Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочетание продуктов. Летние вкусы

Сочетание продуктов. Летние вкусы

сочетание продуктов

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

Муссовый торт черный лес с вишней

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

Торт фрезье с клубникой

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

Мармелад с агар агаром

Еще один вариант сочетания малины, черники и мака — это маковый торт Моне.

Маковый торт

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Два черничных пирога, рецепты: песочное тесто, разные начинки

Закрытый песочный пирог с черникой и чизкейк. Рецепты ягодных пирогов

Демьянко ЕленаЕлена Демьянко фуд-фотограф

Вот-вот наступит сбор черники — а может, где-то уже наступил? Тогда без пирогов с черникой не обойтись — добавляйте к своим рецептам из черники два пирога из песочного теста. Один — традиционный закрытый ягодный пирог, второй — чизкейк с начинкой из черники. Заготовить чернику на зиму, конечно, необходимо, но прочувствовать вкус лета — все-таки важнее!

Черничный пирог из песочного теста

Обожаю ягодные пироги. Тонкая песочная основа, море теплой ягодной начинки и шарик ванильного мороженого. Лето, как тебя можно не любить? Когда клубнику сменяет черника, за ней голубика. Уходишь с рынка с настоящим сокровищем! А потом достаешь из холодильника коробочку черники и спустя 1,5 часа уже наслаждаешься теплым пирогом, хрустящее тесто которого утопает в яркой и вязкой начинке, а прохладное мороженое так и норовит смешаться с ягодным соком.

Читайте так же:
Мильфей десерт рецепт классический

Черничный пирог из песочного теста

Тесто:

  • (чашка 250 мл)
  • 2 чашки муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла, кубиками
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 4-5 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 3 чашки черники
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сока лимона
  • цедра 1 лимона

Черничный пирог из песочного теста

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и порубить в чаше блендера или быстро перетереть пальцами. Постепенно добавлять ледяную воду до необходимой консистенции.
  3. Разделить готовое тесто на 2 части (одну чуть больше). Меньшую часть завернуть в пленку и положить в холодильник. Другую раскатать и выложить дно и края формы 20-21 см в диаметре.
  4. Для начинки пирога смещать сахар, муку, мускатный орех, корицу, цедру и сок лимона. Добавить чернику и аккуратно перемешать. Выложить в форму с тестом.
  5. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Соединить верхний и нижний слои теста, сделать надрезы в верхнем слое теста. По желанию смазать молоком или яйцом и посыпать коричневым сахаром.
  6. Прикрыть края формы фольгой и выпекать 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10-20 минут. Дать постоять 30 минут и подавать теплым с шариком любимого мороженого или греческим йогуртом.

Пирог с черникой и сливочным сыром

После классического черничного пирога мне захотелось чего-то чизкейкоподобного, кремового, сливочного, но определенно с черникой! В голове рецепты разделились на две категории: которые надо выпекать и без выпечки. И выбор пал на этот практически чизкейк с большим количеством черники.

Пирог получился потрясающий! Основа как у тарта, на ней плотноватая сливочная начинка, в которой утопает яркий черничный слой! Этот пирог сразу же попал в список наших самых любимых. К тому же его можно готовить зимой с замороженной черникой.

Варенье из черники: рецепты домашних заготовок

Варенье из черники считается одним из самых вкусных и, что еще более важно, полезных десертов. Эту ягоду недаром называют «королевой леса» – в ней содержится много биологически активных веществ: витамины A, C, К, PP, группы B, калий, кальций, железо, йод, магний, фосфор, дубильные вещества и другие макро- и микроэлементы. Но самое главное «сокровище» черники кроется в большом количестве антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, обладают противоопухолевым действием и усиливают защитные функции организма.

Из лилово-черных ягодок готовят насыщенное черничное варенье, густые джемы, нежные муссы, желе, мармелад, пастилу, сиропы, соусы, ликеры, вина и другие десерты и напиткиИз лилово-черных ягодок готовят насыщенное черничное варенье, густые джемы, нежные муссы, желе, мармелад, пастилу, сиропы, соусы, ликеры, вина и другие десерты и напитки

Предлагаем несколько рецептов заготовок из черники на зиму, чтобы и вне сезона вы смогли насладиться ее вкусом и целебными свойствами.

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать спелые упругие плоды насыщенного чернильного цвета с характерным, похожим на восковой, легким белым налетом. Ягоды должны быть сухими, без подтеков сока. Эти признаки говорят о свежести и бережной транспортировке.

Перед приготовлением ягоды необходимо перебрать, удалить испорченные, сморщенные и неспелые экземпляры, имеющие красноватый оттенок. Затем промыть в миске с водой или в дуршлаге под слабой струей холодной воды, чтобы не повредить кожицу. Обсушить плоды на бумажном полотенце или в дуршлаге.

Далее подготовленные ягоды можно засыпать сахаром до выделения сока или залить сахарным сиропом, приготовленным на основе воды или сока (ягодного/цитрусового). Черника варится очень быстро – для приготовления варенья в один прием достаточно 15-20 минут. Чтобы сохранить больше витаминов, чернику лучше всего варить по схеме «тройной пятиминутки», то есть по 3-5 минут в несколько заходов, или просто перетереть с сахаром и хранить в холодильнике. Если вы хотите сделать густое варенье с цельными ягодками, часть плодов нужно оставить целыми, а часть пюрировать блендером. Так как ягоды достаточно сочные, чтобы добиться нужной густоты при минимальной термической обработке, для приготовления варенья желательно использовать широкую емкость, чтобы жидкость быстрее испарялась. Или добавлять натуральные желирующие вещества – пектин, агар-агар.

Читайте так же:
Рецепты десертов со сметаной

Плоды черники славятся нежным сладким вкусом и хорошо гармонируют с другими ягодами и фруктами. Особенно интересными получаются сочетания с малиной, клубникой, ежевикой, смородиной, яблоками, апельсинами, бананами и манго. Десерты из черники иногда дополняют мятой, лавандой, кардамоном, корицей, медом, листьями лимонной вербены, цитрусами, фундуком, кедровыми орехами, водкой, ромом и ликерами.

Черничное варенье с медом и ромом

Классический рецепт варенья из ягод черники известен, пожалуй, каждой хозяйке: чистые сухие плоды нужно засыпать сахаром в пропорции 1:1, оставить до выделения сока на 3-4 часа, затем варить на небольшом огне по 5 минут 2-4 раза с интервалами в 3-8 часов. Предлагаем дополнить традиционный вариант пряностями и медом. Результат вас приятно удивит. Лакомство получится насыщенным и густым, как на фото.

Черничное варенье с медом и ромом

Объем: 1 л

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • сахар – 0,6-0,8 кг;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • бадьян – 1-2 шт.;
  • ром – 30 мл.

Приготовление:

  1. Плоды перебрать, помыть и обсушить. Небольшую часть ягод (примерно 200 г) измельчить блендером до однородной массы. Влить ее к целым ягодам, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на 2-3 часа.
  2. Поставить заготовку на огонь, добавить бадьян и довести до кипения, аккуратно помешивая. Снять пену и варить 5 минут. Убрать с огня и оставить на 3-8 часов. Повторить процесс еще 2-3 раза.
  3. Во время заключительной варки добавить мед, довести массу до кипения. Влить ром и проварить 5 минут, помешивая. Бадьян извлечь шумовкой.
  4. Готовое варенье разлить по теплым сухим стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Варенье из ягод черники и малины с мятой

Ароматный и очень вкусный чернично-малиновый десерт с легким освежающим послевкусием мяты. Прекрасное дополнение к блинчикам и тостам. При желании малину можно заменить другими садовыми ягодами.

Варенье из ягод черники и малины с мятой

Объем: 1 л

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,4-1,7 кг;
  • мята свежая – 1 пучок (небольшой);
  • сок лимона – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Ягоды очистить от листьев и плодоножек, перебрать и помыть. Малину лучше погрузить в широкую емкость с водой, аккуратно помешивая рукой, чтобы не повредить плоды. Обсушить ягоды на бумажном полотенце или в дуршлаге и засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  2. Мяту помыть и обсушить. Связать пучок кухонной нитью.
  3. Поставить заготовку на огонь, добавить мяту и довести до кипения, аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Снять пену и варить на небольшом огне, помешивая, 5 минут. Оставить на 3-8 часов. После чего снова проварить 5 минут. Повторить процесс еще 1-3 раза, доводя варенье до желаемой густоты.
  4. Во время заключительной варки довести до кипения, проварить 3-5 минут, извлечь пучок мяты, влить сок лимона, выдержать на огне еще минуту и убрать с плиты.
  5. Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закрутить крышками твист-офф, перевернуть, укутать и остудить.

Ягодный десерт зимой станет ярким украшением чайного стола и натуральным профилактическим средством от сезонных простуд.

Черничный джем с бананом

Густое чернично-банановое лакомство с кусочками фруктов и ягод. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Черничный джем с бананом

Объем: 1,2 л

Ингредиенты:

  • черника – 1 кг;
  • банан – 3 шт.;
  • сахар – 0,8 кг;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • корица – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Небольшую часть (100-150 г) измельчить блендером до однородной массы.
  2. Бананы очистить от кожуры, срезать кончики и пюрировать блендером, оставляя небольшие кусочки фруктов. Полить лимонным соком.
  3. Соединить ингредиенты, добавить цедру и корицу, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.
  4. Поставить заготовку на плиту, довести до кипения и снять пену. Проварить 10 минут, помешивая, затем убрать с плиты и остудить в течение 3-8 часов. Повторить процесс еще 1-3 раза, уваривая до желаемой густоты.
  5. Готовый джем расфасовать по стерильным банкам, закрыть крышками твист-офф, перевернуть и остудить.
Читайте так же:
Десерт кнафе рецепт

В процессе остывания и хранения джем дополнительно загустеет.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько пошаговых видеорецептов, которыми делятся опытные кулинары:



Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Черника протертая с сахаром пошаговый рецепты с фото

Черника протертая с сахаром

Черника протертая с сахаром – «живое» варенье из черники практически сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Все, кто пробовал «живое» варенье из черники, считают его лучшим вариантам заготовки из черники на зиму. Зимой живое варенье из черники с горячими блинами и чаем — это непревзойденное, вкусное, ароматное, витаминное лакомство.

Читайте так же:
Пп рецепт сладкого десерта

Черника – полезная ягода и очень вкусная. Но сезон её созревания не такой длинный, как бы нам хотелось, поэтому необходимо из черники сделать заготовки впрок. А чтобы сохранить максимум полезных веществ этой чудесной ягоды, не будем подвергать её термообработке и сделаем так называемое «сырое варенье». А другими словами приготовим протертую чернику с сахаром. Читайте еще: Орехи в меду.

Протертая черника с сахаром на зиму без варки

Ингредиенты:

  • два килограмм ягод;
  • 2, 5-3 килограмм сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько переберите чернику, промойте ее, выложив на дуршлаг. Оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вода.
  2. Пересыпьте чернику в глубокую емкость, разомните плоды толкушкой для картофеля или измельчите погружным блендером. Также вы можете перекрутить ягоды в мясорубке.
  3. Насыпьте к чернике килограмм сахара. Оставьте на 30-40 минут, чтобы ягода пустила сок.
  4. Насыпьте еще килограмм сахара, перемешайте. Пусть постоит еще 20 минут.
  5. Пока черника стоит, займитесь банками. Промойте их с содой, стерилизуйте, выставив на решетку в духовку или на водяной бане.
  6. Аккуратно переложите протертую с сахаром чернику в банки, присыпьте сверху слоем сахара толщиной около двух сантиметров.
  7. Закатайте банки жестяными крышками или герметично прикройте обычными пластиковыми крышками.
  8. Переворачивать тару с вареньем не нужно, хранят продукт в холодильнике или в затемненном прохладном месте.

Желе из протертой черники с сахаром без варки

Желе из протертой черники

Ингредиенты:

  • 600 грамм черники;
  • 700 мл воды;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. крепкого вермута или джина;
  • 300 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Выложите промытую и обсушенную чернику в миску, перетрите ее блендером.
  2. Пересыпьте ягоду небольшим количеством сахара, отложите в сторонку на 20 минут.
  3. Воду вскипятите, остудите до комнатной температуры. Насыпьте в воду желатин, дайте ему набухнуть.
  4. Перемешайте.
  5. Добавьте в желатиновую массу джин, оставшийся сахарный песок. Перемешайте до полного растворения всех крупиц сахара.
  6. Смешайте протертую чернику с желатиновой массой, уберите в холодильник до полного застывания желе.
  7. Следуя этой же инструкции, вы можете приготовить желе слоями из смеси цельных ягод и протертой черники с сахаром, смешанной с желатиновой массой.
  8. Десерт особенно вкусен с мягким творогом, несладким йогуртом, взбитыми сливками.

Протертая черника с земляникой с сахаром на зиму

Протертая черника с земляникой с сахаром

Ингредиенты:

  • два кг сахара;
  • немного сахарной пудры;
  • один кг земляники;
  • один кг черники свежей.

Способ приготовления:

  1. Ягодки черники хорошенько переберите, промойте под проточной водой. У земляники уберите листочки, ополосните, выложив ее в дуршлаг.
  2. Пропустите оба вида ягод через мясорубку, пересыпьте сахаром, уберите на пару часов в холодильник.
  3. Когда сахар растворится в ягодном соке полностью, перемешайте массу особенно тщательно, после чего переложите ее в заранее подготовленные стерилизованные банки. Присыпьте сверху тонким слоем сахарной пудры, закройте полиэтиленовыми крышками.
  4. Хранить протертую чернику с сахаром лучше всего в холодильнике.

Протертая черника с черной смородиной с сахаром без варки на зиму

Протертая черника с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 700 грамм черники;
  • 500 грамм смородины черной;
  • 1, 5 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоды черники и смородины, уберите все листочки, оборвите у смородины хвостики, уберите испорченные ягодки.
  2. Выложите все в дуршлаг, ополосните холодной водой. После того как вода стечет, пересыпьте все ягоды на полотенчико, чтобы они обсохли.
  3. Переложите смородину и чернику в глубокую миску, насыпьте сверху сахар. Измельчите все с помощью блендера.
  4. Дайте массе около часа настояться, после перемешайте и разложите в стерильную тару. Закатайте.
  5. Храните продукт, как и любое другое варенье, не подвергающее термообработке, в холодильнике или погребе.
Читайте так же:
Новый шоколадный десерт

Протертая черника с крыжовником с сахаром без варки на зиму

Протертая черника с крыжовником

Ингредиенты:

  • 500 грамм черники;
  • 500 грамм спелого крыжовника;
  • килограмм сахара;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Переберите и промойте ягоды. Срежьте у крыжовника хвостики.
  2. Выложите чернику с крыжовником в чашу блендера, измельчите.
  3. Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой. Доведите массу до кипения, имейте в виду, что сироп получается густым, поэтому, чтобы он не пригорел, нужно непрерывно ее мешать.
  4. Снимите сироп с огня сразу же после появления первых пузырьков. Время от времени помешивая, остудите его до температуры комнаты.
  5. Перелейте сироп в ягоды, перемешайте. Уберите емкость с протертой черникой на 2-3 часа в холодильник.
  6. Перед закладыванием варенья в стерилизованные банки, массу следует еще раз хорошенько перемешать.

Протертая черника с сахаром, медом и орехами

Протертая черника с сахаром

Ингредиенты:

  • два стакана черники;
  • 100 мл воды;
  • три столовых ложек меда;
  • полстакана сахара;
  • полстакана грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Ягоды хорошенько ополосните, после того как они немного подсохнут, положите в чаше блендера и измельчите.
  2. Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жиденьким, после остудите.
  3. Очищенные грецкие орешки положите в сухую сковороду, слегка обжарьте до легкого золотистого оттенка.
  4. Разведите в подогретой воде сахар. Когда смесь остынет, положите сюда же мед, перемешайте.
  5. Высыпьте медово-сахарную массу в протертую чернику и остывшие обжаренные орешки.
  6. Хорошенько все перемешайте, дайте массе полчаса-час настояться, после переложите в стеклянные стерилизованные банки и закатайте.

Черника, протертая с земляникой и сахаром

Ингредиенты:

  • черника – 0,5 кг;
  • земляника – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сахарная пудра – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, промойте чернику и землянику, предварительно их внимательно осмотрев, чтобы избавиться от испорченных экземпляров.
  2. Пюрируйте ягоды любым удобным для вас способом, исходя из того, какая техника имеется на вашей кухне. Всыпьте сахар, размешайте. Накройте тканью и подождите пару часов.
  3. Разложите по стерильным баночкам.
  4. Рассыпьте по банкам сверху ягодной массы сахарную пудру. Ее можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Для этого нужно перемолоть сахарный песок в кофемолке.
  5. Закупорьте емкости (закатайте). Уберите на зиму.

Замороженная черника на зиму

Замороженная черника

Ингредиенты:

  • черника – 4 кг (или сколько у вас есть);
  • сахар – 300 г.

Замороженная черника на зиму с сахаром:

  1. Приступаем к чернике. Её мы перетрём с сахаром и тоже заморозим.
  2. Эти ягоды помыть нужно обязательно, поскольку кушать мы их будет в сыром, хоть и замороженном виде.
  3. Порционно промываем под струёй воды и ждём, пока она стечёт, перекладываем в широкую ёмкость. Засыпаем сахаром и толкушкой мнём.
  4. Можно просто перетереть чернику руками. Но помните, черничный сок от кожи рук тяжело отмывается. После чего раскладываем сладкую массу по заранее вымытым и высушенным контейнерам.
  5. Плотно закрываем крышками и ставим в морозильную камеру.
  6. Из одного небольшого ведёрка свежесобранной черники получилась вкусная и полезная сладкая черничная масса, а также несколько пакетиков целой ароматной ягоды. Читайте еще: Варенье из абрикосов рецепты.

Черника протертая с сахаром рецепт

Черника протертая с сахаром рецепт

Ингредиенты для приготовления черники протертой с сахаром:

  • черника -1 кг;
  • сахарный песок -1,5 -1,8 кг.

Приготовление — черника протертая с сахаром рецепт:

  1. Ягоды черники переберите, затем промойте с помощью дуршлага, дайте стечь воде.
  2. Ягоды пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  3. Затем добавьте в ягоды сахар, все тщательно перемещайте и оставьте на сутки на холоде, периодически помешивая до полного растворения сахара.
  4. Варенье из черники разложите по сухим стерилизованным банкам и закройте полиэтиленовой крышкой «на горячую»
  5. Хранить в холодильнике или погребе.

Совет. Черника прекрасно хранится в холодном месте до весны.

  1. Черника протертая с сахаром на зимуготова!

Протертая черника с сахаром– хитрости и полезные советы:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector