Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Помню, как впервые жарила блины. Комом был не только первый. Но с каждым следующим получалось всё лучше и лучше. К концу так наловчилась, что блины буквально летали в воздухе. С тех пор помогала маме с жаркой. Сейчас же часто готовлю различные закуски и даже домашние блинные торты. И поверьте, они совсем не уступают обычным.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Если у вас есть свой фирменный рецепт блинов, замечательно. Главное, чтобы они были упругими и вкусными. В этих десертах важна начинка. Предлагаю вам сразу 3 праздничных рецепта блинных тортов, которые проверены временем и привередливыми едоками.

Как приготовить домашние блинные торты

Блинный торт со сметанным кремом

Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Психология Вкусной Жизни (@nana.s__life)

Ингредиенты

3 яйца 220 г сахара 140 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 200 мл молока 100 мл растительного масла 3 ст. л. какао 10–20 г сливочного масла 300 мл сгущенного молока 300 мл сметаны 30% шоколад по вкусу ягоды по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов. Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите. Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой. Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.
Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов но не выпечки

Блинный торт с шоколадом и сливками

Шоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bisimillahir Rəhmanir Rəhim (@resept_defteriimm)

Ингредиенты

1 яйцо 750 мл молока 5 ст. л. сахара 1 ч. л. без горки соли 360 г муки 3 ст. л. какао 50 мл растительного масла 30–50 г сливочного масла 950 мл сливок 33 % 10 г ванильного сахара 200 г черного шоколада сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

© Depositphotos Просейте муку вместе с какао и введите в жидкую массу. Влейте растительное масло и доведите тесто до однородности. Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Охладите 750 мл сливок, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте с помощью миксера до получения устойчивой массы. Соберите торт, перемазав остывшие блины кремом. Оставьте десерт в холодильнике на 1–2 часа. В это время приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте, но не доводите до кипения, оставшиеся сливки и добавьте шоколад. Полейте торт глазурью и верните в холодильник еще на 30–60 минут.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Блинный торт с ягодами

Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жёсткий диетолог Кукурузкина (@e.kukuruzkina)

Ингредиенты

500 мл молока 200–250 мл кипятка 2 яйца 400–500 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 2–4 ст. л. сахара 5 ст. л. подсолнечного масла 50–70 г сливочного масла 500 мл сливок 33% 1 ст. л. сахарной пудры 250 г творожного сыра ягоды по вкусу

Читайте так же:
Как сделать мини десерт без выпечки

Приготовление

    Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто. Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

© Depositphotos Смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте миксером до пышной однородной массы. Выложите блины по кругу внахлест на бортики разъемной формы диаметром 20 см. Края должны свисать с бортов. В центр поместите блин и смажьте дно и бока кремом. Положите следующий блин, смажьте его кремом и посыпьте ягодами. Чередуя слои, соберите торт. В конце заверните внутрь свисающие края блинов. Верх украсьте по своему желанию. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!

Говядина целым куском без духовки. «Старомодный» способ из книги рецептов Белого дома

Этот рецепт понравится тем, кто категорически не любит мясо «с кровью». Можно сколько угодно говорить, что «именно так и правильно», «это не кровь, а мясной сок» и прочее… но всегда найдутся те, кто скажет — оно же сырое! И будут правы, потому что еда должна приносить удовольствие, а не борьбу с собой и компромиссы.

Как правило, праздничные рецепты для говядины — это вариации на тему ее запекания целым куском: ростбиф, «Веллингтон» и тому подобное. А это значит либо «с кровью», либо «как подошва». Но выход, кажется, есть!…

Читайте так же:
Что приготовить из десертов без муки

Так говорится о нем в Кулинарной книге Белого дома, изданной аж в 1887 году. И даже тогда этот рецепт уже устарел, но не стал от этого менее интересным.

Ингредиенты для «старомодной» говядины из Белого дома

Главное, что нам нужно — это кусок бескостной говядины, в идеале на 2-2.5 килограмма (но не менее килограмма и не более трех).

А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов (пропорции весьма условные): около 2 кг говядины (толстый край, шея, лопатка); 50 грамм сливочного масла; 3-4 столовых ложки муки; соль и перец; приправы для маринада (по желанию).

Мариновать ли мясо перед тепловой обработкой — это ваш личный выбор, равно как и набор приправ для этого. Можно смело обойтись только солью и перцем.

Готовим говядину по рецепту из Белого дома

Кулинарных книг Белого дома на самом деле несколько. Каждая содержит рецепты разных эпох и поваров, готовивших для семей американских Президентов. Наше сегодняшнее блюдо бывало у них на столах в 19 веке.

Итак, если решили все-таки мясо замариновать, то сделайте это часов за 12. Я натерла кусок смесью горчицы и сушеных чеснока с имбирем. Положила говядину в миску, накрыла пленкой и отправила в холодильник.

Далее нужно снять с куска мяса лишний маринад, поместить его в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь слегка покрывала говядину.

Теперь накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости. Через час добавляем соль и перец. В конце готовки уровень жидкости должен сильно уменьшиться (в процессе ее доливать не нужно).

Для куска в 2 кг понадобится от 3-х часов, но чем дольше — тем лучше.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из творожного сыра без выпечки

Достаем мясо, жидкость сливаем в отдельную емкость. Она нам пригодится для соуса

В сковороде (или той же кастрюле) растапливаем кусок сливочного масла. Мясо обваливаем в муке (часть ее оставляем на соус) и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Делается это прямо перед подачей. До этого момента говядина должна оставаться в кастрюле с жидкостью.

Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо. В той же сковороде обжариваем оставшуюся муку и заливаем ее слегка остывшим бульоном, который мы заранее слили из кастрюли.

В соус можно добавить томатную пасту, каперсы, соленые огурцы или маринованный острый перец — тут все зависит от вашей фантазии и вкусов.

Подам блюдо горячим, полив соусом или поставив его отдельно на стол.

Это несложный рецепт, проверенный веками. Такую говядину можно есть и в холодном виде — на бутербродах.

Можно ли считать это блюдо праздничным — не могу судить. Но как более полезная альтернатива колбасным изделиям — почему бы и нет!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector