Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки

Так как для нашего торта выпекать ничего не нужно, мы ведь вместо коржей будем использовать готовое печенье, то сразу займемся кремами. Первым будем готовить творожный крема. Для него нам понадобятся 2 спелых банана, которые мы очищаем от кожуры. Бананы режем кусочками и поливаем соком лимона. Делаем мы это для того, чтобы бананы не потемнели.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 02

Далее берем блендер и делаем банановое пюре. При отсутствии блендера пюрируем бананы вилкой.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 03

К банановому пюре добавляем творог и мед.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 04

Снова возьмем блендер, с его помощью превратим наши ингредиенты в гладкий и однородный крем. Можно воспользоваться миксером, но тогда в креме будут чувствоваться крупинки творога. Хотя на вкусе это никак не отразится.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 05

После творожного крема переходим к шоколадному. В данном рецепте мы не варим глазурь, чтобы избежать излишней приторности. Сахар используем тоже в минимальном количестве. Мы соединяем сметану, какао и сахар.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 06

Миксером превращаем все в воздушный крем.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 07

Крема готовы, занимаемся вафлями. Тут все просто. Вафли руками измельчаем, но не очень мелко.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 08

Все подготовили, начинаем собирать торт. Берем плоское блюдо и укладываем на него стык в стык шесть штук печенья.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 09

Смазываем слой печенья творожным кремом.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 10

Рассыпаем поверх крема вафельную крошку.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 11

Далее мы берем еще шесть штук печенья. Укладываем их на крем, слегка вдавливая при этом. Снова покрываем кремом из творога и крошкой из вафель. Далее следует третий слой печенья. На третий слой снова выкладываем творожно-банановый крем и крошку. На крем укладываем четвертый и последний слой печенья. И вот уже на последний слой выкладываем шоколадный крем, обмазывая им верх и бока торта.

Творожно-банановый торт из печенья без выпечки, Шаг 12

Украшаем тортик стружкой кокоса и десерт почти готов. Осталось поставить его на ночь в холодильник. А утром к чаю нас ждет вкуснейшее лакомство. Приятного аппетита!

Творожное бананово-шоколадное парфе, двухцветный крем-десерт на скорую руку

Предлагаю приготовить творожный шоколадно-банановый десерт с бесподобным сочетанием вкусов и ароматов, тропического бананового и насыщенного шоколадного.
Этот десерт по мотивам сразу двух кулинарных хитов — пасхи Три шоколада и трехцветного парфе-пятиминутки, десерта, который очень полюбился моей семье, друзьям, гостям, подписчикам, в общем, его оценили все!
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Читайте так же:
Десерт из цельнозерновой муки рецепты

Состав:

  • Творог (минимум 9%) — 400 грамм
  • Сахар — 50-60 грамм
  • Вода питьевая — по необходимости
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Шоколад горький 75% какао — 1 плитка
  • Бананы — 200-250 грамм
  • Какао-порошок, орехи любые для украшения

Как приготовить насыщенный шоколадный крем-десерт из творога, горького шоколада и бананов

Творог для приготовления трехцветного парфе можно заменить творожным сыром или домашним сыром из замороженного кефира. Творог соединить с сахаром и ванилином и взбить погружным блендером. Если творог сухой, добавить немного воды для кремовой текстуры. Понадобится от 1 до 3 столовых ложек. Взбить в воздушную пышную массу.

Взбить творог с сахаром и ванилином

Взбить творог с сахаром и ванилином в творожный крем, добавляя по необходимости воду

Шоколад поломать на кусочки и соединить со сливочным маслом, немного шоколада оставить для украшения. У меня натуральный несладкий шоколад.

Соединить шоколад с маслом

Кусочки шоколада соединить со сливочным маслом

И растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Растопить и размешать

Растопить и размешать в однородную шоколадную массу

Творожный крем разделить на две части. В одну добавить растопленный шоколад, размешать. Шоколадный крем готов.

Добавить в творожный крем

В половину творожного крема добавить растопленный шоколад

Один крупный или два небольших банана размять в пюре.

Подготовить бананы

Размять бананы

Добавить банан во вторую половину творожного крема и взбить. Банановый крем готов.

Взбить творожный крем с бананом

Взбить остальной творожный крем с размятым бананом

Крем для парфе

Творожно-банановый и творожно-шоколадный крем для парфе

Выложить в прозрачные креманки послойно шоколадный крем.

Выложить шоколадный крем

Выложить в прозрачную посуду шоколадный крем

Затем банановый крем. Посыпать через ситечко какао-порошком.

Выложить банановый крем

Выложить банановый крем и посыпать какао

Украсить по своему вкусу, идеально подойдут дольки мандарина, апельсина или апельсиновые цукаты. Можно полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Я сегодня просто выложу поверх какао орешки и какао крупку.

Парфе с банановым и шоколадным кремом

Парфе с банановым и шоколадным кремом, нежный простой и быстрый творожный десерт

Читайте так же:
Какой сделать десерт без муки

Нарядное двухцветное творожное парфе готово. Из этого количества продуктов получается три стаканчика по 200 мл. Обязательно охладить творожное парфе перед подачей.

Бананово-шоколадное парфе

Бананово-шоколадное парфе на творожном креме

Творожный крем-десерт с шоколадом и бананом нежный, с тонким дивно тропическим ароматом и насыщенным шоколадным вкусом.

Творожное парфе с бананом и шоколадом

Творожное парфе, десерт с бананом и горьким шоколадом

Сочетание творожного бананового и шоколадного шоколадного крема гармоничное и изысканное.

Творожный десерт с бананом и шоколадом

Нежный ароматный творожный десерт пятиминутка с бананом и шоколадном

Творожное двухцветное шоколадно-банановое парфе эффектный, простой и очень вкусный десерт-пятиминутка.

Бананово-шоколадное парфе

Бананово-шоколадное парфе, десерт-пятиминутка из творожного крема

Конфеты из творога и банана – полезные и вкусные

Конфеты из творога и банана Фото

В настоящее время сложно найти качественные и полезные сладости. В конфетах и кондитерских изделиях, какой только химии не содержится. Поэтому мы предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейшие конфеты из творога и банана. Это лакомство является диетическим блюдом, поэтому можно смело баловать себя нежнейшим десертом.

Диетические конфеты из творога и бананов

Пп-конфеты из творога – это просто находка для тех, кто следит за фигурой. Кисломолочные продукты весьма полезны, особенно для взрослого организма. В твороге содержится кальций, который необходим для укрепления костной ткани. Так как в рецепте содержится банан, то можно не добавлять сахар или мед.

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 350 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 4 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  1. Конфеты из банана и творога готовятся быстро. Очистите от кожуры банан, разомните в пюре. Насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Оставьте массу примерно на 10 минут, чтобы разбухли хлопья.
  2. Мягкий, но не слишком влажный творог поместите в глубокую миску. Разомните продукт вилкой или ложкой.
  3. К творогу насыпьте небольшое количество ванилина и банановую массу. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Из приготовленной массы сделайте шарики небольшого размера. Для удобства высыпьте кокосовую стружку на плоскую тарелку или деревянную доску. Обваляйте шарики в стружке, отправьте в холодильник на 1-2 часа. Получаются невероятно вкусные конфеты из творога в кокосовой стружке.

Рецепт творожных конфет с курагой и бананом

Конфеты из творога – это диетическое лакомство. Тот, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, старается готовить десерты без добавления сахарного песка. А чтобы конфеты были сладкими, в массу можно добавлять банан, мед или сахарозаменитель. С творогом отлично сочетаются сухофрукты, например, курага, финики или чернослив.

  • Курага – 30 г.
  • Творог – 420 г.
  • Банан – 120 г.
  • Кокосовая стружка – по вкусу.
  1. Возьмите мясистую мягкую курагу, порежьте маленькими кусочками. Если сухофрукты твердые, то желательно размочить в кипятке.
  2. Очищенный банан порежьте на кусочки. Измельчите фрукт и творожок с помощью блендера.
  3. Добавьте в творожную массу порезанную курагу. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Сделайте шарики из массы, обкатайте в стружке. Охладите в течение 30 минут. Можете кушать конфеты из творога и кокосовой стружки. Кусочки кураги хорошо гармонируют с остальными компонентами.
Читайте так же:
Диетические десерты без выпечки рецепты

Конфеты «Трюфели» из творога с какао

Домашние конфеты из творога можно сделать по типу трюфелей. Для измельчения продуктов следует использовать блендер, либо мясорубку. Подойдет темный или светлый изюм без косточек. Этот продукт желательно замочить в воде на несколько минут. Процесс приготовления нетрудоемкий, этот диетический десерт можно подавать даже к праздничному столу.

  • Творог – 400 г.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Банан – 100 г.
  1. Изюм залейте горячей водой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Снимите шкурку со спелого банана, порежьте средними кусочками. Сложите в чашу блендера.
  3. К банану добавьте свежий творожок, изюм и одну ложку какао-порошка. При помощи блендера пробейте продукты до образования однородной массы.
  4. Сделайте из полученной массы конфеты в виде трюфелей. Обсыпьте их какао-порошком, можете подавать к столу. Сладость конфетам из творога и бананов придает фрукт и изюм. При желании банан можно исключить.

НА ЗАМЕТКУ: в какао-порошок можно добавить сахарную пудру, чтобы устранить горький привкус.

«Рафаэлло» из творога с миндалем

Творог отлично подходит для приготовления низкокалорийных десертов. Такое лакомство непременно понравится любителям кокосовой стружки. Она добавляется и в общую массу и используется в качестве обсыпки. Для начинки творожных конфет можно взять ядра миндаля, кешью, арахиса или фундука.

  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Творог домашний – 350 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Мед пчелиный – по вкусу.
  • Ваниль – по вкусу.
  1. Для смешивания продуктов возьмите удобную глубокую посуду. Поместите в нее творожок, разомните ложкой.
  2. Налейте жидкий мед к творогу, размешайте до однородности. Густой мед можете растопить с помощью водяной бани.
  3. В основную массу насыпьте небольшое количество кокосовой стружкой, допустим, одну ложку. Введите в смесь ванилин, размешайте ложкой.
  4. Возьмите примерно 1 ст.л. творожной массы, вложите в середину миндаль, сделайте шарик. Орешки можете предварительно подсушить или обжарить.
  5. Все сделанные шарики обсыпьте кокосовой стружкой. Поместите в холодильник на час. Спустя время можете подавать мягкие и ароматные конфеты Рафаэлло из творога к чаю.
Читайте так же:
Десерты без муки рецепты пп сахара

В видео интересное решение творожного десерта без выпечки.

Творожно-банановый десерт

Как делать конфеты из творога вы знаете. Из бананов и кисломолочного продукта можно приготовить довольно интересный и нежный десерт для всей семьи. В рецептуре присутствует желатин, он помогает удерживать форму изделия. Для разнообразия в общую массу можно добавлять цукаты.

  • Творог – 500 г.
  • Бананы – 200 г.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Нежирные сливки – 2 ст.л.
  1. В первую очередь залейте желатин холодной водой, оставьте примерно на полчаса.
  2. Творог взбейте миксером до пышности, добавляя нежирные сливки или сметану.
  3. На медленном огне или на водяной бане разведите желатин. Добавьте в массу желатин, взбейте миксером.
  4. Очистите бананы, нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Возьмите глубокую форму, творожную массу и бананы уложите слоями. Для застывания отправьте в холодильник на 2-3 часа. Творожно-банановый десерт готов.

Конфеты из творога и банана можно готовить с добавлением дополнительных ингредиентов. Это могут быть орешки, сухофрукты и кокосовая стружка. О пользе творога многие знают, поэтому данный ингредиент нужно вводить в меню взрослых и детей, например, в виде оригинального десерта.

Рецепт вкусного и простого бананового тортика без выпечки для любого праздника

Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления вкусного бананового торта без выпечки. Кроме тропического фрукта для блюда нам понадобятся любое сладкое рассыпчатое печенье, сметана и творог. Чтобы немного стабилизировать торт мы будем использовать желатин. Торт готовится очень быстро. Получается не приторно сладким. В десерте отчетливо ощущается банановый вкус.

По сравнению с другими тортами, этот банановый десерт получается менее калорийным и подойдет для диетического питания. Чтобы придать блюду шоколадный вкус в крем я добавила немного необжаренного кэроба. Кэроб имеет сладковатый привкус, поэтому сахара в крем тоже нужно добавлять в малом количестве.

Читайте так же:
Рецепты десертов выпечки в стаканчиках

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана 20% – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода (холодная) – 60 мл;
  • кэроб – 30 г.

Как приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной, желатином и творогом

Подготавливаем необходимые продукты для торта. Бананы желательно взять очень спелые. Они более сладкие и мягкие.

продукты для торта

Первым делом заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать.

желатин оставить набухать.

Творог помещаем в миску. Туда же кладем 3 банана, нарезанных небольшими кусочками.

нарезать банан

Добавляем к ним половину сахара.

всыпать сахар

И с помощью погружного блендера превращаем эти продукты в однородное пюре.

пюрировать блендером

Сметану немного разогреваем до теплого состояния.

помешать лопаткой

Добавляем в нее кэроб и оставшуюся половину сахарного песка. Перемешиваем все это.

добавить кэроб

Желатин распускаем на водяной бане и тоненькой струйкой вливаем в сметанный крем. В это время постоянно перемешиваем массу в миске.

перемешать венчиком

Печенье измельчаем в крошку с помощью скалки.

печенье измельчить в крошку

После этого шоколадную массу делим на глаз на 4 части. Одну часть оставляем в сторонке, а другую часть смешиваем с крошками из печенья.

влить массу

Собираем торт в кольце. Заранее на бортики вставляем ацетатную пленку или обычный файлик для бумаг. И на дно формы выкладываем 1/3 часть шоколадной массы.

распределить по форме

Затем вливаем в форму 1/3 часть творожно-банановой массы. Таким образом собираем весь торт.

смазать начинкой

Сверху торт заливаем оставшимся шкоколадно-сметановым кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и желатин стабилизировался.

влить крем

По истечении нужного времени освобождаем торт из формы и украшаем его по желанию. Я украсила торт кокосовой стружкой и банановыми кружочками. Чтобы банан не почернел, окунула их в желе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector