Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Творожный кекс в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.

Стандартный набор ингредиентов следующий:

  • Творог — 240 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 270 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.

Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.

Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.

Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт

Мягкий, пористый и очень вкусный десерт со сливочным привкусом получается из творога и сливочного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная воздушная мякоть. Если хотите послаще — полейте шоколадной глазурью или карамелью.

https://youtu.be/QxpWVmMeMaQ

  • Яйца (средние) — 3 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 270 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Творог — 240 г (половина — 1%, половина — 5-7%)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 2 г

*Должны быть комнатной температуры — важно!

1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости хорошо все размешайте, чтобы получилась мягкая масляная масса.

2. Добавьте творог и вновь размешайте.

3. В тесто вбейте яйца и смешайте до получения однородной массы также при помощи миксера.

4. Соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.

5. Сухую массу понемногу всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте миксером. Тесто в итоге должно получиться плотным, но пышным.

6. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте стенки и дно мукой.

7. Выложите в форму все тесто и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.

Готовый творожный кекс выньте из формы, по желанию полейте сверху растопленным шоколадом или карамелью.

Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке

Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень нарядный благодаря долькам яблок, выложенным по кругу.

https://youtu.be/kY1i56x9q00

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 2 стакана*
  • Творог — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

*1 стакан = 250 мл

1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахар (обычный и ванильный). Миксером на больших оборотах взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пышной, она должна увеличиться в два раза. Сахар должен полностью раствориться.

2. Творог, предварительно перетертый через сито (он должен быть без крупинок — гладкий и мягкий), высыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером.

3. Размягченное сливочное масло выложите в массу и также тщательно смешайте.

4. Муку просейте и вместе с содой вмешайте в тесто — оно должно получиться гладкое, пышное и густое.

5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.

6. Круглую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее готовое тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

Дольки яблок уложите по кругу, слегка прижимая их к тесту.

7. Поставьте форму в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках

Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.

https://youtu.be/HU-kgjlMoms

  • Творог — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать с печеньем

1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.

2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.

3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.

4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).

Готовые творожные кексы достаньте из духовки, выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.

https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.

5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.

Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт кекса из творога с изюмом на видео

В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.

Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.

Готовится просто, а выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.

  • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 160 г
  • Творог — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Лимон — 0,5 шт
  • Изюм — 100 г
  • Соль — щепотка

Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.

Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.

Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.

https://youtu.be/PFDDwKMVoTE

  • Сахар — 330 г (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 155 г
  • Творог — 260 г
  • Мука пшеничная — 287 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху

1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.

2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.

3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.

При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.

5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.

Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.

Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты без муки

Диетический кекс из творога с вишней

Готовятся они на овсяной муке. Ее можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке.

Если хотите совсем низкокалорийную выпечку, берите обезжиренный творог.

Также понадобится мед и натуральный йогурт.

Ягоды можно брать любые по вашему вкусу — свежие или замороженные, не имеет значения. Особенно вкусно получается с вишней или малиной.

https://youtu.be/oeZI22K-d-s

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука овсяная — 150 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Ягоды (вишня, малина, клубника и другие) — 150 г

1. В миску просеять овсяную муку (лучше 2 раза). Добавить к ней разрыхлитель и соль и размешать.

2. Творог перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и выложить его в муку.

3. Влить оливковое масло, вбить куриное яйцо и всю массу тщательно вымешать лопаткой до однородности.

4. В полученную массу влейте йогурт и пару ложек меда. Снова хорошо размешайте, тесто должно получиться в меру густым.

5. Выложите ягоды вишни и вмешайте их в массу.

6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200° на 30-35 мин.

Рецепты десертов из творога в духовке

У каждой хозяйки есть хотя бы один фирменный рецепт приготовления блюда из творога в духовке, который нравится всем домашним и гостям. И это неудивительно, ведь творог – продукт, прекрасно сочетающийся со многими ингредиентами. С ним десерты приобретают удивительную нежность и изысканность, а закуски и горячие блюда становятся намного полезнее и аппетитнее.

Приготовление блюд из творога в духовке занимает не очень много времени. Не нужно стоять у плиты, жарить, варить, переворачивать блюда в процессе приготовления. Задача хозяйки – выбрать хороший рецепт и качественные продукты, а остальное будет делать уже духовка.

А рецептов блюд с добавлением творога для духовки действительно немало. И все они очень вкусные и полезные. Вот, например, сырники. В духовке они получаются пышными, воздушными и очень напоминающими сдобные булочки. Из творожного теста можно испечь печенье, пирожки, булочки и пироги. Творог придает выпечке рассыпчатую структуру и невероятный вкус.

С творожной начинкой очень вкусными получаются открытые пироги на основе разных видов теста – песочного, дрожжевого, слоеного. В такую начинку можно добавить орехи, сухофрукты, ягоды или кусочки свежих фруктов. С разными добавками пирог по одному и тому же рецепту приобретает совершенно новый вкус.

Любителям полезных десертов наверняка придется по душе творожно-яблочное суфле, пирог из творога и тыквы, морковно-творожная запеканка. В таких блюдах содержится много полезных веществ, они станут отличной альтернативой магазинным сладостям.

Как запечь творог в духовке

Как запечь творог в духовке

О том, что творог уникальный продукт, знает каждый. Он богат белком, полезными молочнокислыми бактериями, в достатке содержит кальций, аминокислоты и микроэлементы. Но, увы, многие дети

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Даже самые опытные хозяйки имеют в своем арсенале рецепты быстрых и несложных блюд. Одно из них – лаваш с творогом зеленью в духовке. Армянский лаваш

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом в духовке

Творогу, как продукту, можно посвящать оды. Он не только полезен для организма, он еще и вкусен в кулинарной обработке в сочетании с другими продуктами. О

Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом в духовке

Как хорошо встретить вечером свою семью ароматами пирогов. А если, еще и с творогом, то чаепитие превратится в настоящий маленький семейный праздник. Ведь творог и

Хачапури с творогом в духовке

хачапури с творогом в духовке

Как любое национальное блюдо, хачапури с творогом в духовке готовится по одному основному рецепту, который изменяется каждой хозяйкой по своему вкусу. Сегодня мы приготовим вкусные

Налистники с творогом в духовке

налистники с творогом в духовке

С налистниками познакомилась впервые в Беларуси, когда отдыхала у родных. Готовили налистники с творогом в духовке, хотя традиционно их делают в печи. От блинчиков с

Макароны с творогом в духовке

макароны с творогом в духовке

Когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку, я делаю макароны с творогом в духовке. На первый взгляд, ингредиенты кажутся не сочетаемые, но не спешите делать

Картошка с творогом в духовке

картошка с творогом в духовке

Сытные блюда из картофеля очень вкусные и полезные, главное – правильно их приготовить. Опытным хозяйкам известно, что в печеных овощах сохраняется гораздо больше витаминов и

Читайте так же:
Как приготовить десерт без духовки за 5 минут

Блюда из творога в духовке

Блюда из творога в духовке

Все мы знаем о пользе творога, но, положа руку на сердце, не каждый скажет, что любит этот диетический продукт. А вот творожная выпечка у всех

Пончики из творога в духовке

пончики из творога в духовке

Нежирная, но очень нежная выпечка – вот что такое пончики из творога в духовке. Для тех, кому противопоказано жареное, это отличный рецепт. Впрочем, для любой

Пирог из творога в духовке: рецепты

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, с приятным молочным вкусом. Приготовление пирогов на основе творога не займет много времени, при этом можно использовать кисломолочный продукт любой жирности и вида (зернистый или мягкий). Большая часть рецептов даже не требует наличия миксера или блендера под рукой, потому что теста замешивается вилкой.

Пирог из творожного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт творожного пирога в духовке можно разнообразить начинками: яблоками, грушами, повидлом или джемом, бананами. Кисломолочный продукт берите любой жирности и даже тот, который залежался в холодильнике. Из готового домашнего теста сделайте один большой закрытый пирог или маленькие пирожки.

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • сметана 10% – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука – 350-400 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску выложите творог, слегка разомните его вилкой.
  2. Разбейте туда яйцо, добавьте соль, сахар, сметану. Все тщательно перемешайте. Использовать блендер совершенно необязательно.
  3. После того как масса станет жидкой, влейте туда масло и постепенно начните вводить муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Замесите упругое тесто.
  5. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Поделите творожную массу на две части. Первую раскатайте, выложите на противень и заполните яблоками. Сверху присыпьте крахмалом.
  7. Вторую часть теста раскатайте в пласт и накройте им начинку. Плотно защипните края, сделайте несколько проколов вилкой или проделайте дырочки пальцем.
  8. Выпекайте пирог с творогом в духовке полчаса при 170 °С.

Рецепт из творога и сметаны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Другой рецепт пирога готовится из творожного теста, которое очень мягкое по консистенции, то есть раскатать его не получится. За счет этого выпечка получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным ароматом. В пироге делается прослойка из яблок, но можно использовать груши, вишню без косточек или бананы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошенько размять вилкой.
  2. Добавить к нему растопленное масло, сахар, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  3. Всыпьте муку, начинайте месить. Тесто должно стать густым.
  4. Форму для запекания застелить бумагой. Выложить половину массы.
  5. Яблоко помыть, нарезать тонкими пластами, разложить аккуратно на первый слой.
  6. Сверху выложить оставшуюся массу.
  7. Выпекать слоеную ватрушку в духовке полчаса при 200 °С.

Насыпной пирог с творогом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Невероятно вкусный пирог из творога в духовке, который в некоторых местах называют «Лакомка» или «Королевская ватрушка». Готовится очень просто и быстро, а результат всегда очень радует. Секрет его в специально приготовленной крошке, между которой кладется начинка творожная начинка. Подавать такую выпечку можно со сметаной, вареньем или без всего.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Замороженное масло натрите на крупной терке.
  2. Смешайте его с тертым маслом так, чтобы получилась крошка, не очень крупная, но и не совсем мелкая.
  3. Творог помните, добавьте яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин. Вымесите в однородную массу.
  4. Половину крошки распределите по дну формы для запекания, слегка прижмите.
  5. Сверху выложите творожную массу.
  6. Покройте оставшейся крошкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку.
  7. Выпекайте творожный пирог в духовке полчаса.
  8. Далее достаньте и оставьте охлаждаться.
Читайте так же:
Рецепт десерта из шоколадного печенья

Творожный на скорую руку

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Очень быстрый способ приготовления творожного кекса: вашего времени требуется всего 10 минут, а остальное сделает духовка. Секрет его в том, что все компоненты просто смешиваются между собой, что даже необязательно следовать очередности. Для сочности можно добавить яблоки или вишню.

Сырники в духовке: самый вкусный завтрак

Сырники в духовке – это идеальное блюдо для лёгкого завтрака, которое не займет много времени для приготовления, зато наполнит вас энергией до обеда так точно. Средняя калорийность такого аппетитного десерта составляет около 200 ккал на 100 г порции.

Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт

Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.

Сырники в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Ванильный сахар: 8 г

Инструкция приготовления

Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.

В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.

В готовых сырниках творожные крупинки явственно чувствуются – и это так задумано. Если вы считаете, что структура готового продукта должна быть более равномерной, можно на этом этапе протереть творог через сито с мелкими рядами.

Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.

Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.

Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.

За это время манка напитается влагой и набухнет – воздушность будущих изделий напрямую зависит от этого фактора.

Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.

Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).

Сырники с манкой в духовке

Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 150 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Соль, ванилин и корица – по вкусу.
  1. Разотрите вилкой творог в миске.
  2. Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
  3. В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
  5. Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
  6. Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.

Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках

Оригинальные сырники в формочках

Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.

Это очень удобно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.

  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  1. В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
  2. Влейте хорошо взбитое яйцо.
  3. Перемешайте всё до однородной массы.
  4. Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.
  5. Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
  6. Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
  7. Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.

Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.

Рецепт сырников с бананом в духовке

Как сделать сырники с бананом в духовке

  • Творог – 180 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  1. Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
  2. Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
  3. Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
  4. Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
  5. Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без муки

Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.

Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»

Творожные сырники как в детском саду

  • Творог (5% жирности) – 400 г;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  1. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
  2. В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
  3. Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
  4. Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
  7. Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
  8. Придайте им приплюснутую округлую форму.
  9. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.

ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу

Диетические сырники в духовке

  • Творог (до 5%) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.
  1. Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
  2. Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
  3. Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.

Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.

Видео-рецепт

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

9 комментариев на “Сырники в духовке: самый вкусный завтрак”

Ой, намного вкуснее, чем на сковороде! И не такие жирненькие, для диетического завтрака накануне праздников- самое то). Правда, добавила мелко порезанную вяленую курагу, мне очень нравится ее сочетание с творогом. Спасибочки.

Творожники с манкой еще не пробовала делать. Не пришло на ум такое совмещение. Думаю, они должны быть вкусными, сытными, с некоторой долей небольшой «резиновости» Как раз такие мне и нравятся. Обязательно попробую этот рецепт творожников.

Я всегда на сковороде готовлю, люблю хрустящую румяную корочку. Хотя в духовке сырники получаются полезнее. Заинтересовал рецепт в силиконовых формочках. Выглядят очень аппетитно, румяные как я люблю.

Второй рецепт говно, вышли не сырники, а какие-то сушёные пирожки. Одна надежда, что уличные собаки не сильно разбираются в сырниках

Очень жаль, что так вышло( Рецепт перепроверю лично!

Третий рецепт сырников в силиконовых формочках даже не вздумайте повторять! Отвратительный, не побоюсь этого слова рецепт. Это уж насколько я не умею готовить и сырники по другим рецептам мне всегда удавались и очень даже не плохие, тут же, сплошное разочарование какое-то. Просто ужас! Никакой формы это «тесто» не держит, 25 минут в духовке, все как положено. Достаю, они из формы не вылезают. Месиво сырое. Кое-как достаю, они все разваливаются. Ок. Кладу не пергамент, дальше допекать. Проходит ещё 20 минут хоть бы хны! Как это месиво было жидким, так и осталось. Столько творога коту под хвост. Лучше бы так съели. Очень расстроена. Сидим с котом на пару едим эту кучу…
У мужчины выше в комментариях хоть какие-то пирожки получились, у меня же наоборот гора недоразумения.

У меня тоже по третьему рецепту не получились сырники. Тесто жидкое, прилипли к форме

Это зависит от творога. Бывает очень мокрый творог, бывает наоборот, сухой настолько, что сложно вилкой размять. Я замечала даже от одного производителя бывает разный творог. Поэтому если жидковатая масса получается, добавьте больше муки или манки. Если добавляете манку, дайте массе постоять минут 15 (манка вбирает влагу, разбухает).

Яблочко с корицей тоже не вышли. К бумаге прилипли и сплошное растройство вообще. И творог магазинный почти везде одинаков . Фигня какаято

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector