Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с орехами

Рецепты десертов с орехами

Лучшая подборка рецептов десертов с орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с апельсинами и орехами. Еще у нас есть пятнадцать тысяч двести пять рецептов десертов с печеньем.

Творожно-шоколадный десерт с орехами

Творожно-шоколадный десерт с орехами фото

Ингредиенты: мука — 2 ст. л., сахар — 100 г, корица молотая — 1 г, ванилин — 2 г, орехи пекан — 6 шт., шоколад — 10 г, миндальные лепестки — 2 ч. л., творог — 100 г, какао — 2 ч. л., сливки 20% — 350 г В миску или в кастрюльку просеять муку и сахар. Добавить сливки, размешать. Поставить миску на медленный огонь и помешивая нагреть до густоты. Разделить на 2 части. В первую добавить творог и ванилин. Хорошо перемешать. Я взбила миксером и творожная масса с.

Десерт с орехом Макадамия

Десерт с орехом Макадамия фото

Ингредиенты: шоколадные капли — 1 стакан, орех макадамия — г, сахарная пудра — стакана, масло сливочное — 113 г, сахарная пудра — 4 ст. л., ванильный экстракт — ч. л., мука — 1 стакан, орех макадамия — 1 г Смешать размягченное масло с сахаром. Взбить вместе до мягкого состояния,добавить ваниль и муку 1 1/4 стакана, порубленные мелко орехи. Перемешать. Тесто будет слегка жестковатым. Отставить в сторону для 4 шага. В микроволновке растопить шоколадные капли, у.

Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне

Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне фото

Ингредиенты: Орехи грецкие (очищенные, молонные) — 100 г, Сухари панировочные|Панировка — 50 г, Яйцо куриное — 3 шт, Сахарная пудра — 140 г, Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет., Ром — 1 ст. л., Маскарпоне — 250 г, Сливки (жирность — 30% ) — 300 мл, Кофе натуральный — 60 мл, Сахар — 90 г, Ванильный сахар (1 пакетик) — 10 г Орехи (100 гр) смешать с панировочными сухарями (50 гр), разрыхлителем (1 пакет) и ромом (1 ст. л.). Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой (140 гр) и добавить к предыдущей смеси. Получится густое тесто. Белки взбить с щ.

Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу

Шоколадный десерт с орехами, печеньем, маршмеллоу фото

Ингредиенты: Шоколад темный (56% или 75%) — 300 г, Сливки (20% или 35%) — 200 г, Масло сливочное — 100 г, Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2,5 ст. л., Галета (в начинку) — 150 г, Орехи (фундук,миндаль или кешью,в начинку) — 100 г, Маршмеллоу (в начинку) — 100 г, Сахарная пудра (для посыпки) Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками. Приготовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками. В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное .

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей фото

Ингредиенты: Тыква — 500 гр, Сливки — 400 мл, Желатин — 1 стол.л., Сахарная пудра — 2 стол.л., Корица — 1 стол.л., Грецкие орехи — по вкусу, Джем — 100 гр Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения. Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), эт.

Заливной десерт "Торт из мороженого"

Заливной десерт "Торт из мороженого" фото

Ингредиенты: Ванилин (порошок) — 5 г, Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л., Сахар (по вкусу) — 3-5 ст. л., Молоко (кипяченое) — 0,5 стак., Яйцо куриное — 3 шт, Персик ( консервированный) — 200-250 г, Орехи грецкие — 100 г, Корж (бисквитный ) — 1 шт Желатин залить холодной водой. Яйца взбить с сахаром, Поставить на водяную баню, влить молоко, добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно (!) помешивая, довести до кипения (не кипятить. ). Массу остудить, добавить разм.

Ирландская карамель с орехами

Ирландская карамель с орехами фото

Ингредиенты: патока 1 Ст. ложка, Ирландский виски 1 Ст. ложка (по желанию), мелко молотый кофе эспрессо 2 Чайных ложки, соль 1/4 Чайных ложки, мята 1/2-1 Стакана (или 1/2 чашки жареных лесных орехов) 1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, ирландский виски (если используется), кофе эспрессо и соль. Нагреть на среднем огне и размешивать до тех пор, пока масло не растает, и все ингредиенты не перемешаются. Довести.

Яблочный десерт с орехами

Яблочный десерт с орехами фото

Ингредиенты: Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл), Коричневый сахар — 0.5 стак. (200 мл), Овсяная крупа — 0.5 стак. (200 мл), Сливочное масло — 2 стол.л., Подсолнечное масло — 1 стол.л., Лимонный сок — 1 чайн.л., Яблочный сок (концентрированный) — 2 стол.л., Яблоки (сочные, нарезать дольками) — 900 гр, Сахар — 3 стол.л., Корица — 1 чайн.л., Мука — 0.66 стак. (200 мл) Разогреваем духовку до 180 С, смазываем нашу форму маслом. Заранее приготовленные яблочные дольки смешиваем с белым сахаром, лимонным соком и ½ ч. л. корицы, все еще раз встряхиваем. Теперь выкладываем все в форму, накрываем фальгой и запекаем 30 мин.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы в духовке с медом

Десерт 9 месяцев

Десерт 9 месяцев фото

Ингредиенты: Бисквит (готовый) — 6 шт, Клубника (свежая) — 100 г, Сыр творожный (маскарпоне) — 100 г, Желток яичный — 2 шт, Сахар — 70 г, Орехи грецкие — 20 г Сегодня у нас праздничное утро, поэтому я решила приготовить что-нибудь нежное. Мужу в прошлый раз понравились бисквитные розочки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/57356/ Но что-то случилось во время выпечки, и они у меня развалились на несколько час.

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом фото

Ингредиенты: Сахар коричневый (тм Мистраль) — 200 г, Сливки (20-35% ) — 125 г, Масло сливочное — 60 г, Сахар коричневый (Тм Мистраль) — 100 г, Арахис (Очищенный, обжаренный) — 100 г, Корица — 1 ч. л., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 155 г, Молоко — 250 г, Яйцо куриное — 2 шт, Груша — 3, Корица (палочка) — 1 шт, Сахар тростниковый — 2 ст. л. Наши ингредиенты. В кастрюле соединить литр воды, сахар и палочку корицы. Довести до кипения. Карамель. В другой кастрюле соединить сахар и 60 мл воды. Ждем пока сахар растворится. НЕ помешивать. Ждем когда масса станет янтарного цвета. Тем временем порежем.

Подборка десертов с ореховым вкусом

Фото Подборка десертов с ореховым вкусом

Всем любителям восточных сладостей хотим представить этот рецепт. Благодаря тому, что десерт содержит в себе фисташки и мед, он считается не только вкусным, но и полезным. Нуга разлетится со стола быстрее семечек!

  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 300 гр;
  • Мед 80 гр;
  • Фисташки 100 гр;
  • Вода 100 мл.

Высыпаем сахар в сотейник, оставляя 1 ст. л. Добавляем воду и ставим на огонь.

Постоянно помешивая доводим до кипения, затем делаем маленький огонь.

Добавляем мед, перемешиваем и варим до температуры 135 С.

Взбиваем белок с 1 ст. л. сахара.

Добавляем белок тонкой струйкой при постоянном помешивании в готовый сироп.

Взбиваем пока масса не загустеет.

Добавляем орехи, перемешиваем и выкладываем нугу в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Оставляем нугу в холодном месте до загустения.

Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

Шоколадную пасту можно приобрести в любом продуктовом магазине, но цена кусается. Если ваши дети сладкоежки и все сладости улетают моментально, а вы хотели бы сэкономить свой бюджет — обязательно берите на заметку этот рецепт. Домашняя шоколадная паста с фундуком и сливками получится ничуть не хуже покупной, а даже лучше!

  • очищенный фундук 40 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • горький шоколад (минимум 70% какао) 450 г;
  • сливки для взбивания 225 мл;
  • сливочное масло 100 г;
  • морская соль щепотка
  1. Начинаем готовить домашнюю шоколадную пасту по вкусному рецепту Джейми Оливера: выкладываем фундук на противень и ставим его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. За это время орехи должны подрумяниться. Далее остужаем их полностью.
  2. Измельчаем в блендере остывший фундук и сахарную пудру до консистенции пасты.
  3. Разламываем шоколад на кусочки, выкладываем их в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растапливаем на водяной бане.
  4. Добавляем в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешиваем полученную смесь.
  5. Затем добавляем соль и ореховую пасту и перемешиваем всё до однородности.
  6. Шоколадная паста с фундуком и сливками по пошаговому рецепту Джейми Оливера готова. Подаём её к столу. Её можно хранить в холодильнике не более 2 недель.

Домашние шоколадные трюфели

Тот, кто до сих пор думает что трюфели невкусные и горькие конфеты, просто не пробовал их приготовить по нашему рецепту. Шоколадно-сливочная начинка в сочетании с тонкой шоколадной оболочкой и какао создают чудесную композицию вкусов.

  • сахар 1,5 стакана;
  • вода 0,5 стакана;
  • масло сливочное 100 г;
  • какао или кэроб 5 ст. л.;
  • сухое молоко 400 г;
  • орехи грецкие очищенные 100 г
  1. Начинаем готовить шоколадные трюфели по простому домашнему рецепту: в кастрюльке заливаем сахар водой и ставим её на огонь.
  2. Доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Затем снимаем её с огня и растапливаем в горячем сиропе масло и кэроб или какао.
  4. Тщательно перемешиваем полученную смесь.
  5. Затем постепенно вмешиваем в неё сухое молоко.
  6. Добавляем очищенные измельченные грецкие орехи.
  7. Вымешиваем полученную массу и затем убираем её на 1 час в холодильник.
  8. Далее формируем из неё конфеты, обваливаем их в какао или кэробе и подаём к столу.
  9. Домашние шоколадные трюфели по вкусному рецепту готовы.
Читайте так же:
Рецепты десертов без духовки и холодильника

Шоколадная колбаска

Все помнят из детства шоколадную колбаску. Сегодня мы подготовили рецепт ее приготовления. Шоколадная салями, приготовленная по нашему рецепту, получается очень вкусной, не приторной и нежной.

  • Печенье 400 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Темный шоколад 100 гр;
  • Какао-порошок 3 ст. л;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи 200 гр.

Печенье мелко крошим в глубокую миску. Добавляем к печенью орехи.

В кастрюлю выкладываем масло и шоколад, ставим на огонь и растапливаем. Добавляем какао, и все тщательно перемешиваем.

Вливаем сгущенное молоко и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, сразу выключаем.

Готовую смесь смешиваем с печеньем и орехами. Все тщательно перемешиваем.

Заворачиваем колбаску в пищевую пленку, придавая форму колбасы. Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Яблочный штрудель с орехами и изюмом

Если под рукой есть готовое слоёное тесто, попробуйте испечь замечательный штрудель с простой начинкой из яблок, орешков и сухофруктов. Десерт получается очень вкусным, в меру сладким, с сочной начинкой, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом корицы. Такая выпечка безусловно украсит любое чаепитие!

Ингредиенты на 2 шт.:

  • слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 грамм;
  • яблоки (желательно кислые) 5-6 шт.;
  • изюм 100 грамм;
  • грецкие орехи 100 грамм;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • панировочные сухари 1-1,5 ст. ложки;
  • корица 1 ч. ложка или по вкусу;
  • ванилин 1-2 щепотки;
  • яичный желток 1 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Орехи измельчить с помощью блендера либо нарубить ножом.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой на 5-7 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и мелко нарезать.
  4. На сковороде растопить половину от указанного количества сливочного масла, выложить яблоки и тушить в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и яблоки не станут мягкими.
  5. Снять яблочную массу с огня и остудить.
  6. Добавить в массу ванилин и корицу по вкусу и перемешать.
  7. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать первый пласт слоёного теста.
  8. Выложить на тесто половину яблочной массы, орехов и изюма, отступая от краёв теста по 2 см.
  9. Присыпать начинку сахарной пудрой и выложить нарезанные небольшие кусочки сливочного масла.
  10. Свернуть тесто с начинкой рулетом и тщательно защипнуть края.
  11. Повторить те же действия со вторым листом теста и оставшейся начинкой.
  12. Яичный желток взбить вилкой.
  13. Выложить штрудели на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями, швом вниз.
  14. Смазать штрудели взбитым желтком и присыпать панировочными сухарями.
  15. Отправить штрудели в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  16. Готовые штрудели посыпать сахарной подрой и разрезать на куски.
  17. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Галета с карамелизованной грушей и орехами

Хотите рецепт на скорую руку, где ничего нельзя испортить в приготовлении, а получается гарантированно вкусно? Галета с фруктами — именно такой случай.

  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Вода горячая – ½ стакана
  • Мука- 2 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.

Для начинки —

  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Фундук – 30 г.
  • Груша – 3шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г.

1) Для приготовления теста смешать муку, сахар и соль.

2) Добавить растительное масло.

3) Влить горячую воду и замесить тесто.

4) Готовое тесто получается мягкое и эластичное.

5) Груши почистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

6) На сухой сковороде обжарить фундук.

7) Измельчить фундук при помощи скалки.

8) На сковороду выложить сливочное масло, растопить его и добавить сахар.

9) Выложить на сковороду груши и подождать пока сахарный сироп не впитается в них, перевернуть и карамелизовать со второй стороны.

10) Тесто разделить на 6 равных частей, каждую часть раскатать в круг.

11) В центр круга положить грушу и разрезать ее веером (сделать несколько разрезов сверху вниз, не разрезая до конца), сверху посыпать корицей.

Читайте так же:
Вкусные рецепты домашней выпечки и десертов

12) Защипнуть края теста, сверху посыпать орехами и сахаром. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать галеты в течение 25-30 минут.

Полезные мюсли-батончики

Если вы любите батончики из овсяных хлопьев — этот рецепт точно для вас. Хотим предложить вам приготовить натуральный, вкусный и полезный перекус. Мюсли-батончики, приготовленные самостоятельно, будут намного полезней магазинных.

  • овсяные хлопья долгой варки 150 г;⠀
  • банан 1 шт. (

Роскошная выпечка с грецкими орехами

Выпечка с грецкими орехами очень вкусна, тает во рту и придает бодрость

Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.

Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Торт получается очень красивым

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.

Орехи можно также добавить в тесто для печенья

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Рассыпчатое печенье с грецким орехом (видео)

Булочки с начинкой из грецкого ореха

Состав:

  • дрожжи сухие – 16 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молоко – ½ л;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Такие рулетики долго на столе не задержатся

Порядок приготовления:

  1. Разведите дрожжи в нагретом молоке, добавив две чайные ложки сахара. Дайте смеси выстояться в течение 15 минут.
  2. Растопите до жидкого состояния сливочное масло, остудите его.
  3. Начинайте замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку. Вмешайте яйца, добавьте соль и сливочное масло. Добавьте в тесто сахар (обычный и с ванилью), тщательно замесите тесто.
  4. Дайте тесту подойти до тех пор, пока его первоначальный объем не удвоится.
  5. Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.
  6. Посыпьте тесто первого пласта орехами и небольшим количеством сахара.
  7. Положите сверху второй пласт теста, посыпьте орешками с сахаром.
  8. Сверните тесто в рулет, только не очень туго.
  9. Нарежьте рулет на куски толщиной примерно в сантиметр.
  10. Выпекайте до готовности в духовке. Противень покойте пекарской бумагой или смажьте подсолнечным маслом. Получатся очень красивые «розочки» с ореховой начинкой.

Готовые булочки можно припорошить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами: необычайно вкусный рецепт

А этот рецепт пришел к нам из Англии.

Состав:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 60 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, предварительно погашенная уксусом – ¼ ч. л.;
  • майонез – ¼ упаковки;
  • сахар с ванилью – 1 пакетик.

Такое печенье очень хорошо подойдет к какао

Алгоритм приготовления:

  1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте сахар, ваниль, майонез, яйцо и соду.
  2. Растопите до жидкого состояния масло, остудите и вмешайте его в полученное тесто. Замесите его.
  3. Мелко нарежьте грецкие орехи, добавьте их к тесту.
  4. Раскатайте в пласт, стаканом или формочками вырежьте кружочки.
  5. Нагрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке в продолжение 15 минут.

Теплое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье овсяное с грецким орехом (видео)

Печенье с грецкими орехами: рецепт на завтрак

Это действительно идеальный вариант для завтрака. Несмотря на то, что калорий в печенье немало, оно, съеденное в первой половине дня, совсем не навредит вашей фигуре. Зато вы получите полный набор полезных для организма веществ. К тому же, такое печенье никогда не надоедает. Есть множество вариантов его приготовления. Кроме грецкого ореха, возможно использование бразильского ореха, арахиса или кешью. Вместе с орехами можно использовать различные сухофрукты. Особенно хороши изюм и чернослив. Два-три печенья — и вы позабудете о чувстве голода.

Рецепты десертов и выпечки из орехов

Орехи в рецептах выпечки

Любите печенье с орешками? Собрали для вас советы и лайфхаки о выпечке с орехами. Узнайте, как получить максимум вкуса и пользы из любимых орешков, выпекая что-нибудь вкусненькое.

Какие орехи можно использовать в печенье?

Миндаль: орех плоской овальной формы с мягким насыщенным вкусом. Купить миндаль можно целым , дробленным , в виде миндальных лепестков или миндальной муки ( как в рецепте «Миндального яблочного пирога с медом» . Чтобы очистить миндаль от кожицы, нужно подержать его несколько минут в кипятке (от этого шелуха размокнет), затем промыть и так же недолго подержать в холодной воде (холодная нужна, чтобы орешки не потемнели). После очистки ядрышки нужно обязательно подсушить в духовке или в микроволновке, потому что мокрый миндаль быстро портится.

Кешью: орех в форме полумесяца, который хорошо сочетается с шоколадом и придает домашнему печенью богатый маслянистый вкус. Если в рецепте фигурируют орешки кешью, используйте жареные.

Фундук: эти маленькие круглые орехи еще называют лесными или лещиной. У них мягкий сладкий вкус, который усиливается при поджаривании. В выпечке используется целый ( «Рисовое печенье с орехами»), в виде крошки или фундучной муки . Очистить фундук можно путем бланширования (обработки кипятком).

Макадамия: насыщенные сладкие тропические орехи, которые тоже очень подходят к шоколаду. Их чаще всего используют жареными и/или измельченными.

Арахис: популярный орех, несмотря на то, что это и не орех вовсе, а бобовая культура. Для выпечки арахис обычно жарят, чтобы подчеркнуть его маслянистый вкус, и иногда солят. Дуэт с шоколадом – классика (как, например, в «Шоколадном печенье с арахисом» ).

Пекан: один из орехов с самым высоким содержанием жира. Пекан можно жарить, солить, нарезать, измельчать, дробить и использовать целиком (чаще всего для декора, как в рецептах «Орехового печенья» и «Песочного пирога с ореховой начинкой» ).

Фисташковые орехи: орешки с мягким и очень характерным вкусом и запахом. Могут быть очищенные или неочищенные, сырые или жареные, соленые или несоленые.

Грецкие орехи: пожалуй, самые известные в России. Вкус их достаточно сильный и терпкий, но в выпечке становится мягче. Продаются как в скорлупе, так и без нее.

Могут ли орехи использоваться как взаимозаменяемые?

Иногда одни орехи в рецептах можно заменить на другие. Полагайтесь на собственный вкус, на вкус ваших гостей и на то, какие виды орехов имеют схожую текстуру. Вот несколько вариантов замены:

  • Миндаль и фисташки
  • Миндаль и фундук
  • Пекан и грецкие орехи
  • Арахис, орехи макадамия и кешью

Зачем обжаривать орехи для выпечки?

Поджаривание орехов подчеркивает их богатый вкус, а также облегчает измельчение. Вот самый простой способ поджарить орешки для выпечки:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Выложите очищенные орехи в один слой на противне или в неглубокой форме.
  • Выпекайте 5-10 минут, помешивая или встряхивая 1-2 раза в процессе, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и очень ароматными. Время приготовления зависит от типа ореха, поэтому стоит проверять, не подрумянились ли они, как можно чаще.

Как измельчать орехи?

Удобно нарезать орехи большим поварским ножом с острым лезвием. Одну руку держите на ручке, другую – на кончике ножа (берегите пальцы!), и осторожно покачайте лезвие ножа по орешкам, пока они не станут нужного размера. Работайте медленно, чтобы кусочки орехов не разлетались в разные стороны.

Если в рецепте указано «крупно рубленые орехи», то должны получиться кусочки неправильной формы размером от 6 мм. Если «мелко рубленые, измельченные» – примерно по 3 мм. Если же нужны «молотые орехи», их можно сделать в блендере или кухонном комбайне, измельчив до состояния муки грубого помола.

Если в ингредиентах указано уже итоговое количество измельченных орехов, сначала измельчите их, а затем отмерьте в сухой мерный стакан.

Как хранить орехи?

Орехи содержат много жира, поэтому легко портятся. Чем выше жирность, тем меньше срок хранения. Чтобы ядрышки дольше сохраняли свежий вкус, храните их в скорлупе – до тех пор, пока не настанет время выпечки. Всегда держите орехи в герметичных контейнерах или закрывающихся пластиковых пакетах для заморозки.

Очищенные орехи можно хранить в сухом прохладном месте (например, в кладовке или погребе) до трех месяцев, в холодильнике – до шести месяцев, в замороженном виде – до года.

Ореховый торт без выпечки

Одним маленьким кусочком этого торта можно наесться надолго, ведь орехи – невероятно сытный продукт, богатый ценным белком и полезными жирами. Ну а самое приятное, что не нужно тратить время на выпечку. При желании готовый торт можно украсить сезонными ягодами, сочетание с орехами и сливочным сыром – просто божественное 🙂

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Энергетическая ценность

Об этом рецепте

Вегетарианские

Инструкция по приготовлению

Для этого рецепта мы использовали сырые фисташки без соли – идеально для десертов. А вместо сахара мы взяли сироп топинамбура.

Нарежьте банан кружочками.

Пюрируйте банан в блендере, затем добавьте к нему сливочный сыр и еще раз вбейте.

Добавьте урбеч, кокосовое молоко и немного сиропа топинамбура, снова взбейте крем. Благодаря банану, кешью и сиропу крем получится сладковатым, но не приторным.

Миндаль, грецкие орехи и чернослив смолите в блендере в крошку. Добавьте ваниль и соль, перемешайте.

Половину орехового теста выложите тонким слоем на дно небольшой формы.

Выложите крем на первый слой теста, затем добавьте второй слой орехового теста, и снова залейте кремом.

Сверху торт можно украсить раскрошенными фисташками, либо фруктами и ягодами — по желанию.

Наш торт готов! Подавайте к столу и наслаждайтесь 🙂 Обращаем внимание, что торт очень сытный, рекомендуемая порция кусочка – 50-60 грамм. Приятного аппетита!

Рекомендованные товары

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.

бесплатно по России

Мы в социальных сетях:

4fresh в WhatsApp

Уверены в выборе?

Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.

По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас

Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂

4fresh улучшает программу лояльности!

Мы перешли с кешбэка на накопительную несгораемую скидку!

Скидка применяется на все товары по полной стоимости и на товары, помеченные плашкой «суперскидка» — для них ваша скидка по Ohana всегда будет увеличена. Начисление кешбэка в последующих покупках отключено.

Если вы уже совершали покупки на 4fresh, авторизуйтесь и узнайте свой размер скидки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector