Десерт из печенья без выпечки
Десерт из печенья без выпечки
Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и вкусненького, а возиться с мукой и тестом нет времени или желания, предлагаю попробовать десерт из печенья с карамельным вкусом, который готовится без выпечки. Такое пирожное понравится вам и вашим родным, готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего нужно приготовить карамельный соус. В миску или сотейник всыпать 1/3 сахара, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, дать сахару раствориться, затем в 2 захода всыпать оставшийся сахар. Мешать до полного растворения сахара. Получится карамель коричневого цвета. Продолжая мешать карамель ложкой, добавить сливочное масло.
Вначале карамель с маслом не будут «дружить», но следует кипятить на маленьком огне до тех пор, пока масса не приобретет однородность и сверху появится «шапочка».
Сразу же влить струйкой сливки, также интенсивно мешая венчиком. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Дать массе остыть и поставить в морозилку на 10-15 минут. Соус загустеет, станет консистенции крема.
Печенье (4 штуки) выложить на тарелку. Смазать карамельным соусом, сверху смазать творожным кремом. Разровнять.
Далее, таким же образом, выложить остальное печенье (еще 3 слоя), промазывая каждый слой карамельным соусом и творожным кремом.
Сверху десерт из печенья обильно посыпать измельченными орешками и полить карамельным соусом.
Отправить на ночь в холодильник. Перед подачей — разрезать на 4 части. Вкуснейший десерт из печенья, приготовленный без выпечки, можно подавать к столу! Радуйте и балуйте своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Торт из печенья юбилейное со сметаной
Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.
Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.
Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- 500 г любимого печенья;
- 1 л. сметаны жирностью 20%;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. очищенных грецких орехов;
- 2 крупных банана.
Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки
1. Орехи измельчаем ножом.
2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.
3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.
4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.
6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.
Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.
8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.
9. Покрываем слой сметанным кремом.
10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.
11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.
12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.
13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.
14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.
Торт из печенья с бананами и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Песочное печенье — 200 г
Сметана (от 20%) — 300 мл
Пряничное/козульное печенье — 400 г
- 404 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром!
Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки . Возьмем нужные продукты.
Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.
Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком.
Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта (примерно 5 ст.л. сметанного крема и 5-7 ст.л. крошки для посыпки).
Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой.
Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем.
Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника.
Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром.
Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печенье — 300 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 8 Грамм
- Очищенные орехи — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Торт из печенья без выпечки со сметаной"
Оценить рецепт Торт из печенья без выпечки со сметаной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Такой мягенький и нежный, просто тает во рту!
Любимый тортик мой и детей, быстро сделаешь и в холодильник, пару часов и всё!
Быстро и вкусно! Праздничные десерты на основе обычного печенья
Тарталетка из миндально-кокосового теста (если нет сил возиться — а мы говорим о быстром варианте, — подойдут обычные покупные тарталетки из печенья):
- Масло сливочное — 150 г
- Пудра миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Соль морская — 2 г
- Яйцо — 60 г
Приготовление:
Муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять два часа.
Крем ванильный:
- Масло сливочное — 56 г
- Мед цветочный — 200 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Желток — 2 шт.
- Сливки — 50 г
- Бисквитная крошка — 80 г
Приготовление:
Смешать в блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.
Крем фисташковый
- Сливки — 250 мл
- Молоко — 250 г
- Фисташковая паста — 125 г
- Сахар — 115 г
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 20 г
- Мука — 7,5 г
Приготовление:
Довести до кипения сливки, смешать с молоком. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом и добавить муку. Проварить две минуты и процедить. Добавить фисташковую пасту и пробить блендером. Охладить.
Пропитка:
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 г
Приготовление:
Смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остыть.
Тарталетка:
- Тесто — 200 г
- Пропитка — 180 г
- Крем ванильный — 80 г
- Крем фисташковый — 80 г
- Клубника — 320 г
- Фисташки молотые — 16 г
- Мята — 5 г
Приготовление:
Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум четыре раза. Заполнить форму ванильным и фисташковым кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Свежую клубнику разрезать пополам и выложить по кругу сверху торта. Посыпать дроблеными фисташками, можно украсить мятой.
Крамбл ореховый
Вам понадобится:
Для крамбла (можно заменить печеньем):
- Мука пшеничная — 100 г
- Сливочное масло — 70 г
- Фундук — 40 г
- Сахар-песок — 100 г
- Соль — 2 г
Приготовление:
Все ингредиенты смешать до получения однородной массы — теста, запечь 5-7 минут в духовке (160 градусов).
Ингредиенты для смузи:
- Манго — 70 г
- Кокосовое молоко — 30 г
- Сахарный сироп — 30 г
- Сорбет, лимон/лайм — 30 г
- Питахайя — 50 г
- Тапиока — 20 г
Приготовление:
Все ингредиенты пробить блендером до образования пюре.
Сборка десерта:
На дно бокала или любой другой порционной формы выложить ореховый крамбл, 30 г, и сверху залить смузи, 160 г. Украсить питахайей и маракуйей.
Греческий мусс яурти с клубникой
От ресторана Molon lave
Вам понадобится:
- Йогурт низкой жирности — 500 г
- Желатин (лучше листовой) — 3 шт. / 5-7 г
- Итальянская меренга (разновидность заварного крема) — 170 г
- Клубника свежая — 4 ягоды
Ингредиенты для приготовления меренги:
- Белок — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
Приготовление йогуртового мусса:
Белок взбиваем. Сахар и воду помещаем в сотейник и нагреваем на слабом огне до появления пузырьков, а затем добавляем взбитый белок. Желатин замачиваем в холодной воде, затем разогреваем на водяной бане. После смешиваем йогурт с полученной меренгой и желатином.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Дробленый фундук — 40 г
- Мука — 100 г
- Тростниковый сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Клубничный джем — 1 ст. л.
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Апельсиновая цедра с одного апельсина
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме клубничного джема) смешиваем и ставим запекаться в духовку на 180 градусов на 25 минут. После выпекания тесто измельчаем блендером, добавляя клубничный джем. Вариант для ленивых — покупное печенье любимое (не в смысле бренда, а то, которое нравится), его смешиваем в блендере с джемом.
Собираем все блюдо:
Для этого потребуется форма-кольцо (кулинарное кольцо). Сначала выстилаем пергамент, на него помещаем форму и в нее выкладываем сначала крамбл из теста, на него йогуртовый мусс, внутрь — клубнику и ставим в холодильник, даем застыть.
Апельсиновый бисквит пан ди спанья с воздушными сливками и клубникой
Вам понадобится: (на 10 порций)
Для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г
- Цедра двух апельсинов
- Все это может заменить печенье
Для крема:
- Сливки — 200 г
- Сахар — 3 ложки
- Маскарпоне — 150 г
Сахарный сироп:
- Вода — 100 г
- Сахар — 100 г
- Амаретто — 30 г
Для украшения:
- свежая клубника, листья мяты.
Приготовление:
Чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделяем желтки от белков. Сахар разделяем на две части по 75 г. Чтобы белки взбивались лучше, добавляем немного соли, затем вводим 75 г сахара и взбиваем до пышной пены (примерно пять минут миксером). Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитые белки убираем в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить к желткам.
Желтки взбиваем также примерно пять минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится. Затем натираем на терке цедру с двух апельсинов и вводим ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита становится ярче. Получилось три емкости с белками, желтками и мукой. Начинаем все аккуратно смешивать. Сначала смешиваем белки и муку. Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное — сохранить пышную структуру белка, ради этого мы отдельно все и смешивали. Далее добавляем желтки, чтобы бисквит приобрел более насыщенный цвет. Переливаем в форму и запекаем 25-30 минут.
Готовим крем:
Для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.
Готовим сироп:
В кипящей воде растворяем сахар, затем добавляем амаретто.
Собираем десерт:
На одну порцию десерта нужно 60 г бисквита, 60 г сиропа, 60 г крема и 40 г клубники. С готового коржа бисквита счищаем корочку (если есть), затем нарезаем на кубики. Кубики пропитываем в сиропе: погружаем кубики бисквита в сироп, даем пропитаться, чтобы бисквит стал сочным, но в то же время нужно проследить, чтобы он сильно не размок. Нарезаем клубнику на сегменты и собираем наш десерт: выкладываем бисквиты, крем, клубнику, крем, бисквит и так далее. Готовый десерт украшаем клубникой, листиками мяты и лепестками миндаля.
Рецепты десертов из печенья юбилейное
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Купить мои книги
- November 2021
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- Tags
Всем известное печенье, как недавно нам рассказали, отметило столетний юбилей. Мне кажется, нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей — любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но испечь ничуть не сложнее.
«Юбилейное» это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка — можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (у меня это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.
320г муки
90г сахарной пудры
110г масла
20г патоки (я беру мед)
2 ст.л. молока
1 крупное яйцо
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
противень, застеленный бумагой для выпечки
фигурная скалка с рисунком (если есть)
духовка 250С
Смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм.
Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на печенья.
Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.