Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семь полезных десертов для детей

Семь полезных десертов для детей

deserty-dlya-detej

Анастасия Халлдин, диетолог: Какие у вас возникают ассоциации с выражением «детский десерт«? Кусок торта с кремом на детском празднике? Порция мороженого с сиропом и вишенкой сверху? Шоколадные конфетки, которые сыплются на детей отовсюду? Сахар, как давно доказано, не только разрушает зубы, но и снижает иммунитет, портит обмен веществ, повышает гиперактивность у детей. Сахар присутствует практически в любой переработанной пище: печенье, булочки, газированные напитки и даже соусы и супы из консервных банок содержат много сахара.

Растить детей без рафинированного сахара и переработанной пищи не значит растить детей без радости десерта. Стоит лишь освоить несколько полезных сладких блюд, сделанных на основе продуктов с натурально сладким вкусом и тогда счастливы будут и дети, и их родители. Все ниже перечисленные рецепты просты и большинство из них можно приготовить за 10-20 минут вместе с детьми.

1.Мороженое из банана

Такое мороженое удивительно вкусно и просто в приготовлении.

Заморозьте несколько бананов, предварительно порезав их на мелкие кусочки. Для мороженого подойдут переспелые бананы, которые иначе пришлось бы выкинуть. Морозьте бананы в герметично закрытом пластиковом пакете. Взбейте замороженные бананы в сильном блендере пока масса не станет напоминать по консистенции слегка подтаявшее мороженое. Процесс займёт минут 5. Подавайте мороженое на стол, украсив каплей натёртого шоколада, изюмом, тёртым кокосом, орехами или ягодами.

2. Шоколадное печенье из авокадо

Порошок какао богат магнием, а авокадо содержит полезные жировые кислоты. Это печенье не содержит муки.

Смешайте до однородной массы 1/2 стакана порошка горького какао, 1/2 стакана кокосового или коричневого сахара, 2 яйца, мякоть 1-ого авокадо. Ложкой выложите тесто на противень, покрытый слегка промасленной пекарской бумагой. Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 градусов.

3. Ягодное смузи

Этот напиток подойдёт как на десерт, так и на завтрак для ребёнка. Взбейте 1-2 замороженных банана, 1 стакан любых ягод, 1 стакан миндального молока или иогурта в сильном блендере пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Если вам недостаточно сладко, добавьте 1-2 финика без косточки и взбейте снова.

4. «Каша из печенья»

Эта «каша», богатая белком, клетчаткой, железом и магнием, по вкусу напоминает овсяное печенье. Есть её можно ложкой, а можно макать в неё кусочки фруктов, что любят делать малыши. Раздавите или взбейте 1 1/2 стакана белой фасоли ( сваренной или консервированной и промытой), чтобы масса стала однородной. Добавьте 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки ванильного экстракта, 1/4 стакана изюма, 4 ст. ложки овсяных хлопьев и 1/4 стакана миндального или любого другого молока. Добавьте 2 размятых банана. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.

5. Замороженный йогурт

Секрет этого любимого всеми десерта в правильном йогурте. Выбирайте греческий иогурт без добавок с высоким процентом жирности. Перемешайте 3 стакана йогурта, 1 ч. ложку ванильного экстракта и мёд по вкусу. Сделайте йогурт чуть слаще, чем хотелось бы, так как в процессе заморозки он становится менее сладким на вкус. Заморозьте в герметичной посуде или герметичном пластиковом пакете. Слегка взбейте в блендере перед подачей. Спросите детей, чем бы им хотелось посыпать иогурт. Ягоды, фрукты, орехи- прекрасные добавки для этого полезного десерта.

6. Лимонный мусс из авокадо

Лимон полезен для усиления иммунитета, а этот чудесный мусс займёт всего лишь 7 минут. Взбейте два банана, два авокадо, 240 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. ложки тёртой лимонной цедры, 4 ст. ложки мёда до однородной массы. Охладите и подавайте.

7. Шарики из фиников

И финики и грецкие орехи содержат очень много железа. Такие шарики надо хранить в холодильнике. Мелко порежьте 1 стакан фиников и 1/2 стакана грецких орехов. Добавьте 4 ст. ложки лимонного сока и 4 ст. ложки овсяной муки или кокосовой стружки. Перемешайте, слепите шарики (дети обожают это делать). Можно шарики покатать в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на час перед подачей.

Читайте так же:
Рецепт десерты амаи

Рейтинг самых волшебных десертов, совместимых с ЗОЖ

Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.

Здоровое питание и сладости несовместимы… С этим утверждением можно серьезно поспорить, ведь умение вести здоровый образ жизни — это не самоограничения, а прежде всего владение правильными знаниями. Десерты могут быть полезны для здоровья, нужно только понимать, какие именно. Правильный подбор ингредиентов, из которых состоят сладости для ЗОЖ, делает их не только безвредными, но и восхитительно вкусными!

Сырые торты

сырые торты

Свое место в списке целиком и полностью заслужили сырые торты. И хотя они еще не успели стать настоящим трендом в кондитерском деле, их польза и вкус неоспоримы.

Сыроедческие торты изготавливаются без использования молочных компонентов и продуктов, имеющих животное происхождение. Ни один ингредиент такой сладости не проходит термической обработки. Все просто, и при этом витамины и полезные вещества остаются в почти что первозданном виде на 100%.

Процесс приготовления несложен и занимает приблизительно полтора часа (только из-за того, что требуется воспользоваться услугами морозильной камеры). Личного времени готовка займет вполовину меньше.

За основу сырого торта вкусно брать качественные финики, овсяные зерна и орешки (по желанию финики можно заменить сладкой курагой, светлым изюмом или миндалем). Смесь тщательно перемалывается блендером. Полученное тесто следует отправить в морозилку.

Для крема понадобятся нежареные кешью. Предварительно их нужно вымочить в воде в течение 2-3 часов. Чтобы добиться особой яркости вкуса, то же самое можно сделать не в воде, а в миндальном молочке или в апельсиновом соке. Для получения кремообразной массы орешки смешиваются в блендере с лимонным соком, кокосовым маслом и мякотью кокоса с добавлением щепотки соли. Крем выливается на замороженный ранее корж и снова отправляется в холод для фиксации формы. Немного времени, и торт готов!

Как результат: масса полезных компонентов и потрясающий вкус! Калорийность такого блюда составляет около 900 ккал из за большого содержания орехов.

Постный кекс

Постный кекс

Для тех, кто любит выпечку и ЗОЖ одновременно, подходящим вариантом станет приготовление постного кекса. Для него нужна смесь из сухофруктов в количестве 150 г, 25 г орешков на свой вкус, 60 г овсяной муки, яблочное пюре (можно сделать пюре из любых других фруктов — главное, изготовить его самостоятельно), микс пряных корицы, имбиря и мускатного ореха. Пропорции рассчитаны на форму для выпекания размером 10 см на 5 см.

Все ингредиенты смешиваются в формочке и отправляются на 60 минут в духовку, разогретую до 170°C. Румяная корочка кекса является сообщением о его готовности. Калорийность постного кекса — до 440 ккал. Можно посыпать выпечку сверху нетающей сахарной пудрой.

Ванильные сырки из творога

Ванильные сырки из творога

Отличным сладким перекусом являются ванильные сырки из творога. Никакой химии в составе, только натуральные компоненты. Предпочтительнее брать 250 г домашнего творожка и смешивать его с кокосовой стружкой, экстрактом ванили и медом (хорош нежный мед белой акации). Можно добавить в начинку орехи или сухофрукты. Из массы формируются палочки и отправляются на полчаса в морозильник. Для пикантности готовый десерт разрешается посыпать какао, корицей, кунжутом или шоколадной крошкой. 35Калорийность полезного блюда составляет 350 ккал.

малиновые конфетки

малиновые конфетки

Нежная и здоровая сладость — малиновые конфетки. Они отличаются еще и низкой питательной ценностью — всего 52 ккал. Полкило малины измельчается блендером до состояния пюре, добавляется 20 г желатина. Следует подождать 10 минут, пока он не набухнет. На медленном огне, не допуская закипания смеси, необходимо растопить желатин. Масса остужается, а затем взбивается миксером 6 минут. В этот момент добавляется половина чайной ложки соды. Хорошо взбитая смесь должна быть вылита в низкую форму и отправлена в морозильник часов на 5.

Читайте так же:
Шоколадный десерт мусс рецепт

По истечении отмеренного времени пласт нарезается. Это и есть малиновые конфетки.

Сорбет из черешни

Сорбет из черешни

Сорбет из черешни — великолепный освежающий десерт, не приносящий вреда организму. Полкило черешни тщательно промывается, обрабатывается от косточек, измельчается блендером вместе с листиками мяты. Масса дополнительно протирается через сито с добавлением 150 г сахара и оставляется минут на 10. Затем, в смесь необходимо выжать сок половины лимона и снова размешать. В любой емкости будущий сорбет отправляется в морозильник. Несколько часов достаточно для полного застывания. Подобное блюдо — лучше любого мороженого.

Для того чтобы все диетические рецепты удались на славу, важно подбирать максимально свежие ингредиенты. Подобранный рейтинг — яркое подтверждение того, что даже десерты могут подходить для правильного питания и здорового образа жизни, а отсутствие большого числа красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и другой химии в рецептах является жирным плюсом, только улучшающим вкус блюд.

Главные принципы десертов для ЗОЖ заключаются в замене привычной белой муки и отказе от сахара, либо сведение его к минимуму. Намного полезнее применять кленовый сироп, сиропы из стевии или топинамбура, мед. Мука других сортов позволяет организму лучше работать за счет извлечения легкоусвояемых волокон.

Здоровые и вкусные десерты

Здоровые и вкусные десерты

Не часто встретишь такое словосочетание, как «здоровый десерт», но это вполне возможно, если использовать здоровые и низкокалорийные десерты. Используйте эти простые рецепты десертов, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому и не сойти с пути здорового питания.

Здоровый Десерт с белком

Употребление большего количества белка может помочь вам ускорить свой метаболизм и улучшить способность организма терять вес. Умеренное количество белка в рационе также поможет вам чувствовать себя более энергичной и полной сил. И это легко сделать, включив нежирный белок в три основные приемы пищи, например, вот рецепт десерта, который содержит белок и он очень полезный.

Малина с лимоном крем

— 60 грамм нежирного сливочного сыра

— ¾ стакана нежирного йогурта

— 3 чайные ложки меда

— 2 чайные ложки свежей тертой лимонной цедры

— ¼ чашка малины (около 10 ягод)

Положите все в кухонный комбайн и перемешайте в течение одной минуты до получения однородной массы. На стол подавайте охлажденным.

Питательная ценность в 1/3 чашки: калории 87, жиры 3,7 г, углеводы 9 г, белки 10 грамм.

Если вы на диете, это не значит, что вам нельзя есть печенье. Конечно, лучше не покупать готовое в магазине, а испечь самой, ведь это не только полезно, но еще и весело. Печенье безе делают из взбитых яичных белков и сахара. Они содержат только несколько ингредиентов и большинство из них жир. В зависимости от того, какой сахар вы используете, количество калорий будет меняться. Попробуйте один из этих рецептов.

Лимонное безе печенье

Эти лимонное печенье безе — обезжиренное сладкое удовольствие. Для достижения наилучших результатов, отделить яйца, пока они холодные, но потом оставьте их на полчаса при комнатной температуре, прежде чем взбивать их.

— 4 больших яичных белка

— 1 чашка сахарной пудры

— 1/4 чайной ложки лимонного экстракта

— 1 чайная ложка лимонной цедры

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске взбейте яичные белки вместе до мягкого крема. Добавить две столовых ложки сахара и не спеша перемешивайте, далее постепенно добавляйте сахар и тщательно все перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Смешайте лимонный экстракт и цедру лимона и добавьте к белкам, затем возьмите столовую ложку и разложите на листы для выпечки, предварительно застелив их пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 30-45 минут. Затем выключите духовку и оставьте дверь слегка приоткрытой. Оставьте безе, по крайней мере, 2 часа или на ночь.

Читайте так же:
Десерт сакура фото рецепт

Хранить в герметичном контейнере.

Калорийность 28: жиров 0, углеводов 6г, волокна 0g, белка 0,4 г.

Шоколадно-мятное безе печенье

Если вы ищете какие-либо более легкие варианты печенья на праздники, то это обезжиренное шоколадно-мятное безе печенье, безусловно, отвечают всем требованиям.

— 2 столовые ложки какао-порошка;

— сахарная пудра 1/2 чашки;

— 2 больших яичных белка

— 1/4 чайной ложки винного камня

— 1/2 чайной ложки экстракта мяты.

Разогреть духовку до 250 градусов. Положите два листа пергаментной бумаги для выпечки или используйте силиконовый коврик. В маленькой миске, просейте вместе какао-порошок и сахар. В большой миске взбейте яичные белки, винный камень и соль до однородной пышной массы. В эту смесь постепенно добавляйте какао и все тщательно перемешивайте. Столовой ложкой выложите печенье на лист. Поставьте в духовку на час. Выключите духовку и оставьте дверь слегка приоткрытой. Оставьте безе минимум на два часа, а лучше на ночь. Хранить в герметичном контейнере. Выход: Приблизительно 30 безе печенье.

Калорийность 15: жир 0г, углеводы 3,5 г, волокна 0,1 г, белки 0,3 г.

Арахисовое безе печенье

Безе печенье с арахисовым маслом так просто сделать, и оно неимоверное вкусное.

— Сахарная пудра 2/3 стакана

— 1/2 чашки арахисового масла

— 2 яичных белка, комнатной температуры

— соленый нарезанный арахис.

Удар яичные белки до жестких пиков формы; отложите в сторону.

В миске смешайте арахисовое масло и сахар. В другой миске взбейте в пену белки, а затем добавьте к ним смесь сахара и арахисового масла. Выложите столовой ложкой печенье на лист, а сверху посыпьте немного арахисом. Выпекать 10 минут при температуре 375°. Выход: 2 десятка печенья.

Даже если вы не любите готовить, вы все равно можете наслаждаться диетическими десертами. Вы просто должны быть осторожными и следить за тем, что вы покупаете в магазине. Используйте эти принципы, пытаясь найти низкокалорийные десерты в продуктовом магазине.

— Не покупайте упакованные хлебобулочные изделия, в них много скрытых калорий, а также они содержат транс-жиры.

— Покупайте на десерт свежие ягоды, фрукты.

— Покупайте йогурт с низким содержанием жира или без жира, пудинг или творог. Молочные продукты являются хорошим источником белка и кальция и помогут вам чувствовать себя сытым долго.

— Питьевые десерты. Калории следует считать не только в еде, но и в напитках. На десерт вы можете сделать себе чашечку горячего шоколада на обезжиренном молоке, или, например кофе латте.

Независимо от того, какой десерт вы выбрали, помните, что управление своими желаниями, является ключом к потери веса. Наслаждайтесь здоровым десертом в меру, и вы будете уверены, чтобы получить результаты потери веса.

8 рецептов десертов из свежих фруктов (без сахара)

Думаю, многие сластёны согласятся с мнением, что самым суровым испытанием при переходе на здоровое питание может оказаться отказ от десерта. Но, к счастью, мы всё же можем продвигаться к достижению своих «диетических целей», не принося в жертву диетам последний раздел меню. Ключом к тому будет умеренность и правильный выбор рецептуры десерта, не нуждающейся в подслащивании («пустых калориях») и не изобилующей жирными кремами и сливками. Угощения, приготовленные на основе свежих и замороженных фруктов — самое разумное решение проблемы «сладенького».

Взяв на вооружение природную сахаристость фруктов, можно заодно позаботиться и о своём здоровье. На то есть много причин. Богатые клетчаткой, ценными витаминами (в особенности С), минералами и антиоксидантами свежие фрукты несут в себе мощный защитный потенциал, способный противостоять сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям, развитию диабета 2 типа и болезни почек.

Читайте так же:
Альпен гольд десерт отзывы

Фруктовые десерты, рецепты которых приводятся ниже, могут стать приятным сюрпризом в жаркий летний день и не отяготят вас впоследствии чувством вины за съеденное…

В список здоровых десертов включаем следующие варианты блюд:

1. Фруктовое мороженое без добавления сахара (щербет)
2. Салаты из свежих фруктов
3. Мороженое из обезжиренного йогурта с фруктовым пюре
4. Фруктовые пироги и пирожные без выпечки (за рецептами проследуйте по ссылке)

Как обычно, питательная ценность готового продукта указана в конце каждого рецепта.

Фруктовое мороженое

Источник: Whole Living, July/August 2011

Ингредиенты:

  • 3 банана (предварительно замороженных)
  • 1 стакан замороженных ягод (клубника, черника, вишня или черешня без косточек)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн. Размельчить до пюреобразного состояния. Подавать сразу. Можно посыпать сверху шоколадно-ореховой крошкой.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 126 ккал, 1 г жира, 32 г углеводов, 5 г клетчатки (19% ДН — дневной нормы), 2 г белка, витамина С 35% от ДН, ГИ (гликемический индекс) 11.

Фруктовый щербет

Источник — СhefMD’s Big Book of Culinary Medicine, John La Puma, MD

Предварительно поместить в морозильник 2 вазочки для мороженого

Ингредиенты:

  • 1 банан, замороженный заранее
  • 1/3 стакана несладкого соевого или миндального молока (можно использовать воду)
  • 8 половинок грецких орехов (или 1/4 стакана орехов кешью)
  • 2 стакана замороженных фруктов или ягод
  • 1/8 чайной ложки экстракта ванили (по желанию)
  • финики или финиковый сироп (по вкусу и желанию. Я не кладу)

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне смешать банан и соевое молоко ( также, если используете, ваниль и финики). Затем добавить половину ягод и часть грецких орехов, вновь смешать. Повторить с оставшимися ягодами и орехами. Конечный продукт должен включать кусочки ягод и дробленые орехии. Для более кремовой консистенции использовать сразу все орехи.

Питательные свойства:

На 1 порцию (150 г): 122 ккал, .5г жира, 21 г углеводов, 4 г клетчатки (16% от ДН), 2 г протеина, витамина С 42% от ДН , ГИ (гликемический индекс) — 5.

Щербет дыня-яблоко

Время приготовления: 4 1/2 часа (включая замораживание)

Ингредиенты:

  • 4 стакана порезанной на кусочки дыни
  • 1 стакан яблочного сока (неподслащённого)
  • 1/4 стакана сока лайма (по желанию)
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  • 1 cтакан свежей или замороженной малины
  • Свежие листочки мяты (для сервировки)

Приготовление:

1. Поместить в блендер дыню, яблочный сок и сок лайма. Приготовить пюре. Переложить готовое пюре в стеклянную или металлическую ёмкость.

2. Поместить готовый продукт в морозильную камеру. Каждые 30 минут интенсивно перемешивать пюре вилкой, смещая при этом замороженные части к центру, а ещё жидкие — к краю посуды. Через 3 — 4 часа щербет должен затвердеть, но не замёрзнуть и при этом не содержать комочков.

3. Вынуть щербет из морозилки. С помощью большой ложки раскрошить фруктовый лёд и поместить в пластмассовый контейнер. Выдержать в моризилке ещё 1 час.

4. За 20 минут до подачи вынуть из морозилки. Разложить по вазочкам, украсив сверху ягодами и листьями мяты.

Сохраняется в морозильнике в течение 1 недели.

Питательные свойства:

На 1 порцию (150 г): 60 ккал, 0 г жира, 15 г углеводов, 2 г клетчатки, Витамина А 55% от ДН, витамина С 67% от ДН, Гликемический индекс 12.

Фруктовые салаты

Такой десерт обычно не занимает много времени на его приготовление. Следуя приводимым ниже советам, можно быстро приготовить салаты из свежих фруктов непосредственно перед их подачей.

1. Выжать сок лимона или лайма.

2. Порезать все заранее помытые фрукты на кусочки, поместить их в большую салатницу.

3. Бананы порезать в последнюю очередь.

4. Добавить орехи или семечки и сок цитрусовых если используется.

5. Осторожно перемешать салат.

6. Перед подачей посыпать сверху ягодами малины или черники.

Читайте так же:
Рецепт десерта галактобуреко

Фруктовое ассорти с дыней

  • 1/2 дыни
  • 2 персика или нектарина
  • 1 стакан зелёного винограда
  • 1 стакан красного винограда
  • 2 банана
  • 1/2 стакана миндаля (порезанного вдоль)
  • 1 ст.л. cвежего лимонного сока
Питательные свойства:

На 1 порцию (200 г): 177 ккал, 6 г жира (1г насыщ., , 4 моно), 31 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г протеина, Витамина А 36% дн, Витамина С 36% ДН, Гликемический индекс — 9.

Персик-ягоды-банан

  • 2 зрелых персика или нектарина
  • 300 г черники
  • 300 г клубники
  • 2 банана
  • 1 ст. л. сока лайма
Питательные свойства:

На 1 порцию (300 г): 154 ккал, 0 г жира, 39 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г протеина, витамина С 106% от дневной нормы, Гликемический индекс — 7.

Замороженный фруктовый йогурт

Ингредиенты:

  • 3 стакана смеси замороженных фруктов или ягод
  • 4 финика
  • 1/2 стакана несладкого йогурта (выбор по диете)
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Поместить в кухонный комбайн фрукты. Измельчить.

2. Смешать йогурт с лимонным соком.

3. Постепенно добавляя йогуртовую смесь в комбайн, довести фруктовую смесь до пюреобразного состояния. Разложить по вазочкам, покрыть плёнкой и поместить в морозильную камеру на 30 минут (до лёгкого затвердения пюре).

Питательные свойства:

На 1 порцию (170 г): 135 ккал, 0 г жира, 33 углеводов, 4 г клетчатки, 3 г протеина, кальция 9% от дневной нормы, витамина С 46% от дневной нормы, гликемический индекс — 8.

Шоколадно-малиновое йогуртовое мороженое

В случае использования замороженных ягод потребуется дополнительное время на замораживание десерта.

8 порций (выход — 4 стакана)

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежей или мороженой малины
  • 2 стакана маложирного или обезжиренного несладкого йогурта (по диете)
  • 5 фиников
  • 1 ½ ч.л. экстракта ванили
  • 50 г порубленного горького шоколада

Приготовление:

1.Поместить в кухонный комбайн малину, йогурт, финики и экстракт ванили. Размельчить до достижения пюреобразного состояния.

2. Переложить йогурто-фруктовую массу в стеклянную форму для замораживания. Перемешивать каждый час. На замораживание заложить примерно 2 часа (в случае использования в рецепте замороженных ягод ) или около 6 часов (если используется свежая малина). Когда масса затвердеет у стенок формы, но всё ещё будет полумягкой в центре сосуда, переместить её вновь в кухонный комбайн и вновь перемешать.

3. Добавить размельчённый шоколад. Перемешать, выложить в форму с крышкой для хранения. Покрыть и поместить в морозильную камеру до момента сервировки десерта.

4. Разложить по вазочкам, украсить малиной.

Питательные свойства:

На 1 порцию (130 г): 135 ккал, 2 г жира, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г протеина, кальция 14% от дневной нормы, витамина С 21 % от дневной нормы, Гликамический индекс 11

Замороженные бананы в шоколаде

Источник: ЕatingWell: January/February 2010

Ингредиенты:

  • 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
  • 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
  • ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
  • 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми вилками или ножами)

Приготовление:

1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала.

2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик.

3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане).

4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа.

Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 100 калорий; 4 г жира ( 3 г насыщ., 1 г моно); 20 г углеводов, 1 г протеина, 2 г клетчатки; 7 мг натрия; 207 мг калия, витамина С 11% от дневной нормы, гликемический индекс 7.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector