Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красивые картинки аппетитных десертов (60 картинок)

Красивые картинки аппетитных десертов (60 картинок)

Подавляющее большинство людей любят сладкое. Например, дети просто обожают мороженое, женщины любят шоколад и даже мужчины порой съедают пару кусков торта. Минус сладкого в том, что сахар, входящий в состав изделия — очень вреден, это доказано уже давно. Но, всё-таки это не мешает людям покупать шоколадки и конфеты. Эта ниша никогда не опустеет. Итак, в этой подборке красивые картинки аппетитных десертов.

пирожное с суфле

клубничный чизкейк вкусный десерт сладость
творожный пирог вкусный торт с ягодами полезный десерт шоколадный кекс
красивые вкусняшки сладости кусок шоколадного торта многослойный десерт
десерт и фрукты индивидуальные десерты панакота суфле и ягоды
невероятный десерт многослойные сладости красивый десерт симпатичная сладость
разнообразие десертов вкусные фрукты невероятные сырники ягодное пирожное воздушный кекс
мусс в шоколаде красивые десерты лимонное пирожное кусок кекса
полезный десерт невероятная вкуснотища тарталетка с фруктами десерт с фруктами мороженое
пломбир с фруктами красивые десерты многослойное пирожное кекс с малиной ягодный маффин пирожное с фруктами десерт шарик ягодного мороженого красивый шоколадный маффин мороженое с черникой
ягодное желе полезный десерт оригинальный десерт кулинарный шедевр десерт с киви аппетитный десерт красивые вкусности вишневое мороженое шоколадный торт малиновый десерт аппетитный десерт шоколадный десерт разные десерты кулинарный шедевр клубничный десерт

разнообразные пирожные

100 идей стильного оформления красивых десертов на фото

100 идей стильного оформления красивых десертов на фото

Вкусные десерты давно перестали играть роль простого лакомства. Сегодня множество десертов, таких как торты, пирожные и большинство других простых быстрых домашних сладостей, больше напоминают произведения искусства. В тренде – стильные сладкие блюда, поддерживающие концепцию мероприятия. Для того чтобы легко и вкусно приготовить красивые десерты в домашних условиях, не обязательно быть кондитером. Существуют рецепты сладостей, которые легкие в приготовлении и которые вы просто и вкусно сделаете собственными руками. А изюминкой изделия станет оригинальное украшение. Для того чтобы легко и вкусно приготовить красивые десерты в домашних условиях, не обязательно быть высоко квалифицированным кондитером. Существуют удивительные рецепты сладостей, которые легкие в приготовлении и которые вы просто и вкусно сделаете собственными руками. А изюминкой изделия станет необычное, оригинальное украшение (фото).

Дизайн

Приготовить вкусняшки в домашних условиях легко и просто. На просторах интернета можно найти самые разнообразные и, на первый взгляд, простые десерты и сладости, а также рецепты их приготовления. Как правило, их легко готовить, а сделать особенными такие быстрые десерты может правильно подобранный дизайн. Многие хозяйки сталкивались с тем, что сложный по рецепту, тяжелый в готовке и очень вкусный десерт имеет не совсем презентабельный вид. А иногда самые легкие рецепты вкусняшек, простых и легчайших в приготовлении, привлекают своим оригинальным оформлением. Подбирая к событию рецепт десерта, вы можете сделать легкие в описании десерты (рецепты с фото), простые и вкусные изделия вы сможете сделать особенными, уделив внимание их внешнему оформлению.

Читайте так же:
Творожный десерт трио рецепт

Тематическая презентация

Прежде чем останавливать свой выбор на определенном оформлении десерта, очень важно обратить внимание на соответствие дизайна и события, к которому приурочен десерт. Если это детский праздник, то вполне подойдет быстрый десерт, украшенный в ярких тонах. В случае корпоративного праздника вполне сойдут легкие десерты, с выдержанным, минималистичным дизайном.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Мандариновый джем – распространенный вариант использования плодов для заготовки впрок. Варят быстрым способом с добавлением желирующего вещества или более длительным, чтобы получился густой продукт. Вкусным получается десерт с добавлением ягод и фруктов.

Особенности и секреты приготовления

Джем от варенья отличается густой и однородной структурой, поэтому для переработки подойдут мандарины любой спелости, перезрелые для десерта даже более предпочтительны. Выбирают свежие экземпляры с выраженным ароматом и без признаков гниения. Обрабатывают сырье в соответствии с технологией рецепта. Если джем из корок, то их предварительно замачивают в воде на 12-15 часов, меняя жидкость несколько раз.

Если этого не сделать, то в процессе приготовления горечь не исчезнет, а только усилится.

Масса у джема густая, поэтому может пристать ко дну варочной емкости, запах гари совершенно недопустим в десерте. Используют посуду с непригорающим или двойным дном из нержавеющих сплавов, эмалированную, медную.

Консервируют продукт для длительного хранения только в стерильные банки. Также термической обработке подлежат и крышки.

Рецепты приготовления мандаринового джема в домашних условиях

Делают десерт только из одних долек мандаринов, используют плод полностью или берут в качестве сырья одну кожуру.

Вкусным получается продукт, если в него добавить ягоды или фрукты. Время приготовления зависит от желаемой густоты джема. Для употребления сразу делают по быстрой технологии в хлебопечке. Времени уйдет значительно меньше, но срок годности заготовки также сократится. Рецепты джема из мандаринов с фото, расписанные пошагово, помогут приготовить вкусный продукт.

Рецепт быстрого приготовления джема из мандаринов

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 400-450 г;
  • бадьян – 2 шт. (по желанию);
  • лимон – ½ шт.;
  • вода – 150 мл.
  1. С плодов снимают корку (она в рецепт не входит). С поверхности по максимуму убирают белые волокна, разделяют на дольки.
  2. Помещают в варочную емкость, засыпают сахаром, добавляют воду.
  3. Ставят на огонь, постоянно перемешивают до образования сиропа, режим уменьшают. Кипятят 10 мин.
  4. Массу измельчают до состояния пюре. Вводят сок лимона и специи, варят 20-30 мин.

Консервируют и утепляют.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Джем из яблок и мандаринов

  • мандарины – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • корица – по вкусу.
  1. Обработанные от кожуры цитрусы и фрукты режут на произвольные части.
  2. Добавляют воду и бланшируют 10-15 минут до размягчения заготовки.
  3. Измельчают массу до однородной консистенции, добавляют сахар и корицу.
  4. Кипятят на медленном огне минут 30-40 до нужной густоты.

Консервируют, ставят на крышки, накрывают пледом.

Читайте так же:
Особенности приготовления десертов англии

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Джем из клюквы и мандаринов

  • клюква – 150 г;
  • мандарины – 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пектин – 1 пакетик.
  1. Мандарины используют без кожуры. Разбирают на дольки, последние делят на 4 части и засыпают сахаром.
  2. Оставляют в емкости до образования сиропа.
  3. Клюкву измельчают до пюре. Добавляют пектин, размешивают до растворения вещества.
  4. Из лимона получают сок и снимают цедру.
  5. Дольки ставят на плиту, варят 10-15 мин., измельчают.
  6. Соединяют все компоненты и варят еще 25 мин.

Горячий продукт раскладывают по банкам и герметизируют.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Рецепт джема из мандаринов с кожурой

  • мандарины – 500 г;
  • желфикс – 1 пакетик;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – ½ шт.
  1. С плодов снимают кожуру, режут соломкой и кипятят 20 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, слегка отжимают.
  3. Из мякоти удаляют косточки и разделяют дольки на четыре части каждую.
  4. В емкости смешивают загуститель с сахаром и кладут ¼ часть мякоти мандаринов. Измельчают массу блендером, размешивают до растворения компонентов.
  5. Добавляют корки и оставшиеся дольки. Кипятят пять минут.
  6. Когда джем остынет, измельчают все до однородной консистенции погружным блендером.
  7. Ставят на огонь и варят 5-7 мин.

Для длительного хранения продукт кипящим разливают в емкости и герметизируют.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Рецепт джема из кожуры мандаринов

  • корки после термической обработки – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 250 мл.
  1. До переработки кожуру заливают холодной водой и варят 5 мин. Жидкость сливают, промывают под краном, повторяют процесс.
  2. Соединяют все компоненты и уваривают, убирая пену. Периодически перемешивают. Процедура занимает 1,5 часа.
  3. Массу измельчают, дают закипеть и консервируют.

Чтобы не перебивать уже готовый джем, сырье пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. Предложенный вариант займет меньше времени.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Мандариновый джем из хлебопечки

  • мандарины без корки – 500 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сахар – 150 г.
  1. Убирают белые жесткие волокна и разбирают плоды на части.
  2. Измельчают в чаше блендера до однородной массы.
  3. Добавляют сахар. Дают ему раствориться, пробуют на вкус. При необходимости сахар добавляют.
  4. Вводят лимонную кислоту и помещают заготовку в чашу хлебопечки. Задают программу «Джем».

Время приготовления бытовой прибор выставит сам. Открывать и перемешивать тоже не надо. Процесс проходит в автоматическом режиме.

Когда сработает зуммер, продукт готов.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Джем из сока мандаринов

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – 350-400 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 4 ст. л.
  1. Желатин заливают теплой водой, оставляют для набухания.
  2. Из мандаринов отжимают сок, смешивают с сахаром, ставят на плиту.
  3. После 5 мин. кипения пробуют на вкус. При необходимости добавляют сахар.
  4. С лимона снимают верхний желтый слой до белых волокон, отправляют к соку.
  5. Убирают огонь до минимума и кипятят 30-40 мин. Вводят ваниль, сок лимона, варят еще пять минут. Отключают бытовой прибор и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливают желатин.

Джем консервируют и утепляют до остывания.

Читайте так же:
Рецепты дорогих десертов

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Джем из мандаринов с персиками

  • мандарины – 600 г;
  • персики – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Персики обрабатывают от косточки, мандарины от кожуры.
  2. Режут на некрупные части, заливают водой и бланшируют 10 мин. Кусочки фрукта должны стать мягкими.
  3. Измельчают массу и перетирают через сито или дуршлаг.
  4. Добавляют сахар. После его растворения понижают температуру и кипятят до нужной густоты, периодически перемешивая.

В конце процесса вводят лимонную кислоту и консервируют.

Джем из мандаринов: рецепты с фото, пошагово

Сроки и условия хранения

Джем после остывания помещают в холодильник или в прохладное место с температурой не выше +50 C. Пищевую ценность продукт в стерилизованных банках сохраняет около месяца. Если структура осталась неизменной, в запахе отсутствует кислота, десерт пригоден для употребления. При первых признаках брожения использовать джем из мандаринов нельзя.

Заготовку для длительного хранения ставят в подвал, на закрытую лоджию или в кладовое помещение с температурным режимом от 0 до +6 0C.Обязательное требование – отсутствие света. Под воздействием ультрафиолета большая часть активных веществ в составе готового продукта распадается.

Заключение

Мандариновый джем – вкусный и ароматный десерт, который используют для добавления в сдобные выпечки, в мороженое или коктейли. Готовят из долек, кожуры или перерабатывают цитрус полностью. Есть много рецептов, в которых мандарины сочетают с разнообразными фруктами, ягодами.

Фото — торт! Как снять десерты, чтобы всем было вкусно

Вы когда-нибудь фотографировали торты, десерты или другие кондитерские изделия? Если да, то вам должно быть известно, что даже самые изысканные кулинарные шедевры на снимках порой выглядят неэстетично, а иногда вовсе неаппетитно. В чем же секрет и почему на страницах глянцевых журналов или в ленте инстаграма мы видим совершенно другую картинку?

Хотите научиться правильно фотографировать десерты без профессиональной фототехники, ограничившись своим смартфоном? Все это вполне реально, хотя качество камеры в телефоне всё же играет не последнюю роль.

Готовим съемочную площадку для съемки десертов

Для начала нужно выбрать место для съемки. Рабочая поверхность может находиться почти где угодно. Важно только, что именно попадет в кадр — какие аксессуары или декоративные элементы.

С утренним освещением особенно хорошо получаются фотографии десертов с кофе или чаем, а вечером можно расставить в съемочной зоне даже свечи. Учитывайте не только время суток, но и время года.

Фон должен быть лаконичным и при этом оригинальным, чтобы ничто не отвлекало и не портило конечный снимок. Если у вас нет, как вам кажется, подходящего места для съёмки тортов и десертов, вам не составит труда его подготовить. Вам потребуется белый листа ватмана, который можно превратить не только в фон, но и в отражатель света.

Также можно задавать снимкам настроение при помощи цветных фонов – розовых, синих, желтых и даже черных. Все это тоже могут быть ватманы. Для управления естественным освещением можно использовать покупной отражатель или сделать его самостоятельно из фольги, натянутой на какой-нибудь каркас.

Читайте так же:
Рецепты десертов булочки

Когда необходимо рассеять резкий свет от окна, воспользуйтесь легкой белой тканью или обычной калькой. Со всеми этими нехитрыми предметами вам удастся создавать профессиональные кадры и на максимум использовать возможности камеры в своем смартфоне.

Ваша главная задача при съемке десерта или торта — представить кондитерское изделие в аппетитном виде. Правильно подобранный фон, грамотно выставленное освещение и постобработка помогут добиться этого эффекта.

Снимать лучше не с рук, а со штатива. Если используете смартфон, можно купить для него недорогой настольный трипод с гибкими ножками, который легко выставить под разными углами и почти на любых поверхностях.

Сила композиции при съёмке тортов и десертов

При компоновке кадра необходимо учитывать массу нюансов. Если поместить десерт на яркий фон или неудачно расположить рядом с ним чайную ложку, это может сместить вектор внимания в противоположную сторону.

Не пренебрегайте классическими приемами композиции в фотографии. Попробуйте разместить объекты в кадре согласно правилу третей, принципам симметрии или поэкспериментировать с ракурсами.

Составляя композицию, обращайте внимание на детали:

  • Если десерт украшен множеством декоративных элементов, не перегружайте кадр дополнительными предметами и деталями.
  • Нейтральные фоны светлых тонов — лучший выбор. При этом нужен контраст, чтобы десерт не сливался с задним планом. Это касается не только фона, но также скатерти, подставки под торт и так далее.
  • Если в кадре есть вспомогательные элементы, они должны совпадать с кондитерским изделием по стилю. Со свадебным тортом сочетаются живые цветы, кружева, жемчуг. Снимок с новогодним десертом можно дополнить искусственным снегом или конфетти.
  • Когда в кадр попадает только кусочек десерта, расположите в кадре также чашечку кофе или изящную чайную ложку, чтобы придать лакомству аппетитности.

Со временем вы начнете понимать, когда вы правильно выстраиваете композицию. Это приходит с опытом, но главное правило остается неизменным: центральным элементом должен быть десерт, а все остальное нужно для дополнения картинки. Если при свежем взгляде на снимок взгляд падает в первую очередь на лежащую возле торта ложку или фон, меняйте компоновку или вовсе убирайте лишние предметы.

Декор для десертов — как использовать с умом

Для придания десертам, тортам и выпечке аппетитного вида научитесь их декорировать. Если они будут иметь скучную однотонную фактуру, это вряд ли привлечет внимание. Представьте себе безликий торт, покрытый белым кремом. Каким бы вкусным он ни был, на него не будут обращать внимание. И тем более никому не захочется его приготовить или заказать, если вы предлагаете кулинарные рецепты или готовите торты на заказ и раскручиваете свою страничку в Instagram или других соцсетях.

Декорировать десерты можно чем угодно — от свежих фруктов и ягод до орехов и шоколада. Продаются даже готовые посыпки, способные придать торту совершенно другой вид. Какая-нибудь лимонная или вишневая глазурь, ванильный крем, корица и многое другое могут кардинально изменить картинку.

Читайте так же:
Белькович рецепты десертов

Освещение, от которого многое зависит

Лучший вариант для любого фуд-фото — это естественный дневной свет. Он способен раскрыть текстуру десерта без искажения цветов. Если за окном пасмурно, используйте какие-нибудь лампы. И никогда не используйте вспышку, так как она исказит все цвета и лишит кадр глубины.

Направление света играет важную роль. Источник освещения может быть размещен сбоку, спереди или позади объекта. А вот снимать, стоя между десертом и окном, точно не следует по ряду причин:

  • на фото будут пересветы;
  • цвета получатся блеклыми;
  • над объектом съемки нависнет ваш силуэт.

Экспериментируйте и подбирайте лучший угол. Например, темные торты и десерты (бисквитные или шоколадные) хорошо получаются при съемке сбоку, так как в кадр в таком случае не врываются тени и блики.

Если у вас мусс с полупрозрачным желейным верхом или торт, украшенный свежими ягодами и фруктами, попробуйте сфотографировать его с контровым светом. В таком случае на переднем плане цвета получатся наиболее яркими и сочными. Солнечные лучи или лампа подсветят желе изнутри без пересветов.

Чтобы перенаправить или смягчить световой поток, используйте отражатели из белой плотной бумаги. Особенно оригинально при правильном подходе получаются десерты с неоднородной текстурой. Сочетание освещенных и затененных участков создаёт эффектные цветовые переходы. Попробуйте слева и справа разместить отражатели, и вы будете приятно удивлены результатом.

Независимо от стороны, с которой находится источник света, рассеивайте его. Особенно это касается ярких солнечных лучей. В противном случае резкие перепады между тенями и светом сделают снимок грубее. Можно завесить окно тонкой тканью, которая сделает освещение равномерным. В результате переходы от света к тени будут мягче и плавнее, а снимок получится более профессиональным, даже если вы сделаете его на смартфон.

Частые ошибки при съёмке десертов

Многие новички, которые только учатся фотографировать торты и другие кондитерские изделия, допускают одинаковые ошибки:

  • снимают под прямым солнечным светом, никак не смягчая и не рассеивая;
  • выбирают неудачный ракурс (здесь нужно просто экспериментировать и набираться опыта);
  • заключают фото в рамку добавляя всякие сердечки и цветочки — это неудачный ход, который сильно дешевит любой снимок;
  • используют слишком агрессивные фильтры при постобработке.

Приблизиться к идеалу

Фотографирование тортов и других лакомств так, чтобы их всем хотелось попробовать — это отдельный вид искусства. Нужно для начала освоить все основы, о которых мы рассказали выше, и начать практиковаться. Пробуйте разные ракурсы, играйте со светом, по-разному компонуйте кадры и еще как-нибудь экспериментируйте. Затем просматривайте полученные кадры и анализируйте — где вы приняли верное решение, а где нет. Так за несколько месяцев вы научитесь снимать десерты не хуже профессионала, специализирующегося на фуд-фотографии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector