Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей

М ама, специалист по правильному питанию и хозяйка ЗОЖ-канала Ольга Ягнетинская (@yagnetinskaya) поделилась с BeautyHack рецептами полезного чизкейка, бананового хлеба и шоколадного печенья, которые обязательно оценят ваши дети.

Пирожное «Шоколадное безумие»

Ингредиенты:

180 г льняной муки
125 мл холодной воды
3 г стевии
1/4 ч. л. розовой соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. 9% уксуса
25 г горького шоколада (более 80% какао)
25 мл молока 0,5% жирности (или воды)

Приготовление

Смешайте льняную муку, стевию, соль, соду и какао-порошок. К смеси добавьте уксус, воду и кокосовое масло, еще раз перемешайте все до однородности.

Выложите смесь в смазанные маслом формочки (можно использовать силиконовые, тогда масло не понадобится).

Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Готовые пирожные полейте глазурью: горький шоколад без сахара смешайте с обезжиренным молоком или водой и растопите на водяной бане.

Щербет к ужину

Ингредиенты:

4 ст. л. сухой арахисовой пасты PB2
15 г протеина (1/2 скупа ванильного, но вполне подойдет казеин или сухое обезжиренное молоко)
3 ст. л. кокосовой муки (можно использовать муку из кунжута или перемолотые в муку овсяные отруби)
2 яичных белка (или 1 куриное яйцо)

Приготовление

Все взбейте в блендере до образования однородной массы, похожей на тесто.

Выложите тесто на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик толщиной 1,5 см.

Подсушите 30-40 минут в духовке на 100-120°С. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки!

Малиновая кростата

Ингредиенты:

180 г овсяных отрубей, перемолотых в муку
120 г кокосовой муки
1 ч. л. стевии
2 ст. л. кокосового масла
4 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
4 яичных желтка
4 ч. л. кукурузного крахмала
500 мл молока 0,5% жирности

Приготовление:

Смешайте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль и кокосовое масло блендером. Хорошенько взбейте, добавляя в смесь по одному яйцу.

Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком вокруг ножей блендера. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

На бумаге для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, переверните на нее раскатанное тесто бумагой вверх.

Аккуратно снимите бумагу, на которой раскатывалось тесто, а затем перенесите его в подготовленную форму (у меня диаметром 22 см). Сформируйте бортики желаемой высоты. Форму с тестом проколите вилкой и засыпьте (это важно) рисом, горохом или чечевицей, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тесто с грузом 10 минут в разогретой духовке 190-200°С. Затем удалите груз и выпекайте еще 5-10 минут или до готовности.

Готовим крем: в емкость с мукой добавьте заменитель сахара, яичные желтки, можно ванилин, все взбейте миксером. Медленно влейте в смесь молоко и перелейте ее в сотейник. Теперь нужно нагревать крем на медленном огне, пока он не загустеет. Можно на водяной бане, чтобы крем не подгорел.

Наполните остывшим кремом нашу кростату и украсьте, чем хотите (я использую свежую малину). Оставьте кростату в холодильнике до полного остывания.

Шоколадно-пряничное печенье

Ингредиенты:

70 г кешью (можно заменить миндалем)
60 г протеина (казеина)
2 ст. л. кокосовой муки
3 ст. л. кленового сиропа
5 ст. л. воды
2 ст. л. обезжиренного какао-порошка
2 г корицы
2 г стевии

Приготовление

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами.

Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки.

Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок.

Морковный торт

Ингредиенты:

450 мл молока 0,5% жирности
3 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. кукурузного крахмала (+ 1/2 ст. л. для коржей)
½ ч. л. стевии
40 г моркови
1 яйцо
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ч. л. миндальной муки (и 2 ч. л. холодной воды)
1/2 ч. л. кокосовой муки (+ добавляем 1 ч. л. казеина или сухого обезжиренного молока)
1 ч. л. ягод годжи
1 ст. л. апельсиновой цедры, тертой на терке

Читайте так же:
Рецепт десерта из ничего

Приготовление

Из 250 мл молока и 1/3 ч. л. лимонной кислоты cделайте домашнюю рикотту. Соедините сухое обезжиренное молоко с 1-ой ст. л. кукурузного крахмала и сделайте домашнюю сгущенку, не обжаривая молоко. Смешайте сгущенку с рикоттой. Крем готов! Рикотту можно заменить на обычный творог (2 ст. л.), хотя быстрее и вкуснее сделать свою, а сгущенку можно заменить обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

Сделайте коржи: измельчите в кофемолке отруби в муку, отделите белок от желтка, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в морковь перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, стевию, крахмал и желток. Тщательно все перемешайте вилкой.

Белки взбейте до крутых пиков с щепоткой соли, аккуратно введите белки к остальному тесту и ложкой смешайте все до однородности. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180°С в духовке (выложив на силиконовый коврик в форму без дна). Разрежьте корж на 8 частей, промажьте каждый кремом. Торт готов!

Украсьте торт стилизованной морковкой. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, казеин, апельсиновую цедру, ягоды годжи, добавьте 2 ч. л. холодной воды в блендер (лучше непогружной) и долго взбивайте до тех пор, пока масса не станет ярко-оранжевой и однородной, скомкается вокруг ножей блендера и будет похожей на тесто. Слепите морковку из теста и украсьте ею торт.

Оставьте торт в холодильнике на ночь.

Корзинки с заварным кремом и нектаринами

Ингредиенты:

2 нектарина
200 г песочного теста
4 ст. л. заварного крема

Приготовление

Сделайте диетические корзиночки из теста для песочного печенья, я обычно делаю их с вечера.

Заварите диетический крем. Разложите готовый крем по корзиночкам. Сверху выложите тонко нарезанные нектарины.

Булочки а-ля Синнабон

Ингредиенты:

4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
4 ст. л. кокосовой муки
1 ст. л. семян чиа
2 ч. л. стевии
1 ч. л. разрыхлителя
150 мл 1% кефира
4 яичных белка
2 ст. л. кукурузного крахмала
6 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч. л. корицы
40 г мягкого творога
50 мл кокосового молока
1/8 ч. л. стевии
1 ст. л. псиллиума
10 г. быстродействующих дрожжей

Приготовление

Нагрейте кефир до 80°С, но не доводите до кипения, затем засыпьте в него дрожжи, разрыхлитель и 1 ч. л. сахарозаменителя. Размешайте.

Добавьте овсяные и пшеничные отруби, кокосовую муку, псиллиум, семена чиа, яичный белок, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и замесите тесто. Скатайте из него шар и отложите его на 30 минут (если будет слишком липким, добавьте еще немного кокосовой муки).

Раскатайте тесто на силиконовом коврике обычной или силиконовой скалкой, обернутой в пищевую пленку. Сверху равномерно посыпьте корицей и подсластителем, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на булочки по 4 см шириной. Дайте им 5 минут постоять, а затем выпекайте при температуре 180°С 30 минут.

Сделайте глазурь, взбив обезжиренный творог, кокосовое молоко и стевию в каплях (или любой другой подсластитель). Достаньте булочки и полейте их глазурью.

Ореховый чизкейк

Ингредиенты:

80 г миндальной муки
20 г чернослива
20 г фиников
4 ст. л. воды
100 г кешью, заранее замоченных в воде на 4-6 часов
50 мл кокосового молока
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сиропа топинамбура
1 ч. л. агар-агара
10 г клюквы для украшения

Приготовление

Смешайте в блендере финики, чернослив и миндальную муку, а затем добавьте воду по 1 ст. л., каждый раз взбивая массу, пока она не станет однородной. Выложите ее в основу съемной или простой формы, но выстеленной пищевой пленкой.

Смешайте агар-агар с молоком, поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Перелейте молочно-агарную смесь в заранее замоченный кешью, добавляя лимонный сок. Все это взбейте блендером до однородности и вылейте массу на основу.

Читайте так же:
Десерт зотт отзывы

Для украшения я взяла свежую клюкву, чтобы оттенить сладость. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.

Печенье «Валентинки»

Ингредиенты:

70 г кешью
50 г казеина
2 ст. л. кокосовой муки
2 ст. л. сиропа топинамбура
11 ст. л. воды (7 ст. л. или больше – для теста и 4 ст. л. – для джема)
4 г стевии
20 г замороженной клубники
1/4 ч. л. агар-агара

Приготовление

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с казеином, кокосовой мукой, сиропом топинамбура, водой (7 ст. л.) и стевией по вкусу.

Замешайте пластичное тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой (или между двумя листами пищевой пленки).

Слепите печенье формочками (основа – большая формочка, а сердцевина – маленькая). Наложите на основу тесто с вырезанной сердцевиной. Выпекаем 30-40 минут при 120°C.

Остудите, края посыпьте сухим обезжиренным молоком, а в центр положите горячий клубничный джем. Для приготовления джема сварите горсть замороженной клубники в 100 мл воды, добавив стевию и агар-агар.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

40 г миндальной муки
40 г кокосовой муки
25 г казеина
50 мл молока
50 мл натурального йогурта
180 г бананов
2 яичных белка
1 ч. л. стевии
2 г. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды

Приготовление

Взбейте в блендере жидкие продукты и банан.

Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.

Вкусные рецепты детского печенья для самых маленьких

детское печенье рецепты для самых маленьких

Выпечка и кулинария: блюда из мяса, салаты и супы с рецептами

Нынче будем выбирать и готовить детское печенье, подберем рецепты для самых маленьких. Ведь приготовленная своими руками выпечка — лучшее лакомство для малыша. Кроме того, в домашней выпечке содержится минимальное количество вредных для организма детей продуктов. Порадовать своего ребенка можно, воспользовавшись вкусными и простыми в приготовлении рецептами детского печенья для самых маленьких.

Детское печенье: рецепты для самых маленьких и рекомендации по приготовлению

Рекомендации по приготовлению печенья для малышей

Прежде чем делать в домашних условиях выпечку для деток, нужно ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями. В состав большинства рецептов кондитерских изделий входят сахар, масло и мука. Чем больше в тесте содержание жира, тем более мягким и рассыпчатым оно получится. Для придания выпечке нежности и хрупкости сахарный песок рекомендуется заменить пудрой. А также при замесе теста можно добавлять яйца и жидкость, поскольку они облегчают процесс соединения продуктов между собой и последующую раскатку теста.

Чтобы приготовить идеальное печенье, требуется использовать для выпечки сильно охлажденное масло, а муку нужно обязательно просеивать. Готовить лакомство рекомендуется на противне, накрытом пергаментной бумагой, а не смазанном жиром. Оптимальная температура для выпекания кондитерского изделия — 200 градусов.

Варианты лакомства для детей

Для годовалого ребенка можно испечь печенье с овсяными хлопьями. В этом продукте содержится много полезных веществ, необходимых для нормальной работы всех систем организма. Рецепт печенья для детей 1 года включает такие ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 г соды.

детское печенье с овсяными хлопьями

Нужно подогреть масло до комнатной температуры, а затем добавить в него сахарный песок и взбить массу, применяя миксер. Затем в состав требуется добавить яйца и снова все взбить. Далее нужно измельчить овсяные хлопья в порошок при помощи кофемолки, соединить его с пшеничной мукой и содой. После этого состав нужно добавить к основной массе и перемешать до получения однородности, воспользовавшись миксером.

Теперь требуется покрыть противень пергаментом и с помощью столовой ложки аккуратно выложить на лист комочки теста. Между заготовками нужно оставить расстояние, поскольку в процессе выпекания изделия увеличатся в размере. В завершение печенье надо поместить в разогретый до 170 °C духовой шкаф примерно на 15 минут. Изделия вынимаются, когда приобретут красивый золотистый оттенок.

Читайте так же:
Княжеский любимчик десерт рецепт

Из детского питания

Остатки сухой детской смеси можно использовать для приготовления воздушной выпечки. Рекомендуется печь это печенье детям, которые имеют массу тела ниже нормы. Для создания детского печенья своими руками понадобятся такие продукты:

Печенье из детского питания

  • 190 г детского питания;
  • 1 яйцо;
  • 210 мл воды;
  • 110 г сливочного масла;
  • 85 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 2 г соды, погашенной уксусом.

Яйцо нужно растереть с сахарным песком до полного растворения крупинок. Масло надо растопить на водяной бане, а затем соединить его с яично-сахарной массой, водой и содой. Затем в массу необходимо всыпать детскую смесь и оставить ее при комнатной температуре на 20 минут. За этот промежуток времени она набухнет.

Теперь следует замесить легкое, не прилипающее к рукам тесто. После этого из него нужно сформировать тонкий пласт и вырезать с помощью формочек разные фигурки.

Песочные зверушки

Зверушки из песочного теста — хороший вариант десерта для маленького ребенка. Однако не рекомендуется давать ребенку более 2 печений в день, поскольку в них содержится много жира. Простой рецепт печенья в духовке для детей состоит из таких ингредиентов:

  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 г соли;
  • 85 г пшеничной муки;
  • 55 г кукурузного крахмала.

Зверушки из песочного теста для маленьких детей

Отдельно необходимо соединить крахмал и муку, ввести эту смесь в масляно-яичную массу и взбить все миксером на низкой скорости до образования однородной консистенции. Затем нужно застелить пергаментом лист для выпечки и посредством кондитерского шприца выдавить на противень печенье в виде зверушек. После этого лист убирается в холодильник на 60 минут, а затем изделия выпекаются в духовке при 180 °C в течение четверти часа.

Если у ребенка есть аллергия на лактозу, вместо сливочного масла можно добавить в тесто замороженную смесь, состоящую из 50 мл оливкового масла и такого же количества кукурузного.

Творожный десерт

Поскольку творог обязателен в рационе ребенка, можно приготовить на его основе полезную выпечку. Для рецепта вкусного печенья для детей нужно подготовить:

Творожный десерт для самых маленьких

  • 500 г творога средней жирности;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 550 г овсяной муки;
  • 40 мл кукурузного масла;
  • 3 г соды.

Творог требуется взбить миксером, а потом соединить кисломолочный продукт с яйцами, сахарным песком и содой, тщательно перемешать массу. Затем в смесь необходимо по чуть-чуть засыпать муку и замесить тесто. Далее его нужно отправить в холодильник на 50 минут, а потом раскатать в пласт толщиной не более 1 см. В завершение из раскатанной лепешки при помощи формочек вырезаются фигурки, а затем они выкладываются на противень, накрытый пергаментом, и выпекаются в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 °C духовке.

Еще можно приготовить вместе с ребенком творожное лакомство с курагой. Для этого требуется подготовить такие составляющие:

Творожное лакомство с курагой для малышей

  • 190 г муки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 180 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 г соли.

При желании можно использовать вместо кураги цукаты или орехи.

Вкусные рецепты детского печенья

Нужно перемешать муку с солью, а потом перетереть ее с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Далее в состав требуется добавить творог, и можно замесить тесто. Тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 6 см. На одну сторону круга требуется положить по кусочку кураги и сверху присыпать ее небольшим количеством сахара. После этого начинку нужно накрыть свободной стороной круга, прижать края. Получится заготовка, похожая по форме на вареник. Затем печенье надо смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

Банановое печенье

Мягкое лакомство, приготовленное по этому быстрому рецепту, подойдет для грудничков. Чтобы испечь нежный десерт, нужно подготовить такие продукты:

  • 1 спелый банан;
  • 150 мл масла подсолнечника;
  • 270 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Банановое печенье для малышей

Банан нужно измельчить в пюре, применяя кухонный комбайн. Его не нужно уваривать как другое фруктовое пюре. Просто затем в массу требуется добавить сахар, соль, масло и тщательно перемешать все. Отдельно нужно соединить муку с разрыхлителем, а потом засыпать смесь в банановую массу и перемешать до однородности.

Читайте так же:
Клюква рецепты приготовления десертов

Потом тесто следует поместить в холодильник на полчаса, а после раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать с помощью формочек фигурки. После этого заготовки необходимо сложить на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать изделия примерно 20 минут в духовом шкафе, разогретом до 170 °C.

На этом пока всё, что хотелось сказать про детское печенье — рецепты для самых маленьких придутся вам по вкусу. Воспользовавшись подобранной рецептурой печенек, можно сделать вкусный и полезный десерт для малышей. Готовое лакомство рекомендуется подать с молоком, теплым чаем или фруктовым соком. Если малыш без зубов, мучные изделия можно размачивать в детском напитке.

Десерты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет

Отварить до полуготовности звездочки или вермишель . Куриное филе прокрутить на мясорубке. Смешайте куриное мясо и макаронные изделия, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте яйцо и посолите. Вымесите фарш, из фарша сформуйте фрикадельки, затем добавив коренья варить их в кипящей воде.

Сырники с морковью

Морковь натрите на мелкой терке и засыпьте сахаром. Затем добавьте растертый творог и яйцо, всыпьте половину ложки муки, немного посолите. Тщательно вымесите тесто и разделайте его на небольшие шарики. Шарики обваляйте в муке и приплюсните с двух сторон. Выложите сырники в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке. Подавать к столу со сметаной.

Голубцы с творогом

От кочана капусты отделите несколько целых листьев, опустите их в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной), через 10 минут выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовьте фарш. Для этого отварите рис в воде (подсоленной) и откиньте на дуршлаг. Пропустите творог через мясорубку, смешайте с сырым яйцом, мукой и отваренным рисом, посолите и добавьте растительное масло.

На середину каждого листа положите фарш и заверните так, чтобы голубец по форме напоминал короткую колбаску.

Обжарьте голубцы на сковороде с маслом, переложите в низкую кастрюлю, залейте сметаной, тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой.

За время тушения переворачивайте голубцы 2-3 раза и подливайте немного воды, если сметана выкипит.

Перед тем как подать к столу полейте голубцы сметаной или белым соусом.

Блинчики с творожным фаршем

Разотрите желток с сахаром (10 г), посолите и разбавьте холодным молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте так, чтобы было без комков, и оставьте тесто на 30 минут. Взбейте белок в густую пену и смешайте с тестом непосредственно перед жареньем. Ваше тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Когда тесто будет готово, разогретую сковороду смажьте растопленным маслом. Налейте тонким слоем тесто и поджарьте блинчики с одной стороны.

Приготовьте фарш: протрите через сито творог и смешайте с сахаром и со сметаной.
На середину обжаренной стороны блинчика положите творожный фарш, заверните конвертом. Затем обжарьте на сковороде с маслом и поставьте в духовку на 5 минут.

Подавайте блинчики горячими с вареньем или со сметаной.

Вареники ленивые

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, сахаром и 10 г. сливочного масла. Посолите и тщательно вымешайте.

Скатайте длинные жгутики из теста, затем обваляв их в муке, нарежьте ромбиками. Опускайте вареники в крутой кипяток и варите примерно 5 минут, пока они не всплывут.

Затем переложите вареники на сковороду с оставшимся маслом (можно также залить их сметаной) и поставьте в духовку на 5 минут.

Подавайте к столу горячими, со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

Творожная масса с цукатами

Протрите творог через сито или размешайте миксером, в творог добавьте сметану, сахар и цукаты и размешайте. Такую творожную массу можно подать на десерт или смешать с ванильными сухарями и подать к завтраку.

Творожная масса со свежими ягодами

Протрите творог через сито или размешайте миксером, добавьте сахар и сметану. Хорошенько вымешайте. Вишни промойте и извлеките косточки. Большую часть вишен и черешен смешайте с творогом и хорошо перемешайте. Положите на тарелку творог и придайте ему форму конуса. Сверху украсьте черешней и вишней.

Читайте так же:
Кокосовые десерты рецепты

Семь несложных рецептов сытных десертов для детей от 1.5 лет. Десертики вкусные и разнообразные. Каждый день можно удивлять ребенка новым вкусом. Семь рецептов десертов можно распределить на неделю.

Рецепты из детской смеси: лакомства для взрослых

Если вы не расходуете до конца пачку с детской адаптивной смесью, можно использовать ее для приготовления вкусных десертов для старших детей и взрослых. Молочная смесь для детей становится отличным ингредиентом для печенья, торта, конфет, рулетов. Предлагаем простые рецепты, когда можно использовать этот продукт в приготовлении еды.

рецепты из детской смеси

Блюда из детской адаптивной смеси

Детская сухая смесь имеет сладковатый вкус, поэтому в выпечке можно не использовать сахар. Многие рецепты блинов, рулетов, печенья содержат этот ингредиент, как основной. Получается вкусный и полезный десерт. Некоторые блюда даже не требуется жарить или выпекать, только ждем затвердения.

Блинчики

Ингредиенты

  • Пол литра кипяченой, охлажденной воды.
  • 18 мерных ложек детской сухой смеси.
  • 2 яйца.
  • 12 столовых ложек пшеничной муки.

Приготовление

Смешиваем детскую смесь с водой, добавляем муку, яйца. Образуется густое тесто. Смазываем сковороду растительным маслом и печем блинчики.

Печенье

печенье из сухой смеси

Ингредиенты

  • 300 грамм сухой смеси
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Столовая ложка какао-порошка.
  • 100 мл кипяченой воды.

Приготовление

  1. Наливаем воду в маленькую кастрюльку и доводим до кипения, остужаем. Перетираем смесь с какао, добавляем в остывшую воду, постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  2. Раскладываем тесто в маленькие формочки и даем затвердеть.
  3. Печенье готово, даже выпекать не надо!

Конфеты «Малышки»

Ингредиенты

  • Полная пачка сухой смеси — 500 грамм.
  • 3 ст.л. сливочного масла.
  • Полстакана грецких орехов.
  • 2 ст.л. какао-порошка.
  • Пол литра молока.
  • Сухие вафли без начинки.

Приготовление

  1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на плиту.
  2. Добавляем какао и сливочное масло. Смешиваем до однородной консистенции.
  3. После кипения молока добавляем детскую смесь. Кипятим 2 минуты, выключаем плиту, даем остыть.
  4. После остывания добавляем измельченные грецкие орехи.
  5. В затвердевшем виде тесто напоминает пластилин. Разделяем его на части, лепим конфеты, выкладываем на тарелку или пекарскую бумагу.
  6. В конце можно посыпать измельченными сухими вафлями.

Торт «Малютка»

торт из детской сухой смеси

Название торта произошло от названия смеси. Но не обязательно использовать только «Малютку». Подходит любой подобный продукт. Получается легкий и нежный торт, которым понравится взрослым. Детям до 5 лет не разрешается.

Ингредиенты для теста

  • 200 грамм сухой смеси.
  • 100 грамм сахара.
  • 200 грамм муки.
  • 2 яйца.
  • Пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема

  • 50 грамм сахара.
  • 100 грамм сухой смеси.
  • 100 грамм сметаны.

Приготовление

Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, смесь. Полученное тесто укладываем в круглые формочки для запекания коржей. Выпекаем в духовке 15 минут до золотистой корочки. Смешиваем ингредиенты для крема. Промазываем коржи кремом, убираем в холодильник на пару часов для твердения. Кушаем с удовольствием!

Сладкий рулет

Мягкий и сочный рулет для каждодневного чаепития. Чем покупать в магазине продукт с химическими добавками, приготовьте сами полезное и вкусное блюдо к чаю.

Ингредиенты

  • 7 ст.л. ложек.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Для начинки: джем, повидло, варенье, сухофрукты.

Приготовление

Соединяем все ингредиенты и взбиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Выкладываем тонким слоем на противень и убираем в духовку. Выпекаем 30 минут. Вынимаем корж, промазываем начинкой и закатываем в рулет. Сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом.

Готовьте с удовольствием вкусные десерты для семьи, используя обычную сухую смесь для кормления детей. Подписывайтесь на Инстаграм Питание Деток, чтобы смотреть еще больше рецептов для детей и кормящих мам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector