Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Домашнее Печенье со Сгущенкой 13 38

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Потрясающе вкусное печенье, просто тает во рту! Такое нежное, вкусное и ароматное песочное печенье, а готовится проще простого!
Все продукты уже есть на вашей кухне! 🙂

Ингредиенты

мука 250 г
крахмал кукурузный 90 г
масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко сгущенное вареное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Домашнее Печенье со Сгущенкой
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 250 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю к маслу 150 г сахара.
Добавляю ложечку ванильного сахара для аромата.
Взбиваю масло с сахаром при помощи миксера, до пышности.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 1

Когда масса хорошо взбилась, добавляю 1 яйцо.
Перемешиваю силиконовой лопаточкой или вбиваю миксером буквально секунд 30, до однородности.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 2

В другую миску просеиваю 250 г муки.
Добавляю 90 г крахмала.
1 ч.л. Разрыхлителя.
Перемешиваю, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 3

Теперь просеиваю муку с крахмалом в масло с яйцом.
И быстро замешиваю мягкое тесто.
Долго месить тесто не нужно, как только ингредиенты объединились — тесто готово.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 4

Заворачиваю тесто в пакет или пищевую пленку. Можно убрать тесто в холодильник на 30 минут или сразу начинать формировать печенье.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 5

Для начинки я буду использовать варёную сгущенку.
Чтобы сэкономить время, я купила уже готовую вареную сгущенку, надеюсь получится вкусно, не хуже, чем с домашней. Я переложила сгущенку в плотный пакет, чтобы было удобнее отсаживать ее на печенье.

Совет
Друзья, Напишите в комментариях, вы сами варите сгущенку или предпочитате покупать готовую? Раньше вареная сгущенка не продавалась, поэтому все варили ее в домашних условиях. Мне очень интересно, кто-то еще варит сгущенку дома? 🙂

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 6

Тесто уже немного охладилось.
Достаю из пакета и делю на примерно одинаковые кусочки, по количеству печенья.
Беру кусочек теста и формирую печенье.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 7

Формируйте печенье любого размера, как вам больше нравится. Можно сделать такие аккуратненькие мини-печеньки, а можно большое печенье, почти пирожное или тортик.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 8

Выпекаю при температуре 180 градусов, 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Долго не держите печенье в духовке, чтобы оно оставалось супер мягким и нежным.
Достаю из духовки, посмотрите, как оно увеличилось в размере.
Даю печенью остыть.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 9

Переворачиваю печенье шляпками вниз.
И на половину печенюшек отсаживаю вареную сгущенку.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 10

Соединяю попарно и тающее во рту печенье готово!

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 11

Друзья, печенье получилось просто божественное! Мягкое нежное рассыпчатое. Аромат сливочного масла с ванилью потрясающий! В сочетании с вареной сгущенкой — это просто нереально вкусно — как маленькие тортики! Обязательно приготовьте такое печенье дома, я настаиваю на этом, друзья! Потому что не сомневаюсь, что потом будете благодарить за этот рецепт.

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 12

И рецепт этого печенья, как раз стоит записать в свою любимую кулинарную тетрадку — оно пригодится вам еще не раз 😉 Потому что печенье готовится очень быстро, все продукты простые и доступные, а печенье можно приготовить хоть для домашнего чаепития, хоть детям в школу, хоть на праздничный стол!

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 13

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и подругами в соцсетях!

Домашнее Печенье со Сгущенкой фото к рецепту 14

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Выпечка со сгущенкой: рецепты с фото для легкого приготовления

Выпечка со сгущенкой: рецепты с фото для легкого приготовления

Сгущенка сама по себе — вкусный и питательный продукт. Она сохраняет большинство полезных качеств цельного молока. То есть, это источник кальция, животного белка и целого ряда микроэлементов.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в духовке быстро

Вместе с тем, из-за высокого содержания сахара калорийность этого продукта очень высока. Поэтому есть его нужно в умеренных количествах — например, добавляя в чай или кофе. Выпечку со сгущенкой в составе тоже не стоит включать в рацион очень часто.

Чтобы получать от сгущенного молока максимум пользы и минимум вреда, стоит обратить внимание на следующее:

  • Состав. Качественная сгущенка состоит только из натурального коровьего молока и сахара. Никаких консервантов, ароматизаторов и «заменителей»!
  • Хороший продукт не может быть слишком дешевым. Выбирая ингредиенты для домашней выпечки, не экономьте. Все равно вы выиграете в цене по сравнению с покупкой кулинарного изделия в магазине.
  • Вареную сгущенку высокого качества найти еще сложнее. Поэтому лучше сварить ее дома из «обыкновенного» сгущеного молока. Для этого закрытую жестяную банку кипятят в кастрюле с водой в течение полутора-двух часов. Уровень воды при этом должен перекрывать банку на пару сантиметров.

Открывать полученную «варенку» горячей нельзя — обязательно дождитесь остывания!

Рулет со сгущенкой «Банановый»

Сладкие рулеты с начинкой продают в каждой кулинарии. А хотите более интересный вариант?

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • мука – 5-6 ст. ложек
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель для теста– 0,5 ч. ложки
  • банан — 1 шт.

Фрукт для рулета следует выбирать прямой формы, чтобы он удобно оборачивался тестом.

  1. Яйцо и половину банки сгущенки взбить венчиком или миксером.
  2. Засыпать муку, в нее сразу же — разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто на противень (дно лучше застелить специальной бумагой). Запекать около четверти часа при 180 градусах.
  4. Для получения крема «прокрутить» миксером остаток сгущенки со сливочным маслом.
  5. Когда корж пропечется, пусть слегка остынет (чтобы вы не обожглись). Размажьте по нему крем, не доводя на сантиметр-два до кромок.
  6. Банан очистить, положить на край коржа и завернуть рулет.

Готовый десерт подержать около часа в прохладном месте, чтобы пропитался.

Слойки из готового теста со сгущенкой

Если в холодильнике «дежурят» упаковка слоеного теста и банка сгущенки, то желание побаловать себя вкусненьким не застанет вас врасплох. Минимум усилий — и изумительный десерт на столе!

  • тесто слоеное — 500 г
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ядра грецких орехов — 1 стакан

Если орехов в доме не оказалось, не беда. Но с ними вкус будет богаче.

  1. Тесто предварительно полностью разморозить.
  2. Орехи измельчить с помощью толкушки или в блендере, но не слишком мелко. Смешать с вареной сгущенкой.
  3. Тесто развернуть и немного раскатать (до 3-4 мм в толщину). Разрезать на квадраты со стороной в 8-10 см.
  4. Выложить начинку на половину квадрата, накрыть свободным краем теста. Плотно и аккуратно защипать.
  5. Выпекать на тонко смазанном противне при температуре 180 градусов. Как появится золотистая корочка (обычно через 20-25 минут) — готово!

Подавать слегка теплыми или полностью остывшими.

Бисквитный пирог в мультиварке

Рецепт для мультиварки, который, впрочем, можно воплотить и в духовой печи.

  • яйца – 2 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • мука – 1 стакан.
  • какао порошок – 2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка

Как делать тесто:

  1. Яйца взбить.
  2. Смешать со сгущенным молоком и содой (ее предварительно загасить).
  3. Понемногу засыпать муку, не переставать помешивать.
  4. Всыпать какао. Перемешивать, пока наше жидкое тесто не станет ровным по цвету и консистенции.
  5. Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Влить тесто и готовить по программе «Выпечка» один час.

Пирог не стоит доставать из формы сразу после окончания программы, стоит выждать с четверть часа. Края десерта отойдут от чаши, и тогда его можно будет извлечь без повреждений.

Читайте так же:
Десерт из муки и сахара как называется

Готовый бисквит можно полить расплавленным темным шоколадом, пропитать кремом, украсить ягодами или кусочками фруктов.

Торт «Черный принц»

Классический торт, любимый еще в СССР. Имеет несколько вариантов, в том числе — на сгущенном молоке.

Пошаговый рецепт может показаться длинным — но, на самом деле, он несложный.

Для теста нужны:

  • мука — 1,5 стакана
  • сгущеное молоко — половина банки
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • какао-порошок — 1,5 столовой ложки

Еще потребуются 1 чайная ложка соды, уксус для ее гашения, а также 1 столовая ложка крахмала.

  • сгущенное молоко — половина банки
  • масло сливочное — 300 г
  • какао — 2 ст. ложки
  • грецкие орехи чищенные — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • сахар — 6 ст. ложек

Творим поэтапно. Сначала — коржи:

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перемешивать венчиком/миксером, пока кристаллики не разойдутся.
  2. Влить сгущенное молоко, перемешать.
  3. Какао и крахмал пересыпать с мукой и добавить к жидким компонентам. Гашеную соду — вслед за мукой.
  4. Тщательно вымесить тесто. Разделить его натрое. Каждую часть раскатать скалкой в одинаковые по форме пласты.
  5. Коржи выпечь при 180 градусах примерно по 15 минут. Остудить под салфеткой.
  1. Масло подержать в тепле, чтобы продукт размягчился
  2. Растереть его вместе с порошком какао и сгущенкой. Взбить.
  3. Грецкий орех раздробить и всыпать в крем, перемешать.
  1. Молоко подогреть до горячего, не чтобы не закипало. Убрать с плиты.
  2. Размешать вместе с какао и сахаром.
  3. Внести масло.
  4. Смесь поставить на малый огонь и нагревать, помешивая ее. Когда закипит, снять.
  1. Корж разместить на блюде, покрыть половиной крема.
  2. Положить сверху очередной корж, промазать остатками крема.
  3. Верхний корж и края залить помадкой.

Иногда торт украшают посыпкой из сахарной пудры, дробленого грецкого ореха.

Готовый «Черный принц» убрать в холод. Лучше, если сладкое изделие перед подачей постоит не меньше 6 часов — так коржи лучше пропитаются.

Торт «Муравейник»

Ультрапопулярный десерт со сгущенкой. По одному рецепту можно делать торт, а можно — отдельные пирожные.

  • мука — 3,5 стакана
  • сгущенное молоко (лучше вареное) — 1 банка
  • сахар — 0,5 стакана
  • сметана — 200 г или один «тонкий» стакан
  • маргарин — 1 пачка (200 г)
  • масло сливочное — 1 пачка (200 г)

Также нужна сода (0,5 ч. ложки) или разрыхрытель для теста.

Тесто делать по схеме:

  1. Просеять муку.
  2. Маргарин порезать кубиками (если пачка только из холодильника, то воспользоваться крупной теркой). Измельченный продукт быстро станет мягким.
  3. Смешать его с мукой, сахаром и сметаной. Вручную замесить рассыпчатое тесто.
  4. Сделать «колбаску» и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  5. Противень слегка смазать. Высыпать тестяную крошку и отправить печься при 180 градусах.
  6. Держать в духовой печи, чтобы тесто стало золотистым.

Крем создаем из масла и сгущенного молока комнатной температуры. Ингредиенты тщательно смешиваем, лучше миксером.

Когда наш рыхлый «корж» остынет, измельчить его вручную или толкушкой. Тщательно смешать с кремом.

Сладкую массу уложить в «горку». Вариант — слепить несколько отдельных пирожных. Верх часто поливают шоколадной глазурью или растопленной плиткой темного шоколада.

Стоит обязательно подержать «Муравейник» в холодильнике не менее трех-четырех часов. Если дольше — еще лучше.

Рецепт имеет множество вариантов. Например:

  • с измельченными грецкими орехами;
  • с добавлением яиц в тесто;
  • «Муравейник» из песочного печенья без выпечки. Для этого измельченное печение (около 500 г) смешивают с кремом, как в рецепте выше, или только с банкой «варенки». «Скорый», но очень вкусный тортик!

Творожный чизкейк со сгущенным молоком: вариант с выпечкой

Чизкейки стали популярны в нашей стране не так давно, как «Муравейник», а хозяйки уже изобрели множество домашних рецептов. Например, со сгущенкой.

  1. творог — 400 г
  2. сгущенное молоко — одна неполная банка
  3. яйца — 3 шт.
  4. Творог, сгущенку и яйца смешать. Для аромата можно всыпать немного ванилина.
  5. Вылить в форму, тонко смазанную маслом.
  6. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах (или немного больше).
Читайте так же:
Макароны рецепт десерт без миндальной муки

Готовый десерт немного остудить. Когда края отойдут от бортиков противня, переложить на доску и разделить на порции.

Творожный чизкейк без выпечки

  • творог — 400-500 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 1 пачка (11 г)
  • вода кипяченая холодная — 0,6 стакана
  • печенье песочное — 250-300 г.
  1. В углубленной миске или стакане залить желатин водой. Оставить, чтобы разбух.
  2. После этого «распустить» смесь на «водяной бане» при непрерывном помешивании. Важно не дать воде закипать. Когда весь желатин растворится, отложить раствор остывать.
  3. Размягченное масло поместить в блендер вместе с печеньем и сильно измельчить.
  4. Полученную смесь равномерно разложить по дну разъемной формы и тщательно уплотнить. Это будет основание для чизкейка.
  5. Творог взбить вместе со сгущенкой и желейным раствором до кремообразного состояния. Удобнее это сделать с помощью блендера.
  6. Творожную массу выложить поверх дробленого печенья, разровнять.

Оставить десерт в холодильник на 2-3 часа.

Тульский пряник со сгущенкой

Сегодня о пряниках только и слышишь, что в продаже «уже совсем не то». А не попробовать ли создать «настоящий» в домашних условиях?

Что нужно для теста:

  • мука – 700 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г.
  • мед – 3 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка

Также потребуется столовая ложка корицы и немного мускатного ореха.

Для начинки готовим банку вареной сгущенки. Глазурь изготовлять из небольшого объема воды и сахара. Обычная пропорция: 1:2 или 3:5, например 3 ст. ложки воды и 5 ст. ложек (без горки) сахара.

  1. Перед замесом теста дать маслу размякнуть. Также следует подготовить в широкой кастрюле «водяную баню». Само тесто делать так:
  2. В удобную посуду поместить сахар и мед. Если последний затвердевший, его следует нагреть вместе с сахаром на водяной бане (не перегревать!). Мед станет жидким. Масло размять вилкой и отправить в смесь. Очень хорошо перемешать.
  3. Разбить яйца, всыпать соду (негашеную). Опять помешать.
  4. Миску с массой прогреть на «водяной бане». Держать 8-10 минут, размешивая. Сахар до конца растворится, а смесь продуктов станет однородной. Снять посуду с «бани».
  5. Постепенно ввести просеянную муку. Перемешивайте тесто после каждой порции продукта. Вместе с мукой всыпать корицу и щепоть мускатного ореха. Следите, чтобы тесто получилось плотным, но не жестким.
  6. Вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Некоторые хозяйки на этом этапе убирают тесто в холодильник на пару часов, чтобы оно настоялось.

Перед выпечкой тесто поделить на четверти, каждую раскатать в корж толщиной в полсантиметра. Сгущенкой покрыть два пласта — это будут два нижних слоя. Сверху пряника уложить пласты без начинки. Тщательно защипать края изделия.

Выпекать на противне, застеленным пергаментом. Температура духовки — 200 градусов. Пряник будет готов за 15-20 минут.

Пока угощение в печи, время сделать глазурь. Воду и сахар смешать и довести до кипения. Другой вариант — сладкую смесь в стакане поставить в микроволновку на две минуты. Полученной смесью смазать верх пряника сразу после того, как достанете его из духовки.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

Читайте так же:
Кето десерты рецепты с миндальной мукой

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом — рецепт без выпечки

Торт без выпечки из печенья и творога

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю из печенья. Готовится просто, быстро, получается красиво и вкусно. Но главное, всегда выручит, если должны придти гости, или хочется сладенького к чаю. Нравится этот десерт и детям, и взрослым. Готовится из трех ингредиентов. Подойдет для любого праздника, если совсем нет времени. Чтобы было вкуснее и ярче, можно выкладывать фрукты слоями.

Десерт отличается простой и быстротой, но главное, это недорого, и так вкусно! Буду благодарна, если поделитесь, ниже, в комментариях, своими простыми рецептами десертов к чаю.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)

Торт без выпечки из печенья и творога

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко.

Торт без выпечки из печенья и творога

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего).

Торт без выпечки из печенья и творога

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус.

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Торт без выпечки из печенья и творога

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое.

Торт без выпечки из печенья и творога

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем).

Торт без выпечки из печенья и творога

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой.

Торт без выпечки из печенья и творога

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит.

Торт без выпечки из печенья и творога

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид.

Читайте так же:
Полезные десерты без муки рецепты

Торт без выпечки из печенья и творога

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь.

Торт без выпечки из печенья и творога

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам.

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Торт без выпечки из печенья и творога

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года.

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

Еще по теме:
Торт муравейник из печенья со сгущенкой, рецепт с фото
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами
Желейный торт из киви и сметаны. Рецепт с пошаговым фото
Десерт к Новому году

Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Кроме основных компонентов, остальные продукты могут быть использованы любые в зависимости от ваших предпочтений. Например, подойдут такие добавки, как какао, кофе, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д. Завершающим штрихом выступает какао-порошок, которым обсыпаются печенья. Но по желанию его можно заменить кукурузными палочками, дроблеными грецкими орехами, семенами подсолнечника или кокосовой стружкой. Обсыпанное пирожное получает дополнительный вкусовой акцент. Конечно, такое изделие нельзя назвать диетическим, но это и не самый жирный вариант. Поэтому иногда себя можно им побаловать. Еще к достоинствам этого рецепта можно отнести то, что пирожное может храниться в холодильнике несколько дней, не утрачивая своих вкусовых качеств.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки сгущенки
  • Печенье (любое) — 300 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Какао-порошок — для украшения
  • Сливочное масло — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья, орехов и сгущенки, рецепт с фото:

Семечки жарятся

1. Семечки подсолнечника обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем жаре. Периодически их помешивайте, т.к. готовятся они без скорлупы и могут быстро пригореть.

Орехи очищены

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Орехи жарятся

3. На сковороде обжарьте грецкие при среднем жаре. Они также очень быстро жарятся, поэтому не упустите момент, когда их нужно снимать с огня.

Печенье поломано кусочками

4. Печенье поломайте кусочками или подробите в мелкую крошку. Либо можете часть поломать средними кусочками, а часть измельчить в муку. Сорт печенья можете брать любой. Очень вкусно использовать песочное, но можно брать и более диетическое, как галетное.

Печенье соединено с орехами и семечками

5. В одной емкости соедините крошку печенья, орехи и семечки.

Масло взбито

6. Сливочное масло мягкой консистенции взбейте миксером до бела.

К маслу добавлена сгущенка

7. Добавьте к нему вареную сгущенку.

Крем взбит

8. И взбейте крем до однородной гладкой консистенции.

Печенье соединено с кремом

9. Соедините две смеси: печенье и крем.

Печенье соединено с кремом

10. Хорошо вымешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Каждый кусочек печенья и орешка должен быть покрыт кремом.

Масса разложена по формочкам

11. Полученной массой заполните силиконовые формочки и отправьте их в холодильник охлаждаться. Формочки можно брать любой формы, подойдут даже для конфет.

Готовое пирожное

12. Готовое пирожное извлекайте из форм, присыпьте порошком какао и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки. Нежнейший кофейный вкус со сгущенкой и орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector