Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежного десерта без сахара

Рецепт нежного десерта без сахара

Классические рецепты нежного французского лакомства безе содержат всего два ингредиента – яичный белок и сахар. Существует несколько видов этого сладкого десерта: итальянские, французские, швейцарские меренги. Различаются они способом приготовления. Безе является высококалорийным десертом. Если вы планируете приготовить диетическое блюдо, то сахар следует заменить медом, стевией или ксилитом. Мед надо выбирать не засахаренный и с низким гликемическим уровнем: гречишный, акациевый, липовый. Если вы выберете темный мед, то и меренги будут иметь приятный кремовый цвет. Безе без сахара – изысканный десерт, рецепт которого легко запомнить.

Безе без сахара

  1. Бисквит без сахара

Используемые продукты:

  1. яичные белки – 5 штук;
  2. мед – 5 столовых ложек.

Чтобы смесь легче взбивалась и была устойчивой, охладите белки, предварительно поместив их в холодильник на 2-3 часа.

Охлаждаем яйца

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время выпечки: 90 минут.

Общее время: 1,5-2 часа.

Количество: 50-60 безе.

  • Очень аккуратно отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем массу на средней скорости миксера до образования густой пены.

Совет. Посуду лучше выбирать стеклянную или металлическую. Ее надо тщательно вымыть и досуха вытереть, чтобы примеси не помешали взбиванию.

  • Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой вводим жидкий мед.
  • Заканчиваем взбивать, когда масса образует «крепкие пики» – неопадающие острые кончики.
  • Форму для выпечки покрываем фольгой, пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем безе при помощи ложки или кондитерского шприца.

Совет. Чтобы получить фигурное печенье, можно у плотного полиэтиленового пакете отрезать уголок, поместить в него взбитую смесь и осаживать массу из пакета.

  • Выпекаем меренги при температуре 130-150 градусов около часа. Выключаем духовой шкаф и оставляем сладости в нем еще на 30-40 минут.
  • Подаем безе к чаю, кофе.

Бисквит без сахара

Кроме меренг можно выпекать и другие десерты без сахара. Если вы любите конфеты и не можете дня прожить без других вкусняшек, но при этом хотите сохранить стройную фигуру, приготовьте десерты в домашних условиях. Это может быть зефир без сахара, пастила, печенье. Нежный и пышный бисквит без сахара станет прекрасной основой для торта или диетическим десертом.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г (1/2 стакана);
  • мед – 250 г (1 стакан);
  • яйца – 4 штуки;
  • ванилин – 3 г (1 пакетик);
  • соль – 1 г (на кончике ножа).

Время на подготовку: 30-40 минут.

Время выпечки: 40 минут.

Общее время: 2-3 часа.

Количество: один бисквит.

Готовим бисквит без сахара:

  • Аккуратно отделяем белки от желтков.

Совет. Посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой. В жирной или влажной посуде белки взбиваются намного хуже.

  • Добавляем к белкам соль и взбиваем при помощи миксера на средней скорости.
  • Взбиваем 15-20 минут до образования твердых пиков.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим мед.
  • В отдельной посуде взбиваем желтки до изменения цвета.

Совет. Желтки взбиваем 3-4 минуты до начала загустения.

  • Взбитые желтки выливаем в емкость с белками и перемешиваем снизу вверх.

Совет. На этом этапе лучше использовать небольшую лопатку.

  • Постепенно вводим муку тонкой струйкой. Продолжаем перемешивать снизу вверх, разбивая при этом комочки.
  • Перемещаем готовое тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Выпекаем бисквит без сахара 40 минут при температуре 170-180 градусов.

Совет. При выпечке дверцу духовки не открываем, чтобы масса не опала.

  • Выключаем плиту и оставляем бисквит в духовом шкафу на 1,5-2 часа для медленного и равномерного остывания.
  • Готовую выпечку можно разделить на коржи и приготовить восхитительный торт или подать к столу сразу с вареньем, сгущенкой, джемом.

Готовьте безе без сахара по видео:


(Пока оценок нет)

Ягодный мусс: вкусные рецепты нежного десерта.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом и в знойный день, и в праздничный вечер. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.

Традиционный рецепт

Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.

Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:

  • желатин, агар-агар;
  • белки яиц, манную крупу.

Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:

  • ягоды (свежие или замороженные) – 200 г;
  • сахар – 140 г, вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. ложка без верха.
Читайте так же:
Десерт бригадейро рецепт

Для приготовления мусса поступаем таким образом:

  1. Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания на 1 час. Ягоды перебираем, тщательно промываем.
  2. С помощью погружного блендера измельчаем ягоды до состояния пюре. Заливаем массу оставшейся водой, и доводим до кипения.
  3. Процеживаем через сито. Вновь ставим на нагревательный прибор и добавляем сахар и набухший желатин.
  4. Непрерывно помешивая, нагреваем содержимое, но не доводим до кипения. Готовность проверяем по полностью растворившемуся сахару и желатину.
  5. Охлаждаем при температуре комнаты, затем в холодильнике 2–3 часа. Взбиваем массу на малых, затем средних оборотах. Наполняем порционные формы и отправляем в холодильник.

Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

  • ягода – 200–250 г, вода – 0,5 л;
  • сахар – 120 г, крупа манная – 2 ст. ложки.

Для приготовления десерта следует поступить так:

  1. Переберите ягоды, при необходимости удалите плодоножки и косточки. Вымойте. Измельчите ягоду венчиком или погружным блендером, до пюре образного состояния.
  2. Удаляем шкурки и мелкие косточки. Для этого достаточно перетереть массу через металлическое сито. Жмых выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Доводим до кипения, процеживаем и добавляем сахар. Соединяем полученное пюре с процеженным отваром. Устанавливаем нагрев, доводим до кипения.
  4. В кипящий фруктовый взвар медленно, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Провариваем при постоянном помешивании до консистенции редкой сметаны. На это понадобится 3–5 минут.
  5. Даем возможность полностью остыть при комнатной температуре. Переносим в холодильник на 2–3 часа.
  6. Массу перекладываем в чашу миксера и взбиваем на малой, затем средней скорости, до состояния пышности. Раскладываем в порционные формы, и отправляем в холодильник.

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Фруктово-молочный десерт

Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягода (смородина, клюква, малина) – 200 г;
  • желатин – 15 г, сахар – 120-150 г;
  • вода для замачивания желатина – 100 мл;
  • кефир, йогурт или простокваша – 1 стакан.

Последовательный процесс приготовления будет таким:

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем до полного набухания на 40-50 минут. Затем емкость с желатином нагреваем до растворения, но не кипения.
  2. Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого емкость отправляем в печь, включаем нагрев на 500 на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем и опять нагреваем.
  3. Кефир отправляем в чашу миксера. Добавляем ягоды и взбиваем. При желании удалить косточки и кожицу массу процеживаем через сито.
  4. Добавляем сахар и расплавленный желатин при постоянной работе миксера. Готовый мусс разливаем по формам и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

Рецепт со сливками

Оригинальный десерт покорит своей нежностью взрослых и не оставит равнодушным детей. Чтобы приготовить десерт нам понадобятся:

  • ягоды – 200–250 г, сахар – 120 г;
  • манная крупа – 50 г, свежие сливки 10% – 100 мл;
  • сахарная пудра для взбивания сливок –50–60 г.

Десерт будем готовить в три приема:

  1. Сливки взбиваем, постепенно увеличивая обороты миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем обороты. Отправляем в холодильник для охлаждения.
  2. Из ягод и воды готовим пюре при помощи блендера. Процеживаем и отправляем на нагрев. В кипящую массу вводим манную крупу и увариваем до густоты.
  3. Охлаждаем при комнатной температуре. Охлажденную массу взбиваем до увеличения объема в два раза.
  4. В порционные формы поочередно, послойно выкладываем взбитые сливки и фруктовый мусс. Верхний слой должен быть из взбитых сливок.
Читайте так же:
Десерт с джемом рецепт

Десерты, это красивое и вкусное завершение трапезы. Подавая мусс его можно украсить как ягодами, так и зелеными листиками мяты, мелиссы или эстрагона.

Полезные, вкусные,
необычные — 20 рецептов
смузи в блендере и без

Густой напиток прекрасно утоляет жажду, насыщает организм питательными веществами и помогает дольше сохранять бодрость. А ещё это прекрасный вариант для летних коктейльных вечеринок. «Эльдоблог» подготовил 20 рецептов, которые помогут сделать смузи в блендере для сладкоежек, спортсменов и тех, кто на диете.

Вам пригодится

Moulinex InfinyMix+ LM91HD32

Moulinex LM811132 PerfectMix

Philips HR3655/00 On the Go с 2 бутылочками

Moulinex Infiny Force DD95KD10

Braun MQ9038X Spice+

Летний хит

Для тех, кто хочет взять от лета максимум! Очистите банан и персик от кожицы, мелко нарежьте фрукты. Переложите их в чашу блендера, посыпьте малиной и залейте соком. На максимальной скорости в высокоскоростном блендере Moulinex LM811132 PerfectMix смешивайте все ингредиенты 1–2 минуты. Раскручивая шесть стальных ножей до 28 000 оборотов в минуту, он разрушает стенки растительных клеток, высвобождая намного больше витаминов по сравнению с другими моделями.

На 1 порцию: персиковый сок (120 мл), персик (1 шт), банан (1 шт), малина (150 г).

Необычный микс

Необычный вкус напитка превосходно утоляет жажду жарким летним днём. Отварите свёклу — желательно на пару, чтобы сохранить максимум сока. Остудите. Натрите имбирь на мелкой тёрке. Снимите кожицу с апельсина и удалите семена. Нарежьте свёклу и апельсин, положите в чашу блендера, добавьте имбирь и залейте сок. Смешивайте 2–3 минуты, пока не получите однородный ярко-красный цвет.

На 1 порцию: свёкла (1 шт),апельсин (1 шт), имбирь (15 г), апельсиновый сок (180 мл).

Безалкогольная Пина колада

Полезный напиток, который по вкусу напоминает популярный тропический коктейль, не содержит алкоголь, а только натуральные ингредиенты. Снимите кожицу с банана, нарежьте его и ананас мелкими кубиками. Положите в чашу блендера, взбейте на средней скорости. Через минуту добавьте лёд и установите максимальную скорость.

На 1 порцию: банан (1 шт), кокосовое молоко (250 мл), свежий или консервированный ананас (150 г), кубики льда (4–5 шт).

Быстрый завтрак

Смузи заменяет полноценный завтрак — он богат белками, углеводами, клетчаткой и пищевыми волокнами. Запарьте овсяные хлопья кипятком или измельчите их в кофемолке. Снимите с банана кожуру и нарежьте его дольками. Сложите все ингредиенты в чашу и взбивайте на максимальной скорости 2–3 минуты. Чтобы получить однородную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером Redmond RHB-2979 — направленные во все стороны лезвия перемешивают продукты на самом дне чаши. А ещё в комплект входит мельничка, в которой можно помолоть хлопья.

На 1 порцию: банан (1 шт), овсяные хлопья (4 ст.л), молоко (250 мл), мёд (1 ст.л), корица (2 щепотки), арахисовая паста (1 ст.л).

Суперсмузи

Такой смузи в блендере можно делать, если хотите утолить не только жажду, но и голод. Он калорийный, но очень питательный. Очистите клубнику от зелени, при необходимости вырезая жёсткую плодоножку. Снимите кожуру с банана, мелко нарежьте. Сложите в чашу блендера, добавьте семена чиа и арахисовую пасту, залейте молочком. Смешивайте 2–3 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: банан (1 шт), клубника (8 шт), кокосовое или миндальное молоко (250 мл), семена чиа (1 ст.л), арахисовая паста (1 ст.л).

100% летний

Освежающий напиток — идеальный вариант для жарких летних деньков. Возьмите сочную мякоть арбуза, нарежьте мелкими кубиками, аккуратно извлеките все косточки. Выдавите сок из лимона или лайма. Положите все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте 2–3 минуты на высокой скорости.

На 1 порцию: арбуз (250 г), сок лимона или лайма (2 ч.л), йогурт без подсластителей (250 мл).

Закат солнца

Рецепт сложный, но напиток получается очень красивым — можно подать гостям. Выжмите грейпфрутовый сок, залейте в чашу блендера, добавьте клубнику, смешивайте 1 минуту на высокой скорости. Вылейте в стакан. Промойте чашу, взбейте в ней сок мандарина и абрикос без косточки, добавьте воду, смешивайте ещё минуту. Вылейте сверху в стакан, чтобы получить разноцветные слои — жёлтый и красный.

Читайте так же:
Приготовление десертов лекция

На 1 порцию: грейпфрут (1/4), мандарин (1 шт), абрикос (1 шт), клубника (50 г), вода (50 мл), кубики льда (4–5 шт).

Детокс-коктейль

А этот коктейль поможет очищать организм после вечеринок и ресторанов. Выжмите соки из цитрусовых, удалите кожицу и сердцевину груши, очистите киви, промойте зелень. Мелко нарежьте все ингредиенты, сложите в чашу погружного блендера Braun MQ9038X Spice+. Особая форма лезвий и защитного кожуха помогает создавать мощные потоки жидкости, равномерно измельчая продукты и получая смузи с однородной консистенцией. Взбивайте 1,5–2 минуты.

На 1 порцию: огурец (1 шт), груша (1/2), апельсин (1/2), киви (1 шт), лимон (1/2), мята (1 веточка), шпинат (3–4 листа).

Суперполезный

У коктейля насыщенный фруктово-овощной вкус, но он не слишком сладкий и отлично утоляет жажду. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выжмите сок апельсина и смешайте с мёдом. Нарежьте стебель сельдерея тонкими кольцами. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте 1–2 минуты. Можно подавать смузи в половинках апельсиновой корки, оставшихся после отжима сока.

На 1 порцию: морковь (1 шт), апельсин (1 шт), сельдерей (1 стебель), сливки (50 мл), мёд (1 ст.л).

Смузи без блендера

Для тех, кто еще не определился, какой блендер выбрать — погружной или стационарный. Мелко нарежьте очищенный банан, тщательно раздавите мякоть вилкой. Запарьте овсяные хлопья, дождитесь, пока они впитают горячую воду, перетрите через мелкое сито. Нагрейте мёд в микроволновке на минимальной мощности, чтобы он стал жидким. Смешайте все ингредиенты в широкой кружке или пиале, тщательно перемешайте вилкой, постарайтесь слегка взбить.

На 1 порцию: банан (1 шт), йогурт без подсластителей (150 мл), овсяные хлопья (2 ст.л), мёд (1 ст.л).

Заряд энергии

Этот коктейль отлично восстанавливает силы после утомительного рабочего дня или продуктивной тренировки. Удалите кожицу и косточку авокадо, почистите банан. Мелко нарежьте их, переложите в чашу блендера. Добавьте свежее и сгущённое молоко, слегка перемешайте на малой скорости. Когда получите однородную консистенцию, положите кубики льда и взбивайте до густой пены.

На 1 порцию: авокадо (1 шт), банан (1/2), сгущённое молоко (3 ст.л), молоко (120 мл), кубики льда (4–5 шт).

Коктейль для похудения

Витаминный коктейль активирует процессы сжигания жира и восстанавливает запас энергии. Удалите кожицу и косточку авокадо, почистите киви, тщательно промойте шпинат. Нарежьте всё мелкими кусочками, сложите в чашу, залейте йогуртом и апельсиновым соком. Смузи лучше сделать блендером Moulinex Infiny Force DD95KD10. Мощная погружная модель позволяет измельчить жилистые листики шпината до однородной консистенции, а лезвия с титановым покрытием не ржавеют при работе с растительными соками.

На 1 порцию: киви (2 шт), авокадо (1/2), йогурт без добавок (120 мл), апельсиновый сок (120 мл), шпинат (6–8 листиков).

Для спортсменов

Коктейль прекрасно утоляет жажду, восстанавливает запас сил и улучшает настроение при больших физических нагрузках. Удалите кожицу огурца и яблока, у последнего вырежьте сердцевину. Очистите авокадо, тщательно промойте мяту. Всё мелко нарежьте, выложите в чашу, добавьте мёд. Смешайте на малой скорости, затем увеличьте темп и положите лёд. В блендере Philips HR3655/00 On the Go есть две герметичные бутылочки, в них можно взять коктейль на пробежку или в спортзал.

На 1 порцию: огурец (1 шт), зелёное яблоко (1 шт), авокадо (1/2), мёд (1 ст.л), мята (1 веточка), кубики льда (4–5 шт).

Десерт для всей семьи

Этот коктейль — отличное угощение для семьи и гостей. Срежьте твёрдые плодоножки фиников, достаньте косточки. Положите финики, арахисовую пасту, корицу, какао и йогурт в блендер, смешайте на минимальной скорости. Остановите, добавьте воду и лёд, продолжайте взбивать 3–4 минуты на средней скорости. Вам поможет стационарный блендер Redmond RSB-CBM3400 с чашей объёмом 1,8 литра и автоматической программой для приготовления смузи.

На 1 порцию: йогурт без ароматизаторов (170 г), арахисовая паста (1 ст.л), финики (3–4 шт), корица (2 щепотки), какао-порошок (30 г), вода (60 мл), лёд (4–5 кубиков).

Читайте так же:
Быстрые перекусы десерты

Сладкий, но низкокалорийный

Диетический напиток с питательными и омолаживающими свойствами — он помогает сжигать жир и насыщать кожу влагой. Пока чай заваривается в кружке, нужно почистить грушу и выжать сок из апельсина. Когда чай остынет, залейте его в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок, мелко нарезанную мякоть груши и мёд. Смешивайте 2 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: груша (1 шт), апельсин (1 шт), мёд (3 ч.л), крепкий зелёный чай (50 мл).

Витаминный взрыв

Выберите лучшие соцветия брокколи, тщательно промойте, разрежьте виноградины пополам и удалите твёрдые косточки. Очистите банан и нарежьте дольками. Положите все ингредиенты в чашу блендера Kitfort КТ-1352 — благодаря высокой скорости вращения острых лезвий он высвободит максимум витаминов и питательных веществ. А в чаше-бутылочке с герметичной крышкой можно взять готовый коктейль на прогулку или в спортзал.

На 1 порцию: брокколи (100 г), зелёный виноград (150 г), банан (1 шт), миндальное молочко (180 мл).

Густой лимонад

Разрежьте лимон пополам. Одну половину нужно очистить от кожицы и косточек, вторую — выжать. Очищенный банан нарежьте дольками, сложите все ингредиенты в чашу и смешивайте 2 минуты на средней скорости. Для приготовления коктейля идеально подходит блендер Moulinex InfinyMix+ LM91HD32. Его двойные лезвия вращаются со скоростью 35 000 оборотов в минуту, позволяя получить нежную кремовую текстуру. Цифровая система управления предлагает автоматические программы для смузи, супов, соусов и колки льда.

На 1 порцию: лимон (1 шт), банан (1 шт), сливки (100 мл), молоко (100 мл), ванильный сахар (1 щепотка), мёд (1 ч.л).

Трёхцветный

Идеальный вариант для коклейльной вечеринки с друзьями — фейерверк вкуса и цвета. Последовательно взбивайте в блендере: киви, арбуз с вишней, персик с соком. Укладывайте в стакан слоями. Не забывайте мыть чашу после каждого этапа, чтобы разноцветные ингредиенты не смешивались друг с другом.

На 1 порцию: киви (1 шт), арбуз (50 г), вишня (50 г), персик (1/2), персиковый сок (50 мл).

Травяной смузи

Витаминный коктейль с насыщенным пряным вкусом добавит бодрости, улучшит пищеварение и поднимет настроение. Всю зелень промойте, мелко нарежьте. Удалите кожицу банана, накрошите дольками. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, измельчайте 1,5 минуты. Добавьте воды и взбивайте ещё минуту.

На 1 порцию: петрушка (3–4 стебля), укроп (1 стебель), зелёный салат (3–4 листика), сельдерей (1 стебель), банан (1 шт), вода (50 мл).

Для любой диеты

Низкокалорийный коктейль с освежающим вкусом особенно рекомендуют тем, кто следит за своей физической формой и соблюдает строгую диету. Удалите кожицу и сердцевину яблока, промойте мяту. Мелко нарежьте их, смешайте с остальными ингредиентами в чаше блендера. Взбивайте 1,5–2 минуты на максимальной скорости.

На 1 порцию: яблоко (1 шт), кефир (150 мл), мёд (1 ч.л), мята (2 листика), корица (1 щепотка).

Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта

Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.

  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Читайте так же:
Приготовление десерта брауни

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.

  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector