Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из печенья без выпечки

Десерт из печенья без выпечки

Десерт из печенья без выпечки

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.

Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.

Вначале карамель с маслом не будут «дружить», но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится «шапочка».

Вначале карамель с маслом не будут "дружить", но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится "шапочка".

Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.

Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.

Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.

Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.

Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.

Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.

Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.

Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.

Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей — разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!

Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей - разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Торт из печенья юбилейное со сметаной

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Читайте так же:
Рецепты десертов с печеньем и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

9. Покрываем слой сметанным кремом.

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

Читайте так же:
Рецепты десертов выпечка легко и быстро

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Песочное печенье — 200 г

Сметана (от 20%) — 300 мл

Пряничное/козульное печенье — 400 г

  • 404 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром!

Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки . Возьмем нужные продукты.

Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.

Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта (примерно 5 ст.л. сметанного крема и 5-7 ст.л. крошки для посыпки).

Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой.

Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем.

Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника.

Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром.

Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 8 Грамм
  • Очищенные орехи — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт из печенья без выпечки со сметаной"

Оценить рецепт Торт из печенья без выпечки со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Такой мягенький и нежный, просто тает во рту!

Любимый тортик мой и детей, быстро сделаешь и в холодильник, пару часов и всё!

Быстро и вкусно! Праздничные десерты на основе обычного печенья

Тарталетка из миндально-кокосового теста (если нет сил возиться — а мы говорим о быстром варианте, — подойдут обычные покупные тарталетки из печенья):

  • Масло сливочное — 150 г
  • Пудра миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Соль морская — 2 г
  • Яйцо — 60 г

Приготовление:

Муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять два часа.

Читайте так же:
Рецепты десерта с творогом в духовке

Крем ванильный:

  • Масло сливочное — 56 г
  • Мед цветочный — 200 г
  • Сахар тростниковый — 60 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки — 50 г
  • Бисквитная крошка — 80 г

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Крем фисташковый

  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 250 г
  • Фисташковая паста — 125 г
  • Сахар — 115 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Мука — 7,5 г

Приготовление:

Довести до кипения сливки, смешать с молоком. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом и добавить муку. Проварить две минуты и процедить. Добавить фисташковую пасту и пробить блендером. Охладить.

Пропитка:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 г

Приготовление:

Смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остыть.

Тарталетка:

  • Тесто — 200 г
  • Пропитка — 180 г
  • Крем ванильный — 80 г
  • Крем фисташковый — 80 г
  • Клубника — 320 г
  • Фисташки молотые — 16 г
  • Мята — 5 г

Приготовление:

Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум четыре раза. Заполнить форму ванильным и фисташковым кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Свежую клубнику разрезать пополам и выложить по кругу сверху торта. Посыпать дроблеными фисташками, можно украсить мятой.

Крамбл ореховый

Вам понадобится:

Для крамбла (можно заменить печеньем):

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Фундук — 40 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Соль — 2 г

Приготовление:

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы — теста, запечь 5-7 минут в духовке (160 градусов).

Ингредиенты для смузи:

  • Манго — 70 г
  • Кокосовое молоко — 30 г
  • Сахарный сироп — 30 г
  • Сорбет, лимон/лайм — 30 г
  • Питахайя — 50 г
  • Тапиока — 20 г

Приготовление:

Все ингредиенты пробить блендером до образования пюре.

Сборка десерта:

На дно бокала или любой другой порционной формы выложить ореховый крамбл, 30 г, и сверху залить смузи, 160 г. Украсить питахайей и маракуйей.

Греческий мусс яурти с клубникой

От ресторана Molon lave

Вам понадобится:

  • Йогурт низкой жирности — 500 г
  • Желатин (лучше листовой) — 3 шт. / 5-7 г
  • Итальянская меренга (разновидность заварного крема) — 170 г
  • Клубника свежая — 4 ягоды

Ингредиенты для приготовления меренги:

  • Белок — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление йогуртового мусса:

Белок взбиваем. Сахар и воду помещаем в сотейник и нагреваем на слабом огне до появления пузырьков, а затем добавляем взбитый белок. Желатин замачиваем в холодной воде, затем разогреваем на водяной бане. После смешиваем йогурт с полученной меренгой и желатином.

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт без духовки

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Дробленый фундук — 40 г
  • Мука — 100 г
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Клубничный джем — 1 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 50 г
  • Апельсиновая цедра с одного апельсина

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме клубничного джема) смешиваем и ставим запекаться в духовку на 180 градусов на 25 минут. После выпекания тесто измельчаем блендером, добавляя клубничный джем. Вариант для ленивых — покупное печенье любимое (не в смысле бренда, а то, которое нравится), его смешиваем в блендере с джемом.

Собираем все блюдо:

Для этого потребуется форма-кольцо (кулинарное кольцо). Сначала выстилаем пергамент, на него помещаем форму и в нее выкладываем сначала крамбл из теста, на него йогуртовый мусс, внутрь — клубнику и ставим в холодильник, даем застыть.

Апельсиновый бисквит пан ди спанья с воздушными сливками и клубникой

Вам понадобится: (на 10 порций)

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Цедра двух апельсинов
  • Все это может заменить печенье

Для крема:

  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 3 ложки
  • Маскарпоне — 150 г

Сахарный сироп:

  • Вода — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Амаретто — 30 г

Для украшения:

  • свежая клубника, листья мяты.

Приготовление:

Чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделяем желтки от белков. Сахар разделяем на две части по 75 г. Чтобы белки взбивались лучше, добавляем немного соли, затем вводим 75 г сахара и взбиваем до пышной пены (примерно пять минут миксером). Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитые белки убираем в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить к желткам.
Желтки взбиваем также примерно пять минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится. Затем натираем на терке цедру с двух апельсинов и вводим ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита становится ярче. Получилось три емкости с белками, желтками и мукой. Начинаем все аккуратно смешивать. Сначала смешиваем белки и муку. Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное — сохранить пышную структуру белка, ради этого мы отдельно все и смешивали. Далее добавляем желтки, чтобы бисквит приобрел более насыщенный цвет. Переливаем в форму и запекаем 25-30 минут.

Готовим крем:

Для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.

Готовим сироп:

В кипящей воде растворяем сахар, затем добавляем амаретто.

Читайте так же:
Выпечка рецепты десерт крем

Собираем десерт:

На одну порцию десерта нужно 60 г бисквита, 60 г сиропа, 60 г крема и 40 г клубники. С готового коржа бисквита счищаем корочку (если есть), затем нарезаем на кубики. Кубики пропитываем в сиропе: погружаем кубики бисквита в сироп, даем пропитаться, чтобы бисквит стал сочным, но в то же время нужно проследить, чтобы он сильно не размок. Нарезаем клубнику на сегменты и собираем наш десерт: выкладываем бисквиты, крем, клубнику, крем, бисквит и так далее. Готовый десерт украшаем клубникой, листиками мяты и лепестками миндаля.

Рецепты десертов из печенья юбилейное

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Купить мои книги

обложка1.jpg

  • November 2021
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
  • Tags

Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей — любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но испечь ничуть не сложнее.
«Юбилейное» это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка — можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (у меня это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

320г муки
90г сахарной пудры
110г масла
20г патоки (я беру мед)
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

противень, застеленный бумагой для выпечки
фигурная скалка с рисунком (если есть)
духовка 250С

Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.

Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм.
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья.

Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector