Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 лёгких десертов без муки

5 лёгких десертов без муки

Пять вкусных десертов, от которых никто не поправится: едим и не толстеем!

Чизкейк из банана, домашнее мороженое из йогурта, домашний сникерс, шоколадные кексы, штрудель.

Делать подобные десерты дома очень легко, быстро, просто. И самое главное, это не вредит фигуре.

1. Делаем штрудель из лаваша

Калорийность на 100 г: 127 ккал.

Какие продукты нам понадобятся:
  • — творог (мягкий) — 350 грамм;
  • — лаваш — 1 лист;
  • — яблоки (средние) — 2 шт;
  • — желток сырого яйца — 1 шт;
  • — мед жидкий — 1 ч. л;
  • — корица;
  • — грецкие орехи для украшения.
Порядок приготовления:

Измельчить яблоки, идеально натереть их на крупной терке. В отдельной емкости смешайте мед и творог. Идеально размолоть его блендером до более однородной консистенции.Тонкий слоем на лаваш намазываем сначала творог с медом, затем яблоки.

Посыпаем все корицей равномерно, но не много. Лаваш заворачиваем в рулет.

Взбейте желток, смажьте им тесто лаваша сверху. Запеките в духовке 10-15 минут. Температура 180 градусов. После того как ваш штрудель немного остынет, украсьте его орехами. Можно положить еще ягоды, но это не обязательно.

2. Делаем мороженое из йогурта

Калорийность на 100 г: 183 ккал.

Какие продукты нам понадобятся:
  • — нектарин — 1 шт;
  • — йогурт белый — 200 г;
  • — грецкие орехи — 30 г;
  • — мед — 1 ч.л;
Порядок приготовления:

Нектарин очищаем от кожуры, вынимаем косточку, режем на кусочки, орехи перемалываем в блендере. Берем весь йогурт и смешиваем с ним в блендере 1/2 всех орехов и нектарина. Должна получиться однородная масса.

В общую емкость к измельченным продуктам добавляем отдельно более крупные орехи и нектарин. Всю смесь разливаем по порционным формочкам. Желательно использовать заготовки для домашнего мороженого. Отправляем в морозилку на 4 часа.

3. Делаем шоколадно-банановые кексы

Калорийность на 100 г: 270 ккал.

Какие продукты нам понадобятся:
  • — овсянка — 1 ст. ложка;
  • — какао — 1 ч.л.;
  • — половинка крупного банана;
  • — яйцо — 1 шт;
  • — разрыхлитель 0,5 ч.л.;
  • — горький шоколад.
Порядок приготовления:

В кружке смешайте овсянку, какао, разрыхлитель, банан нарезанный кусочками, натертый шоколад.

Чашку берите с запасом, чтобы тесту было куда подниматься. Отправьте смешанные ингредиенты в микроволновку на 3 минуты. Все, диетический кекс готов.

4. Делаем домашний сникерс

Калорийность на 50 г: 221 ккал.

Какие продукты нам понадобятся:

— черный горький шоколад — 25 г.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов без выпечки
Слой в верхней части:
  • — арахис (солёный) — 30 г;
  • — протеин — 1 ст.л.;
  • — арахисовая паста — 40 г;
  • — вода — 2 ст.л.
Слой в нижней части:
  • — вода — 7 ст.л.;
  • — финики (без косточек) — 50г;
  • — миндаль — 35 г;
  • — овсяные хлопья — 20 г;
  • — протеин — 1 ст..л.;
  • — какао — 2 ст.л.
Порядок приготовления:

В первую очередь подготавливаем продукты для нижнего слоя. В блендере измельчите овсяные хлопья, финики, миндаль, какао, протеин. Когда уже масса станет однородной, добавьте воду, тщательно перемешайте. Массу положите в формочку, которую заранее нужно застелить фольгой.

Второй слой формируем из арахиса, арахисовой пасты, воды и протеина. Все ингредиенты перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Выкладываем сверху нижнего слоя.

На следующем этапе шоколад топим на паровой бане. Равномерно распределяем сверху второго слоя.

Отправляем домашний сникерс в холодильник на 40 минут, чтобы он застыл и превратился в твердое лакомство.

4. Делаем банановый чизкейк

Калорийность 195 ккал (1/6 часть).

Какие продукты нам понадобятся:
  • — овсяные хлопья — 50 г;
  • — лесные орехи — 50 г;
  • — молоко — 60 мл;
  • — протеин — 30 г.
  • — протеин —35 г;
  • — кокосовая стружка — 25 г;
  • — мягкий творог —200 г;
  • — банан — 1 шт.;
  • — яичный белок;
  • — яичный желток.
Порядок приготовления:

Все перечисленные ингредиенты, которые составляют основу, измельчите в блендере. Выложите и их на противень, в форму. Выпекать следует 15 минут, температура 190 градусов. Основа должна только немного подрумяниться.

Кроме яичного белка все ингредиенты, которые должны стать начинкой, измельчите блендером. Белок взбейте отдельно миксером, чтобы получилась устойчивая пена. Только после этого добавьте его к начинке.

Начинку выливаем сверху основы, которая у нас уже подрумянилась. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура запекания 170 градусов.

Очень важно чтобы вы не пересушили чизкейк. Вынимайте форму из духовки, как только верхняя часть равномерно схватиться. Проверять её можно с помощью спичек, которыми протыкают в середине начинку. Если к спичке ничего не прилипает, значит уже всё готово. Данный вид пирога подаётся из холодильника. Кокосовая стружка нужна исключительно для красоты. Просто посыпьте пирог сверху.

Шарлотка без муки: выбираем идеальный рецепт

Рецепты шарлотки без муки станут незаменимыми для людей, избегающих добавления в свой рацион пшеничной клейковины

Рецепты шарлотки без муки станут незаменимыми для людей, избегающих добавления в свой рацион пшеничной клейковины. Причиной может быть соблюдение низкокалорийной диеты, исключение из употребления глютена по причине индивидуальной непереносимости или детского возраста. Шарлотка без муки покажется интересной находкой для тех, кто ищет что-то новенькое в свою копилку рецептов.

Читайте так же:
Десерт муравейник рецепт без выпечки

Классическая шарлотка: рецепт с яблоками и манкой

Манная крупа благодаря своей клейкой консистенции является прекрасным заменителем пшеничной муки. При этом тесто получается нежным и по-настоящему десертным.

Понадобится:

  • зеленые яблоки в количестве 3 больших или 4 средних штук (именно зеленые яблоки создадут контрастную кислинку в сочетании со сладким тестом);
  • один стакан манной крупы;
  • один стакан кефира;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • три столовые ложки сахара.

Шарлотка на манке получается по-настоящему нежной

Ход приготовления:

  1. В кефир, помешивая, всыпать манку, и оставить для набухания, на 60 мин;
  2. После набухания в смесь вылить яйцо, которое было предварительно растерто с сахаром;
  3. Поставить разогреваться духовку, при температуре 190 градусов;
  4. Яблоки нарезать аккуратными ровными дольками, выложить в емкость для выпекания, заранее смазанную сливочным или растительным маслом;
  5. Залить готовым тестом начинку, поместить в духовой шкаф при температуре 190 градусов, выпекать 40 минут.

Подавать в теплом виде, пожеланию присыпать сахарной пудрой.

Диетическая шарлотка без муки: рецепт с отрубями

Отруби незаменимы для людей, которые хотят снизить свой вес. Они мягко очищают кишечник, улучшая обмен веществ и усиливая усвоение полезных элементов. Кроме того отруби способны снижать уровень плохого холестерина в крови.

Понадобится:

  • три крупных яблока или четыре средних;
  • один стакан кефира;
  • три куриных яйца;
  • два стакана пшеничных отрубей
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • шесть столовых ложек сахара;
  • пакетик разрыхлителя.

Шарлотка с отрубями не только вкусна, но и полезна

Ход приготовления:

  1. Развести разрыхлитель в кефире;
  2. Взбить миксером яйца, добавить сахар, затем соединить с кефиром;
  3. Добавить к тесту отруби;
  4. Включить для прогревания духовой шкаф на 190 градусов;
  5. Нарезать яблоки аккуратными ровными дольками, ёмкость для выпечки смазать двумя чайными ложками сливочного масла;
  6. Выложить готовую форму тонким слоем яблок, залить тестом с отрубями, печь при 190 градусов примерно один час.

Готовый пирог с отрубями можно присыпать смесью сахара и корицы, это придаст ей пикантность, подарит восточные ароматы.

Яблочная шарлотка из рисовой муки

Этот рецепт пирога является истинно безглютеновым, ведь в нем нет ни намека на пшеницу. Рисовая мука придает шарлотке нежность и особый аромат.

Понадобится:

  • семь столовых ложек рисовой муки;
  • три яйца;
  • три столовых ложки кефира;
  • три столовых ложки сахара;
  • одно большое яблоко или два маленьких;
  • 35 граммов изюма.

Рисовая мука придает шарлотке нежность и особый аромат

Можно использовать покупную рисовую муку или самостоятельно ее смолоть. Для этого подойдет кофемолка, даже если в ней нет функции помола специй.

Читайте так же:
Как сделать десерт без муки и яиц

Ход приготовления:

  1. Взбить яйца;
  2. Кефир,яйца и сахар объединить;
  3. В яичную смесь всыпать муку с уже добавленным разрыхлителем;
  4. Промыть и добавить изюм, все тщательно перемешать;
  5. Включить для разогрева духовку на 180 градусов;
  6. Подготовить яблоки, нарезать ровными, одинаковыми кусочками;
  7. Форму смазать сливочным или растительным маслом, выложить яблоки;
  8. Залить тестом яблоки, выпекать при 180 градусах, 30 минут.

Подавать в теплом виде, можно полить кленовым или другим густым темным сиропом.

Шарлотка без муки: рецепт с сухим батоном и абрикосами

Понадобится:

  • восемь свежих абрикосов;
  • подсушенный батон (хлеб);
  • два яйца;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • корица и мускатный орех – по вкусу и по желанию.

Шарлотка готовится быстро, а результат восхищает и радует

Ход приготовления:

  1. Из абрикосов вынуть косточки, и разрезать на одинаковые дольки;
  2. Сухой батон или хлеб нарезать толстыми ломтями и замочить в смеси из сливок с яйцами;
  3. Начать разогревать духовку до температуры 200 градусов;
  4. Емкость для выпекания смазать маслом, выложить аккуратный слой абрикосов, поверх выложить слой размоченного батона, сверху все посыпать мускатным орехом, слои будут чередоваться, пока форма не будет заполнена, самый последний слой должен получиться фруктовым;
  5. Выпекать на 200 градусах, 40 минут.

Это невероятное по вкусу и необычности блюдо завоюет сердца гурманов.

Рецепт шарлотки без муки с манкой, творогом и сливами

Еще один вариант любимого пирога можно разнообразить свежими сливами. Идеально подойдут сливы, уродившиеся на родных приусадебных участках.

Понадобится:

  • восемь крупных слив или десять мелких;
  • одно яйцо;
  • один стакан сахарного песка;
  • один стакан манной крупы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм творога 3-5% жирности.

Такая шарлотка ничем не хуже обычной

Ход приготовления:

  1. Сливы отделить от косточек и разделить на одинаковые кусочки;
  2. Растопить сливочное масло, высыпать в манку, вбить яйцо, все перемешать;
  3. Смешать манное тесто с творогом;
  4. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов;
  5. Внутрь смазанной маслом формы, выложить сливы, вылить тесто на начинку;
  6. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Творог в этом рецепте придает дополнительную сочность и нежность. Подается пирог теплым, можно добавить пару чайных ложек сметаны.

Шарлотка без муки (видео)

Шарлотка — удивительно простое, вкусное и богатое витаминами блюдо. Им можно встречать гостей или порадовать себя холодными зимними вечерами. Рецептов шарлотки великое множество, каждый найдет для себя тот единственный и неповторимый, который достоин стать фирменным. И пусть выпечка приносит уют и любовь в дом.

Читайте так же:
Пп десерты без выпечки быстрые рецепты

Рецепт Блины без муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Блины без муки составляет 217,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Чем полезен Блины без муки

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте так же:
Десерты и выпечка из тыквы рецепты

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шоколадные десерты без сахара: топ 3 рецепта

Шоколадные десерты без сахара: топ 3 рецепта

Качественный шоколад покоряет сердца и вызывает зависимость. Ну кто не любит это в меру сладкое, терпкое, насыщенное лакомство?!

Если вы истинный почитатель шоколада, специально для вас мы подготовили 3 простых рецепта вкуснейших шоколадных десертов. Отличительная особенность наших десертов: отсутствие сахара и муки в составе и низкий гликемический индекс. Не забудьте сохранить рецепты в свою кулинарную книгу. Кстати, вкусный шоколад без сахара вы всегда можете найти у нас в ДиаМарке!

Что приготовим?

  • Шоколадное мороженое
  • Супернасыщенный брауни
  • Шоколадный пуддинг

Рецепт низкоуглеводного шоколадного мороженого

  • 300 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 100 грамм темного шоколада
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель в количестве эквивалентном 80 граммам сахара
  1. В молоко разломайте плитку шоколада, добавьте сахзам, доведите до кипения. Шоколад должен полностью растопиться в молоке.
  2. В разных емкостях взбейте белки и сливки до пиков. Аккуратно соедините. Вмешайте в остывшее шоколадное молоко.
  3. Отправьте в морозилку до полного застывания. Не забывайте каждые 30 минут доставать мороженое и перемешивать, чтобы избежать кристаллизации и придать десерту однородную текстуру.

Рецепт брауни без сахара

  • 100 грамм горького шоколада
  • 50 грамм какао
  • 50 грамм сухого молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • сахарозаменитель в количестве эквивалентном 50 граммам сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  1. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
  2. 2 яйца, ванилин, сахзам, соль взбейте до однородности. В яичную массу вмешайте шоколадно-сливочную.
  3. В яично-шоколадную смесь добавьте сухое молоко и какао и замесите однородное тесто.
  4. Выложите тесто в форму для запекания. Слой должен быть не толстым: максимум 3 см.
  5. Выпекайте брауни в прогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.
  6. Перед подачей рекомендуем остудить десерт в холодильнике.

Рецепт шоколадного мусса без сахара

  • 100 грамм банана
  • 100 грамм горького шоколада
  • 200 мл кокосового молока
  1. Растопите шоколад.
  2. Соедините все 3 ингредиента и взбейте блендером до однородности + еще 1 минуту.
  3. Разложите мусс порционно и уберите в холодильник на час-два.
  4. Перед подачей можно украсить мусс крошкой из печенья, кокосовой стружкой, орешками, фруктами, ягодами и т.д.

Экспериментируйте и пробуйте новое. Даже из простых привычных ингредиентов можно приготовить множество интересностей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector