Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Чизкейк без выпечки с желе 🍓 и фруктами рецепт

Торт Чизкейк без выпечки с желе 🍓 и фруктами рецепт

Чизкейк «Фруктовая шкатулка» — это название мы придумывали всем миром, классно было! Даже не буду рассказывать какой он вкусный, потому-что он великолепный! Вы должны обязательно попробовать этот невероятный, шикарный торт 🍰 Чизкейк без выпечки с прослойкой из желе с фруктами. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но готовится все просто и быстро! Фрукты / ягоды можно использовать абсолютно любые. У меня были: 🍓 клубника, голубика, 🥭 манго, 🍇 зеленый виноград и красная смородина.

Торт с желе и фруктами рецепт

Предлагаем также попробовать легкий малиновый бисквитный тортик с муссом и желе сверху (рецепт по ссылке).

Ингредиенты

🍰 Сырный мусс

Процесс приготовления

Печенье измельчить удобным способом (в блендере / измельчителе / скалкой). Растопить сливочное масло и смешать с полученной крошкой. Утрамбовать при помощи стакана или кулачком на дно формы диаметром 24 см. Убрать в холодильник.

торт желе с фруктами рецепт

Приготовить мусс: залить желатин по 5 гр в разных стаканах водой (по 40 мл) и оставить для набухания на 10-15 минут. В миске собрать творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Пробить при помощи погружного блендера до однородного состояния. Разделить сырную массу на две равные части. В одну половину ввести распущенный желатин (нагреть в микроволновке короткими импульсами) из одного стаканчика, размешать и вылить поверх песочной основы. Отправить в холод для застывания приблизительно на 30 минут. Вторую сырную массу накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Туда же второй стакан с замоченным желатином.

торт творожный с желе и фруктами

Подготовленные фрукты и ягоды выложить третьим слоем. Сделать желе: желатин замочить в воде 80 мл, оставить набухать. Затем растопить желатин в микроволновой печи или на водяной бане. В чаше соединить воду 300 мл, сахар, сок лимона, растопленный желатин. Залить фрукты и ягоды желе в два этапа. После каждого раза ставить в холодильник, чтобы схватилось.

торт с желе и фруктами

Четвертый слой: к оставшейся сырной массе добавить распущенный желатин из второго стаканчика. Перемешать, вылить на желе. Убрать в холодильник до застывания.

торт желе с фруктами без выпечки

Для ганаша в миске соединить темный шоколад и сливки. Нагреть их в СВЧ импульсно по 10-15 сек, постоянно помешивая, до растворения шоколада. В конце добавить сливочное масло. Покрыть глазурью чизкейк.

чизкейк с клубникой и желе без выпечки

Отправить в холодильник на стабилизацию. Перед подачей на стол дать согреться при комнатной температуре 10-15 минут, нарезать на кусочки и наслаждаться, угощать семью и гостей!

Топ 9 рецептов, чтобы приготовить НЕОБЫЧНОЕ ЖЕЛЕ на любой вкус

Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин. На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.Поставить в холодильник до полного застывания.

Затем налить молоко слоем 0.5-1 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

2. Желе «Разноцветное»

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 гр.
  • Желе разных цветов — 2 пакетика
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Персики инжирные — 3 шт.
  • Слива — 6 шт.
  • Черешня — 200 гр.

Приготовление:

Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить. Тем временем приготовить следующий слой — желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром.

Читайте так же:
Выпечка из творожного десерта покупного рецепты

Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить. Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

3. Желе «Разбитое стекло»

Ингредиенты:

  • Желатин — 4 Штуки (по 85 гр. разных цветов)
  • Сгущённое молоко — 400 Млр
  • Бесцветный желатин — 1 Штука (85 гр.)

Приготовление:

Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах и оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь). После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.

Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску. В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью.

Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь. Порежьте на кубики или другие формы и подавайте.

4. «Разноцветное желе»

Ингредиенты:

  • Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Гр.
  • Лаймовое желе (порошок) — 150 Гр.
  • Сгущенное молоко — 700 Гр.
  • Желатин (упаковка) — 9 Штук

Приготовление:

Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды. Заливаем стаканом кипятка. Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе. Аккуратно перемешиваем. Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет и внешний вид десерта испортится).

Ставим в холодильник. Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды. В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка.

Аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.

Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник. Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма).

Вновь ставим в холодильник. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество — все на ваше усмотрение. Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания.

Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики. Разноцветное желе готово.

5. «Апельсиновое желе»

Ингредиенты:

  • Желатин — 20 Гр.
  • Сахар — 200 Гр.
  • Апельсины — 3 Шт.

Приготовление:

Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр).

Доводим до кипения и минут десять проварим. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).

Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

6. «Желе из черники»

Ингредиенты:

  • Черника — 300 Гр.
  • Сметана — 300 Гр.
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Вода — 50 Мл.
  • Среднежирные сливки — 375 Мл.
  • Сахар — 130 Гр.

Приготовление:

Для начала необходимо залить желатин холодной водой. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно.

Читайте так же:
Рецепты тыквы в духовке сладкая как десерт

Я не перетираю. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит — снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.

Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя — сметана свернется. Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

7. «Желе трехслойное»

Ингредиенты:

  • Желатин — 6 ст. л.
  • Сок вишневый — 200 мл.
  • Сметана — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Сахар — По вкусу

Приготовление:

Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.

В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси.

Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном. Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.

Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

8. «Желе с фруктами»

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 1 Ст.
  • Сок — 400 Гр.
  • Фрукты — По вкусу

Приготовление:

Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.

Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!

Сок с желатином остудите до комнатной температуры. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

9. Желе «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • Желатин — 50 гр.
  • Сметана — 1 л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Какао (порошок) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

Растворите 35 гр. желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился.

Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр). Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт быстро и вкусно выпечка

В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом.

Можно также чередовать слои. Желе «Птичье молоко» готово!

Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

Рецепт выпечки десертов желе

Желе — эффектный и вкусный десерт, готовят из фруктов и ягод, оформляют разными способами.

Творожный десерт «Жозефина»

Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт из творога с желатином.

Яблочное желе на зиму

Желе получают увариванием с сахаром сока некоторых плодов или ягод, богатых пектином (яблоки.

Творожный десерт с манго

Легкий десерт из ароматного манго, творога и сметаны, с песочным печеньем. Готовится с добавлением.

Творожный десерт с ананасами

Любителям желе, муссов и панакоты посвящается. Рецепт очень легкого, прохладного десерта из творога.

ПП-десерт из творога с желатином и ягодами

Рецепт для правильного питания — полезный десерт из творога с ягодами. Нежный, вкусный, прохладный.

Клубничное компоте

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так.

desert s myatnym chaem i vinogradom 15

Легкий, как облако, десерт состоит из двух частей: винограда киш-миш в прозрачном желе из.

Желе из сока на желатине

Простейший рецепт желе, приготовленного из сока на желатине. Очень быстро и легко. Удобно, если.

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины — витаминная заготовка на зиму, вкусная и очень полезная. Сочные ягоды.

Торт «Битое стекло»

Любите легкие десерты? Тогда вам понравится рецепт торта «Битое стекло» — его просто приготовить в.

Десерт из соуса Англез

Опробовав рецепт Crème anglaise, без проволочек продолжим эксперимент и срочно найдем применение.

Молочное желе 2 рецепта

Базовый рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с клубничным.

Прозрачное желе — произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе

Прозрачное желе - произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе

Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.

Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.

Классический рецепт прозрачного желе

Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 1 чайная ложка сахара

— ванилин либо ванильный сахар

— сок лимона, пару капель

Способ приготовления:

1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.

2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.

3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.

4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.

5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.

Цветочный десерт « 3D»

Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА. Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:

Читайте так же:
Пп десерты без выпечки быстрые рецепты

Ингредиенты:

Желатин – 25 грамм.

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Сахар – 1 ч.ложка

Молоко – 1 стакан.

Морковный сок – 0.5 стакана

Свекольный сок – 0.5 стакана

Сок из шпината – 0.5 стакана

Способ приготовления

1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.

2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.

3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.

4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.

5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.

6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!

Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.

8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока — делаем сердцевину. Вводим шприц — вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.

При помощи такой же техники можно сделать Розу.

9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.

Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.

Желейный торт «Маркетри»

Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения — праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким — то чудом оказалось внутри желейного шедевра.

Ингредиенты:

— Классическое прозрачное желе

— 3-4 упаковки готового разноцветного желе

— фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.

2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.

3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней — тем красивее.

4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.

5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.

6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты — дольками.

7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.

8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.

Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом

Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.

Ингредиенты:

— 50 мл. горячей воды

— 2 ст. ложки желатина

— 3 ст. ложки сахара

— 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским

— листочки базилика, либо мяты

Способ приготовления.

1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.

2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.

3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.

4. Добавить в воду.

5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.

6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.

Читайте так же:
Десерт выпечка в микроволновке рецепты

7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.

8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.

9. Украсить веточками мяты.

10. Оставить для полного застывания в холодном месте.

Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.

Рыбное заливное

Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:

— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)

— соль, перец горошком

Способ приготовления.

1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.

2.Нарезать красивыми порционными кусочками.

3. Очистить морковь и лук.

4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.

5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.

6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.

7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.

8.Оставить для разбухания.

9.Далее снимаем кастрюльку с огня.

10.Вынимаем овощи и рыбу.

11.Вводим желатин и размешиваем.

12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.

13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.

14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.

15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.

16.Ставим в холодильник для застывания.

Заливные яйца с овощами в прозрачном желе

Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.

Ингредиенты:

— 5,6 свежих куриных яиц

— пол стакана воды

— 200 гр. куриного филе или ветчины

— зеленый горошек в банке

— приправы по вкусу

Способ приготовления:

Яйца будут использованы как форма для желе!

1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.

2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.

3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.

4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.

5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью

6. Залить бульоном.

7. В холодильник до полного застывания.

8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.

Мясной галантин за 1 час

В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 1 банка любой мясной тушенки

— зелень для украшения

— овощи для бульона

Способ приготовления:

1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин

2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна

3. Сварить бульон из остатков жира и овощей

4. Ввести желатин

5. Посолить, поперчить

6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца

7. Залить прозрачным желе

8. Украсить зеленью

9. Оставить в холодном месте – застывать

Советы и хитрости приготовления прозрачного желе

— Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.

— Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.

— Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.

— Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector