Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное настроение: с десертом – это просто! Рецепты шоколадного десерта на все случаи жизни: чизкейк, полено, печенье, суфле

Шоколадное настроение: с десертом – это просто! Рецепты шоколадного десерта на все случаи жизни: чизкейк, полено, печенье, суфле

Шоколадное настроение: с десертом – это просто! Рецепты шоколадного десерта на все случаи жизни: чизкейк, полено, печенье, суфле

Шоколадным сладостям даже повод не нужен – если душа просит десерт, то надо браться за дело. Самый лучший рецепт всегда тот, который рождается в ходе работы, из ингредиентов, которые попались на глаза. Шоколадный десерт, осмысленный на интуитивном уровне, обречён на успех.

Но всё равно, всегда хочется знать, хотя бы, из простого женского любопытства, что готовят кондитеры и любители, когда просто хочется сладкого, или когда есть особый повод.

Шоколадный десерт – основные технологические принципы

К категории десертов относятся любые сладости, которые подаются после основных блюд во время обеда или ужина:

Торты, пирожные, пироги, печенья – любая сладкая выпечка, а также сладкие блюда, приготовленные из неё, например, торт без выпечки;

Кремы, пудинги, мороженое, фруктовые салаты и джемы, конфеты, взбитые сливки – тоже десертные блюда.

Чай и кофе, соки, горячий шоколад, коктейли, пунши, десертные вина и ликёры могут подаваться как самостоятельные десертные блюда, так и в качестве дополнения к различным сладостям.

Все перечисленные блюда давно стали привычными, и часто люди употребляют их отдельно от основного приёма пищи, как полноценный обед, ужин или перекус на бегу. Давно доказано, что сладкая пища доставляет удовольствие, а десерт с шоколадом – удовольствие вдвойне, потому что, как утверждают светила о медицины, в нём содержится гормон счастья.

Но, согласитесь, что между банальным поеданием плитки шоколада и красиво оформленным шоколадным десертом, с мороженым, орехами или фруктами – огромная разница. Следовательно, удовольствие приносит не просто сладкая пища, а то, как она приготовлена и оформлена. К тому же, многие домашние кондитеры и профессионалы готовят десерты ради творчества и желания создавать хорошее настроение окружающим.

Оформление блюда – искусство, требующее от кондитера не только кулинарных знаний и опыта, но ещё – художественного вкуса, который создаёт праздничное настроение окружающим. Это, пожалуй, и есть основное правило приготовления десерта. Поэтому не беда, если не умеете готовить мороженое – его можно купить, положить в красивые чашки или стаканчики, или бокалы, посыпать шоколадной стружкой и орешками – и готово шоколадное настроение! Его можно создавать из любых сладостей, добавляя шоколадные нотки.

1. Шоколадный десерт – «Рождественское полено»

Ингредиенты:

Натуральный шоколад 200 г

Масло сливочное 75 г

Ванильный порошок 8 г

Коньяк или эссенция – по вкусу (для аромата)

Кондитерские сливки 250 мл

Апельсиновый сок, свежий 250 мл

Цукаты апельсиновые 120 г

Маринованная смородина, красная

Яичный белок 1 шт.

Листья мяты или лайма

Кокосовая стружка 40 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков, и поместите их отдельно в глубокие ёмкости. К желткам добавьте 100 г сахара, и взбивайте добела. Просеянную муку соедините с порошком какао, перемешайте и прибавьте смесь в желтковую массу. Прибавьте половину приготовленного ванильного порошка и столовую ложку коньяка.

Белки охладите, и взбивайте до появления устойчивых пиков, после чего осторожно соедините их с тестом, аккуратно перемешивая лопаткой.

Лист пергаментной бумаги смажьте растительным жиром, застелите противень прямоугольной формы, вылейте тесто и разровняйте поверхность.

Заранее разогрейте духовку до 220 °С, поставьте форму на 8-10 минут.

В сотейник вылейте свежевыжатый сок, добавьте остальной сахар. Помешивая, доведите сок до кипения, варите пять минут. Снимите с огня и охладите.

Готовый бисквит охладите на решётке. Пропитайте апельсиновым сиропом, переверните пергаментом вверх, отделите лист, и переложите шоколадный бисквит на силиконовую салфетку.

Взбейте кондитерские сливки, предварительно охладив их. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Смажьте бисквит сливочным кремом, и выложите поверх него апельсиновые цукаты. Сверните бисквит рулетом, положив его швом вниз. Полуфабрикат заверните в плёнку, уложите в прямоугольную форму, подходящую по размеру, уберите в холодильник на всю ночь.

Утром переложите «полено» на блюдо. Доведите до кипения молоко и высыпьте в него 100 г сахара (последнюю часть), варите на слабом огне до загустения. Можно заменить молоко и сахар готовой сгущёнкой (150 г) но тогда её надо немного развести горячей кипячёной водой (50 мл). Добавьте масло и кусочки шоколада – подождите, пока растворится. Постоянно помешивайте шоколадную массу до начала кипения. Чтобы глазурь не подгорела, варите её на пару. Снимите с плиты, опустите в миску, наполненную холодной водой, чтобы быстрее охладить массу. Добавьте ваниль, и, для придания блеска шоколадной глазури, влейте пару ложек коньяка. Взбивайте массу венчиком.

Покройте «полено» слегка тёплым шоколадом и уберите ненадолго в холодильник для застывания.

Взбейте белок. Расстелите на столе лист фольги, смазанный маслом. С помощью кисти нанесите белковую массу на кисть смородины и мятные листочки. Выложите их на фольгу. Кокосовую стружку смешайте с ложкой сахара или пудры. Посыпьте смесью ягоды и листочки, дайте им высохнуть. Готовые украшения уложите на «полено».

1. Шоколадный десерт – чизкейк с вишней на манке

Продукты:

Яйца 2 шт. + 4 белка

Сахар 100 г (для теста) + 180 г (для творожной массы)

Домашний творог 600 г

Сливки (20%) 150 мл

Вишня без косточек 250 г

Растопленный шоколад 100 г

Приготовление:

Взбейте 2 яйца с сахаром. Манку соедините с какао, перемешайте и высыпьте в яичную массу. Добавьте ваниль и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°С. Дно круглой формы (26 см) застелите бумагой, смазанной маслом, выложите в неё тесто, выпекайте до полуготовности, 10-15 минут.

Творог протрите через сито, добавьте сливки и сахар, перемешайте. Взбивайте творожную массу до растворения сахара. Отдельно взбейте охлаждённые белки до устойчивой пены.

Аккуратно соедините обе массы, выкладывая белки в творожный крем частями.

Достаньте корж. Вишню присыпьте крахмалом, перемешайте, выложите на корж. Покройте вишнёвый слой приготовленным кремом, отсадив его на поверхность пирога из кондитерского мешка. Верните пирог в духовку ещё на 15 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой, если проткнуть ею пирог в центре, поверхность «творожной шапки» также должна подсушиться. Подождите, пока десерт остынет, разрежьте на порционные куски, полейте растопленным шоколадом, украсьте вишенкой.

3. Шоколадный десерт – очень быстро, пока варится кофе

Ингредиенты:

Взбитые сливки 1 баллон

Печенье бисквитное 180 г

Шоколадное мороженое 0,6 кг

Орехи (по вкусу), дроблёные 90 г

Растопленный шоколад 120 г

Приготовление:

В креманки положите печенье. Его можно выложить на дно, по краю, в виде конуса, или просто поломать кусочками и заполнить приборы на четверть высоты. Ложкой для мороженого выложите шарики поверх печенья, присыпьте ореховой крошкой. Встряхните баллон со сливками, и выдавите их спиралью поверх мороженого, в виде конуса. Полейте десерт растопленным шоколадом.

Читайте так же:
Десерты из рисовой муки диетические рецепты

Подобный десерт можно приготовить из любого мороженого, печенье заменить фруктами или ягодами, добавить мёд.

4. Шоколадный десерт – домашний ликёр

Ингредиенты:

Сливки (10%) 250 мл

Шоколад чёрный 200 г

Приготовление:

Бывает, что пирожные или торт есть, и к основному десерту нужно подать вкусный горячительный напиток, а коньяк к десерту подавать – «моветон». Можно смягчить крепкий напиток, немного «поколдовав» над ним.

Вскипятите сливки, и растопите в них шоколад. Снимите с плиты. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Вливайте горячие сливки с шоколадом в яичную массу, быстро перемешивайте всё венчиком. Поставьте крем на водяную баню и доведите до кипения, продолжая помешивать. Если случайно образуются комочки, протрите крем через сито. Сняв с плиты, добавьте ваниль, снова перемешайте и охладите. В холодный крем влейте коньяк. Напиток к десерту готов, но лучше дать ему настояться, хотя бы, 8-12 часов. Хранить такой ликёр в холодильнике можно в течение месяца, плотно укупорив ёмкость.

5. Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Чёрный шоколад (100%) 600 г

Способ приготовления:

Желатин намочите в небольшом количестве воды (120 мл). Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбивайте до устойчивой пены. Вливайте в белковую пену растворённый желатин, прогрев его до 40°С, не прекращая взбивания. Отставьте белковую массу в сторону. Желтки разотрите с сахаром. Подогрейте сливки, влейте их в желтки, перемешайте массу, затем доведите до кипения на пару. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комки. Как только крем загустеет, снимите с плиты и охладите. Добавьте масло и взбивайте до пышности. Соедините крем с белковой массой, продолжая взбивание.

Разделите полученное суфле пополам. В одну половину добавьте 200 г растопленного шоколада, перемешайте до однородного цвета.

Прямоугольную форму с бортиком застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите белый крем, разровняйте ножом или лопаткой, а затем положите сверху шоколадное суфле. Снова разровняйте и уберите форму в холод для застывания.

Когда суфле станет плотным и упругим, растопите оставшуюся часть шоколада, и покройте суфле тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова хорошо охладите.

Застелите листом фольги дно другой формы, большего размера, чтобы разложить конфеты на расстоянии друг от друга.

Достаньте суфле из холодильника, нарежьте его кубиками или прямоугольниками, переложите в большую форму, переворачивая шоколадной глазурью вниз. Полейте суфле, оставшимся растопленным шоколадом: используйте для работы ложку, и старайтесь, чтобы конфеты полностью покрылись шоколадом. Снова поставьте в холод для застывания, а после переложите на блюдо.

6. Самый простой десерт – шоколадное печенье

Ингредиенты:

Разрыхлитель (сода) 10 г

Приготовление:

Разотрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте сметану, ваниль. Муку просейте и соедините с порошком какао и разрыхлителем. Мучную смесь высыпьте в жидкую часть теста, замешивайте его до пластичного состояния. Затем заверните плёнку, и выдержите в холодильнике около часа.

Раскатайте на столе пласт, толщиной 0,5-0,8 см. Выемками для печенья нарезайте фигурки, выкладывайте их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте на 5-8 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Готовое печенье можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или орехами – и настроение будет в полном порядке.

Шоколадный десерт – полезные советы и хитрости

Фруктовые салаты нарезайте и заправляйте соусами непосредственно перед подачей на стол: сок быстро стекает, а это портит внешний вид блюда.

Для приготовления фруктового желе старайтесь использовать агар, а не желатин. Агар производится из морских водорослей, желатин – коллаген, добытый из хрящевых тканей животных, он имеет некоторый привкус, не гармонирующий с фруктами. Кроме того, агар более устойчив к высоким и низким температурам. Желе на агаре не расплывётся до состояния студенистой массы даже в летний зной.

Чтобы свежие фрукты не выпускали сок в блюде, и не портили внешний вид десерта, приготовьте взбитый яичный белок, подготовленные фрукты обваляйте в белковой пене, разложите в один слой на пергаменте, дайте им просохнуть. Можно выложить сочные ягоды на противень, обработать белком, присыпать сахарной пудрой, а если фрукты предназначены для начинки в тесто, то присыпьте их крахмалом.

Кофейно-шоколадные десерты. Изысканное угощение

Шоколадный десерт - лучшие домашние рецепты

Если вы решили приготовить вкусные шоколадные десерты, здесь возможно не ограничивать себя и свою фантазию в желании порадовать себя и близких чем-то оригинальным и по настоящему вкусным. даже многочисленные рецепты различных десертов предусматривают использование множества ингредиентов — это безе и мороженое, зефир, орехи, ягоды и фрукты. Так что возможно выбрать рецепт и приготовить интересный шоколадный десерт на любой вкус.

Шоколадный десерт — лучшие домашние рецепты

Десерт, как самостоятельное отдельное блюдо, обычно подаётся на стол уже в конце основного застолья. Это сладкие блюда и предъявляют они к себе особые требования. Ведь все гости уже сытые и если им чего-то и хочется, то это угощение должно быть действительно изысканное. Ведь не так трудно накормить голодного человека, быстро разогрев какое нибудь блюдо. А вы попробуйте приготовить на угощение такие десерты, взглянув на которые даже сытый человек, обязательно захочет его попробовать.

Именно поэтому повара-кондитеры пользуются особым уважением. Приготовить такое угощение возможно и самостоятельно. Кофейно-шоколадный десерт, пожалуй это действительно самый подходящий вариант. Все мы любим и шоколад и кофе, а вот их сочетание может быть поистине восхитительным! Используя домашние рецепты приготовления, вы сможете приготовить шоколадный десерт, который захочется попробовать всем. Главное не бойтесь готовить, что-то новое и делайте это с удовольствием.

Шоколадный десерт с мороженым «Сюрприз»

Ингредиенты:

Мороженное — 400 гр (желательно 3-4 вида)
Шоколад — 400 гр

Способ приготовления:

Небольшие креманки для мороженого и круглую ложку положите в морозилку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Возьмите одну креманку и ложку для мороженого из морозильной камеры. И, опуская ложку в воду, сформируйте шарики из мороженого, выложите их в холодную креманку. Наполненную креманку поместить в морозилку на 2 часа.

Положите поломанный шоколад в кастрюлю и поставьте на водяную баню для размягчения, помешивайте деревянной лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденные креманки. Ещё раз поставьте шоколадный десерт с мороженым в морозилку до застывания.

Шоколадный десерт - лучшие домашние рецепты

Шоколадный десерт с мороженым и фруктами «Романтика»

Ингредиенты:

Читайте так же:
Десерт из сыра маскарпоне и печеньем как называется

Тёмный шоколад — 50 гр
Взбитые сливки — 40 гр
Мороженое — 300 гр
Яблоко — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоко очистите от кожуры и вместе с киви и апельсином, нарежьте ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане. В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом. Лёгкий шоколадный десерт готов. Очень красиво такой шоколадный десерт с фруктами смотрится в больших фужерах.

Десерт шоколадный с миндалём и какао

Ингредиенты:

Шоколад — 1 плитка.
Какао — порошок — 1 ч.л.
Миндаль дроблёный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сливки — 100 гр
Корица и ванилин

Способ приготовления:

Все ингредиенты взять в указанном количестве и хорошо смешать: размягченное сливочное масло, сахар, желтки, натертый шоколад, панировочные сухари, молотый миндаль, ванилин, какао и корицу, тщательно растереть. Яичные белки взбить в крутую пену и постоянно размешивая аккуратно добавить к основной смеси.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее готовую массу. Запекать при полной мощности в течение 3 минут. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Десерт шоколадный с миндалём и какао

Кофейно-шоколадный десерт «Персики в шоколаде»

Ингредиенты:

Кофе натуральный молотый — 1 ч.л.
Какао-порошок — 15 гр.
Кокосовое масло — 50 гр.
Персики — 4 шт.
Сахарная пудра — 40 гр.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить кофейно-шоколадный десерт, нужно снять с персиков кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, положить на блюдо срезом вниз. Кокосовое масло подогреть. Какао, сахарную пудру, кофе, яйца смешать и, помешивая, добавить к ним охлажденное кокосовое масло. Образовавшейся шоколадной массой полить персики, дать блюду застыть и подавать на стол.

Кофейно-шоколадный десерт "Персики в шоколаде"

Шоколадно-кофейный десерт с ягодами брусники

Ингредиенты:

Кофе мелкого помола — 2 ч.л.
Порошок какао — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 3 ст.л.
Молоко — 2 стакана.
Кокосовая стружка и ягоды брусники (для украшения)

Способ приготовления:

Перед тем как приготовить такой шоколадный десерт, сделайте кофейный сироп, смешав 2 ч. ложки кофе и сахар и залив стаканом теплой воды. В полученный сироп добавляем какао и крахмал. Добавляем ещё немного воды, чтобы всё хорошенько растворить.

Молоко подогреваем и вливаем в смесь, помешивая шоколадный состав. Держим на огне до загустения. После выключаем, перекладываем в бокалы и даём остыть.

Украшаем получившийся шоколадно-кофейный десерт кокосовой стружкой и ягодами брусники для лёгкой кислинки (можно использовать различные ягоды по вашему вкусу).

Шоколадно-кофейный десерт с ягодами брусники

Простой шоколадный десерт «Меренги с шоколадом»

Ингредиенты:

Шоколад кусочками — 200 гр.
Яичный белок — 2 шт.
Ванилин — 1/2 ч.л.
Дроблёные орехи — 50 гр.
Сахар — 100гр.

Способ приготовления:

Яичные белки взбиваем в густую пену. Добавить сахар, ваниль и соль, снова взбить. Осторожно подмешать орехи и кусочки шоколада. Выложить смесь чайной ложкой на противень, выстланный вощеной бумагой. Выпекать этот простой шоколадный десерт при в духовке, в течение 20–25 минут при температуре 150 °C.

Простой шоколадный десерт "Меренги с шоколадом"

Французский шоколадный десерт c мороженым

Ингредиенты:

Чёрный горький шоколад 100 гр.
Мороженое — 200 гр.
Сливочное масло — 25 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100гр.
Молоко — 50 гр.
Мука — 40 гр.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром хорошенько, тщательно взбейте. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите в течение 5 минут (Десерт должен оставаться мягким внутри.)

Подайте на стол с мороженым. Очень хорошо будет сверху украсить французский шоколадный десерт небольшим ломтиком апельсина.

Французский шоколадный десерт c мороженым

Самый вкусный шоколадный десерт с ликёром и вишней «Чёрный лес»

Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 100 гр.
Вишня без косточек — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Взбитые сливки — 300 мл.
Яичный белок — 3 шт.
Ликёр вишнёвый — 2 ст.л.
Ванильное мороженое.

Способ приготовления:

Для приготовления вишнево-шоколадного десерта нужно сделать пюре из 175 г вишни. Растворить сахар в 150 мл воды, довести до кипения и варить без помешивания 10 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями ввести сироп. Соединить белковую массу, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарезать кусочками и добавить к основной массе. Выложить вишневое мороженое в широкий контейнер и заморозить. Затем взбить и снова заморозить.

Замороженную «бомбу» проткнуть шампуром, накрыть форму горячим полотенцем и извлечь мороженое. Выложить его на блюдо и убрать в морозильную камеру. Приготовить глазурь. Для этого шоколад соединить с ликером и держать на водяной бане до полного растапливания шоколада. Полученную массу слегка охладить и полить полученной глазурью десерт. До подачи на стол держать десерт в морозильной камере.

Самый вкусный шоколадный десерт с ликёром и вишней "Чёрный лес"

Выбирайте понравившийся вам рецепт и приготовьте самый лучший и нежный шоколадный десерт, который тает во рту и чтобы вкус его запомнился надолго.

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Шоколадное суфле

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

Шоколадное суфле

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Читайте так же:
Рецепты десерты кефир выпечка

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

  • 140 г шоколада горького;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка.

Кусочки шоколада

Кусочки шоколада растопить на водяной бане

Сливочное масло и кусочки шоколада

Добавить к шоколаду масло и сахар

Однородная шоколадная масса для суфле

Размешать до получения однородной массы

Белки для суфле

Взбить белки в крутую пену

Взбитые белки и шоколадная масса

Ввести белки в шоколадную массу

Суфле шоколадное в форме для приготовления

Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

Готовое шоколадное суфле

Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

Нежный десерт на манке

Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

Шоколадное суфле с манной крупой

Суфле с добавлением манки получается нежным

  • 100 г крупы манной;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • шоколад тёртый.

Манная каша для суфле

Сначала варим густую манную кашу

Основа суфле

Смешиваем кашу с шоколадной массой

Готовое шоколадное суфле с манкой

Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

Десерт в микроволновой печи

Суфле с шоколадом в микроволновке

Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 70 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао.

Взбитые белки

Добавить какао к взбитым белкам

Шоколадное суфле в микроволновке

Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

Шоколадное лакомство в микроволновке

Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

Суфле с шоколадом в микроволновой печи

В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

  • 150 г шоколада чёрного;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 яйца целиком и 2 яичных желтка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • цедра лимона (3 г на 1 порцию) по вкусу.
  1. Шоколад ломаем на куски, масло режем кубиками, складываем в одну посудину и растапливаем в микроволновке при низкой мощности или на водяной бане.
  2. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  3. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, сахар, муку и лимонную цедру (по вкусу), перемешиваем венчиком до однородной массы.
  4. Разливаем полученную массу в керамические кружки с таким расчётом, чтобы она наполнила их на 2/3.
  5. Помещаем в микроволновую печь, включаем на максимальную мощность (1000 ватт) и готовим 2,5–3 минуты. Если максимальная мощность микроволновки ниже, увеличить время приготовления. Сигналом к выключению может послужить значительное увеличение в объёме суфле, в общем, видите, что «выползает» из чашки — выключайте и вынимайте.
  6. Поедать жгуче — шоколадное лакомство можно сразу после того, как достанете его из печки.

«Холодные» шоколадные суфле

В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

Шоколадное суфле с желатином

«Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

Творожный десерт с какао и желатином

  • 500 г творога;
  • 100 мл молока;
  • 2–4 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 стакан горячей воды
  • 15 г желатина.

Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

Творожно-шоколадное суфле

Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

  1. Заливаем желатин стаканом горячей воды, оставляем набухать.
  2. Творог, какао, молоко и мёд смешиваем в чаше блендера, после чего перемалываем до пюреобразного состояния.
  3. Желатиновую массу размешиваем ложкой и выливаем в чашу блендера с творожным пюре.
  4. Снова включаем блендер и перемалываем до получения однородной творожной массы.
  5. Миску выстилаем пищевой плёнкой, после чего выливаем в неё творожную массу из блендера.
  6. Сверху миску также затягиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 3 часа как минимум.
  7. Достаём миску из холодильника, опрокидываем в плоскую тарелку.

Готовое шоколадно — творожное суфле

Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

Рецепт с желатином для торта

Шоколадное суфле в торте

Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

  • 300 г сливок (25 — 33%);
  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 12 г желатина (1 пакетик);
  • 3 яичных желтка;
  • 2 ч. л. какао.

Шоколадное суфле для торта

Смешиваем желтки с сахаром и какао

Взбитые сливки

Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

Торт с шоколадным суфле

Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

Шоколадное суфле — видео

Приготовление десерта в микроволновке — видео

Нежное лакомство своими руками — видео

Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Как приготовить десерты из шоколада?

Вкусный шоколадный десерт с малиной и мятой

Десерты из шоколада можно приготовить в домашних условиях: это не составит особого труда, если запастись терпением и изучить рецепты. Вкуснейший фондан с жидкой начинкой внутри, брауни с орешками, нежнейшие десерты, приготовленные в микроволновке, станут украшением любого праздничного стола.

Вкусный шоколадный десерт с малиной и мятой

Как приготовить шоколадный фондан?

  • черный шоколад с высоким содержанием какао — 180 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • какао — 25 г;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 120 г.

Фондан — десерт, напоминающий кекс. Отличительной чертой фондана является жидкая начинка внутри. Для приготовления данного десерта понадобится качественный черный шоколад с высоким содержанием какао, так как именно от этого ингредиента будет зависеть результат.

Шоколадный фондан

Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане. В небольшую миску кладут разломанную на кусочки плитку, добавляют сливочное масло, ставят плавиться на водяную баню. Миска не должна касаться бурлящей воды, иначе масса расслоится. Растопленную массу снимают с бани, откладывают на время в сторону. В это время взбивают яйца вместе с сахаром в пышную пену. После чего соединяют теплую массу со взбитыми яйцами. Какао смешивают с мукой, просеивают через сито, затем аккуратно подмешивают в тесто.

Читайте так же:
Какой десерт сделать из печенья

Формочки смазывают сливочным маслом, посыпают какао. Если для данной цели использовать муку, то после выпекания фондан приобретет белый налет, который испортит вид десерта.

Выпекают фондан при 180° С в течение 6-10 минут (зависит от величины формочек и особенностей духовки). Десерт должен получиться жидким внутри, поэтому очень важно не передержать его в духовке. Определить готовность можно, посмотрев на верхушку фондана. Вынимать десерт из духовки необходимо в тот момент, когда верхушка покроется корочкой по краям, а ее центр (величиной с пятак) будет оставаться жидким. Подают фондан со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Как приготовить шоколадный брауни?

  • черный шоколад — 150 г;
  • орехи пекан — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • коричневый сахар — 200 г;
  • щепотка соли.

Брауни — вкуснейший шоколадный пирог с орехами. В классическом рецепте этого замечательного десерта предусмотрено минимальное количество муки, которую частично заменяют орехи. Для приготовления брауни лучше всего использовать десертный шоколад. Орехи пекан (можно заменить грецкими) необходимо обжарить на сухой сковороде, затем измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки. Плитку ломают на мелкие кусочки, затем вместе со сливочным маслом растапливают на водяной бане. Яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли (не взбивают).

Сахар не должен раствориться полностью: это обеспечит пирогу блестящую корочку, которая отличает брауни от других десертов.

Шоколадный брауни

Яйца с сахаром смешивают с растопленным шоколадом, добавляют просеянную через сито муку, вводят измельченные орехи. Форму для пирога смазывают маслом, посыпают порошком какао. Выпекают брауни при температуре 180º С в течение 35-40 минут. Готовый пирог вынимают из духовки, дают ему остыть, только потом извлекают из формы.

Для приготовления белого брауни понадобятся:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1/4 чайной ложки;
  • вяленая вишня;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин.

Сначала необходимо растопить сливочное масло, соединить его с коричневым сахаром, ванилином и яйцами, перемешать до однородной консистенции. Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают через сито. Плитку ломают на небольшие кусочки. В яичную массу добавляют часть муки, кусочки шоколада, вяленую вишню, после чего вмешивают оставшуюся муку.

Форму для пирога смазывают сливочным маслом, после чего выливают тесто. Выпекают брауни при 180º С в течение 30-40 минут. Сочетание кисловатой вишни со сладким белым шоколадом делает этот десерт неповторимым. В данном случае темный цвет брауни достигается за счет коричневого сахара.

Как приготовить шоколадный десерт в микроволновке?

  • молочный или черный шоколад — 100 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 120 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • какао — 25 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Шоколадный десерт, приготовленный в микроволновке

Приготовить вкуснейший шоколадный десерт можно в микроволновке. Плитку необходимо поломать на небольшие кусочки, после чего растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Расплавленную массу соединяют с молоком, добавляют яйцо, слегка взбивают при помощи венчика. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, после чего добавляют небольшими порциями в тесто. Выпекают десерт около 4 минут (при мощности в 600 Вт).

Для приготовления шоколадного мусса понадобятся:

  • черный шоколад — 150 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • 1 белок;
  • сахар — 70 г;
  • сливки — 125 мл.

Сливки необходимо нагреть до появления первых пузырьков, снять с огня, добавить в них кусочки черного шоколада, оставить до полного растворения последнего. Мешать шоколад не нужно, он должен расплавиться сам. Желтки взбивают со столовой ложкой сахара, после чего добавляют к растопленному кондитерскому изделию. Белки взбивают с оставшимся сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешивают их в массу. Время выпечки мусса — 1 минута (при мощности в 600 Вт).

Среди огромного количества рецептов шоколадных десертов любая хозяйка с легкостью сможет отыскать подходящий для себя вариант, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Зная секреты блюд, можно приготовить фондан или брауни не хуже, чем в ресторане.

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Фото: pinterest.ru

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит

Фото: about-tea.ru

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Шоколадный бисквит на желтках

Фото: craftology.ru

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Бисквит с черным шоколадом

Фото: mykaleidoscope.ru

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Бисквит с белым шоколадом

Фото: instagram.com

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях без духовки

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Шоколадный бисквит с кофе

Шоколадный бисквит с кофе

Фото: mykaleidoscope.ru

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Шоколадный бисквит с орехами

Фото: lovefoodrecipes.pinkfloydrugby.fr

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Фото: domkulinarii.ru

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Фото: 1000.menu

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

9. Шоколадный бисквит без миксера

Шоколадный бисквит без миксера

Фото: youtube.com

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Шоколадный бисквит без яиц

Фото: photosgrams.com

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Шоколадный бисквит на кефире

Фото: youtube.com

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадный бисквит на молоке

Фото: liveinternet.ru

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Шоколадный бисквит на сковородке

Фото: youtube.com

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Фото: ok.ru

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Шоколадный бисквит на растительном масле

Фото: chocolategid.ru

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector