Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный-творожный торт

Шоколадный-творожный торт

Шоколадный-творожный торт

Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ли возможно. Самые свежие и по максимуму полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии – это и есть залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.

Сегодня я поделюсь с вами авторским рецептом довольно простого, но очень вкусного и сочного торта. В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на кипятке который можно приготовить как в мультиварке, так и духовке. Творожная начинка для торта получается просто изумительной – она настолько нежная и бархатная, что просто тает во рту. Ну и, конечно же, ягоды – много ягод. У меня малина, но отлично подойдет и любая другая на ваш вкус — клубника, вишня, черешня, черника.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит на кипятке:

МолокоМолоко ( 200 миллилитров ) ВодаВода ( 200 миллилитров ) СахарСахар ( 350 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 270 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 90 миллилитров ) Какао-порошокКакао-порошок ( 60 граммов ) Разрыхлитель тестаРазрыхлитель теста ( 1.5 чайной ложки ) Сода пищеваяСода пищевая ( 1.5 чайной ложки ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Творожная начинка и украшение:

ТворогТворог ( 600 граммов ) Сухой пудингСухой пудинг ( 40 граммов ) МолокоМолоко ( 500 миллилитров ) СахарСахар ( 100 граммов ) МалинаМалина ( 400 граммов ) Миндальные лепесткиМиндальные лепестки ( 100 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадный-творожный торт. Шаг 1

В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 2

Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 3

В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).

Шоколадный-творожный торт. Шаг 4

Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 5

После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 6

Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 7

Получается шоколадное бисквитное тесто.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 8

А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 9

Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 10

Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 11

Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой, все готово.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 12

С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).

Читайте так же:
Мини десерты быстро

Шоколадный-творожный торт. Шаг 13

Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).

Шоколадный-творожный торт. Шаг 14

Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 15

Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 16

В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 17

Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 18

Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 19

Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 20

Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 21

Творожная начинка станет пушистой и увеличится в объеме — она готова.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 22

Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 23

Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 24

Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 25

Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 26

Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 27

Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 28

А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 29

Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.

Шоколадный-творожный торт. Шаг 30

Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.

Творожно-шоколадный десерт магия шоколада

Мега шоколадный десерт, очень нежный, пористый и вкусный. В меру сладкий десерт понравится как любителям сладкого, так и тем, кто не любит сладкое.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта сердечного. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • шоколад черный горький 70% — 100 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сливки 10-20% — 100 мл
  • желатин — 1 ½ ст.л.
  • молоко — 30 мл
  • творог 9% — 400 г
Читайте так же:
Десерт из желтков рецепт

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.

Творог пробить блендером, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером.

творожно-шоколадный десерт магия шоколада. Шаг 2

Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.

творожно-шоколадный десерт магия шоколада. Шаг 3

Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.

творожно-шоколадный десерт магия шоколада. Шаг 4

В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.

творожно-шоколадный десерт магия шоколада. Шаг 5

Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!

творожно-шоколадный десерт магия шоколада. Шаг 6

На заметку

Рекомендую фруктовый десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожно-шоколадного десерт магия шоколада

Фото творожно-шоколадного десерт магия шоколада.

Творожно-рисовый пудинг Нежность

Творожно-рисовый пудинг Нежность

Шоколадный десерт с базиликом

Шоколадный десерт с базиликом

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с персиком

Творожный десерт с персиком

Смородиновый десерт

Десерт моя фантазия

Десерт моя фантазия

Десерт Три в одном

Десерт Три в одном

Десерт Strawberry ice

Десерт Strawberry ice

Комментарии к рецепту

anika77

Nateditit, ты сама их придумала рецепт творожно-шоколадного десерт магия шоколада?

lidiya

Приготовила творожно-шоколадный десерт магия шоколада-ушло на ура.
Гостям очень понравилось.

Лизавета Пинчук

Сейчас пойду готовить)))

Вика Щеглова

У меня творожно-шоколадный десерт магия шоколада прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nateditit, спасибо за рецептик творожно-шоколадный десерт магия шоколада.

Сурженко Маня

Как это должно быть вкусно.

itoulomer2005

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

longidin1971

Спасибо, nateditit, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tidadya1989

Процько Соня

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Дана Флоря

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

onaraspor

Рецепт просто бомба.
творожно-шоколадный десерт магия шоколада готовить просто и не долго!

Творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадный десерт

Четыре оригинальных рецепта творожно-шоколадного десерта — вкусного и полезного лакомства.

Классический творожно-шоколадный десерт

Творожно-шоколадные десерты понравятся и детям, и взрослым. Можно регулировать их калорийность, выбирая продукты с разной жирностью и используя разное количество сахара. Такое сладкое угощение подходит и для торжества, и для обычного дня, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Для классического варианта десерта понадобится взять:

  • 2 стакана (0,5 л) молока;
  • 500 г творога;
  • 400 мл йогурта или «Снежка»;
  • 2 ст. ложки (30 г) желатина в виде порошка;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 2 ст. ложки какао;
  • по вкусу – ванилин.

Желатин нужно предварительно замочить в молоке, оставив его разбухать при комнатной температуре на час. Затем:

1. Добавить в молоко сахарный песок с ванилином.

2. Варить на очень медленном огне, помешивая, чтобы сахар и желатин растворился.

3. Остудить жидкость (примерно до комнатной температуры).

4. Взбить творог в блендере или промять его через сито.

5. Влить в молоко йогурт, размешать (рекомендовано использовать миксер или блендер).

6. Наполнить половиной молока формы (например, глубокие бокалы) на 2/3 объема и поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.

Читайте так же:
Японские десерты рецепты

7. В это время нужно заняться второй частью десерта: в оставшуюся смесь молока с желатином и сахаром добавляют какао-порошок и тщательно взбивают.

8. Когда творожная масса в формочках застынет, в них доливают шоколадный слой.

9. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.

При подаче на стол десерт можно украсить листьями мяты или стружкой шоколада.

Творожно-шоколадный десерт с бананом и вафельной крошкой

Рецепт весьма оригинального творожно-шоколадного десерта – с бананами и вафельными коржами, размолотыми до крошек. Угощение получается сладким и немного хрустящим. Для его приготовления требуется:

  • 200 г творога;
  • 100 г шоколада (молочного);
  • 2 шт. вафельного коржа;
  • 60 г масла сливочного;
  • 1,5 спелых банана.

Сахар использовать не обязательно: сладость придают бананы. Способ изготовления творожно-шоколадного десерта:

1. Измельчить в блендере кусочки коржей.

2. Взбить творог: вилкой, миксером или в блендере.

3. Соединить оба ингредиента и смешать их.

4. Шоколад, поломанный на небольшие части, положить в сотейник со сливочным маслом и, помешивая, растопить их на маленьком огне или в микроволновой печи.

5. Соединить творог с жидким шоколадом.

6. Распределить массу равномерным слоем в форме прямоугольника на пищевой пленке, положив на нее банан, и сделать «колбаску».

7. Поместить в основной отсек холодильника для затвердевания (приблизительно займет 20 минут).

Потом сладкую «колбаску» разрезают на порционные кусочки. Если десерт будет долго стоять на комнатной температуре, он начнет таять, поэтому следует сразу приступать к угощению.

Творожно-шоколадный десерт с черносливом

Изысканным угощением, подходящим для торжественно стола, станет творожно-шоколадный десерт с черносливом. Для его приготовления необходимо:

  • 300 г творога;
  • 100 г жирного йогурта из натурального молока;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г (1/2 плитки) темного шоколада;
  • 2 ст. ложки сахара-песка;
  • 30 г натурального масла сливочного;
  • 1/2 ч. ложки ванилина или ванильного сахара;
  • орехи (миндаль или грецкие).

Если чернослив сухой, то его замачивают в кипятке на 7–10 минут. Потом можно переходить к основному этапу работы:

1. Разрезать каждый чернослив на несколько частей.

2. Перемешать йогурт с творогом до кремообразной консистенции. Значительно облегчит процесс блендер.

3. Добавить в получившийся крем сахар и ванилин. Количество зависит от творога и личных предпочтений – если он кисловат, то потребуется больше песка. Но класть
много сахара тоже не стоит.

4. Взбить массу и поставить остужаться в холодильник.

5. Растопить на водяной бане шоколад с добавлением сливочного масла, хорошо перемешивая. Жидкую смесь тоже охлаждают до комнатной температуры.

Остается «собрать» десерт. Чтобы угощение получилось красивым, нужно взять бокалы или специальные креманки. На дно кладут кусочки чернослива, сверху – творожно-йогуртовый крем. Сверху десерт поливают шоколадом и украшают орехами. Подавать его на стол можно и сразу после готовности, и охлажденным.

Читайте так же:
Дюкана атака десерты рецепт

Творожно-шоколадный десерт с какао-глазурью

Приготовление творожно-шоколадного десерта с глазурью – еще одна идея, чем побаловать домочадцев и гостей. В нем вкусна и начинка, и верхний слой, который при желании можно украсить орешками или разнообразными кондитерскими украшениями: они придадут угощению праздничности.

Нужно взять:

  • 200 г творога средней жирности;
  • 1 ч. ложку натурального какао-порошка;
  • 2 ст. ложки заранее просеянной муки;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 стакан (или 250 мл) молока, предпочтительно топленого;
  • 50 г сахара;
  • на кончике ножа – ванилин;
  • по личному выбору – украшения для глазури.

Процесс работы довольно трудоемкий, но и «сладкий результат» того стоит. Начинают с приготовления основы:

1. Сначала смешать 1 ложку муки с 25 г сахарного песка. Добавить к ним половину объема молока и основательно перемешать, воспользовавшись веничком. Затем можно доливать оставшееся молоко.

2. Довести сладкую смесь до кипения, сделав средний огонь. Затем его убавляют до совсем небольшого и варят молоко с мукой и сахаром 2 минуты.

3. Вылить в глубокое блюдо для остывания, пока жидкость не станет чуть теплой.

4. Соединить творог с кусочком сливочного масла в растопленном виде. Перемешать массу при помощи миксера.

5. Смешать творог с остывшим молоком и еще раз взбить, добавив ванилин.

6. Последний этап потребует аккуратности: нужно утрамбовать творожную массу в глубоком блюде или миске (его выбирают так, чтобы продукт доходил до краев), и, перевернув, выкладывают на плоскую тарелку. Творог должен держать форму.

Массу нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы она стала тверже. В это время готовят глазурь:

1. Соединить 50 г сахара, 1 ст. ложку муки, какао-порошок, оставшееся молоко и масло.

2. Перемешать и варить до появления небольшой густоты.

3. Дождаться остывания смеси до комнатной температуры, а затем сразу поместить ее в холодильник на 60 минут.

Когда оба компонента творожно-шоколадного десерта охладятся, основу поливают сверху глазурью и украшают по своему вкусу. Если взять ягоды и фрукты, то их следует положить перед употреблением лакомства – иначе его поверхность размокнет.

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Друзья, шоколадно-творожный торт — рецепт вкусного десерта, который придется по вкусу как любителям творога, так тем, кто обожает шоколад. А те, кто не любят творог в чистом виде, в этом блюде оценят его нежный вкус.

Творог для блюда лучше брать хорошего качества, свежий и сухой. А шоколад — темный с содержанием какао-бобов не менее 50% . Если творог у вас оказался жидковатый, поместите его на ночь в холодильнике под пресс и лишняя жидкость «уйдет» из продукта.

Шоколадно-творожный торт без выпечки

Шоколадно-творожный торт мы будем готовить без выпечки, что идеально подходит для жаркого лета, когда лишний раз париться у духовки не хочется.

Станем смотреть, как приготовить шоколадно-творожный торт без выпечки.

Читайте так же:
Десерты рецепты информация

Ингредиенты

Для рецепта тортика нам нужно взять следующие необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Ванильные сухарики — 300 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Орехи грецкие или любые другие — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

для крема:

  • Творог — 0,5 кг
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Черный горький шоколад — 150 г
  • Ванильный сахар и желатин — по 1 пакетику

Как приготовить шоколадно-творожный торт

  1. В начале растворим желатин согласно инструкции на упаковке — залейте его водой и оставьте при комнатной температуре набухать.
  2. Ванильные сухарики (можно взять также рассыпчатое сахарное печенье) поместим в измельчитель и превратим их в крошку. Туда же добавим размягченное сливочное масло, орешки и молоко. Перемалываем ингредиенты в однородную массу.
    В крошку добавим какао-порошок, можете добавить сахарную пудру (по желанию 1-2 ст. л.), еще раз перемешаем всю массу — у нас получится шоколадная крошка.
  3. Разъемную форму ставим на плоскую тарелку, смазываем бока растительным маслом и прилепляем к ним полоски пекарской бумаги, чтобы потом торт легко было извлечь из формы.
    На дно формы выкладываем шоколадную крошку и утрамбовываем ее обратной стороной столовой ложки. Помещаем форму на время в холодильник.
  4. Тем временем займемся приготовлением творожного крема: смешаем творог, сгущенное молоко, ванильный сахар, йогурт. Взобьем миксером в однородную густую массу.
  5. Желатин уже скристаллизовался, его нужно разогреть на небольшом огне (чтобы не закипел!) до жидкого состояния.
    Можно также, как и для случая шоколада, воспользоваться микроволновкой, помещая в нее желатин буквально на 10 сек несколько раз.
    Добавляем его в творожный крем и хорошо перемешиваем.
  6. Достаем форму из холодильника и укладываем на шоколадный корж творожный крем, выравниваем его лопаточкой или ложкой.
  7. Теперь растопим горький шоколад: поломаем плитку (100 г) на маленькие кусочки и нальем к нему четыре столовые ложки молока.
    Поставим шоколад растапливаться на водяную баню (чтобы он не закипел, иначе будет для блюда продукт испорчен). Либо в микроволновку импульсно — на 15 секунд, затем нужно шоколад вынимать, размешивать и снова ставить на такое же время пока он полностью не растворится и станет жидким.
  8. Шоколаду дадим немного остынуть и затем выльем сверху на творожный крем.

Вместо слоя растопленного шоколада можно использовать джем, варенье или любые протертые ягоды.

По прошествии этого времени аккуратно освободим тортик из формы, снимем с боков пекарскую бумагу, нарежем кусочками и можно всех звать пить чай.

Желаю всем приятного чаепития!

Видео-рецепт: творожно-шоколадный торт без выпечки

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector