Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить мороженое

Как пожарить мороженое?

Что за блюдо: круглое как шарик, снаружи горячее, а внутри холодное? Нет, это не недогретая в микроволновке котлета. Это жареное мороженое. Звучит нереально? Поверьте, на вкус это лакомство тоже фантастическое. Так что, если хотите удивить свои вкусовые рецепторы — просто пожарьте мороженое.

Как пожарить мороженое?

Ненастоящее жареное мороженое

К слову, сладкоежкам всего мира известно два блюда с одинаковым названием — жареное мороженое. Одно из них, правда, псевдо-жареное. Это блюдо (второе его название — таиландское ролл-мороженое) называют жареным, потому что процесс его приготовления напоминает жарку блинчиков на сковородке. Такое лакомство ни капли не горячее и представляет собой свернутый в ролл тоненький слой свежезастывшего натурального мороженого с фруктами. Оно вкусное, буквально тает во рту. Но согласитесь, звания по-настоящему жареного мороженого оно не заслуживает.

В Сети можно найти ещё несколько рецептов «фальшивого» жареного мороженого. Их суть в том, что из обычного мороженого (покупного или домашнего изготовления) формируют шарики, затем им дают хорошенько подмерзнуть. После их обваливают в измельченных кукурузных хлопьях (или мелкого помола овсянке), а потом немного поливают сахарным, карамельным сиропом. В результате хлопья «приклеиваются» к мороженому и приобретают золотистый оттенок, как будто бы они поджаривались в масле.

Не совсем честно, да? Хотя, надо признаться, тоже вкусно. Как пожарить мороженое? Фото: Источник

Настоящее жареное мороженое

Простые ингредиенты сложного блюда

Конечно, можно найти ресторан, где посетителям предлагают отведать такой необычный и очень вкусный десерт. Горячая, с пылу с жару, золотисто-поджаренная корочка панировки, а внутри неё холодное (разве что чуть-чуть подтаявшее) мороженое — просто пальчики оближешь.

Но можно и в домашних условиях воссоздать оригинальный рецепт этого волшебного десерта, которым вы наверняка удивите своих родных. Хотите приготовить этот кулинарный шедевр? Нет ничего проще!

  • Самая главная составляющая данного горячо-холодного лакомства — мороженое. Удивлены? Да, можно «не париться» и взять готовое «заводское» мороженое (чем проще — тем лучше, вроде пломбира) и превратить его в эксклюзивный дорогостоящий десерт. Конечно, можно и «заморочиться»: сделать самому «тесто» для приготовления домашнего мороженого (рецептов много — Google в помощь) и заморозить его.
  • Ещё один ингредиент, без которого не пожарить мороженое — это панировка. Лучшим вариантом являются хлопья: либо просто овсянка, либо измельченные хлопья для завтрака. В крайнем случае, сойдут и сухари (покупные панировочные сухари или измельченные домашние сухарики, подсушенные в духовке).
  • Вдобавок к панировке, для большей надежности, нужны яйца. Некоторые советуют вместо них использовать сгущенку. Что ж, экспериментируйте, но с яйцами в рецепте десерта у вас больше шансов, что шарики с мороженым внутри не развалятся при жарке. К слову, панировку с яйцами может заменить тесто, оно же кляр.
  • Конечно, ещё нужно масло для жарки (лучше побольше, как для фритюра) и собственно емкость, в которой мороженое будет жариться (можно глубокую сковороду, но опять-таки лучше фритюрницу, которую, впрочем, может заменить чугунный казан или гусятница).
  • Из необязательных ингредиентов: фрукты для начинки или для украшения, шоколад, глазурь, карамель, различные сиропы Словом, все, что вам подскажет ваш внутренний кулинарный голос.
Читайте так же:
Приготовление популярных десертов

Секрет волшебства

С ингредиентами понятно, но как же сделать так, чтобы при жарке мороженое внутри шарика с панировочным «панцирем» не растаяло?

Для начала нужно очень хорошо заморозить мороженое (покупное или домашнее). Скатанные из него небольшие шарики следует сначала обвалять в панировке, затем в яичной смеси и опять в панировке. Потом эти заготовки будущего жареного мороженого следует ещё раз остудить (подольше и на предельно низкой температуре). Как пожарить мороженое? Фото: Источник

Опускать шарики в хорошо нагретое масло (в идеале его должно хватать, чтобы полностью покрыть шарик) следует очень осторожно, лучше сразу по паре штук и вынимать буквально через 10−15 секунд, как только панировка поджарится. Десерт нужно подавать к столу максимально быстро после приготовления, чтобы успеть насладиться контрастом, который создает горячая хрустящая корочка и нежная холодная начинка-мороженое.

Главное правило при готовке жареного мороженого: не отчаиваться, если не получится с первого раза, первый блин — всегда комом.

Китайские десерты: жареное молоко и фрукты в карамели с кунжутом

Китайские десерты мало знакомы россиянам. Еще бы, ведь в национальных ресторанах так много всего необычного и поистине прекрасного! До десертов обычно дело не доходит, да и занимают они в огромном списке блюд обычно довольно скромную часть. В Китае десертами не завершают трапезу. Их подают просто в качестве очередного блюда. А в конце пиршества непременно предлагают лишь чай и иногда фрукты.

Сладкие блюда готовят иногда из самых неожиданных ингредиентов, включая корнеплоды, овощи и даже мясо. Например, сладкая свинина с цукатами в сахарном сиропе, сладкие супы с бобовыми культурами «тяньтан» или пирожные из риса. Есть в китайской кухне, конечно, и более привычные нам десерты: и желе, и мороженое, и конфеты, которые готовят из тростникового сахара или мёда, с фруктами или орехами. Конфеты носят название «тан». А еще есть выпечка, которая называется «су» или «бин», среди которой наиболее интересны «лунные пряники» — твердые снаружи и имеющие мягкую, нежную серединку.

Вообще, эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, иногда суфлеобразной или даже полужидкой начинки — характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, острым и нежным очень важен в кулинарных традициях Поднебесной. Эти требования проистекают из единства и взаимного дополнения противоположных начал «Инь» и «Ян», которые, как считает китайская философия, обеспечивают равновесие Вселенной. Ведь трапеза воспринимается в Китае как приобщение к национальной культуре, частью которой является и искусство приготовления еды.

Чтобы посмотреть, как творят свои шедевры китайские повара, съемочная группа «МИР 24» побывала в ресторане «Soluxe Club», шеф-повар которого Чэнь Юндзянь согласился провести для нас мастер-класс по приготовлению аутентичных китайских десертов.

В этом весьма пафосном китайском ресторане готовят в основном для соотечественников, живущих в Москве и приезжающих сюда по делам, поэтому интерьер подчинен требованиям Фэн-шуй. Все здесь пронизано магией стиля, роскоши и красоты. Окна ресторана выходят на воду, текущая по стеклу вода — и в водопаде внутри зала. А дизайнерские красные рыбы, преломляющиеся в сложносочиненном стеклянном панно, создают иллюзию движения. Интерьер просто роскошный: мрамор, шелк, дорогие породы дерева, изощренная резьба, бронза, оникс, игра света на воде и стекле. Есть и полукруглый лифт: по преданиям, чтобы не потерять удачу, нельзя часто спускаться по лестнице, можно только подниматься.

Читайте так же:
Апл десерт отзывы

И в меню тот же музей, поскольку в нем представлены блюда императорской кухни: ласточкины гнезда, черепаховый суп, спинной мозг белой акулы. Не говоря уж о столетних яйцах и прочих широко известных деликатесах китайской кухни. Конечно, нам хотелось посмотреть, как шеф-повар готовит что-нибудь из этих изысков, но, поразмыслив, мы попросили Чэня Юндзяня научить нас готовить китайские десерты, которые может приготовить любая хозяйка на своей кухне. И, что важно, ингредиенты для них можно купить в супермаркете. Мастер показал нам, как готовить фрукты в карамели с кунжутом и десерт «жареное молоко».

Необычный пп десерт: жареное молоко — полезно, просто и вкусно

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Скоро Новый Год, а значит, многие хозяйки начали задумываться, чем же угостить своих гостей в праздничную ночь! Мы, в Кости Широкой, также порыскали в поисках идеи и нашли: жаренное молоко!

Эта необычная сладость будет прекрасным украшением новогоднего стола и отличным завершением ночи.

Жареное молоко — это вкусная, хрустящая снаружи и нежная внутри, красивая сладость. Давайте узнаем, как готовить жареное молоко в домашних условиях по рецепту с фото.

Удивите своих домашних и гостей, потому что это — необыкновенная вкуснятина!

Идеальное завершение новогоднего ужина

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Данный десерт имеет туманную историю происхождения. Некоторые считают, что это китайская сладость, другие спорят, что испанская. Четкого ответа мы не нашли, но в принципе, какая разница, какая нация придумала рецепт жареного молока? Главное, что он потрясающий!

Сейчас жареное молоко популярен по всей Испании. Подается традиционно посыпанный сахарной пудрой с корицей, с фруктовым соусом или нарезанными фруктами.

Что нам нравится в этом блюде:

Его достаточно легко готовить. Да-да, кажется, что это нечто невыразимо оригинальное и сложное, из «высокой кухни», но на самом деле, даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.

Если ваши дети не любят пить молоко, то это отличный способ добавить эту полезный напиток в их рацион.

Важные советы

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Данный десерт легко получится с первого раза, если послушать советы опытных хозяек:

Молоко должно иметь жирность не меньше 3%, если такого нет, возьмите в равных долах обезжиренный продукт и сливки.

Если вы хотите придать сладости легкий карамельный привкус и золотистый оттенок, возьмите вместо обычного сахара тростниковый.

Муку лучше брать лучше кукурузную, а не пшеничную – она придаст десерту плотную, необычную структуру.

Чтобы охладить массу, лучше использовать не стеклянную или керамическую, а силиконовую форму — её не нужно смазывать маслом, но заготовка извлечётся легко.

Читайте так же:
Рецепты десертов ресторанного уровня

Также вы можете заменить простое молоко на молочный коктейль по типу «Чудо», таким образом вы легко получите шоколадное, клубничное или ванильное пирожное.

Подавайте десерт жареное молоко вместе с фруктами, такими как киви, апельсин, клубника. Нарежьте их тонкими слайсами и с каждым кусочком жареного молока отправляйте в рот кусочек фрукта — вкус получается неземной, пишем и слюнки текут!

Рецепты с фото

Итак, как приготовить нежный, похожий на пудинг, хрустящий десерт, с легким привкусом корицы? Мы научим вас готовить 2 вида: облегченный, диетический и традиционный.

Классический

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Для приготовления 6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт.,
  • кукурузная мука — 150 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • корица — 0,5 ч.л.,
  • молоко – 250 мл.

КБЖУ на 100 гр.: 201 ккал., 6,9 гр. белка, 5,4 гр. жира, 31 гр. углеводов. Десерт очень сытный, так что поверьте, больше 200 гр. за раз очень сложно слопать

Молоко с корицей нагрейте в кастрюле: аккуратно доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Параллельно с этим разотрите 4 яйца с сахаром, добавьте 120 гр. муку и тщательно смешайте.

В получившуюся смесь влейте горячее молоко и готовьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

По итогу у вас должен получиться густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

Масса должна быть без комочков, однородная, похожая на заварной крем. Вообще, этот десерт и есть по сути очень вкусный заварной крем, обжаренный на сковороде.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать смесь однородной.

После этого перемещаем смесь в силиконовую форму и ставим в холодильник до загустения.

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Когда смесь застынет, достанем вкуснятинку из холодильника, разрежем на несколько кусочков.

Кубик крема обваляйте сначала в муке, затем в оставшихся 2 яйцах и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Жарьте крем на сковородке, уменьшив огонь до минимума, с небольшим кол-вом масла, с двух сторон до румянца.

После чего жареное молоко выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Низкокалорийный пп

Необычный пп десерт: жареное молоко - полезно, просто и вкусно

Данный вариант подходит тем, кто привык считать калории. Да, даже такой десерт можно сделать диетическим без урона для вкуса, кстати, некоторым такая вариация нравится даже больше, чем классическая!

Молоко для приготовления используйте растительное: кокосовое, овсяное, рисовое или соевое молоко. Вкус блюда при этом будет не столь выражено сливочным. Вместо сахара возьмите натуральные или искусственные сахарозаменители, что существенно снизит калорийность готового блюда.

Мы больше всего рекомендуем стевию. Это натуральный сахарозаменитель, полученный из травянистого растения, листья которого имеют очень сладкий вкус. При этом в 100 гр. продукта содержится всего 18 ккал.! Сравните с калорийностью сахара — почти 400 ккал.

Стевия считается наиболее безопасным и низкоаллергенным природным подсластителем, что позволяет ее использовать даже для диабетиков и детей старше 3 лет.

Читайте так же:
Рецепты сладости десерты

Приобретите стевию в каплях — так легко добавлять ее в питание и регулировать кол-во. Стоит она недорого: от 100 до 200 рублей. Хватает такого флакончика очень надолго, потому что стевия слаще сахара в 250 раз! Представьте, как мало ее нужно для придания привычного вкуса блюдам?

Вот вам наглядная таблица, по которой можно определить, сколько стевии нужно использовать вместо сахара в рецептах:

Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта

Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.

Жареное мороженое — что это такое?

Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.

Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях

Как приготовить жареное мороженое рецепт в домашних условиях

Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
  • мука полстакана;
  • яйца 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания;
  • панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
  • шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.

Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:

  1. С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
  2. Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
  3. Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
  4. Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
  5. Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.

Как жарить мороженое?

По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.

Читайте так же:
Десерт старая рига рецепт

Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.

Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.

Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»

Жареное мороженое в кляре

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1 ч.л пищевой соды;
  • 1 ч.л экстракта ванили;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

  1. Перемешиваем просеянную муку с содой.
  2. Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
  3. Вливаем ледяную воду.
  4. Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.

Как жарить мороженое?

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.

Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.

Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»

Мексиканское жареное мороженое

Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.

  • мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
  • измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • 1 ст.л молотой корицы;
  • 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания.

Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.

Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.

Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.

Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.

Запечённое мороженое рецепт

Запеченное мороженое рецепт

Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector