Blinchika.ru

Блинчичка
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смородиновый десерт

Смородиновый десерт

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта сердечного. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Смородина черная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 150 мл
  • Манка — 3 ст.л.

Приготовление

1. Приготовим продукты для десерта.

2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.

смородиновый десерт. Шаг 2

3. Отцеживаем ягоды.

смородиновый десерт. Шаг 3

4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.

смородиновый десерт. Шаг 4

5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.

смородиновый десерт. Шаг 5

6. Остуживаем будущий десерт.

смородиновый десерт. Шаг 6

7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.

смородиновый десерт. Шаг 7

8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

смородиновый десерт. Шаг 8

9. Смородиновый десерт готов!

смородиновый десерт. Шаг 9

На заметку

Приготовьте смородиновый десерт из ягод, манки, сахара и воды. Просто и очень вкусно!

Рекомендую фруктовый десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт смородинового десерта

Фото смородинового десерта.

Видео инструкция

Нежнейший десерт — сербский кох

Нежнейший десерт — сербский кох

Десерт с малиной и семенами чиа

Десерт с малиной и семенами чиа

Шоколадный десерт с базиликом

Шоколадный десерт с базиликом

Десерт для идеальной фигуры

Десерт для идеальной фигуры

Творожный десерт с персиком

Творожный десерт с персиком

Десерт моя фантазия

Десерт моя фантазия

Десерт Три в одном

Десерт Три в одном

Комментарии к рецепту

senofi1999

Ой, соскучилась что-то по смородиновому десерту.
Приготовлю завтра)

sasha82

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Калентьева Татьяна

Это было превосходно.
чуть смородиновый десерт вместе с пальцами не слопала)

Тома Гасс

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о смородиновом десерте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению — твоя темка .

ulomom1978

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nisofise

Вчера был день смородинового десерта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.

yelya

valentina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

equmotho1990

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без смородинового десерта не обходится!

kozyrina_96

Спасибо за рецепт смородинового десерта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Клафути с красной смородиной: рецепт нежного смородинового десерта

Клафути с красной смородиной: рецепт нежного смородинового десерта

Он подходит и для завтрака, и в качестве легкого перекуса. И когда просто захотелось чего-то вкусненького и необычного. Клафути готовят с любой начинкой, даже с грибами или овощами. Но с ягодами этот пирог получается просто волшебным.

Читайте так же:
Белькович рецепты десертов

Пирог клафути с красной смородиной идеален сразу из духовки, пока он пышный, легкий и невероятно душистый. Но и, остыв до комнатной температуры, он не менее вкусен. Разве что, остывая, он осядет и станет более плоским.

Как приготовить десерт из красной смородины: рецепт смородинового клафути

Ингредиенты:
Мука — 50 гр.
Смородина — 200 гр.
Сахар — 50 гр. + 1 ст. л.
Яйца — 3 шт + 1 желток
Молоко — 180 мл
Растопленное масло — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Отдельно взбейте до однородной массы яйца, желток, сливочное масло и молоко. Треть этой смеси влейте в муку и взбейте до образования густого теста. Затем, постоянно мешая, постепенно влейте оставшуюся смесь, и доведите до состояния жидкого однородного теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и равномерно присыпьте его столовой ложкой сахара.

клафути с красной смородиной рецепт с фото, пирог с красной смородиной рецепт с фото, вкусный пирог с красной смородиной, десерт из красной смородины рецепт

Затем выложите смородину и равномерно распределите ее по поверхности. Поверх смородины вылейте тесто, и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог 13-15 минут, чтобы он поднялся, а края немного зарумянились.

клафути с красной смородиной рецепт с фото, пирог с красной смородиной рецепт с фото, вкусный пирог с красной смородиной, десерт из красной смородины рецепт

Вынимайте клафути с красной смородиной из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Viber

Беременность и роды
От рождения и до года
От 1 до 6 лет
От 9 до 16 лет
Семья
Полезные ссылки
  • Назад к предыдущей странице

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

Читайте так же:
Десерт манник рецепт

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Рецепты смузи со смородиной, или как приготовить вкусный и полезный десерт

Смородина – чудо-ягода, вкуснейшая кладезь витаминов. Укрепляет иммунитет, борется с воспалениями, помогает очистить организм от шлаков, улучшает кровоток, стабилизирует работу ЖКТ. Варенье, морс, компоты, мармелад, начинки для пирогов – далеко не полный список того, что можно приготовить из ароматной смородины. К этому аппетитному перечню можно добавить и смузи.

Смузи из замороженных ягод черной и красной смородины

Рекомендации

Существует несколько моментов, которые желательно учитывать при приготовлении смузи с черной смородиной.

  • Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Свежие необходимо избавить от веточек, мелких черешков, тщательно, но аккуратно промыть (чтобы не помять), просушить на бумажном или тканевом полотенце, или оставить в сите, чтобы стекла вода.
  • Замороженные предварительно разморозить, причем лучше сделать это заранее при комнатной температуре. Не желательно заливать ягоды горячей водой или пользоваться микроволновкой.
  • В граненом (200 мл) стакане черной смородины 125 г, красной – 140 г; в чайном (250 мл) черной – 155 г, красной – 175 г.
  • Смузи из смородины надо пить сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы.
  • Чтобы сделать консистенцию напитка более мягкой и кремовой, ягоды предварительно надо измельчить, а полученную массу протереть через мелкое сито.
  • Совет для тех, кто хочет сбросить вес – если не пить смузи, а есть чайной ложкой, насыщение приходит значительно быстрее. Отличный вариант для тех, кто питается правильно — один из перекусов в течение дня заменить густым смородиновым десертом.
  • Еще одно правило для тех, кто придерживается основ правильного питания. Учитывая, что добавление сливок, сахара, мороженого или шоколада в смузи увеличивает его калорийность, лучше не использовать эти продукты. Можно свести их количество к минимуму или заменить более полезными аналогами. Например, вместо сахара добавить мед, а вместо обычного мороженого использовать низкокалорийное или замороженный йогурт.
Читайте так же:
Приготовление десерта панакоты

При приготовлении, в первую очередь, стоит ориентироваться на собственный вкус, пропорции условны, вполне допустимо менять их по своим предпочтениям.

Существуют медицинские противопоказания к употреблению смородины, это обязательно надо принимать во внимание.

Смородиновый напиток с бананом

  • 100 г черной смородины (несколько штук оставить для украшения);
  • 1/2 банана;
  • 125 мл кефира (можно использовать молоко или натуральный йогурт).

Ягоды с предварительно очищенным и нарезанным ломтиками бананом измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, влить выбранную жидкую составляющую, снова взбить, добиваясь гладкости. Перелить в стакан, украсить оставленными ягодами и подавать. Можно перед подачей ненадолго поставить напиток в холодильник.

С кефиром и овсяными хлопьями

  • 100 г черной смородины;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1-2 ч. л. меда (сахар, смородиновое варенье);
  • лед.

Как приготовить: Все ингредиенты сложить в чашу блендера. Взбивать на максимальной скорости 3 минуты. Разлить по стаканам, подавать, украсив листочком мяты и свежими ягодами.

Натуральный йогурт станет отличной альтернативой кефиру. В качестве подсластителя лучше всего брать натуральный продукт, то есть мед, но за неимением подойдет варенье или сахар. Овсяные хлопья можно сначала замочить на пару минут.

Рецепт можно немного видоизменить, например, добавить банан для более гладкой текстуры. В этом случае прежде чем добавлять подсластитель, смузи стоит попробовать. Банан сам по себе достаточно сладкий и может статься, что дополнительный сахар не понадобится.

Смузи из смородины и яблока

  • 100 г черной смородины;
  • 2 банана;
  • 1 крупное яблоко;
  • 0,5 л натурального йогурта (кефир);
  • 2-3 ст. л. меда (можно сахар);
  • свежая мята.
  1. Бананы очистить, нарезать на 4-5 частей. Почистить яблоко от семян и кожуры, разрезать на ломтики средней величины.
  2. В блендере измельчить яблоки, затем всыпать ягоды и продолжить взбивать. Если масса получается слишком густая и плохо взбивается можно влить немного холодной минеральной или кипяченой воды.
  3. Добившись однородности в блендер отправить бананы и продолжить взбивать.
  4. Фруктово-ягодное пюре разбавить йогуртом или кефиром, размешать.
  5. Только после этого добавлять подсластитель, ориентируясь на свой вкус. Взбивать до получения пышной массы с пузырьками воздуха. Украсить свежими ягодами, мятой.
Читайте так же:
Десерт буренкин луг отзывы

Есть одна небольшая хитрость – уже нарезанные бананы на 15 минут положить в морозилку и только потом взбивать. Это сделает напиток бархатистым и очень нежным. Кроме того, он получится естественно охлажденным.

Если в ход идут замороженные ягоды, то их можно размораживать не до конца. Тогда не понадобится дополнительно охлаждать коктейль перед подачей.

Смородиновый с крыжовником

  • 80 г черной смородины;
  • 70 мл натурального йогурта или нежирного кефира;
  • горсть крыжовника;
  • мед.

Крыжовник тщательно очистить от плодоножек и веточек. Сначала измельчить в блендере ягоды, затем влить йогурт или кефир, по вкусу добавить мед. Хорошенько взбить. Подавать и пить сразу же.

Смузи с фруктовым соком

Если есть такая возможность, то лучше брать свежевыжатый сок.

  • 80 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 125 мл сока ананаса или апельсина.

Очищенный и нарезанный на кусочки банан, ягоды поместить в чашу блендера. Залить соком. Взбивать до однородности. Подавать в бокале, украсив долькой апельсина или ломтиком ананаса.

С яблочным соком

Для приготовления понадобится:

  • 125 г черной смородины;
  • 1 банан;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта.

Очищенный и нарезанный банан, подготовленные ягоды, сок и йогурт взбивать в блендере на большой скорости до однородного состояния. Любители ярких вкусов могут перед взбиванием добавить в чашу блендера пару листочков свежей мяты.

Из красной и черной смородины

  • 1 банан;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • по 110 г черной и красной смородины;
  • 200 г мороженого;
  • подсластитель (мед).
  1. Очищенные, вымытые (или размороженные) ягоды измельчить с помощью блендера. Полученное смородиновое пюре переложить на сито с мелкими ячейками и тщательно перетереть ложкой. Шкурки и зернышки останутся на сите, а в коктейль пойдет только нежная ягодная масса. Можно пропустить этот шаг, но лучше потратить на него время, результат того стоит.
  2. Вернуть ягодное пюре в чашу блендера, добавить к нему ломтики очищенного банана, йогурт, мороженое. Начать взбивать. После того, как ингредиенты перемешаются, попробовать и добавить необходимое количество подсластителя, затем взбивать до готовности.
  3. Разлить по порционным стаканам. Украсить мятой, ягодами смородины или кружочком банана.

Мороженое лучше всего брать без добавок. Сливочный пломбир – самый подходящий вариант.

Любой из предложенных рецептов станет отличным, а, главное, полезным десертом. Свежеприготовленный смузи со смородиной – удачное витаминное дополнение к завтраку или замене полдника.

Читайте так же:
Десерт султана рецепт

Сироп из черной смородины

На днях поняла, что не успела для вас летом оформить один рецепт, результатом которого мы всей семьёй пользуемся всю зиму. Исправляюсь, чтобы в следующем летнем сезоне дачники и садоводы смогли сделать очень простую зимнюю заготовку — сироп из чёрной смородины.

Поскольку в нашем регионе очень много летом произрастает черной и красной смородины, а есть её не все любят в свежем виде, то встаёт вопрос — что же делать с ягодами, ведь пропадут! Кто-то варит желе, кто-то замораживает и зимой делает напитки и компоты. Можно летом со смородиной печь пироги. Ну, а я решила запастись на зиму сиропом из чёрной смородины. Пьём мы его всем семейством. Достаточно положить пару столовых ложек в кружку, развести кипятком и вкусный, полезный напиток готов.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра сиропа .
Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Чёрная смородина (3 кг)
  • Сахар (1 кг)
  • Вода (4 стаканов)

Приготовление сиропа

  1. Для начала промываем смородину под проточной водой, с помощью дуршлага. Затем пюрируем ягоды, чтобы они дали нам больше сока.
  2. Затем ягодное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Как только смесь закипела, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут.
  3. После этого процеживаем ягодную массу через сито. Нам нужно получить чистый сок, без шкурок и косточек.
  4. Переливаем сок из смородины в кастрюлю, начинаем варить на среднем огне и постепенно добавляем сахар. Убеждаемся в том, что сахар полностью растворился, варим ещё минут 20.
  5. Готовый сироп разливаем по банкам.
  6. Добавляем смородиновый сироп в чай или делаем на его основе вкусный компот.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector