Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическое печенье галеты – лучшие рецепты с; фото

Диетическое печенье галеты – лучшие рецепты с фото

Печенье галеты, также известные как «печенье моряков» или «хлеб летчика», — французское блюдо, представляющее собой нечто среднее между хлебом, печеньем и подсушенными блинами. В переводе с французского gal означает «валун» или «голыш». Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию.

Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли. В некоторых регионах Франции галетами заменяют хлеб и хранят годами. Современные галеты — это пресные и несоленые сухие печенья или крекеры с тонкой слоистой структурой, сделанные только из двух ингредиентов — муки и воды.

В домашних условиях можно приготовить сладкие, соленые или пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком или фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным или овощным пюре. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления галет в домашних условиях.

печенье галеты

Как приготовить галеты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – столько, сколько «возьмет» тесто.

галеты

Способ приготовления:

  1. Для начала соедините соль и муку. Затем постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оно должно получиться достаточно упругим, не прилипающим к рукам.
  2. Разогрейте до 180 градусов духовку и раскатайте тесто. Сделайте его тонким, примерно 0,5 см толщиной. После этого нарежьте тесто на ровные квадраты.
  3. Положите их на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы галеты не вздувались под воздействием высоких температур.
  4. Выпекать их рекомендуется до образования золотистой корочки с двух сторон. Этот рецепт можно немного преобразить, если добавить к списку используемых ингредиентов ванилин, корицу или даже пряные специи и травы. В результате галеты становятся десертными или, напротив, закусочными. И при этом в любом случае они разнообразят ваш рацион и станут хорошим дополнением к основным блюдам.

Печенье Галеты

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 10 Миллилитров
  • Сахарный песок — 30 Грамм
  • Крахмал — 20 Грамм
  • Сода — ½ Чайных ложек

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.
  2. Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.
  3. Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.
  4. Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.
  5. Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
  6. Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Диетическое печенье галеты

печенье галеты диетические

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 40 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Сода пищевая 0.25 ч.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло 30 гр.
  • Ванильная настойка 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду. Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
  2. К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье. Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
  4. И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7–10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
  5. Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Галетное печенье с семенами льна

печенье галеты

Галетное печенье — это сухое несладкое печенье с легкой слоеной текстурой. Основными ингредиентами, которые входят в его состав, являются вода и мука. Но несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. У меня получилось очень вкусное галетное печенье. Нежное, ломкое и хрустящее, слегка сладкое и нежирное. Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Читайте так же:
Как сделать десерт в духовке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Семена льна — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку необходимо просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать.
  2. В миске или сотейнике соединить растительное масло и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Когда вода с маслом закипит, вылить в мучную смесь. И сразу начать замешивать заварное тесто. Сначала с помощью лопаточки, пока тесто горячее. Затем месить руками.
  4. Готовое мягкое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Тесто раскатать тонко и нарезать печенье любой формы.
  5. Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. В нескольких местах каждое печенье наколоть вилкой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до момента зарумянивания.
  6. Готовое печенье извлечь из духовки. Положить в контейнер, дать остыть, затем плотно закрыть крышкой, чтобы сохранить максимально свежесть печенья. Приятного аппетита!

Печенье Нантские галеты

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше).
  2. Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3–5 мм, вырезать кружки.
  3. Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15–17, до золотистости. Приятного аппетита!

Галеты с томатами и брынзой

Галеты с томатами и брынзой

Как уже известно, галеты могут быть не только сладкими, но острыми или солеными. Тем, кто равнодушен к сладкому, понравится рецепт галет с помидорами и брынзой. Ее пряный, но нежный вкус удивит. Блюдо будет хорошей закуской или завтраком, который понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Пшеничная мука — 140 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец и тимьян — по вкусу;
  • Помидоры — 320 грамм;
  • Брынза — 120 грамм.

Способ приготовления:

  1. Заместить тесто из соли, муки, холодного масла и яйца. Сделать из теста шарик и оставить отдыхать в холодильнике на 1 час.
  2. В это время подготовить помидоры и сыр: вымыть томаты, нарезать их кружочками, брынзу порезать или покрошить.
  3. Тесто раскатать в тонкую (3–4 миллиметра) лепешку. По поверхности, оставляя свободный край 3 сантиметра, выложить брынзу, тимьян.
  4. Сверху выложить томаты и присыпать остатками брынзы. Выпекать при температуре 190°С 25 минут
  5. Галета получается в меру хрустящая, а ингредиенты начинки гармонично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В тесто можно добавить лимонную цедру, кардамон, мускатный орех или любые другие любимые специи. Чтобы выпечка не вздувалась или не шла пузырями при приготовлении, предварительно можно сделать несколько проколов вилкой. Именно галеты с начинкой или в виде печенья можно употреблять тем, кто следит за фигурой.

Галетное печенье: рецепты приготовления лакомства в домашних условиях и его калорийность

В диетическое меню, а также в рацион кормящих женщин и маленьких деток можно смело включать галетное печенье. Рецепт его базируется на двух основных компонентах – фильтрованной воде и муке. Соответственно, такое печенье обладает низкой энергетической ценностью. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Кулинарные хитрости

Галетное печенье: рецепт в домашних условиях

Приготовить галетное печенье в домашних условиях несложно, особенно если придерживаться следующих советов опытных хозяюшек:

  • Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, используйте для его раскатки коврик силиконовый. Тогда и раскатать основу в тоненький пласт будет гораздо легче.
  • Вырезать фигурки печенья тоже можно на силиконовом коврике. Сниматься они будут идеально.
  • Обязательными ингредиентами этой выпечки считаются вода и мука. Если вы включаете в рацион галетное печенье при диете, ограничьтесь только этими продуктами, добавив, конечно, немного соды и сахарного песка.
  • Продукты, входящие в состав печенья, можно изменять. Так, в тесто добавляют молоко и масло сливочное.
  • Легко приготовить слоеное галетное печенье. Для этого раскатайте основу в тонкий пласт, а затем сверните ее пару-тройку раз. Потом опять раскатайте тесто.
  • Есть 2 способа приготовления галетного печенья. Первый – быстрое выпекание при высокой температурной отметке. Второй – высушивание галет при низком температурном пороге на протяжении более длительного времени.
  • Чтобы сохранить форму печенья и оно не вздувалось в процессе термической обработки, сделайте неглубокие проколы вилкой на поверхности заготовок.
  • Готовое тесто следует выдержать в холодильной камере пару часов.
  • Дополнить вкус галет вы можете, добавив в основу коричный порошок, лимонную цедру и кардамон.

На заметку! Главное правило приготовления галетного печенья – чем тоньше будет пласт теста, тем вкуснее выпечка.

Классический рецепт

Приготовить галетное печенье настолько просто, что с этим может справиться даже далекий от кондитерского искусства человек. Форму печенью можете придать любую – круглую, треугольную, квадратную, фигурную.

На заметку! Галетное печенье хранится достаточно долго, не теряя своих вкусовых свойств, поэтому смело заготавливайте его впрок.

Галетное печенье: рецепт в домашних условиях

Состав:

  • 140 г муки;
  • 60-70 мл фильтрованной воды;
  • 10 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 0,5 ч. л. соды.

Внимание! Хотя к разряду диетических продуктов относят галетное печенье, калорийность его относительно высока. Так, на 100 г приходится 510 Ккал.

Приготовление:

  1. Воду прогреем до температуры комнатной отметки.
  2. Разведем в жидкости сахар и соль. Нам нужно, чтобы растворились все кристаллики.
  3. Муку несколько раз просеиваем и вводим в жидкую основу.
  4. Потом добавим кукурузный крахмал, масло подсолнечное и соду.
  5. Замешиваем в меру крутую и не слишком липкую основу для галет. Обернем ее пищевой пленкой и оставим на полчаса.
  6. По истечении указанного времени раскатываем основу как можно тоньше.
  7. С помощью стакана, рифленого ножа либо фигурных формочек вырезаем заготовки печенья.
  8. Вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности заготовок.
  9. Противень застелем пекарской бумагой и выложим печенье.
  10. Выпекаем галеты в течение 30-40 минут при температурной отметке в 180°. Готовое галетное печенье будет золотистого оттенка.

Это интересно! Раньше галетную выпечку моряки Испании брали с собой в плавание вместо хлебобулочных изделий.

Галеты на молочной основе

Как уже говорилось, галетное печенье можно готовить и с добавлением молока. Такое лакомство будет обладать большей энергетической ценностью, чем классический десерт. Однако вкус его покорит сердца всех ваших сладкоежек.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов в духовке

Галеты на молоке

Состав:

  • ½ ст. молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 7-8 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. крахмала;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. сока лимона.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вливаем молоко.
  2. Добавим сахарный песок, ваниль, масло растительное и сок лимона. Хорошенечко размешаем.
  3. Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и содой, размешиваем.
  4. Вводим в молочную основу мучную смесь небольшими порциями.
  5. Замешиваем основу для галет. Она не должна быть липкой и слишком крутой.
  6. Выдерживаем тесто, обернув пищевой пленкой, в течение получаса. Затем раскатываем тоненько основу.

Фруктовая галета

Не только печенье можно приготовить из галетного теста. Испеките на десерт фруктовую галету. Такая выпечка невероятно вкусна и ароматна. А фрукты выбирайте любые на свое усмотрение.

Фруктовая галета

Состав:

  • 0,2 кг муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 80 мл масла рафинированного растительного;
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Промоем апельсин. Снимем цедру и измельчим ее. Из третьей части мякоти фрукта отожмем сок. Подготовим остальные продукты.
  2. Просеем муку и соединим ее с разрыхлителем.
  3. Добавим соль и введем масло растительное. Перетираем полученную смесь до консистенции крошки.
  4. Воду вскипятим и добавим в мучную крошку. Также введем сок апельсина и цедру.
  5. Вымесим основу эластичной структуры.
  6. Обернем ее пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на полчаса.
  7. Промываем яблочки, вырезаем сердцевинки.
  8. Нарезаем яблоки и апельсиновую мякоть, которая у нас осталась, тоненькими дольками.
  9. Посыпаем фрукты крахмалом и корицей.

На заметку! Невероятно вкусным получается торт из галетного печенья без выпечки. Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Выбирайте любой на свой вкус крем, а в качестве начинки используйте любимые ягоды и фрукты, орешки, цукаты, сухофрукты.

Читайте также:

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро просто с выпечкой

Галетное печенье и вкусно, и полезно! А испечь его, как вы уже успели убедиться, совсем просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — 7+ рецептов вкусных и простых десертов

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Единственный минус — диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.

Содержание:

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:
  1. 300-400 грамм песочного печенья
  2. Половина пачки сливочного масла
  3. Банка сгущенки
  4. Шоколад для глазури

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Самый простой рецепт торта к чаю

Печенье подойдет любое — песочное или галетное.

Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

Сверху полейте расплавленным шоколадом. Затем отправьте на несколько часов в холодильник — дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

Вам понадобится:
  1. Полкило печенья
  2. Стакан арахиса или грецких орехов
  3. Банка вареной сгущенки
  4. Пачка сливочного масла
  5. Стакан сливок любой жирности

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Рецепт с вареной сгущенкой

Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

Далее перекладываем смесь в застеленную пищевой пленкой миску, накрываем целлофаном и отправляем готовый торт на несколько часов в холодильник.

Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами — на что хватит фантазии.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки — классический муравейник

Вкус этого сладкого десерта знаком каждому, а готовится он максимально просто.

Вам понадобится:
  1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
  2. Банка вареной сгущенки
  3. ½ стакана мака
  4. ½ стакана кедровых орешков
  5. Несколько ложек обычного молока
  6. 50 г сливочного масла
  7. 2 столовых ложки меда
  8. ½ стакана изюма
  9. Лимон

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Классический муравейник

Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с медом и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем блендером, добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

Читайте так же:
Что приготовить десерт выпечка

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

Вам понадобится:
  1. ½ л сметаны
  2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
  3. ½ кг галетного печенья

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Торт без выпекания коржей со сметаной

Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

Вариант 1

Вам понадобится:
  1. ½ кг сметаны
  2. Полтора стакана сахара
  3. 800 г печенья
  4. Половина стакана изюма
  5. Три крупных банана
  6. Тертый шоколад или какао для украшения

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Банановое наслаждение

На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца бананов, заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

Вариант № 2

В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

Вам понадобится:
  1. 400 г сладкого крекера
  2. 800 г жирной сметаны
  3. 10 г желатина или агар-агара
  4. 5 бананов среднего размера
  5. Полтора стакана сахара

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

С бананом и желатином/агаром

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:
  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

С творогом и печеньем

Творог пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, сахаром и ванилином.

Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

Вам понадобится:
  1. ½ кг бисквитного печенья
  2. Полтора стакана кокосового молока
  3. 200 г кокосовой стружки
  4. ½ кг творога
  5. 100 г манной крупы
  6. 150 г сахара
  7. ½ литра молока
  8. Пакетик ванилина
  9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
  10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
  11. 200 мл сливок для взбивания

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Простой и вкусный десерт

Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с творогом. Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

Чизкейк без яиц и выпечки

Вам понадобится:
  1. 300 г печенья
  2. 200 мл жирных сливок
  3. ½ кг сыра маскарпоне
  4. ¾ стакана сахара
  5. 150 г сливочного масла
  6. 15 г желатина или агар-агара

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Чизкейк

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без муки

Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

Совет: в вегетарианских рецептах желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

Торт-желе битое стекло со сгущенкой

Вам понадобится:
  1. 1 литр воды
  2. 500 г сгущенки
  3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
  4. 20 г желатина или агар-агара

торт без выпечки из печенья и сгущенки фото

Желейный торт

2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!

торт без выпечки из печенья и сгущенки

Приятного чаепития!

5 правил идеального торта без выпекания

  1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
  2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
  3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой — после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
  4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
  5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

Простой и вкусный рецепт приготовления торта без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

Галетное печенье

Галетное печенье 28 109

Панкейки из ржаной муки
Галетное печенье
Свинина по-самарски
Тыквенная икра
Котлеты "Экономные"

Галетное печенье — это сухое, слегка сладкое и не жирное диетическое печенье. Давно хотела сделать в домашних условия сухое галетное печенье, по типу «Марии», получилось очень вкусное печенье , как на мой взгляд, вкуснее большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное

Ингредиенты

мука 100 г
крахмал (у меня кукурузный) 30 г
растительное масло (без запаха) 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 1 ст.л.
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить все остальные компоненты — масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.

Далее тесто необходимо тонко раскатать.
Я раскатывала прямо на перевернутом противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень.
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье немного еще поднимется за счет разрыхлителя).
Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники(ромбы).Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 8-10 минут, в зависимости от духовки.
Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком
Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям

Галетное печенье фото к рецепту 1

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector