Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Всем привет. Каждый год в нашей семье традиция, готовить десерты к новогодним праздникам, и один из таких десертов является желейный торт битое стекло. Рецепт пошаговый с фото. И более того, он простой и доступный, при желании может приготовить каждый.

Гости всегда в большом восторге от чизкейка, но особенно им нравится лакомство с разноцветными кубиками в сметане. Готовить его можно в креманках, заливая слоями, при этом просто их чередовать.

Или использовать форму для кексов, пластиковую крышку из-под торта, она часто бывает рифленая, и получается красивый рисунок. Можно приготовить в обычной глубокой миске. А также в круглой или квадратной емкости на ваш выбор.

Желе из пакетиков, для плотной его консистенции нужно разводить меньшим количеством воды, чем указано на упаковке. Или дополнительно добавлять желатин. Сметану можно брать любую, главные критерии: свежесть продукта и кислинка во вкусе.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки в домашних условиях

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки в домашних условиях

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно разводить по инструкции, но дополнительно в каждый стакан всыпать столовую ложку желатина. И лишь потом залить кипятком.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.

Когда они остынут до комнатной температуры оправьте в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит 4-6 часов.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

желатин

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Воду используйте обычную питьевую, можно фильтрованную комнатной температуры.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

желатин с вдой

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Можно заменить сметану на йогурт без добавок, или взять йогурт со вкусом клубники или любой другой. Иногда хозяйки экспериментируют добавляя вместо сметаны молоко или кефир.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Торт Битое стекло со сметаной и желе

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Так каждую формочку опускаем в воду, переворачиваем, и нарезаем. Не передержите, иначе все потечет.

желе

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Старайтесь придерживаться одного размера при нарезке кубиков. Можно придерживаться размеров 1.5 на 1.5 см, или любых других.

желе

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

торт битое стекло

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Можно класть зефир или желейные конфеты. Иногда кладут кусочки фруктов. Многие любят класть печенье или кусочки бисквита.

торт битое стекло

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

торт битое стекло

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

торт битое стекло

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

торт битое стекло

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее. Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает.

торт битое стекло

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Если вы приготовили заранее, не вынимайте из формы, вынимать будете перед подачей, когда придут гости.

торт битое стекло

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кукурузной муки

торт битое стекло

Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях

Есть разные рецепты любимых сладостей, и ниже я хочу вам их представить в видео формате. Если интересно, то можно кликать на картинку в центре и запускать видео к просмотру.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как вариант, упоминала о приготовлении торта из желатина слоями в тексте. Но можно посмотреть видео, и все станет ясно и понятно, рецепт приготовления желейного торта из сметаны и желе немного отличается от все остальных. Придется малость повозится.

Ну и еще один вариант, может кто-то любит какао или шоколад, то предлагаю вам приготовить шоколадное желе из какао и сметаны, все оформлено красиво. Понравится любителям контрастных вкусов.

Ингредиенты:

  • Сметана — 0.5 литра
  • Молоко — 0.5 литра
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — два пакета(50 гр.)

Уверена, вам есть из чего выбирать, и есть чем заниматься в ближайшее время. Если вы запланировали приготовить, то обязательно сделайте это. Порадуйте родных и друзей.

От этой сладкой составляющей, которая каждый праздник присутствует у меня на столе. Я получаю эстетическое удовольствие. Все варианты я пробовала. Вкус приятный и нежный, тает во рту, наполняя сладким контрастным вкусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Очень классный торт, красиво выглядит. Давно к нему присматривалась. Сейчас прочитала ваш рецепт и захотелось приготовить на праздник. Кстати с наступающим вас Новым годом! Счастья и удачи в новом году, исполнения всех желаний!

Красиво, вкусно, празднично! Спасибо, попробуем Люблю сладости)))

Тортик просто классный, обожаю подобные! Во-первых они вкусные, освежающие, выглядят очень аппетитно. Да и по роду профессиональной деятельности мне подходят. Люблю декорировать стекло и прекрасно, когда из «битого» стекла можно изготовить что-то замечательное, например, вкусный торт «битое стекло» со сметаной.
С Новым годом вас! Желаю счастья, здоровья, хорошего настроения и веселых праздников, в кругу близких и преданных друзей!

Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях сделать желе из йогурта и ягод вишни с агар-агаром

Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.

  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желатин – 25 г.

Для украшения используйте фрукты или джем.

Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.

Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек — невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

Домашний йогурт с желатином и фруктами

Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.

  • йогурт – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клубника – 200 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. л.

Йогурт используйте без добавок.

Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.

На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.

Йогуртовый крем с клубникой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

Рецепт желейного торта с йогуртом

К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • йогурт – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – ¾ стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • желатин – 20 г.

Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.

Читайте так же:
Рецепт десерта моти из обычной муки

Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.

Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.

Слово «желе

» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить
желе из йогурта
. И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Как приготовить желе из йогурта:

Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 15-20 минут. После этого прогреть его на медленном огне до полного растворения и слегка остудить.

В остывший желатин влить сладкий йогурт. Хорошо перемешать венчиком. Вылить желе в силиконовые формочки и оставить застывать в холодильнике как минимум на 3 часа.

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. ************************************************************************************************************** В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее . В широких креманках можно заливать горизонтально ,в бокалах/стаканах-под наклоном .

На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке.Дальше можно вариировать с «цветным» желе…Я использовала желе с киви для образования «линии перехода». После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл.

В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий . Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе.

Десерт получился не приторный,разновкусовой и оригинальный Приятного вам аппетита.

Для приготовления этого нежнейшего белоснежного желе из йогурта с фруктами рекомендую выбрать натуральный йогурт без ароматизаторов и подсластителей. Все, что нужно мы добавим сами. Вкус йогуртового желе легко разнообразить и сделать таким, как вы любите: чтобы получилось сладким, возьмем больше сахара, чтобы стало пряным, положим специи, тонкий аромат дадут ваниль и корица. Украсим и придадим праздничный вид десерту кусочками ярких фруктов. Я выбрала апельсин и киви, но использовать можно абсолютно любые.

Рецепт приготовления десерта из йогурта и желатина

Для приготовления десерта нам понадобится йогурт. Мы взяли питьевой йогурт. Вкус можно выбрать любой. В йогурт всыпаем желатин. Количество желатина зависит от требований производителя, которые всегда указаны на упаковке. Оставляем желатин набухать минут на 20. Когда желатин набухнет, ставим кастрюлю с йогуртом на плиту и нагреваем, но не кипятим. Постоянно помешивая, даём желатину раствориться, а затем убираем с плиты.

Порежем фрукты. Мы взяли виноград, бананы, персик, дыню. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус. Режем их небольшими кусочками.

Берём стаканчики и начинаем слоями выкладывать фрукты, затем заливаем небольшим количеством подготовленного йогурта с желатином, снова фрукты, йогурт. Так чередуем до самого верха. Затем десерт можно посыпать тёртым шоколадом, можно также посыпать орешками, тут уже ваша фантазия.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога с желатином без выпечки

Желе из йогурта — этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка понравится.

Чтобы приготовить желе из йогурта нам понадобится:

  • Питьевой йогурт натуральный – 500 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л (по вкусу);
  • вода холодная – 3 ст. л;
  • киви – 1шт;
  • ванильный сахар – пакетик (или 2-3 капли ванильной эссенции)
  • апельсин, грейпфрут или мандарины;
  • кокосовая стружка любого цвета – 1-2 ст. л.

Как сделать желе из йогурта – рецепт приготовления

Порошковый желатин (быстрорастворимый) заливаем обычной холодной водой из-под крана (или фильтрованной). Он сразу же впитает воду, набухнет, но еще не будет готов к использованию, желатин нам нужен жидкий. Растворить его нужно на водяной бане. Минут через пять, когда порошок окончательно разбухнет, ставим посуду с желатином на водяную баню. По мере нагревания желеобразная масса начнет растекаться, превратится в жидкую субстанцию, мутноватую белесого или желтоватого цвета. На этом нагревание заканчиваем.

Йогурт комнатной температуры выливаем в стакан блендера, добавляем белый сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем минуты три, чтобы масса стала пенистой. Пробуем на вкус, потом тонкой струйкой начинаем вливать растворенный желатин. Чтобы желе из йогурта быстро загустело, нужно равномерно распределить желатиновую массу по всему объему. Для этого йогурт с желатином хорошенько взбиваем.

Разливаем в красивые бокалы, стаканы, креманки. Оставляем примерно 3-3,5 см. от верха, потом добавим фрукты и зальем еще один слой. Переставляем йогуртовое желе в холодильник. Там оно будет застывать часа два, пока хорошо не затвердеет. В затвердевшем желе делаем неглубокий надрез, вставляем в прорезь апельсиновую дольку. Доливаем оставшимся йогуртом с желатином (перед тем, как заливать, взбиваем венчиком), возвращаем в холодильник еще на час-два.

На застывшее желе из йогурта выкладываем кубики очищенного киви, апельсина или любые фрукты/ягоды/орехи/шоколад, посыпаем кокосовой стружкой и подаем.

Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.

Рецепт Творожный десерт с желатином и йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный десерт с желатином и йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Творожный десерт с желатином без выпечки — очень простой рецепт с пошаговыми фото

2021-11-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Творожный десерт без выпечки с ягодным пюре — пошаговый рецепт с фото

Полезный и вкусный творожный десерт с ягодным пюре – отличное дополнение к праздничному столу. Готовить его не сложно. А для ягодной прослойки можно взять замороженное ягодное пюре или детское пюре в баночках. Угостить таким десертом можно кроху после 3 лет.

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • вода – 50 мл
  • сахар – 100-150 г
  • сливки – 100 мл
  • желатин – 12 г в творог + 6 г в пюре
  • ягодное пюре – 200
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление творожного десерта

Приготовить такой десерт не сложно. Одним из важных ингредиентов – творог. Он должен быть мягким, пастообразным. В меру кислым, без посторонних привкусов, просто идеальный. Я предпочитаю подбирать его на базаре. Там можно всегда попробовать, а продукция проверена лабораторией. Так как до этого пару раз магазинный творог с отличной датой был настолько кислый, что я с трудом приготовила из него запеканку, добавив неимоверное количество сахара.
Сметану тоже нужно брать густую, не сильно жирную, но вкусную, проверенных фирм.
Соединяем творог, сметану, добавляем почти весь сахар (100г).

Взбиваем погружным блендером до однородной массы.

Отдельно взбиваем сливки в густую, упругую пену. Вводим в творожную массу. 4
Разводим часть желатина (12 г) согласно инструкции.

Водим его в творожную массу и даем немного постоять.
Переходим к ягодной части. Ягодное пюре довести сахаром до нужного вкуса. Приготовить желе их 6 граммов желатина, ввести в ягодное пюре.
Раскладываем по формочкам и ставим на 5 минут в морозильник до застывания.

Разложить творожную массу более широким слоем и так же отправить в морозильную камеру.

Раскладываем завершающий слой ягодного пюре и снова отправляем на холод.

Помещение формочек в морозильник – отличный выход для тех, кому не охота должно ожидать застывания в холодильнике.

Ягодное желе может быть любым – персиковым, клубничным, из вишни. Каждый раз у десерта будет новый цвет.

Приготовьте десерт в будний день – и вы увидите, как рады будут домашние такому сюрпризу.

Возьмите его к себе на страничку

Творожный десерт с желатином без выпечки — классический вариант

Даже без духовки и выпекания можно получить в домашних условиях потрясающе вкусный десерт на основе творога, добавив в него желатин. С приготовлением справиться даже ребёнок или начинающая домохозяйка, и процесс не отнимет у вас много времени и усилий. Попробуем приготовить простой творожный десерт с желатином без выпечки.

Для приготовления потребуются:

  • Творог нормальной жирности – 550 гр.;
  • Нежирный классический (без добавок) йогурт – 125 гр.;
  • Сахарный песок или его заменитель – по вкусу;
  • Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
  • Печенье сладкое – 200гр.;
  • Качественное сливочное масло – 50 гр.;
  • Чистая вода без газа – 125 мл;
  • Пакетик ванилина;
  • Любые фрукты или ягодки для украшения.

Как приготовить:

1. Для начала необходимо подготовить коржик, который будет служить основой десерта. Для этого печенье необходимо измельчить в самую мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Пока масса пластичная ее необходимо распределить по любой удобной форме, в которой десерт будет подаваться к столу.

Читайте так же:
Что можно приготовить в духовке рецепты из десертов

2. Поставить форму с распределенным в ней тонким слоем коржом в морозильную камеру, чтобы основание схватилось при минусовой температуре. Весь секрет такого мгновенного коржа заключается в том, что масло застынет, и будет помогать удерживать форму лакомства.

3. Творог взбить в блендере с йогуртом до получения однородной массы, ее необходимо приправить сахаром по вкусу и добавить пакетик ванилина.

4. Желатин замочить в чистой воде согласно той инструкции, что указано на упаковке изделия. Смешать замоченный желатин с взбитым творогом и еще раз хорошо все перемешать.

5. Перелить полученную смесь поверх песочного коржа, и убрать в холодильник до полного застывания.

Полученный десерт при подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

Творожный десерт без выпечки с желатином и карамельным зефиром

Творожные десерты очень нравятся маленьким сластенам, а благодаря разумной легкости придутся по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой и правильным рационом питания.

Для приготовления потребуется:

  • Печенье сухое (типа «Юбилейного») – 385 гр.;
  • Сливки 15% жирности – 265 мл;
  • Ванильный пудинг – 1 пачка весом 125 гр.;
  • Желатин – 10 гр.;
  • Творог нормальной жирности – 225 гр.;
  • Молоко жирностью 3,2% — 125 мл;
  • Зефир карамельный (со вкусом пломбира) – 200 гр.

Время приготовления – 30 минут, и 1,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.

Приготовление:

1. Согласно подробной инструкции на упаковке замочить желатин в чистой воде. А чтобы оттенить вкус десерта, это можно сделать с добавлением цитрусового сока лимона или лайма (и даже грейпфрута).

2. Смешать в блендере творог, сливки, молоко и пудинг. Причем пудинг рекомендуется использовать классический, с ванильным вкусом. Добавить замоченный желатин и еще раз тщательно перемешать полученную массу.

3. К печенью для коржа можно добавить немного молока или сливочное масло. Сформировать упругий комочек, из которого выстелить импровизированный корж на дно той формы, в которой десерт будет застывать до готовности, и подаваться к столу.

4. На корж из печенья выложить немного творожной массы. Разломать свежий зефир на небольшие кусочки, и разложить их поверх массы.

5. Промазать зефир творожным кремом, при необходимости слой повторить.

6. Распределить оставшуюся творожную массу, разровнять силиконовой лопаткой и убрать в холодильник.

Готовый десерт при подаче можно украсить половинками зефира и присыпать какао-порошком, и можно баловать семейство творожным десертом с желатином без выпечки.

Вместо зефира для приготовления десерта можно использовать цветной мармелад, или фруктовое желе.

Белки на 100 гр. – 6,56 гр.;
Жиры на 100 гр. – 7,18 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 35,94 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 226,91 Ккал.

Рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки «Крем-карамель»

Легкий и нежный, воздушный шоколадный десерт с творогом, который не требует выпекания и термической обработки.

Из ингредиентов потребуется:

  • 125 мл. свежего молока;
  • 400 гр. нежирной сметаны;
  • 425 гр. творога нормальной жирности;
  • 25 гр. желатина;
  • Пакетик ванилина;
  • Какао-порошок – 35 гр.

Время приготовления – 20 минут, и 3 часа для застывания. Порционность – на 3 персоны.

Приготовление:

1. Подогреть молоко, чтобы оно было едва теплым, и залить им желатин, перемешать, чтобы гранулы или пластинки равномерно растворялись.

2. Перетереть через мелкое сито творог, добавить сахар, ванилин и сметану. Перемешивать до получения однородной массы. Поделить полученную массу на две равные части, и в одну из них вмешать какао-порошок.

3. Взять красивые стаканы или розетки, и поочередно (слоями) выкладывать полученные в результате взбивания и перемешивания массы.

4. Поставить стаканы в холодильник, процесс займет приблизительно пару часов. И помните, что в творожных десертах с желатином без выпечки мало калорий, и они очень полезны для здоровья.

При подаче можно украсить какао-порошком или шоколадной крошкой.

Белки на 100 гр. – 10,64 гр.;
Жиры на 100 гр. – 11,50 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 3,82 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 161,24 Ккал.

Творожный десерт без выпечки с добавлением желатина и сухофруктов

Очень нежный творожный десерт, в котором сохраняются все витамины и минеральные вещества, с добавлением полезных и сладких сухофруктов придется по вкусу всем членам семьи.

Из продуктов вам потребуется

  • 550 гр. свежего нежирного творога;
  • 300 мл. домашней сметаны или йогурта;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 ложка коричневого или ванильного сахара;
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Время приготовления – 20 минут, и 2,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.

Процесс приготовления десерта:

1. В творог добавить сметану, мед и ванильный сахар. Тщательно все перемешать, чтобы в массе не оставались комочки.

2. В крепком растворе чая замочить сухофрукты, а желатин растворить согласно инструкции.

3. После того, как они станут мягкими, порезать их тонкой соломкой, добавить вместе с желатином в творожную массу.

4. Еще раз все тщательно вымешать, и выложить в форму. Убрать в холодильник для застывания. При подаче десерт можно украсить цукатами.

Если у вас имеется форма для выпекания кекса с прорезью в центре, рекомендуется приготовить десерт именно в ней, тогда он потрясающе будет смотреться на столе при подаче.

Белки на 100 гр. – 10,21 гр.;
Жиры на 100 гр. – 14,96 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 17,15 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 224,59 Ккал.

Фруктовый творожный торт без выпечки (рецепт с желатином)

Хочется приготовить дома торт, но нет духовки? Или просто нет желания возиться с бисквитом и калорийными кремами? Для такого случая существуют торты, не требующие выпечки. И как раз в этой статье вам предложен один из самых вкусных рецептов.

Мы сделаем без выпечки творожный торт с фруктами. Получается вот такой нежный и воздушный, очень вкусный и при этом не особо жирный десерт. А какой он аппетитный!

Читайте так же:
Десерт картошка рецепт без печенья

Роль коржа обычно в таких тортах играет измельченное печенье. Поверх печенья укладывается вкусная «подушка» из творожного сыра. Дальше, как видите, ломтики персиков (фрукты могут быть какие угодно). И сверху всё заливается желейным сиропом, образующим нежную прозрачную гладь, сквозь которую видно аппетитные кусочки фруктов.

Думаете, что блюдо очень сложное в приготовлении? На самом деле всё очень просто, пусть и не совсем быстро! Следуйте пошаговой инструкции, и на вашем столе окажется такой же изумительный домашний тортик.

Кстати, если вы не любите желатин в десерте, можете ознакомиться с вариантами торта из пряников и бананов без выпечки.

Творожный торт с желатином и фруктами (без выпечки)

Источник: youtube.com/watch?v=-zen9wVozeg

Как уже говорилось выше, вместо бисквита используется печенье. В данном примере будет песочное печенье, но вы можете взять то, которое вам больше нравится.

Основу сливочного «крема» составит творожный сыр (маскарпоне или другой подобный сливочный, названий много.) Вместо такого сыра для крема можно взять обычный жирный творог. Измельчаем его в пюре и смешиваем со сметаной (или сливками, йогуртом) до получения подобной нежной кремообразной массы. Какой вариант лучше? Без разницы, и там, и там будет вкусно.

Из фруктов у нас консервированные персики. С ними и просто, и вкусно. По желанию можно использовать ананасы, вишню, клубнику, бананы, киви, апельсины и т.д.

  • Песочное печенье – 185-200 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 60 г.
  • Творожный сыр – 200 г. (или творожно-сметанная масса);
  • Молоко – 60 мл.
  • Желатин – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Консервированный персик – 1,5 шт.

Заливка и украшение:

  • Консервированные персики – несколько штук;
  • Сироп из банки, в которой были персики – 300 мл.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить торт с творожным сыром и желатином без выпечки

Шаг 1. Первым делом всыпаем в чашку 2 ст. ложки желатина, заливаем их молоком (60 мл.). Помешиваем и отставляем в сторонку. Пусть желатин набухает, пока мы займемся другими ингредиентами.

Шаг 2. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Здесь можно воспользоваться блендером. Ну или просто пакет с печеньками простучать, прокатать скалой.

Шаг 3. Теперь к перетертому печенью добавляем растопленное сливочное масло. Помешиваем, пока не получится масса, напоминающая видом мокрый песок.

Шаг 4. Для торта понадобится круглая форма со съемными бортами. Застилаем дно пергаментом для выпечки. И также бумагу прокладываем вдоль стенок, чтобы получился высокий бумажный бортик. Это важно, так как в дальнейшем мы будем наливать желе.

Шаг 5. Пересыпаем крошку из печенья в форму. Равномерно распределяем по всей площади. Далее печенье нужно уплотнить донышком стакана. Прессуем так по всей поверхности. Опять же не переусердствуйте, а то будет трудно делить торт на порции.

Шаг 6. Отправляем форму с печеньем в холодильник.

Шаг 7. Приступаем к кремовому слою. Выкладываем в глубокую чашку творожный сыр. Подсыпаем 30 г. сахарной пудры. Перемешиваем.

Еще раз повторюсь, что, если нет такого сыра (или не хочется с ним готовить), его можно заменить перебитым в блендере творогом. Для соответствующей консистенции творог еще смешиваем с парой ложек сметаны или йогурта.

Шаг 8. Делаем пюре из трех консервированных половинок персика (в блендере, например). Добавляем к сыру и перемешиваем. Пока убираем эту заготовку в сторонку.

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем холодные жирные сливки (25-33% жира желательно). Всыпаем 30 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером. Сначала обороты меньше, затем постепенно увеличиваем скорость. Доводим таким образом сливки до пышности.

Шаг 10. Объединяем взбитые сливки и сливочно-персиковую массу. Помешиваем лопаткой, взбивать не нужно.

Шаг 11. Желатин в молоке набух, превратился в некую рассыпчатую кашицу. Растапливаем на водяной бане или в несколько коротких периодов в микроволновке. Вот такая жиденькая масса получилась.

Шаг 12. Вливаем желатин в чашку с взбитым кремом. Тщательно помешиваем до однородности.

Шаг 13. Теперь эту пышную массу укладываем на основу из печенья. Лопаткой разравниваем. Отправляем в холодильник на пару часов, пусть застывает.

Шаг 14. Столовую ложку желатина заливаем 100 мл. обычной холодной воды. Перемешиваем и оставляем набухать.

Шаг 15. Сироп из банки персиков процеживаем через сито. Чтобы не было излишней приторности добавим в сироп немного свежевыжатого лимонного сока (2-3 ст. ложки через сито).

Шаг 16. Консервированные персики нарезаем небольшими дольками или ломтиками. Укладываем их по кругу на творожный слой.

Шаг 17. Немного прогреваем в микроволновке желатин и сироп. Соединяем их и перемешиваем. Либо на минимальном огне в кастрюльке соединяем желатиновую массу с сиропом. Помешиваем до растворения.

Шаг 18. Края бумажного бортика на форме скрепляем скотчем. Это для того, чтобы заливка не выходила наружу.

Если желейный сироп горячий, дайте ему немного остыть. Когда он станет теплым, аккуратно льем его на фруктовый слой. Льем по-особому. Струйку на ложку или лопатку, чтобы с нее уже стекало на сам тортик.

Шаг 19. На поверхности могут быть пузырьки. Разгоняем их лопаткой, аккуратно лопаем. Иначе при загустении все эти пузыри останутся.

Шаг 20. Финальный этап – ставим наш творожно-фруктовый торт с желе в холодильник. Часов на 5-6. Ждем, когда желе полностью схватится.

Всё, торт готов. Сначала снимаем формочку, а потом аккуратно снимаем бумагу с боков. Собственно, на этом всё. Осталось только разделить торт на порции.

Десерт нежный и воздушный, слегка покачивающийся от желатина. В общем, не только вкусно, но и оригинально. Да, по времени это не самый быстрый торт, но процесс готовки, согласитесь, никаких особых сложностей не имеет.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на этот материал с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита и всего наилучшего!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector