Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оставим место на сладкое: 5 вкусных рецептов выпечки, которые легко повторить

Рецепт простого вкусного десерта или выпечки

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин
  • Абрикос — 10 шт.

Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем творог, снова перемешиваем. Добавляем сметану и муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания. Если металлическая форма, смазываем сливочным маслом! Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. По истечении этого времени проверяем шпажкой на готовность.

2. Пирог с яблоками

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 20 Янв 2020 в 1:54 PST

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Яблоки — 4 шт.

Сахар слегка взбиваем с яйцами. Добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и в несколько заходов добавляем в тесто. Орехи рубим ножом, добавляем в тесто и перемешиваем. Яблоки очищаем, режем на четыре части. Делаем надрезы гармошкой. Готовое тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания диаметром 28 см. Можно застелить пергаментом. Сверху по кругу кладем яблоки. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1 час. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

3. Облака в пудре

Публикация от Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) 6 Май 2020 в 2:10 PDT

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Дрожжи — 5 г (быстродействующие)
  • Мука +/- 450 г
  • Желток + молоко 1 ст.л. (для смазывания, если решите запечь в духовке)
  • Растительное масло — 500 мл (для обжарки)

В теплое молоко вводим дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Далее постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Укрываем пленкой пищевой или крышкой и ставим в тепло на 1,5-2 часа. Как поднимется, вымешиваем и даем подняться еще раз. Затем тесто раскатываем толщиной 2 см и с помощью круглой формы вырезаем кружочки. С помощью еще одного круга, но диаметром на 2 см меньше, вырезаем круг в центре. Накрываем салфеткой, даем подняться 15 минут.

Вырезки соединяем и так же формируем пончики, пока тесто не закончится. Жарим пончики в глубокой посуде с толстым дном на раскаленном растительном масле с двух сторон. Желательно, чтобы во время закладки пончики закрывались маслом. Готовые пончики выкладываем на тарелочку, застеленную бумажными полотенцами. Когда все пончики приготовятся, перекладываем в другую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Выливаете «сок» и масло из рыбных консервов? Зачем! Мы нашли рецепты блюд на их основе. А ещё пара неожиданных лайфхаков

Между тем выливать жидкость и масло из рыбных

Что вы делаете с рыбным маслом? Некоторые любят его «просто так» — вымакивают хлебом или выпивают. Хотя это жирно и не особенно приятно. Некоторые, похранив его день, просто выбрасывают, не найдя подходящего применения.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки с сыром

Между тем выливать жидкость и масло из рыбных консервов не нужно. В зависимости от того, какая консерва в данный момент у вас в меню, можно воспользоваться нашими кулинарными лайфхаками. Это не то самое «разумное потребление», а просто вкусно.

Чаще рыбу консервируют в масле или в собственном соку. В случае сока речь идет о воде — в нее продукт выделяет мельчайшие кусочки и естественным образом выходящий из ломтиков сок.

Тем не менее, масло делает рыбу сочнее и деликатнее, такие консервы в большей степени подходят для салатов и даже для сэндвичей.

Как использовать масло

Самые «благородные» консервы — с тунцом или с лососевой рыбой. Вариантов вкусных блюд на основе масла несколько.

Заправка для салата «Цезарь», если вы делаете его с креветками

Рыбный привкус масла выгодно оттенит положенные в салат морепродукты.

Рыбная масса для завтраков и гарниров

Годится для намазывания на хлеб, в качестве дополнения к свежим овощам либо для начинки блинчиков.

  • Оставляем в жестянке 1-2 ломтика и вместе с маслом переливаем содержимое в емкость блендера;
  • Добавляем чеснок, лимонный сок, пару капель соевого соуса, столовую ложку густой томатной пасты;
  • Взбиваем до однородности.

Соус для итальянской пасты на масле тунца или лососевых рыб

Смешиваем масло из банки, лимонный сок и воду, оставшуюся после варки пасты, солим и перчим, добавляем пряности.

На маленьком огне обжариваем томаты черри и оливки, добавляем в соус.

Соус с маслом из сардин, сайры, скумбрии

Нужно перелить масло в глубокую сковороду с толстым дном, разогреть, добавить нарезанную луковицу и через 2 минуты — мелко порезанные зубчики чеснока, хлопья сушеного перца чили, соль.

Когда лук подрумянится, вливаем по 2 столовые ложки лимонного сока и белого вина. Тушим примерно минуту. Затем доливаем воды из-под сваренной пасты, всыпаем тертый твердый сыр. Перемешиваем и сразу подаем к пасте. Чудесное дополнение — каперсы.

И — смело жарьте на масле из консервы все, что «море» — не только рыба, но и креветки, и мидии выйдут вкуснее.

Как использовать «сок»

Выпечка с рыбой и морепродуктами

В тесто для любой выпечки, где будет рыба, включая пиццу с морепродуктами, можно добавлять сок как часть указанного в рецепте объема воды.

Замена воды рыбным соком улучшит и вкус выпечки с начинкой из помидор и оливок.

Ледяные кубики для первых блюд

Обязательно добавляйте сок в рыбные супы. Как — возразите вы? Не открывать же рыбную консерву специально ради сока, если в меню запланирована уха.

Очень просто. Жидкость из консервов можно замораживать в форме для льда, — так же, как воду для коктейлей. Только оберните формочку пищевой пленкой, чтобы не допустить доминирования в морозильной камере специфического рыбного запаха.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из яиц без муки

Хлебные роллы

В дополнение к блюду, которое вы будете готовить с использованием консервы, можно сделать хлебные роллы из хлебцев. Замочить ломтики на 20 секунд в рассоле, затем положите на них что-либо — например, мелко нарезанные свежие овощи, — и сверните в роллы.

Подборка рецептов теста разных видов

Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские кабинеты. Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке. Но сегодня, уверяю, ты найдешь то, что искал.

рецепт простого вкусного теста© DepositPhotos

Рецепт простого и вкусного теста

Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста. Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.

Быстрое слоеное тесто

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление

    На сухую поверхность насыпь горкой 450 г муки (50 г оставь для раскатывания теста). Сделай в центре углубление и налей туда кефир и яйцо, насыпь соль. Замеси мягкое тесто.

рецепт простого вкусного теста

рецепт простого вкусного теста

Тесто для пельменей

рецепт простого вкусного теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    Яйца, соль и воду смешай в отдельной емкости, охлади.

рецепт простого вкусного теста

Классический бисквит

Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируй ни один пункт из инструкции по приготовлению. Не заглядывай в духовку во время выпекания и смазывай маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.

рецепт простого вкусного теста

Ингредиенты

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • масло для смазывания формы

Приготовление

    Отдели желтки от белков. В отдельной емкости взбей желтки до однородного состояния.

Быстрое дрожжевое тесто

Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.

рецепт простого вкусного теста© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. растительного масла

Приготовление

  1. Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляй.
  2. Накрой чистым полотенцем и поставь в теплое место на 15–30 минут.

рецепт простого вкусного теста

Песочное тесто

Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро. По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао. А если без сахара, это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.

рецепт простого вкусного теста© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Тщательно разотри сахар с размягченным маслом.
  2. Добавь остальные ингредиенты, замешай эластичное тесто и дай ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Тесто для тонких блинов

Получается всегда и не прилипает к сковороде.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. молока
  • соль и сахар по вкусу

рецепт простого вкусного теста© DepositPhotos

Миксером или венчиком смешай все ингредиенты кроме масла, его добавь в самом конце. Дай постоять 15 минут и еще раз перемешай. Жарь блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

Тесто для пышных оладушков

Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

рецепт простого вкусного теста© DepositPhotos

Тебе понадобится

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляй к ним муку и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  2. Очень хорошо перемешай и оставь на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!

Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение. Блюдо не получится вкусным, если готовить его с грустным взглядом. Даже если времени в обрез, а вкусного очень хочется, рекомендую приготовить сдобный пирог с изюмом на кефире за 5 минут.

На праздники я не покупаю магазинные торты и вам, дорогие читатели, не советую. Десерт лучше, чем в магазине, всегда можно приготовить дома. Для создания идеального бисквита нужно не так уж много: мука, яйцо и крутой кипяток.

Желаю тебе только удачных результатов в приготовлении выпечки! Напиши нам в комментариях свой проверенный рецепт вкусного теста, мы очень ценим полезные советы от наших читателей!

Быстрая Выпечка!

Здравствуйте! Делюсь своими рецептами быстрой выпечи и буду очень рада Вашим отзывам и Вашим рецептам быстрой выпечки Уже второй год моя семья почти не ест покупную выпечку. Но мы сладкоежки поэтому нашла рецепты, на приготовление которых у меня уходит мин.10-15. А как дома каждый раз пахнет. мммм! В общем, рекомендую В этих рецептах я люблю «играть» с мукой) Использую и пшеничную, и кукурузную, и рисовую, и полбяную. Особенно люблю сочетать 50% пшеничной и 50% кукурузной. Тесто получается приятного желтого цвета и более рассыпчатым. В холодильнике всегда есть кефир, молоко, сметана, разные замороженные ягоды, апельсин, лимон. Если печь часто, то все это не пропадает, а в нужную минуту оказывается под рукой)

Все рецепты найдены в интернете, некоторые мной подредактированы.

ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ

Быстрая Выпечка!, фото № 4

Ну ооооочень вкусные

1 лимон, 3 яйца, 300 мл сахара, 100мл растит.масла, 400мл муки(я использую 50/50 кукурузную и пшеничную), 1,5 ч.л. разрыхлителя, ваниль, 200 гр.сметаны. Натереть цедру, взбить яйца и сахар, добавить масло, сок от половины лимона, муку, разрыхлитель, ваниль, сметану. Разложить по формочкам. Я добавляю еще ягоды) С мятным чаем

КЕКС: ПОДГУЛЯВШЕЕ ВАРЬЕНЬЕ

Быстрая Выпечка!, фото № 7

Итак, рецепт: 1 стакан варенья(лучше даже уже чуть забродившего варенья) , 1 ч.л.соды. Смешать. 5-20 мин.подождать. Смесь должна вспениться. Добавляем 1 стакан кефира, пол-стакана сахара, 2-2,5 стакана муки). Кол-во муки зависит от густоты варенья и кефира. У меня иногда и поменьше двух стаканов уходило. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Ставим в духовку на 35-45 мин на 180 град. Проверяйте готовность деревянной палочкой. На этом можно закончить получается и так вкусно. Но еще вкуснее со сметанным кремом! Стакан сметаны+2 ст.л.сахара. Кекс должен остыть. Разрезаем на два коржа. Снизу промазываем двумя ст.л.кремя, укладываем первый корж. Густо смазываем кремом. Опять корж и опять крем. Прокалываем пирог в нескольких местах вилкой, чтобы лучше пропитался. Отправляем в холодильник минимум на два часа. Я вечером делаю пирог, и у нас готов вкусный завтрак Работы мин.на 15, если носиться по кухне, как Юля Высоцкая)

ВЛАЖНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КЕКС.

Быстрая Выпечка!, фото № 9

Очень не обычный и вкусный)
Мука 5 ст.л.(у меня-2,5 пшеничной,2,5 кукурузной), крупа манная 5 ст.л, сахар 4 ст.л., 4 яйца, 1 ч.л.ванилина, разрыхлитель 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л. Смешиваем сухие компоненты, смешиваем влажные. Все смешиваем) Выкладываем тесто в форму смазанную маслом. Ставим выпекаться на 180 град на 20-25 мин. Для пропитки: 1,5 стак.молока+0,5 стак.сахара. В кастрюле разогреваем 1 стакан молока, добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем пол стакана оставшегося холодного молока. Теперь даем пропитке остыть(можно в холодильнике). Достаем готовый кекс из духовки. Мин.10 даем ему остыть(если готовили в стеклянной форме). Заливаем сироп. Даем кексу настояться час, чтобы он впитал весь сироп. Присыпаем кокосовой стружкой. Кекс лучше готовить в не разъемной форме. Так он лучше пропитается ;0) Приятного аппетита!)

БАНАНОВО-РИСОВО-ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ

Быстрая Выпечка!, фото № 11

У меня просто куча уже разной муки, в момент замеса теста чувствую себя волшебником) намешаю-намешаю всего и жду результат))) маффины получились вкусные! Рецепт: 100гр.овсяной муки, 100гр.рисовой муки, 2 банана, 2ч.л.разрыхлителя, 150 гр.сахара(я поменьше положила), 2 яйца, 100гр.сливочного масла. Бананы очистить и размять в пюре. В отдельной миске масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Тщательно перемешать. К получившейся массе добавить пюре из бананов, разрыхлитель, муку. Все перемешать. Я положила внутрь маффинов вишню. Сверху присыпала корицей. Аромат корицы и бананов выпекать при 180°С 20-30 минут.

АРАХИСОВЫЕ КЕКСЫ

Быстрая Выпечка!, фото № 13

Ну ооооченнь вкусные.
Арахис 1 стак., мука 1 стак., сахар 1 стак., сметана 1 стак., яйцо 2 шт., сода1/2 чайные ложки. Я использовала 1/2 стак.пшеничной муки и 1/2 стак.кукурузной муки. Арахис измельчить(удобнее блендером). Смешать муку, сахар, соду, арахис. Затем добавить сметану и яйца. Немного орешков оставить на присыпку. Выпекать при 160 град.30-35 мин.

ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ

Быстрая Выпечка!, фото № 14

Получаются очень рассыпчатые, вкусные 200гр.овсяной муки, 60гр.сливочного масла, 1/2 соли, 2-4 ст.л.молока. у меня небыло ккнжута,я базилик добавила. Тоже отлично подходит!) думаю укроп, петрушка тоже подойдут. Сверху, до того, как отправить в духовку, присыпала палочки морской солью

«БОМБОЧКИ» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Быстрая Выпечка!, фото № 16

Рецепт был в граммах, я перевела его в столовые ложки, чтобы проще было отмерить ингредиенты. Итак, рецепт теста: 4 ст.л.манки, 1+2/3ст.л.муки, 1/2ч.л.разрыхлителя, 3ст.л.сахарной пудры, 4ст.л.растит.масла, 5ст.л.молока, 4ст.л.растит.масла. Смешиваем сухие компоненты, добавляем оставшиеся, перемешиваем. В формочку укладываем 1,5 ст.л.жидкого теста, потом 1ч.л.густого варенья, заливаем сверху тестом. Из двойной порции теста получилось у меня 9 не крупных кексов.

ОВСЯНО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ ДЛЯ ДЕТОК

Быстрая Выпечка!, фото № 17

Рецепт на 4кекса: 4ст.л.овсяной муки, 2ст.л.какао-порошка, 1 яйцо, 3ст.л.молока, 4ст.л. сахара, 1 ст.л.растит.масла, 1 ч.л.разрыхлителя. Смешать сухие ингридиенты, потом добавить влажные. В духовку на 180 град.до готовности. Сахара я укладываю меньше, чем указано в рецепте. И так сладкие кексы получаются. Вообще не скажешь, что из овсянки!) еще вкуснее будет, если внутрь положить ягоды: вишню, малину или черную, красную смородину. На фото кексы с вишней. Утром здорово завтракать такой «овсянкой») всегда делаю утроенную порцию на 12 кексов

_______________________________________________________________________________________________________КЕКС НА МИНЕРАЛКЕ

Быстрая Выпечка!, фото № 18

Мука — 4 стак.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 1 стак.
Вода газированная (минеральная, любая) — 1 стак.
Ванилин (ванильный сахар) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 10 г
Любой наполнитель (вишня, изюм, ананас или перски в сиропе)
Выпекать при 180 град.40-60 мин.

Смешиваем сухие компоненты, затем влажные. Я делала кекс на половинном количестве компонентов. Он получился огромный!) Пышный и рассыпчатый.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Быстрая Выпечка!, фото № 19

Очень вкусный и ароматный!
Берем 1 апельсин, выжимем сок, натираем цедру.
150гр. размягченного сливочного масла+150гр.сахара. Растираем сахар с маслом.
Добавляем 3 яйца,, добавляем 200-250гр. муки, апельсиновый сок, цедру, 2 ч.л.разрыхлителя.
Выкладываем тесто в форму, сверху посыпаем 1 ст.л.манной крупы.
Выпекаем кекс при 180 град. 25-30мин.
Когда кекс остыл, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита)

С этим кексом мы с дочкой любим ходить в гости к ее друзьям)

_______________________________________________________________________________________________________БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ И ПП ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Быстрая Выпечка!, фото № 20

Фото с моей странички в соцсети, поэтому такая нарезка

Садик-спорт-пирог-печенье-пора работать) Пирог, кстати, нами очень любимый и простой в приготовлении: 1 стак.сахара, 100г.слив.масла,1 пакетик ваниль.сахара, 1,5 стак.муки, 2 яйца, 1+1/2 ч.л.разрыхл., 1/4 ч.л.соли, 3/4стак.молока или кефира. Растереть масло с сахаром(можно взбить миксером), добавить помешивая яйца и ваниль. Затем-муку и соль. В однородную массу влить кефир/молоко. Перемешать. Выпекать при 180град.до готовности.

Печенье-2 стакана овсянки, горсть изюма, 5ч.л.сахара, 3яйца, корица. Перемешать. Выпекаю на силиконовом коврике. Печенье для не сильно сладких и вредных перекусов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector