Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный десерт: рецепт новогоднего печенья-сэндвича с малиновой начинкой

Праздничный десерт: рецепт новогоднего печенья-сэндвича с малиновой начинкой

Какие могут быть домашние праздники, а тем более, Рождество и Новый год, без собственной выпечки? Каникулы — время для того, чтобы взрослые побыли с детьми. Также зимние праздники сближают семью за домашними посиделки с какао и чаем. Логично, что печенье в честь праздников можно испечь самостоятельно. Моя свекровь дала рецепт печенья-сэндвича, ставшего в свое время традиционным в семье супруга. Делюсь рецептурой праздничного десерта.

Печенье с малиновой начинкой

Вот, что нужно для новогоднего печенья. Перечень компонентов для теста:

  • Масло или сливочный маргарин — сто граммов.
  • Сахар — половина стакана.
  • Молоко — столовая ложка.
  • Мука высшего сорта — одна столовая ложка.
  • Крахмал кукурузный — половина стакана.
  • Соль — на кончике чайной ложки.

Для начинки и декора

Ароматная малина сделала печенье хитом не одной зимы. Что необходимо для начинки и декора:

  • Густое малиновое варенье или джем — 5 столовых ложек.

Способ приготовления

В миске взбить размягченное масло. В процессе добавить сахар небольшими порциями, молоко.

Смесь становится пышной и мягкой. Добавьте сюда муку, кукурузный крахмал и соль. Снова перемешайте. Масса станет густой. Готовое тесто не должно прилипать к пальцам. Сформируйте шар из него и отправьте в холодильник на 15-30 минут, поместив в чашу или полиэтиленовый пакет.

Разделочную поверхность припылить мукой. Раскатать тесто толщиной не более 3 сантиметров.

Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или специальной выемки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать лист для выпечки растительным маслом. Разложить заготовки на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Отправить в духовку будущее печенье-сэндвичи на 13-15 минут, до легкой румяности.

Готовые вынуть и остудить на решетке.

Остывшие заготовки разрезать на две части вдоль. Малиновое варенье или джем нанести на нижнюю половину и накрыть верхней.

Для крема взбить в миске сливочное масло с сахаром. Удобнее использовать миксер, тогда текстура получится такой, какой нужно. Добавить ванилин и пищевой краситель. Взбивать крем до однородности.

Остается придать печенью-сэндвичам праздничный вид.

Крем выложить в кондитерский мешок. Можно воспользоваться обычным мешком из полиэтилена, прорезав небольшое отверстие, буквально три миллиметра. Также для этой цели отлично подойдет кондитерский шприц с соответствующей ровной (круглой) насадкой.

Цукат расположить на верхней половине печенья. Он будет имитировать ножку елочки. Далее рисуем кремом саму елочку. Лучше сделать это в форме плотного зигзага, сужающего кверху, там, где у елки вершина. Каждую елочку, получившуюся из крема, теперь нужно украсить. Можно обойтись минималистическим вариантом, взять посыпку в форме звезды и приложить к вершине елочки.

Можно пойти дальше и присыпать мелкой кондитерской посыпкой сами елочки. Осторожнее, не перестарайтесь с декором. Печенье готово.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из какао без выпечки

Салаты с печеньем и крекерами

Фруктовый салат с печеньем

яблоко — 1 шт.; киви — 1 шт.; банан — 1/2 шт.; груша — 1 шт.; печенье песочное — 50г; молотая корица — по вкусу; для заправки: йогурт — 3 ст.л.

Салат с овсяным печеньем

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу

 Чили Цинциннати со спагетти

Чили Цинциннати со спагетти

спагетти вареные, масло растительное, лук репчатый (лучше белый салатный), фарш мясной (говяжий), соль, перец черный (молотый), чеснок, томатный соус, помидоры, уксус яблочный, перец чили (молотый), паприка (молотая), корица (молотая), .

Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

капуста зеленая, огурец, картофель, сваренный в мундире- 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, проросшая фасоль, стручковая фасоль, соевое печенье (готовое), лук репчатый, масло растительное, чили измельченный, молоко кокосовое, арахис жареный, .

Салат-коктейль яблочно-апельсиновый

яблоки, апельсины, гранатовый сок, лимонный сок, маринованные фрукты, сливки 30%-ной жирности, печенье.

Рыбный слоеный салат с крекерами

крекер (соленый), рыба (консервированная), яйцо (вареные), майонез, лук зеленый, чеснок, сыр.

Сырный салат с овощами и соленым печеньем

печенье соленое, сыр (голландский), помидорчики, чесночок, майонез, орехи грецкие, зеленый горошек (консервированный), .

Ягодный салат с печеньем

малина, черника, клубника, печенье (сладкое), сметана (жирность 20%), .

Ягодный салат с домашним печеньем на пиве

малина, черника, клубника, черная смородина, сметана, сахарный песок, масло, мука пшеничная, пиво светлое, .

Морковный салат с апельсинами, клубникой и шоколадным печеньем

морковь, апельсины, печенье (шоколадное), клубника, сахарный песок, корица (молотая), .

Фруктовый салат со сметанным соусом и печеньем

дыня (мякоть), груша, виноград, ананас (мякоть), банан, клубника, печенье (несладкое), сметана (нежирная), мед, корица (молотая), .

Фруктовый салат с мороженным и печеньем

яблоко (красное), груша, апельсин, банан, сливочное мороженое, мята (листики), печенье (несладкое), сахарный песок, лимончик, .

Ананасовый салат с печеньем и йогуртовой заправкой

ананас (мякоть), гранат (зерна), мандарин, груша, яблоки, лимон, йогурт, печенье (сладкое), мята (листочки), .

Фруктовый салат с медовой заправкой и печеньем

сок лимона, мед, мята (измельченная), морковь, яблоко (кислое), финики, петрушка (зелень), печенье (несладкое), .

Очень сладкая жизнь: как россияне в 2020-м заедали стресс печеньем и пастилой

Уже год как пандемия стала частью жизни человечества и стресс меняет пищевое поведение, заставляя людей по всему миру потреблять больше жирного и сладкого. С февраля прошлого года жители США съедают на 10% больше десертов, чем прежде. По России таких данных нет, но известно, что россияне давно пренебрегают советами ВОЗ, превышая количество допустимого сахара в рационе и с каждым годом потребляя все больше сладкого. С другой стороны, по данным исследования аудиторской компанией NielsenIQ (есть в распоряжении редакции. — Forbes Life), за год спрос в магазинах по всей стране на классические кондитерские изделия упал. Как получилось, что сладкого есть стали больше, а покупать — меньше?

Читайте так же:
Десерты к чаю выпечка рецепты

Онлайн-искажение

Параллельно с распространением коронавируса в России онлайн-продажи сладкого начали расти. Данные онлайн-продавцов показали небывалый спрос на шоколад, пастилу, конфеты и джемы. «Категории «Кондитерские изделия» и «Торты, пирожные» показали рост на 76% относительно 2019 года, — говорит коммерческий директор «Утконос онлайн» Михаил Толоконников. — В пиковые месяцы (март-май) продажи выросли почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, хотя традиционно после майских праздников наступает сезонный спад, но в 2020-м он не наблюдался до зимнего периода». По словам Толоконникова, россияне активно заказывают все категории кондитерских изделий — от пирожных до шоколадных яиц.

В пресс-службе Wildberries подтверждают: если рассматривать продажи всех десертов в штуках и упаковках, за год потребление выросло аж в 6,5 раза. В каждом регионе России есть свои любимые сладости — больше всего в 2020-м сладким закупались жители Чукотки, они стали делать заказы в 13 раз чаще и в основном предпочитали шоколадные конфеты. А в Ингушетии, где спрос увеличился в 11 раз, чаще покупали плиточный шоколад. В Чувашии любимой сладостью признана ореховая паста, а в Курской области покупателям очень нравятся различные сиропы. Пастила стала одним из лидеров по росту спроса во всей стране (потребление увеличилось в 14 раз), но особенно часто ее теперь заказывают в Калининградской области. Также аналитики Wildberries фиксируют равномерный, в контексте географии, рост заказов на шоколад и конфеты.

Объяснить рост онлайн-продаж сладкого можно вынужденной самоизоляцией — благодаря ей вырос вообще весь онлайн-ретейл. К тому же сладости и снеки — один из самых простых способов поднять себе настроение и перекусить, когда сидишь дома, а также побаловать родных.

Поэтому, несмотря на впечатляющие показатели, сделать вывод о глобальном росте потребления сладкого в России без анализа данных офлайн-ретейла невозможно. По словам аналитиков NielsenIQ, высокие темпы продаж десертов в интернете «связаны с эффектом низкой базы» (то есть это раньше покупали мало, а не сейчас много). А доля онлайн-продаж кондитерских категорий не превышает 1% от всех измеряемых FMCG-продаж. То есть все-таки в офлайн-магазинах покупают гораздо больше сладостей, чем в интернете.

«Да, в период пандемии, особенно в ситуации локдауна, количество онлайн-заказов кондитерских изделий значительно выросло, — подтверждает Ольга Онучина, руководитель PR-службы Холдинга «Объединенные кондитеры» (компании принадлежат бренды «Красный Октябрь», «Бабаевский, «Рот Фронт»). — Но доля е-com пока остается низкой, так как сладости не являются товаром первой необходимости». Несмотря на взлет онлайна, рынок сладостей в 2020-м все-таки упал.

Читайте так же:
Рецепты десерты без муки фото

Домашнее печенье и ПП-торты

Аналитики холдинга «Объединенные кондитеры» подсчитали, что российский рынок кондитерских изделий в 2020 году сократился на 4%. Более сильного падения спроса на шоколад и конфеты удалось избежать благодаря промоактивностям, а вот продажи дорогих сладостей упали, просто потому что сократилось число торжественных мероприятий — люди реже стали заходить на праздники друг к другу с цветами и конфетами. Похожую цифру (4,3%) указывают аналитики NielsenIQ. Среди причин падения рынка в компании называют тот факт, что кондитерские изделия часто являются предметом импульсивных покупок. А в 2020-м мы основательно готовились к походам в магазин и тщательно формировали корзины в онлайн-супермаркетах.

Лидером падения в офлайн-магазинах стало сладкое развесное печенье: его берут на треть меньше. Точно такое же печенье, но в упаковке, наоборот, показало рост продаж до 7% — это можно объяснить предосторожностями, связанными с коронавирусом. Печенье и сдобу в целом стали покупать чаще, чем шоколад и конфеты. А многие вовсе предпочитали сами готовить сладкое дома — этот тренд подтверждают цифры. По данным NielsenIQ, продажи муки, масла, маргарина, ванилина и других ингредиентов для выпечки растут с каждым месяцем. По сравнению с 2019 годом россияне стали покупать на 38% больше дрожжей. На 11% лучше продается мука, на 20% — добавки для выпечки, на 30% — ванилин.

Повышенный интерес к домашней выпечке заметили на рынке кулинарных школ. Кондитер и владелец школы выпечки The Cake School Ольга Шлычкова рассказала, что в 2020-м спрос на ее услуги вырос: «Некоторые проходили курсы в пандемию, чтобы печь под заказ и использовать навык в качестве дополнительного дохода. Также клиенты сегодня активно интересуются курсом для детей, чтобы развивать в ребенке творчество и не сильно тратиться на продукты и инвентарь». По ее словам, особенно людей стали интересовать рецепты ПП-десертов (сокр. от «правильное питание») — спрос в этом направлении вырос на 30%.

Тренд на ЗОЖ-десерты чувствуют и продавцы готовой продукции. По данным «Утконоса», кондитерские изделия «без сахара», орехи и сухофрукты показывают рост на 170%. Больше стали покупать десертов с низким содержанием углеводов. В пресс-службе Wildberries рассказали о спросе на сахарозаменители, их стали заказывать в пять раз чаще. А покупатели «Азбуки вкуса» стали брать на треть больше именно «полезных» десертов. В числе лидеров — печенье из цельнозерновой муки и натуральный мармелад.

Как живется сладкому бизнесу?

«Мы убедились, что в стрессовой ситуации люди действительно потребляют больше сладкого. Если в целом средний чек за время пандемии снизился, то продажа десертов практически не упала», — говорит Вера Садовникова, генеральный директор ресторанов с собственной кондитерской Villa Pasta (холдинг Gourmet Alliance).

Читайте так же:
Как приготовить десерт из рисовой муки

Весной сеть спасла служба доставки: по словам Садовниковой, спрос так увеличился, что кондитерам пришлось добавить в меню десерты формата Take Away (заказ с собой). Сейчас каждый второй заказ на доставку включает в себя десерт, хотя до пандемии сладкое заказывали в одной доставке из пяти. За год раздел десертов пришлось увеличить в полтора раза. Особенно часто сегодня заказывают изделия с шоколадом.

Владелица сети магазинов сладостей «Брат Мармелад» Гузель Джарулаева за первые четыре месяца существования своей компании открыла четыре магазина по России: в Махачкале, Каспийске, Краснодаре и Москве. Продажи шли хорошо, и в планах на 2020 год было открыто еще 20 точек. «Из-за локдауна нам пришлось изменить стратегию, — рассказывает Гюзель. — Мы ощутили снижение спроса в конце лета, когда открыли магазины. Весной спасал онлайн, но к лету покупательская способность значительно уменьшилась. А уже к Новому году спрос увеличился во всех точках. В Москву приезжали люди из Подмосковья, а в Краснодар — из Крымска, и это было одной из причин, почему мы решили запустить интернет-магазин».

Предпринимательница сообщает, что к сегодняшнему дню ситуация выровнялась и продажи мармелада достигли докарантинных показателей. Дороже всего компании обходится аренда магазинов, но онлайн-продажи, опять же, вытягивают бизнес. «С июня до августа мы заметили спад на 50%, так как люди не вернулись в торговые центры, — говорит Джарулаева. — Запустили дополнительные каналы продвижения, например, подключили TikTok. Чтобы подростки приходили, снимали контент и покупали сладости. Таким образом, к январю удалось вернуть показатели начала 2020-го, а от плана на 2021 это 80-90%. При этом мы получили новую аудиторию».

Дорогой сахар

Пандемия изменила структуру рынка сладкого. Несмотря на то что люди не стали потреблять заметно больше или меньше десертов, появились новые модели поведения — заказывать онлайн, не брать печенье и конфеты на развес, покупать не так компульсивно, отслеживать ингредиенты. Главным трендом года можно назвать курс на ЗОЖ. Шеф-повар ресторана Buro.TSUM Владимир Чистяков уверен, что изменились не столько вкусы людей, сколько подход: «Начали выбирать внимательнее, считать калории, изучать состав». С ним согласна основательница онлайн-магазина пирожных Mon Bon Инна Чащерогова: «Россияне стали лучше разбираться в качестве продуктов и стали более требовательны к категории десертов». Отсюда тренд на домашнюю выпечку дому (можно самому контролировать состав) и рост популярности веганских и ПП-десертов — без муки, сахара, глютена.

По мнению основательницы бренда Mojo Cacao Евгении Цырлин, в этом году даже производители, которые используют классические рецепты, начнут осваивать сегмент полезных сладостей и расширят линейки товаров. Даже амбассадор советской классики — холдинг «Объединенные кондитеры» — недавно проявил гибкость и запустил линию злаковых вафельных хлебцев и желейные конфеты с пониженным содержанием сахара.

Читайте так же:
Новогодние рецепты без духовки десерты

Тем временем из-за плохого урожая свеклы и курса валют цены на сахар растут. Пока он все еще является важнейшим ингредиентом кондитерских изделий, так что цены на них тоже будут расти.

Сладкая «Мона Лиза» и яйцо бенедикт из облепихи: лучшие десерты в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Сладкая «Мона Лиза» и яйцо бенедикт из облепихи: лучшие десерты в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

13 рецептов кето-печенья

Печенье на кето-диете? Да! С большим удовольствием и без вреда для процесса сброса лишних килограммов. Ведь достаточно подыскать рецепты, которые описывают приготовление низкоуглеводного печенья. Важно помнить, что основной принцип кето-диеты предусматривает возможность замены углеводистых продуктов на ингредиенты повышенной жирности. Соблюдая заданный кето-баланс БЖУ, можно готовить любые лакомства. И, конечно, печенье – не исключение!

Кстати! Возможность наслаждаться любимыми десертами и выпечкой крайне важна для хорошего самочувствия. Когда человек ест любимую вкусность (печенье, конфету, пирожное, мороженое) активно вырабатываются эндорфины – гормоны хорошего настроения, без которых любая диета рискует закончиться срывом. [Источник]

Итак, основное правило, которое важно учесть при приготовлении кето-печенья: готовить это лакомство придется без сахара, глютена и прочих высокоуглеводных компонентов. Сложно? Проще, чем кажется! Пошаговые рецепты, которые можно прочитать далее, расскажут, как приготовить настоящее вкусное кето-печенье из простых и доступных продуктов.

Из кокосовой муки

Кокосовая мука – продукт, который можно и нужно использовать для приготовления кето-выпечки. У муки из кокоса нежный вкус и приятный ореховый аромат. Она маслянистая и содержит комплекс полезных для человеческого организма жирных кислот.

Печенье кето из кокосовой муки приготовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • мука кокосовая – 50 г;
  • масло кокосовое – 75 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
КБЖУ готового кето-печенья
калорийность459 Ккал
белки10,2 г
жиры40,5 г
углеводы13 г
  1. Все компоненты сложить в миску и тщательно перемешать при помощи вилки.
  2. Заместить тугое тесто руками и скатать его в шар.
  3. Тесту нужно дать настояться в тепле 15-20 минут.
  4. Из теста сформировать равные по размеру и одинаковые по форме шарики.
  5. На застеленный пергаментом противень разложить будущие печенья, придавливая каждый шарик слегка ладонью.
  6. Печенье отправляется выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.

Золотистый цвет и разносящийся по кухне ванильно-кокосовый аромат говорит о том, что низкоуглеводное кето-печенье готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector