Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из творога: рецепты с фото

Выпечка из творога: рецепты с фото

Творожная запеканка рецепт фото

Творожная запеканка

Это самая популярная выпечка из творога. Она очень полезная, ведь творог здесь – основной ингредиент, а вместо муки добавляется немного манки.

  • Творог 0,5 кг
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 70 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Соль щепотка
  • Изюм 50-100 г

Творог растереть, соединить со сметаной. Чтобы быстро всё размешать, можно воспользоваться блендером. Белки отделить от желтков.

Изюм промыть и обсушить. В отдельной посуде желтки растереть, всыпать в ним сахар, ванилин, манку и немного соды. Соду следует погасить лимонным соком. Добавить получившуюся массу к творожной. Затем добавить промытый изюм. Всё размешать.

Белки вместе с солью взбить миксером в стойкую пену. Ввести в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Движения должны быть осторожными, чтобы белки не осели, а запеканка получилась воздушной.

Переложить тесто в смазанный маслом противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. Подавать к чаю или кофе в охлажденном виде.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины фото

Шоколадные маффины

Маффины – это разновидность кексов. Чтобы они получились особенно нежными, их можно приготовить из творога.

  • Творог 9% 300 г
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Шоколад 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Творог размять вилкой. В отдельной миске взбить яйца и добавить их к творогу. Всыпать сахар, корицу и всё хорошо перемешать. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить на водяной бане вместе шоколадом, слегка остудить и перелить в посуду с творожной заготовкой. Всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Затем смазать маслом формы для кексов.

Разложить по формам тесто, заполняя их на 2/3. Тесто в процессе запекания поднимется. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать маффины в течение 20 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами фото

Творожный торт с ягодами

Этот торт получается очень нежным, так как в его составе совсем нет муки.

  • Творог 9% 600 г
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Ванильный экстракт 5 капель
  • Ягоды 200 г
  • Белый шоколад 50 г

В маленькой кастрюле растереть с сахаром желтки, поставить на огонь и варить массу, пока она не загустеет. Чтобы желтки не свернулись, массу необходимо постоянно помешивать. Затем шоколад разломать и положить в кастрюлю. Когда шоколад растворится, снять с плиты.

В другую кастрюлю влить сливки и поставить на огонь. Как только они закипят, выключить газ. Сливки влить в шоколадную массу, не забывая помешивать. Смесь охладить до комнатную температуры, добавить теплое сливочное масло и взбить. Творог растереть вилкой, переложить его в чашу блендера, добавить ванильный экстракт, шоколадно-сливочную смесь.

Взбить, чтобы консистенция стала кремообразной.

Разъемную форму смазать маслом, переложить в нее получившуюся массу, сверху разровнять силиконовой лопаткой и убрать на ночь в холодное место.

На следующий день завершить приготовление торта. Борта торта отделить от формы, аккуратно проведя между ними ножом. Затем открыть разъемное кольцо. Растопить шоколад, залить им готовый торт, промазать бока. Сверху украсить по желанию, например, клубникой или черникой.

Лимонно-творожный кекс

  • Творог 400 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Яйца (белки) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

Столовую ложку сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Растереть его с сахаром, а затем – с творогом.

Лимон хорошо промыть, удалить косточки. Измельчить его вместе с цедрой при помощи блендера. Добавить получившуюся массу к творожно-сливочной. Всыпать просеянную муку и соду.

Смазать сливочным маслом форму для кекса и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовить около 45 минут.

Приготовить глазурь. Белки для глазури должны быть холодными. Белки взбить вместе с солью с помощью миксера. Должна получиться густая пена. Добавить лимонный сок и сахарную пудру. продолжить взбивание.

Слегка остывший кекс полить сверху глазурью. Чтобы получились красивые подтёки, кекс свободной рукой надо вращать по кругу. Поставить кекс в холодильник, пока глазурь не застынет.

Творожное печенье

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 0,5 стакана
  • 3 ст.л. какао
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Творог 700 г
  • Сахар 1 стакан
  • 3 яйца
  • Соль

Сливочное масло растопить на водяной бане. Также можно использовать маргарин. В отдельной посуде сахар размешать с молоком, туда просеять муку, всыпать какао. Всё размешать. Соду погасить уксусом и вместе с растопленным сливочным маслом отправить в тесто и замесить. Из теста сформировать 20 шариков и оставить их в холодном месте на час.

В это время приготовить начинку. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером до образования густой пены. Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить щепотку соли. Затем к белкам добавить желтки и снова взбить. Творог протереть через сито и добавить к взбитым яйцам, размешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом. Натереть на крупной терке половину шариков и посыпать ими противень. Сверху выложить начинку. Всё засыпать оставшимися шариками, также потертыми на крупной терке. Выпекать духовке 35 минут. Охладить и порезать на порционные пирожные.

Сырники в духовке

Сырники рецепт

Сырники

Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и испечь в духовке. Так калорийность этого блюда значительно снизится.

  • Творог 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Сода на кончике ножа

Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.

В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Маковый пирог

Этот пирог можно сравнить со знаменитым чизкейком. У него также песочная основа и нежная, сливочная начинка. А вот семена мака придают пирогу неповторимую пикантность.

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Сахар 100 г
  • Творог 250 г
  • Манная крупа 150 г
  • Молоко 700 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 150 г
  • Ванилин 0,25 ч.л.
Читайте так же:
Рецепт десерта из шоколадного печенья

Сначала надо приготовить основу для пирога. Муку просеять через сито. Добавить к ней сахар и порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всё растереть в мелкую крошку. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, подойдет форма диаметром 24 сантиметра. Выложить в нее большую часть теста и хорошо утрамбовать по всей форму, сформировав бортики. Убрать в холодильник на час.

В это время приготовить начинку. В кастрюле вскипятить молоко, сливочное масло и сахар, постоянно помешивая. Как только масса закипит, убрать с огня. Всыпать манку и мак, хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут, периодически помешивая.

Пока масса настаивается, взбить блендером творог, яйцо и ванилин. Соединить обе массы в одной посуде, хорошо перемешать. Достать основу для пирога из холодильника, выложить на не полученную смесь, разровнять начинку. Оставшейся от теста крошкой посыпать пирог сверху. Выпекать около часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед подачей маковый пирог необходимо остудить.

Заварные колечки

Заварные колечки фото

Любимое с детства пирожное можно сделать более легким, приготовив крем из творога.

  • Для теста:
  • Молоко 130 мл
  • Вода 130 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Творог 350 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сгущенное молоко70 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Коньяк 1 ст.л.

Первым этапом надо приготовить крем. Сливочное масло размягчить. Добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Всё взбить при помощи блендера. Постепенно вводу в массу сгущенное молоко, продолжать взбивание. Влить коньяк. Творог протереть через сито и добавить в кремовую массу. В конце еще раз всё хорошо взбить.

Затем приступить к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло растопить на водяной бане, добавить к нему молоко, воду. Смесь необходимо постоянно помешивать. Когда жидкость закипит, всыпать просеянную муку. При этом перемешивать ингредиенты надо еще сильнее. Продолжать помешивать в течение пяти минут, пока тесто заварится. Потом снять с огня. Добавить яйца и хорошо размешать тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто переложить в кулинарный мешок, отсадить на противень колечки. Выпекать около получаса. Готовые колечки остудить, разрезать вдоль пополам. На нижние половинки выложить крем и накрыть верхними половинками. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Пампушки

Пампушки фото

  • Творог 300 г
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 7 ст.л.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота

Сначала необходимо взбить творог с сахаром. Творог лучше взять пастообразный. Затем растопить маргарин и влить в творожную массу. Всё хорошо перемешать. Вбить яйца и снова всё взбить. Соду погасить лимонной кислотой, для этого в чашку всыпать соду, туда добавить немного лимонной кислоты и чуть-чуть воды. Погашенную соду соединить с общей массой. Просеять муку и вместе с картофельным крахмалом всыпать ее к остальным ингредиентам. Всё размешать.

Формочки смазать маслом и разлить по ним массу, не доходя до верха кромок. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать пампушки на слабом огне около 20 минут, пока они не подрумянятся.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке — 7 простых рецептов домашней запеканки

Наступила осень. А это значит, нужно по максимуму запасаться витаминами. Сейчас отходят последние яблоки. Из них можно приготовить компоты, варенья. Можно похрустеть ими в свежем виде.

Или испечь в духовке очень вкусный пирог, посмотрите рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками. Также я предлагаю приготовить очень вкусную и не менее полезную запеканку с творогом и яблоками.

 Запеканка из творога с яблоками в духовке

Сегодня я подготовила для вас самые простые, вкусные и полезные способы приготовления запеканки с яблоками и творогом. Отличный вариант для десерта или перекуса. Оценят его не только взрослые люди, находящиеся на диете, но и маленькие детки.

Простой рецепт нежной диетической творожной запеканки в духовке

Ошибается тот, кто думает, что все полезное не может быть вкусным. Этот десерт тому доказательство. Без муки и сахарного песка получается просто невероятно вкусная запеканка. Можно готовить ее для худеющих взрослых или маленьких детей. Ведь это еще и очень полезно. Запекать будем в духовке. Попробуйте!

Диетическая творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Полкило творога 5% жирности (можно использовать любую)
  • Стевия или другой подсластитель на вкус
  • 3 сырых яйца
  • Корица на вкус
  • 3 яблока среднего размера

Получается запеканка на 6 стандартных порций

Приготовление:

1.В две разные миски разделяем белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Желтки же отправляем к творогу. Перетираем вилкой или взбиваем все до однородности блендером. Подсластим на вкус и вновь перемешаем.

2.Белки в другой посуде взбиваем с щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

измельчаем яблоки

3.Два яблока очищаем от кожуры, удаляем плотную середину. Одно из них режем кубиками. Второе – трем теркой. Третье оставим для украшения.

перемешиваем

4.В смесь желтков и творога отправляем нарезанные и тертые яблоки. Все старательно перемешиваем.

5.Теперь перекладываем сюда белковую пену, старательно вмешивая ее в однородную массу.

выкладываем

6.Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда полученную массу. Приплотняем и выравниваем поверхность лопаткой. Третье яблоко тоже очищаем от кожицы и середины. Нарезаем на полукольца и раскладываем по поверхности будущей запеканки. Сверху присыпаем корицей.

Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем сюда противень на 40-50 минут, до румяности.

Очень вкусная запеканка из творога с яблоками и манкой в духовке

Этот рецепт в приготовлении очень прост. Запеканка получается очень вкусной, нежной, сытной и полезной. Можно приготовить на скорую руку, придя с работы после тяжелого трудового дня. Ну или просто побаловать семью в выходные.

Запеканка из творога с яблоками и манкой

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога
  • 160 миллилитров молока
  • 3 сырых яйца
  • 80 грамм сахарного песка
  • 20 грамм масла сливочного
  • Четверть чайной ложки соли
  • 80 грамм крупы манной
  • 3 средних яблока

Приготовление:

1.Первым делом, наливаем в миску молоко. Всыпаем сюда манку и перемешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы крупа немного набухла.

2.Творог нужно сделать максимально однородным, чтобы в запеканке он не чувствовался зернистым. Можно протереть через сито или взбить блендером.

взбиваем

3.В миску разбиваем яйца. Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем все вместе до мягкой светлой пены.

Даже несмотря на то, что десерт планируется сладким, солью лучше не пренебрегать. Она внесет контраст и удачно оттенит излишнюю сладость

вмешиваем

4.Немного набухшую манку с молоком отправляем к творогу. Сюда вливаем яйца и вымешиваем все до однородности.

Читайте так же:
Десерт тирамису рецепт из печенья

5.Яблоки очищаем, вырезаем середину. Нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в тесто. Старательно вымешиваем.

разравниваем

6.Форму, в данном случае 25х30 сантиметров, смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем сюда творожно-яблочную массу и разравниваем поверхность.

7.Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 50-60 минут. Точное время зависит от размера вашей формы и возможности духовки.

Вкусная творожная запеканка с манкой, яблоками и бананом в сметане

Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога с манкой. Можно кушать ее на диетическом питании или маленьким деткам. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень сочным, нежным и вкусным. Обойтись одним куском не получится – обязательно захочется добавки!

Вкусная запеканка из творога с яблоками и бананом

Ингредиенты:

  • Полкило творога любой жирности
  • 150 грамм сахарного песка
  • Пару сырых яиц
  • 150 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 3,5 столовые ложки манки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • По половине чайной ложки соли и соды
  • Ванилин на вкус
  • Одно яблоко

Приготовление:

1. Манку перемешиваем с молоком в отдельной миске. Оставляем смесь на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.

мешаем лопаткой

2. Творог помещаем в другую миску. Вливаем сюда яйца, солим и добавляем 100 грамм сахарного песка. Добавляем мягкое сливочное масло. Все перебиваем блендером до максимальной однородности массы. Можно перемять все просто вилкой. Но я все же отдаю предпочтение блендеру. После него запеканка получается очень однородной, без вкраплений творога.

3. Теперь вливаем сюда манку с молоком. Снова все перемешиваем.

выравниваем поверхность

4. Форму для выпечки смазываем постным или мягким сливочным маслом. Чтобы запеканка не прикипела ко дну, можно дно осыпать мукой. Перекладываем сюда творожную массу. Выравниваем поверхность лопаточкой или специальным фигурным приспособлением.

выкладываем яблоки

5. Яблоко разрезаем на 2-4 части, удаляем плотную середину. От кожуры можно не очищать. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и раскладываем сверху.

6. Перемешиваем сметану с 50 граммами сахарного песка и добавляем ванилин на вкус.

смазываем сметаной

7. Этой смесью заливаем сверху наш пирог. Равномерно распределяем ложкой, чтобы не повредить выкладку яблок.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда нашу будущую запеканку до зарумянивания, на 40-50 минут.

Творожная запеканка с яблоками и манкой – простой рецепт в духовке

Если ваши дети не едят творог и вы переживаете по этому поводу, предлагаю приготовить таким малоежкам творожную запеканку. Для разнообразия, легкой кислинки и сочности, можно добавить сюда яблоко. Тогда лакомство станет еще полезнее.

Творожная запеканка с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого творога
  • 50 грамм сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 400 грамм очищенных, подготовленных яблок
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • Пару сырых яиц
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Творог высыпаем в миску. Сюда вливаем яйца и всыпаем сахарный песок. Добавляем щепотку соли. Она хоть и не сделает запеканку соленой, но удачно разбавит сладость.

перемешиваем ложкой

2. Перебиваем содержимое блендером до ровной, пастообразной массы. В моей семье не любят, если в выпечке есть вкрапления творога. Поэтому, на взбивание я времени не жалею. Добавляем сюда же манку, все снова перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы крупа набухла.

размешиваем

3. Яблоки чистим от кожуры. Режем на 2 части и вырезаем сердцевину. Можно воспользоваться для этого специальным приспособлением. При этом его можно не нарезать. Трем теркой и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

сыпем сухари

4. Мягким маслом смазываем форму под выпечку. Уделяем внимание не только дну. Но и внутренним бортам. Дно осыпаем панировочными сухарями, равномерно. Так тесто не прикипит ко дну и запеканку будет просто извлечь.

ставим в духовку

5. Перемещаем сюда тесто и равномерно разравниваем лопаточкой.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда наше изделие на полчаса.

наносим сметану

7. Теперь достаем запеканку, сверху равномерно промазываем сметаной. Это даст нежный сливочный вкус, нежную, румяную и сочную корочку. Отправляем в печь на той же температуре еще на четверть часа.

Когда время пройдет, выключаем печь, а пирогу дадим постоять еще минут 20 в духовке, не открывая печи.

Как приготовить диетическую творожную запеканку с яблоком по Дюкану

Обезжиренный творог всегда приветствуется, на любой диете. В том числе и по Дюкану. Но частое его употребление в сухом виде надоедает очень быстро. Поэтому, существует много способов приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запеканку. Сейчас мы рассмотрим рецепт, который подходит для питания на диете Дюкана.

Творожная запеканка с яблоком по Дюкану

Ингредиенты:

  • 350 грамм обезжиренного творога
  • Соль – 1 грамм
  • 135 миллилитров натурального йогурта
  • Ванилин на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 20 грамм сахарозаменителя
  • 30 грамм овсяных отрубей

Приготовление:

  1. Творог перетираем ситом или пользуемся для этого блендером. Цель – разбить все комочки, превратить продукт в кремообразное состояние.
  2. Отдельно перемешиваем яйца до однородности. Вливаем их к творогу и вновь перемешиваем. Можно снова воспользоваться блендером.
  3. Добавляем сахарозаменитель на ваш вкус, щепотку соли для вкусового контраста и вливаем йогурт.
  4. Всыпаем отруби и все хорошо размешиваем, до однородности.
  5. Яблоки очищаем, вырезаем плотную середину. Режем мелким кубиком. Если хотите, можно натереть теркой. Отправляем в тесто и все хорошо размешиваем.
  6. Ставим нагреваться печь до 180 градусов. Тем временем, смазываем форму для выпечки каплей постного масла.
  7. Выливаем сюда тесто, равномерно распределяем верхушку лопаткой.
  8. Убираем ее в духовку примерно на 45 минут, в зависимости от высоты формы. Когда она хорошо разрумянится, выключаем печь, но форму оставим в духовке еще на полчаса. Затем можно доставать и нарезать. Если ее будет сложно вынуть из формы, дать ей еще немного остыть на столе, прикрыв сверху салфеткой.

Так как в наличие есть яблоко, блюдо подходит для этапа «Закрепления» в диете Дюкана. Ведь на предыдущих этапах яблоки запрещены.

Запеканка из творога с яблоками – лёгкий завтрак или десерт к вечернему чаю

Творожная запеканка с яблоками

Европейский, очень вкусный рецепт на 4 порции и всего 154 ккал. Читать далее…

Быстрая, вкусная творожная запеканка с яблоками на видео из youtube

Автор этого ролика предлагает свой очень простой рецепт запеканки. Получается она очень аппетитной и многообещающей на вид. Наверняка, это очень вкусно! Здесь все подробно описано и показано!

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр. (любой жирности)
  • Сахар — по вкусу (6 ст. л.)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пак.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка, особенно с яблоком – удачная идея на десерт или полезный перекус. Если вы или ваши близкие не любят творог, это блюдо всегда выручит. Ведь творог – продукт очень ценный и полезный. Его обязательно нужно есть людям в любом возрасте. В запеканке он практически не чувствуется, но польза его остается.

Читайте так же:
Как приготовить вкусно тыкву десерт в духовке

Забирайте эти полезные и простые рецепты себе на вооружение. Побалуйте себя и семью полезными вкусностями. Такие запеканки оценят и взрослые, и дети. Даже если в обычной жизни творог они не едят.

Заходите к нам почаще, делитесь впечатлениями от приготовленных блюд! До скорых встреч!

Детские творожные запеканки – лучшие полезные рецепты в духове

Детские запеканки из творога вкусны, полезны и просты в приготовлении. Кроме классического рецепта, в котором используется манная крупа, питание малыша можно разнообразить вариантами с вишней, яблоком и даже кабачком.

При этом все представленные рецепты просты в приготовлении и созданы из доступных продуктов, которые в большинстве семей всегда есть под рукой. Да и процесс приготовления не занимает много времени.

Детские творожные запеканки – лучшие полезные рецепты

Детские творожные запеканки можно смело готовить на завтрак, обед или ужин. А кушать их может вся семья, а не только малыш. А для большей сочности уже готовую выпечку поливают сметаной и подают с киселём.

Детская творожная запеканка с вишней

Вишню рекомендуется вводить в рацион малышей с 11 месяцев. Из-за своего вкуса она редко нравится детям, хотя и считается очень полезной ягодой. Именно по этой причине её лучше всего добавлять в запеканку.

Что понадобится:

  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • 100 г вишни.
  • 3 куриных яйца.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки манки.

Если у малыша аллергия на яйца, то куриные можно смело заменить перепелиными, правда их понадобится не 3, а уже 6. Это связано с их небольшим размером.

Как готовить

Если вишня свежая – её надо помыть. И обязательно вынуть косточки. Если она замороженная – надо оттаять и только после этого использовать.

Яйца вбить в миску, смешать с сахаром и взбить.

Добавить сюда же творог и манку, снова перемешать до получения однородной консистенции.

Форму смазать маслом. Разложить на дно вишню. Сверху – творожную смесь.

Ставим в духовку при 180 градусах на 25 – 30 минут.

Детская творожная запеканка с вишней

После приготовления перекладываем на блюдо, разрезаем на порции, поливаем сметанкой и подаём к столу.

Творожная запеканка — пудинг для детей старше года

Ещё один простой и вкусный рецепт, который обязательно понравится и мамочкам, и деткам. Подавать к столу её можно в том случае, если крохе уже исполнился год.

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 100 г сахара.

Так как у нас будет не просто запеканка, а настоящий пудинг, то для смешивания ингредиентов рекомендуется использовать блендер или миксер.

Как готовить

В миску выложить творог, яйца, добавить сюда же манку и сметану. Всё посыпать сахаром.

Сначала перемешать продукты просто вилкой, после чего воспользоваться миксером и получить однородную массу

Добавить по желанию любые фрукты или ягоды – бананы, яблоки, грушу, смородину, малину.

Всё снова перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и обязательно присыпать панировочными сухарями.

Выложить сюда готовую массу, хорошо разровнять.

Отдельно взбить яйцо с сахаром и залить будущую вкуснятину сверху. Это позволит получить красивую аппетитную корочку.

Творожная запеканка - пудинг для детей старше года

Выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Подавать к столу, порезанную на кусочки со сметаной.

Классическая творожная запеканка с изюмом для детей и всей семьи

Если не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, можете смело воспользоваться вот этим простым и очень вкусным рецептом. Запеканка, приготовленная по нему, получается сладкой, воздушной и отказаться от кусочка такой сладости не сможет никто.

Что понадобится:

  • 250 г творога 5%.
  • 2 столовые ложки манной крупы.
  • Яйцо большое одно.
  • Четвертинка чайной ложки соли.
  • Четвертинка чайной ложки соды.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Ванильный сахар или ванилин – щепотка.
  • По желанию – изюм.

Такое блюдо к столу лучше подавать тёплым. В качестве добавки можно использовать сметану, а для деток старшего возраста – варенье, джем и другие сладкие штучки.

Как готовить

Творог перетереть через сито или измельчить блендером.

Яйцо взбить отдельно до едва заметной пены, после чего смешать с творогом. Снова взбить.

В полученную массу добавить соль, соду, манку, сливочное масло (столовую ложку), ванилин, сахар и всё перемешать. Удобнее всего это сделать силиконовой лопаточкой.

Изюм промыть, залить на 5 мнут кипятком, затем снова промыть и выложить на бумажное полотенце – дать просохнуть. Добавить в тесто, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, после чего обязательно стряхните остатки. Выложить сюда готовое тесто и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Классическая творожная запеканка с изюмом для детей и всей семьи

Готовое блюдо разрезать на кусочки, полить любимым вареньем или сметаной и подавать к столу немного остывшим.

Творожно-рисовая запеканка «Детская» с яблоками и изюмом

Если малыш любит кушать блюда из риса, например, рисовую кашу, то обязательно порадуйте его не менее вкусным блюдом – запеканкой на основе творога и рисовой крупы.

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 3 яйца.
  • 200 г сахара.
  • Чайная ложка манной крупы.
  • 200 г отварного риса.
  • 200 г порезанных на кусочки яблок.
  • 100 г изюма.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Готовить блюдо мы будем на рисовом отваре. А к яблокам всегда можно добавить другие любимые фрукты вашего малыша.

Как готовить

В миску выложить творог, яйца, сахар, соль, манку. Всё это растолочь как пюре толкушкой.

Добавить сюда же отваренный рис. Яблоки почистить и порезать на кусочки, добавить в общую массу.

Изюм залить кипятком, после чего промыть, высушить и выложить к другим продуктам. Добавить ванилин.

Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить готовую массу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Творожно-рисовая запеканка «Детская» с яблоками и изюмом

Готовую выпечка порезать на порции, немного остудить и подавать к столу.

Творожно-яблочная запеканка с корицей в духовке

Сочетание корицы и яблок многие считают идеальным. Так почему бы не воспользоваться им в том случае, когда вы решили накормить маленького нехочуху? Отказаться от такой вкуснятины будет просто невозможно!

Что понадобится:

  • 500 г творога.
  • 4 яйца.
  • 4 столовые ложки муки.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Ванилин – щепотка.
  • Пара яблок сладких.
  • По вкусу – корица.

Эту выпечку можно готовить хоть каждый день. она всегда будет невероятно вкусной, аппетитной и ароматной. А на то, чтобы приготовить полезный завтрак или ужин для ребёнка, да и для всей семьи, понадобится не так уж и много времени.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром, всыпать ванилин и взбить ещё раз.

Читайте так же:
Десерт из вишни рецепты без выпечки

Понемногу в массу добавлять муку и творог. При этом следует продолжать взбивать. Делать это надо до тех пор, пока наше тесто не станет однородной консистенции.

Яблоко почистить от шкурки, порезать на кусочки, посыпать корицей.

Выложить яблоко на дно смазанной формы, залить готовым тестом.

Второе яблоко разрезать на две части, вынуть семена, но не очищать. Порезать на тонкие полуколечки, выложить на поверхность теста. Посыпать корицей.

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут – до полной готовности.

Вкусная детская пшённая запеканка с изюмом для ребёнка с 1 года

В идеале детская запеканка должна состоять из углеводов – фрукты, белок – творог, жира – сливочное масло. При этом именно такой вариант завтрака считается идеальным. А вот сахар, если есть такая возможность, лучше заменить на мёд, но только при отсутствии аллергии у малыша.

Что понадобится:

  • 100 г пшена.
  • 250 мл молока.
  • 100 г творога.
  • Горсточка изюма.
  • 2 больших ложки сахара.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Столовая ложка сметаны.

Все продукты должны быть только натуральными, а ещё лучше – деревенскими. Только в этом случае запеканка получится вкусной, полезной и невероятно аппетитной.

Как готовить

На воде отварить пшённую кашу. В самом конце добавить молоко, но так, чтобы структура у неё была вязкая.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, которое взбито с сахаром.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком, оставить на 10 минут. После промыть, смешать с нашей массой из каши и творога.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить в форму наше тесто. Смазать поверхность сметаной.

Вкусная детская пшённая запеканка с изюмом

Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавать к столу с любимым напитком ребёнка, а сверху можно полить вареньем или сметаной.

Творожно-шоколадная запеканка для маленьких сладкоежек

Если вам по душе шоколадные сладости домашнего приготовления, то почему бы не приготовить на ужин или на десерт замечательную выпечку – вкусную, красивую и очень полезную.

Что понадобится:

  • 120 г манки.
  • 250 мл ряженки.
  • 100 г сахара.
  • Пара яиц.
  • 250 г творога.
  • 50 г какао-порошка.
  • 50 г сливочного масла.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванилин.
  • 3 столовые ложки молока.
  • шоколад для украшения.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, приготовить запеканку получится быстро. Самое главное – строго следовать рецепту.

Как готовить

Манку залить ряженкой и оставить на 20 минут, чтобы дать ей набухнуть.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сюда же размягчённое сливочное масло, творог, всыпать разрыхлитель, переложить набухшую манную крупу и не забудьте какао-порошок. Всё перемешать до получения однородной массы. Лучше воспользоваться для этого блендером.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить готовое тесто, разровнять.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.

Творожно-шоколадная запеканка для маленьких сладкоежек

После достать из формы, дать чуточку остыть и украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Рецепт из гречневой крупы со сливками для детей старше года

Ещё один очень интересный и необычный рецепт для тех, кто не знает, чем накормить малыша. Особенно он станет настоящим помощником для тех, кто старается питаться по всем правилам и использовать в меню гречневую крупу.

Что понадобится:

  • 100 г гречневой крупы.
  • 200 мл молока.
  • 100 г творога.
  • Яйцо большое.
  • Нежирные сливки – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Перед тем, как начинать готовить, крупу надо хорошо промыть под проточной водой. При необходимости пред тем, как начинать этот процесс, её придётся перебрать. Отлично подходит для этого блюда не сама крупа, а продел.

Как готовить

Промытую крупу отварить до полной готовности в воде. Остудить.

Добавить сюда творог, яйцо, сливки, всё посолить и измельчить с помощью блендера.

Форму для запекания смазать маслом, выложить готовую массу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт из гречневой крупы со сливками

Выпекать примерно 30 минут. Подавать на ужин как прекрасное основное блюдо с любимым напитком.

Тыквенная запеканка с творогом на завтрак для детей с года

Это очень красивый рецепт, приготовление которого не займёт много времени. а самое главное – она будет полезна осенью, в самый сезон тыкв и других овощей.

Что понадобится:

  • 200 г тыквы.
  • 1 морковь.
  • 3-4 штуки кураги.
  • 1/2 стакана воды.
  • 200 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки манки.
  • растительное масло для смазывания формы.
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи.

Вот такая вот полезная и яркая выпечка у нас получится. Думаю, ваши детки будут кушать её с большим удовольствием. Да и вы сами не откажетесь попробовать, не так ли?

Как готовить

Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки.

Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу.

Налить воды и тушить около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться.

Овощи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.

Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой.

Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.

Выложить будущую запеканку в форму.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Подавать со сметаной.

Тыквенная запеканка с творогом

Вот такие вот удивительно простые, очень полезные и вкусные рецепты у нас сегодня в рубрике. Думаю, вам, как родителям, здесь особенно понравились некоторые варианты. Не откладывайте – обязательно побалуйте своих крошек этой домашней выпечкой. А детки точно останутся в восторге!

Диетические десерты из творога и молочных продуктов

Творожную пасху можно приготовить без выпечки. Получается вкуснейший творожный десерт, который не только вкусный, но и полезный.

— 350 грамм творога,
— 60 грамм сливочного масла,
— 70 грамм сметаны,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 1 ст.л. желатина,
— цукаты,
— изюм,
— курага.

Ингредиенты: творог, сметана, масло, сахар, цукат, желатин, соль, декор

Из творога и цукатов мы сегодня приготовим очень вкусную и полезную творожную пасху. Рецепт приготовления очень простой.

— 300 грамм творога,
— 70 грамм сметаны,
— 70 грамм сливочного масла,
— 2-3 ст.л. сахара,
— горсть цукатов,
— 10 грамм желатина,
— щепотка соли,
— декор.

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, заменить сахара, цукат, цедра, ванилин, украшения

Сегодня мы приготовим очень вкусную и несложную в приготовлении заварную творожную пасху. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

— 350 грамм творога;
— 3 яйца;
— 160 мл. молока;
— 4 ч.л. сорбита;
— 200 грамм цукатов из ананасов;
— цедра 1 апельсина;
— ванилин;
— кондитерские украшения.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из какао без выпечки

Ингредиенты: творог, сметана, сливки, масло, желатин, сахар, ванилин, изюм

Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусную и полезную творожную пасху с желатином. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

— 600 грамм творога,
— 100 грамм сметаны,
— 30 мл. сливок,
— 50 грамм сливочного масла,
— 20 грамм желатина,
— 4 ст.л. сахарной пудры,
— пакетик ванильного сахара,
— горсть изюма.

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, сахар

Сегодня мы будем готовить очень вкусную творожную заварную пасху без использования яиц. Этот десерт понравится абсолютно всем.

— творог — 500 грамм,
— сливочное масло — 50 грамм,
— сметана — 1-2 ст.л.,
— сахар — 2 ст.л.

Ингредиенты: яйцо, творог, сахар, соль, изюм, сметана, масло, украшение

Сегодня я описала для вас простой рецепт очень вкусной творожной пасхи "Царская". Блюдо очень вкусное, нежное и сытное.

— 2 яйца,
— 500 грамм творога,
— 100 грамм сахара,
— 2 щепотки соли,
— 100 грамм изюма,
— 100 грамм сметаны,
— 70 грамм сливочного масла.

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.

Ингредиенты: йогурт, ягода, гранат, кокосовая стружка
Калорийность/100г: 70

Если вы сидите ни диете, это не значит что вам нельзя кушать десерты. Сегодня я расскажу вам как в домашних условиях приготовить вкусное мороженое из йогурта с брусникой.

— 250 мл. йогурта,
— 100 грамм брусники,
— 1 ст.л. гранатовых зерен,
— 1 ст.л. кокосовой стружки.

Ингредиенты: творог, йогурт, чернослив, мята, корица, чай, сахар
Калорийность/100г: 121

Этот диетический салат можно кушать при гастрите. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 180 грамм творога;
— 30 грамм йогурта;
— 40 грамм чернослива;
— 4-5 листика свежей мяты;
— корица молотая;
— чай;
— сахар.

Ингредиенты: творог, йогурт, какао, желатин, вода, подсластитель
Калорийность/100г: 97

Каждая девушка заботиться о своей фигуре. В этом вам поможет мой очень вкусный и простой в приготовлении шоколадный мусс с творогом и желатином.

— 300 грамм творога,
— 100 мл. йогурта,
— полторы ст.л. какао-порошка,
— 15 грамм желатина,
— 30 мл. воды,
— подсластитель.

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо
Калорийность/100г: 150

Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.

— 300 грамм творога,
— 60-80 грамм тыквы,
— 3 ст.л. муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 яйца.

Ингредиенты: печенье, масло, творог, сметана, яйцо, банан, сок лимона, сахар, орех
Калорийность/100г: 260

Сегодня мы будем готовить очень вкусный банановый чизкейк, который я часто готовлю к чашечке чая. Рецепт приготовления очень простой.

— 150 грамм печенья песочного,
— 50 грамм масла сливочного,
— 200 грамм творога,
— 80 грамм сметаны,
— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 1 ст.л. сока лимона,
— 1-2 ст.л. сахара,
— горсть орехов грецких.

Ингредиенты: творог, яйцо, пудра, груша, банан
Калорийность/100г: 98

Очень вкусным и сытным получается этот простой завтрак из творога с фруктами. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. сахарозаменителя или сахарной пудры,
— груша,
— банан.

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца
Калорийность/100г: 229

Сырники из творога в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для детского и диетического меню.

Чтобы приготовить вкусные сырники, будет необходимо:

— нежирный творог — 0,5 кг.;
— пшеничная мука — 150 гр.;
— куриный яйца — 2 шт.;
— сахар — 100 гр.;
— черный изюм — 100-200 гр.;
— разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, разрыхлитель, масло, соль, зелень
Калорийность/100г: 142

Сейчас я научу вас готовить очень вкусные диетические сырники в духовке. Рецепт приготовления очень простой. Блюдо отлично подойдет на завтрак, даже если вы сидите на диете.

— 200 грамм творога;
— 1 яйцо куриное;
— 30 грамм отрубей;
— 2 грамма разрыхлителя;
— 15 грамм кунжута;
— оливковое масло;
— морская соль;
— зелень.

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, овсяные отруби, молотый перец, соль, крахмал, лук порей, растительное масло
Калорийность/100г: 104

Сегодня будем готовить котлеты, рецепт которых полностью исключает продукты, содержащие клейковину. Кроме того наши творожно-кабачковые котлеты не содержат муки.

— 200 г. творога 2%;
– 1 шт. яйцо;
– 150 г. кабачков (цуккини);
– 55 г. овсяных отрубей;
— 3 г. молотого красного перца;
– 4 г. соли;
– 10 г. крахмала;
– 20 г. лука порей;
– 5 г. семян кунжута;
– 10 мл. растительного масла.

Ингредиенты: творог, морковь, перец, яйцо, мука, зелень, базилик, специя
Калорийность/100г: 104

Приготовьте эти вкусные необычные сырники с творогом и овощами. Эти сырники диетические, так что можете не волноваться за свою фигуру.

— пачка творога;
— 1 морковь;
— 1 большой перец сладкий;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки льняной;
— по вкусу зелень;
— 1-2 веточки базилика;
— по вкусу специи.

Ингредиенты: творог, яйцо, кефир, манка, разрыхлитель, сода, масло, соль
Калорийность/100г: 143.16

Легкие вкусные сырнички готовятся без муки и сахара, а потому отлично подходят для диетического меню. Если все же захочется их подсластить, то при подаче полейте немного медом. Очень вкусно!

Продукты для рецепта:
— 200 г творога;
— одно яйцо;
— 20 мл кефира;
— 40 г манки;
— 5 г разрыхлителя;
— 2 г пищевой соды;
— 10 мл оливкового масла;
— соль — по вкусу;
— масло для жарки.

Ингредиенты: творог, изюм, мед
Калорийность/100г: 139.76

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного низкокалорийного десерта — творожной пасхи с медом и изюмом. Угощение для праздничного стола сделать несложно, о чем и пойдет речь в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— обезжиренный творог — 500 г,
— изюм — 150 г,
— мед — 70 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector