Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт тирамису Ириска

Десерт тирамису Ириска

Десерт тирамису Ириска

Десерт тирамису Ириска – интерпретация популярного итальянского десерта, в котором конфетный топпинг добавляет восхитительного хруста к нежности взбитых сливок.

Получите немного «забери меня» с хрустом ириски в этой сладкой вариации классического угощения: сначала поменяйте печенье на бисквит, нарезанный толстыми ломтиками. Затем сбрызните крепким кофе, добавьте крем мокко с шоколадным сиропом, сливочным сыром и взбитыми сливками. А в завершение украсьте толчеными ирисками и охладите, чтобы десерт настоялся и объединил вкусы.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 434 ккал.
  • Жиры — 28.4 г.
  • Белки — 4.1 г.
  • Углеводы — 42.7 г.
  • 400 г замороженного готового бисквита
  • 3/4 чашки крепкого кофе
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 чашки шоколадного сиропа
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 батончика шоколада с ириской, измельчить

Приготовление блюда по шагам

Десерт тирамису Ириска

Готовый замороженный бисквит разморозить и нарезать на 9 одинаковых ломтиков.

Разложите кусочки бисквита по дну прямоугольной формы для выпечки подходящего размера, подрезая кусочки торта, если необходимо, чтобы подогнать ко дну.

Десерт тирамису Ириска

Сбрызнуть, смазать или равномерно полить бисквит крепким раствором кофе.

Десерт тирамису Ириска

Взбить в большой миске миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар и шоколадный сироп до получения однородной массы.

Десерт тирамису Ириска

Добавить густые сливки и взбивать на средней скорости до легкой воздушной консистенции.

Десерт тирамису Ириска

Нанести полученную массу на бисквит в форме и разровнять.

Десерт тирамису Ириска

Посыпать поверх сливочной массы шоколадно-конфетную крошку.

Десерт тирамису Ириска

Накрыть готовый десерт крышкой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа, но не более 24 часов, чтобы смешать ароматы.

Десерт тирамису Ириска

После настаивания десерта нарезайте его на порции, а затем раздайте гостям, чтобы все смогли насладиться этим идеальным угощением!

Тирамису со сметаной

Рецепт тирамису со сметаной

Если нравится готовить тирамису посмотрите рецепт тирамису. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.

Читайте так же:
Рецепт десерта галактобуреко

Готовим тирамису со сметаной

Ингредиенты на восемь порций

  • Бисквит — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливки — 100 г
  • Ликер — По вкусу
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахар — По вкусу (ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, я обычно беру 150 гр.)

Шаги приготовления

Первым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.

2. Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.

тирамису со сметаной

3. В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.

тирамису со сметаной

4. Белки взбейте до плотных пиков.

тирамису со сметаной

5. После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.

тирамису со сметаной

6. Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это «Бейлиз», но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт «Тирамису со сметаной» можно повторить и с печеньем «Савоярди».

тирамису со сметаной

7. Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.

тирамису со сметаной

8. Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.

тирамису со сметаной

Удивительное сочетание со сливками и творогом прекрасно заменит в домашних условиях сыр маскарпоне. Получается очень нежный и аппетитный десерт, от которого невозможно оторваться.

Тирамису или вся страсть Италии в маленькой ложечке

Знаете как переводится название с итальянского? И какие есть версии на счет происхождения этого названия?

Тогда вам будет интересная моя предыдущая статья, посвященная этому десерту. Ее можно почитать здесь.

А мы с Вами, без лишних слов и отступлений перейдем к приготовлению десерта.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта моти

Нам потребуется:

(на 6 порционных десертов объемом 200 — 250 мл.)

Для печенья Савоярди

  • Яйца (крупные) — 3 шт
  • Сахар — 120 г.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Крахмал — 20 г.
  • Сахарная пудра — 20 — 30 г.

Для пропитки:

  • Крепкий кофе — 200 — 250 мл.
  • Амаретто — 2 ст.л. (можно заменить на ром или коньяк или исключить)

Для сырного крема:

  • Сыр Маскарпоне — 300 г.
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Сахар — 70 г.

Начнем с приготовления печенья. Конечно, можно использовать и готовое, но я предпочитаю приготовить самостоятельно, тем более, что делается это совсем не сложно.

  1. Муку просейте с крахмалом.
  2. Отделите белки от желтков. Используйте яйца комнатной температуры, не из холодильника, это важно.
  3. Желтки взбейте с половиной сахара. Масса должна посветлеть и стать пышной.
  4. Белки взбейте в крепкую пену с оставшейся половиной сахара. О том как правильно взбивать белки, я очень подробно описала в другой статье нашего блога. Вы можете почитать эту полезную информацию здесь.
  5. Очень аккуратно вмешайте в белки желтковую массу и муку с крахмалом. Перемешивать массу нужно в одном направлении, уверенными круговыми движениями, стараясь захватывать всю массу со дна.
  6. Переложите тесто в мешок с круглой насадкой (10 — 15 мм) или срежьте край мешка так, чтобы диаметр отверстия был примерно 1.5 см. и отсадите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек длиной около 8-10 см. Оставляйте расстояние 2-3 см. между печеньями.
  7. Присыпьте печенья сахарной пудрой для образования хрустящей корочки. Делать это лучше через маленькое ситечко, чтобы пудра рассыпалась равномерно.
  8. Выпекайте печенья в духовке, разогретой до 180С (режим «верх-низ» или конвекция 175С) до золотистого цвета около 10-12 мин.
  9. Дайте печеньям слегка остыть и переложите их с противня на решетку до полного остывания.
Читайте так же:
Десерт из киви рецепт

Савоярди готовы, теперь приступим к приготовлению сырного крема:

  1. Яйца хорошо вымойте с мылом в горячей воде и обсушите. Они не будут проходить тепловую обработку, поэтому важно, чтобы скорлупа была чистая. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте с половиной сахара. Масса должна посветлеть и стать пышной. Добавьте сыр и взбейте на низкой скорости до однородности.
  3. Белки взбейте в крепкую пену с оставшейся половиной сахара.
  4. Аккуратно вмешайте в белки желтково-сырную массу. Перемешивать массу нужно в одном направлении, уверенными круговыми движениями, стараясь захватывать всю массу со дна.

Кстати, если вы переживаете на счет сырых яиц, то очень рекомендую ознакомиться вот с этой информацией — ссылка.

Теперь приступаем к сборке:

  1. Сварите крепкий кофе и добавьте амаретто.
  2. Быстро окунайте каждое печенье Савоярди в пропитку, немного подержите в нем (до счета 3) и затем пропитанные печенья укладываете вплотную друг к другу в формочку для подачи.
  3. Затем на слой печений выложите слой крема толщиной около 1 см. и повторите процедуру до полного заполнения формочек.
  4. Сверху присыпьте какао (по желанию). Также можно посыпать тертым шоколадом.
  5. Уберите десерт в холодильник и дайте ему постоять там 3-4 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой

Рецепт классического печенья Савоярди для десерта Тирамису

Печенье Савоярди или Дамские пальчики — бисквитная выпечка продолговатой формы, усыпанная кристалликами сахара. Оно прекрасно впитывает жидкость, благодаря чему стало неотъемлемой составляющей многих итальянских и французских десертов, самый известный из которых, конечно же, Тирамису. Купить печенье Савоярди сегодня можно в любом крупном супермаркете, но его цена сильно кусается, да и не факт, что качество окажется хорошим. Поэтому мы предлагаем сделать его самостоятельно в домашних условиях — это недорого, просто и быстро.

  1. Классический рецепт печенья Савоярди для Тирамису
  2. Печенье Савоярди для тирамису: рецепт с имбирем и мускатным орехом
Читайте так же:
Кремовый десерт рецепт

Как испечь печенье Савоярди, такое, как в Италии и Франции, которое идеально подойдет для Тирамису, читайте в нашей пошаговой фото-подборке. Она познакомит с классическим и оригинальным рецептом.

Классический рецепт печенья Савоярди для Тирамису

  • белки – 3 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. с горкой;
  • мука – 2 ст. л. без горки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Количество: 18 штук.

Время приготовления: 30 минут.

Как в домашних условиях приготовить печенье Савоярди для Тирамису

  1. Соединяем желтки и 1 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок. Желтки должны побелеть и увеличиться в размерах в несколько раз.
  2. Белки помещаем в сухую посуду, ставим в морозильную камеру на 10 минут. Начинаем взбивать миксером. Когда увеличится объем, добавляем оставшийся сахар.
  3. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  4. Отправляем белки к желткам. Очень осторожно перемешиваем лопаткой, двигаясь снизу-вверх. Важно не делать резких и быстрых движений, это навредит печенью.
  5. Муку просеиваем через сито, добавляем к яйцам.
  6. Отсаживаем печенье с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  7. Присыпаем два раза сахарной пудрой. Оставляем на 15 минут.
  8. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье для Тирамису в течение 10-12 минут.

Вот так аппетитно выглядит печенье Савоярди для Тирамису, приготовленное по классическому рецепту. Необязательно использовать его для приготовления итальянского десерта — просто насладитесь этим вкусом, дополнив бисквитную выпечку ароматным кофе. Это очень вкусно!

Печенье Савоярди для тирамису: рецепт с имбирем и мускатным орехом

  • мука — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • сушеный молотый имбирь — 2 щепотки.

Количество: 23-25 штук.

Время приготовления: 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди с пряностями

  1. Превращаем сахар в пудру с помощью кофемолки.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые помещаем в миску, первые отправляем в морозилку в сухой посуде.
  3. К желткам добавляем половину сахарной пудры. Вооружаемся миксером, и начинаем взбивать до тех пор, пока содержимое миски не станет густым и воздушным.
  4. Чистыми венчиками начинаем взбивать охлажденные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру (пару чайных ложек откладываем на посыпку). Доводим до состояния крепких пиков — если набрать в ложку и перевернуть ее, то они не упадут.
  5. Добавляем одну треть желтков, осторожно перемешиваем лопаткой, снизу-вверх. Когда хорошо соединятся, вводим вторую часть. Перемешиваем. Повторяем процедуру с последней частью.
  6. Насыпаем молотый имбирь и мускатный орех.
  7. Вводим просеянную муку. Снова аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешиваем. Тесто должно остаться воздушным.
  8. С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье на противень, не забыв застелить его пергаментом или ковриком для выпечки.
  9. Посыпаем сахарной пудрой. Даем постоять 10-15 минут.
  10. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.

Даем Савоярди остыть на решетке, и используем как вкусняшку к чашке чая или ингредиент для приготовления тирамису.

Печенье можно полить растопленным шоколадом или шоколадным ганашем и, по желанию, посыпать дроблеными орешками, кокосовой стружкой, цветной присыпкой. Получится великолепный самостоятельный десерт.

Из Савоярди делают не только Тирамису, но и торт-мороженое. Его рецепт прост. Разъемную форму выстилают пленкой, из печенья делают бортики и дно. Сверху выкладывают мороженое, затем слой фруктов или ягод, потом снова Савоярди. Закрывают торт снова мороженым, разравнивают и ставят в морозилку. Перед подачей десерт достают из формы и удаляют пленку.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector