Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кето рецепты из творога – 7 угощений, которые стоит попробовать

Кето рецепты из творога – 7 угощений, которые стоит попробовать

Кето рецепты из творога очень разнообразны. Творог используется при приготовлении и сладких, и соленых блюд, а также из него делают соусы и напитки. Универсальный продукт станет основой любой еды. Творог прекрасно подходит для диеты, и является одним из лучших кето продуктов. Все благодаря высокому содержанию жиров.

Выбирайте самый жирный творог – не менее 9% жирности. Лучше всего для кето рецептов из творога подходит 18% (и более).

Кето рецепт сырников из творога

Кето десерт из творога можно есть как на завтрак, так и с вечерним чаем. Украсьте сырники сметаной, или полейте безкалорийным соусом.

Сырники - кето рецепты из творога.

Ингредиенты для сырников

  • 2 яйца
  • 75 гр миндальной муки
  • 100 гр зернистого творога (18%)
  • Ванилин
  • Подсластитель
  • Корица
  • Масло для жарки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя

Рецепт

Отделите белки и желтки.

Желтки взбейте с ванилином и корицей. Вмешайте творог. Лучше всего смешивать в блендере, чтобы измельчить крупинки творога.

Взбейте белки до устойчивых пиков, добавьте разрыхлитель и муку. Добавьте к желткам.

Разогрейте масло на сковороде. Выкладывайте кето сырники из творога на сковороду и обжаривайте с обеих сторон.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 158,6
  • Белки – 11,4
  • Жиры – 17,6
  • Углеводы – 3,1

Творожное печенье для кето диеты

Еще один кето рецепт из творога. Десерт не оставит равнодушным никого!

Творожное печенье - кето рецепты из творога.

Ингредиенты для кето рецепта из творога

  • 110 гр миндальной муки
  • 110 гр зернистого творога (18%)
  • 60 гр сливочного масла (размягчить)
  • 1 яйцо
  • 100 гр Эритрита
  • Разрыхлитель

Рецепт творожного кето печенья

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень пергамент.

Смешайте масло, творог, яйцо, разрыхлитель

Отдельно смешайте муку и эритрит. Частями добавьте сухую смесь к маслу и творогу.

Разделите тесто на 18 кусочков, Скатайте шарики и выложите на противень. Не выкладывайте печенье слишком близко, оно расползется. Придавите каждое творожное кето печенье ложкой, чтобы сделать их плоскими.

Выпекайте 15 минут, пока края не подзолотятся.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 65,4
  • Белки – 2,8
  • Жиры – 7,2
  • Углеводы – 1

Сырный кето хлеб из творога

Этот кето рецепт из творога сразу же станет одним из любимых! Простой и вкусный хлеб для сытных перекусов или дополнения к основному обеденному блюду.

Сырный хлеб из творога - рецепты из творога для кето диеты.

Ингредиенты для кето хлеба из творога

  • 60 гр сливочного масла (размягчить)
  • 60 гр миндальной муки
  • 120 гр сыра Пармезан
  • 240 гр сыра Моцарелла
  • 240 мл жирного молока
  • 150 гр зернистого творога (18%)
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • Травы и специи

Сырный хлеб — кето рецепт из творога

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло положите в кастрюлю и держите на огне, помешивая, пока оно не потемнеет.

Масло смешайте с мукой, травами и специями, нарезанной кубиками Моцареллой.

Добавьте молоко, творог и яйцо. Вилкой разомните и перемешайте все ингредиенты.

В форму для выпекания натрите половину сыра Пармезан. Сверху – тесто творожного хлеба. Посыпьте оставшимся Пармезаном.

Поставьте выпекаться на 40-50 минут.

Охладите пол часа, перед тем как нарезать.

Энергетическая и пищевая ценность

На весь творожный хлеб

  • Калории – 2077,8
  • Белки – 142,5
  • Жиры – 194,4
  • Углеводы – 31,2

Творожный кето пирог

Попробуйте простой кето рецепт из творога. Нежный сливочный десерт придется по вкусу как тем, кто сидит на кето диете, так и обычным сладкоежкам.

Кето пирог из творога - кето рецепты из творога.

Ингредиенты для кето рецепта из творога

  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр Эритрита
  • 4 яйца
  • 250 гр зернистого творога (18%)
  • 110 гр миндальной муки
  • 50 гр отрубей, клейковины или клетчатки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин

Рецепт кето пирога из творога

Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом.

Взбейте 1 яйцо. Смешайте его с маслом, ванилином, подсластителем до однородности. Вмешайте творог.

Частями вмешайте муку и оставшиеся яйца.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Перед подачей охладить не менее 20 минут.

Читайте так же:
Лучшие десерты приготовление

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 347,2
  • Белки – 16,3
  • Жиры – 29
  • Углеводы – 5,2

Кето кекс из творога без миндальной муки

Простой и самый низкоуглеводный кето рецепт из творога. Всего два основных ингредиента – яйца и творог. Творожные кето кексы готовятся быстро и просто!

Творожный кето кекс - кето рецепты из творога.

Ингредиенты

  • 70 гр зернистого творога (18%)
  • 1 яйца
  • Ванилин
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры
  • Подсластитель

Рецепт

Смешайте ингредиенты с помощью вилки. Для лучшей текстуры смешайте в блендере. Чем больше однородность теста, тем лучше получится кето кекс из творога.

Вылейте тесто в формочку для выпекания или кружку.

Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут.

Осторожно! Доставайте кето кекс из творога прихваткой!

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 241,2
  • Белки – 16,5
  • Жиры – 18,6
  • Углеводы – 2

Кето кекс из творога с маком

Ее один кето рецепт из творога для быстрого завтрака или перекуса. Нежный десерт напоминает булочки с маком.

Кексы из творога с маком - кето рецепты из творога.

Ингредиенты для кето кекса из творога

  • 30 гр зернистого творога (18%)
  • 15 гр масла (сливочного или кокосового)
  • 10 гр мака
  • 20 мл сливок (15%)
  • 40 гр миндальной муки
  • Подсластитель
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт

Смешайте все ингредиенты веничком или в миксере.

Вылейте тесто в форму для выпекания или кружку.

Поставьте в микроволновку на 5 минут (макс. мощность)

Оба кето рецепта из творога для кексов подходят для приготовления в духовке. Увеличьте количество ингредиентов и разложите в формочки. Вы также можете приготовить цельные большие кето кексы из творога по данным рецептам.

Энергетическая и пищевая ценность

  • Калории – 506,6
  • Белки – 16,9
  • Жиры – 45,7
  • Углеводы – 7

Рецепты из творога – вкуснейшие вафли

Вафли относятся к тем десертам, которые можно есть на кето в неограниченном количестве. Для такого угощения есть много рецептов. Один из самых простых рецептов из творога для кето диеты – творожные кето вафли.

Кето рецепт из творога подходит для приготовления вафель как в вафельнице, так и для обжаривания или запекания.

Кето вафли из творога - кето рецептв из творога.

Ингредиенты для кето вафель из творога

  • 4 яйца
  • 130 гр зернистого творога (18%)
  • 60 гр миндальной муки
  • 45 гр кокосовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • Подсластитель
  • 15 гр сливочного масла (размягчить)

Рецепт

Разделите белки и желтки.

Взбейте белки до устойчивых пиков.

Смешайте желтки с мукой, творогом, подсластителем, разрыхлителем и маслом. После добавьте ванилин.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Потрясающий десерт для сладкоежек, а также он придётся по душе и детям.

Если ребёнок не ест творог, то такой десерт из творога слопает с удовольствием. Готовить десерт не особо сложно. Из данного количества продуктов получается 6 штук в среднем по 70 г. Молочный шоколад можно заменить чёрным по желанию.

Десерт получается нежным, сладким и очень вкусным.

Как приготовить "Десерт из творога с вареньем в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Для десерта нам понадобится: творог любой жирности, сахарная пудра, молочный шоколад, подсолнечное масло без запаха, сливочное масло, варенье. Я выбрала земляничное варенье.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Ломаем 100 г молочного шоколада на кусочки и топим в микроволновке 1 минуту.

Как растопить шоколад

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Смешиваем растопленный шоколад с 1 ст. л. подсолнечного масла.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Силиконовые формочки для кексов смазываем шоколадом с помощью силиконовой кисточки.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Убираем формочки с шоколадом в морозилку на 30 минут. Тем временем приготовим начинку.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

В глубокой миске соединяем 200 г творога с 50 г сахарной пудры и 50 г мягкого сливочного масла.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Перебиваем творожную массу блендером до однородности.

Как протереть творог

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

В формочки с замороженным шоколадом раскладываем творожную массу и делаем углубление чайной ложечкой.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

В каждое углубление кладём по 0.5 ч. л. варенья и закрываем творожной массой, разравниваем и оставляем 2-3 мм до края.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Сверху покрываем оставшимся шоколадом, чуть растопив его в микроволновке.

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Убираем формочки с десертом в морозилку на 2 часа.

Читайте так же:
Глухариное гнездо десерт рецепт

Десерт из творога с вареньем в шоколаде

Десерт холодным достаём из формочек. Хранить творожный десерт нужно в холодильнике.

Сырники из творога на сковороде по классическим рецептам

Эта статья посвящается любителям выпечки на основе творога. Я думаю, что таких людей огромное множество. В основном из него готовят запеканки, но сегодня речь пойдет о сырниках. Как же я их люблю, вы бы только знали. Особенно, когда они еще теплые да со сметанкой — это же просто невероятное блаженство. Если бы кто-нибудь мне готовил их, я бы с удовольствием завтракала таким образом каждый день!

Но так как делаю я их сама, то обычно это происходит по выходным и для всей семьи. Кстати, отличный вариант замораживать творожники после их формовки. А потом, когда захочется чего-нибудь вкусненького, достать и быстро пожарить. Так даже продают их готовые полуфабрикаты, но я ни разу не пробовала. Надежнее выделить на это немного времени и сделать все самостоятельно.

У меня есть несколько классных рецептов, которым смело можно доверять. Поэтому запасайтесь тетрадями и ручками, ведь они стоят того, чтобы вы пользовались ими периодически. Поехали!

Вкусные сырники с мукой по классическому рецепту

Мне понравился данный рецепт. Очень красивая, румяная корочка не оставит вас равнодушным. От такого лакомства никто не сможет устоять.

В ингредиентах указано довольно небольшое количество муки, но благодаря этому сырники внутри будут очень нежными и воздушными.

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки в тесто и еще пару для формирования;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • ванилин по желанию;
  • растительное масло для жарки.

1. Творог высыпаем в большую миску и соединяем его с сахаром и одним куриным яйцом.

2. Затем вводим просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно вязким и липковатым.

3. Насыпаем на стол или доску муку и ложкой берем творожную массу, кладем прям в муку и обваливаем в ней. Теперь большим ножом, слегка придавливая, придаем круглую форму нашим сырникам.

4. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем в нем творожники с двух сторон до золотистой корочки.

Сделайте свой завтрак еще более замечательным, украсив блюдо ягодами или фруктами!

Пышные сырники из творога с изюмом и манкой, как в садике

Этот вариант мне нравится тем, что в блюде очень хорошо ощущается творог. Я предпочитаю именно такой способ приготовления. Ведь наша задача не сделать этот продукт незаметным, а наоборот подчеркнуть его.

А манная крупа делает структуру сырников невероятно нежной. Даже дети уплетают такое кушанье «на ура».

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст.ложки;
  • мука — 3 ст.ложки + мука для обвалки;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • изюм;
  • соль — щепотка;
  • по желанию ванилин;
  • масло для жарки.

1. Перед началом готовки изюм необходимо залить кипятком минуты на 3-5, а затем выложить его на бумажные салфетки.

Таким образом он быстрее высохнет.

2. Размятый вилкой творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром и ванилином.

Следом добавляем муку, манку и наш изюмчик. Все перемешиваем, так чтобы ягодки были равномерно распределены по тесту.

3. Мочим чистые руки в холодной воде и формируем ими шарик из теста, обваливаем его в муке, слегка придавливая. Стараемся делать так, чтобы все кругляши были одинаковыми.

4. На раскаленную сковороду наливаем масло и жарим на нем творожники на среднем огне под прикрытой крышкой. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Нежнейшие сырники станут прекрасным началом дня!

Простой рецепт творожников без манки с яблоками на сковороде

В сезон яблок просто преступление не сделать из них сырники. Ведь это очень вкусно и просто. Они придают блюду кислинку, а сочетаясь с сахаром и творогом, их вкус становится особенным. Уверена, у вас не возникнет сложностей с готовкой.

  • творог — 500 г;
  • яблоки, очищенные от кожуры и натертые на терке — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 5 ст.ложек;
  • масло для жарки.
Читайте так же:
Канелли десерт рецепт

1. При помощи блендера соединяем творог и яйца. Затем добавляем сахар, муку и натертые на терке яблоки.

2. Столовой ложкой берем тесто и формируем сырник, обваляв его в муке.

3. Обжариваем с двух сторон в масле. Приблизительно одну сторону готовим 2 минуты, затем накрываем крышкой и уменьшаем газ.

Доводим до готовности и выкладываем творожники на бумажные полотенца. После чего подаем к столу со свежезаваренным чаем или кофе!

Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?

В данном рецепте мы видим дуэт творога и творожного сыра. И это априори просто фантастически вкусно само по себе. А всё, что будет добавлено лишь подчеркивает этот волшебный вкус и аромат. Не пренебрегайте крахмалом, благодаря ему сырники становятся нежнее нежного! А кокосовая масло и стружка — да это просто рай для любителей этого экзотического фрукта.

  • творог нежирный — 360 г;
  • сливочный сыр — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная мука — 1 ст.ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • кокосовая стружка;
  • подсластитель, ванилин и корица по желанию;
  • кокосовое масло (или любое другое).

1. Смешиваем творог, сливочный сыр и яйцо. Затем, если хотите, добавляем стевию или любой другой подсластитель.

2. В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал, ванилин и корицу. Вводим сухую смесь в творожную и тщательно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку.

3. Влажными руками лепим сырники и хорошо обсыпаем их овсяной мукой.

4. Разогреваем сковороду достаточно сильно. И, если она у вас с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла совсем. Или же добавить небольшое количество. Жарим с двух сторон до румяности.

Если будете жарить на кокосовом масле, то аромат будет волшебным!

5. Выкладываем сырники на блюдо и красиво оформляем его. Такой десерт придется по душе всем!

Готовим самые вкусные сырники из 1 кг творога

У вас большая семья, или вы хотите заготовить сразу много творожников? Тогда этот рецепт для вас. Из одного килограмма творога вы состряпаете вкуснятину, которой можно будет полакомиться и не раз. В рецепте указана только мука, но можно использовать ее пополам с манной крупой (150 г муки и 150 г манки).

  • творог — 1 кг;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 6 ст.ложек;
  • масло для жарки.

1. Смешиваем творог, яйца, муку и сахар. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, ванилин, кокосовую стружку.

Если у вас крупные яйца, то двух будет достаточно.

2. Делим тесто на 4 части. Каждую из которых необходимо скатать в колбаску. Разрезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

3. Жарим их в масле на сковороде с двух сторон.

Такие нежные сырники так и манят к себе своим ароматом. Просто невозможно устоять!

Творожные сырники с рисовой мукой, жаренные на сковороде

Все знают, что рисовая мука гораздо полезнее пшеничной. И она делает любую выпечку более рыхлой и приятной. Поэтому попробуйте приготовить сырники на ее основе и сразу почувствуете разницу. А если добавите ягоды, мак или изюм, вкус заиграет по-новому.

  • творог — 400 г;
  • рисовая мука — 3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, сахар и любые наполнители по вашему вкусу;
  • раст.масло.

1. Замешиваем тесто. Для этого соединяем творог, муку, яйцо, соль и сахар. Масса должна получиться довольно плотной.

2. Столовой ложкой берем тесто и руками катаем шарик, придавливаем его немного и аккуратно формируем края.

3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета на среднем огне.

Если не добавлять сахар в тесто, то такие сырники будут просто идеальны с медом и взбитыми сливками. Только посмотрите, как аппетитно все вместе выглядит на тарелке!

Как испечь творожники с бананом быстро и вкусно?

Банан легко может заменить сахар. Поэтому можно уверенно сказать, что это диетический вариант сырников. В необходимых ингредиентах указан один фрукт. Поэтому если вы любите послаще, то добавьте либо изюм, либо еще один банан.

  • творог — 500 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.ложки;
  • мука для присыпки;
  • оливковое или любое другое масло.
Читайте так же:
Способы комбинирования приготовления десертов

1. Творог перебиваем блендером. Смешиваем его, манную крупу, яйцо и размятый вилкой банан до однородной консистенции.

2. Тарелку присыпаем мукой и выкладываем поверх нее сформированные руками сырники.

3. На сковородку наливаем масло. И когда оно хорошо прогреется, выкладываем в него наше лакомство и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вкусно да еще и малокалорийно!

Видео о том, как сделать сырники из творога пышными на сковороде

Посмотрев видео, у вас все встанет на свои места, и вы уже точно поймете, что готовить творожники не так уж и сложно. Нужно лишь немного времени и продуктов. И вам будет гарантирован вкуснейший завтрак для всей семьи!

Сырники. от одного только слова у меня начинают течь слюнки. Как сильно я их люблю. И, надеюсь, что вы тоже относитесь к поклонникам этого кушанья. Особенно после всех рецептов, описанных в данной статье, у вас больше не возникнет трудностей с их приготовлением. И теперь вы будете завтракать ими чаще, чем обычно!

Рецепты десертов из творога

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

Содержание:

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

Читайте так же:
Пеллсы десерт рецепт

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector