Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чайный блог: рецепты десертов

Чайный блог :: рецепты десертов

На этой странице вы найдете публикации по тегу рецепты десертов.

Шоколадный торт с ежевикой

Шоколадный торт с ежевикой

Это рецепт оригинального торта с необыкновенно изысканным вкусом. В рецепте используется смородиновый ликер, который легко можно приготовить в домашних условиях, например, из замороженных ягод смородины.

Йогуртовый крем с вишней

Йогуртовый крем

Стоит обязательно попробовать приготовить этот, необычный на вкус, йогурт: с ванильным ароматом и вишнёвым послевкусием. Тем более, что это десерт готовится очень просто!

Совет: Если хочется наслаждаться этим десертом и при этом не бояться за фигуру, то лучше использовать, как базу для крема не жирный йогурт, а обезжиренный.

Шоколадный бисквит с вишней

Шоколадный бисквит с вишней

Приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях можно, и для этого не понадобится много сил и средств. На самом деле рецепт довольно прост, что приятно удивит хозяйку, которая решилась на этот сладкий сюрприз к чаю для своих домашних.

Помадка шоколадная (рецепт)

Помадка шоколадная

Десерт, как известно, должен быть не только очень вкусным, но и привлекательным. Для этой цели используются разнообразные украшения, которые позволяют превратить обычное сладкое блюдо в настоящее произведение искусства. Наиболее часто в качестве украшения используют помадку, которая бывает четырех видов: жидкая, вязкая, мягкая и твердая.

Пирог с манго

Пирог с манго

Пирог с манго – это невероятно вкусный десерт. Приготовить данный пирог не очень сложно. Во-первых, поговорим об ингредиентах, что нам понадобятся для пирога.

Грушевый ванильный десерт

Грушевый ванильный десерт

Для десерта нам понадобятся такие ингредиенты:

нарезанные и очищенные груши – 750г;
молоко – 300мл;
печенье «Савоярди» – 80г;
домашние сливки – 400мл;

Как сохранить полезные свойства чай и как его правильно заваривать?

C самых древних времен чай считался целебным напитком. Известно, что зеленый чай включает в себя целый комплекс полезных свойств и компонентов. Он способствует выводу из организма вредных веществ, применяется в диетах, и позволяет нам наслаждаться […]

Особенности приготовления кофе в турке

Для начала нужно перемолоть кофе. В зернах кофе дольше сохраняет свой аромат, поэтому не стоит перемалывать сразу все кофе, которое есть. Лучше делать это в небольших количествах, если у перемолотый кофе остался, то хранить его […]

Чай с ивы для красивых ног

Варикозное расширение вен привносит в нашу жизнь много неудобств – например, ноги невыносимо болят в конце дня, и выглядят не эстетично. Наше здоровье зависит от того, что мы употребляем в пищу, вся негативная еда отображается […]

Маска для роста волос на основе чая

Всем известная женская логика неумолима: если у вас длинные и красивые волосы, значит, их надо обрезать да покороче! Но, порадовавшись несколько дней новой прическе, вы понимаете, что полученный результат не обратим, а вернуть длину то […]

Пошаговые рецепты известных десертов

Классические рецепты десертов есть в кулинарной книге любого кондитера и любой хозяйки. Они передаются из поколения в поколение, не уступая при этом своими вкусовыми характеристиками никаким новинкам.

Классический рецепт чизкейка (чизкейк Нью-Йорк)

Этот замечательный десерт европейской кухни полюбился всем без исключения, благодаря своей шелковистости, воздушности и легкости текстуры.

Ингредиенты десерта Чизкейк

Для формы диаметром 23 см понадобиться: любое песочное печенье – 300 грамм, молоко или вода – 120 мл, сливочный сыр – 1200 грамм (желательно – Philadelphia, но можно и любой другой), сливки жирностью не менее 33% – 240 мл, яйца – 6 штук, сахар – 330 грамм, цедра одного лимона, ванили экстракт – 1,5 чайные ложки, сок лимона – 1,5 столовые ложки.

Приготовление десерта Чизкейк

Шаг 1. Сделать песочную основу. Измельчить при помощи блендера печенье. Добавить жидкость (молоко или воду), дополнительно класть в печенье масло, не имеет смысла, т.к. в его основе оно уже есть. Поэтому просто необходимо увлажнить печенье, чтобы предать ему необходимую форму. Форму застелить пергаментом и распределить печенье по дну, если необходимо испечь чизкейк с бортиками, печенья нужно взять в два раза больше.

Читайте так же:
Молдавские десерты рецепты

Шаг 2. Подготовить сырный крем. Смешать, при помощи лопатки или ложки, сливочный сыр и сахар до однородности. Взбивать массу не нужно, т.к. верх чизкейка лопнет, при выпечке, из-за большого количества пузырьков воздуха. В получившуюся массу ввести яйца, добавить ванильный экстракт, цедру, лимонный сок и сливки. Все хорошо перемешать.

Шаг 3. Испечь чизкейк. Отправить сырную массу в форму. Поместить форму на противень с водой, т.к. классический рецепт приготовления этого десерта подразумевает выпекание с помощью водяной бани. Печь при 150 градусах приблизительно полтора часа. Оставить в форме до остывания. После обернуть пищевой пленкой или фольгой и поместить в холодильник на 12 часов. Только после этого его можно вынуть из формы.

Шаг 4. Подача. Подавать чизкейк с ягодными или фруктовыми топпингами и мороженным.

Десерт тирамису

Десерт тирамису – это классический итальянский многослойный десерт, сочетающий в себе нежность и легкость сливочного крема, и пикантную горечь кофе

Ингредиенты десерта тирамису

Сливочный сыр (Mascarpone) – 500 грамм, бисквитное печенье Савоярди – 200 грамм, крепкого натурального кофе 150 грамм, яйца – 4 штуки, ликер Амаретто – 4 столовые ложки, сахар – 6 столовых ложек, какао пудра для украшения, щепотка соли.

Приготовление Тирамису

Шаг 1. Приготовить крем. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки перебить с оставшимся сахаром добела, постепенно ввести сыр, в конце добавить белки частями и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушать структуру белков.

Шаг 2. Приготовить пропитку для печенья. Сваренный кофе смешать с алкоголем, вместо Амаретто можно использовать коньяк или ром.

Шаг 3. Собрать десерт Тирамису. Собирать десерт можно в большой емкости или порционных пиалах. Данный рецепт десерта Тирамису рассчитан на 6 пиал. Для начала крем поместить в кондитерский мешок и отсадить немного на дно пиалы, после печенье обмакнуть в кофе и положить на крем, слои повторять, пока пиала не наполнится. Сверху торт украсить порошком какао или тертым шоколадом.

Классический медовик

Торт медовик – это самый популярный, известный и любимый всеми торт, рецепт которого знают не только кондитеры, но и каждая хозяйка.

Ингредиенты медовика

Для коржей понадобится: пшеничная мука – 800 грамм, сахар – 440 грамм, масло сливочное – 200 грамм, яйца – 4 штуки, сода – 2 чайные ложки, мед – 4 столовые ложки. Для крема понадобиться: молоко – 800 мл, сахар – 180 грамм, яйца – 2 штуки, сливочное масло – 200 грамм, кукурузный крахмал – 6 столовых ложек, сливки – 200 мл, соль – щепотка.

Приготовление медовика

Шаг 1. Приготовить коржи. Для этого необходимо взбить яйца с щепоткой соли и сахаром, добавить мед и масло. Перелить массу в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить соду, масса начнет пузыриться, т.к. сода вступит в реакцию с медом. Когда масса осядет добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 20 частей, скатать шарики и поместить их на тарелку, укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. После раскатать каждый шар в очень тонкий пласт, вырезать необходимый диаметр (для этого рецепта 20 см) наколоть вилкой. Выпечь коржи на противне, застеленном бумагой для выпечки (кондитерским силиконовым или тефлоновым ковриком) по 5 минут, при температуре 170 градусов.

Шаг 2. Приготовить крем. Молоко налить в сотейник и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с сахаром и крахмалом. Влить яичную массу в молоко, и постоянно помешивая довести до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и дать ему остыть. Жирные сливки взбить и соединить с основным кремом.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта кисель

Шаг 3. Собрать медовик. Крем распределить равномерно по всем коржам и сложить их один на один. Сверху обмазать торт остатками крема и посыпать крошкой из обрезков испеченных коржей.

Универсальные Темы Постов Для Кондитера В Инстаграм

Привет, на связи Игорь Зуевич ✋ Как я уже говорил, с помощью продвижения своего аккаунта в Инстаграм можно развивать любой бизнес. Сегодня я хочу рассказать вам про то, какие универсальные темы постов для кондитера помогут увеличить количество заказчиков и найти постоянных клиентов.

⚡️ Сначала немного о том, как оформить аккаунт и как работать с потенциальными заказчиками.

блог кондитера в инстаграм⚡️Так же, как и для парикмахера, мастера маникюра, стилиста, косметолога, — для кондитера очень важны качественные и привлекательные для глаз фотографии работ. Естественно, что это еще не все.

⚡️Для кондитера важно, чтобы его выпечка не только привлекала взгляд, но и чтобы она радовала людей вкусом и состояла из качественных и натуральных ингредиентов.

⚡️На страницу кондитера часто заходят те, кто хочет заказать торт прямо сейчас. Для таких посетителей не так важны экспертные посты, как цены, условия доставки и основные ингредиенты. Поэтому очень важно разместить всю эту информацию в Актуальных Сторис.

⚡️Помимо этого, здесь же должны быть примеры работ и отзывы клиентов. Отличной идеей будет показывать торты в разрезе, чтобы люди видели, что изделие выглядит привлекательно не только снаружи, но и изнутри.

⚡️Обязательно нужно разместить дипломы, сертификаты, дать людям понять, что вся продукция качественная и свежая.

⚡️В отдельной папке в Актуальных Сторис соберите все часто задаваемые вопросы.

⚡️Также неплохо создать свой сайт, на котором посетителям будет проще сделать и оплатить заказ.

Несмотря на то, что конкуренция в этой нише очень велика, есть и преимущества:

кондитер в инстаграм✔️У кондитеров очень широкая аудитория. Заказывают торты многие и к разным случаям: на свадьбу, на День Рождения, к рождению ребенка, на новоселье, в подарок друзьям. Заказывают и молодые, люди средних лет, и бабушки с дедушками. Просто нужно разделить свою аудиторию на сегменты и в соответствии с этим составить контент-план будущих постов.

✔️Кому-то важно, чтобы торт был низкокалорийным, другим важнее натуральные составляющие. Все это придется учитывать при создании контента. Зато, чем более уникальной будет выпечка, тем больше преимуществ перед конкурентами.

✔️Если парикмахера или мастера маникюра чаще стараются найти поближе к дому или офису, то торт могут заказать где угодно, адрес не важен. А это означает, что нет четкой привязки к геолокации.

✔️Кондитер может снять залипательное видео процесса приготовления торта, что не только привлекает внимание потенциальных клиентов, но и интересно само по себе. Такое видео вовлекает подписчиков и привлекает новых, повышает охваты и увеличивает шанс найти заказчиков.

❓О чем писать, если вы — кондитер?

посты для кондитера⚡️ Обязательно нужно использовать все типы контента: продающий, экспертный, информационный, развлекательный. Рассказывайте о себе, ведь вы уже знаете, как важно развивать личный бренд.

⚡️Люди охотнее закажут у вас торт, если будут знать кто вы, как выглядите, где учились, чем увлекаетесь, есть ли у вас семья. Гораздо приятнее купить торт по индивидуальному заказу у профессионала, которого знаешь, чем в обезличенном магазине. Ведь магазинные торты доступны всем и ничего уникального в них нет.

⚡️Хорошей идеей будет проведение конкурсов и розыгрышей. Вряд ли кто-то откажется получить в подарок пусть не торт, но, к примеру, набор пирожных. Сладости любят очень многие.

⚡️Обязательно публикуйте примеры тортов и пирожных с отзывами заказчиков, так вам будут больше доверять.

Читайте так же:
Быстрый десерт желе

контент-план для кондитера⚡️ Не бойтесь писать в своих публикациях рецепты. Читатели конечно же захотят и сами попробовать испечь торт, но будьте уверены: для торжественного случая они все равно доверятся профессионалу и сделают заказ у вас.

⚡️Если дизайн торта придумал клиент, упомяните его, поблагодарите за помощь.

⚡️Также интересной идеей будет проведение мастер-классов. Это очень увлекательно и привлекает много зрителей.

Универсальные темы постов для кондитера

❗️Здесь я собрал для вас 65 универсальных тем постов, которые помогут кондитеру продвигать свой аккаунт в Инстаграм и находить заказчиков:

  1. О себе: что произошло сегодня, какие новости.
  2. С чего вы начинали, как и почему. Кто помогал, как решились начать свой бизнес.
  3. О сотрудниках: кто они, что умеют.
  4. По какому принципу вы подбираете сотрудников. Что для вас важно, что объединяет вас и вашу команду.
  5. В чем уникальность каждого сотрудника, особые навыки и умения.
  6. Как вы находите время на все.
  7. Как вам удается работать без выгорания и любить то, что делаете.
  8. Отзывы, в том числе и негативные на мастер-классы или вебинары, которые вы проходили сами (но учтите, что негативные отзывы лучше размещать в личном, а не профессиональном профиле).
  9. Расскажите о своем рабочем месте, обязательно дополнив рассказ фотографиями.
  10. Расскажите о необычных и интересных кондитерских, которые вы посещали (в своем городе, в других городах и даже странах).
  11. Что вас мотивирует и вдохновляет.
  12. Были ли у вас сложности, какие, как они повлияли на то, чего вы достигли.
  13. Расскажите о вашем прежнем опыте работы до открытия собственного бизнеса. Чему вас это научило.
  14. Что повлияло на ваш выбор профессии, какие события подарили вам жизненный и профессиональный опыт.
  15. Хотели ли вы в детстве стать кондитером или это желание возникло позже.
  16. Как вы работаете с заказчиками, как они повлияли на вас. Возможно, вы чему-то у них научились.
  17. Почему именно кондитер? Кто или что помогло сделать выбор.
  18. Кто из близких, друзей, коллег, заказчиков вдохновляет вас на творчество.
  19. Что вам не нравится в вашем бизнесе, что выводит из себя. Возможно, вас абсолютно все устраивает.
  20. Чем вы гордитесь в своей работе, возможно чего-то стыдитесь. Случалось ли что-то смешное.
  21. Где вы учились, как начинали. Если есть, разместите фото своих первых, возможно, не всегда удачных работ.
  22. Как заказать торт или пирожные у вас. Опишите подробно, чтобы клиентам было проще ориентироваться.
  23. Где в вашем профиле или на сайте можно найти всю важную информацию.
  24. Как определиться с весом торта.
  25. Как выбрать начинки и декор торта.
  26. Как вы осуществляете доставку, чтобы торт приехал к заказчику целым.
  27. Многоярусный торт: как он устроен.
  28. Как и где можно принять участие в дегустации.
  29. Как выбрать вкус в зависимости от пола и возраста того, кому предназначается торт.
  30. Современные тренды декора тортов. Что предлагаете вы.
  31. Тренды свадебных тортов.
  32. Как красиво и аккуратно разрезать торт.
  33. Интересные факты. Например, кто, когда и как придумал какие-то интересные пирожные. Где и как вы научились их печь.
  34. Рассказы и истории об известных кондитерах или кондитерских. Как добились успеха.
  35. Сравните состав десертов из магазина с теми, что делаете вы.
  36. Расскажите о сравнительной дегустации вслепую вашего торта и похожего из магазина. Приведите отзывы клиентов, которые участвовали в дегустации.
  37. Отзывы о дегустации различных видов ваших пирожных и тортов: что кому больше понравилось (что — детям, что — взрослым).
  38. Как украсить праздничный стол с помощью десертов.
  39. Какие торты вы и ваши читатели любили в детстве. Изменились ли вкусы и как.
  40. Какие десерты были популярны 20-30 или более лет назад.
  41. Несложные рецепты десертов.
  42. История вашего семейного рецепта.
  43. Интересная и вдохновляющая история о вашем клиенте.
  44. С какими заказчиками вам интереснее работать, ваши предпочтения.
  45. О недавно открывшихся оригинальных кондитерских и кофейнях.
  46. Обзоры специальных книг с рецептами десертов и выпечки.
  47. Посты о хороших организаторах праздников, декораторах, аниматорах в вашем городе с контактами (договоритесь о взаимопиаре заранее).
  48. Спросите у читателей об их предпочтениях: вкус, оформление, упаковка. Подробно расскажите о нескольких вариантах и предложите выбрать.
  49. Обыграйте актуальные тренды и мемы в своей стилистике.
  50. Предложите идеи для подарков к ближайшему празднику, свои и читателей.
  51. Кейсы готовых работ с отзывами. Как у вас получилось успешно выполнить заказ.
  52. Предложите читателям угадать состав начинки. Тому, кто более точно назовет ингредиенты, предложите бонус, скидку или небольшой подарок.
  53. Как самому украсить торт в домашних условиях.
  54. Как взбить сливки самому.
  55. Ваши идеи начинок, и как вы их придумываете.
  56. Идеи украшения тортов.
  57. Какие кондитерские в вашем городе вы рекомендуете.
  58. Какой этап вы больше всего любите в процессе изготовления тортов.
  59. Различные виды декора: из чего и как сделать.
  60. Из чего состоят красители для кондитерских изделий.
  61. Какие на вкус украшения для торта (вафельные цветы, и т.п.)
  62. Как выглядят шоколадные фигурки в разрезе, и как их сделать.
  63. Виды оригинальных европейских десертов, какие они на вкус и как их готовить.
  64. Таймлапс процесса создания торта с пояснениями.
  65. Подробный пошаговый процесс создания торта с фото каждого шага.
Читайте так же:
Кэроб рецепты десертов

пост кондитера❗️Теперь вы знаете 65 тем постов для кондитера в Инстаграм, многие из которых подойдут и для других ниш. Такие, как истории о себе, о том как выбрали профессию, и другие. Но и для кондитера можно придумать еще много интересных тем. Не забывайте спрашивать у клиентов и читателей, что они хотят узнать, а также будьте всегда в курсе последних модных трендов в кондитерском искусстве. Это поможет пополнить вашу копилку тем для постов.

Как видите, если вы уже знаете, какие темы постов для кондитера в Инстаграм помогут вам привлечь новых клиентов и увеличить продажи, то используйте свои знания и мои рекомендации. Контент очень важен, чтобы опередить конкурентов, не забывайте об этом. Любите то, что делаете, и делайте то, что любите. Не забывайте, что действовать лучше сообща и вместе с теми людьми, у которых уже есть опыт и результаты. Приходите в наши программы, заодно и заработаете больше!

Обязательно скачайте:

  • Контент-План (календарь постов) для публикаций в Instagram
  • Бесплатный Курс — Как Настроить Рекламу в Instagram
  • ЧИТАТЬ в Telegram

Если следующие 5 минут вы можете инвестировать в самообразование, то переходите по ссылке и читайте следующую нашу статью: О Чем Писать В Инстаграм: Экспертные Темы Постов Для Парикмахера

Рецепты десертов блог

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Метка: десерты

Крепы-кошелечки (сrêpe en aumônière).

Французские галеты и крепы относятся к тому же классу мучных блюд, что и блинчики. Сладкие крепы для десертов делают особо нежными, используя большое количество яиц и сливочного масла, ароматизируя ванилью, ромом, цедрой цитрусовых, розовой водой или настойкой на цветах цитрусовых. Такие крепы могут подать и просто посыпанными сахарной пудрой, а могут и приготовить из них изысканный десерт, такой как известный всем креп Сюзетт. Из эластичных сладких крепов часто готовят узелочки с начинкой. Такие блинные узелочки называются омоньер (сrêpe en aumônière).

Я приготовила крепы омоньер с ароматной начинкой из бананов и клубники, с шоколадным десертом YOLO со вкусом лесных орехов, с хрустящей ореховой посыпкой. Получился десерт, который смело может соперничать с пирожным.

12-2

Метки:

Маковые крепы.

Французкие крепы похожи на русские блинчики, тем не менее отличаются от них весьма существенной деталью: в крепах нет дырочек! И если в блинах дырочки — признак высокого качества, то у крепа это признак брака. Отсутствие дырочек достигается особой технологией приготовления блинов: тесло размазывается по поверхности сковородки таким образом, чтобы дырочек не было. В Нормандии, откуда крепы родом, они заменяют и хлеб, и тарелку. В крепы заворачивают бекон, омлет, овощи и едят на обед, запивая холодным сидром. Сладкие крепы, политые медом или шоколадом, а то и просто посыпанные сахарной пудрой, подают на десерт. А можно сделать и такой вариант десерта, как сделала я: маковые крепы с маковой начинкой.

Читайте так же:
Мухаллеби турецкий десерт рецепт

akrep

Метки:

Шорткейк.

Совсем я забросила свои рецепты. И готовлю, и фотографирую, но не выкладываю. Драйв ушел. Пожалуй только сладкая выпечка еще может кого-то заинтересовать.
Вот шорткейк, например. Хороший десерт, простой, вкусный, эффектный.

Шорткейк – один из популярнейших фруктовых десертов в Америке. Его основу составляет лепешка (большое и толстенькое печенье) из сдобного, рассыпчатого теста, прослоенного клубникой и взбитыми сливками. Именно тесто и примечательно в этом десерте. Как было написано в 1894 году, в майском номере журнала «Кухня Новой Англии»: «Истинный шорткейк ни хлеб, ни торт, ни пирожное, хотя несет то, что можно назвать “сходство с каждым”».
Я делала рецепт в июле, когда у нас клубники уже нет, поэтому взяла вишню. А раз вишня — то и шоколадный крем, классическое сочетание.

aIMG_5674

Метки:

Topfennudeln (творожная лапша) — летний десерт из Австрии.

Уверена, что любой знает, что такое «ленивые» вареники. Кто-то их любит и готовит часто, а кому-то они не нравятся, но все уверены, что это блюдо повседневное и ничего особенного из себя не представляющее.

Однако в Австрии так не считают! В австрийской кухне очень популярны различные клецки из творожного теста. И, несмотря на схожесть теста для них с известными нам рецептами «ленивых» вареников, австрийские клецки обладают более нежным вкусом и легкостью.

В Австрии готовят с ними великолепный десерт: клецки в форме лапши (topfennudeln) покрывают ореховой карамелью и подают с соусом из свежих ягод. Такой вкусный и легкий десерт понравится даже тем, кто равнодушен к творогу!

aIMG_5438

Метки:

Шоколадный десерт — простой и вкусный.

Шоколадный мусс – достаточно универсальный десерт. Его можно подать с ягодами, орехами, посыпав шоколадом или крошками от сдобного печенья. И совсем не обязательно делать его из большого количества шоколада, не все любят насыщенный шоколадный вкус, и калорий в таком муссе много. Я приготовила более легкую версию мусса, и всем очень понравилось. Фактически, это одна из вариаций шоколадного киселя, но кто сказал, что это плохо?! Это очень вкусно! И просто.

Метки:

Папанаш — румынский десерт с австрийскими корнями.

В кухне Румынии, и особенно Трансильвании, до сих пор чувствуется сильное влияние австро-венгерской кухни.
Папанаши, очень популярный румынский десерт, тоже имеет австро-венгерские корни.
Но форма папанашей характерна именно для Румынии.
Папанаш состоит из двух деталей: основания с отверстием в центре, в которое наливают варенье, и круглого шарика, который ставят сверху и заливают густой сметаной.
В таком виде папанаш напоминает коренастого человечка, да и само название происходит от латинского "папа".
Традиционно папанаши подают теплыми, по два на порцию, и хоть назвать этот десерт малокалорийным нельзя, никто не скажет, что это много, потому что очень вкусно!

aIMG_4102

Конечно, все туристы, побывавшие в Румынии, хоть раз да отведали папанаши, но иногда не нужно ехать так далеко, чтобы получить удовольствие!Для тех, кто хочет побаловать своих близких или ищет что-то новое к приближающейся Хануке — мой рецепт папанашей.
Аутентичность гарантирую — мы ни одного обеда в Румынии не заканчивали без этих пончиков.:)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector