Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный десерт без выпечки: рецепт нереально вкусного, простого и изысканного блюда

Шоколадный десерт без выпечки: рецепт нереально вкусного, простого и изысканного блюда

Наверное мало найдется людей, которые не любят сладости. Выпекать их умеет, к сожалению, не каждый. Для тех, кто обожает сладости, но не умеет их готовить. на выручку приходят оригинальные и очень простые рецепты без выпечки.

Традиция употреблять после основных блюд сладости широко распространилась в Европе только в XIX веке. А до этого времени привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. Но сейчас, к большому удовлетворению, каждый может позволить себе лакомиться десертами в любое время суток. Правда, если вы на диете… и то, в 21-м веке можно позволить себя лакомство даже в этот ограничительный период.

В нашем материале мы поговорим не об истории десертов и не о диете. Мы поговорим как дома без какой-либо выпечки в короткий срок приготовить невероятно вкусный шоколадный десерт. Рецепты, которые опубликованы ниже, показывают, что десерт может приготовить даже ребенок.

Идеальный шоколадный десерт проще простого

Ингредиенты для трех порций:

  • сметана 21% жирности — 400 мл;
  • какао-порошок — две столовые ложки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 10 грамм (как правило это один пакетик);
  • желатин — 10-13 грамм.
  • тертый шоколад для украшения.

Готовим невероятно вкусный и простой десерт:

Для начала мы смешиваем сметану с сахарным песком. После этого отправляем туда ванильный сахар и какао-порошок и всю эту массу хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Комочков быть не должно — это важно.

Теперь наступило время заняться нашим желатинчиком. Заливаем его кипятком и помешиваем до полного растворения. Теперь смешиваем обе массы — желатиновую и сметанную, и хорошенько взбиваем ее венчиком. Практически готовый десерт разлить по формам и оставить застывать в холодильнике. Уже застывший десертик украшаем тертым шоколадом и подаем гостям. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Выпечка рецепты для начинающих десерты

Нереально вкусный шоколадный брауни, рецепт для микроволновки

Пирожные брауни существуют на любой вкус и даже цвет. Однако объединяет их одно: они жутко калорийные, но такие вкусные, что остановиться от поедания просто невозможно. Поэтому единственный вариант — это использовать в рецептах не шоколад, а неподслашенный какао-порошок (который имеет жирность 10-12% против 50-55% в шоколаде). В рецепте, который представлен ниже, испольуется именно какао.

Необходимый набор продуктов для изумительного лакомства:

  • свежее сливочное масло — 150 грамм
  • какао-порошк без сахара — 65 грамм. Это примерно 2/3 стакана;
  • сахарный песок — 200 грамм или один стакан;
  • свежие куриные яйца — две штуки;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложечка;
  • пшеничная мука — 100 грамм. Это примерно 4/5 стакана.

Как готовить:

Сначала необходимо растопить сливочное масло. Для этого его стоит отправить в микроволновую печь секунд на тридцать. В расстопленую масляную массу мы отправляем сахарный песок, какао-порошок и ароматную ваниль. Все это стоит очень тщательно перемешать. Чтобы наш брауни был идеальным, необходимо, чтоб консистенция была однородной и без комочков.

Пришло время включать в приготовление куриные яйца. В ванильно-масляную смесь начинаем вбивать яйца. Их необходимо отправлять в миску по одному каждый раз слегка взбивая. Следом за ними нужно включить в эту смесь пшеничную муку. И тоже все тщательно перемешать.

Наша масса для будущего брауни готова. Достаем форму, которая пригодна для микроволновой печи и смазываем ее сливочным маслом. Теперь пришло время выложить шоколадное тесто для брауни в форму. Готовим в режиме высокой мощности от четырех до пяти минут.

Шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки

Эта сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки однозначно удивит вас своим вкусом! В ней я не использовала ни одного продукта животного происхождения, при этом она не стала менее аппетитной и желанной! Как так? Сейчас расскажу

Читайте так же:
Творожно банановый десерт в духовке рецепт

Сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки

А теперь перед вами постная шоколадная колбаса из печенья! Ничуть не менее вкусная, просто совершенно другая по своему составу. Рецепт авторский, из головы, опробованный, всем понравившийся. Так что пользуйтесь на здоровье!

Особенности выбранных продуктов

Разумеется, раз десерт постный, то и все ингредиенты, входящие в него, тоже должны быть такими же — то есть без жиров животного происхождения.

Соответственно, выбирая печенье и шоколад для этого рецепта, нужно изучить состав. А на этикетках многих продуктов сейчас уже есть специальные надписи «Постное», «Постный продукт», «Для поста» и всё в этом роде.

Когда пользователь вбивает в какой-либо поисковик запрос — шоколадная колбаса без молока и без масла — то имеет в виду, конечно же, коровье молоко и сливочное масло.

В данном случае я использовала аналоги растительного происхождения, а именно — овсяный напиток и подсолнечное рафинированное масло. С последним, думаю, всё понятно. А овсяный напиток можно как купить, так и приготовить самостоятельно, а также заменить любым другим растительным, например, использовать кунжутное молоко или арахисовое молоко в домашних условиях.

Технология приготовления

Чтобы шоколадная колбаса без молока больше напоминала внешним видом настоящую, мясную, шутки ради я всегда использую такой трюк — часть печенья перемалываю в крошку, а часть просто разламываю на мелкие кусочки, которые визуально напоминают тот самый «жирок» из сала))

Что касается измельчения печенья, то здесь проще всего использовать измельчитель из блендерного набора или кухонный чоппер. Если такой возможности нет, можно натереть на мелкой тёрке, тщательно размять толкушкой или прокатать печенье в двойном пакете сверху скалкой.

Овсяное молоко, шоколад, какао, растительное масло и соль я соединила вместе и проварила до расплавления шоколада. При желании это можно сделать на водяной бане, но я не вижу в этом необходимости, поэтому делала просто на газовой плите, на небольшом огне.

Читайте так же:
Десерты которые могут приготовить дети без выпечки

А для того, чтобы сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки была более привлекательной внешне и имела тонкий ореховый аромат, я решила сделать панировку из молотого фундука и сахарной пудры. Ммм. получилось великолепно! Вы можете взять для этой цели грецкие или бразильские орехи, миндаль, арахис, кешью.

После формовки десерт нужно обязательно охладить, чтобы вкус «дошёл» (до нужного), и чтобы можно было без проблем резать на кусочки. Для этого хватит пары часов в холодильнике. Но если вам совсем уж не терпится, то отправляйте в морозильную камеру! Минут через 40 уже можно будет проверить и, скорее всего, подать к столу

Итак, приступаем. Перед вами постная шоколадная колбаса из печенья с пошаговыми фото приготовления.

Ингредиенты на 2 колбаски по 490 граммов:

Продукты

Для основы:

  • постное печенье — 600 г
  • постный шоколад — 120 г
  • классический какао-порошок — 2 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 50 г
  • овсяное молоко (растительный напиток) — 250 г
  • соль — щепотка

Для панировки:

  • фундук (или другие орехи) — 25 г
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Сладкая колбаска из печенья и какао без сгущёнки и без молока — рецепт с фото пошагово:

Крошка печенья

450 граммов печенья произвольно поломала и перемолола кухонным чоппером в крошку.

Поломанное печенье

Оставшиеся 150 граммов поломала руками на мелкие кусочки, отправила в чашу к крошке.

Овсяное молоко, растительное масло

В небольшом ковше соединила овсяный напиток, подсолнечное масло, поломанный шоколад, какао-порошок и соль.

Постная шоколадная масса

Поставила на медленный огонь и проварила до полного расплавления шоколада и однородности массы, помешивая ложкой.

Постная шоколадная колбаса из печенья

Влила шоколадную массу к печенью.

Сладкая колбаса без сгущенки

Вымесила до равномерного распределения шоколадного цвета.
Разное печенье имеет разную впитывающую способность. Масса не должна быть очень влажной и липкой, не должна быть и чересчур сухой, «каменной». При необходимости консистенцию можно отрегулировать, добавив немного перемолотого печенья или наоборот овсяного молока.

Читайте так же:
Груши десерт в духовке простой рецепт

Шоколадная колбаса без молока

Сладкая колбаса без сгущёнки может быть любой длины и толщины — как вам больше нравится. Соответственно, можно сделать одну большую, три маленьких или, как я, две средних, примерно по 490 граммов.
Я подготовила 2 пищевых пакета. Разделила приготовленное «тесто» пополам. Выложила в пакеты, придавая форму уже непосредственно в них, заворачивая свободный конец и разглаживая руками поверхность.

Шоколадная колбаса без сгущёнки

Переложила на плоскую поверхность (доску) и убрала в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Орехи, сахарная пудра

Перемолола в крошку с помощью чоппера фундук, смешала его с сахарной пудрой.

Шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки

Запанировала охлаждённые изделия со всех сторон. Вуаля! Постная шоколадная колбаса без молока и без сгущёнки готова! К чаю или к кофе — замечательно! Особенно, когда надо почаёвничать с теми, кто не держит пост.

Сохраняйте этот вкусный рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Делитесь им в мессенджерах со знакомыми, а также оставляйте комментарии со своими впечатлениями. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится 480

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector