Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты быстрых десертов

Рецепты быстрых десертов

Рецепты быстрых десертов

Каким должен быть десерт и сколько времени потратить на его приготовление? Для кого-то это может быть гроздь винограда после ужина, а для кого-то — кусок роскошного торта из нескольких коржей со взбитыми сливкам. Мы вас уверяем, для приготовления десерта в среднем можно тратить не больше 15 минут, а результат будет достоин ресторана. Когда гости уже на пороге, а до кондитерской далеко, на помощь приходят ваши поваренные книги с ценными кулинарными записями. Уверены, что именно там можно найти третьи блюда, которые готовятся за рекордные сроки. Для этого и есть наш сайт, в помощь нашим уважаемым подписчикам.

Мельба с персиками

Десерт «Пич мельба» был изобретен французским поваром Огюстом Эскофье в лучших традициях родной кухни. Произошло это в Лондоне, а вскоре десерт стал так популярен во всём мире (особенно в США), что 13 января стал днём персиковой мельбы. Состоит он из мороженого, малинового варенья, пломбира и, конечно, очищенного персика.

Вам понадобится:
  • 400 г очищенных свежих или консервированных персиков
  • 150 г малины или малинового варенья
  • 100 мл сливок
  • 100 г мюслей или гранолы
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление мельбы с персиками:
  1. Очищенные от кожицы персики переложите в кастрюльку, добавьте масло и держите фрукты на огне, пока они не станут горячими.
  2. Затем добавьте тертую малину или малиновое варенье, дождитесь, пока вся смесь равномерно нагреется.
  3. За это время взбейте сливки с сахарной пудрой (или используйте пломбир).
  4. Распределите персиковую мельбу по четырем формочкам, сверху выложите мороженое или сливки, а затем присыпьте злаками или же орехами. Мельбу можно приготовить с любыми мягкими фруктами, например, с киви.

Домашний тирамису

Тирамису —традиционный итальянский десерт, одно из любимых лакомств и изысканное дополнение к чаепитию. В его состав входит сливочный сыр маскарпоне и печенье савоярди. Если савоярди вам найти не удалось, для тирамису на скорую руку будет еще лучше использовать мягкий бисквит, чтобы он быстрее пропитался. С маскарпоне также нет проблем, мы представляем вам рецепт домашнего приготовления.

Ингредиенты для приготовления тирамису:
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • 3 ст. л. кофейного ликера
  • 250 г маскарпоне
  • 85 г сгущенного молока
  • 4–6 шт. печенья савоярди
  • 1 ст. л. какао
Ингредиенты для приготовления маскарпоне:
  • Сливки 500 мл
  • Лимон 1 шт.
Приготовление тирамису:

  1. Готовим сливочный сыр. Нагрейте сливки (от 20 % жирности) на медленном огне до 85 градусов. Выдавите сок из лимона и влейте его в теплые сливки. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите в миску марлю, сложив ее в 4–5 раз. В нее залейте сливочную массу. Заверните в марлю и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите сыр под груз на несколько часов. Оставшийся маскарпоне можно отправить в холодильник.
  3. Готовим десерт. Итак, в глубокой тарелке разведите кофе 75 мл воды, добавьте ликер (коньяк на крайний случай). Замочите печенье в кофейной смеси.
  4. Взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко до однородности.
  5. Размокшее печенье выложите на дно бокалов или другой подходящей посуды, залейте кремом и присыпьте какао или тертым шоколадом. Чтобы сделать кофейный десерт еще вкуснее, оставьте его в холодильнике на час перед подачей.

Фруктовая галета

Ингредиенты для приготовления фруктовой галеты :
  • 120 г и 100г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 2- 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 и 100 г сахара (и еще 2 ст. л. на посыпку)
  • 250 г ягод
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч.л соли
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов
Ингредиенты для приготовления заварного крема:
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 0, 5 ч.л.
Приготовление:

Заварной крем — частый компонент сладкой выпечки. Для безглютеновых десертов, приготовленных без добавления муки, и начинка должна быть соответствующей. Предлагаем пошаговый рецепт заварного крема без муки, на основе сладкого английского соуса, очень нежного и ароматного.

  1. Готовим крем. Одно крупное яйцо или два размером поменьше взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Достаточно взбить до растворения сахара, не обязательно в пышную массу. Молоко нагрейте до температуры 35–40 градусов. Яичную смесь постепенно влейте в молоко, постоянно помешивая венчиком, уварите массу до загустения. Затем добавьте кубики размягченного сливочного масла, размешайте до полного растворения.
  2. Дайте массе остыть, а чтобы за это время сверху не образовалась корочка, накройте поверхность крема пищевой пленкой. Такой заварной крем чудесно подходит для прослойки различных десертов, в том числе диетических, а также классической начинки для пирожных, эклеров, профитролей.
  3. Готовим тесто. Растопите 100 г масла, смешайте его с 100 г сахара и одним яйцом. Добавьте просеянную муку 200 г и разрыхлитель. Замесите песочное тесто. Поставьте тесто в холодильник.
  4. Затем, сформируйте из песочного теста или один большой корж или несколько небольших на противне и выпекайте 10–12 минут при 220 градусах в разогретой духовке до готовности. Пока коржи пекутся, перемешайте ягоды с двумя ложками сахара и прогрейте их в микроволновке 5 минут до мягкости. Смажьте коржи кремом и выложите ягоды сверху горкой. Фруктовая галета готова!

Теперь, когда вы знаете, как готовить десерты за пару десятков минут, станете ли вы заказывать их в ресторанах? Даже такой хит, как тирамису, или классическая мельба, будут по плечу тем, кто только начинает свой кулинарный путь. Любой из этих трех видов сладостей украсит праздничный стол, ведь каждый универсален и по-своему хорош: тирамису — сытный, мельба — легкая, а фруктовая галета освежит кислинкой. Приготовьте с радостью и приятного аппетита!

Секретные рецепты десертов от мировых шеф-поваров.

Эта статья будет полезна для тех, кто готов погрузиться в кондитерский мир и повторить непростые рецепты мировых профессионалов своего дела. Команда Chef’s Shop подготовила для вас 2 рецепта с использованием молекулярных текстур, которые точно сделают ваше меню особенным, а также откроют ваши новые кулинарные возможности.

Молекулярные камни, работа с альгинатом, изомальтом, ксантаном, азотом и не только, все это можно освоить при работе с десертами ниже. Ну что же, начнем!?

Замороженные шоколадные “камни” с шафрановым кремом и капсулой с оливковым маслом “Арбекина”

Ингредиенты:

  • Замороженные камни:
  • Шоколад 70% — 100 г
  • Шоколад 40% — 25 г
  • Сливки 20% — 200 г
  • Молоко — 150 г
  • Желатин листовой — 1 шт
  • Азот жидкий — 1000 г

Крем из шафрана:

  • Сливки 20% — 120 г
  • Шафран — 6 ниточек
  • Молоко — 25 г
  • Сахар — 15 г
  • Яйцо (желток) — 3 г
  • Мука кукурузная — 7 г

Гель из мяты:

  • Вода — 100 г
  • Мята (листики) — 50 г
  • Сахар — 20 г — 4 г

Капсулы с маслом:

    — 100 г
  • Масло из оливок “Арбекина” — 20 г

Технология приготовления и оформления блюда:

Замороженные камни:

  1. Шоколад по отдельности растопить в ванночке, добавить сливки, молоко и желатин.
  2. Шоколад пропустить через сито, поместить в сифон и впрыскивать в азот на 5 секунд, добиваясь внешней схожести с камнями.
Читайте так же:
Быстрые десерты ютуб

P.s.: Также можете посмотреть как приготовить шоколадную землю — ссылка.

Крем из шафрана:

  1. Соединить сливки, шафран, молоко и сахар, довести до кипения и снять с огня. Постоянно помешивая, ввести желтки и кукурузную муку.

Гель из мяты:

  1. В кипящую воду добавить листики мяты с сахаром, пробить блендером и добавить ксантан. Смешивать до получения структуры геля.

Капсулы с маслом:

  1. Изомальт развести на небольшом огне и с помощью металлического конуса добавлять оливковое масло, делая капсулы: опустить конус в карамель, быстро вынуть, чтобы получилось донышко, и капнуть с другого конца конуса оливковое масло — под собственным весом получится капсула.
  • Крем из шафрана — 20 г
  • Гель из мяты — 10 г
  • Замороженные “камни” — 100 г
  • Капсула с маслом — 5 г
  • Малина свежая — 3 шт — 15 г
  • Мята — 3 листика
  • Кресс-салат

На дно тарелки выложить шафрановый крем и гель из мяты. Сверху положить “камни” из шоколада и на них — капсулу с оливковым маслом “Арбекина”. Украсить сублимированной и свежей малиной, листиками мяты и кресс-салата.

Восхитительный фисташковый шоколад

Рецепт академии LE Cordon Bleu

В этом десерте хорошо прослеживаются современные тенденции кондитерского искусства. Шоколад используется в бесчисленном количестве форм и текстур, везде сохраняя свой деликатный вкус.

Ингредиенты (15 порций):

Шоколадная трубка:

    — 60 г — 5 г — 0,001 г

Малиновые кули:

    — 450 г
  • Сахар — 72 г — 9 г

Шоколадный генуэзский бисквит:

  • Яйцо — 200 г (4 шт)
  • Яйцо (желток) — 20 г (1 шт)
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 50 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Какао-порошок (несладкий) — 20 г

Мусс из молочного шоколада:

  • Сливки 38% — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г

Фисташковый крем:

  • Сливки взбитые — 250 г
  • Пудра сахарная — 25 г
  • Желатин — 10 г — 30 г

Технология приготовления:

Шоколадная трубка:

  1. Из шоколада приготовить шоколадную трубку диаметром 2-3 см. Подровнять, подрезав с двух сторон. Украсить цветным какао-маслом.

Малиновый кули:

  1. Малиновое пюре довести до кипения, добавить сахар и альгинат. Готовить несколько секунд и остудить.
  2. Смешать массу в миксере, затем, с помощью пищевой пленки, придать ей форму брусочков.
  3. Заморозить и нарезать таким же размером, что и шоколадные трубки.

Шоколадный генуэзский бисквит

  1. Яйцо, яичный желток и сахар взбить венчиком на водяной бане. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
  2. Взбитую массу соединить с просеянной мукой, картофельным крахмалом и какао-порошком.
  3. Выложить в специальную форму и выпекать при температуре 170 С до готовности.

Мусс из молочного шоколада:

  1. Сливки вскипятить и вылить на растопленный шоколад Belcolade.
  2. Дать остыть и взбить венчиком до консистенции мусса.

Фисташковый крем:

  1. Взбитые сливки, сахарную пудру, желатин и фисташковую пасту смешать и взбить.
  • Шоколадный бисквит — 30 г
  • Шоколадная трубка — 1 шт
  • Малиновый кули — 35 г
  • Мусс из молочного шоколада — 60 г
  • Шоколад (декор) — 2 шт
  • Фисташковый крем — 60 г
  • Малина (ягоды) — 20 шт
  • Печенье — 1 шт
  1. Генуэзский бисквит поместить в трубку, добавить брусочки из малинового кули и наполнить муссом из молочного шоколада (½). Концы трубки закрыть квадратиками темного шоколада.
  2. С помощью кондитерского мешка украсить трубку фисташковым кремом и муссом из молочного шоколада (½).
  3. Декорировать ягодами малины и печеньем.

Если вам понравились данные рецепты и вы хотите еще больше погрузиться в многогранный кондитерский мир — рекомендуем вам посетить курс по кондитерскому искусству от Chef’s Academy. Подробнее по ссылке. А если же, у вас нет такой возможности приехать на лучший кондитерский курс — не стоит сразу отчаиваться, мы подготовили для вас онлайн курс — ссылка.

  • Необычный рецепт! Лапша из куриного филе
  • Твиль — современный декор, который впечатлит как поваров, так и кондитеров! Рецепты твиля.
  • Тестовый набор текстур молекулярной кухни: приготовить невероятные блюда современной кулинарии может каждый!
  • Лосось sous-vide с клюквенным соусом BBQ
  • Как приготовить летние коктейли без особого труда. Сифон для газирования воды ISI Twist’n Sparkle
  • Как правильно варить Тапиоку? Рецепт популярного Bubble tea
  • Пастеризованное пюре vs свежезамороженное. Какое пюре YaGurman лучше использовать?
  • Кокосовая панна-котта с матча
  • Online курс по молекулярной кухне в ПОДАРОК!
  • Стейк филе-миньон sous vide с соусом из красного вина
  • Шоколадный пудинг c арахисовым порошком
  • Чизкейк с клубничным кремом с использованием Су-вида
  • Что подарить повару на Новый год?
  • Food pairing или как сочетать несочетаемое
  • Гуаровая камедь от Chef’s Shop. Чем отличается от Ксантана? + Рецепт с Гуаром.
  • Чем кулинарные эспумы отличаются от молекулярных пен? Рецепты модернистских эспум.
  • Молекулярная пена. Самый насыщенные вкусовой компонент блюда
  • Элементы молекулярного декора
  • Клюквенная тюль с сырной пеной от Адама Симмондса
  • Шоколад и фрукты. Рецепт от знаменитого кондитера
Читайте так же:
Десерты из антоновки рецепты

Вам могут быть интересны эти товары:

Альгинат 150гр

Альгинат 150гр

АльгинатВес в упаковке: 150грДругие названия: альгина натрия, sodium alginate, algin, algizoon, gele..

Ксантан 150гр

Ксантан 150гр

КсантанВес в упаковке: 150грДругие названия: ксантановая камедь, xantana, keltrol, xanthazoon, geles..

Изомальт 200гр

Изомальт 200гр

ИзомальтВес в упаковке: 200грДругие названия: isomalt, е953Минимальный срок хранения: 6 месяцаСМОТРИ..

Какао масло Barry Callebaut 200гр

Какао масло Barry Callebaut 200гр

Для производства какао масла Callebaut были отбраны лучшие цельные какао бобы, имеет натуральный чис..

Сосуд Дьюара 6л

Сосуд Дьюара 6л

Сосуд Дьюара — это специальный термос для хранения и транспортировки жидкого азота.Жидкий азот имеет..

Газовый баллон

Газовый баллон

Применение: сменный баллон под съемную газовую горелкуХарактеристика: газ бутан, время беспрерывной ..

 Пинцет кулинарный 25см

Пинцет кулинарный 25см

Применение: удобство сервировкиРазмеры: длинна 25см..

Паста фисташковая

Паста фисташковая

Натуральная нежная фисташковая паста производится из ядра иранской фисташки т..

Быстрое печенье к чаю

Приготовление:
1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.
2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.
3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200°С 15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Молочные коржики

Мука — 400 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель — ½ ч. л.

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Молочные коржики

Печенье Мадлен

Мука — 120 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 90 гр
Лимонный сок — 1 ст. л.

Читайте так же:
Рецепты сытных десертов

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

Печенье Мадлен

Печенье Кофейные зёрна

Молоко — 4 ст. л.
Растворимый кофе — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 гр
Сливки (30%) — 200 мл
Сахар — 250 гр
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 650 гр

1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем, затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
2. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез — глубокий, но не до конца.
3. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут.

Печенье Кофейные зёрна

Печенье Гости на пороге

Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 230 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Сливочное масло — 120 гр
Цедра лимона — ¾ ч. л.

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.
3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Печенье Гости на пороге

Кокосовое печенье

Мука — 100 гр
Сахар — 100 гр
Кокосовая стружка — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180°С около 15 минут.

10 самых быстрых десертов

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Точно знаем, что сладкоежек среди наших читателей огромное количество. А уж для детей десерт – не просто приятное дополнение к основной трапезе, а её самая важная часть! О гормоне счастья серотонине наслышаны все! Зачастую приготовить что либо «сладенькое» занимает много времени, а так хочется побаловать себя и близких и получить порцию хорошего настроения! Приводим несколько рецептов супербыстрых десертов!

Первое место в нашем списке — десерты с мороженым! Мороженое — продукт, который сочетается с множеством дополнений. Упаковка пломбира в морозилке всегда поможет удивить внезапных гостей или уютно выпить чаю или кофе. Вот несколько рецептов!

morozhenoe-s-orekhami

Мороженое с орехами и шоколадным топингом.

На 3-4 щедрых порции:

  • сливочный пломбир — 1 упаковка(примерно полкило). Выбирайте качественное мороженое без растительного жира!
  • сливки 10% — 200 граммов (одна маленькая упаковка).
  • черный шоколад — полплитки.
  • орехи — фундук или кешью 100 — 150 граммов.
  • по желанию — граммов 70 готовых цукатов из апельсиновых корок.

В подогретые сливки добавить шоколад, разломанный на кусочки. Довести до кипения и дать загустеть на маленьком огне. Отставить в сторону для остывания. В духовке прокалить орехи при температуре 160 — 170. Особенно пригодится маленькая электрическая духовочка, о которой мы писали ранее! Обычно обжаривание орехов занимает примерно 15 минут. Дать орехам остыть, фундук прокатать между ладоней и убрать шелуху. После орехи завернуть в кухонное полотенце и несколько раз пройтись по нему скалкой, чтобы получились достаточно крупные кусочки. Дальше — завершающая стадия! Мороженое раскладываем по тарелкам или креманкам, поливаем шоколадным соусом, посыпаем орехами и украшаем парой кусочков апельсиновых цукатов по желанию!

Читайте так же:
Рецепты джулии чайлдерс десерты

morozhenoe-s-shokoladom

Пломбир замечательно сочетается с различными вареньями. Наши фавориты — насыщенные варенья с такими пряностями как бадьян, корица, ваниль, имбирь, а также варенье из арбузных корочек. Можно поэкспериментировать как с шоколадным, так и с белым пломбиром. Даже просто посыпав мороженое молотой корицей, вы уже получите особенный вкус!

morozhenoe-s-varenem

Следующий наш любимец (особенно среди девочек и особенно в сезон фруктов — фруктовый салат)! Он прекрасен тем, что может быть приготовлен из любых фруктов в произвольной пропорции и с разными заправками. У фруктовых салатов масса поклонников — от сладкоежек до любителей здорового образа жизни. Заправлять их можно сливками, йогуртами, фруктовыми сиропами. А с сухофруктами совершенно отпадает надобность в насыщенных сахаром заправках. Делимся любимыми сочетаниями!

fruktovyjj-salat2

  • пара яблок, пару бананов, 5-10 мягких фиников, сливки по вкусу.
  • пара персиков, яблоки, сливки, горсть поджаренного миндаля.
  • яблоки, сливы , черничный йогурт, корица.
  • яблоко, апельсин, банан, любые орехи(кроме арахиса), сливки по вкусу.

salat-iz-fruktov

В общем, количество вариантов таких салатов просто бесконечно!

yabloki

А яблоки, конечно, особый разговор! Например, о печёных яблоках уж точно лучше поговорить отдельно! А гораздо лучше сразу действовать! Вымыть яблоки, удалить серединку не до конца, положить туда начинку ( любое варенье, немного мёда, изюм, чернослив, курагу) по вкусу присыпать сахаром, ванильным сахаром, корицей, молотым сушёным имбирем, крупно порубленными орехами. И на фольгу или пергамент в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Печь до мягкости, дать немного остыть и бесконечно наслаждаться!

pesenye-yabloki

Следующий рецепт известен с незапамятных времён. Иногда под именем «афроамериканская невеста», но чаще как салат из чернослива со сметаной. Очень вкусный и, кажется, незаслуженно забытый. Соорудим старинный салатик?

Для него нам понадобятся:

  • чернослив без косточек – 400 граммов.
  • грецкие орехи – 150-200 граммов.
  • сметана – 200 граммов.
  • 150-200 граммов сахарной пудры.
  • ванильный сахар по вкусу.
  • немного орехов, тертого шоколада для украшения.

chernosliv

Чернослив промыть, нафаршировать орехами, сложить в форму. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, залить чернослив, посыпать орехами и какао. И всё! Вкуснейший десерт готов!

orekhi

Прекрасным вариантом для завтрака или осеннего чаепития станут «французские гренки». Приготовление их займёт считанные минуты!

grenki

Эти гренки известны также под названием «бедный рыцарь». Делаются очень просто из элементарных ингредиентов:

  • белый, отрубной батон, куски любой сдобной булки – 4 толстых куска.
  • 3 яйца.
  • столовая ложка сахарной пудры (или больше – по вкусу)
  • ¾ стакана молока.
  • сливочное масло для жарки.

Взбить молоко с яйцами и сахарной пудрой, разогреть сковороду со сливочным маслом. Кусочки булки хорошенько окунуть в смесь для пропитки. Жарить на среднем огне примерно по пару минут на каждую сторону. Выложить на тарелки, посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.

grenki

А вот такой вариант гренок вы наверняка не пробовали:

Пропорции продуктов примерно такие же, как в предыдущем рецепте. Яйца и молоко взбить без сахара. На сковороде разогреть сливочное масло и равномерно высыпать две-три столовые ложки сахара. Сахар должен пропитаться маслом. После выложить пропитанные яично-молочной смесью гренки, поджарить примерно по две минуты с двух сторон, масляно-сахарную массу можно подбирать по краям и поливать ею гренки. Они получаются с вкуснейшей карамельной корочкой! Важно только не пережарить!

grenki-s-karamelnojj-korochkojj

Всем желаем простых удовольствий: дружеских бесед за чашкой чая, красивых впечатлений, наслаждения природой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector