантов запеченных ролов. Обязательно попробуйте приготовить, особенно выручит этот рецепт при внезапном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 110 г риса (круглого);
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 40 г майонеза;
  • 120 г филе куриного;
  • 100 г сыра голландского;
  • 60 г грибов (маринованных);
  • 100 г перца сладкого;
  • 200 г помидоров;
  • лист нори.

Вкуснейшие роллы легко приготовить дома

Приготовление:

  1. Отварить курицу, залив небольшим количеством воды, немного охладить. Можно взять копченые окорочка: блюдо приготовится намного быстрее.
  2. Рис промыть под проточной водой, залить в сотейнике водой, отварить до готовности при слабом кипении. Сразу после того, как сняли с огня, влить уксус.
  3. Лист нории равномерно помазать майонезом. Выложить ровным слоем рисовую кашу.
  4. Измельчить не очень большими кусками помидор, курицу, грибы, перец. Аккуратно укрыть всю поверхность рисового слоя.
  5. Натереть сыр голландский и посыпать мясную начинку. Отправить выпекаться (достаточно 20 мин).

Подавать лучше с васаби или соевым соусом, предварительно нарезав небольшими кусочками.

Хоккайдо милк лоф (японские булочки)

Вы никогда не пробовали японскую выпечку и не имеете понятия, что у них есть потрясающие рецепты сладких лакомств? Попробуйте сделать булочки по-японски! Рецепт и ингредиенты очень простые, у вас все получится, даже если вы впервые пробуете свои силы в выпечке с тестом на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 48 г масла сливочного;
  • 55 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 10 г молока (сухого);
  • 7 г соли;
  • 95 г сахара коричневого;
  • 300 мл молока;
  • 600 гр муки.

Эти булочки просто тают во рту

Приготовление:

  1. Смешать в небольшом сотейнике с широким дном молоко (оставить 50 мл) и две ложки муки. Варить на маленьком огне, пока масса не станет густой.
  2. Накрыть плотно пленкой и отставить в холодное место.
  3. В чаше миксера соединить заваренную с молоком муку, оставшееся молоко, сливки, яйцо. В эту однородную массу положить дрожжи, соль, муку, что осталась и молоко сухое. На медленной скорости замесить тесто, положить масло и продолжать месить, пока не получится красивая эластичная блестящая масса.
  4. Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать небольшие кружки. Свернуть рулетом, раскатать опять в длинную полоску и завернуть еще раз.
  5. Накрыть салфеткой или полотенцем, подождать, пока увеличатся.
  6. В горячем духовом шкафу выпечь в течение получаса.
Читайте так же:
Монтеви десерт дольче отзывы

Пирожки по-японски

Особенность этих чрезвычайно вкусных пирожков в том, что их можно готовить с любой сладкой начинкой. Японцы предпочитают черешню, но вы можете проделать несложный эксперимент и выдумать свою начинку. Можно даже ничего не класть внутрь, они будут все равно очень аппетитными. Выпечка долго не черствеет, остается пышной и свежей.

Ингредиенты:

  • 60 г шоколада (белого);
  • 70 г черешни (вяленой);
  • 40 г пудры сахарной;
  • 280 мл воды;
  • 45 г масла сливочного;
  • 8 г дрожжей (сухих);
  • 20 г пудинга ванильного;
  • 540 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г молока сухого;
  • 90 г сахара коричневого.

Начинка для пирожков не обязательно должна быть сладкой

Приготовление:

  1. Половину воды и ложку муки поставить на огонь и немного проварить, не доводя до кипения. Масса должна стать густой и плотной.
  2. Все ингредиенты, кроме шоколада и черешни смешать, добавить заваренную муку. После замеса тесто поставить подниматься.
  3. Брать понемногу тесто, раскатывать небольшие лепешки и выкладывать на них начинку из небольшого количества черешни и шоколада. Сформировать пирожки.
  4. На выпечку понадобится 25 минут.

Горячие изделия немного охладить и щедро припорошить пудрой.

Маково-яблочный пирог

Замечательный десерт для любителей мака. Отлично сочетается с чаем на травах, который также предпочитают японцы.

Ингредиенты:

  • 30 г сока лимона;
  • 60 г пудры сахарной;
  • 70 мл молока;
  • 75 г шоколада (темного);
  • 160 г мака;
  • 115 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 400 г яблок (3 крупных);
  • 40 г манной крупы;
  • 30 г меда;
  • 25 мл масла растительного;
  • 15 г разрыхлителя для теста.

Пирог можно украсить кремом и кусочками фруктов

Приготовление:

  1. Вскипятить немного воды, запарить в отдельной миске мак. Подождать немного и через несколько слоев марли отцедить. Растереть с помощью кофемолки и смешать с медом.
  2. Желтки взбить с мягким сливочным маслом.
  3. Очищенные яблоки натереть на терке с большими отверстиями, понемногу добавить в масляную массу.
  4. Добавить сюда же сахар, разрыхлитель, масло растительное, манную крупу, хорошо взбитые белки.
  5. Готовить чуть меньше часа, вынуть.
  6. Шоколад распустить на водяной бане вместе с молоком, залить всю поверхность пирога.
  7. Лимонный сок и пудру сахарную соединить, вылить аккуратно поверх покрывающего пирог шоколада. Оставить на несколько часов.

Печенье «Покки»

Самое популярное в Японии печенье. Уникальность его в том, что глазурировать можно любым шоколадом, а для украшения отлично подойдет и посыпка, и орешки… Словом, простор для вашей фантазии, особенно если собираетесь готовить вместе с детьми. Именно им предоставьте процесс украшения этого несложного, но очень вкусного и необычного лакомства.

Ингредиенты:

  • кондитерская посыпка и орешки для украшения;
  • 50 г молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 110 г шоколада.

В Японии такое печенье очень популярно

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединить сахар, соль, муку. Добавить холодное масло, превратить массу пальцами в крошку.
  2. Добавить молоко, помешать с помощью лопатки. Должна быть тоже крошка, но немного крупнее.
  3. Обернуть пленкой, поставить на холод.
  4. Через несколько часов достать, раскатать очень тонко. Острым ножом порезать на длинные полоски шириной не больше 4 мм.
  5. Выпечь на смазанном противне не более 15 мин.
  6. Шоколад растопить, вылить в высокий стакан. Каждую палочку опустить в шоколадную массу, излишкам шоколада помочь стечь, проведя печеньем по краю стакана.

Украсить выпечку можно орешками (можно измельчить скалкой) или разноцветной посыпкой. Оставить на столе, пока не печенье подсохнет.

Тякин сибори: японский десерт (видео)

Убедились, что японская кухня почти не отличается от нашей? Выбирайте подходящий рецепт, отправляйтесь на кухню и занимайтесь любимым хобби, сочетая привычные продукты в непривычной выпечке.

Читайте так же:
Рокки роуд десерт рецепт

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать

В 2019 году сбылась моя давняя мечта: я приехал в Японию. Самая удивительная, самая развитая, самая необычная страна оказалась одновременно и такой, и не такой, как я себе представлял. Сколько же всего я так и не успел увидеть! Но чего я не ожидал совершенно точно, так это того, что вкусно будет буквально всё и буквально везде. Да, некоторые блюда непривычны, некоторые экзотичны до дикости, но все до одного приготовлены безупречно, с вниманием к гостю и уважением к продуктам. Япония вдобавок ко всему оказалась идеальным местом для гастрономических путешествий!

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

10 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать - фото

С раменом Вам, скорее всего, не повело Именно он вынес мне мозг, лишил покоя и заставил-таки приготовить его дома.
Я в Японии жила у друзей и они отвели меня в какое-то правильное место на окраине Осаки.
Кстати, посмотрите фильм Ramens Heads ( https://www.youtube.com/watch?v=1l_fcyONwJ4 ) — многое становится понятнее.
А насчет прямо сейчас — никогда не забуду те первые суси на Цукиджи…

Вполне допускаю — отстояв в один из первых дней очередь за «теми самыми» гюкацу, я понял, что мало какая еда оправдает полуторачасовое ожидание под проливным дождём, и перестал ходить в такие места. Так что «тем самым» рамэн точно не был, но был вполне приличным, крепким и уважаемым местными. Плюс, я же оцениваю не только конкретное блюдо в моей тарелке, но и его потенциал в целом. И вот представляю я себе Идеальный Рамэн — и не понимаю, чем он может меня зацепить. Как одна из -дцати перемен в формате файн дайнинга, с двумя ложками насыщенного бульона, тонким ломтиком мяса и лапшой на один укус — возможно, в рабоче-крестьянском исполнении — вряд ли. За фильм спасибо, поищу!

Elena Kuznetsov, фильм очень крутой. А после жизни на Сахалине я очень скучаю по нормальной Японской еде. В Москве все сложно с ней)

Там главная фишка в сочетании трех бульонов: насыщенного, даси и таре. Ну и яйцо это безумное — маринованное.

Рамэн же не одного только вида бывает. 🙂

Конечно же их много.
Основной бульон делается из чего угодно и добавки бывают разные, даже лаша, но принцип все же один.

Не раскрыта тема Фугу, необоснованно дорого или не было желания? 🙂

А также кайсеки, собы, японского крафтового пива и ещё несколько сотен тем, которые тоже стоило бы осветить в этой заметке. Но я решил, что правильным будет не съедать всю Японию за один присест, а оставить что-то и на следующий раз. 🙂

Японские сладости

японские сладости

Япония – удивительное государство с богатой историей. Страна Восходящего Солнца подарила миру много всего интересного, в том числе и необычные сладости. Трудно поверить, но впервые они появились в Японии лишь в 8 столетии. На десерт японцы ели обычные фрукты, ягоды, каштаны, орехи. Помимо этого, уже тогда были придуманы известные всему миру лепешки моти.

Естественно, баловать себя подобными вкусностями могли лишь императоры и прочие лица, представляющие элиту. На их обеденных столах были всевозможные блюда из Поднебесной. Лишь с того времени жители Страны Восходящего Солнца начали придумывать собственные японские сладости. Окончательно сформировалась подобная традиция лишь в 12-ом веке.

японские сладости

Основным ингредиентом японских сладких кондитерских изделий было «вагаси». По сути, это паста, имеющая уникальный рецепт и состав (взять хотя бы водоросли, бобы и каштаны). Все это в сочетании дает довольно необычный и крайне непривычный вкус для жителей Европы.

Читайте так же:
Быстро приготовленный десерт

Постепенно «сладкая» культура развивалась. Вкусности стали неотъемлемой частью праздников, чайных церемоний и подобных мероприятий. В домах аристократов было принято подавать к напитку пирожные. Их вкус отлично сочетался со слабой горечью хорошего зеленого чая.

Новый этап в развитии японских сладостей связан с появлением европейцев (например, португальцев), которые приплыли в Страну восходящего Солнца в 17-ом столетии. Их появление в какой-то мере повлияло на местную культуру, но также они привнесли в быт японцев всяческие вкусности, которые были по достоинству оценены местными жителями. Японцы решили лишь частично заимствовать рецепты, а сами блюда изменили на свой традиционный лад. К примеру, обычный и привычный европейский бисквит – предшественник дорояки — десерта, состоящего из двух лепешек, между которыми есть прослойка из бобов.

В 19-ом веке в Страну Восходящего Солнца привезли очень много различных сладких блюд. Это и шоколад, и печенья, и карамель, и т.д. Вследствие этого появилось еще больше рецептов японских сладостей и новое направление под названием «ёгаси». Что касается привычного «вагаси», то эти вкусности не были изменены. Местные жители гордятся ими и считают одним из видов национальной культуры, а потому тщательно оберегают и сохраняют рецептуру в таком виде, в каком она была придумана.

Особенности ёгаси

Главным отличием этих десертов является то, что они состоят преимущественно из фруктов и ягод. В качестве основы выступает желе, джем или пастила. Европейцы же предпочитают крема, шоколад и карамель. Важным моментом является то, что японцы не используют масло и молочные продукты. Кроме того, они не страдают от пристрастия к сахару. Вероятно, поэтому эти люди такие стройные и редко мучаются от ожирения. В Японии даже сладкие блюда полезны для организма и их можно считать диетическими.

Однажды известный поэт Кенкити Кусомото высказался по поводу японских сладостей:

1. Важно, чтобы они были не чересчур сладкими;
2. Привлекательны внешне;
3. Изготовлены вручную.

Особое внимание уделяется второму пункту, ведь японцы стремятся подавать еду не только вкусную, но и красивую. Такова их культура. Вероятно, именно поэтому они используют мягкую основу, так как с ней легче работать.

Традиционные и популярные японские сладости

Некоторые из японских лакомств следует рассмотреть более подробно, ведь они существуют уже множество столетий и до сих пор пользуются огромной популярностью. Они олицетворяют целую культуру, а потому достойны особого внимания:

японские сладости

1.Вагаси. В переводе это слово значит «японские сладости». Сегодня вагаси крайне востребованы: причем, как у местных жителей, так и у туристов. Именно поэтому найти их в Японии совсем несложно. Вагаси продаются в обычных уличных лавках, кафе, ресторанах и кондитерских. То есть они есть практически везде, так как считаются неотъемлемой частью японского образа жизни. Увидеть вагаси можно на каждом празднике, фестивале и важном событии.

9b418fe051cbc2da191c456008136765_i-181

Вагаси состоит из следующих ингредиентов:

1) Рисовая масса (моти);

2) Сладкая паста из красной фасоли (анко);

3) Водоросли (агар-агар);

4) Дополнительные компоненты. Это могут быть специи, соевая мука, шоколад, орехи, ягоды и фрукты.

Ни в коем случае не используются яйца, молоко и масло. При желании можно добавить немного сахара, кленового или кукурузного сиропа;

японские сладости

2.Ёкан был придуман довольно давно, более 1000 лет назад. В его основе присутствует кантэн, изготовленный из водорослей тэнгуса. Кроме того, могут быть добавлены бобы анко, батат и жареные каштаны. Одним из главных достоинств этой японской сладости является ее универсальность и простота. Именно поэтому ее можно увидеть почти во всех лавках и кафе;

японские сладости

3.Мандзю. Найти эти пирожные можно практически во всех кондитерских лавках страны. Они небольшого размера. Внешний слой делается из рисового теста, а начинка включает в себя бобы анко. В некоторых случаях начинку изготавливают из батата и тертых каштанов;

Читайте так же:
Дагестанские десерты рецепты

японские сладости

4.Данго. Это лепешки, которые были сварены в воде или на пару. Они очень вкусные и их любят все люди, независимо от возраста. Главным ингредиентом является рисовая мука мотигомэко. Несколько шариков (обычно 3-4) подается на небольшой деревянной шпажке. В качестве дополнения можно использовать соус из анко или пасту из соевых зеленых бобов;

японские сладости

5.Касутэра. Это бисквит, который был привезен португальцами еще в 16 веке. Его главным отличием является то, что он несколько тверже и слаще. Как правило, его покрывают сахарной коркой.

Необычные японские сладости

Традиционных блюд очень много и перечислить их всех довольно проблематично. Тем не менее, даже некоторые представители японских лакомств способны удивить гурманов.

японские сладости

1.Осируко. Конечно, у этой японской сладости не очень привычный вид, но зато у нее очень насыщенный вкус. В какой-то степени она напоминает глинтвейн, ведь ее также любят употреблять в холодное время года. По сути, это суп из сладких бобов адзуки. Их кладут целыми или толчеными, а дополнительно приправляют сгущенным молоком или сахаром. Как правило, осируко сервируют с данго или моти, хотя иногда их заменяют на засахаренные каштаны или клецки из риса. Туристы могут приготовить осируко сами (если получится, так как этот процесс довольно трудоемкий, предусматривающий многократное вываривание бобов) или приобрести в торговых автоматах в консервированном виде. Естественно, что найти этот «суп» можно лишь в Японии.

японские сладости

2.Амэдзаику. Это леденцы в форме животных. Они были придуманы еще в 18 столетии. Леденцы пришли в Японию из Китая. Изначально найти их можно было только в Киото, но со временем они становились все более популярными. Какое-то время амэдзаику имели не слишком сложную форму и напоминали традиционных русских петушков. Но ремесленники учились и совершенствовались. В последние годы эти прекрасные изделия стали вымирать. Число мастеров все время сокращается, поэтому можно сказать, что амэдзаику – это редкая и исчезающая японская сладость, и, увы, не каждый любитель Страны восходящего Солнца сможет ее попробовать;

японские сладости

3.Шиген моши. Это уникальный торт. Внешне он очень похож каплю воды, которая вот-вот и лопнет, но это лишь визуальное впечатление. Изготовлено это кондитерское изделие из уникальных ингредиентов. В основе вода, которая была добыта в Японских Альпах, и агар-агар, выполняющий роль желатина. Сама вкусность имеет довольно нежную консистенцию. Кушать это уникальное творение можно простой ложкой, но лучше поспешить, так как в течение 30 минут оно полностью растает;

японские сладости

4.Мороженое со вкусом маття. Пожалуй, это лакомство любят все люди без исключения. Удивляться тут нечему, ведь у него действительно замечательный вкус. Тем не менее, японцы и тут умудрились придумать что-то неординарное и традиционное (для них самих, естественно). Маття – это порошковый зеленый чай, который используется в классических церемониях, а кроме того, он является вкусовой добавкой ко многим японским сладостям. Найти его несложно, ведь он очень популярен, а само мороженое имеет необычный вкус, зато пользы от него очень много.

Япония отличается от России и любой европейском страны не только кухней, но и множеством других вещей. Узнать о подготовке к поездке в Японию вы сможете из нашего мастер-класса о путешествии в Японию, а подтянуть язык на нашем основном курсе для начинающих.

Конечно, это далеко не все японские сладости, которые существуют в Стране Восходящего Солнца Их очень много и перечислить все в одной статье попросту нереально. Возможно, вы, дорогие читатели, знаете несколько интересных блюд или даже пробовали что-нибудь необычное? Ждем ваших комментариев на этот счет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector