Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой десерт выбрать? Традиционный торт или порционный десерт

Какой десерт выбрать? Традиционный торт или порционный десерт?

Порционные десерты в стаканчике, что же это за вид сладенького десерта? Десерты в стаканчиках с уверенностью набирают популярность и в нашей стране. Хотя совсем недавно мало кто мог себе представить, что любимый торт можно спокойно поместить в стакан и сделать чудесный порционный десерт. В странах Америки и Европы это вид десерта уже давно популярен и его любят все. Теперь очередь и мода на десерты и трайфлы в стаканчиках дошла и Украинских любителей вкусных десертов. Ведь десерты в стаканчиках или с Английских истоков трайфлы, имеют множество плюсов и выгод. К примеру, опытный кондитер с хорошо развитым вкусом и фантазией может придумать десятки видов трайфлов или муссовых десертов, которые повторяют ваши любимые вкусы тортов, пирожных, коктейлей и т.п. Помимо вкусов, умело выполненный порционный десерт, только благодаря внешнему виду, сможет вызвать непреодолимое желание его сразу же съесть.

Конечно, десерты этого вида в основном доступны в Кафе, ресторанах и кондитерских занимающихся «Кенди барами». Исходя из этого, десерты можно съесть лишь там, где их подают, потому что они подаются в многоразовой стеклянной посуде непредназначенной для выноса ее из заведения. Это дискриминация любителей взять десерт с собой! Для этого постепенно развивается направление порционных десертов в стаканчиках, которые реализуются в одноразовых стаканчиках из пищевого пластика, плотно закрытых крышкой и укомплектованных десертной ложечкой. Этот вид подачи продукта, обеспечит Вас в любом месте и любое время вкусным десертом.

Трайфлы и муссовые десерты в стаканчиках, сделают интересней любое торжество. Каждый человек привык, слово праздник вызывает сразу одну ассоциацию «Торт». Хотелось бы переубедить и предложить именно десерты в стаканчиках. Мысль проста, торт имеет один вкус, а порционные десерты можно заказать со вкусами, которые смогут удовлетворить желания всех гостей праздника. И это то же торт, только разных видов и с красивой и удобной подачей. Порционные десерты в стаканчиках, это лучшее решение для любого праздника, вечеринки, корпоратива, детского торжества, романтического свидания или простого чаепития. Вы только представьте себе праздник, где на столе стоит не торт, а красиво выставленные в разных стаканчиках и с разными вкусами десерты, среди которых гости найдут для себя именно тот вкус, который любим.

Десерт в стаканчике всегда будет уместен в любой поездке в качестве легкого перекуса. Кафе и кондитерские, которые стараются идти в ногу с современными реалиями, сегодня для клиентов стараются предложить десерты не только с возможностью съесть их в заведении, но и возможностью купить десерты в стаканчиках на вынос в одноразовой закрытой посуде с ложечкой.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты красивые

Десерты в стаканчике – это модно, практично и очень вкусно!

Конечно же, статья не имеет цели заставить Вас отказаться от тортов. Торт это классика, поэтому всегда будет актуальным десертом. Но попробовать внести в свою жизнь десерты в стаканчиках настоятельно рекомендуем. Вы точно оцените все их преимущества, удобство и вкусовые разнообразия. Желаем всем сладкой жизни!

Презентация "Сладкие блюда и десерты"

САХАР Немного истории… …Когда воины Александра Македонского вступили на индийскую землю, их внимание привлек один сюрприз: индийцы ели неизвестный белый продукт, обладающий приятным сладким вкусом. Один из сподвижников Александра Македонского писал по этому поводу, что в Индии растет тростник, который без пчел дает мед. Спустя некоторое время этот продукт попал в Китай, где его назвали каменным медом, а в Египте назвали индийской солью… На Руси тростниковый сахар стал известен в XII столетии, а в XVI появился на царском столе. Сахар считался недоступным лакомством. Его продавали в аптеках по рублю за золотник (немногим более 4 г). В 1718 г. по приказу Петра Великого в Петербурге был построен первый в России сахарный завод. Сырьё для сахара ввозилось из-за границы В XVIII веке немецкий ученый Андрей Маркграф получил сахар из сахарной свеклы. Стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья. С тех пор сахар и превратился в легкодоступный продукт.

Интересные факты о сахаре В 1843 году Яков Кристофер Рад в Чехии изобрел станок для изготовления сахара-рафинада В 2003 году в Чехии, на месте, где находился сахарный завод, установлен памятник — белоснежный куб, символизирующий сахар-рафинад Памятники сахару-рафинаду есть также в г. Сумы (Украина) и в городе Москве (Россия) Среднее годовое потребление сахара на человека в Европе: середина XIX века — 2 кг, 1920 год — 17 кг, 2000-е — 37 кг Сахар в избыточном потреблении повышает риск развития заболеваний сердечно — сосудистой системы, вымывает кальций из организма

Музей сахара Самый первый музей сахара был открыт 8 мая 1904 года в Берлине, Германия. Посвящён музей истории изготовления и технологии производства сахара.

Виды сахара по сырью Сахар тростниковый (Бразилия, Австралия, Индия, Америка) Сахар свекловичный (КНР, Россия, Франция, США) Кленовый сахар (Канада) Сахар пальмовый (Южная и Юго-Восточная Азия, Индия) Сахар сорговый (Китай, северные штаты США)

Сахар выпускается следующих видов: сахар-песок прессованный и кусковой сахарная пудра леденцовый сахар сироп в прошлом выпускался в форме «сахарной головы»

Читайте так же:
Десерт сырный лотос рецепт

десерт Десе́рт (от фр. dessert ) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. Как правило, десерт является сладким блюдом, но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Классическим французским десертом считается сыр, а в русской кухне несладким десертом является черная икра.

Музей Русского Десерта Музей Русского Десерта открылся в конце 2013 года в старинном купеческом доме Звенигорода. Задача музея — поддерживать интерес к русской кулинарной традиции, возрождать забытые рецепты и рассказывать о культуре и быте наших предков через призму традиционных сладостей

Продукты для приготовления десертов Фрукты и ягоды Фруктово-ягодные сиропы, соки Орехи, сухофрукты Молочные продукты Крупы Сахар Яйца Какао Пищевые кислоты Желирующие продукты Пряности, ароматизаторы (ванилин, корица, имбирь, мята, цедра цитрусовых и т.д.)

По температуре подачи десерты делят на подаются Десерты обычно в специальных десертных тарелках. едят Десерты десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой. Горячие — 65–70 С (пудинги, шарлотки, запеканки, каши) Холодные — 10–14 С (компоты, желе, муссы, взбитые сливки, мороженое)

тИРАМИСУ Тирамису ́ (итал. Tiramisù — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне , кофе (обычно эспрессо ), куриные яйца, сахар и печенье савоярди . Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.

Что приготовить на школьную ярмарку?

Что приготовить на школьную ярмарку?

«Вкусности на ярмарку? Разве это моя забота?» — удивленно спросишь Ты. Конечно, готовить будет мама, однако Твои подсказки как никогда придутся кстати. Ведь кто, как не Ты, знает, что любят, а от чего не в восторге Твои одноклассники. А я лишь подкину несколько проверенных идей десертов для школьной ярмарки, которые всегда работают на ура.

Осенняя, благотворительная или новогодняя, школьная ярмарка — это всегда веселая, шумная толпа, в которой одни что-то готовят и продают, а другие — с удовольствием покупают. Что же приготовить на ярмарку, чтобы покупатели слетались к Твоему столу, как пчелы на мед?

Читайте так же:
Десерт из ирисок рецепт

Если Ты рискнул удивить друзей кулинарным талантом, запоминай популярные десерты для школьной ярмарки, которые никому не позволят пройти мимо.

Рецепты на школьную ярмарку

Но сначала маленький секрет. Охотнее всего и родители, и дети покупают то, что не ломается, что удобно взять с собой или съесть прямо здесь и сейчас. Не стоит приносить на ярмарку изделия с кремом — он может не только испортиться, но и случайно запачкать одежду Твоих покупателей. А еще — обязательно прилипнет к целлофановому пакетику, если кто-нибудь захочет угостить кремовым пирожным домашних.

Лидерами продаж на школьных ярмарках всегда были маффины и кексы. Вкусные и нежные, они легко умещаются на детской ладошке, так что ими очень удобно перекусить на перемене. А начинка из ягод, орехов и фруктов еще и обогатит организм полезными витаминами.

Кексы для школьной ярмарки

Если вдруг Ты вспомнил о ярмарке в канун её проведения, без паники! Спасти маму от бессонной ночи смогут лакомства из слоеного теста. Его можно купить или приготовить заранее и хранить в морозилке почти полгода! Смотри, как просто слоеное тесто превращается во вкусный десерт для школьной ярмарки.

Рецепты для школьной ярмарки

Если хочешь поразить всех вокруг интересным десертом, вместе с мамой приготовьте витражное печенье. В его основе — обычное песочное тесто, но с «изюминкой» — мармеладом или карамелью внутри.

витражное печенье

Выпекай печенье из песочного теста в течение 5 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Вынь и наполни заготовки карамельной крошкой или мармеладом. Старайся не попадать на тесто. Отправь в духовку еще на 5 минут. Как только карамель растопится, быстро доставай печенье.

Важно! Если витражное печенье передержать в духовке, сахар пригорит и потеряет цвет. Так что будь на чеку!

печенье из песочного теста

Распиши витражное печенье глазурью и склей две одинаковые частицы сгущенным молоком, поместив внутрь немного цветной посыпки. Эксклюзивное лакомство готово! И глазом не моргнешь, как от сладостей на Твоем прилавке останутся лишь крошки.

Печенье из песочного теста — безграничное поле для творчества. Изменяя форму и начинки, Ты каждый раз будешь радовать друзей новыми лакомствами. Насытить вкус теста можно с помощью мака, лимонной цедры и орехов. А в качестве начинки используй кокосовую стружку, тертый и растопленный шоколад, цветные посыпки.

Ничто так не любит школьная братия, как разукрашенные кейк-попсы. Этот модный десерт — частый гость на детских именинах и рождественских ярмарках. Приготовить тортик на палочке очень просто. Смешай бисквитную крошку со сгущенным молоком и сформируй плотные шарики, поставь в холодильник.

Читайте так же:
Приготовление десертов на заказ

Покрыть мягкий «чупа-чупс» можно айсингом или растопленным шоколадом. Идеальная посыпка — кокосовая стружка, измельченные орехи, тертый шоколад и растолченные леденцы. Добавить витаминов в кейк-попсы помогут измельченные цукаты и клюква в сахаре.

Твоим друзьям непременно придется по вкусу и радуга в стакане. Цветное желе в одноразовой посуде с ложечками станет вкусным украшением школьной ярмарки. А если объединить его с йогуртом и дать застыть в широком лотке, Ты легко нарежешь желе на порции.

Обрати внимание! Желе должно хорошо держать форму и быть достаточно тугим по консистенции. Десерт не может долго находиться без холодильника, поэтому приносить его нужно непосредственно перед продажей.

Популярностью на школьных ярмарках пользуются и выпеченные своими руками мишки-барни с различными наполнителями, а также вафельные трубочки и кокосовое печенье.

Лимонный кекс и банановый хлеб выручат всех, у кого дома есть хлебопечка, ведь разве можно сравнить магазинный хлеб со свежим домашним? А за фруктовую пастилу Тебя обязательно поблагодарят мамы Твоих ровесников, которые по тем или иным причинам не едят выпечки.

Во время приготовления блюд на школьные ярмарки, учитывай их тематику. Если ярмарка посвящена Дню казачества или другому колоритному украинскому празднику, предложи гостям вареники с вишней или сыром. Рождественская ярмарка не обойдется без имбирного печенья. А накануне Дня Святого Николая можно испечь вот такие замечательные николайчики.

И напоследок — рецепт домашнего Рафаэлло. Кто же откажется от хрустящих и нежных сладостей, которые так и тают во рту?

Ах да! И не забудь прихватить с собой на ярмарку термос с чаем — уж он там точно пригодится.

Экспериментируй и не бойся фантазировать! Блюда, приготовленные с любовью и хорошим настроением, непременно привлекут внимание Твоих друзей.

С другими рецептами блюд на школьную ярмарку можно ознакомиться здесь:

Как фотографировать торты: 7 простых советов и хитростей

GdeTort.ru

После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.

Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.

Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.

Читайте так же:
Нивея ванильный десерт отзывы



    Потратьте несколько минут та то, чтобы разобраться с функциями и возможностями камеры. Прочтите инструкцию или просто поиграйте с эффектами. Все прекрасно понимают, что большинство обладателей даже навороченных камер умеют только нажимать на кнопочку на автофокусе, но стоит немного разобраться с настройками, как через объектив открывается совсем новое видение мира. Тренируйтесь на фотографировании разных объектов: чем больше у вас будет практики, тем лучше будет выглядеть ваш торт на снимках.

Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.

Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.

Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.

В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.



    Используйте штатив . Наши руки непроизвольно трясутся и двигаются, когда мы пытаемся сделать четкую фотографию. Штатив позволяет фотографировать и не бояться, что фотографии получатся размытыми. Импровизируйте! Это не обязательно должен быть настоящий профессиональный штатив, можете ограничиться стопкой книг или даже спинкой стула.

Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.



    Стиль торта. В зависимости от тематики угощения, хочется сделать и стилизованное фото ему под стать. Можно хорошо повеселиться с оформлением, особенно если это для личного портфолио или блога. Многие любят разрезать торт для фотографии, чтобы показать не только внешнее, но и внутреннее оформление.

На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.

Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector