Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкий соус из вишни

Сладкий соус из вишни

Сладкий вишневый соус

Сладкий соус из вишни – это спасение для всех десертов, которым не хватает изюминки. Да и просто освежить и придать новизну любому классическому десерту поможет именно он. Ванильный или шоколадный чизкейк – вишневый соус впишется сюда идеально! Ванильная или лимонная панна-котта – и тут он выручит. А стоит ли говорить о дружбе вишневого соуса с оладьями и блинами, варениками с творогом или сырниками? Пожалуй, никаких сомнений в том, стоит ли его готовить, быть просто не может!

Этот рецепт вишневого соуса очень универсален. Он представляет вишню во всей ее красе: кисло-сладкий вкус, не слишком сладкий, чтобы быть приторным, но достаточно насыщенный, чтобы хватило даже небольшого количества, чтобы придать вкус. Консистенция довольно густая благодаря крахмалу, а также бархатистая благодаря небольшому количеству сливочного масла. Сами ягодки в соусе используются целыми, чтобы вишневый сок – основа соуса – был фоном, а сам вкус был больше сконцентрирован в ягодах. Вы также можете измельчить соус блендером, чтобы получить однородную текстуру, если это будет необходимо.

Есть прелесть этого соуса еще в одном. На основе этого рецепта вы можете смело готовить начинку для фруктового пирога. Так, приготовьте простое рубленое тесто, заранее сделайте этот соус, добавив в него вдвое больше крахмала, наполните начинкой пирог и испеките его – получится десерт в американском стиле!

Ингредиенты

  • 300 граммов вишни
  • 100 мл воды
  • 70 граммов сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки корицы

Выход готового продукта: около 350 мл

Как приготовить сладкий вишневый соус

Вишню помойте, переберите и удалите косточки.

Удаляем косточки из вишни

Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).

Отжимаем вишневый сок, добавляем половину воды

Затем добавьте в вишневый сок сахар.

Добавляем сахар

Следом добавьте лимонный сок и корицу.

Добавляем корицу и лимонный сок

Поставьте вишневый сок на огонь.

Крахмал разведите в оставшейся половине воды.

В оставшейся воде разводим крахмал

Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.

В закипевший сок добавляем крахмал

Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.

Добавляем сливочное масло

Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.

Добавляем в соус ягоды

Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.

ТОП-5 рецептов приготовления малинового соуса

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый малиновый соус

Фруктовые соусы не часто используются хозяйками в домашних условиях. Однако в промышленных условиях он широко востребован. Фруктовые соусы ценятся своей универсальностью и способностью превращать самое простое блюдо во что-то особенное. Они могут быть сладкие приготовленные для десертов (блинчиков, мороженого, оладий, коктейлей, панакоты) и остро-кисло-сладкие ко вторым блюдам (мясу, рыбе, птице, салатной заправки).

Готовят фруктовые соусы из самых разных фруктов: клубники, черники, клюквы, вишни и пр. В данном обзоре предложено несколько вариантов приготовления малинового соуса. Для его создания требуется минимум усилий, при этом в результате получится ароматная и универсальная смесь. В соусе все прекрасно: нежный вкус спелой малины и изумительный ярко-красный цвет. Также узнаем полезные советы, которые пригодятся при его готовке.

Малиновый соус — советы опытных поваров

Малиновый соус — советы опытных поваров

  • Для рецепта подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Если ягоды замороженные, перед готовкой их необходимо немного выдержать при комнатной температуре.
  • Сок из размороженных ягод слейте и используйте для других блюд.
  • Перед началом приготовления малину переберите, отсортировав порченые, мятые и гнилые ягоды. Выбирайте для соуса спелые и сочные ягоды, т.к. его основой — малиновый сок.
  • Из ягод извлеките плодоножки.
  • Чтобы удалить возможных насекомых, ягоды залейте прохладной водой и подождите 15 минут. Затем с поверхности уберите всплывших жучков.
  • Мойте ягоды только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
  • В малине содержится много мелких косточек, которые не должны попасть в соус. Для этого на одном из этапов приготовления малину протрите через мелкое сито. Измельчить ее блендером или перекрутить на мясорубке будет не достаточно.
  • Если соус готовится к мясу, все равно следует добавлять немного сахара.
  • Чтобы снизить калорийность блюда сахар замените сахарозаменителем.
  • Малиновый соус будет вкуснее, если добавить немного свежих листиков мяты, корицу, кардамон и прочие пряности.
  • Не используйте для приготовления соуса алюминиевую емкость. Под воздействием кислот, содержащихся в ягодах, алюминий окисляется, от чего образуются вредные вещества, которые попадают в соус.
  • Соус подают как холодным, так и горячим.
  • Чтобы при остывании соус не покрылся пленкой, в горячем виде его поверхность смажьте сливочным маслом.
Читайте так же:
Десерт из киви быстро

Малиновый соус с вином

Малиновый соус с вином

Пикантный кисло-сладкий вкус легендарного малинового соуса с красным вином — хорошее дополнение к мясу и птице, рыбе и шашлыкам.

Смотрите также, как приготовить малину с молоком.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 300-350 г
  • Время приготовления — 30 минут
  • Малина — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление малинового соуса с вином:

  1. Малину поместите в дуршлаг и промойте, несколько раз опустив ее в чистую воду.
  2. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.
  3. Черный перец горошком измельчите в ступке или мельнице, т.к. для рецепта он необходим свежемолотый. Предпочтительно использовать перец крупного помола.
  4. Малину засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и влейте вино.
  5. Варите продукты на медленном огне 15 минут, периодически перемешивая содержимое, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Кастрюлю снимите с огня и остудите содержимое.
  7. Малину перетрите через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
  8. Приправьте малиновый соус с вином молотым перцем и перемешайте.

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус к мясу

Предложенный рецепт малинового соуса можно сервировать к любому виду мяса: крольчатине, утке, курице, дичи. Он вкусный, ароматный, насыщенный, кисло-сладкий и немного острый.

Ингредиенты:

  • Малина свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
  • Перец красный молотый — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление малинового соуса к мясу:

  1. Малину поместить в сотейник и всыпать сахар.
  2. Оставьте ягоды на 15 минут, после чего поставить их на плиту и проварите на медленном огне 5 минут, чтобы плоды пустили сок и размякли. Во время варки периодически массу перемешивайте.
  3. Готовую малину перетрите через мелкое сито, убрав семечки.
  4. Добавьте во фруктовое пюре соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы.
  5. Перемешайте продукты и отправьте соус на медленный огонь.
  6. Проварите его 5-7 минут и влейте яблочный уксус.

Пряный соус из малины к десертам

Пряный соус из малины к десертам

Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Малина — 0,2 кг
  • Сахар — 15 г
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Молотая корица — щепотка
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Острый красный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый сушеный имбирь — щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление пряного соуса из малины:

  1. Малину измельчите при помощи блендера, затем дважды перетрите через мелкое сито.
  2. Из лимона выжмите нужное количество сока.
  3. В сотейнике растопите масло и положите в него все специи предусмотренные рецептом.
  4. Через 2 минуты добавьте малиновое пюре и поварите на медленном огне 3-5 минут.
  5. Добавьте сахар, влейте лимонный сок и вино.
  6. Продолжайте варить массу, пока сахар полностью не растворится.
  7. Храните пряный соус из малины к десертам в течении недели в холодильнике или в течении года в морозильной камере.

Острый малиновый соус

Острый малиновый соус

Процесс приготовления острого малинового соуса достаточно простой и быстрый, а вкус отлично дополнит «звучание» многих блюд.

Ингредиенты:

  • Малина — 250 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 45 г
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Жгучий стручковый перец — 0,5 шт.

Приготовление острого малинового соуса:

  1. Жгучий стручковый перец помойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките семена и мелко нарежьте мякоть.
  2. Зубчики чеснока очистите и мелко порубите ножом.
  3. С луковицы снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В сковороду с разогретым маслом положите перец, лук и чеснок. Обжарьте овощи, помешивая 5 минут.
  5. Малину соедините с сахаром и солью. Перемешайте и влейте в сковороду к овощам.
  6. Поварите продукты, чтобы растворился сахар.
  7. Массу измельчите блендером до однородности и протрите через мелкое сито.
  8. Добавьте в соус яблочный уксус, перемешайте и варите соус на медленном огне до желаемой консистенции.
Читайте так же:
Урок приготовление десертов

Универсальный малиновый соус на зиму

Универсальный малиновый соус на зиму

Универсальный малиновый соус на зиму можно подавать как к блинчикам, так и к мясу, как к сырникам, так и к шашлыку, заправлять как фруктовые, так и овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Малина — 6 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Свежевыдавленный лимонный сок — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Приготовление универсального малинового соуса на зиму:

  1. В кастрюле соедините сахар с водой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев плиты и варите 10 минут.
  2. Малину залейте сахарным сиропом и оставьте на 15 минут.
  3. Малиновую массу измельчите блендером до однородности.
  4. Откиньте массу на сито и процедите, чтобы убрать косточки.
  5. Добавьте в ягодную смесь корицу, черный молотый перец и соль.
  6. Поставьте соус на плиту и закипятите.
  7. Влейте лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.
  8. Разложите малиновый соус в стерилизованные банки, прикройте крышками и стерилизуйте 15 минут.
  9. Закатайте емкости крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно остывать.

Видео-рецепты малинового соуса.

Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты

Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.

Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.

Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.

  1. Сладкие соусы для блинов — рецепты приготовления
    1. Чем отличаются блины от блинчиков — особенности приготовления
    2. Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?
    3. Сладкие соусы для блинов — рецепты приготовления

    сладкие соусы для блинов

    Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

    Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами

    В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.

    Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.

    Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления

    Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.

    При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:

    1. Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
    2. Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми, имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.

    Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?

    Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.

    Очень интересными вариантами являются:

    • фруктово-ягодные;
    • ванильные;
    • сливочные;
    • кофейные;
    • шоколадные;
    • молочные.

    Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.

    Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.

    Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.

    Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления

    Рассмотрим самые популярные рецепты:

    С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.

    • Апельсиновый соус для блинчиков

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • большой апельсин;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 300 мл воды.

    Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.

    Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.

    В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.

    Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.

    Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.

    Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.

    Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.

    • Сливочный соус для блинов

    Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 3 ст. л. сах.песок;
    • 3 ст. л. сливок 33% жирности;
    • 2 ст. л. лимонного сока.

    Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.

    Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.

    • Сметанный соус для блинов

    Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 100 г сметаны;
    • 50 мл фруктового сока;
    • 50 г сах.песка;
    • ½ ч. л. молотой корицы.

    В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.

    Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.

    • Шоколадный соус для блинов

    Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:

    • 300 г шоколада;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • ¾ стакана жирных сливок;
    • 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.

    На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.

    Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.

    Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.

    • Клюквенный соус для блинчиков

    Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.

    Нужно взять такие ингредиенты как:

    • 400 г клюквы;
    • 2 апельсина;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 100 мл воды.

    Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.

    Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.

    После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.

    • Малиновый соус для блинов

    Очень интересным вариантом может быть малиновый.

    Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.

    Нужно взять такие ингредиенты:

    • 1 ст. свежей или замороженной малины;
    • 2 ст. л. апельсинового нектара;
    • ¼ ст. малинового варенья;
    • 2 ст. л. сахара.

    Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.

    Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.

    Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.

    • Брусничный соус

    На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • 500 г брусники;
    • 1 л воды;
    • 250 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • корица.

    Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.

    В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.

    Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.

    А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.

    Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!

    Соус к десерту

    Соус ягодный к блинам. Ягодный соус к блинам «Черничные сливки»

    Время приготовления: 40 минут

    Сладкий соус из лесных ягод «Черничные сливки» с мягким блинчиками — это просто нежнейший десерт! Что ни говорите, а к блинам чаще подают сладкие соусы, мёд или варенье. А соус из таёжных ягод вкусный, полезный, с легкой терпкостью и приятным сливочным вкусом очень подходит для них!

    Сметана — 0,5 стак.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Мука пшеничная — 5 ст. л.

    Крахмал картофельный — 4 ст. л.

    Масло растительное — 3 ст. л.

    Клюквенный соус на зиму рецепт в банку. Способ приготовления

    Переберите клюкву, удаляя мягкие, сморщенные и поврежденные ягоды. Тщательно оборвите или обрежьте ножницами хвостики, которые в соусе крайне нежелательны.Отсортированные ягоды сложите в дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте обсыхать.Тем временем, хорошо вымойте апельсины, вытрите салфеткой и снимите цедру при помощи терки с мелкими отверстиями. Стирайте только оранжевый слой кожуры, не задевая белого подкожного слоя, который обычно горчит. Вам понадобится 1 ст. ложка цедры.Покатайте апельсины по столу. Эта процедура получить из них больше сока. Разрежьте апельсины на четвертинки и выжмите сок, стараясь, не уронить в него косточки, которые тоже горчат.

    Соус к мясу из облепихи на зиму

    Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе.

    Мясо с облепихой. Баранина с травами и облепихой

    Соус из облепихи к мясу на зиму. Рецепт острого соуса к мясу из облепихи

    Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

    Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.

    Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.

    Рецепт сливового соуса к мясу ткемали. Ткемали — полезные свойства и польза, вред и противопоказания

    Полезные свойства ткемали обусловлены наличием в сливах множества минеральных и дубильных веществ, пектинов и витаминов.

    Главный ингредиент соуса — ткемали – алыча, которая растёт в достаточном количестве по всей Грузии и Болгарии. Но со временем кулинары видоизменили и преобразовали его, заменив алычу кислой сливой, крыжовником, красной смородиной. Не менее важным ингредиентом является и чеснок, омбало, травы.

    Употребление грузинского натурального соуса ткемали приносит организму только положительные результаты, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ в организме. Этому он обязан сливе, которая в своём составе имеет ряд полезных веществ: органические кислоты, витамины и микроэлементы, минералы, дубильные вещества, каротин.

    Ткемалевый соус из сливы на зиму рецепты. Ткемали из сливы — Классические рецепты полезного соуса

    Сливы, это один из немногих фруктов, с помощью которого можно получить множество разных заготовок на зиму. Не только можно заготовить сладости в виде варенья, джема или компота, но и из них делается популярный, грузинский соус «Ткемали», он очень вкусный и к тому же полезный.

    Существует несколько секретов приготовления данного продукта. Первый – это обязательно кислые сливы, желательно «Ткемали», отсюда и родилось его название. Но если Вам не удалось найти именно такой сорт, можно использовать любой другой, но кислый. Второй секрет, это острые приправы и перец, чем больше в Вашем заготовке этих ингредиентов, тем острее будет продукт. К столу его можно подавать с разными блюдами, так же как и, с мясом, рыбой, птицей. А на пикнике ни один кетчуп Вам не заменит этот продукт.

    Мои Растения

    Соусы готовятся и подаются не только к мясным и рыбным блюдам, но имеют широкое распространение и специальные соусы, которые подаются к бисквитам, пирогам, блинчикам и пирожкам. Сладкие соусы из фруктов подходят для приготовления блюд из курицы, свинины, а сладкими десертными соусами заправляют фруктовые салаты. Очень вкусно получается утка в кисло сладком сливовом соусе.

    Соусы из фруктов к десертам готовят на основе фруктов, ягод и шоколада. Фруктовые сладкие соусы готовятся из свежих яблок, абрикосов, персиков, слив, вишни. Соус из фруктов прекрасно сохраняет все ценные пищевые вещества, аромат, цвет и вкус ягод и фруктов.

    Соус из фруктов и десертные соусы имеют полужидкую консистенцию и выглядят красиво, вызывают аппетит, придают дополнительный вкус блюду. Иногда такой соус бывает просто необходим, он добавляет сладости блюду или кондитерскому изделию. Соус к бисквиту смягчает его слишком сладкий вкус. Десертные соусы из шоколада очень изысканно смотрятся на бисквите и мороженном, декорируют блюдо и придают приятный вкус.

    Соусы из фруктов используются в натуральном виде в качестве полезных и вкусных десертов. Сладкие фруктовые соусы прекрасно сочетаются с кашами, творожными запеканками, оладьями и блинчиками.

    Сладкий стол с чаем или со слабым алкоголем, соусы к бисквитам будут шикарным дополнением. В приготовлении соусов к запеканкам, и сырникам, используются вина и коньяки, пряности, это оформляет блюдо и придает изысканности. Соус никогда не испортит вкус блюда, а только подчеркнет его приятные вкусовые качества.

    СОУС ИЗ ФРУКТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ

    Для приготовления соусов используется небольшая кастрюля, сотейник с толстым дном и длинной ручкой, с эмалированным покрытием или с антипригарным, чтобы не происходил процесс окисления при приготовлении соусов с фруктами. Кроме того некоторые ингредиенты по рецепту соуса.

    СОУС ИЗ ЯГОД

    Соус из ягод свежих и замороженных, для приготовления взять 200 г клубники соединить с 4 ложками сахара. Растереть и выложить в сотейник довести до кипения, прогреть, добавить, осторожно присыпав 1 чайную ложку крахмала, немного корицы и тертой цедры лимона. Остудить. Соус переложить в креманку, украсить листочками мяты и подавать к пирогу.

    СОУС ИЗ ЯГОД С ВИНОМ

    Взять любые ярко окрашенные ягоды малину, клубнику, ежевику, черную смородину. Один стакан ягод перебрать, помыть, протереть сквозь сито. В сотейник влить 1 стакан красного вина и всыпать 1 стакан сахара, прогревать на медленном огне пока сахар полностью не растворится.

    Добавить протертые ягоды и 0,5 ч ложки порошка корицы, довести до кипения. Вкусный кисло сладкий винный соус подавать не только к бисквитам, но и к мясу.

    СОУС ИЗ ШОКОЛАДА

    Шоколадный соус довольно популярен, можно сказать классический соус, которым поливают мороженое, фрукты, и даже мясо. Шоколадным соусом оформляют бисквит, булочки и блинчики, подают к кофе. Готовить соус можно из темного и белого шоколада.

    Для приготовления смешать 0,5 стакана сахара с 5 ст. ложками воды. Нагревать, пока сахар не расплавится, затем постепенно добавить в сироп кусочки от 2-х плиток шоколада, размешать. Чтобы шоколадный соус оставался эластичным и вновь не превратился в шоколад добавить 2 столовые ложки сливочного масла, а для взрослых в соус можно влить 30 мл конька. Поливать бисквит и мороженое.

    СОУС ДЕСЕРТНЫЙ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

    Растопить 1 плитку белого шоколада, добавить 150 мл жирных сливок, добавить 50г сливочного масла. Прогревать, размешивая до полного растворения и получения однородной массы. Выложить в креманку и подавайте к сырникам.

    СОУС СЛАДКИЙ ИЗ ЯИЦ

    Для приготовления соуса взять только желтки от свежих яиц. Сырые желтки от 3-х яиц растереть добела с 0,5 стакана сахара. Добавить, разведенную, в небольшом количестве воды 1 чайную ложку картофельного крахмала. В полученную смесь, струйкой непрерывно помешивая влить 2 стакана жирных сливок. Помешивая прогреть на медленном огне, до получения соуса на желтках однородной консистенции. Для улучшения вкуса ароматизировать, добавив 10 мл рома.

    СОУС СЛАДКИЙ БЕЛЫЙ СЛИВОЧНЫЙ

    Сладкий сливочный соус, белый. Для приготовления вскипятить 2 стакана сливок, добавить 0,5 стакана сахара. Желтки от 5 сырых яиц растереть с 1 ст. ложкой картофельного крахмала. Непрерывно помешивая сливки, добавить в них желтки, добавить ванилин на кончике ножа. Прогреть, соус, не доводя до кипения. Готовый соус украсить ягодами ежевики.

    СОУС ДЕСЕРТНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ

    Сладкий белый ванильный соус: 1,5 стакана сливок, 2 сырых желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложку муки, ванильный сахар или ваниль. Растереть желтки с сахарной пудрой и мукой, помешивая влить струйкой сливки, поставить на медленный огонь и размешивая довести до кипения. Добавить ванилин.

    Ягоды малины или ежевики подавать полив ванильным белым соусом для десертов.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector