Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов европы

Специально для сладкоежек: самые знаменитые десерты Европы. ФОТО

Вспоминая об итальянской кухне, мы почему-то думаем про пасту или пиццу, Франция у нас ассоциируется со своими знаменитыми сырами, а в Испании все туристы стремятся отведать местную паэлью. Десерты не всегда добиваются такой популярности. Тем не менее, в каждой стране есть свои национальные сладости. Знакомимся с лучшими из лучших. Специально для сладкоежек!

Франция

Одними из лучших французских десертов по праву считаются эклеры. Эти воздушные пирожные с заварным кремом пользуются популярностью еще с XIX века и принадлежат к числу творений кулинара Мари-Антуана Карема. Сегодня можно полакомиться эклерами в глазури и с самыми разными начинками. Фантазия французских кондитеров безгранична!

Еще одна «сладкая» гордость Франции — макарон — печенье-безе с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Настоящий шедевр, одновременно сочетающий в себе простоту и изысканность. Множество вкусов и начинок никого не оставит равнодушным. Кстати, прославленная этим десертом кондитерская Laduree находится на Елисейских полях в Париже.

Испания


Каталонский крем по традиции подают в глиняных горшочках и называют гордостью Испании. Приготовленный монахинями еще в XVIII веке, сегодня этот десерт на основе молока, сахара и яиц бесконечно любим всеми испанцами.

Завтрак в Испании часто начинается с чуррос. Это лакомство из заварного теста, обжаренного во фритюре. Его посыпают сахарной пудрой и подают с горячим шоколадом.

Австрия

Самый первый рецепт штруделя был изобретен в Вене и датируется 1696 годом. Невероятно вкусный десерт готовят из тонкого теста с ягодными и фруктовыми начинками (вишня, яблоко, груша). В ресторане кусочек штруделя обязательно украсят шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками.

Среди австрийских тортов пальму первенства удерживает «Захер». Невозможно устоять перед шоколадным бисквитом с нежной абрикосовой начинкой, политым сверху слоем шоколада. «Захер», приготовленный по оригинальному рецепту, можно попробовать только в кафе отеля Sacher в Вене, ведь именно ему принадлежит исключительное право на использование торговой марки Original Sacher-Torte.

Германия

В начале 1930-х годов в Германии появился знаменитый «Черный лес», известный также как Шварцвальдский вишневый торт. Безумно вкусное сочетание бисквитных шоколадных коржей, вишни и взбитых сливок.

Эстония

Национальное лакомство Эстонии — марципан — смесь молотого миндаля и сахарного сиропа. В Таллине расположен даже музей в честь этого десерта. Любимые марципановые конфеты эстонцы украшают шоколадной глазурью, засахаренными ягодами и орехами.

Италия

Родиной вкуснейшего итальянского десерта панна кота считается город Пьемонт на северо-западе страны. Дословный перевод названия — «вареные сливки». Панна кота обладает кремовой текстурой и обычно украшается ягодными соусами.

Тирамису. Про него слышал, наверное, каждый. Однако именно в Италии можно насладиться истинным вкусом этого десерта: свежий сыр Маскарпоне, воздушное печенье Савоярди и вино Марсала, обладающее необыкновенным ароматом.

Венгрия

В Венгрии исключительной популярностью пользуются блинчики a la Gundel, названные в честь знаменитого шеф-повара. Традиционная начинка — сметана и сухофрукты, сверху десерт украшается шоколадным соусом.

Венгрия подарила миру рецепт еще одного десерта. Торт Эстерхази, впервые испеченный в XVIII веке, был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Лакомство сразу же полюбилось европейцам: миндальные коржи, пропитанные сливочным кремом, белая глазурь и знаменитый рисунок-паутинка.

Нидерланды

В Нидерландах не жалуют особые кулинарные изыски, поэтому национальная кухня отличается простотой и демократичностью. Любимый национальный десерт — открытыйяблочный пирог, зачастую украшенный взбитыми сливками. Аромат корицы и хрустящая корочка приводят в восторг даже самых искушенных гурманов.

Нельзя не отметить и голландские вафли — две тонкие вафельные пластинки, склеенные карамельным сиропом. Что может быть проще и вкуснее?

Долой диету: где самые вкусные сладости в Европе

Десерты в Европе

Любимый десерт стоит того, чтобы организовать путешествие. Согласитесь, тирамису или нежный штрудель могут стать причиной гастрономического тура в Европу. Мы решили найти сладкий повод, чтобы поехать в Чехию, Италию, Грецию и Данию.

Загадка трдельника и родной брат австрийского штруделя

Чешские десерты

Если вы подумали о торте “Прага”, как только вспомнили о Чехии, эта статья для вас. Правда, такой десерт – выдумка советских кондитеров. В самой Праге любят заедать крепкий кофе своим оригинальным штруделем. Этот пирог родился в Германии в 17 веке и стал популярным десертом в Европе. Особенность чешского штруделя в нежнейшем ванильном креме, в компании с тонким тестом и яблоками.

Читайте так же:
Торрент десерт рецепт

Попробовать штрудель можно в любом кафе или ресторане страны. В Праге популярные небольшие лавки, как Žižkovská štrúdlárna , где продают исключительно этот десерт с разными начинками. В таких местах пирог не разрезают, а взвешивают целыми «батонами». Стоит один рулет в районе 2 евро и весит полкилограмма. В ресторанах десерт обойдётся от 1,5 евро за кусочек. Его дополнительно польют ванильным или ягодным соусом и украсят кусочком мяты.

Уличный друг всех туристов в Чехии – трдельник. Трубочка из теста, посыпанная сахаром и корицей ничем особенно не выделяется. Купить традиционный десерт заставляет его запах, который поселился на старых улицах Праги. Ванильный аромат манит туристов, уговаривает постоять в очереди и запеченными боками так и просится на яркую фотографию в социальные сети. Трдельник – самый инстаграмный десерт Чехии. Он стал символом Праги и даже не собирается модернизироваться: успех в простоте. В него не добавляют крем или ягоды, все поедают трдельник прямо на улицах, запивая глинтвейном.

Приготовление трдельника достаточно примитивно: на трубочку наматывают ленту сладкого теста, запекают в специальной портативной печке, посыпают сахаром. Чешские витые булочки знают по всему миру, но популярностью они пользуются на родине. Стоит трубочка 2,5 евро, за отдельную плату предлагают смазать внутреннюю часть трдло шоколадным кремом.

Чтобы пуститься “во все тяжкие” надо купить билет на автобус Минск-Прага за 191 руб.

Италия: классический тирамису на любой вкус

Итальянские сладости

Есть три слова, описывающие идеальный отдых в Италии: пицца, вино и тирамису. Пока весь мир пытается повторить воздушный десерт, итальянцы не чувствуют конкуренции – так, как у них, его не приготовят нигде. Фисташковый, ягодный, безлактозный, безглютеновый – любой каприз ради гостей.

Знаменитый итальянский десерт готовится на основе нежного сыра маскарпоне и воздушного печенья савоярди. Существуют сотни рецептов тирамису и узнать, какой из них самый первый и оригинальный, уже невозможно. Сами итальянцы спорят о происхождении и лучшей рецептуре. В каждом регионе, в каждой и семье и в каждом кафе существует свой секрет приготовления тирамису.

В Риме можно попробовать тирамису практически в каждой кофейне. Самые знаменитые кондитерские пишут на витринах “оригинальный вкус”, “старинный рецепт” и фирменное – “даже Папа оценил”. Советуем заглянуть в ресторан Trattoria da Neno и кафе Officine Resta, где готовят тирамису “по бабушкиным рецептам”. Цены на тирамису колеблются от 2 евро за порцию, в центре Рима можно найти десерт за 5 евро и дороже.

Добраться до Италии дешевле всего с пересадкой в Варшаве. Билет на автобус Минск-Краков стоит 96 руб. Из Польши европейские лоукостеры предлагают билеты в Италию от 9 евро.

✈️ Билеты Краков – Венеция от 9 евро

Греция: чем проще, тем лучше

Греческие десерты

Если вы с детства не любите манную кашу, самое время стать ее фанатом. Незамысловатый пирог галактобуреко из манки и пудинга можно попробовать в любом уголке Греции. Основой служит пресное тонкое тесто филло, на которое кладут пудинг, вымоченный в крупе. Нежный сладкий десерт называют “молочным” и поливают лимонным или апельсиновым сиропом.

Галактобуреко напоминает приторный восточный десерт, который надо есть в тени пляжного зонтика, запивая холодным лимонадом. Его готовят как будничный десерт, купить можно в любом кафе, но лучше пробовать домашний вариант по оригинальному семейному рецепту. Стоит галактобуреко 1,5-3 евро.

Туристы обожают уличную еду, поэтому лукумадес стали звездами ярмарок и курортных городов. Это маленькие пончики, пропитанные сиропом и политые шоколадом. Лукумадес удобно есть, они сытные и их небольшой размер вызывает восторг – поедаешь, как семечки. В ресторанах пончики подают с мороженым, а на улице можно купить порцию за 4 евро.

Дёшево добраться до Афин можно автобусом и лоукостером через Польшу. Билет на автобус Минск-Варшава стоит 40 руб

✈️ Билеты Варшава – Афины от 17 евро

Дания: уличная еда в Копенгагене

Датские десерты

Вы думаете, что самые душевные оладушки может приготовить только бабушка? Это вы еще не пробовали датские эблескивер. Их готовят на специальных сковородах с круглыми углублениями. Сладкое тесто обжаривают в течение нескольких минут, засыпают в порционные коробочки и посыпают сахарной пудрой.

Эблескивер обожают датчане и гости страны, их готовят на ярмарках и в популярных местах в небольших лавках прямо на глазах у проголодавшихся туристов. На рождественские праздники эблескивер захватывает всю страну: оладьи готовят и едят на каждом углу, запивая какао с зефирками.

Читайте так же:
Сабаньон десерт рецепт

Любители шарлотки оценят оригинальный датский яблочный пирог, который больше похож на десерт в стаканчике. Готовится эблекейе проще, чем обожаемое датчанами какао: на дно стаканчика насыпают измельченное печенье, наверх тушеные яблоки и панировочные сухари. Подают десерт со взбитыми сливками или мороженым.

Любая еда в Дании стоит достаточно дорого. Порция оладушек обойдется минимум 4 евро, а яблочный пирог от 3,5 евро. Попробовать сладкие угощения можно на ярмарках или в любом кафе города.

Дешевле всего ехать в Данию через Гданьск: автобусом в Польшу и лоукостером в Копенгаген. Билет на автобус Минск-Гданьск стоит 90 руб. Билеты на самолет из Польши в Данию авиакомпании предлагают от 9 евро.

Рецепты десертов европы

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный крем и пирог с виноградным соком. Попробуйте приготовить что-нибудь из этого на выходных. Для «заядлых поваров» только пирог с виноградным соком. Остальное может приготовить даже тот, кто готовкой не балуется. Bon Appetit!

Базельские брауни

Известное шоколадное пирожное брауни можно найти не только в американской кухне. Такая же выпечка существует и в швейцарской гастрономии, ее родина — город Базель. Неизвестно, общие ли у них корни или это изобретение пришло в голову сразу нескольким поварам. Тем не менее факт остается фактом. Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.

Рецепт брауни

Ингредиенты на 12 порций
Вода — 1 л
Шоколад темный (не менее 60% какао) — 165 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 65 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пекарский порошок — 2 г
Соль — 1 щепотка

Приготовление

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные кусочки и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.

2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.

3. Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14х18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 oС 25 минут. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.

Заварной яблочный крем

Яблоко — один из самых любимых швейцарцами фруктов. Его смело можно назвать легендарным, ибо упоминание о нем неоднократно встречается в народных сказаниях и историях. Не менее почетное место занимают яблоки и в кулинарии. Среди множества швейцарских блюд с яблоками есть и вот такой интересный десерт.

Яблочный крем

Ингредиенты на 4 порции
Яблочный сок — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

1. Все ингредиенты соедините в кастрюле и перемешайте венчиком. Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.

2. Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках скорого кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 2 минуты.

3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

4. Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки или бокалы и подавайте в качестве десерта.

Пирог с виноградным соком

Рецепт этого пирога непростой, он требует терпения и времени. Если вы желаете сделать что-то быстренькое к чаю, это явно не тот случай. Но когда вам хочется удивить гостей тем, что они вряд ли пробовали, — лучшего варианта, пожалуй, не придумать.

Читайте так же:
Десерты 5 стол рецепты

Виноградный пирог

Ингредиенты на 8 порций
Для теста:
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки жирностью 30% — 4 ст. л.
Масло сливочнoe — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:
Виноградный сок из светлого винограда — 1 л
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливки жирностью 30% — 180 мл
Масло сливочнoe — 30 г
Мука — 2,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

1. В глубокой миске смешайте муку, сахарный песок и соль. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и разотрите все вместе в крошку. Добавьте яйцо и сливки. Замесите густое тесто, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на полтора часа.

2. Тем временем подготовьте начинку. В кастрюлю налейте виноградный сок и поставьте на сильный огонь. Необходимо выпарить сок так, чтобы в итоге получилась тягучая масса, похожая на варенье. На это уйдет около часа.

3. В другую кастрюлю налейте сливки, молоко, добавьте муку и готовьте при постоянном помешивании до загустения. В полученную смесь добавьте сливочное масло и выпаренный виноградный сок, немного остудите.

4. Добавьте взбитые яйца, тщательно перемешайте и оставьте кастрюльку в прохладном месте.

5. Охлажденное тесто выньте из холодильника, выложите им дно и бортики формы для выпечки диаметром 18 см, высотой 6 см. Залейте начинку и поставьте в разогретую до 200 oС духовку минут на сорок.

6. Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Выньте пирог из формы и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Рецепты десертов европы

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Раунд 147. Рецепты Старой Европы по книгам Дрюона, де Костера, Фоллетта.

Безобразники! Хулиганы! Ра-зо-ри-тели! По миру пустить хотите!

Так кричал дежурный модератор, читая рецепт за рецептом этого восхитительного раунда. Такова, дорогие участники, сила вашего искусства, что мы уже почти поверили, что вернулись в Старую Европу. Перец, корица, кардамон, имбирь, мускат: все то, что было безумно дорого, и позволялось только королям, все бросили вы к нашим ногам в этом дивном раунде, за что вам преогромное спасибо!

В «Гаргантюа и Пантагрюэль» чечевица упоминается в разглагольствовании о названиях растений и древних фамилиях. От чечевицы получил прозвище могущественный Римский род Корнелиев, который стал называться Лентулами (Lentil, чечевица). Кровяная колбаса упоминается дважды — в названии приглянувшейся Пантагрюэлю книге "О способе приготовления кровяной колбaсы" и в подношениях статуе Жруньи.

  • 2 стебля сельдерея, порезать поперек пополам
  • 1 луковица, очистить и порезать поперек
  • 2 зубчика чеснока, не очищать
  • 1/2 стакана чечевицы, можно взять любой сорт, какой нравится, у меня черная
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 120-180 гр кровяной колбасы (замените беконом или панчеттой, если желаете), порезать мелкими кубиками
  • 1/2 стакана моркови, порезать мелкими кубиками
  • 1/2 стеблей сельдерея, порезать мелкими кубиками
  • 1/2 лука шалота (или обычного), измельчить
  • 3 зубчика чеснока, очистить и порезать на тонкие ломтики
  • 3 ст.л. измельченной зелени петрушки
  • 1-2 ст.л. оливкового масла

  • 400 г печени индейки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л манки
  • 1 ст л муки
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
  • черный перец
  • 100 г сала или с/к бекона
  • соль

  • 1 яйцо
  • Маленькая щепотка соли
  • 1 ст л молока
  • 1 чай л водки (заменила шнапсом)
  • 4 ст л с верхом муки

  • мясная часть бараньей ноги (без голени) 750 г
  • 7 зубчиков чеснока
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 морковь
  • 4 см толстой части свежего имбиря
  • Черный перец,соль
  • Палочка корицы 3-4 см
  • 1 луковица
  • Пергамент для запекания

  • свиная грудинка
  • соль крупного помола
  • перец черный
  • масло грецкого ореха
  • розмарин

  • 250 мл молока
  • 25 г риса (с хлебом мне не хотелось, а кукурузного и картофельного крахмала пока в Европе не было, хотя можно былo с манной или овсяной крупой сделать)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. желе из цветков бузины (варила сама в начале лета)

  • маленькая щука
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука
  • гусиный смалец
  • 4 тонких ломтя ржаного хлеба
  • уксус виноградный
  • молотый имбирь
  • масло грецкого ореха
Читайте так же:
Макарошки десерт рецепт

  • 200 г готовой марципановой массы (ее можно самостоятельно приготовить из миндаля, сахарной пудры и яичного белка)
  • 7 г розовой воды
  • 1/2 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. цукатов из апельсиновых корок (я взяла сухие абрикосы, нарезала кусочками размером с изюмину)
  • 1/2 ст. л. молотого фундука
  • немного ванили из мельнички (лучше мякоть стручкa ванили)
  • щепотка маленькая соли
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • щепотка смеси пряностей для пряников

  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 350 мл молока
  • пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра лимона
  • 80 г растопленного и охлажденного сливочного масла
  • чуть меньше чайной ложки соли
  • 50 г сахара
  • немного нейтрального растительного масла для смазки вафельницы

  • 1 рулька большая
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 6 штук можжевеловых ягод
  • соль
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • немного оливкового масла
  • 3 ст. л. меда
  • немного пива

  • 1 баранья нога, весом 2-2.5 кг (без костей)
  • 2 ст ложки мелко рубленной зелени базилика
  • 1 ст ложка мелко рубленного розмарина
  • 1 ст ложка свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч ложки перца
  • соль по вкусу
  • Масло сливочное 70 г
  • Мед жидкий ок. 120 мл (полчашки)
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная ок. 120 мл (полчашки)
  • Мука миндальная ок. 60 мл (четверть чашки)
  • Соль щепотка

  • Чечевица 100 мл
  • Бекон ок. 50 г
  • Луковица 1 шт

"Брат Годвин был голоден. На обед он съел несколько ломтиков печеной репы с соленой рыбой, и ему не хватило. Монахам на стол почти всегда ставили соленую рыбу и слабый эль, даже не в постные дни. Конечно, не всем братьям: аббат Антоний питался куда лучше. А сегодня у него особый обед, так как он ждет мать-настоятельницу Сесилию. Сестры, которые, кажется, всегда имели денег больше, чем братья, раз в несколько дней забивали свинью или овцу и обмывали тушу гасконским вином.

  • 10 кислых яблок
  • 50 гр сушеной клюквы
  • 50 гр сушеных абрикос
  • 1/4 стакана мёда
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1 звездочка аниса
  • щепотка корицы
  • щепотка кардамона

  • 1 кг мяса (говядины или баранины)
  • 2 стакана белой фасоли
  • 3-4 большие луковицы
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • 1/2 кочана капусты
  • кусочек свежего имбиря с большой палец
  • 1/4 чашки яблочного сидра
  • соль, чёрный перец

  • 2 разрезанные вдоль свинячьи ножки (вес 1кг 200 г)
  • 700 г мякоти говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковины
  • 1 крупный корень пастернака
  • 1/2 крупного корня петрушки
  • щедрый пучок стеблей петрушки
  • лавровый листик
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца
  • соль
  • листики петрушки, оборванные со щедрого пучка
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, чёрный молотый перец

Для полного счастья модератор сильно рекомендует прочитать оригинальный пост.

  • цыпленок весом 1.5 кг или столько же куриных окорочков,
  • 1 куриная печень,
  • 3 л куриного или растительного бульона,
  • 150 г тертого сыра,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 2 морковки,
  • 20 ломтиков хлеба для тостов,
  • 2 стакана белого сухого вина,
  • ложка бренди,
  • соль, перец .

Параллельно на другой сковороде потушить очень тонко порезанный лук, добавляя к нему понемногу бульона. Лук должен значительно уменьшиться в объеме и его консистенция должна приблизиться к крему.
Куриную печень очистить от соединительной ткани, обжарить на сливочном масле, сбрызнув ложкой бренди. Посолить ее, поперчить, мелко порубить.
Печень перемешать с куриным мясом.
Хлебные кусочки обжарить, как для тостов: или в тостере, в духовке, или на сковороде, но не слишком засушивая их.

На дно судка размером разложить слой обжаренного хлеба, на него крем из лука, треть куриного мяса, треть тертого сыра, затем снова хлеб, лук, мясо, сыр и т.д. Верхний слой мяса полностью засыпать тертым сыром.
Содержимое судка залить литром горячего бульона и поставить в разогретую до 160-170 Ц духовку на час. Можно уменьшить температуру в духовке и увелить время запекания блюда.
В течении часа по мере выпаривания бульона, добавлять его в судок. На поверхности должна запечься корочка. При необходимости ее можно покрыть листом пищевой фольги.

Готовому блюду дать полностью остыть. Лучше сервировать блюдо на следующий день.
Разогревать можно в духовке, добавив в судок немного бульона, а сверху несколько кусочков сливочного масла, или уже порезанными кусочками в духовке, а еще лучше в микроволновой печи.
Блюдо должно получиться не слишком сухой запеканкой, но и не слишком жидким внутри.
Подавать на тарелке, посыпав тертым сыром, залив сверху горячим бульоном, или бульон подать в отдельной порционной чашке.

Читайте так же:
Красная смородина десерт рецепт

Топ 5 немецких десертов

Немецкая кухня знаменита своими вкусными и сытными овощными и мясными блюдами. Но не только ими. Немцы обожают печенье, булочки и пряники, конфеты и пирожные. Например, шварцвальдский торт с вишней знаменит едва ли не на весь мир. Или, скажем немецкий шоколад – отдельный бренд. Все десерты из Германии перечислить просто невозможно, давайте поговорим о топ 5 немецких десертов и попробуем приготовить один.

Рейтинг из топ 5 немецких десертов

К вашему вниманию 5 лучших немецких десертов и обещанный рецепт Шварцвальдского вишневого торта.

Zimptsterne или коричные звездочки

Это традиционное лакомство на Рождество. Печенье появляется на прилавках кондитерских уже в начале осени. По форме — это шестиконечные звездочки, обладающие головокружительным ароматом. В рецептуре печенья белок, миндаль, а также сахарная пудра, корица и лимонная цедра.

Schokoküsse или суфле под названием «шоколадные поцелуи»

Что интересно, авторы этого десерта родом не из Германии, а из Дании, он ведет свою историю с конца 19 века. Десерт возник как круглая вафля, которая украшалась сверху взбитыми сливками, а сверху – тонким слоем шоколада. Сегодня подобный десерт имеет разную форму, но суть его не меняется. Его готовят как немецкие хозяйки дома, так и продают в магазинах в коробочках по 9 штук.

Baumkuchen – это кекс Баумкухен

Если кекс разрезать, то он напомнит нам спил дерева с вековыми колечками. В переводе, кстати, этот десерт и означает «дерево-пирог». Как же добиться этого при выпечке? Кекс пекут на специальном открытом огне, постепенно добавляя слои теста на устройство-валик, который вращается. Это очень старинный немецкий рецепт, который упоминается с 1682 года. Этот десерт также традиционен на Рождество. Его поливают сверху разными видами шоколада.

Berliner Pfannkuchen – пончики берлинские

Пончики округлые из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре. Внутри пончиков – сливовое повидло, вишневый конфитюр. Пончики также популярны, как и немецкие сосиски. Их подают повсюду, и надо сказать, что давно уже стали традиционным лакомством для немцев.

Шварцвальдский вишневый торт — рецепт

Еще один знаменитый немецкий десерт — это Schwarzwälder Kirschtorte или шварцвальдский вишневый торт. Давайте рассмотрим, как же приготовить это прекрасное лакомство. Торт хоть и не самый старинный (появился в 1930-х гг.), однако успел уже стать классикой.

Ингредиенты для шварцвальдского торта
  • Для теста понадобятся: сахар (130 гр.), яйца (6 штук), сливочное масло (150 гр.), горький шоколад тертый (150 гр.), миндаль (115 гр.), мука (75 гр.), крахмал (75 гр.), разрыхлитель для теста, ванильный сахар.
  • Для начинки-крема будут нужны: красная вишня, желательно кислая (750 гр.), конфитюр из вишни (300 гр.), сливки (около литра), ванильный сахар, шоколад тертый (2 столовая ложка).
  • Также понадобятся для украшения вишни, несколько крупных штук.
Инструкция приготовления Schwarzwälder Kirschtorte
  • С помощью миксера начинаем взбивать масло, добавляя постепенно все яйца. Добавить также сахар с ванильным сахаром в смесь, которая должна стать весьма густой. В эту смесь затем добавить миндаль и немного тертого шоколада.
  • Эту масляную смесь смешивают с мукой, заранее смешанной с крахмалом и разрыхлителем для теста. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать (сливочным или оливковым маслом). В эту форму выкладывается тесто. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Время выпекания – 45 минут.
  • После этого вынуть корж из духового шкафа и дать ему полностью остыть. После чего его нужно разрезать горизонтально на две-три части. Для крема взбиваются сливки, добавив в них ванильный сахар. Также можно использовать немного вишневого шнапса. Им можно смазать коржи, чтобы они немного пропитались.
  • Каждый корж смазать вишневым конфитюром, а сверху выложить сливочный крем и вишни. Сложить торт, сверху и с боков смазать его этим же кремом из сливок. Сверху для украшения выложить вишни и посыпать тертым шоколадом.

Мастерская сладостей StudioCake всегда рада приготовить для Вас уникальный десерт на любой праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector