Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В самое яблочко! Семь нестандартных рецептов для тех, кому надоела дежурная шарлотка

В самое яблочко! Семь нестандартных рецептов для тех, кому надоела дежурная шарлотка

Самое время нестандартно и с умом избавляться от яблочных запасов

Только мы пережили изнурительные бои с кабачками, как в уральских садах созрела многомилионная армия яблок. И даже слониха Даша в екатеринбургском зоопарке, похоже, сыта ими по горло. Душа болит — как сохранить эти душистые витаминные сокровища, ведь зимой нас будет ждать пластиковый супермаркетовый импорт.

Ловим нестандартные рецепты, если вам надоели дежурные шарлотки, которые вы наверняка делаете с закрытыми глазами.

Печем

Шарлотка Татен

Яблоки превращаются в нежнейшее суфле

Фото: Светлана Лебедева

Прелесть этого рецепта в том, что его можно сделать даже без духовки. Если у вас есть толстостенная сковорода — всё получится. Мы скрестим старую добрую бисквитную шарлотку с пирогом-перевертышем Тарт Татен, когда снизу — расплавленная карамельная лава с фруктами, а сверху дышит и поднимается тесто, а потом хоба! — и вверх тормашками.

5–6 яблок порезать на дольки (четвертушки, осьмушки) — без серединки, кожура на вашей совести. Тесто? Обычное бисквитно-шарлотное, когда 3 яйца, граммов 100 сахара — взбить, 160 г муки (стакан где-то) и щепотка разрыхлителя — просеять. Всё.

Толстостенную сковороду разогреть, разметать по ней шайбу тающего масла 50 г, всыпать 80 г сахара и замереть. Смотреть, как сахар плавится, пузырится, ломает свою кристаллическую решетку. Поймав момент, закинуть дольки яблок, присыпав корицей. Перемешать, потом залить тестом и разровнять, включить малый огонь. Накрыть плотно крышкой. Поглядывать, как оно там, пару раз снять крышку, протереть от конденсата. Минут за 30 всё будет готово. Аккуратно переворачиваем на тарелку — ура, ничего не прилипло!

Результат? Слегка влажный, пористый как губка бисквит, горячая карамель пропитывает его насквозь, яблоки превращаются в нежное суфле, сверху образуется румяная хрустящая корочка кружевом…

Супербыстрый яблочный тарт «Роза»

С этим рецептом справится даже ребенок, тем более дети любят раскладывать всё красиво и не любят долго ждать результата, а тут всё быстро. Надо взять пласт слоеного бездрожжевого теста, слегка подраскатать его и вырезать круг. В качестве трафарета удобно использовать большую тарелку, а можно сделать несколько порционных тартов размером с блюдечко. Уложить на противень и смазать круг джемом (хорошо будет с абрикосовым, например). Дольки яблок (осьмушки, кожуру можно оставить, будет наряднее) красиво уложить по спирали, так, чтобы получилась роза. Присыпать сверху несколькими ложками сахара, по желанию — добавить корицы, которую яблоки очень уважают. И — в разогретую до 1 духовку на 10–12 минут: тонкое тесто пропечется быстро, а яблоки будут оглушительно пахнуть.

Яблочные пончики

Если вам надоели оладушки, попробуйте такой вариант на воскресный завтрак: очень хорошо с чашкой свежесваренного кофе. Правда, тут придется повозиться, выковыривая серединку из яблок, но, если у вас есть специальное приспособление (продается в любом «Галамарте» и стоит копейки), это элементарно. Тут лучше взять яблоки покрупнее, очистить, вынуть сердцевинку и нарезать поперек на кольца толщиной 7–8 мм.

Готовим тесто — лучше им заняться до чистки яблок: в стакане теплой воды растворить . быстрых дрожжей, . сахара, . соли, поставить минут на 10, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. После чего просеять в эту жидкость примерно 1 стакан муки — варьируйте, у вас должно выйти тесто густоты магазинной сметаны. Ни яиц, ни молока этот рецепт не требует, но если вам надо пристроить остатки молочки — можете смело заменить ею часть воды.

Читайте так же:
Десерты на сковороде рецепты без духовки

Разогреваем в сковороде приличное количество растительного масла. Окунаем в тесто яблочные колечки и жарим с переворотом до золотистой корочки. Теплые пончики выкладываем на бумажную салфетку и присыпаем сахарной пудрой. Получается контраст: за румяной корочкой — практически яблочное пюре.

14 быстрых и вкусных рецептов из слоеного теста

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Витые слойки с пармезаном

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Пирожки с брокколи и сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 1 кочан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Чеддер тертый — 1,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.

5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

Яблочный пирог из сухого теста, пошаговый рецепт на 2795 ккал, фото, ингредиенты – Полина

Ищете простой рецепт десерта, который будет «таять» во рту? Обратите внимание на манник. Это – легкая и вкусная выпечка, доступная каждому. Этот пирог очень простой в приготовлении, поэтому с ним справится даже тот, кто раньше не готовил выпечку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4274.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
114.6 г
углеводы
736.7 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.4 г

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Угощайтесь!

Общее время приготовления – 55 минут.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка порошка разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • 300 гр. творога;
  • три четверти стакана сливок или сметаны;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара.

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Ингредиенты

Мука пшеничная200 гСахар200 гМанная крупа200 гРазрыхлитель1 ч. л.Масло сливочное150 гНачинка:Яблоки1,5 кгСок одного лимона

Запеканка с манкой и изюмом на кефире

Рецепты сладкой запеканки (она же манник с изюмом на кефире), который пригодится вам для приготовления завтраков. Блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов и при этом обладает прекрасным вкусом. Процент жирности кефира на вкус запеканки не в…

Апельсиновый манник

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как правильно замесить тесто для осетинского пирога Как правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Рецепт 3. Манник с сухофруктами

Разнообразить привычный рецепт манника можно при помощи различных добавок. В этом рецепте используется ванилин, изюм, курага и любые другие сухофрукты на выбор.

Манник с сухофруктами

При желании можно сделать манник более «восточным», добавив в тесто немного корицы, молотого кардамона или мускатного ореха.

Ингредиенты

  • манка – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • сухофрукты: изюм, курага, чернослив – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления

  1. Манку предварительно смешиваем со сметаной и оставляем постоять на полчаса.
  2. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин и гашеную соду.
  3. Соединяем манку с яйцами, добавляем изюм и нарезанные сухофрукты. Хорошенько перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
  5. Выпекаем манник в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, или в мультиварке в режиме «выпечка».

Рецепт «Сочный яблочно-манный пирог»:

Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.

Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ “Мистраль”. В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

Посыпаю оставшейся сухой смесью.

Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.

Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!

1323643_68524nothumb500.jpg

1323644_25465nothumb500.jpg

1323645_39485nothumb500.jpg

Северная вышивка

Нет лучшего средства для самобытного украшения интерьера, чем изделия русского народного творчества. В старину изысканную вышивку можно было найти в каждом доме – ей украшали одежду, наволочки, рушники, и другие текстильные изделия. В архангельских музеях хранятся неповторимые экземпляры, выполненные поморскими мастерицами, которые передавали свои навыки из поколения в поколение. Занятие вышивкой было распространено, так как не требовало особо сложных приспособлений. Мастерицы видели в вышивке не только способ украсить ткань, но и возможность наделить эту ткань магической силой, способной защитить от злой силы. Большое значение отводилось вышивке в оформлении праздничной и обрядовой одежды. Особо украшали вышивкой головные уборы молодых замужних женщин и девушек. В некоторых местностях вышивали рукавицы, перчатки, пояса.

Беломорские узоры, которые считаются традиционным промыслом северной Поморской земли, поражают своей искусностью и богатством. Чаще в беломорской вышивке повторялись изображения лошади и птицы. Вышивались узоры разными швами. Среди приёмов северной вышивки – крест, роспись, вырезы, белая строчка, сквозное шитьё, выполняемое по сетке, белая и цветная гладь.

Народные художественные промыслы Севера – наше культурное наследие, вот почему так важно сохранить их в первозданном виде. По этой причине в 1968 году в Архангельске было создано предприятие «Беломорские узоры», которое успешно функционирует и в настоящее время. Предприятие выпускает не только текстильные изделия с ручной вышивкой, но и художественные изделия из дерева, поморские сувениры, сотканные вручную скатерти, вязаные вещи, каргопольские игрушки из глины.

Салфетки, представленные на фото, изготовлены этим предприятием.

1323646_31976nothumb500.jpg

1323647_67631nothumb500.jpg

А этот фартук с северной вышивкой моей мамы, который я бережно храню в память о ней. Для интереса посмотрела, когда же нашему городу исполнилось 400 лет, оказывается эту дату Архангельск отмечал в 1984 году. Думаю, что этот фартук был изготовлен тоже предприятием “Беломорские узоры”.

1323649_19963nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочный яблочно-манный пирог

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Сочный яблочно-манный пирог»:

Апельсиновый манник

Добавление апельсина в рецептуру обычного манника превращает эту простую выпечку в изысканный десерт. В этом рецепте используется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, поэтому вкус получается особенно насыщенным и ярким….

Нежный манник на кислом молоке

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. манки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • 300 мл молока;
  • 1 кг яблок;
  • 100 гр. грецких (или других, по вкусу) орехов;
  • 20 гр. сливочного масла.

Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Это десерт из орехов и сухофруктов с насыщенным ароматом пряностей придется по душе сладкоежкам. Хорош к красному вину, с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для «Замечательные сладости из орехов и сухофруктов»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Рецепт «Замечательные сладости из орехов и сухофруктов»:

Приготовим необходимые продукты.

В качестве наполнителя сладостей я приобрела смесь сладкую из орехов и цукатов NaturFoods, так же там находится изюм, сушеный банан, цукаты из ананаса цветные.

Еще я добавила немного вяленого банана, порезав его мелко.

Смесь высыпать в тарелку, чего здесь только нет.

Приготовим сухие ингредиенты.

Смешаем муку со специями.

Высыпим сухую смесь к сухофруктам и орехам.

Хорошо перемешаем, чтобы все было покрыто мукой.

Приготовим ингредиенты для сиропа.

В кастрюлю нальем воду, добавим мед.

Всыпем коричневый сажар.

Поставим кастрюлю на огонь, сахар должен раствориться.

Сироп доведем до кипения.

Заливаем сиропом орехи с сухофруктами.

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все было покрыто сиропом.

Вот такая масса у нас получилась.

Возьмем форму для выпечки, застелим ее пергаментом, смажем маслом и выложим нашу сладкую массу. Форма размер 12х22 см.

Хорошо разровняем. И отправим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовый десерт достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме.

Затем извлекаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порции и снимаем пробу. Такой десерт я готовила впервые, очень вкусный, ароматный, сытный. Хорошо похрустывать его с чашечкой кофе или чая, можно с бокалом красного вина.

Храним в герметичной коробке, можно приготовить в качестве подарка к Новогоднему столу.

Хранить можно целый месяц.

Очень хорошее лакомство для праздничного стола.

Да и если нагрянут неожиданные гости, всегда можно угостить чашечкой кофе с этим ароматным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector