Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные французские десерты; рецепты с фото

Вкусные французские десерты — рецепты с фото

Или запечённые взбитые сливки. Они получаются нежными и воздушными.

Эклеры с заварным кремом

Свежие эклеры, приготовленные в домашних условиях – особенно ярки на вкус. Нежный молочно-яичный крем дополняет это лакомство.

Французские десерты − рецепты приготовления в домашних условиях

Состав (тесто заварное):

  • яйца – 4 шт.;
  • соль – немного, на кончике ножа;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 140 г;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло (лучше очень жирное) – 100 г.

Состав (крем заварной):

  • мука (или любой сорт крахмала) – 35 г;
  • ваниль – полстручка;
  • 33 % сливки (или натуральное масло) – 150 г;
  • молоко цельное – 0,5 л;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар (мелкий) – 170 г.
  • темный шоколад – около 200 г;
  • белый шоколад – 100 г.
  1. Варят крем: смешивают 0,5 подготовленной порции сахара, ваниль (семена и половинки стручка), доводят до кипения.
  2. Молоко настаивается полчаса под плотным слоем пищевой пленки. Так ароматы ванили лучше впитаются жидкостью.
  3. Крахмал (муку) всыпают в чистую емкость, вводят сахар, перемешивают.
  4. Вливают желтки. Все растирают венчиком, чтобы не было «хлопьев».
  5. Снова кипятят ароматное молоко.
  6. Вливают его треть в загущенные желтки. Одновременно взбивают.
  7. Так же вводят остаток молока.
  8. Перемещают кастрюлю с этой заготовкой на средний огонь. Прогревают массу, помешивая. Крем становится плотнее.
  9. Крем на крахмале стоит покипятить пару минут. Если он приготовлен на муке – его только прогревают.
  10. Крем готов. Его можно сделать более гладким, пропустив через сито. В конце кладут в него масло.
  11. Спустя 4 часа на холоде в готовый крем можно ввести взбитые сливки.
  12. Для теста молоко соединяют с водой, кусками масла, солью, сахаром.
  13. Доводят все до сильного бурления, вводят сразу муку. Быстро перемешивают.
  14. На медленном огне доводят тесто до готовности еще на протяжении 5 минут. Не прекращают помешивать. Если комок теста отстает от кастрюли – оно готово.
  15. Яйца взбалтывают, порционно вливают в тесто. Одновременно месят. Получается нежное кремовое тесто средней густоты.
  16. Его выпускают из кондитерского мешка на пергамент на термостойкой форме.
  17. Выпекают формочки сначала при 200 градусах 20 минут до золотистости. Затем – 10 минут подсушивают при 150 градусах.
  18. В охлажденном виде их наполняют кремом.

Готовое пропеченное тесто – устойчивое, хрустящее, полностью сухое и легкое. Внутри естественным образом появляются пустоты, которые и заполняют из кондитерского мешка.

Бланманже

По сути, это сладкое молочное желе.

Готовится с помощью вкусовой основы — ягодного или фруктового сока, вина, шоколада или кофе, загустителя — желатин, агар-агар и др. — и подсластителя, которым может быть сахар, мед или патока. Этот десерт был очень популярен на пирах королевских особ.

Парфе (parfait)

Ароматный тающий во рту холодный десерт по праву можно отнести к списку блюд высокой кухни. Во Франции его готовят из взбитых с ванилью и сахаром сливок, которые затем замораживают в специальных порционных формочках. Иногда в рецепте также фигурируют яйца.

Для придания аромата к парфе добавляют фрукты, шоколад, какао, ваниль, фруктовые соки и пюре. Подают десерт обычно в прозрачных вазочках или стаканах, чтобы были видны красиво уложенные слои.

Старейший рецепт парфе под названием «Parfait au cafe» был описан в «Королевской кулинарной книге» шеф-повара Парижского жокей-клуба Жюля Гуффе в 1869 году. Позднее во Франции его во многом видоизменили – ягоды, орехи, пралине и фрукты все чаще использовать в приготовлении нежного десерта. Сегодня также встречается и йогуртовый парфе, менее калорийный и вредный для фигуры.

Parfait переводится с французского как «прекрасный, безукоризненный». Название говорит само за себя: вкус десерта действительно доведен до совершенства. Интересно, что во Франции есть рецепты парфе с печенью и овощами, неизменным остается только воздушная консистенция этого лакомого блюда.

Канеле

Для приготовления этого десерта в тесто добавляются ром и ваниль. Сверху его покрывают хрустящей карамелью.

Безе или меренги (meringue)

Это воздушные белоснежные пирожные из взбитых с сахаром белков с романтичным названием, которое переводится как «поцелуй». Их легкий, удивительно нежный вкус на самом деле напоминает мягкое касание губ. Во Франции меренги готовят хрустящими и сильно пропеченными.

Безе разного размера продаются во всех магазинах (от 2 € за 100 г), а в меню многих кафе и ресторанов Парижа с французской кухней можно найти особенно вкусный десерт «Плавающие острова» (ile flottante). Он состоит из меренг на слое нежнейшего крема, часто украшается карамелью и фундуком. Это воздушное мягкое лакомство, буквально тающее во рту, – один из любимейших десертов французов. В Париже его можно попробовать, например, в ресторане Bouillon Racine за 8 €.

Читайте так же:
Скрэмбл десерт рецепт

Клафути

Этот запеканка-пирог готовится с фруктами, из сладкого теста на яичной основе.

Французские десерты, о которых Вы могли не знать

Франция — рай для гурманов. Что бы ни было приготовлено в этой стране, начиная от супов и заканчивая напитками, это что-то будет просто незабываемым! Особую нишу во французской кухне занимают десерты. И не удивительно, ведь само слово «десерт» родилось именно здесь! Круассаны, безе, суфле и муссы, эклеры и профитроли, креп сюзетт и крем брюле — давно известные во всем мире лакомства. Однако, у французов найдутся и другие неповторимые десерты, о которых Вы могли еще не слышать.

Мильфёй ( Millefeuille)


Источник: ekatblog.com
«Тысяча листов» — так переводится с французского название этого чудесного десерта. Для его приготовления используют несколько пластов тонко раскатанного слоеного теста (как правило, 3 или 4 листа, хотя изначально их насчитывалось 729 штук!), нежный крем и свежие ягоды или фрукты. Тесто необходимо запечь, а после наложить друг на друга, сделав между листами прослойку из крема и ягод. Чем-то визуально этот десерт напоминает торт Наполеон, хотя по вкусу он совершенно иной.

Считается, что мильфёй пришел во Францию из Неаполя, где его готовили из шпината, сыра и соуса песто. Однако первое упоминание об этом блюде как о десерте появилось в 1651 году в книге Франсуа Пьера де ля Варена «Cuisinier françois». Сейчас существует огромное количество разновидностей мильфёя: существуют как фруктовые десерты, так и овощные и даже мясные и рыбные вариации, которые скорее можно назвать слоеными салатами или самостоятельными закусками.

Тарт Татен (Tarte Tatin)

Тарт Татен (а так же Тарт Татин или Тартатен) — знаменитый перевернутый пирог, появившийся в далеком 1898 году в городке Ламотт-Беврон в районе Солонь. Однажды молодая девушка Стефани, владевшая небольшой гостиницей вместе со своей семьей, готовила яблочный пирог. Она поставила на плиту начинку и забыла о ней. Вспомнила, когда сахар начал подгорать. Тогда Стефани накрыла яблоки слоем теста, запекла их в таком виде, а затем просто перевернула начинкой вверх.

Позже в этом отеле гостил ресторатор Луи Водабль. Попробовав местный десерт, он был настолько впечатлен вкусом, что забрал рецепт пирога в свой парижский ресторан «Максим». Так пирог стал известен на весь мир. А в 1968 году гостиницу купил шеф-повар Жиль Кель. По его словам, «Тарт Татен — это масло, сахар, яблоки, тесто и ноу-хау». Для приготовления этого десерта лучше всего брать яблоки сорта Ранет, хотя их вполне можно заменить Гольденом. Однако существуют и такие рецепты, где начинкой становятся груши, персики и даже… лук!

Клафути (clafoutis)

Клафути — французский вишневый пирог, больше похожий на запеканку, пудинг или же толстый блин, так как тесто, из которого его пекут, очень напоминает блинное. Свежую вишню или черешню заливают жидким тестом и запекают в духовке.

Самое важное в этом пироге — верно замешанное тесто. Оно должно быть без комочков, однородным, гладким и весьма жидким. Еще одной значительной деталью является сама начинка. Традиционно используют вишню или черешню, при чем ягоды должны быть непременно с косточкой! Французы считают, что без косточек аромат и вкус клафути будет совершенно «не таким, как надо». Если же брать другие ингредиенты, а ими могут быть любые ягоды и фрукты (в том числе и консервированные), главной будет нарезка — все кусочки должны быть размером с вишню и никак иначе. А порой встречаются и овощные варианты. Например, можно встретить клафути с кабачком, цукини или тыквой.

Клафути с яблоками: рецепт французского десерта из Окситании

Многие россияне, впервые пробуя клафути, искренне недоумевают: «Почему десерт такой легкий? И, если это пирог, то в чем секрет его теста?

В ответ на все вопросы хочется произнести заезженную фразу: «Это же Франция!». Рецепт клафути изобрели несколько веков назад в регионе Лимузен, который относится к Окситании. Поэтому и само слово клафути – не французского происхождения. Если углубиться в этимологию, то выяснится, что клафути – это производное от глагола clafir из практически исчезнувшего сегодня языку ок: на нем до XIII века говорили в Провансе, Окситании и Лангедоке.

Читайте так же:
Десерт в баночке рецепты

Само слово clafir на русский язык переводится, как «заполнять», ведь изначально для заправки десерта использовалась вишня. Причем с косточками! Начиная же с XIX века клафути стал популярен не только в Лимузене, но и во всей Франции. Сегодня для его приготовления используется не только вишня или черешня, но и другие ягоды, например, ежевика, а также яблоки, ведь их можно раздобыть практически в любое время года.

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом как раз яблочного клафути, в который вы при желании можете добить ягоды: клубнику или ежевику.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАФУТИ

— 400 г яблок
— 125 любых ягод (по желанию)
— 250 г сметаны
— 50 мл молока
— семена одного стручка ванили
— 3 яйца
— 100 г муки
— 60 г сахара
— 1 столовая ложка коричневого рома
— сахарная пудра

1. Снимите с яблок кожицу и удалите у них сердцевину, а затем нарежьте яблоки на полукруглые дольки.

2. Добавьте в большую миску сметану (вместо нее в оригинальном рецепте используют крем-фреш, но сметана высокой жирности тоже подойдет), молоко и измельченную ваниль. Взбейте все до однородной структуры.

3. В другую посуду меньшего размера добавьте муку, сахар, яйца и одну столовую ложку рома. Снова взбейте смесь миксером. Затем влейте получившуюся смесь в большую миску с заготовкой для теста на основе молока и сливок. Снова все взбейте миксером до однородной массы.

4. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом. Разложите по форме для выпечки нарезанные яблоки и ягоды, если вы решили и их использовать. Залейте все сверху готовым тестом и отправьте клафути в духовку на 35-40 минут.

Прелесть десерта в том, что он очень легкий и одинаково хорош, как горячим, так и холодным. Во многих заведениях Франции клафути в финале посыпают сахарной пудрой, но это, что называется, опционально. А еще десерт прекрасно сочетается с мороженым и может быть отличной альтернативой штруделю или шарлотке.

ФРАНЦУЗСКИЕ ДЕСЕРТЫ: Рецепты — Французские десерты в домашних условиях c фото

Тысяча листов» – так переводится с французского название этого десерта. Но, пожалуй, один из самых старинных французских десертов – крем-карамель. Самые знаменитые французские десерты: история, рецепты и секреты приготовления. Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Интересно, что французские профитроли существуют не только в виде десерта.

Общеизвестно, что французская кухня славится обилием сладких блюд, рецепты которых создавались и совершенствовались веками. Суфле, круассаны, профитроли, шарлотка, бриоши, шодо, бланманже, клафути, мильфей, меренга, крем-брюле, булочки-бриоши, Тарт Татен – это лишь малая часть известных французских сладостей. Первые шоколадные десерты появились во Франции еще в средние века. С тех пор именно эта страна диктует всему миру моду на сладкие лакомства.

Чтобы насладиться вкусом французских десертов, не обязательно идти в кондитерскую. А начнем, пожалуй, с самой популярной французской выпечки… с круассанов! Без этих булочек из слоеного теста французский завтрак просто немыслим.

Французские рецепты выпечки и десертов

Сочетание румяной хрустящей корочки с нежной, тающей во рту начинкой – шоколадом, сыром, ягодным джемом, сливочным кремом… такой десерт вряд ли кого-то оставит равнодушным. Этот десерт одновременно напоминает пирог, сладкую запеканку и блины с начинкой.

Согласно легенде, этот французский десерт впервые был приготовлен в конце XIX века в городке Шамбери, что в южных Альпах. Впервые он упоминается в конце 17 века, в старой поварской книге. По одной из версий, крем-брюле был придуман французским поваром Франсуа Мессьяло специально для герцога Орлеанского. В России этот знаменитый десерт, что по виду напоминает замороженный мусс, впервые появился на царском столе. Как известно, Александра и Мария, дочери Александра II, были неисправимыми сластенами.

  • Новогодние рецепты
  • Рецепты летних десертов из ягодКулинария
  • Французская кухня. Французские десерты: профитроли, крем-брюле, крокембуш, меренга, заварные эклеры. Рецепт безе.
  • Десерты в мультиварке
  • Фруктовые десерты
  • Как приготовить вкусные десерты из мороженого.
  • Десерты с персиками, что приготовить из персиков
  • Рецепты французской кухни. Фрикасе. Жюльен. Макарун
  • Вкусные десерты. Чурчхела. Грузинская кухня рецепты. Блюда национальной кухни
Читайте так же:
Джаст десерт отзывы

Сливки хорошо взбейте и введите в остывшую смесь. Готовый десерт разлейте по креманкам и отправьте в морозилку. Эти миниатюрные пирожные из заварного теста с кремом – прямые потомки знаменитых французских эклеров. Французские десерты всегда отличались изысканностью, красотой и незабываемым вкусом, ведь они – это результат многолетних кулинарных экспериментов прославленных кондитеров и шеф-поваров.

  1. Пасхальные рецепты
  2. Рецепты посетителей Cалаты Закуски Первые блюда Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки Соусы Для микроволновки Заготовки
  3. Праздничные блюда для детей и взрослых. Блюда, без которых не обойтись после праздничного стола. Легкие десерты.

Начнём с самого низкокалорийного десерта. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки.

Десерты, Французская кухня

Крокембуш – это торжественный десерт, который во Франции обычно готовят для свадебного стола. По сути, это гора профитролей, скреплённых кремом или карамелью. Но так его назвали в Швейцарии, а французы, знающие толк в поцелуях, не связывают их с десертами. На основе безе можно приготовить множество пирожных и тортов, но этот простой французский десерт почему-то остаётся без внимания.

  1. Что приготовить из шоколада — рецептыШоколад
  2. Варенье из груш — рецепты приготовления Просмотры: 35 130
  3. Шоколадное печенье – рецепты выпечки с шоколадомКулинария
  4. СалатыНовогодние салаты Салат из морепродуктов Салат с мясом Консервированные салаты Сладкий салат Салат зимой Салат из огурцов Простые салаты Праздничные салаты Овощной салат
  5. Рецепты с фотографиями +99

Помните, что французские десерты чрезвычайно калорийны, и увлекаться ими опасно. В этом и заключается французский парадокс – несмотря на то, что всё такое вкусное, богатое жирами и сахаром, французы, а особенно француженки, остаются стройными и элегантными.

  • Рецепты к 8 марта
  • Рождественские рецепты
  • Рецепты на 14 февраля
  • Рецепты на Хэллоуин
  • Кухни мира Армянская кухня Белорусская Восточная Грузинская Итальянская Кавказская Мексиканская Русская Украинская Французская Японская
  • Постное печенье – рецепты постной выпечки Просмотры: 41 577
  • Пирог с тыквой – простые и быстрые рецепты Просмотры: 32 135
  • Глазурь для печенья – рецепты Просмотры: 31 043

Закуски и несладкие пироги Французские соусы Смотрите также Кулинарная энциклопедия. Невероятно вкусный, легкий сливочный десерт. Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт.

Готовьте по нашим рецептам блюда из творога, и пусть ваша семья всегда будет здорова! Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний.

Петрушка очень необходимый продукт. Люблю петрушку и ем без ограничений, но не знал о противопоказаниях. Полезные свойства петрушки помогают при почечных и сердечных отеках.

Здравствуйте программа Контрольный звонок, обращаюсь к вам из Тюменской области. С уважением и с просьбой я обращаюсь к вам, КОНТРОЛЬНОМУ ЗВОНКУ. Здравствуй, «Контрольный звонок!» Я проживаю в Удмуртской Республике, г. Ижевск.

Французские десерты – мир изысканных вкусов! Настоящие французские десерты: грильяж, бланманже, макаронс, профитроли

Кстати, рецепты большинства из них не являются тайной, а в составе самые простые ингредиенты. Многие французские лакомства можно сделать дома.

Французские десерты – общие принципы приготовления

Французы очень любят выпечку, но десерты у них самые разные. Встречается огромное количество муссов, желе, конфет, кремов. Они готовят из шоколада, молочных продуктов, в почете орехи и семечки, часто используется готовая или домашняя карамель. Вся прелесть французских десертов в изысканном сочетании и использовании необычных технологий. Именно они первыми начали запекать кремы, один из рецептов есть ниже.

Молочные десерты и пирожные не хранятся долго, поэтому не нужно делать в большом количестве. Кстати, порции у французов мелкие, может, именно это помогает дамам сохранять фигуру при всей любви к сладостям. Встречаются лакомства, которые прекрасно сохраняются длительное время, например, грильяж, его рецепт также можно найти чуть ниже.

Читайте так же:
Десерт семифредо рецепт классический

Французский десерт «Бланманже»

Бланманже – один из самых популярных французских десертов. Он готовится из творога с разными фруктами или ягодами, здесь вариант лакомства с грушей. Раскладывать десерт лучше в силиконовые маленькие формочки, в них удобно подавать.

Ингредиенты

• 250 грамм творога;

• 0,5 стакана молока;

• 100 грамм груши;

• 15 грамм желатина;

• 130 грамм сметаны;

• 20 грамм шоколада или листочки мяты для украшения;

• 50 грамм сахара.

Способ приготовления

1. Соединить молоко с желатином. По правилам воду во французский десерт не добавляют. Оставить для набухания, время лучше посмотреть на упаковке желатина.

2. Протереть творог. Желательно это сделать через сито. Если его нет или нужно сэкономить время, то взбиваем блендером.

3. Добавляем к творогу сметану и сахар, размешиваем все до однородности, можно кинуть щепотку ванили.

4. Нарезать грушу небольшими кубиками. Если кожица тонкая, то снимать не нужно. Можно использовать вяленые груши, с ними тоже очень вкусно.

5. Желатин растопить. В процессе помешивать, чтобы крупинки разошлись быстрее, а масса не перегрелась.

6. Соединить желатин с творогом, хорошо взбить.

7. Засыпать груши, размешать.

8. Разложить творожную массу по формочкам, поставить в холодильник. Десерт должен полностью застыть, на это уйдет не меньше трех часов.

9. Перевернуть формочки с бланманже на плоские тарелочки. Украсить лакомство тертым шоколадом или листиком мяты.

Французский десерт из желтков или запеченный крем

Это один из самых вкусных и необычных французских десертов. Для его приготовления желательно использовать самые свежие желтки от деревенских яиц. Дополнительно понадобятся качественные жирные сливки.

Ингредиенты

• 350 г 33% сливок;

• 5 г миндальных лепестков;

• 6 сырых желтков;

• 20 г масла (сливочное 72%);

• 80 грамм сахара.

Способ приготовления

1. К сырым желткам добавить две ложки сахарного песка, взбить до пенки. Отставить пока в сторону.

2. Смешать оставшийся сахар с водой на сковородке, начать варку карамели. Как только появятся пузырьки, и пойдет характерный аромат, добавляем сливочное масло. Растапливаем, снимаем с огня.

3. Взбить сливки в крепкую пену. Если они жирные и охлажденные, то это будет просто и легко сделать.

4. Возвращаем миксер в желтки, продолжая взбивать, вводим приготовленную карамель из сахара с маслом. Благодаря добавлению жиров она не застывает быстро и прекрасно соединяется с другими ингредиентами.

5. Вынуть миксер, ввести к желткам взбитые сливки, аккуратно размешать.

6. Разложить крем в жаропрочные формочки, наполняя на 2/3 объема. Но не торопимся ставить на противень. Нужно налить в него воду, только потом поместить будущий десерт. То есть выпечка будет проводиться на водяной бане.

7. Ставим в печь. При 180 французский десерт выпекается около 20 минут. Лучше ориентироваться по красивому цвету и аромату.

8. Подавать десерт в этих же формочках, присыпав миндальными лепестками.

Французский десерт «Грильяж» из орехов

С конфетами Грильяж многие знакомы, но мало кто знает, что изготавливают их по мотивам французского десерта. Лучше всего для него использовать смесь разных орехов. Сгодятся грецкие, кедровые орешки, арахис, фундук, миндаль. Берем несколько любых видов в произвольной пропорции, придерживаясь нужного количества.

Ингредиенты

• 1 ст. ореховой смеси;

• 1,5 стакана белого сахара;

• 70 граммов воды;

• 1 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления

1. Высыпать орешки на сковородку и подсушить. Можно воспользоваться духовкой или микроволновой печью, но сильно не зажариваем, только слегка.

2. Остужаем орехи и рубим ножом. Нельзя для этой цели использовать блендер или мясорубку, пыли быть не должно, кусочки мелкие делать не нужно, они должны быть заметными в общей массе.

3. Готовим карамель. Для этого в кастрюлю или в сковородку (кому как удобно) высыпаем сахарный песок, выливаем воду и растапливаем.

4. Сначала крупинки растворятся, затем сироп начнет желтеть и темнеть. Как только цвет станет янтарным, вливаем лимонный сок.

5. Быстро размешиваем карамель и засыпаем в нее подготовленные орешки. Готовить на маленьком огне минутку.

6. Теперь нужно вылить грильяж. Раньше для этого использовали пергамент. Сейчас можно взять силиконовый коврик. Еще лучше форму. Для конфет можно разливать карамель с орехами сразу в мелкие формочки.

Читайте так же:
Рецепт десерта фондан

7. Дождаться застывания, это не более 30 минут, при необходимости порезать десерт на кусочки. Хранить в сухом месте.

Французский муссовый десерт (шоколадный)

Муссы придумали именно французы, у них есть множество разнообразных рецептов, но особенно популярен шоколадный десерт. Здесь классический вариант.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. желатина;

• 100 грамм шоколада;

• 20 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Соединить желатин и 2 ст. л. воды, пусть хорошо набухнет.

2. Шоколад растопить на водяной бане. Можно для этой цели использовать микроволновую печь, но в этом случае внимательно следить и не перегревать.

3. В пену взбить жирные сливки.

4. Взбить один желток и одно целое яйцо с сахарным песком, поставить на водяную баню и прогреть до 57 градусов. Затем снять с огня, слегка взбить миксером, буквально 30 секунд.

5. Растопить желатин, соединить с взбитыми сливками, ввести желтковый крем, затем растопленный шоколад. Все хорошо взбить.

6. Переложить шоколадный мусс в вазочки, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой или порошком какао.

Классический французский десерт или профитроли

Кто ни разу не пробовал профитроли? Тот очень многое потерял. Здесь рецепт классического французского десерта с кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты

Крем:

Способ приготовления

1. Вскипятить воду, кинуть щепотку соли и масло, растворить.

2. Засыпать муку, размешивать до тех пор, пока масса не начнет отходить от стенок. Должно получиться однородное и гладкое тесто. Немного его остужаем, примерно до 65 градусов.

3. Вводим яйца. Это очень ответственный и важный момент. Нельзя разбивать сразу и тем более выливать все за один раз. Добавляем по чуть-чуть, каждый раз тщательно размешиваем.

4. Получится гладкое и текучее тесто, которое сразу перекладываем в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на застеленный противень. Делаем круглые шарики, напоминающие грецкий орешек по виду и размеру. Обязательно оставляем между ними место, так как профитроли сильно увеличиваются в размере.

5. Ставим в духовку при 230 градусах, через 5 минут снижаем до 170. Выпекаем профитроли 25 минут. Остужаем.

6. Готовим обычный сливочный крем. Но по желанию можно добавить шоколад или другие наполнители. Взбиваем в пену сливки, вводим ванилин с пудрой.

7. Крем перекладываем в кондитерский шприц, наполняем испеченные профитроли.

Французский десерт макаронс

Макарони, макаруны, макаронс – все эти названия имеют одно значение. Французский десерт представляет собой маленькое круглое пирожное из миндальной муки с потрясающим вкусом. Кто его хоть раз пробовал, никогда не забудет.

Ингредиенты

• 165 г миндальной муки;

• 165 г сахарной пудры;

Для прослойки 100 г шоколада и столько же жирных сливок.

Способ приготовления

1. Просеять муку с сахарной пудрой через сито два раза. В итоге должно получиться ровно 330 грамм. В этом рецепте важно в точности соблюдать пропорции.

2. Белки отделить и взбить с сахаром в плотную пену. По желанию в нее добавляем пару капель гелиевых красителей.

3. Объединяем меренгу с миндальной мукой и пудрой. Размешиваем очень аккуратно, чтобы не осадить взбитую пену.

4. Переложить тесто в кулек, отсадить на лист кружочки по 2-3 см в диаметре. Важно их делать одинаковыми, можно предварительно нарисовать их на обратной стороне пергамента.

5. Дать постоять на столе 15 минут, тесто должно немного подсохнуть.

6. Выпекать макаруны при 150 градусах 14 минут, остудить.

7. Приготовить прослойку. Здесь классический ганаш. Соединяем сливки с шоколадом и растапливаем. По желанию можно добавить ложку коньяка.

8. Склеиваем половинки испеченных пирожных и макаруны готовы!

Французские десерты – полезные советы и хитрости

• Сливки для десерта перед взбиванием нужно охлаждать, лучше использовать не 30, а 33%. Только в этом случае процесс пойдет быстро, результат не заставит себя ждать.

• Если в белки попадет хоть капелька жира или желтка, взбить их в крепкую и упругую массу уже не получится. Очень важно уделять внимание чистоте посуды, венчикам, не использовать миксер сразу после жирных кремов, отмывать в горячей воде и насухо вытирать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector