Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт соевого десерта

Соевые битки

Соевые битки

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас соевые битки по-корейски.Лет 20 тому назад очень были популярны соевые продукты, из фарша делали котлеты, делали из соевого мяса гуляш, битки жарили.

Было очень много блюд, потом все писали, показывали по телевизору, что эти продукты содержат не натуральные продукты и блюда с соей стали реже использовать.

Прошли годы и соя вернулась, можно конечно взять саму настоящую сою, но ее надо долго замачивать, потом из нее только можно готовить блюда.Поэтому очень, выгодно брать готовые соевые продукты, это особенно хорошо людям, которые не употребляют в пищу мясо.

Современные технологии, позволяют сохранить в сое все полезные вещества. Сегодня у нас битки я очень люблю битки, хотя я не отношу к вегетарианцам .но я люблю пробовать разные направления.

Ingredients

  • соевые битки
  • специи
  • уксус
  • сахар
  • соль

Directions

  1. берем пачку соевых битков, с ними очень легко работать, вкус соевых продуктов зависит от специй, которые вы положите,Я против применения различных кубиков, специи надо брать исключительно натуральные, соевые продукты очень хорошо впитывают специи
    2014-04-28 09.46.28
  2. доводим воду до кипения, солим2014-04-28 09.46.50
  3. добавляем любые натуральные специи и варим соевые битки 10 минут
  4. сливаем через сито2014-04-28 10.10.18
  5. чтобы усилить, вкус добавляем соль, сахар, специи, если не хватает, чеснок.
    2014-04-28 10.17.14
  6. уксус2014-04-28 10.17.25
  7. добавляем все специи
  8. перемешиваем2014-04-28 10.17.51
  9. в сковородку наливаем растительное масло, нагреваем, добавляем луковицу,Обжариваем до золотистого цвета, через сито заливаем растительным маслом
    2014-04-28 10.18.26
  10. перемешиваем
    2014-04-28 10.18.46
  11. посыпаем зеленью.
    2014-04-28 10.21.58

Соевый творог тофу

Уже давно хотела попробовать сделать сама сыр или творог. Моя сестра, которая живет в Турции, часто делает нечто подобное. Я просто в восторге от домашнего вкуса таких продуктов. Попробуйте приготовить рецепт несладких сырников из тофу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Похожие рецепты

Домашний творог козьего молока

Домашний творог козьего молока

Несладкий творог с овощами

Пошаговый рецепт несладкий творог с овощами с фото

Готовим соевый творог тофу

Ингредиенты

  • Молоко соевое — 1 л
  • Сок лимона — 2 ст.л.

Инструкция

Молоко нагрейте до 80-85 градусов.

Сок разведите в небольшом количестве теплой воды. Влейте его в молоко, размешайте.

соевый творог тофу

Оставьте жидкость под крышкой на 20 минут, чтобы полностью прошла реакция.

соевый творог тофу

Приготовьте пластиковую форму для тофу и хлопковое чистое полотно. Уложите его на дно формы, чтобы оно торчало по бокам.

соевый творог тофу

Переложите свернувшееся молоко в форму.

соевый творог тофу

Края заверните в середину. Сверху поставьте груз, например стакан с водой.

соевый творог тофу

Через 30 минут творог готов! Приятной дегустации!

соевый творог тофу

На заметку

Поэтому решила узнать, как приготовить соевый творог тофу. Это лакомство делают по-разному. Я выбрала наиболее простой домашний вариант. Его создают на основе соевого молока. Оно стало часто продаваться у нас в магазинах, так что достать его несложно. Творог очень мягкий и имеет насыщенный вкус.

Читайте так же:
Десерт пастила рецепт

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вегетарианский рис с тофу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Домашний творог из молока

Домашний творог из молока

Соевый коктейль с ягодами

Рецепт соевого коктейля с ягодами пошагово

Творог с черносливом

Творог с черносливом

Комментарии к рецепту

isous

Класс. это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер.
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

asya82

Соевый творог тофу для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Скориш Алена

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

hatofesi

У меня получилось прям как на фотографии:)

agata

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

blinova_78

Вот ссылка на новый рецептик супчика.

allupad

Прекрасный рецепт!
Лучше делать соевый творог тофу строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

deorditsa_91

Вера, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соевого творога тофу.

Кононенко Алена

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Марго Антюфеева

Я выбрала соевый творог тофу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Что это тофу: постный сыр или самостоятельное блюдо

«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.

Что особенного в соевом твороге

Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:

  • концентрированного солевого раствора (нигари);
  • столового уксуса;
  • сока лимона.

В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.

Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.

Salat s tofu i avokado

Салат с авокадо, тофу и грибами

История происхождения

Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.

Читайте так же:
Приготовление десерта павлова

Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.

Soevii sir v klyare

Чем ценен продукт

Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

Пищевая ценностьКоличество, г
Вода82,93
Белки9,04
Жиры,4,17
Углеводы2,85

Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Кальций201,0
Калий148,0
Фосфор121,0
Магний37,0
Натрий12,0
Железо1,61
Цинк0,83
Селен0,008
Тиамин (витамин В1)0,06
Рибофлавин (витамин В2)0,06
Никотиновая кислота (витамин В3)0,1
Пиридоксин (витамин В6)0,07
Аскорбиновая кислота (витамин С)0,2
Токоферол (витамин Е)0,01

Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.

Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.

Lapsha s tofu

Какая польза от употребления

Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.

В чем польза для женского здоровья

Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:

  • снижению риска фиброзно-кистозной мастопатии;
  • предупреждению развития рака груди;
  • восстановлению гормонального фона;
  • улучшению состояния кожи.

В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.

Rolli s tofu

Идея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле

Почему не стоит употреблять мужчинам

В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:

  • борьбе с лишним весом;
  • росте мышечной массы;
  • пополнении организма энергией;
  • избавлении от холестерина.

Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.

Чем опасно чрезмерное употребление

Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:

  • подавлению функция щитовидной железы;
  • нарушению работы женской и мужской гормональной системы;
  • торможению мозговой активности;
  • расстройству желудка.
Читайте так же:
Верин десерт рецепт

Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.

Какие оптимальные условия для хранения

Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.

Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.

Как употреблять в кулинарии

Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.

Домашний тофу

С чем его едят

Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:

  • яйцами; ;
  • огурцом;
  • рисом;
  • собой;
  • рукколой;
  • шпинатом;
  • помидорами;
  • баклажанами;
  • грибами;
  • морепродуктами.

Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.

Рецепт соевого сыра в домашних условиях

Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра тофу

  1. Всыпать в глубокую кастрюлю соевую муку.
  2. Залить ее холодной водой.
  3. Смешать до получения густой массы.
  4. Добавить 2 стакана кипятка.
  5. Варить в течение 15 минут на слабом огне, тщательно перемешивая смесь.
  6. Влить лимонный сок.
  7. Снять с плиты. Оставить, чтобы масса осела.
  8. Процедить через марлевую ткань.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.

Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.

Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:

Веганский салат-детокс с тофу

Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.

Ингредиенты для салата с тофу

  1. Нарезать сыр кубиками, а перец тонкими пластинками.
  2. Измельчить корень имбиря и чеснок.
  3. Сложить подготовленные компоненты в емкость и залить соевым соусом.
  4. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  5. Промыть зелень и высушить на бумажном полотенце.
  6. Отварить яйца. Нарезать дольками.
  7. Нашинковать лук-шалот полукольцами.

При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.

Веганский салат с тофу

Салат с тофу украшает разноцветный болгарский перец

Читайте так же:
Калинина наталья десерты рецепты

Какие цены в магазинах за 1 кг

Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.

Наименование товараЦена, руб.
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г260,00
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г182,00
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г240,00
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г110,00

Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.

Голубое мороженое, овощные вафли и еще 4 рецепта с растительным молоком

В последнее время становится очень популярным растительное молоко: миндальное, овсяное, рисовое, кокосовое, соевое. Продукт выбирают не только приверженцы здорового питания, но и те, кто хочет разнообразить свой рацион.

К тому же в пользу растительного молока говорит то, что оно не содержит лактозу и подходит тем, кто страдает ее непереносимостью. Мы попросили наших друзей из компании Bite рассказать в каких рецептах растительное молоко заиграет новыми красками. Голубое мороженое, холодный суп из авокадо, овощные вафли и многое другое — попробуйте их приготовить! Кстати, эти рецепты идеально подойдут веганам!

Голубое мороженое Unicorn Sky

Ингредиенты:

  • Замороженные бананы — 5 шт.;
  • экстракт ванили — ¼ ч.л.;
  • сироп агавы Bite — 5 ст.л.;
  • миндальное молоко Bite — ¾ чашки (200 мл);
  • голубая матча — 5-10 г.;
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • Dragonfruit(Питахайя) розовая — 1 шт.;
  • форма, чтобы вырезать звездочки и сердечки;
  • 1 банан;
  • кокосовые чипсы — 15 г.;
  • голубика — 50 г.

Как приготовить:
Взбейте все ингредиенты в блендере. Обязательно добавьте щепотку соли — это маленький лайфхак для того, чтобы сбалансировать сладость сиропа и бананов и сделать вкус более глубоким и интересным. Разлейте полученную смесь по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 4-5 часов. Достаньте из морозилки, разложите специальной ложкой по креманкам и украсьте цветной кондитерской посыпкой. Вы можете использовать для украшения любой топинг: экзотические фрукты, кокосовую стружку, шоколадные капли или свежие ягоды.

Холодный суп из авокадо

Ингредиенты:

  • ½ длинного огурца;
  • 2 маленьких спелых авокадо (идеально, если найдете сорт Хаас);
  • 1 стакан соевого молока Bite;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • ½ ч.л. морской соли;
  • ¼ ч.л. чесночного порошка (или 1 зубчик чеснока);
  • Тыквенные семечки — горсть для украшения;
  • Зеленый базилик — маленький пучок;
  • Слайсы Bite c куркумой.
Читайте так же:
Список рецептов десертов

Как приготовить:
Нарежьте огурец дольками и сложите его в блендер. Очистите авокадо от шкурки, удалите косточки и поместите мякоть к огурцам. Добавьте туда соль, чесночный порошок, сок лайма, петрушку и залейте все стаканом соевого молока Bite — оно придаст супу более однородную текстуру и кремовый вкус.
Взбивайте все в блендере примерно 1 минуту. Наш холодный суп готов! Храните готовый суп в холодильнике в плотно закрытом контейнере не больше 24 часов, иначе он начнет темнеть. Украсить суп можно тыквенными семечками и листьями базилика. Идеальную компанию ему составят пряные слайсы из зеленой гречки Bite.

Овощные безглютеновые вафли

  • Овсяные хлопья — 4 чашки;
  • овсяное молоко Bite — 200 мл;
  • шпинат — 200 г;
  • цукини — 1 шт.;
  • соль, перец — щепотка;
  • масло подсолнечное — для смазывания.

Как приготовить:
Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Постепенно добавлять овсяное молоко, консистенция должна быть довольно жидкой — как тесто для блинов. Добавить шпинат, соль, перец и еще раз взбить в блендере.
Цукини натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, а мякоть вмешать ложкой к овсяной массе.
Смажьте горячую вафельницу маслом, добавьте тесто до 2/3. Закройте крышку. Жарьте 3—4 минуты, до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Веганский «Синнабон»

Запеченная овсянка или #bakedoatmeal — открытие сезона.

Ингредиенты на одну порцию:

  • овсяные хлопья «Геркулес» ИЛИ готовый завтрак «Rocket from the pocket» — 120 г;
  • миндальное молоко Bite — 200—250 мл;
  • финики «Меджул» — 4 шт.;
  • миндальная или арахисовая паста — 2 ч. л.;
  • изюм, орешки — по вкусу;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • ваниль;
  • смесь специй pumpkin spice или просто корица — 1/2 ч. л.;
  • финиковый сироп Bite.

Как приготовить:
Финики очистите от шкурок и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья, специи, ваниль и разрыхлитель, миндальную пасту, орешки и изюм, залейте молоком и как следует перемешайте.
Теперь выложите полученную смесь в форму для запекания (лучше всего получается в силиконовой, красивее всего — в керамической) и отправьте в духовку на 20—25 минут при Т 180—200 градусов. Через 25 минут овсянка покроется хрустящей корочкой, но останется мягкой и кремовой внутри.
Сверху с помощью финикового сиропа нарисовать фирменную спираль Синнабон.
Рецепт универсален, главное — основа, а ингредиенты можно чередовать Например, вместо миндальной пасты использовать арахисовую, а миндальное молоко заменять овсяным. Вместо орехов можно добавить ягоды или нарезанное яблоко — получится вкус яблочного пирога. Экспериментируйте со вкусом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector