Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маршмеллоу; что это такое в кулинарии, как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Маршмеллоу — что это такое в кулинарии, как сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

  • 6 способов сохранить здоровье костей после 50 и укрепить суставы
  • Болит голова в области лба
  • Лечо из огурцов — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

Жевательный зефир с желатином

Простой рецепт приготовления маршмеллоу дома (с видео)

Маршмеллоу очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужен мощный миксер (от 450W) и посуда с толстым дном для варки сиропа. В общем, делюсь с вами простым рецептом зефирок «Маршмеллоу».

Читайте так же:
Десерты из голубики рецепт

Ингредиенты для желатиновой основы:

  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 50-60 гр.

Ингредиенты для сиропа:

  • Вода – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Глюкозный/инвертный/кукурузный сироп – 40 гр.

Если вы решили использовать глюкозный сироп, его нужно приобретать в специализированном кондитерском магазине. Глюкоза из аптеки не подойдёт

  • Ванильный сахар/ванильная паста (для аромата)
  • Растительное масло (для смазывания поверхности)
  • Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)

Масса маршмеллоу очень липкая. Поэтому поверхность, на которой будут формироваться и сушиться зефирки, нужно смазать тонким слоем растительного масла и присыпать сахарной пудрой

Процесс приготовления маршмеллоу:

  1. Соединить воду с желатином и оставить на время. Точное время набухания указано на упаковке вашего желатина.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, сироп и довести до кипения. Прокипятить массу 2 минуты, затем остудить в течение 2 минут.
  3. Набухший желатин распустить в микроволновке (греем, но не кипятим). Распущенный желатин взбить на низких оборотах и медленно влить в него сироп. Увеличить скорость взбивания до максимума и взбивать в течение 5-7 минут (время зависит от мощности миксера и количества массы). На этом же этапе в маршмеллоу можно добавить ваниль.
  4. Переложить взбитую массу в кондитерский мешок. На смазанную растительным маслом поверхность отсадить маршмеллоу. Оставить сушиться на несколько часов (6-8). Точное время будет зависеть от размера изделий и влажности в помещении.
  5. Когда маршмеллоу подсохнут, обвалять их в сахарной пудре (и крахмале), нарезать на порционные конфеты и упаковать (по желанию). Маршмеллоу готовы!

Чтобы ваши маршмеллоу точно получились с первого раза, предлагаю посмотреть видео-рецепт☺

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

Домашнее маршмеллоу из яичных белков

  • Что такое страховая пенсия и как ее получить
  • 8 способов не дать себе уснуть на работе
  • 5 заболеваний провоцирующих лишний вес

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Читайте так же:
Кнафе десерт рецепт классический

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Повар раскатывает мастику

Как сделать мастику из маршмеллоу?

как сделать мастику из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.

  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • маршмеллоу – 150 г;
  • сахарная пудра.
  1. К маршмеллоу добавляют масло и прогревают зефирки в микроволновке до увеличения в объеме вдвое.
  2. Подсыпают к основе пудру и вымешивают массу до приобретения не липкой структуры как у мягкого пластилина.

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Капкейки декорированные фигурками из мастики

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • творог — 500 г;
  • маршмеллоу — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.
Читайте так же:
Керчех якутский десерт рецепт

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Как используют маршмеллоу кулинары

Жевательный зефир маршмеллоу стоит купить и тем, кто не любит проводить время на кухне. Это отличный самостоятельный десерт. Из простых способов употребления можно отметить следующие:

  • Добавить в горячий шоколад.
  • Поджарить на костре.
  • Расплавить в микроволновке на хлебе или печенье.

Эти варианты очень популярны среди американцев. Первый чаще всего используется в холодное время года, чтобы создать воздушную пенку на согревающем напитке. На костре маршмеллоу жарят чаще всего дети. А сэндвич в микроволновой печи – классическое студенческое лакомство.

Люди, которые имеют склонность к кулинарии, часто задаются вопросом самостоятельного приготовления. Как сделать мастику или крем для торта из маршмеллоу вы поймете, воспользовавшись простым рецептом. Для приготовления понадобятся:

  • Упаковка зефира — 90 г.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Крахмал — 0,5 стакана.

Поместите три первых ингредиента в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи. При получении однородной массы, добавляйте пудру и крахмал до удобной в использовании консистенции. Дайте отстояться готовой массе от часа до суток.

Жевательный зефир из маршмеллоу — любимый десерт детей

Жевательный зефир маршмеллоу — любимый десерт детей. Легкий в приготовлении зефир понравится многим. Благодаря своей воздушной структуре напоминает облака и просто тает во рту. К чашечке чая или кофе подходит замечательно. А готовится этот десерт всего из трех ингредиентов: желатина, воды и сахара. Кстати, зефир маршмеллоу можно сделать с различными вкусами. Для этого нужно заменить часть воды ягодным или фруктовым пюре.

Ингредиенты для зефирной массы:

  • желатин – 10 г;
  • вода – 60 г.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 220 г;
  • вода – 60 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для обвалки:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.

Как приготовить зефир из маршмеллоу

В подходящей емкости (большего объема) разведите желатин в холодной воде. Оставьте на некоторое время набухать.

развести желатин в холодной воде

Подготовьте форму для будущего зефира. Она не должна быть слишком большой. Самый подходящий размер – 15х15 см или 18х12 см. Подберите ее таким образом, чтобы слой зефирной массы был не менее 3 см высотой. Смажьте растительным маслом, затем застелите пищевой пленкой. Хорошо разровняйте и также немного смажьте маслом.

форму застелить пищевой пленкой

В сотейнике соедините сахар, соль и воду.

Читайте так же:
Данго десерт отзывы

соединить сахар, соль и воду

Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110-112С, или «на мягкий шарик» — в миску с холодной водой капните горячий сироп, и если из него вы можете собрать «шарик», сироп готов. В конце варки добавьте ванильный сахар.

сварить сироп

Одновременно с приготовлением сиропа приступите к подготовке желейной массы. Сначала в микроволновой печи или на водяной бане доведите набухший желатин до однородного состояния. Затем еще теплую желатиновую массу взбейте миксером до появления «пены».

желатиновую массу взбить миксером

Когда сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в желатиновую массу, не прекращая взбивание миксером.

взбивать миксером

Взбивайте зефирную массу до устойчивости. За это время она загустеет и станет намного белее.

готовая зефирная масса

Пока масса еще теплая, переложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Аккуратно накройте пищевой пленкой. Немного остудите и поместите в холодильник на несколько часов (6-8), чтобы она хорошо застыла.

влить в форму

В чашке смешайте крахмал и сахарную пудру.

смешать крахмал и сахарную пудру

Большую часть сухой смеси распределите по разделочной доске. Сформируйте квадрат (прямоугольник), соответствующий размеру примененной формы.

сформировать квадрат

Застывший зефир из маршмеллоу переверните из формы на сухую смесь. Поверхность посыпьте смесью крахмала и сахарной пудры.

посыпать смесью крахмала и сахарной пудры

Разрежьте зефирную массу на порционные кусочки. Обильно обваляйте со всех сторон в сухой смеси. Излишки стряхните.

разрезать на куски

Нежный зефир маршмеллоу готов. Храните в закрытом контейнере.

зефир из маршмеллоу для детей

Приятного аппетита!

Легкий маршмеллоу – самый быстрый и простой рецепт

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

  • желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
  • вода холодная (для желатина) – 60 миллилитров;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 60 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

Читайте так же:
Десерты украинской кухни рецепты

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рецепт вкуснейшего какао с маршмеллоу (зефирками)

Какао — напиток не только вкусный, но и согревающий. Как же приятно выпить чашечку, когда возвращаешься домой после зимней стужи! Рецепт какао с маршмеллоу понравится каждому ценителю вкусного напитка. Популярные зефирки, подтаивая от тепла, образуют на поверхности кремовую шапочку — это само воплощение нежности! Особенно понравится какао с маршмеллоу, приготовленное по нашему рецепту, деткам. Они точно не откажутся от такого ароматного и очень аппетитного на вид напитка. Да и себе не отказывайте в удовольствии полакомиться, ведь это действительно безумно вкусно!

Как приготовить какао с маршмеллоу в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Всего 15 минут, и вся семья насладится восхитительным шоколадно-зефирным вкусом.

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • маршмеллоу – 30 г.

Количество: 3 порции по 200 мл

Время приготовления:15 мин.

Как приготовить какао с маршмеллоу

  1. Какао-порошок просеиваем в миску. Процедуру лучше не игнорировать, так как он может взяться комочками. Добавляем сахар и хорошенечко все перемешиваем.
  2. Молоко переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Сильный нагрев делать не стоит, чтобы оно не убежало и не пригорело.
  3. Когда молоко станет теплым (30-40 градусов), наливаем немного (около 50 мл) в ранее приготовленную сухую смесь. Перемешиваем до однородного состояния — это еще одна страховка от комочков. Остальное молоко продолжаем нагревать до закипания.
  4. Как только закипит, вливаем в него разведенное какао. Слегка уменьшаем огонь, и даем покипеть 2-3 минуты.

Горячий напиток, приготовленный по простому рецепту, разливаем по высоким стаканам или чашкам, сверху посыпаем маршмеллоу. Подаем на стол сразу, пока зефирки полностью не растаяли.

Для насыщенного вкуса в рецепт можно включить черный шоколад. Его растапливают на медленном огне или в микроволновой печи и добавляют в молоко перед введением смеси из какао-порошка. Для рецепта понадобится 100 г шоколада.

Пряный вкус придадут специи. Корица, ваниль, мускатный орех, которыми можно разнообразить рецепт, сделают напиток еще ароматнее и насыщеннее.

Щепотка соли, добавленная в какао сбалансирует вкус, сделав его ярче.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector